2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★九州の合唱スレ★★ その二州目

1 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 01:03:14 ID:3dUt7nL9 株主優待
リア厨立ち入り禁止
(ここゎ中学生は書き込んじゃダメだょ


前スレ
★★九州の合唱スレ★★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117029779/

関連スレ
【公金】福岡県の合唱【横領】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1124636352/
【鹿児島】小学校〜高校の合唱【鹿児島】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1145954537/
【学校へ】宮崎学園高等学校【行こう】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1130243684/

2 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 01:10:29 ID:Zz7xrd1G
>>1
乙です!

関連スレ追加させてください。
☆★めんそ〜れde沖縄★☆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1134867135/

3 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 01:15:16 ID:3dUt7nL9
前スレダイジェスト

日向学園の宮崎県民さん(ID:eQaNRFpI)と、
山鹿中のκαйαさん(ID:3Mfa8eeg)が大暴れ。

http://hmpg.ne.jp/?kana_yukiya_daisuki

中学生・高校生の皆さんは、
ここには書き込まないようにしましょう。

4 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 01:40:58 ID:pXLFd6ha
山鹿は全国できっと賞を取れないでしょう

5 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 05:45:56 ID:LWvmHW9G
九州ブロック大会後の、涙をじっと堪えて会場を後にする、
熊本大附属の後ろ姿を思い出す

6 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 15:50:19 ID:tor9WmBu
岩津昭夫先生に教えて貰った奴いる?今思えば凄い指導者だったな

7 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 19:32:00 ID:kR3w82Dp
Nコンの中学の点数わかる人いますか?
いませんよねぇ・・・。

8 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 19:56:35 ID:CRcpwQne
山鹿って何うたうんですか?

9 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 20:11:11 ID:0lywOrPz
Nコンですか?
それならセンスオブワンダーです

10 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 20:12:07 ID:kR3w82Dp
>>9
それ小学?

11 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 20:45:13 ID:0KQnrmjf
中高立入禁止だったら、このスレでNコンの話はできなはずだが・・・


12 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 20:48:46 ID:eop+GfJe
立ち入り禁止というより、前スレのような書き込み禁止にするべきかも

13 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 20:52:34 ID:c/hhCGAI
Nコンは、
小学:虹がなければ
中学:虹の輪の花

どっちも虹だねww特に中学は課題曲も虹だし。

14 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 20:55:44 ID:w0l0jxhS
>>7,>>10 ID:kR3w82Dp

下のスレ、責任持って削除依頼出してきてね

★★九州の合唱スレ★★A
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1157105425/

15 :宮崎県民:2006/09/01(金) 21:05:08 ID:vB8HYDBX
昨日ゎ本当に皆さんにご迷惑を掛けてしまってすいませんでした。
反省してます。本当にごめんなさい。m(_ _)m


16 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 21:29:07 ID:0lywOrPz
気にしないでいいよ
みんな合唱好きには変わりないんだし

17 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 21:37:20 ID:30xB3fIi
同じ事を繰り返さなきゃそれで良し。いつでもおいで。

18 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 22:21:16 ID:NqmvUrnj
さて、高校の話もしようか。
ところで宮学のNコンの自由曲はなんだ?

19 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 23:09:34 ID:k7ocnwDS
宮学は混声ででるんであれば全日本も混声だけででればいいのに。それで全国行けない団体がもったいない

20 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 23:11:34 ID:oscL426x
>>18
三善の「生きる」。ブロックコンクールの演奏は聞いていないが、
この曲を5分で演奏するのは無理があるように思う。

21 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 23:59:13 ID:7uADoQId
聞いたけど5秒残ってるか残ってないかって感じだった。
ギリギリ。

22 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 02:45:04 ID:t2fYlBT2
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

23 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 12:03:05 ID:FiOxZyPb
>>14
作ってすぐ削除依頼だしました・・・。
迷惑かけてごめんなさい。

24 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 15:59:52 ID:HrF0vk7o
今宮崎県のNコンの放送やってるけど、本郷中?これほんとに金賞か??宮崎も落ちこぼれたもんだね。。

25 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 16:10:07 ID:Rnf5SOsu
あれはしょうがない。金は学院と付属だと思ってたが

26 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 16:31:19 ID:YlCa+7Hm
確かに金賞2校の演奏聴いてビックリした。附属は鳥肌立ったよ。何で銅?

27 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 17:05:10 ID:HrF0vk7o
何度聞きなおしても附属だと思うが、、

28 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 23:39:39 ID:EN9V9L/A
こっちはあまり発狂しないんですね
納得もされてないけど

29 :ははは:2006/09/05(火) 02:39:23 ID:ZUlD1HHw
附属は賞に入っただけでよしとしろ。
課題曲は流れていないが、課題曲はひどかったぞ。
ピアノの音間違いが何ケ所あったと思う?
しかし、これは宮崎だけに限らず、
九州大会でも審査員があきれていたらしいが。
附属の生徒だと思われるが、見苦しいぞ。24,25,26,27。
朝日を楽しみにしてる。

30 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 15:23:59 ID:DQVcv2yF
付属ねぇ・・・ひどいという程ではなかったが。
今年は爆睡していた審査員様が気になってしょうがなかったよ。
ステージからは分かるだろうし、それも不満になっているのかも。
あんだけ思いっきり寝ててどんな審査したのか気になる。

31 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 23:58:48 ID:gE9pkn7c
ts

32 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 02:29:14 ID:uifg0/ZW
>>24 >>27は漏れの書き込みだけど、漏れは附属じゃないが嘗ては附属を目標に毎日練習していた。それだけに附属には思い入れもあったから結果も確かにそうだがそれよりも審査員についてどうかと思ったわけ。

33 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 20:33:03 ID:ChZs9m5Y
附属は審査結果に抗議したらしいです。
知り合いから聞いたから本当かはっきりわからないけど。
違ったらごめん。

34 :26:2006/09/06(水) 20:38:45 ID:MfXs+QOV
>>29
あの放送を見ての私の感想を書いたまで。
見苦しい??中学生と間違われるような書込みだったかな?

35 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 20:52:51 ID:7PEQPQP/
漏れはH15年の、関屋の金にだって抗議したい。

36 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 21:19:18 ID:BXMJzhU0
それ14年だから

37 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 00:11:11 ID:mCG7O9+R
>>33
いやしてはいない、かつて審査員で長年附属に指導に来たりされていて関わりの深い先生が抗議してるのはあったけど。

38 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 21:20:57 ID:FrjGE0k5
明日九州大会みにいってくる(`・ω・´)
てかここのスレで間違ってないよね?
全く盛り上がってないけど


39 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 03:14:12 ID:J3EKm9ih
支部大会楽しみだね。速報期待あげ

40 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 10:54:46 ID:J3EKm9ih
速報期待age

41 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 13:14:18 ID:TDoEqEis
宮崎学園期待したほどじゃなかったね。結果はどうなるか分かんないけど。


42 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 13:57:32 ID:2FYG7920
もともと吹奏の特に管楽器専門の奴が、合唱指導するとろくなことにはならんな、ププッ

43 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 19:32:19 ID:WpgbLq7i
結果どうだった?

44 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 19:32:54 ID:PKpnZEQY
速報期待age

45 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 19:33:43 ID:PKpnZEQY
速報期待age

46 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 20:03:14 ID:WpgbLq7i
A:宮学、妻
B:宮学、第一
熊本連盟のHPに載ってた。

47 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 20:24:11 ID:WpgbLq7i
書き忘れ…
あとAに佐賀女子も。

48 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 20:39:58 ID:B3yWuu1l
他県に先越された、ヘタレ大分。
さすが、熊本。毎年ながら、職人技に感心。

49 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:26:16 ID:2lGsPclj
宮崎代表の妻高は金取れてないの?全国は?

