2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根県の合唱 ♪2

1 :名無し讃頌:2006/07/30(日) 22:40:08 ID:D5iLTbYd
島根県合唱連盟
ttp://www.web-sanin.co.jp/p/xkuma/


前スレ
★☆島根県の合唱☆★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1120112976/

関連スレ
中国地方の合唱
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1127130583/

2 :妙寺 ◆KQRvZUQLGM :2006/07/31(月) 20:20:45 ID:1Wz/tTiC
\(^o^)/

3 :名無し讃頌:2006/08/05(土) 11:37:29 ID:2I6odPNw
Nコンも地区予選が始まったね。今年はどこがいけそうですか?

4 :名無し讃頌:2006/08/05(土) 12:13:36 ID:CoJVdH4n
一中、三中、斐川西中の出雲地区予選からの直接対決が見ものだな
ここから2校が全国へ行くだろう
島根県人ではないが、島根の合唱は結構好き

5 :名無し讃頌:2006/08/05(土) 20:29:54 ID:aZcQOWST
自分的に一中は落ちたと思う…

さて今年はどうなることやら。

6 :名無し讃頌:2006/08/05(土) 23:26:32 ID:g1nMxjAg
>>4
ありがとうございます。
いつも誹謗・中傷がおおめ・・・なので嬉しいです。


7 :名無し讃頌:2006/08/06(日) 15:09:24 ID:AeSi9vxu
H崎女史はどうしてるの?

8 :名無し讃頌:2006/08/06(日) 16:23:15 ID:kWDexrrq
>>7
斐川西中で指導しておられます。

9 :名無し讃頌:2006/08/06(日) 18:08:17 ID:yJH8LLNr
高校はどうでしょうか?

10 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 16:49:55 ID:n6FpU6AI
>>4の発言は、「いつも誹謗・中傷がおおめ・・・」
とは思えないのだが?
「なので嬉しいです」
ってこと?

11 :名無し讃頌:2006/08/07(月) 22:43:39 ID:s3ha8xwd
>>4 島根の合唱は結構好き
>>6 いつも誹謗・中傷がおおめ・・・なので嬉しい

普段、島根の合唱が叩かれることが多いが(前スレ等参照)、
4が好きだっていってくれたので、6は嬉しかったのだろう。

12 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 10:09:11 ID:XnfM+d02
今日は出雲地区の大会ですよね?

13 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 17:34:10 ID:c0OXm+1C
結果はいつ発表?

14 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 17:54:34 ID:KbzQ7HYc
代表校決まったね

15 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:10:24 ID:7solAI7x
結果どうなりましたか??

16 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:10:48 ID:EKZGmjLN
代表校

斐川西
出雲一
平田
出雲三

でした。
出雲三が飛びぬけて上手かった。
出雲一はやっぱり落ちたな。
去年まではあんなに上手かったのに。
斐川西も微妙。
全体的にレベルが落ちたと思う。

17 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:10:49 ID:2zTT8GW5
昨日は松江地区だったらしいよ。
出雲の代表校はどこ?


18 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:13:32 ID:2zTT8GW5
平田はどうだった?
出雲一中はF野教員になってからだな、やっぱ。
斐川西は女性の教員が男声を教えてるからじゃない?

19 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:20:06 ID:zF0rQwqh
女性の教員が男声を教えてるガッコは、
世の中にゴマンとあるw

それに出雲三もそうでしょw

20 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:34:19 ID:2zTT8GW5
すまん、いいたいのは
女声合唱を指導してた女性の教員が
混声を教えることに対して言いたかった;;

21 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:35:21 ID:7solAI7x
県大会、頑張ってください!!

22 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:44:33 ID:rY05oFb6
出雲三の指導者も元は女声指導してたよ。

F先生になってからの一中、俺は好きだけどな。なんつーか、鎖が取れた感じ。H先生の時は曲の難しさが先行して、音楽的な魅力が後に来た感じがしたから。
もちろんH先生の時代は一中にとって最も輝かしい時期だとは思う。だけど個人的な好みとしてはF先生の聴く人の心を捉えるような魅力のある音楽の方が好きだ。
コンクールの結果としてはきっと前任の時の方がいいだろうけどね。

23 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 19:48:41 ID:MhYUSrkc
>>18
平田は声が良くなったと思う。大社といい勝負だった。
たしかに一中はF野先生になって落ちたと思うが、去年は今年ほどひどくなかった。実際に全日本では結果も残していたし。

24 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 20:05:04 ID:7solAI7x
松江はどうなりました?

25 :ゅジュ:2006/08/08(火) 21:31:37 ID:2zTT8GW5
はじめまして。
えぇっとですね、2中と附属です。

26 :名無し讃頌:2006/08/08(火) 21:47:52 ID:loDcCJuo
演奏曲、きぼん

27 :yuyu:2006/08/08(火) 22:03:09 ID:ABzBOyYO
始めまして。
松江⇒二中、付属
出雲⇒斐川西、出雲一、平田、出雲三

だそうです!

28 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 10:13:59 ID:xihybVQ3
付属はどうだった??

29 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 10:48:39 ID:2STqDxvY
付属は上手でしたか?

30 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 11:41:42 ID:MY5hDoxF
ここの人達って 出雲の人が多いの?

附属 パワーアップ してますよ。

31 :yuyu:2006/08/09(水) 11:54:14 ID:KSo/KaE2
演奏曲わかりました。
課題曲⇒虹

自由曲

二中⇒1「Momenti Musicali」よりFu-Fu
2 Mundi renovatio

付属⇒混声合唱組曲「光葬」よりD光葬

だそうです。

32 :ゅジュ:2006/08/09(水) 12:05:35 ID:Wm7Y4aYi
多分ココの人出雲の人しかいませんね。
それと、「ふぞく」って漢字「附属」じゃなかったですか??
ややこしすぎて私もよくわかりません。。

33 :yuyu:2006/08/09(水) 12:11:52 ID:KSo/KaE2
あ、確か附属です・・・;
ミスすみません。

34 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 16:58:27 ID:xihybVQ3
個人的に島大附属を応援しています。パワーアップしていたのですか?それは嬉しいです。たしか女声合唱になったんですよね?

35 :しろ:2006/08/09(水) 17:31:18 ID:g1hoG6q4
初めまして。
>>34
いいえ。
島大附属は混声のままでしたよ?

36 :yuyu:2006/08/09(水) 17:52:11 ID:KSo/KaE2
はい。附属は混声のままですよ。
どこまでパワーアップしているか楽しみですね。

37 :しろ:2006/08/09(水) 17:57:16 ID:g1hoG6q4
ですね〜。
しかし、去年よりはかなり上手くなりましたよね。
県大会が楽しみです。

38 :yuyu:2006/08/09(水) 18:00:55 ID:KSo/KaE2
去年よりパワーアップしてるみたいですよね^ ^
今年は全国行くんでしょうか??
でも出雲一中は落ちたみたいなので、今年は出雲三中と附属の対決に
なるかもしれないですね・・・。

39 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 18:02:54 ID:C5ozhO34
>>35
混声のままだったのですか?噂を信じてはいけませんね。
NHKコンクールは今年全国大会へ2校行けるので、ぜひ附属に行ってほしいです。
3中はもう行けるの確実のようなものですから、残り1校どこが行くのか楽しみです。
私は出雲1、附属、斐川西のどれかだと思います。
みなさんはどこだと思いますか?