50 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:29:59 ID:bGAOcXrK
玉名金で惜しかったね。おつかれ。

51 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:30:31 ID:c2YgRz3+
>>49
>>46

52 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:34:59 ID:wZk11um+
玉名…一番応援していたのになぁ。佐賀はよくがんばったね。

53 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:40:49 ID:wZk11um+
他の団体が知りたい

54 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:45:42 ID:2lGsPclj
46 をどうゆう見方でみればいいのか分からない 妻は金はとったのだろうか

55 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:53:37 ID:TDoEqEis
高校の部で大分に期待するかな・・・

56 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 21:56:55 ID:cVyOdfkk
他の団体の結果を知りたい

57 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 22:13:29 ID:N/wi5qVD
>>54
どっちにしろ金とは読み取れないだろうか。

58 :46:2006/09/08(金) 22:29:44 ID:WpgbLq7i
あ、代表校を書いたんで全部金です。

佐賀女子が大賞みたいですね。熊本県人なので個人的に玉名を応援してたのですが、残念でした。

59 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 23:11:51 ID:wZk11um+
他の団体の結果をうpしてくれる神はいますかね

60 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 23:15:42 ID:dZJRgVe+
>>54が言いたかったのは、熊本県連のページの何処に載っているかって事じゃない?
理事のひとり言だよ。
多分、明日とあさっての夕方にも載せるだろうけど、熊本県関係と全国推薦団体しか載せないよ。

61 :名無し讃頌:2006/09/08(金) 23:55:15 ID:N/wi5qVD
ttp://kumamoto-jca.seesaa.net/
ここですね。


62 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 00:07:23 ID:+1Zm84KN
グループBしかメモしてないけどうpしてみる

出演順に
宮崎学園高等学校女声合唱団   金(大分県教育委員会賞・代表)
熊本市必由館高等学校合唱団   銀
鹿児島女子高等学校音楽部    金
沖縄県立首里高等学校合唱部  銅
佐賀県立佐賀西高等学校合唱部  銅
熊本県立第一高等学校合唱団  金(大分県教育委員会賞・代表)
長崎県立清峰高等学校合唱団    金
長崎県立島原高等学校合唱団  銅
福岡県立東筑高等学校音楽部    銅
大分県立大分上野丘高等学校音楽部 銅
熊本県立水俣高等学校音楽部    銀
久留米信愛女学院高等学校合唱部 銅

間違いとか有ったら訂正して下さい。

63 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 00:21:07 ID:uNrGJCKX
ありがとうございます。Aはありませんでしょうか。。

64 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 00:34:28 ID:SEENH2jJ
B、結局NHKと全く同じ順位だな(宮学が混声か女声か違いはあるが)。
にしても清峰おしかった。某審査員が足切り順位をつけたのには驚いた。

65 :匿名希望:2006/09/09(土) 00:43:31 ID:DiLd1RuY
今日の審査結果を見た人にお聞きしたいんですが、審査員のH.Y氏どう思いますか???

66 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 16:14:01 ID:kX3JkX8X
大分県合唱連盟 九州大会結果
http://homepage3.nifty.com/oitachorus-a/2006konku-ru.htm

67 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 17:48:34 ID:SEENH2jJ
>>65
高校Aの審査表についてかな?
>>66のリンク先の赤字の部分を見ればわかるが、どうやら終了後即張り出した
順位表にミスがあったようだよ。自分は九州大会に行ってないから詳細までは
わからんのだが、行った友人によると、HY氏のつけた高校Aの順位が、他の審査員
と極端にずれてた部分があったんだよね?友人も冗談で「ズレて集計してるんじゃ?」
と言ってたんだけど・・・。
九州支部も順位を完全公開している以上、ミスの詳細を公表しないと、「賞に影響は
なかった」って言ったところで誰にとっても後味の悪い結果になるんじゃないのかな?
修正版順位表の公表を希望。

68 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 18:28:01 ID:ByX0bUXG
大分県連に、お詫びが載ってるね。

そろそろ結果発表かな?

69 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 18:39:59 ID:fvJK7JeK
中学はどこがいくだろうな…

70 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 19:22:27 ID:rStqyYf0
熊本県関係だけは載ってたよ。

71 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 19:23:12 ID:uNrGJCKX
朝日新聞社大賞 熊本大附属中
大分市長賞 錦ヶ丘中
大分市教育委員会賞
宮崎大附属中、明治学園中、山鹿中


72 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 19:25:35 ID:uNrGJCKX
↑熊本県合唱連盟にのってた

73 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 19:30:27 ID:uNrGJCKX
っていうか5枠か??

74 :おー:2006/09/09(土) 21:13:52 ID:rIiIuYNe
熊本って三つも学校いるじゃん!凄いね!でもやっぱり全国定番の中学がいくんだねって感じ。錦ヶ丘も全国レベルの学校だった先生が指導してるし↑

75 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 21:50:54 ID:b91WWJ24
熊本はドイツ歌唱法よりどちらかというとベルカントが指導の主流だからじゃないかな。

76 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 22:26:12 ID:rIiIuYNe
熊大付属には県内で有名なi先生がついてるって本当?山鹿はT先生がついてるみたいなこと聞くけど!

77 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 00:35:29 ID:KcrysbKy
県内で合唱で有名なi先生って、岩の後ろだけでも、代やら、津やら、尾が付く上に、奥さんやら兄弟・子供まで合唱指導してたりするからな。

78 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 01:52:37 ID:ATG2OZrI
>>77
ワロタ

79 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 03:47:11 ID:Z4WDOsQZ
熊大附属の指揮者の先生強そうww

80 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 07:40:36 ID:vpkySke8
熊大付属は岩津若先生の遺産がでかいから。

81 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 09:07:16 ID:vmguTP1F
それにしても今年の九州大会さー表彰式とか手際が悪いし、結果発表までが長かったし、結果発表の前に最後に話した人もかんでたし、なんだこの閉会式はって思ったの私だけ?

82 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 10:46:18 ID:oEaxLNuB
熊本の団体は、ステージに立つ雰囲気だけで分かる。

83 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 13:58:40 ID:ieGP6gi7
伊万里の小学校といい、佐賀女子といい、
珍しく今年は 佐賀に存在感が。

84 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 17:31:30 ID:mkAiWKaW
山鹿って本当にT先生がついてるらしいですよ。

85 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 17:39:00 ID:fskdKqx5
うん。時々指導に来てるみたい。N先生よりT先生の方が怖いとか…

86 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:22:49 ID:4YGplCvb
神様

大分の速報よろしくおねがいします

87 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:31:49 ID:OTEqbiWg
83、85>>結構そういう講師の方がいらっしゃる団体多いんだな

88 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:33:28 ID:OTEqbiWg
間違った。84、85>>だ。

89 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:35:52 ID:ieGP6gi7
熊本大学附属は、今はもうI先生はついてない。
指揮者の先生は I先生の直接の教え子で、コーラス部OGではあるが。

90 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:19:02 ID:SQzYbFDD
あさまぁー コンクールには最適だ

91 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:24:52 ID:Xg0qpNOj
90
なんですか?それ?

92 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:48:26 ID:iP46nFBU
速報キボン

93 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 20:52:33 ID:4YGplCvb
速報マダー?

94 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 21:17:21 ID:FHEBcL8J
喪米螺、ちゃんとアンカー付けろや。

95 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 21:30:47 ID:vmguTP1F
さすが八木先生!
やっぱり錦ヶ丘はいけるとオモタ

96 :宮崎県民:2006/09/10(日) 22:12:03 ID:qD2I2YC1
大分のホールってあんまり響かないみたいですね。(妻高の先生が言ってました。)
歌ってて歌いにくかった・・
宮大附属やっぱり上がってきた。Nコン銅ゎさすがに効いたのかも。
でも応援部員がほとんどなのに金が取れることがすごいと思う。 

97 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 22:20:25 ID:jlZ8CsXB
一般どうなった?

98 :(。▼皿▼)σ:2006/09/10(日) 22:21:49 ID:gmWdRo5P
俺は、去年がいけるとオモタ・・・・・今年は・・・東○も西○もアカンから楽勝や!!!
せやけど、メデタイ

99 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 22:28:42 ID:4H/iqFrd
結果、誰か頼む!

100 :宮崎県民:2006/09/10(日) 22:35:34 ID:qD2I2YC1
緑ヶ丘と篠崎が落ちちゃった・・うまかったのになぁ〜

101 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 22:37:36 ID:PA2kki6B
全国コンクール推薦団体
大学A 宮崎女子短大
大学B 福岡教育大
職場 十八銀行
一般A 合唱団Le Grazie、女声合唱団ソレイユ
一般B MODOKI、大分市民合唱団ウイステリア・コール

102 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 23:06:34 ID:EwUvfl1m
速報よろしく。コピペして書いてください。

一般A
イトウ・キネン・シンガーズ
女声合唱 凛 銀
twinkle☆
合唱団tutti
プリマヴェーラ
アンジェルス児童合唱団
女声合唱団ラシーヌ
Musica Venerdi
合唱団「いーすたん」
合唱団Le Grazie  金:推薦
佐 賀 合唱団”ひまわり”
女声合唱団ソレイユ 金:推薦
Patata Dolce
合唱団 翼
ムジカ チェレステ
White Lily
合唱団 みなまた 銅
へきらくコール 銀


103 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 23:07:23 ID:EwUvfl1m
速報よろしこ。

一般の部Bグループ
宮崎コール・フロイント
熊本市民合唱団ユーゲント・コール 銀
西南女学院高等学校音楽部・OG会合同合唱団
混声合唱団グリーンエコー
エリカフラウエンコール
大分中央合唱団
MODOKI 金:推薦
ファミーユ・ヴォイス・アンサンブル 銀
大分市民合唱団ウイステリア・コール 金:推薦
合唱団トニカ 金
合唱団 翔


104 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 00:19:28 ID:Pf5YyDO3
今日も結果発表まで長かったですね(^^;)
ところで女声合唱団ソレイユは初出場でましてや今年結成されたチームだと聞いたが本当なんでしょうか?

105 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 00:30:53 ID:1J/PkQiq
>>104
HPみたけど、H口先生は佐賀女子に続いて2つも全国か。
もしや(メンバーの年齢的に見ても)ここって鍋島OG合唱団では?

106 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 05:09:55 ID:IBhN0UHf
今年は佐賀の当たり年だな

107 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 08:28:07 ID:HiaIRgWq
結果よりも内容が気になるのは漏れだけか?

108 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 10:32:08 ID:+cswa73k
>>100 でも私の後ろの人が緑ヶ丘下手って言ってました。

109 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 12:23:30 ID:E7A0W9C1
ま、それでも結果城西より上手かったわけで・・・
ところで中学の集計表が掲載されないのは教育的配慮ってやつですか?そうですか。
ガキ甘やかしたらいかんと思いますけどねぇ。
鹿児島は発声レベルからやり直したほうがいいね。どこも暗くこもってる。
昨年の緑ヶ丘は違った。今年は鹿屋女子だけは、まぁ合格(でもやっぱり県レベル)

110 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 13:19:23 ID:zLO34fH0
>>105鍋島OG含むH口先生の教え子が主みたいです。
ある人が言うには「H口先生お気に入り軍団」だそうです。


111 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 13:21:46 ID:2HdWNKOj
天下の宮学は出会い厨のすくつでした^^

112 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 15:59:18 ID:VhuRjF5W
昔からなぜか中学の審査表って公開されんよな

113 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 17:01:48 ID:E7A0W9C1
>>109
つ オ○ラ協会

114 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 21:02:26 ID:Sp77yVEl
結果です。
http://homepage3.nifty.com/oitachorus-a/2006konku-ru.htm

115 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 21:59:45 ID:pU1zaup9
九州って、上下カットの合計点方式なのか。

116 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 22:15:42 ID:FmM91pNA
新増沢だと第一が一位になるね。

117 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 23:11:10 ID:8S9S/sNJ
1位が2人もいるBパート3位の清峰が代表になれず、1位を付けた審査員がひとりもおらず審査委員順位で7人中4人の審査員に4位の純心より悪い点数が付けられている妻が何故代表?
代表選考の基準は何? 

118 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 23:33:11 ID:IBhN0UHf
指揮者が県理事長だから

119 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 00:00:05 ID:eeLc6hH8
玉名残念…結構行くと思ったんだが、鹿屋女子より下とは。

120 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 08:25:11 ID:z/YHQbmD
水葬屋が口出しするとロクなことないな。

121 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 12:23:50 ID:nc+PgcBK
中高の話も良いのですが…一般の演奏はどんな感じだったのでしょうか?
Aグループのソレイユという合唱団は佐賀ですが、MODOKIと関係があるのかなあ?


122 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 12:37:49 ID:od/z8zuF
>>121
過去ログ嫁

123 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 15:29:16 ID:DiglBi/L
ソレイユは声が美しかったと思う!

124 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 23:45:03 ID:4ZaBZNbL
AとBから4チームって、推薦枠の基準ってはっきりしないよね。
それぞれから2チームって決まっていれば、点数そのままだけど・・・
イトウキネンさんは二年連続だったのに、残念だね。

125 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 16:48:45 ID:k+j8/Nad
九州大会終わってパッタリと書き込み終わったと思ったら人大杉だったのね
専ブラ使ってるから気づかなかったよ〜

126 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 17:21:21 ID:77IgyZk0
代表校の自由曲が知りたい。分かってる範囲でいいのでうPよろしく。

127 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 19:51:14 ID:qlu98qI1
高校の部グループA
佐賀女子
課題曲 F3
自由曲 MELODIJAS,Quis est homo


課題曲 F1
自由曲 明日香の皇女への挽歌

宮崎学園
課題曲 G3
自由曲 生きる(三善)


グループB
宮崎学園
課題曲 F3
自由曲 妻への挽歌

第一
課題曲 F4
自由曲 なんとなんとなんしょ,再生



128 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 19:56:20 ID:qlu98qI1
ついでに中学も。

中学混声
熊大附中
日々あたらしく

宮大附中
初心のうた
生きる(新実)

中学同声
錦ヶ丘
オリオンは西に移りて…
南天の蠍よもしなれ…
双子座のあわきひかりは…

明治学園
Salve Regina(Busto)
KYRIE,GLORIA(Jeffers)

山鹿
虹の輪の花



129 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 21:33:35 ID:77IgyZk0
サンクス。
佐賀女子の自由曲は聴いたことない。誰の曲だろう?
あの独特のキンキン声がまた聴けるのが楽しみだ。

130 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 21:40:58 ID:zrmCBqf9
宮学の選曲、面白みがねぇな。

131 :名無し讃頌:2006/09/15(金) 22:50:42 ID:Z2P5/Hih
宮大附属の生きるは新実のほうなんだ。

132 :名無し讃頌:2006/09/16(土) 10:02:00 ID:Kp2b4TzP
一般も曲名わかりますか?ぜひ教えてください。
どんな演奏だったかも教えてくれるとありがたいです。

133 :名無し讃頌:2006/09/17(日) 00:48:04 ID:VXiAIhWy
ミニコンサート終わった。その後すぐワークショップに行った。疲れた。

134 :名無し讃頌:2006/09/17(日) 13:01:39 ID:QQma44Sr
一般の部は聞いていないので、曲名だけ…

大学A
宮崎女子短大
課題曲 F3
自由曲 オンディーヌ

大学B
福教大
課題曲 G2
自由曲 LISZT FERENCHEZ

職場
十八銀行
課題曲 G4
自由曲 水底笛吹

一般A
Le Grazie
課題曲 F4
自由曲 第1ヴォカリーズ
指の呪文

ソレイユ
課題曲 F3
自由曲 MARY'S SONG


一般B
MODOKI
課題曲 G2
自由曲 DE PROFUNDIS

ウイステリア・コール
課題曲 G1
自由曲 追分節孝

135 :名無し讃頌:2006/09/20(水) 18:02:10 ID:cs40TDQy
ことしはウィステリア 一位じゃなかったのね。
どっかに九州大会の音源ない?