40 :yuyu:2006/08/09(水) 18:05:14 ID:KSo/KaE2
確かに三中は確実ですね。
私は附属に行ってほしいなと・・・。
斐川はあまり強くないだとか。

41 :しろ:2006/08/09(水) 18:06:01 ID:g1hoG6q4
私も>>39さんと同じ、出雲一、附属、斐川西のどれかだと思います。
今年はなんだか良い勝負になりそうですね!
楽しみです^^

42 :yuyu:2006/08/09(水) 18:07:47 ID:KSo/KaE2
何処も強そうですね。
県大会で既に波乱の予感です・・・   汗汗
中国行けるのも二校でしたよね?

43 :しろ:2006/08/09(水) 18:13:45 ID:g1hoG6q4
はい。確かそうです。
何処の中学校も、とても難しい曲を選曲してますよね〜。

44 :yuyu:2006/08/09(水) 18:16:19 ID:KSo/KaE2
>>43さん
ありがとうございます^ ^
ですね。出雲三中の課題曲キボン

45 :しろ:2006/08/09(水) 18:20:23 ID:g1hoG6q4
出雲三中は確かオリジナルじゃなかったでしょうか?
鈴木輝昭さん作曲の…

46 :yuyu:2006/08/09(水) 18:21:42 ID:KSo/KaE2
オリジナルですかぁ〜!
鈴木輝昭さんきましたかww



47 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 18:35:42 ID:C5ozhO34
凄い事になりそうですね。
yuyuさんと同じで私も附属に行ってほしいです。
出雲地区予選聞きに行きましたが、斐川西そんなに上手くありませんでした。
しかし、H崎先生なので今後どう変わっていくか分かりません。
出雲一は去年までと比べると確かに落ちましたね。
あと気になったのが、結果発表の時の喜びの声。
なくなってました。たぶん出雲一の影響ですね。
私は嬉しい時には喜んでいいと思うんですけどね。





48 :yuyu:2006/08/09(水) 18:40:36 ID:KSo/KaE2
出雲一は、確か喜びませんね〜
前なんて全国銀だったのに誰も喜ばなかったそうです・・・
驚きですよね!!!
松江の方聞きましたけど、
二中も附属も結構喜んでましたよ。

49 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 18:52:32 ID:C5ozhO34
>>48
テレビで見てました。
あれは驚きましたよね。
H崎先生の指示だったそうですよ。



50 :yuyu:2006/08/09(水) 18:54:05 ID:KSo/KaE2
全国出れただけで嬉しいと思いますが・・・
しかも全国二位ですよ?
すごいですよねー・・・。
H崎先生の指示ですかぁ・・喜んでいいと思いますけどね;

51 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 18:58:51 ID:wKL43xpR
賞に入らなかった学校への配慮だと聞いたことがあるが。

52 :yuyu:2006/08/09(水) 19:08:56 ID:KSo/KaE2
>>51さん
なるほど・・・。
そう考えると納得です@

53 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 19:38:04 ID:z+ZMS835
逆にその配慮がムカつきますよね。


54 :名無し讃頌 :2006/08/09(水) 19:41:07 ID:stUZJY7J
でも嬉しい時ぐらいは素直に喜んでもいいと思いますけどねー

55 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 19:49:58 ID:Hok470pk
まぁ、そこは個人の考えという事で…

56 :yuyu@:2006/08/09(水) 19:53:35 ID:KSo/KaE2
私も素直に喜んでいいと思いますけどね;;
附属とか、他は結構喜んでますよね。

57 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 20:02:13 ID:Wm7Y4aYi
附属は腕を上げたみたいだね。
教員が代わったと聞いていたけど。
ソロが高レベルだと聞いた。
全日本はどう出てくるんだろう。

58 :yuyu:2006/08/09(水) 20:15:49 ID:KSo/KaE2
教員、確かに変わったみたいですね。
あと、>>56の私に@ついてますが気になさらず。
ソロというのは、課題曲ですか?

59 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 20:21:12 ID:pm8/89E6
一中の吹奏楽は全国で金賞取っても拍手だけだよ。


60 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 20:22:18 ID:Wm7Y4aYi
いや、自由曲のソロがなかなからしい。
聞いたところではテンポが速い中で盛り上がりを
効かせてソロを入れるような場面らしい。
知り合いが課題曲のソロはちょっと子供っぽ過ぎる、と。
大人になりきれてない中学生らしい感じは出てたけど
一歩間違えると子どもっぽさが消えないからな。難しい。


61 :匿名希望@元yuyu:2006/08/09(水) 20:29:37 ID:KSo/KaE2
名前変更致します@
すっ・・・ごいですねー・・・
拍手だけ・・・ですか;

>>60さん
自由曲の方でしたか。!
なるほど・・・課題曲の方は難しいんですね。
中学生らしさをだしつつ子供っぽさをなくす・・・と。
難題ですね;;

62 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 21:01:08 ID:oNY3as8f
sageましょう。

三中はやっぱ上手いですね。
附属聴くの楽しみです。
県大会のレベル高いなぁ…。

63 :しろ:2006/08/09(水) 21:06:23 ID:g1hoG6q4
附属のソロには感動しました!!

課題曲…女の子は素直できれいな声でしたよね^^


64 :匿名希望@元yuyu:2006/08/09(水) 21:06:33 ID:KSo/KaE2
sageますか??

県大会も何処が中国行くかわからないですからね;
三と・・・あと一校ですが;

65 :匿名希望@元yuyu:2006/08/09(水) 21:25:19 ID:KSo/KaE2
しろさん再びこんばんはー!

確かに、課題曲も自由曲もすごく良かったと思います。
自由曲のソロは高いのにしっかり出ていてすごいと思いました。
課題曲も素直な声で良かったです!

66 :名無し讃頌:2006/08/09(水) 23:44:01 ID:80/gfYuc
早く附属の演奏聴きたいな〜

67 :匿名希望@元yuyu:2006/08/10(木) 15:54:49 ID:cFWdhf8/
全日本も近いですね。

68 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 16:52:34 ID:o61UFIZa
附属中の話はいい加減分かったから、出雲地区の自由教えて

69 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 17:49:25 ID:K+H+Jdus
>>67全日本近いですね。
とっても楽しみです。
今年はたしか全国大会埼玉ですよね?

70 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 18:02:29 ID:PSM4Ro+V
>>69
北海道だって噂がありましたね〜〜〜 なんだったんだ


71 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 18:17:08 ID:mJLfQxoS
たしか埼玉ですよ

72 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 18:21:41 ID:K+H+Jdus
>>70
ありましたよね!
私も聞いたことあります。

73 :名無し讃頌 :2006/08/10(木) 20:58:36 ID:qlyLEMKK
北海道って噂も合あったのか・・・なんか遠いな・・・

74 :名無し讃頌:2006/08/10(木) 21:45:47 ID:Dq1ARw0p
来年は東北のほうでしたっけ?

75 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 11:59:26 ID:QiUDsZ8u
中高が埼玉で大学職場一般が熊本な

76 :75:2006/08/11(金) 12:00:30 ID:QiUDsZ8u
↑今年が

77 :匿名希望@元yuyu:2006/08/11(金) 14:19:32 ID:eHoqwT5A
確か埼玉ですよ。
NHKは東京ですっけ?

78 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 16:02:42 ID:SeALtHSF
今年の高校はどんな感じですか?

79 :名無し讃頌:2006/08/11(金) 20:38:20 ID:yt32AGGA
NHKは普通にホールだろ

80 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 10:51:38 ID:3sPAKBmw
>>68
斐川西 宇宙の果物
出雲一 横山潤子先生委嘱
出雲三 鈴木輝昭先生委嘱 サーカス続編

名前までは知りません。
平田は忘れました。



81 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 11:29:04 ID:xNrMpu1q
出雲三 鈴木輝昭先生委嘱 サーカス続編
オリジナルか?