136 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 23:21:10 ID:Vvxl0FD2
>>134
追分はないだろう!!!
またコンクールを侮辱or挑戦的態度に出るのか!!

まじでいいクラさんの品位を問いたい。

137 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 23:32:28 ID:YFFN2aDG
136>追分ってどんな曲?

138 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 23:49:56 ID:Vvxl0FD2
そっか。それを説明しないといけないんだな。

追分はシアターピースです。時系列で何が起こるか確定して
いる普通の楽譜を演奏するのではなく、偶発性から来るその場の
一回限りの音楽性を重視する作品です。

少なくともコンクールには不向きというかコンクールで演奏
してはいけない類の作品です。これは作曲家の意図を無視して
いて”侮辱”にあたると判断しています。

シアターピースを扱ったことがないと↑の説明はわかりくい
と思いますが、演奏家・歌い手としては品位を疑う行為である
と思います。

みなさんのご意見お聞かせください。

139 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 00:14:55 ID:FwxY8bfN
>>138
たしかに、普通のコンクール向きではないかもしれないね。
しかし、「品位を疑う」とまで言い切るのはどうかな? 
本当にそうなら、コンクールの規定にシアターピースは禁止って
明記されるだろうし、たとえ明記されていなくても、その手の楽曲で
出場しても良い評価はされないだろう。
演奏する方も、それを承知でやるんだから、「侮辱」だなんていう
方が侮辱じゃないかな。
それに、演奏するには、それなりのレベルも必要だよ。


140 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 00:19:17 ID:AsZqUdnb
>>137
> 136>追分ってどんな曲?
正しくは「追分節考」ですね。作曲家の柴田南雄の没後10年だからやったんでしょ。


141 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 00:54:56 ID:HkFRRmW8
たしかウイステリアは1985年にもコンクールで「追分節考」歌ってますよ。
ちなみにその年は全国で銅賞(当時は銅賞の下に優良賞があったから今だったら銀賞位の成績)
たしか賛否両論だったと思う。でもある程度結果を残せた訳だし…

今年の九州大会で聴いたけどコンクールということを忘れるくらい良かった。
でも実際、今回審査員の一人は低い評価だった。

142 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 01:52:07 ID:R7i7KKgE
>>138
横レスですが、来年宝塚のコンクールで、
シアターピース部門が置かれる模様です。
コンクールと相性が悪いとは思えないんだけどもね。

143 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 01:54:53 ID:w1+qTMVX
>>142
> シアターピース部門が置かれる模様です。
> コンクールと相性が悪いとは思えないんだけどもね。

コンクールに適さないとは必ずしも言えないが、他の楽曲と直接的に
比較しにくいのは確かでしょうね。だからこそ、別の部門として独立
させたんでしょう。


144 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 07:32:40 ID:FDF7ND+u
別にシアターピースであろうが、なんであろうが出たければ出れば良い。
あとは審査員がどう判断するかだろうし…
ウイステリアが一位ではないとするとMODOKIが一位だろうか?
両方ともどんな演奏したのか聞いた人レポよろ!


145 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 12:00:51 ID:uihpcovn
そもそもの話、今のコンクールが、合唱の力量をはかるというより、
作曲コンクールの様相を呈していることに問題がある。
合唱技術を競うなら、課題曲だけでいいはず。
もっともそれができないのは、作曲家がくいはぐれるからかもしれないが。

146 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 12:46:35 ID:aMXCsUhw
コンクールでは技術だけではなく、エンターテインメントとしての評価が当然
入ってくる。そうでなきゃ審査員を含めて、聴かされる方はタマランw

その点で「追分節考」なんてのは、うってつけだ。話題性もあるし、連盟としては大歓迎だろう。
ただ、あれをコンクールでやるには、予め手順を決めてやらないと時間内に収まらず、
チャンス・オペレーションの要素が排除されてしまうので、本来の演奏効果は上がらない。
最初からハンデを背負っているのだから、そこを審査員がどう評価するのか?

という、それだけの話だ。

147 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 18:36:27 ID:4jRfrwa+
大野城市立平野中学校(福岡)がかつて追分節考で全国金とった。

148 :名無し讃頌:2006/09/22(金) 20:40:59 ID:tNBC03ol
ステージに女声だけで、会場に男声だったっけ?

149 :147:2006/09/22(金) 23:52:31 ID:4jRfrwa+
そそ


150 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 00:56:40 ID:ohHghHzE
あれ、何分で演奏するの?
大野城中でも7分58秒のギリギリだったけど。

151 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 09:17:21 ID:1JKAGhMg
一般の自由曲は8分30秒以内じゃないかな?

152 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 11:22:49 ID:TOQkLxx2
団扇を上げる順番を決めておかないと、
簡単に制限時間をオーバーしてしまうw

153 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 22:09:43 ID:DJ3jd0WP
>>152
団扇って、うちわのこと? なにそれ?

154 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 23:24:33 ID:7mDJ66cK
>>153
追分節孝は、
会場を歩き回ってる男声が
舞台の上の指揮者の上げる団扇に従って歌う。
団扇の上げる順番は指定されてないので究極のチャンスオペレーション。

155 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 23:33:59 ID:eIK+3ctp
>>154
順番だけでなくタイミングも決めておかないと、
制限時間に収まるわけがない。

何がチャンスオペレーションだw



156 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 23:36:45 ID:7mDJ66cK
>>155
やっぱコンクールでやるとなると全部順番決めてあるんだろうねぇ。
ホントの意味で自由に演奏できないという点では作曲者の意向が生かされてない希ガス。

157 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 23:47:27 ID:eIK+3ctp
だからさぁ、あんなもの何べんもやってると、自ずと順番やタイミングが
決まってくるのよ。少なくとも数パターンには収斂されてくる。
コンクールではその一つを出してくると思えばいいのよw

柴田だってその程度のことは分かっていた。チャンスオペレーションってのは、
常にそういうマンネリ化の危険性をはらんでいる。コンクールでやるってのも、
そういうことを反省する良いチャンスなんだw

158 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 09:52:00 ID:YAkHNCR4
即興が売りのジャズでも、いつもステージやってると、
過去の一番良かった演奏と同じものに固定化されていく傾向が
あるっていうから、似たようなものかな。


159 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 22:37:56 ID:qyu/sxTr
エバーグリーンの演奏会が教会でありました。素晴らしかった。

160 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 22:38:56 ID:qyu/sxTr
グリーン・エコーの方々もわざわざ鹿児島からいらしてました。

161 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 23:49:03 ID:UMBciWxP
>>154
> 舞台の上の指揮者の上げる団扇に従って歌う。