82 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 12:46:01 ID:hVc5ApTL
>>81
出雲一も出雲三もオリジナル。

83 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 18:02:59 ID:RFvIwXxy
>>81
「サーカス」は出雲三中が去年、Nコンでも全日本でも歌ったから、わりと知られているはず。


一中が、横山潤子の新作ってのは本当? なんか意外。

84 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 18:14:54 ID:VOz/kGpp
>78
浜田だ好調だと聞いたが

85 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 20:00:42 ID:QQleMyvc
島根決まるの遅い


86 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 21:18:21 ID:AQhXu+NV
>>84
浜高今年そんなにいいの?

87 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 22:05:51 ID:hVc5ApTL
>>83
本当だそうです。
それにしてもわけの分からない曲だった。


88 :名無し讃頌:2006/08/12(土) 22:12:49 ID:uNYaocAy
>>85
何が??

89 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 11:40:55 ID:udMdik9f
出雲北陵、松江北、松江東が良いって聞いた

90 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 21:50:36 ID:RHidAnlo
雲一の何が悪かったのかが聞きたい
聴いてなかったもので


91 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 22:35:46 ID:5BmXJf0g
雲一悪かったっけ?
松江北はもうだめだって聞きましたがよかったんですか?

92 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 22:49:52 ID:Xqbb57ZU
雲一って一中のことか?


93 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 23:09:17 ID:RHidAnlo
わかってるんならおしえてよ

94 :名無し讃頌:2006/08/13(日) 23:55:39 ID:j1jOHbTX
僕も出雲一どこか悪かったのか聞きたい。

95 :妙寺 ◆KQRvZUQLGM :2006/08/14(月) 14:39:40 ID:4OXzUVg7
雲一????????

96 :名無し讃頌:2006/08/14(月) 16:37:28 ID:haQbCug9
93はちょっと態度がお子様すぎじゃないですか?
公共の場では態度を改めるべきですね。
雲一=出雲一中=一中ですね

97 :名無し讃頌:2006/08/15(火) 20:55:30 ID:MzTSqlNU
96こそ態度を改めたほうがいいよ
人の発言内容ではなく
発言態度と称して意見を言うのは
ちょっと高慢と思うが?


98 :名無し讃頌:2006/08/16(水) 19:12:09 ID:4VRAsE38
全日本ですが松江一が辞退して中学の出場校が10校になったので中国大会への推薦枠が4校に減ったみたいです。今年はやっぱり斐川西,出雲三,附属,出雲一ですかね〜…混声は、どこも強いですね。

99 :名無し讃頌:2006/08/16(水) 19:15:55 ID:QxV6ipP5
混成4校、同声1校で計4校ということもアリなんですか?

100 :名無し讃頌:2006/08/16(水) 19:27:12 ID:4VRAsE38
なくはないとは思いますが…やっぱり混声,女声2校ずつでしょうか?^_^;そうなると混声は出雲一,斐川西,附属でいい勝負になりそうですね。

101 :名無し讃頌:2006/08/16(水) 19:28:11 ID:4VRAsE38
すみません、↑の出雲三の間違いです;出雲三は確実でしょうね

102 :名無し讃頌:2006/08/16(水) 23:09:23 ID:118daIDf
>>90
西部住み?
もしくは松江住み?
初めて雲一って聞いたから新鮮だ。
もしかして『山高』が通用しない?
どうでもいいレスですまん。

103 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 14:36:53 ID:9Qz+EUNM
>>99
それは無理です。

出雲一は行けるだろう。けど今年は金賞無理だと思う…。

104 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 16:59:20 ID:YYHW7cqv
>>102
ここは島根県民以外にも書き込んでる人がいます。視野を広く持ちましょう。


雲一っつーのは某掲示板から発生した、まあニックネームみたいなもの。

105 :99:2006/08/17(木) 18:53:32 ID:BFx4LUY9
あら〜、タイプミス。確かに無理だ…。
「混声3校同声1校で計4校もアリ?」のつもりでした。
すみません。
混声同声2校ずつなんですか?

106 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 19:05:44 ID:9Qz+EUNM
>>105
そうです。

107 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 19:18:03 ID:hjQH6y3p
>>106 そうなんですか!!私も初めてしりました;ということは斐川西,出雲三,島大附属のなかから必ず1校は落ちるということですか??^_^;そうなると同声からは出雲一や平田などが推薦枠にはいるんですかね〜…

108 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 20:01:24 ID:9Qz+EUNM
>>106
3校の中から1校落ちますよ。女声は出雲一と安田女子でしょう。

109 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 20:38:03 ID:hjQH6y3p
>>108 すみません、私県大会の話をしてました;今年は斐川よりも平田の方がいいみたいですね〜 中大になると安女もでてきてどうなるのか楽しみですが…安田女子も今年はいいんでしょうか??

110 :匿名希望@元yuyu:2006/08/17(木) 20:39:39 ID:5jCvyz6u
お久しぶりです。

>>108
ならば混声はどこが落ちるんでしょうか・・・
出雲三はほぼ確実ですから、斐川西か島大附属のどちらかでしょうか・・・

111 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 21:06:13 ID:hjQH6y3p
>>110 こんにちは。私もすごくきになります〜 どちらでしょうかねぇ?個人的には島大附属に頑張って欲しいと思います<<笑 

112 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 23:01:30 ID:9Qz+EUNM
>>110
多分,附属でしょう。
皆さんの話によればとても上手くなったそうですし…。楽しみです。
斐川西は聴きましたが…微妙でしたね。

113 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 23:09:10 ID:hjQH6y3p
そうですか〜それは附属を応援してる私としてはうれしいですw

114 :名無し讃頌:2006/08/17(木) 23:44:11 ID:BFx4LUY9
NHK杯と全日本と、
両方の曲を練習するのはなにかとキビシイでしょうけど、
どの学校もがんばってほしい。
指導者の異動も必ずある試練(先生&部員双方にとって)ですね。
それも糧にした全体のレベルUPは喜ばしいこと。
夏はやっぱ合唱のシーズンだね。ホント楽しい♪

115 :匿名希望@元yuyu:2006/08/18(金) 17:58:31 ID:pIjRaDCy
明後日はいよいよ全日本の県大会ですね。

何処も頑張ってほしいです。

今年の県大会レベル高いですね・・・



116 :名無し讃頌:2006/08/18(金) 19:42:09 ID:H/NSZund
三中とか西中の男子って運動部から引っ張ってくる子が多い?



117 :名無し讃頌:2006/08/18(金) 21:12:39 ID:7RHWv+TS
運動部そのもの

118 :名無し讃頌:2006/08/18(金) 21:57:10 ID:OFm1mfYj
附属中もほとんどが、運動部からの引き抜きらしいですよ。
兼部じゃなくて、運動部を辞めて合唱部に入った3年生がいるって聞きましたが……

119 :名無し讃頌:2006/08/18(金) 23:21:08 ID:GSZi3KGG
縁あって引き抜かれた運動部の男子たち
合唱のキビシサとヨロコビと
どっちも知ってくれたら嬉しいですね


120 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 21:28:50 ID:2EkFjqsB
音感に強いブラス部から抜けばいいと思うのは俺だけですか?
あ・・・声が重要なんだな。うん・・・

121 :名無し讃頌:2006/08/19(土) 21:29:48 ID:Qrjv/i5s
ブラスバンドも夏がコンクールシーズンじゃなかったっけ?