ってことは、指揮者が舞台上で団扇を持って踊ってるってこと?
その振り付けを見分けて歌うの?
扇子(センス)ないね。なんちって。

162 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 23:56:05 ID:mxAmiPbM
>>161
踊るというか掲げるといった感じ。

163 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 00:46:16 ID:Pu+jQGeb
パフォーマンスではありません。
質問のある人?はいっ!で手を挙げる、んな感じかな。


ごちゃごちゃ言ってないで、いっぺん見てみろや。

164 :名無し讃頌:2006/09/25(月) 09:38:45 ID:z7ZSZXhB
そうは言っても、見れる機会ってあんまりないハロゲン。いや、希ガス。
全国大会まで待つか? DVDが出ていればそれでも良いが。

165 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 21:47:57 ID:wC3K3ghc
NHKの全国大会司会者決まったらしい。

小学校の部=平山あや
中学、高等学校の部=矢口真里

166 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 23:40:12 ID:4GB0Othl
>>165
あのぉ、ここ、九州の合唱スレなんですけど・・・。

167 :名無し讃頌:2006/09/27(水) 17:56:59 ID:mv+Mi/lN
九州大会を普通に聞いた限りでは、MODOKIがやはり上。
課題曲
MO>>>>ウィ
自由曲
MO>>>>>>>ウィ
シアターピース以前に、MODOKIの自由曲の出来が良く、
理事長賞授賞の原動力になったと思う。


168 :名無し讃頌:2006/09/28(木) 21:52:18 ID:DEeTps87
≫167
確かに今回のMODOKIの演奏はぐんを抜いていた希ガス。
Wテリアも追分…はがんばっていたと思うが男声が少し弱いのでは。
気持ちはわかるんだけど?みたいな感じがしてしまった。
しかしこの2団体は良いとして、その他との差が大きすぎ。
この2つがいなくならない限りBグループは他団体の全国出場は無理かも?

Aグループは女声の上手いところはそれぞれカラーが違うのだが…
1位の団体は声、精度ともに統一感が抜群にあった。
2位の団体は「うーん武満てこんな音だっけ?」という感じが少しある。
その他銀賞までの団体は似たり寄ったり。
どこかが良くてもどこかに難点ありってとこだな。


169 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 07:50:56 ID:H21Hwxyf
Nコン九州ブロック放送日age

170 :sage:2006/09/30(土) 15:19:24 ID:MNFqy9JN
熊大付属ってまだ強いんだね・・・
当時は大好きだったな

171 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 15:21:20 ID:MNFqy9JN
下げられてなかった。。。

172 :名無し讃頌:2006/09/30(土) 15:24:17 ID:MJE5pFdJ
http://i.www2.tuzikaze.com/index2.html

173 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 09:34:08 ID:RxTnKn3h
Nコン見逃した…orz
再放送の日とかわかる人いませんかね?

174 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 19:20:38 ID:w4k41bHI
今年の佐賀女子上手かった。

175 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 20:24:30 ID:6/u0BS2j
Nコン九州見たけど、宮学はどうもいまいち…なんというか。って感じだった、まぁもちろんうまいんだけど、期待したほどって感じで

176 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 22:48:57 ID:t6sTBBWx
Nコンの宮崎学園、確かに上手さは抜けていたが、感動が伝わらない演奏だったな。

177 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 00:06:46 ID:Pa93u8d/
>>175-176
正直同意だが、なんかもったいない演奏だった。
せっかく言葉の持ってる意味が表現できてる歌い方だったのに
ハモリがあまり良くなくて全体にゴチャゴチャしていたせいで
それがすっかり隠れてしまっていたように感じた。

178 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 16:22:46 ID:PTURYHnd
俺も思った。変に工夫してて聞いてて歯がゆかった。ホントもったいないな…
逆に清峰は言葉がはっきりしてて好感が持てた。

179 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 19:39:58 ID:0is41JiU
佐賀女子のOGで作られた合唱団ソレイユは美人揃い…!! まぁ…例外もいるが……

180 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 20:02:05 ID:XN1uHASI
>>179
あそこって、H口女史の新任校(城南)から、鍋島・昭栄・佐賀女子高って
ホントに手塩に掛けて育てた子達ばかりの合唱団なんだよね?

181 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 20:53:13 ID:9hMJQG+h
ソレイユ…美人揃いだったな

182 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 21:30:09 ID:0is41JiU
確かに綺麗な人多い。

俺的にはKサン、Uサン、Fサン、 Sサンがずば抜けてかな…


九州大会のときも綺麗だった。。

183 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 16:17:11 ID:ryOymANy
みんな彼氏持ちかな…

184 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 00:56:08 ID:XbadBocL
>>182
> 確かに綺麗な人多い。
ドレスだからな・・・。
馬子にも衣装。

ところで、みんな、どこの衣装が好き? 男は除く。



185 :名無し讃頌:2006/10/04(水) 10:34:13 ID:Dt+ULST+
俺はやっぱソレイユ!

緑のドレスきれい。

ピアニストの男がうらやましい…

186 ::2006/10/05(木) 23:43:28 ID:F0tL1TrN
つーかソレイユ話題なってるみたいだけど、実際うまいわけ?演奏聞いたやつ感想きぼん

187 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 00:41:39 ID:ymtBCfpA
今は演奏よりドレスだろう。

188 :138:2006/10/06(金) 01:07:03 ID:NIvz6PNi
いろいろとご意見いただきありがとうございます。
侮辱と書いたのは行き過ぎかもしれませんが,
一演奏家としては柴田先生の意向に添えないので
あればやはり歌うべきではにない、と判断するのが
普通だと思うのです。著作権料さえ払えばどんな
演奏をしてもよいというのは傲慢な態度だと思います。
ご意見おきかせください。

189 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 01:14:43 ID:hblxBewM
いよいよですね。宮崎学園頑張って欲しいです!ピアニストは去年と同じ方ですか?

190 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 07:01:37 ID:mdrq7eSx
去年と同じB場先生ですよ。

191 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 08:16:11 ID:Enreb7Nb
ソレイユうまいッすよ。


結成されて一年もたたないのに九州2位だし。


一位のモドキとは一点差ですよ。


まぁ…ソレイユとモドキは仲がいいみたいだからライバル意識はないんじゃない?

192 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 08:29:01 ID:hblxBewM
そうでしたか、宮崎学園のピアニストはいつも上手ですよね。

193 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 09:10:15 ID:uBcyJ2ZO
>>188
コンクールで「追分節考」をやることの是非について。
(作曲者に対する侮辱かどうか)
柴田南雄に依嘱したのは東京混声合唱団。ウイステリアの場合は、そこの指揮者から直接指導を仰いで
演奏をしていると聞いている。今回はともかくも、前回のコンクールではそうだし、その当時、存命であった
作曲者自身も東混を経て、自分の曲がコンクールで使われることを承知している。よって無問題。
(コンクールでシアターピースを扱うことの是非)
他の一般的な合唱曲とは大きく毛色が変わることから、サプライズとしては面白い。その一方で、審査員
にしてみれば、他の団と実力の比較のしようがないという意味で、コンクール向きではないと思われる。

(結論)
道義的問題はないが、コンクールには不向きであり、今後は連盟の規約として、シアターピースでのコンク
ール参加について、明確な基準(演奏禁止、あるいは別ジャンルの新設等)を作ることが適切かと思われる。

194 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 09:11:24 ID:+hoEbhmH
>>191
> 一位のモドキとは一点差ですよ。

基準の違うAとBで点数を比較しても意味がないような希ガス。

195 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 11:24:24 ID:PoLatAzu
なんか、このスレ宮崎と熊本の人が多いみたいですね。
今年の長崎はどうでしたか?中学はレベル落ちましたよねぇ…
高校は頑張ってるようだったけど全国無しはがっかりだった。。。

196 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 11:37:25 ID:Enreb7Nb
AとBでランク分けるんだったらソレイユはA部門で一位じゃん。 点数的にはモドキと変わらないから上手いよ。

197 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 12:00:32 ID:hEQ30zRF
>>196
> AとBでランク分けるんだったらソレイユはA部門で一位じゃん。 点数的にはモドキと変わらないから上手いよ。

これも意味ないな。点数といっても、単に順位の点を加算しただけであって絶対評価じゃないから。
別にソレイユがモドキよりヘタとかいうつもりはないけどね。


198 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 15:36:13 ID:jX3VJUqO
>>189
宮学の伴奏のB場先生は知り合いだが昔からピアノ上手だったわ。附中卒の宮女卒だった気がする。

199 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 22:44:59 ID:YtpScq/H
Nコンの小学生、伊万里も山鹿もよくやったよ。ありがとう。感動した!