122 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 15:32:20 ID:SUP/IauV
三中、ブラスは知らんがやっぱりすごかったな

123 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 16:26:04 ID:pA2imA84
今年の三中は北陽小で全国へ行った人たちでしょ


124 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 17:12:11 ID:0i33nQSC
>>123
そうですよ。
だからやっぱり上手いですね〜。ソロとか他の学校と比べものになりませんよ。

125 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 17:24:28 ID:uay+oPif
全日本結果↓
混声:三中、西
同声:大社、一中

参加してた側だから各校の演奏については良く言えないが、見事に出雲が全部取ったな。


126 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 18:14:17 ID:SUP/IauV
ちなみに、高校なんとか賞(最優秀みたいな)は三中と大社でした。

127 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 18:15:38 ID:SUP/IauV
それと、歌詞が気になる学校があったんだがわかった?

128 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 18:22:48 ID:Vs8vg9xa
高校の結果は!?

129 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 18:31:36 ID:Va/dSnGR
三中は曲の選択が素晴らしいな!いつも心に残る声量もあり迫力がある!斐川西はその逆で曲の選択が悪いだから心に残らないな!しかし安定した良い声質だった、あの作曲家・鈴木輝昭氏の妻ピアニスト鈴木あずさが伴奏とは凄い。付属はソロの女子が最高だったな!

130 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 18:43:58 ID:/D9jqIRy
>>124 私は附属のソロの方が好きでした!!

131 :氷室京介:2006/08/20(日) 19:13:27 ID:Va/dSnGR
合唱はソロだけ良くてもな・・・



132 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 19:58:02 ID:pA2imA84
三中が聴きたい!!

133 :名無し讃頌 :2006/08/20(日) 20:35:15 ID:41QRS1Ez
やっぱり出雲は強いですね。


134 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 21:08:55 ID:pA2imA84
今の三中が強いのは、福木小のおかげっていうの?


135 :名無し讃頌:2006/08/20(日) 22:06:00 ID:0i33nQSC
出雲やっぱり強いな。
斐川西って『宇宙の果物』でしたか??
最優秀が大社ってことは出雲一は2位通過!?

136 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 09:21:13 ID:BrvEMpBT
選曲が悪いっていうのは ソロパートが多いからなんでしょうか?
でも、 合唱曲として作られた曲なんですよね? 違うのかな?
よくわかりませんが、 スポーツと違って 点数が明らかにならない
競争って・・・・。

137 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 13:06:52 ID:z0LzcK+f
でも、附属の壮大さにはびっくりさせられたんだけどな。
1番ストーリー性が育まれていた気がする。
私は附属のバスがすごく広がりがあって好きでした。
>>131
でも、ソロが合唱を支えていた部分もたくさんありましたよ。

138 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 18:55:34 ID:pNNMI3aC
個人的に附属の演奏が一番好きな演奏でした。中国大会出れないのはもったいない気がします。

139 :氷室京介:2006/08/21(月) 20:47:30 ID:WSrMF54b
まぁーとやかく今さら個人的意見感情を言ってもねー
プロの審査員の評価だからね!
・・・そう言うことだよ!

140 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 21:01:17 ID:WSrMF54b
選曲が悪いのは出雲一中のコトだよ!
附属の選曲は良かったな!


141 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 21:03:17 ID:8sLjeS+Z
>>140
歌詞が・・・

142 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 21:12:46 ID:iaxL23Q0
>>140
雲一は何歌ったの?

143 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 21:32:05 ID:BrvEMpBT

聞いていて、感動した曲と 賞を取れる曲は 違うのか?って思った。
じゃあ歌っていったい何?
歌は人の心に響くものじゃないの?頭じゃなくて心に響く歌が
自分は好きだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

144 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 21:39:52 ID:iaxL23Q0
賞を取れる曲なんて存在しない。
曲が良くても演奏そのものが良くなくては賞は取れない。聴き栄えのする曲、とかなら分かるが。
さらに言えば曲に感動するのと演奏に感動するのとでは大きく意味が違う。

145 :氷室京介:2006/08/21(月) 22:11:22 ID:WSrMF54b
感動した曲?どの学校も今迄の懸命な練習の成果を出したんだ辛い事もあっただろうな!俺は曲より子供達の熱意成長振りに感動したのだがな…
感動した曲?詞が好みだったのか?そもそも年齢にあった選曲で、詞の内容にあう歌い方・声量・声質・等々で審査されるのでは?素直に全ての学校の子供達に拍手しようぜ!

146 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 22:13:50 ID:MihbPU7y
今の三中校区の小学生は一中に行くか三中に行くか選べれていいな。


147 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 22:20:26 ID:2kItK0Z1
小学校はレベル低い
もっと強くなるはずだよ!

148 :名無し讃頌:2006/08/21(月) 23:03:50 ID:BKCBtx1f
高校の結果はどーなんですか!?

149 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 09:13:49 ID:UFAf/Et5
高校は
混声 北高・浜高
同声 東校・出雲高・北陵

北陵がコンクール大賞

150 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 16:52:37 ID:SqObfCTs
>>145
日本語でおk

151 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 20:24:10 ID:Lyr2oXe0
ポテイヲタ氏ね!

152 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 21:16:10 ID:brCUrB+l
>>145
結局何が言いたいんですか?
最初にプロの審査員が決めた事が全てっていって、
そのあと素直に子どもたち全てを誉めるとか、なんですか?
素直に?誉めてないのはあなたですよ。
その「年齢にあった」の選曲だったらどの学校も同じ曲になりますよ。

153 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 23:46:53 ID:rnGDdTBL
>>147
小学生はね、合唱を大好きになるだけでいいと思う。
で、中学生や高校生の合唱を聴きに行って、めちゃ憧れて、
そこからホントの合唱の世界に入っていくんじゃないかな。
小学生が身体もできてないのに無理な練習させられて、
勝つことばかり目指すのは、ちょっと違うと思う。

154 :名無し讃頌:2006/08/22(火) 23:54:17 ID:XP/0U5fF
>>153
なんだよ、ホントの合唱の世界って。
偽者の合唱の世界でもあるのかよ。

155 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 03:48:55 ID:1lmiCcsJ
>>154
横レスだが、
音楽は技術を要求される世界だから、
その世界に則って、技術を切磋琢磨していく。
その辺りを153は「ホントの」と表現されたのでは?

楽しみ方は人それぞれとは言え、
技術なんか知りません、とにかく自分の歌声を聴いてください、
ってのを合唱の醍醐味とは思いたくないわな。合唱界の人間として。

156 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 14:26:01 ID:+WuHfUUE

音楽の世界に則って、技術を切磋琢磨
この辺りをホントの合唱、合唱の醍醐味とするなら、
合唱の魅力もこの辺にあるのでは?
だから小学生が合唱を好きになるにはやはり技術を切磋琢磨、
ってことにならない?

他の合唱を好きにさせる方法とは?

157 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 14:37:24 ID:c+cYmwu6
まずは、小学校の指導者がちゃんと勉強すること。
音楽づくりも歌唱技術も。

158 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 15:12:58 ID:GmjKQ5bs
小学校の部活動廃止が進み
運動部は地域のスポ少に移され
音楽系の部活動もどんどん学校の手を離れていること
皆さんはご存知でおっしゃってるのでしょうか

合唱界に詳しくて上質な指導もできる民間の協力者が
これからますます求められると思います

159 :名無し讃頌:2006/08/23(水) 19:21:41 ID:c+cYmwu6
わかってはいるが、そもそも小学校教師に危機感がないし、
協力を求めようともしていない。
それ以前に誤った指導をしているから、
小学生が音楽をしようという気になっていない。
鶏と卵の議論めいているが、
現場に口出すな的な教師が多いのも事実。

160 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 08:13:45 ID:jvHPSbkZ
話豚切って悪いが
明日の県大会どこが勝つと思う?