200 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 23:14:18 ID:TeZ2jK3u
200ゲト!!
明日の山鹿と宮学も頑張れ!!

201 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 10:40:31 ID:cepi96xQ
九州大会一般Aの某女声でブラチラがあった件について

202 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 13:33:25 ID:dye7Ah/r
昔噂された鹿児島の城西はどうだった??ww

203 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 14:03:34 ID:EKzuqpTG
普通。

204 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 18:08:50 ID:dye7Ah/r
>>203
聞いてないんだよな…。どんな印象だった??


205 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 19:13:17 ID:EKzuqpTG
まぁ、元気に歌いましたってかんじ。まぁ、いい線いってたよ。声量あったし。まだまだ発展途上。

206 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 01:51:16 ID:D5gllwjI
九州大会でやった「鴎プロジェクト」みたいなのって、今度の熊本では
ないのかな? 何か歌ったらいいと思ウンだが。


207 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 02:58:40 ID:Y0JkA3CE
俺はtuttiのドレスが好きだな。

208 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 18:53:15 ID:+NZWaiNS
>>207
どんなドレスなの?

209 :名無し讃頌:2006/10/12(木) 00:15:57 ID:IrbFQjwx
>>208
ヒント タータンチェック ハイソックス

210 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 12:32:24 ID:CMg+4TjK
も、萌え〜!! 

      (⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


211 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 12:50:34 ID:RVqMkG9n
全国大会のチケットGET!熊本だし申し込みそんな多くなかったのかな?

212 :名無し讃頌:2006/10/18(水) 18:15:44 ID:zZpytzRJ
連盟に予約すれば確実にゲット出来るのは毎年のことでしょ。
当日券が100枚くらいしか売られないから、並ばないと買えないということは
あるけどね。それでも、一般なんかだと、ほとんど問題なく入れる。



213 :名無し讃頌:2006/10/21(土) 20:34:09 ID:yPfPdPf9
スウェーデン放送合唱団の演奏会が、12月12日(火)に
コンクール九州大会があった、大分のグランシアタであるらしい。
大分県合唱連盟のHPに載ってました。

指定席4000円って安いんじゃないの?
しかもアカペラ!平日だけど近くだったら絶対に行くんだけどなあ。


214 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 09:37:09 ID:UUMd7iaT
たしか宮崎でも演奏会があるはずだけど・・

大分県ってそんなに合唱が盛んなの?
でも合唱連盟が主催でやるのは大変だね
ノルマとかあったらキツイね



215 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 11:01:10 ID:nBSU6yzu
鹿児島県大会、城西すごかったらしいですけど九州では緑丘が金でしたよね。
>>108
どこが下手だったんですかぁ??


216 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 12:13:02 ID:I/qFBgv1
そういう態度が下手さをかもし出してる

217 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 16:53:53 ID:JDR7YExj
215が緑が丘本人とは断定できないだろ

218 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 19:02:27 ID:0Ekdf/Am
>>216
私、聞いていた者で・・・。
うまかったなぁとおもって。中高、どこの学校が一番良かったのか?

219 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 19:09:12 ID:0Ekdf/Am
この頃、書く人少なくないっすか!?
みんなどん×A書いてほしいです。???

220 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 19:22:01 ID:Mggws1dD
NHK全国やってたね。
山鹿どうだった?

221 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 19:23:47 ID:Mggws1dD


222 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 23:01:21 ID:IOkvEHJH
俺は混声を中心に聞いたから女声はあんまり知らないが、やっぱり熊大付属と山鹿は群を抜いてた。その他代表の宮大付属は多少粗さが目立つがなかなか好感が持てた。城西は生き生きとしてたがいまいち…

223 :名無し讃頌:2006/10/22(日) 23:41:02 ID:eLqlrTHw
>>213
> スウェーデン放送合唱団の演奏会が、12月12日(火)に
> コンクール九州大会があった、大分のグランシアタであるらしい。

これってすごいことだよ。世界一の合唱団が、大分みたいな田舎(大分の人、ゴメン)
に来るんだから。ワールドカップが大分に来たくらいのすごさだよ。
是非言って聴かなきゃ。


224 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 18:53:22 ID:23P5Vdmh
声って、どうやったらほっぺに当たるんですか?

225 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 18:56:49 ID:23P5Vdmh
(⌒⌒⌒)
      |||
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


226 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 19:04:20 ID:23P5Vdmh
>>225
210、すごいね・・。何分かかったの?

ところで、スウェーデン放送合唱団の演奏会、大分なんだぁ。すごいね!!
>>223
聴きにいくんですか?



227 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 19:15:48 ID:23P5Vdmh
>>108
緑ヶ丘→×
緑丘→◎

228 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 20:06:17 ID:0rDgkb/1
>>226
> >>225
> 210、すごいね・・。何分かかったの?

コピペなんだから数秒だろ。

229 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 17:09:21 ID:TQodPL2S
>>228
210のやつが数秒で書けるわけねぇ〜〜〜《笑》
228、かけるならかいてみろ。

230 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 19:28:01 ID:zkd+iWy9
その210もどっかのコピペだろ

231 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 19:28:49 ID:zkd+iWy9
>>229
つか、AAをあまりみたことないな、お主

232 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 19:43:06 ID:+2HnH/nA
>>229
数秒でできない奴のほうが少ない

233 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 21:15:57 ID:YBNsyDd7
>>229
誰でも数秒でできるっつうの

234 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 23:20:24 ID:Z1lME2MY
>>224-227

235 :熊本県民☆:2006/10/28(土) 09:46:30 ID:cGOoW5ue
>>230−234
224−227をかきました。
初めてかいたんですけど、すみませんでした・・調子に乗って。
ここのスレって、恐いんですね・・・泣

236 :名無し讃頌 :2006/10/28(土) 09:58:27 ID:06A8NsLm
8

237 :名無し讃頌 :2006/10/28(土) 10:01:21 ID:06A8NsLm
>>235
もういいよーつか、合唱のことかかなきゃ。
今度から気をつけて!!

238 :名無し讃頌 :2006/10/28(土) 10:19:16 ID:X7vu+gd+
だからよー
ってか、今年の「ヴォーカル・アンサンブル・コンテスト」はいつ?

239 :名無し讃頌 :2006/10/28(土) 10:38:27 ID:AosKFvyl
12月、何日かじゃないかなぁ?ごめんm(_ _)m

240 :名無し讃頌 :2006/10/29(日) 20:58:53 ID:ac3NgKA8
フェスティバル、全国もうすぐだね。山鹿とか明治学園とか、みんな頑張ってきてね!!