161 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 09:39:05 ID:uOkcAFN3
代表2校か〜
島根代表だけ枠拡げてほしいよ〜
なーんちゃって
出雲地区大会行けなかったので
4校の課題曲聴くのが楽しみ〜


162 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 10:59:11 ID:uOkcAFN3
>>156
中学生のすばらしい演奏を聴くといいんじゃない
近い将来自分もあんな風に歌いたい!
…という憧れは大きな力になると思う
だから明日の中学校の部に
小学生もどんどん聴きに行ってくれるといいねー
マナーは守ろうね

163 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 11:57:23 ID:zFtDjuuB
島根の小学校って
平成8年の付属小以来
全国行ってないよな
寂しいね

164 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 11:58:08 ID:zFtDjuuB
平成8年であってる?

165 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 18:53:53 ID:y3aE8Xcl
今日の結果?

166 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 19:48:46 ID:rFCa9iu+
今日の結果は?

167 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 20:17:58 ID:vqe7mxJZ
北高と北陵です。浜高はダメ金,東高は銀です。あとは全部銀…

168 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 20:22:45 ID:y3aE8Xcl
順当

169 :名無し讃頌 :2006/08/24(木) 22:02:05 ID:OQq3cbnU
北陵はやっぱりスゴイですね。
ダントツって感じでしたけど・・・。

170 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 22:02:55 ID:GDU6dRm5
おいおい天下の浜高どうした

171 :名無し讃頌:2006/08/24(木) 23:05:52 ID:G+He/kID
島根強いよなー。

172 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 12:47:12 ID:/5Cl5hb2
163>>北陽は??

173 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 15:54:46 ID:efnI1kRP
浜高は先生変わって終ったな・・・一年目にしてこの結果とはww

174 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 17:06:13 ID:v9Je4doW
むしろ、先生が変わっていったん落ちたKITA高が
前の先生の影響を払拭してあがったのではないかと。
HAMA高も、前任の影を払拭するまでには、数年かかると思われ。
しかし、そう考えるとHOKURYOは、もっと上手にならなきゃ
おかしいよね。

175 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 17:07:11 ID:mOM0SpTx
校名がローマ字なのが妙にツボにはまった

176 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 18:28:01 ID:68r3MpLs
今日のNコンの結果は?

177 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 18:34:35 ID:QLGhDmri
中国大会出場団体は出雲三中と斐川西中

178 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 18:36:52 ID:QLGhDmri
<金賞>
出雲第一中
出雲第三中★
島根大学附属中
斐川西中★

<銀賞>
津和野中
松江第二中
平田中

★印は中国大会出場校

179 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 18:36:57 ID:mOM0SpTx
とことんF先生はNHKホールに縁がないのね。

180 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 18:48:49 ID:ZS33liKJ
雲一も廃れてきたね…2年で県落ちまでいくとは。
斐川西と雲三はどんな感じだった?

181 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 18:55:24 ID:q7yxYD2X
>>174に賛成

182 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 19:41:18 ID:mbDOCRcI
三は課題曲、自由曲ともによく理解し感じる、伝える歌になっていた。
よく伝わってきた。
西は自由曲最後あってなかった気もするけど・・・
両方とも全国狙ってがんばれ!

183 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 20:44:14 ID:EYUI0uaU
ちょっと浜高をバカにするように言うの止めてもらえます?
朝日では北よりもいい賞とってみせたじゃないですか!
人数もうちのほうがずっと上で迫力もあります!

184 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:08:04 ID:mOM0SpTx
そういうこと言ってるからバカにされるんだと思われ。

ところで雲一って女声?混声?

185 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 21:26:19 ID:ASVHpvYA
女声じゃないの?

186 :名無し讃頌 :2006/08/25(金) 22:36:49 ID:9vUk3e0H
女声ですヨ。


187 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 22:52:37 ID:VrISInEx
まあ予想通りだな
雲一フアンとしては残念だが
斐川西中は女声??

188 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 23:21:29 ID:q7yxYD2X
出雲三中、斐川西中、附属中が混声
今日の県大会は混声3校同声4校だったが、
混声3校の勝負だった気がした

189 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 23:28:48 ID:VrISInEx
一中はそんなにだめだったのか
信じられない
ほんと?

190 :名無し讃頌:2006/08/25(金) 23:35:08 ID:q7yxYD2X
どんなに優れた指導者も異動後は苦しむんだな〜
どこもそれを乗り越えていくんだね
それにしても島根レベル高い
今日はそれを堪能させてもらって幸せだった


191 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 00:18:56 ID:byKtqgN8
あまり言わない方が…

192 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 13:14:36 ID:KN0zlB/v
出雲一中黄金時代終了。
全日本もどうなることやら

193 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 13:22:27 ID:gNzXZe0R
いい素材を使えばいい料理ができるのはあたりまえ。
普通の素材をうまい料理に仕上げるのが腕のいい料理人。
いい素材でしかうまい料理を作れないのは、はたして優れた料理人といえるのか。
合唱の指導者も真の実力が問われますねえ。
その点では、すでに結果をちゃんと出してる人もいるね。

194 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 21:33:46 ID:gBD9rmak
っつーか、浜高がおちたとか言ってんのどーせ北高のOBかなんかだろ。
北高って確か全日本じゃ浜高に負けてたよな。

195 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 22:31:59 ID:Y7ZDQaI+
ところでH崎様はまだお若くていらっしゃる?
まだ露出がすごいの?w

196 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 22:32:44 ID:l511FAEJ
去年は浜高が勝ったのだから、あまり剥きになることはない
来年勝てばいいんだよ!
県外者から見ると浜高の話題が多すぎたからね


197 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 22:34:11 ID:aDGEjmFz
でもNHKでは勝ってた。

198 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 22:41:49 ID:sXI258Rb
勝った負けたで表現してるところが厨丸出しで痛いな。

199 ::2006/08/26(土) 22:50:53 ID:l511FAEJ
>195
後ろから見たらいい感じだもんな

200 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 23:15:18 ID:EqGUoha5
200

201 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 23:27:38 ID:VsU+jMVY
>>195
確かこの前の冬のハーモニーで指揮者は袖のある服の方がよい、
と言われていたな。

202 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 23:41:36 ID:TC1mV3pv
NHKは去年浜高が選ばれて、今年は北高選ばれたんだから
やっぱ見所は全日本の中国大会じゃね?それでどっちが全国
選ばれるかで全部決まると思うで。


203 :名無し讃頌:2006/08/26(土) 23:45:08 ID:TC1mV3pv
やっぱ気になるのは全日本の中国大会じゃねぇ?
北高と浜田のどっちが全国行くかで実力が分かる
と思うで?

204 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 10:54:10 ID:tI7YP2WA
全日本の中国大会、聴きに行きます♪
1500円は痛いけど・・・やっぱり島根の声を聴きたいのでw


205 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 15:10:37 ID:wT6bB5r6
絶対に浜田が勝ちます!北高には負けないと思います

206 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 15:17:16 ID:Pn6Pdn9M
そこで崇徳ですよ

207 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 16:18:14 ID:0vRuTMzq
さよなら、一中

208 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 17:05:39 ID:TumvREsS
三中と西は全国行くと思う?

209 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 17:41:31 ID:uKQIALsm
例年の中国大会を聴く限り行けると思う。

210 :名無し讃頌 :2006/08/27(日) 20:36:10 ID:ftO60rNj
どっちが勝ってもわかんない感じですか?

211 ::2006/08/27(日) 21:12:01 ID:GBzJm0Ux
初めまして。
三中はいける気がします。斐川西は…どうなんでしょう??

212 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 21:55:45 ID:TumvREsS
三中、西ともに鈴木先生の曲ですね。
どちらが、どうなんでしょうか。


213 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:21:52 ID:kVj+KE6e
>208
それはNコンの事ですか?
今年は昨年の三中の全国3位のおかげで
中国地区から2校、全国の枠がありますよね?
頑張って島根から・・・出雲地区から・・・
2校そろって、NHKホールで歌ってもらいたいです。
広島とかも油断できませんよ。どうでしょうか?


214 ::2006/08/27(日) 23:32:50 ID:GBzJm0Ux
うーん、男子が…どうかなってカンジですね。

215 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:42:42 ID:kVj+KE6e
西もせっかくここまできたのだから
中国大会頑張ってほしい。
県大会で流したあの嬉し涙を、そこでおわらせないでね。

216 :名無し讃頌:2006/08/27(日) 23:53:36 ID:0vRuTMzq
三中の自由曲きぼん

217 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 00:08:19 ID:7spbL7K2
>216
混声合唱とピアノのための「サーカス」から 奏楽

218 ::2006/08/28(月) 00:25:30 ID:Vb1IdiI9
島根が一校でも多く全国に行けます様に!

219 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 00:46:28 ID:uhIRA93D
斐川西中!
なんとか、NHKホールで唄わしてあげたい!!


220 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 09:15:45 ID:0K0Ta7fa
これからは大社中の時代ですよ。
なんといっても出雲一中より順位がうえだったんですからね。

221 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 16:36:29 ID:65Np8L/o
斐川西中ガンバレよー!
後はノビノビといけ!!
朝日主催の岡山大会にNHK主催の広島大会
共に応援してるからな!!
Stand by me Angel



222 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 18:45:42 ID:AB40D1eN
NHK聞いた人東高校どうだった?

223 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 19:00:18 ID:xcPrigkI
なんか北高がどうの、浜高がどうのってほざいてるけど、どっちももう終っているww
前から思ってたんですが、島根の高校って北の何十年も前いい成績残してたのは過去の話。
最近の島根勢は全国行っても常に銅。
島根が合唱うまいんじゃなくて、中国地方がレベルが低いだけの話じゃないん?
まあ中学校はうまいけど。島根がうまいんじゃなくて出雲にいい先生が集められているだけの話。

224 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 19:07:30 ID:L9JZ5RI4
>>220
ダントツで1位でしたよね。
けど大社の時代が来ることはないと思うのは俺だけ?
斐川西・・・さすがH崎だな。
多分、他の中学校と比べ物にならないくらい
努力したと思う。



225 ::2006/08/28(月) 21:11:59 ID:Vb1IdiI9
みなさんとても的を得た意見ですね・・
僕も大社は無いだろうと思いますが、
練習の質次第でどう変わってもおかしくないと。

226 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 21:37:52 ID:uhIRA93D
島根県のレベルは高いよ
その先駆者は、北高だね(ほんとは付属小かな)
全国レベルでは、それを引き継いだのが出雲一中!
現在は、高校は北稜を筆頭に、北高、浜高と群雄割拠
一中の衰退は悔しいが、三中、斐川西、島根付属が当たり前のように全国レベル!
小学校は、島根付属が今ひとつなのが残念だが、北陽の健闘に期待!
ごめん、大社中と益田高を忘れてた!!
県外者なので漏れていたらスマン
すごいよなあ!この顔ぶれ!!

227 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 21:44:07 ID:5QTPR2+X
ここは出雲の人しかこないんですか?

228 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 21:46:41 ID:H52fwJDy
なんか島根って中学校の音楽系の部活ってすごいね。

229 :名無し讃頌:2006/08/28(月) 22:00:30 ID:KOoie/98
>225
ですよね、本当どうなるか分かりませんね。
もしかしたら大社も・・・ってこともあるかも知れません。


230 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 08:29:28 ID:N5zcHT42
〉〉226
すごいな〜〜県外者なのにここまで島根のことわかってる人

231 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 09:19:28 ID:G8FR5qnm
大社のN先生はすごい人だから今から伸びますよ。

232 :名無し讃頌:2006/08/29(火) 23:26:10 ID:+g5WoycS
>>231
…凄くない。
凄いのはあの厚化粧だけ。
来年あたり、三中のK川先生移動になりますよね?
それで大社に行ったらおもしろくなりそう。

233 :県外者:2006/08/29(火) 23:31:34 ID:2AzSbqLP
正直に言うと
島根の合唱を生で聞いたことがあるのは、
北高、北稜、一中、三中、島根付属、北陽小、しかない
スマン、浜田はまだ聴いてないが、是非聴きたい

234 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 00:17:00 ID:GAWrLqIZ
今の浜高はパワフルですよ
まるでいつぞやの北高みたいに思いました

235 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 08:03:57 ID:JWbEECAs
>>232

各校の先生は今何年目なんですか?
もうK川先生は替わるんですかぁ。

236 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 09:49:22 ID:QygTog5A
N先生はすごいですよ。
社会人の合唱団を全国につれていってますし。

237 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 13:12:13 ID:qqSQQLLj
一般の話もしようかw

238 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 19:10:40 ID:Yzm88rIm
>>235
何年目か知らないけど,
変わるって聞いた。
今年で委嘱作品も
終わって,きりも良いしね。


239 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 19:24:38 ID:JWbEECAs
>>238
そうなのか。
代られたら三中はどうなるんだ?西が延びてくる時期か?
しかし、がんばってほしいな。
K川先生も変わられても新たな地でがんばってほしいですね。

240 :名無し讃頌:2006/08/30(水) 23:55:52 ID:Yzm88rIm
H崎先生も
あと1年くらいしたら
また1中に戻ってくる
らしい。
天下の1中が
このままどんどん
消えていくのは
凄く悲しいですよね。

241 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 00:16:28 ID:bOhKLgjX
一中が、県大会で銀賞の盾を持っている図なんて想像もしなかった
哀れというか、呆然

242 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 08:36:21 ID:D4cNr/VE
一中て金じゃなかった?

243 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 09:29:03 ID:G+B/v5so
F先生はもう少しやれると思っていたが。
普厨のときは素材だのみであったということか?

244 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 09:56:29 ID:yirxleZv
H崎先生は一中におられたのだろう?
代ってから、一中が下がってきている。
もし、H崎先生が一中に戻られたら西はどうなるんだ?二の舞か?


245 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 10:28:00 ID:D4cNr/VE
〉〉243
F先生は 混声がいいんじゃないかな?

246 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 11:01:33 ID:G+B/v5so
>>245
H先生もK先生も女声、混声ともに育てあげている。
F先生は混声しか指導できないのか?

247 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 18:27:54 ID:b5YEAEB2
附属中時代も女声でコンクールに参加してる年はあったよ。
混声しか指導できない、というより混声にこだわりを持って指導してるんじゃないか?中学は混声(というか男子)の指導が非常に難しいし、そこにやりがいを感じているのだろう。

248 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 19:45:08 ID:G+B/v5so
>>247
女声の指導にやりがいを感じてないから今の状況になったということ?