241 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 11:39:22 ID:+Mp04/TQ
http://www.nhk.or.jp/event/oncon/frame/content/hoso/h18_bangumi.html
特集 NHK全国学校音楽コンクール 
 「出会い」みつけた 〜課題曲に挑んだ8万人〜

放送日時: 11月4日 午後3時15分〜4時00分
    
出演: 宇佐市立上院内小学校(大分県)
     上屋久町立小瀬田中学校(鹿児島県)
     愛知高等学校(愛知県)

     森山直太朗(シンガーソングライター)


242 :名無し讃頌 :2006/11/03(金) 11:56:36 ID:KoVt0Ie7
>>241
え”っ!?これって、明日あるの?・・ほんとだ。新聞載ってた。出演って、どうやって決めたの?
いいなあ〜(≧▲≧)〜/★☆TV出れるんじゃン。

243 :名無し讃頌 :2006/11/05(日) 15:32:22 ID:fKaVmdtD
いいなあ。ウチも出たかった・・
あ”〜書く人少ないなあ(すみません。ウザくて)誰か、メールみたいにバンバン返事書いてくれる人、いたら、やりましょォ!!

244 :名無し讃頌 :2006/11/05(日) 15:36:58 ID:0t1w701J
>>243
僕でよければ・・まだまだ合唱で知りたいこととかたくさんあるので。

245 :名無し讃頌 :2006/11/05(日) 15:45:58 ID:0t1w701J
かわいい
  -──- 、    _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    
    l  l        |  l      l  l        |  l   
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ   




246 :名無しの初心者:2006/11/08(水) 22:04:08 ID:t5GQxJaD
全日本合唱コンクールの全国大会で銀賞だった熊本県立第一高校は、どんなイメージがありますか?また、全国大会で聞いた感想とかあれば教えていただきたいのですが、宜しくお願いします。

247 :名無し讃頌 :2006/11/11(土) 11:58:20 ID:sXZqVCh0
あなた、>全国大会で銀賞だった熊本県立第一高校
本人さんですか?

248 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 12:53:43 ID:Wr1uRi1S
現役かどうかは知らんが、自分の抱いた印象を。
声は同じ南国・九州でも宮学とは180℃違う軽やかで耳に心地良いものだった。(宮学は宮学で凄いと思う。念のため)
課題曲の印象は特にないけど、自由曲の委嘱作品はこの団体の声にあっていて出だしから「おお!」と感動した。お手玉歌みたいな旋律が聴いていて楽しくなる。二曲目は対照的にしんみりと叙情的に聴かせて対比が見事だった。
講評で委嘱作品に対するコメントが出てたけど、第一の作品に関しては吉とでたんじゃないかと演奏からも、結果からも感じた。もう一枠金賞があれば金賞だったのにね。惜しい。

249 :名無し讃頌:2006/11/11(土) 14:51:58 ID:2LCc52Ct
瑞慶覧尚子と第一は相性がいいみたいだね。一昨年も瑞慶覧尚子の朝を歌って全国出たし。

それにしても何故Nコンでは輝昭作品にしたのか疑問。

250 :名無し讃頌 :2006/11/15(水) 16:32:01 ID:Wf3YqtA7
質問なんすけど…
きれいな声ってどうやったらでるのかなあ?どうやって当てるの!?
頑張ってるのになあ《泣》

251 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 17:49:15 ID:KgHPVNZR
自分の音楽センス、声のイメージを持つ事だと思う

252 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 20:36:51 ID:6Bwm0soZ
去年さ、九州で8人で初出場して銀取った長崎の高校なかった?

253 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 21:18:30 ID:eo2OrFMI
長崎西!!

254 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 21:24:03 ID:eo2OrFMI
>252 長崎西!!

255 :253、254:2006/11/15(水) 21:32:08 ID:eo2OrFMI
ごめんなさい重複しました。

256 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 19:40:13 ID:CGX+Z25O
一昨年玉名もその位の人数で銀取ってたよね。しかも無伴奏女声四部だったよな。

257 :名無し讃頌:2006/11/16(木) 20:33:00 ID:uh9dvPGu
そうそう長崎西だ。今年一気に増えてたよな・・・
てかあのカウンターテナーの子、かわいかった。

258 :名無し讃頌:2006/11/17(金) 20:51:15 ID:d5E6wKuk
九響合唱団の三浦先生は大阪では、やりたい放題してるのか?

http://blog.goo.ne.jp/airfeel1980/

って書かれてる。
九響合唱団を大阪フィルの定期演奏会に出すみたいだぞ。
大フィル合唱団員として。
団員の経費等は全部、大阪フィル合唱団に出させるみたいだしな。
すげ〜ってか、大阪フィル合唱団がバカなのか?


259 :名無し讃頌:2006/11/18(土) 23:28:17 ID:rO42JsJY
 さあ、あと一週間で熊本での全国大会だ。
みなさん、タイピーエンと馬刺と田楽食べる良い機会ですよ。


260 :名無し讃頌 :2006/11/23(木) 21:28:02 ID:ViuLs2NA
全国って来週なの?
合唱の話とはズレてごめんだけど、熊本って三井だよね。魔女の館っていうとこ、
ほんとに霊でるの!?TVでやってたよね。前。合唱の話じゃなくてすまん。

261 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 00:07:27 ID:J6VLOlXB
>>260
ヴァカ!

262 :名無し讃頌:2006/11/25(土) 02:24:59 ID:uxApyEKF
魔女の砦(とりで)ね。しかも今は中身もタイトルも変わった。廃校への招待だったかな?まぁそんな感じ。
さぁ合唱の話をしよう!

263 :名無し讃頌:2006/11/26(日) 20:19:34 ID:DqValUyh
全国大会お疲れ様でした
九州勢の結果はどうだったのでしょうか?

264 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 09:58:33 ID:aUop3ZvR
結成1年目のソレイユが金賞!すごい…

265 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 11:07:54 ID:nWHXra+E
大学A
 (宮崎)宮崎女子短期大学合唱団 金 日本放送協会賞、シード
大学B
 (福岡)福岡教育大学混声合唱団 銀

一般A
 (佐賀)女声合唱団ソレイユ 金
 (熊本)合唱団Le Grazie 銅
一般B
 (佐賀)MODOKI 金
 (大分)大分市民合唱団ウイステリア・コール 銀

職場
 (長崎)十八銀行混声合唱団 銀

266 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 11:23:01 ID:QY9LkmJR
今年、地元九州勢がんばったね。

267 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 11:52:19 ID:mgueGgYc
MODOKIが念願だった初の金賞受賞! 心から祝福したいね。


268 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 12:08:48 ID:QY9LkmJR
いや、2度目だよ。
平成12年にも金賞受賞。

269 :名無し:2006/11/27(月) 19:34:08 ID:g3WhRmez
今年全国大会に初ででてきた佐賀女子高校の演奏はどうだった?
全国大会のチケット手にはいらなかったから聞けなかったよ…
誰かレポよろしく!!