249 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 20:03:06 ID:b5YEAEB2
どこをどう読んだらそうなるんだよ。
結局結果でしか物を見れないんだな、可哀想に。

250 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 21:28:09 ID:G+B/v5so
まったく、かばってるようで、おとしめてることに気づいてないんだな。
結果が出てるから、そんな話になってるわけで、
じゃあ、今の状態は何なの?って聞いてるんだよ。
まだ、ちゃんと女声を指導する能力がない、って断じてもらった方が、
F先生的には楽だろうよ。
オレは、一中が今の状態になってるのは、とても残念だし、
F先生は、もっとできる指導者だと思ってるからな。
その辺がわかってないオマエの方が可哀想。

251 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 21:43:38 ID:8ihRhfgr
だとしても雲一の三年生はかわいそうだな・・・

252 :名無し讃頌:2006/08/31(木) 22:15:59 ID:b5YEAEB2
>まだ、ちゃんと女声を指導する能力がない、って断じてもらった方が、
F先生的には楽だろうよ。


言いたいことは分からんでもないがこれはものすごく失礼だな。
まあ結果がすぐについてこなくても長い目で見ようぜ。自分は所詮内部のことなんて知る術もない一聴衆だし、先生の指導方法についてとやかく言う権利もない。
今年のNコン結果については残念だと思うが「混声しか指導できないのか」とか「素材頼みだった」とかあまりにもF先生について無神経な書き込みが目についたのに対して腹がたってつい喧嘩腰になってしまった。
附属中時代からあの先生の創る合唱団の演奏が好きだったので、雲一の今後には期待している。島根県民じゃないので全国に出てきた時ぐらいしか生で聞けないけど。

253 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 21:14:14 ID:Iuwru097
>>251
同感。
去年、全日本で金取ったから安心してたのにこんなことになるとは…。
F野も可哀想。

254 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 22:07:39 ID:YsFlZcOQ
朝日の方で一中はぜひ頑張って欲しいな。
一中と言えば合唱と吹奏楽というイメージだし。
背水の陣で臨むだろうね。


255 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 22:19:37 ID:NqmvUrnj
でも実際超名門校の指導を引き継ぐプレッシャーってものすごいと思うよ。むしろ無名校の方がやりやすい部分もあるだろうね。
プレッシャーや板ばさみ、さらに結果が奮わないことへの批判などF氏の抱える苦労は測り知れない。
自分はF氏らしさが出雲一の演奏に出てきてくれたらもうそれで充分。去年のオルバーンなんかは今まで出雲一の演奏の中でも最高に感動的な演奏だったと思ってるし。
まあ結果がついてくれば言うことないけどね。全日本、がんばってほしいね。

256 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 23:21:10 ID:nahBLOTf
そうです。F先生の合唱がいい。がんばってほしい。

257 :名無し讃頌:2006/09/01(金) 23:37:12 ID:jHovEczr
そのとおりです。
どの合唱団も長い目で応援したいものです。
学校の色と指揮者の色が混じり合って何が作られていくのか
みんなで楽しもうぜ〜です。


258 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 15:37:52 ID:GgbY1t92
Nコン高校の部県代表は松江北と北陵みたいですね。
みなさんは全国はどっちだと思いますか?
松江北ですかね?

259 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 19:52:13 ID:/y9LGkZ6
いや北稜じゃないかな?
でも北高の追い上げも楽しみだな

260 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 21:28:57 ID:TMymjyy7
どっちにしろ全国には通用しないけどね。

261 :名無し讃頌:2006/09/02(土) 23:33:23 ID:7k/8onfT
雲一の吹奏楽は、圧倒的な演奏で中国支部抜け

262 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 14:15:22 ID:DJV9yy/S
>260
そうそう。全国ではぼろまけの高校勢。中国地方って本当に下手ですよね。

263 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 14:53:14 ID:E532UZCG
中国地方の合唱、私は好きです。

F先生の迫ってくる感じの合唱作りも好きですし、
H先生の繊細な女声、迫力のある混声も好きです。

毎年島根、広島などから全国に行ってるじゃないですか。
何を見て、聞いて、そう感じたんですか?

264 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 16:40:33 ID:C+EyD+iE
高校が下手って事じゃないの?

265 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 18:40:26 ID:lsCD3kFu
中学のNコン県大会の放送見ました。
三中…声が大人っぽくて迫力があって安定している。
一中…自由曲の選曲が…。
西中…自由曲のラストがズレてしまって惜しい。それまでは素晴らしかった。
三中、西中両校とも全国行けるよう応援してます。

266 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 18:50:43 ID:DhyAw8gZ
TV放送もいいが、あの迫力は生で聞いたほうがいいと思う。

267 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 20:00:12 ID:j+kVWsLW
中学校の部、放送観ました。
完成度が高いですねー。自分がやっていた頃と大分違ってビックリした。
是非会場に行って聴きたかったです…

やはり三中が一番安定感があるように思えました。
西中の恐ろしいくらいの(笑)急成長には目を見張ります。
一中は、まだまだこれからなんじゃないでしょうか。F先生も良い指導者なので、先に期待ですね(私としては)。

268 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 21:39:44 ID:yeVn0hNY
ひさしぶりに憧れwのH崎氏見れると思ったのに・・・・
なんで寝ちゃったんだろ自分・・・・
H崎氏て普段の授業とかだとどんな感じなんだろうか?
おもしろい人なのか?

269 :名無し讃頌:2006/09/03(日) 22:16:24 ID:P6BqlOIs
260・262=県さえ突破できなかったヤシ

270 :5:2006/09/03(日) 23:24:24 ID:JUrxajW4
北陽小と付属小の自由曲なに?
峰明じゃないよね

271 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 07:49:39 ID:YeeFg/UU
まあ中国勢の高校なんか全国からは重要視なんかされていない。全国に行くハードルが地域によって違いすぎるよね。
中学は別だけど。

272 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 12:40:37 ID:OEskPKbT
>>271
そんなに全国大会にコンプレックスがあるの?
そこまでレベルにこだわらなくても・・・。

273 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 16:40:46 ID:ce7pWlmq
>>263
ワロタ

274 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 19:47:25 ID:ce7pWlmq
テレビ放送を見て、改めて出雲一中が落ちたなぁと実感。
絶対選曲ミスだよな。
それに何と言っても表情が固い。
緊張していたのかもしれないが、出雲一中らしくなかった。
全日本の方も、行けない予感が…。

275 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 20:12:32 ID:PBzxI4H3
みわたんのおまんこ

276 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 21:20:03 ID:GlVx05q/
一中は暗黒時代に突入か?

277 :.:2006/09/04(月) 21:44:15 ID:QInk+s3h
さびしいな。

278 :名無し讃頌:2006/09/04(月) 22:14:20 ID:U4kHFnpw
>272
レベルにこだわらなくても?
コンクールの意味がない。

279 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 00:41:38 ID:61mYfdHP
今年は中学、2枠なのだけれど
開催県が広島だよね。審査委員よく知らない
けど・・・島根から2校出してくれるかな?
心配。混声と女声にしたりしないかな?
西中、頑張ってほしい。なんか他ブロックでは
???な審査があるみたいで、審査員さん宜しくだわ・・・

280 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 09:03:32 ID:wTlEnWL/
>>278
文脈を読めw

281 :名無し讃頌:2006/09/05(火) 14:00:00 ID:TCVr58uw
なんかここ喧嘩みたいになっとるね・。
所詮部活なんだからここまで力まなくてもww

282 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 19:11:04 ID:9nHBIwGV
>>281
所詮とか言うなよ。
一生懸命うまく演奏しようとしてる人たちに失礼。

283 :名無し讃頌:2006/09/06(水) 19:34:24 ID:BXMJzhU0
部活だろうがプロだろうが人前で演奏する以上は色々言われるのは自然じゃないか?
内容の良し悪しは別として。

284 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 17:40:07 ID:LnO+pgGq
>>274
同感です。
出雲一中と言えば表情がとても豊かでしたもんね。
どこの学校からも笑顔がなくなったような気が…。
今年、出雲一中人数少なくないですか?