270 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 21:35:52 ID:uXEWJzh3
>268
第53回の時は一般Aグループでの受賞だったんですよね。

今度がBでの受賞なのでA,B両方で金を取ったということか。

271 :名無し讃頌:2006/11/30(木) 20:12:29 ID:mdUK30We
高校部門なんてあったっけ、この間…

272 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 11:56:19 ID:vwszNSTl
>>269
一か月前にやった大会のレポを今頃聞いてもな。
>>271
高校の部は、10月28日に大宮@埼玉であった。

273 :名無し:2006/12/01(金) 14:06:40 ID:WMqnJxOo
最近この掲示板を見つけたから…

274 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 17:48:38 ID:fRyDeTEV
ななし(現駆け込み寺)の全日本スレに感想あったと思う。

275 :名無し讃頌 :2006/12/02(土) 10:32:41 ID:9qtCivhY
ヴォーカルアンサンブルコンテストでますか?
あれ、3人とかで出てる人いて、すごいよね。
ところで・・全国の中学、山鹿とかどうだったの?だれか結果おしえて〜

276 :名無し讃頌:2006/12/02(土) 14:52:41 ID:z9m8FVTO
ソレイユが美女集団と聞いて、熊本まで聴きに行きました。
アルトの最前列にボンレスハム4本あったので、お歳暮のシーズンも近いなと感じました。

277 :名無し讃頌:2006/12/02(土) 14:55:04 ID:j2vnHbZb
>>275
Nコン  全国優良賞
全日本 同声の部 全国金賞

278 :名無し讃頌 :2006/12/03(日) 19:16:33 ID:af196huN
ありがとうございます。金賞すごいね!!去年は、全日本、緑丘金だったよね。
九州すごいなあ。

279 :名無し讃頌:2006/12/03(日) 20:13:51 ID:xPOUNCrj
緑丘?全国では銀だったけど…九州支部大会のことを言ってるのかな?

280 :名無し讃頌 :2006/12/06(水) 16:37:29 ID:2x0vBFkO
あっごめん。まちがえた。銀だった。


281 :名無し讃頌 :2006/12/10(日) 14:52:46 ID:0Av31UqS
あの、なんか鹿児島のスレに山鹿小とか、熊本とかかいて、ライバル心持ってるような人がかきこんでるんですけど、このスレって小学とか書いてんの!?ちょっと、見れる人、鹿児島のスレ見てみて〜

282 :名無し讃頌 :2006/12/16(土) 14:48:00 ID:wKbar48R
12月って、なんか行事ありますか??

283 :名無し讃頌:2006/12/16(土) 15:28:36 ID:5cTQqs0g
先日、スエーデン放送合唱団が来ました。もう済んだけどね。
九州くんだりにはめったに来ないよ。

284 :名無し讃頌 :2006/12/23(土) 14:05:39 ID:uTfMvYTq
行事っていうと、今日はみやまコンセールで「ヴォーカルアンサンブルコンテスト」あるんじゃない??
今頃みんな頑張ってるだろうなあ・・・
結果分かったら、中学のおしえて〜誰か、よろしくお願いします。


285 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 14:29:18 ID:i4/hb78/
★ゆきこのプロフィール☆




【ニックネーム】
 ☆ゆきこ☆
--------------------------------------------------------------------------------
【性別】
 ボーイッシュ系な女の子☆しょっちゅう男の子に間違えられる。。
--------------------------------------------------------------------------------
【誕生日】
 11月6日生まれ☆
--------------------------------------------------------------------------------
【星座】
 さそり座デス☆
--------------------------------------------------------------------------------
【血液型】
 B型☆
--------------------------------------------------------------------------------
【年齢】
 14歳で中A☆
--------------------------------------------------------------------------------
【仕事】
 中学生やから勉強すること・・・(笑)
--------------------------------------------------------------------------------
【性格】
 テンション高くてちょっとおかしい系?!
--------------------------------------------------------------------------------
【好きな男性タイプ】
 おもしろくて、やさしくて、いっぱい喋ってくれる人かなぁ〜。。
☆藤本敦士選手☆みたいな人がいたらいいなぁ〜☆(笑)一瞬で惚れちゃうわッ☆笑★(っておらんよなッ…)
--------------------------------------------------------------------------------
【趣味】
 友達と遊んだり、喋ったりすること♪と運動すること☆
--------------------------------------------------------------------------------
【将来の夢】
 まだ「〜になりたい」ってのはなぃんだぁ〜☆★はゃく決めなぃと・・・
--------------------------------------------------------------------------------
【今ほしい物】
 ドラえもんグッツと阪神グッツ☆
--------------------------------------------------------------------------------
【好きなプロ野球選手】
 阪神タイガースの☆藤本敦士選手☆!めっちゃかっこいいでぇ〜!!!
--------------------------------------------------------------------------------


286 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 15:02:56 ID:vTVncH8p
>>283
もう3回目じゃないの?九州。

287 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 17:28:09 ID:IprtRJYn
鹿児島のアンコン、川内市民が大賞でした。
県連のHP速報でてるかな?

288 :名無し讃頌 :2006/12/25(月) 20:16:27 ID:1aCEug2H
>>285
ここ、そういうスレじゃないよ。名前とか書かないほうがいいし・・・
合唱関係!?気をつけたほうがいいんじゃない??

289 :名無し讃頌:2006/12/26(火) 14:45:55 ID:MqvAg+pD
鹿児島アンコンの結果、HPに載ってますね。土曜日の夜には速報出てました。
連盟の担当、熊本の次くらいに頑張ってるなー!

290 :名無し讃頌 :2007/01/03(水) 13:58:38 ID:kBrTtDZ9
A HAPPY NEW YEAR !!
みなさん、明けましておめでとうございます★☆
そういえば、アンコン、緑丘中が3グループ全部金だったんだよね。
聞いてた人、他の学校とかどうだったの?
見にいけなかったんで・・・

291 :名無し讃頌 :2007/01/04(木) 21:12:53 ID:Tq88bgWW
おめでと〜!!
すごいよね。う〜ん。ぼくも見に行ってない・・
誰か知ってるかな。

292 :名無し讃頌:2007/01/05(金) 02:01:52 ID:bDCHJ6NF
自演厨乙

293 :名無し讃頌 :2007/01/07(日) 17:52:49 ID:IKnA5N99
今年の合唱の行事って何かありますか?
あったら教えてください。

294 ::2007/01/23(火) 14:39:24 ID:KNTYo8MG
このあいだ20日にあった鹿児島県の春の祭典見に行った人いますか??

295 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 03:13:10 ID:9+fu5h0w
2/18に木下牧子の曲オンリーの演奏会がメルパルクであるらしいね
本人も来るらしい

296 :名無し讃頌:2007/02/06(火) 10:08:26 ID:3q6ii1Fq
第15回小郡音楽祭”ハーモニーinおごおり”
っていうのがあります。

2月11日(日)小郡市の文化会館 入場無料です。


297 :名無し讃頌:2007/02/06(火) 21:14:11 ID:8QEA42yN
>>295
○口さん、乙!


298 :ss:2007/02/07(水) 21:06:28 ID:naY9QR+o
>297
う、なんか近さを感じる・・・

299 :ss:2007/02/07(水) 21:07:59 ID:naY9QR+o
>296
見てくる

300 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 23:55:11 ID:+YSs6K6Y
福岡市も小郡音楽祭みたいなのやればいいのにね。

301 :名無し讃頌:2007/02/08(木) 10:27:01 ID:zdDupNcK
>>295
http://happy.ap.teacup.com/rakuuta06/
これのことか。
tuttiしか知らないけど、どうなんだろ。
つかトークショーってなんだよww

302 :名無し讃頌:2007/02/08(木) 13:58:17 ID:+xaW0sYj
>>301
混声の指揮のYってMODOKIの指揮者らしいな…
彼の演奏は外国作品しか聞かないが、今回はどうなんだろう?

303 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 00:09:59 ID:6FRMPoJ3
ってかさ、ソレイユの団長の女…性格悪。
自分が1番じゃないと気が済まないのか……

304 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 04:28:11 ID:KnnPmHCQ
通報しました

305 :名無し讃頌:2007/02/26(月) 11:58:50 ID:zdKCw/WK
ソ○イユの団長の女をか?

306 :名無し讃頌:2007/03/06(火) 00:04:57 ID:VjlLnH2e
なんかあったの?

307 :名無し讃頌:2007/03/20(火) 18:10:40 ID:G6LUUydQ
明日は合唱講習会だ〜@鹿児島

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)