285 :名無し讃頌:2006/09/07(木) 19:12:31 ID:qLfUNe0o
ですよね。確かに少ないです、
人数的にはだいたい大社と同じ位じゃないでしょうか?

286 :名無し讃頌:2006/09/09(土) 21:50:04 ID:tPRlEXhE
中国ブロックコンクール
今日からだったよね
聴いた方います?
どんな感じでしょう?

287 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 13:58:33 ID:iFp3Pn+p
全国大会出場おめでとう!!
出雲3中と斐川西中
全国大会もがんばれー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


288 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 14:11:04 ID:OeMLARHY
出雲三中と斐川西中、全国行くんですか!!
おめでとうございます!!
中国大会はいつテレビでやるんですか!?
誰か分かってる人いたら教えてもらえないでしょうか・・・


289 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 18:45:00 ID:tBhvXE82
高校の結果は?

290 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:07:00 ID:8bKr2/FE
萩が金賞!!
ホクリョウ、松北が銀賞!!

291 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:34:58 ID:BoulCxmh
萩が全国かぁ。北陵、松江北どうしたの?

292 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 19:39:11 ID:W2UwRp0j
中国大会は30日放送です。
全国大会は9日東京渋谷のNHKホールで行なわれます。
私は、今日中学生の部を見に行ったのですが、どこもレヴェルが高く
審査員さんも困られたと思います。
県代表として、立派な演奏でした。
しかし、中国代表となった学校ははやり違いますね。
3中さんの演奏は、常に鳥肌が立っていました。最後の和音には感動しました。
西中さんは、県大会でずれたところもあったけど今日の演奏はそんなこと関係なく
とても上手くできていました。鳥肌が立ちました。
両校とも出雲地区からですが、ぜひ、全国大会でもワンツーで。
良い結果を待っています。

293 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 21:04:04 ID:AKR7KCgX
斐川西中の顧問って誰?

斐川西中が出られるから、原豊先生は喜んでた。

294 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 21:26:03 ID:W2UwRp0j
H崎先生ですよ。
なぜ、HY先生が?

295 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 21:28:30 ID:9+4suV9n
前、斐川西の顧問だったからでしょ

296 :名無し讃頌:2006/09/10(日) 22:07:00 ID:qYmPp8PV
あれ、前の指導は恩田先生じゃなかった?
松江一中に異動される前、斐川西におられたような。

297 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 10:44:10 ID:sYOtJ4tb
しかし、いかに指導者の力によるところが大か、
今回、あらためて思い知らされたな。
西中は、一昨年と全く違う学校じゃないか?と思うくらい、
声も音楽も変わったな。
もちろん、前の先生もがんばっておられたのだろうが。

298 :名無し讃頌:2006/09/11(月) 17:35:34 ID:vYMFFZBV
>>297
まああの先生のときはそれに加えて当時は三中と附属中が混声の出場枠を独占
してたからな。しかも朝日の県大会突破したのって何年ぶりに全国に出たあの
年ぐらいだったし。あの選曲ミス癖さえなければもっと活躍したと思う。


299 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 18:33:08 ID:9g/ROvSY


300 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 19:52:54 ID:t85fQ88g
300

301 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 19:57:12 ID:eeLc6hH8
H先生は相変わらず輝昭作品loveですねww

302 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 20:33:54 ID:t85fQ88g
3中のオリジナルをどう見ておられるか。。

303 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 20:42:04 ID:h1fgE82z
http://www.nhk.or.jp/hiroshima/furusato/index.html

全国2300校が歌声を競う「NHK全国学校音楽コンクール」。
中国地方では、島根県勢が28年連続で全国大会に出場している。
その島根で今年、無名だった中学校が台風の目として注目された。
躍進の原動力は、合唱部顧問の浜崎香子さん。
合唱を通して中学生の可能性を引き出そうと奮闘する音楽教師と、
生徒達のひと夏を追う。

304 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 21:15:42 ID:k4fkZ8Qf
斐川西が無名…
全盛期を知っているおじさんは泣くよ…

305 :名無しの讃頌:2006/09/12(火) 21:24:48 ID:itwbxbtH
久々の出場とはいえ、
無名というのは…
それなりの伝統校だと思うが。。。

306 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 21:29:53 ID:eeLc6hH8
どうせ視聴者をひきつけるための宣伝文句でしょ。
でも無名はちょっと…

307 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 21:30:33 ID:wS3qNhWr
何もわかってないテレビ局の言ってることさ
Nコン県大会の時
斐川西の演奏時だけ別のカメラまわしてたし
終了後も追っかけてたようだ

308 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 21:41:33 ID:hhqxIegZ
きっと部員に名無しの住人が多いんだよ。

309 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 22:03:57 ID:wS3qNhWr
H崎先生とS夫人のコンビが
ビジュアル系で絵になると思ったんだろね

310 :名無し讃頌:2006/09/12(火) 23:47:53 ID:xmFpjboQ
ビジュアルでは、F夫人でしょ
背も高くてきれいです

311 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 20:52:15 ID:J+ULRzeA
金曜の放送後
NHK松江に抗議の電話するわ!


312 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 20:53:35 ID:KbkYiR96
どうして?

313 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 21:17:17 ID:J+ULRzeA
無名は失礼だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

314 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 22:47:04 ID:aiSutUqa
微妙に変わってたよwww
「無名」→「十数年目立った活躍のなかった」

抗議の跡がwww

315 :名無し讃頌:2006/09/21(木) 19:52:37 ID:RcNerfKW
よかったね

316 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 17:58:53 ID:DeWK56Ax
今日の結果まだ!?

317 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 23:02:18 ID:F4g1K//H
>>206
冗談のつもりだっただろうが現実になったな

318 :名無し讃頌:2006/09/23(土) 23:54:10 ID:dv1Ih8AE
第45回中国合唱コンクール結果(★全国推薦)
高校A <金>出雲北陵 松江東 ★出雲 ノートルダム清心
<銀>安田女子 野田学園 萩 防府
<銅>鳥取西 翔英学園 倉敷青陵 倉吉東
高校B <金>★松江北 ★崇徳
<銀>浜田 高梁 比治山女子 <銅>米子東 岡山城東

319 :氷室京介:2006/09/24(日) 18:35:36 ID:SOzp7R94
朝日大会in岡山
中学生の部
三中
一中
安田女

が全国大会へ!!

320 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 20:50:43 ID:WI9poT3M
結局松江北ですか
自由曲なに歌うんでしょうか?

あと中学の結果を教えてください

321 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 21:11:38 ID:GgYSI7BL
中学混声(★全国推薦)
<金>斐川西 ★出雲第三 <銀>大内 総社西 白石 川西
<銅>後藤が丘 三朝 久米
中学同声 <金>★安田女子 大社 ★出雲第一 ノートルダム清心
<銀>高梁 高屋 総社西 <銅>萩東 倉吉西
一般A <金>女声合唱団フィオーリ ★ゾリステンアンサンブル
<銀>Coro Piace コール・ゆうぶんげん こうる・ソアーヴェ Fiore Hagi
<銅>合唱団うたがき コール・ウィンドミル
一般B <金>松江市民合唱団 合唱団こぶ ★合唱団ある
<銀>広島中央合唱団 女声合唱団萌え木 <銅>愛宕フラウエンコール
 

322 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 21:15:22 ID:GgYSI7BL
追加・・・
一般B<銅>防府市民合唱団

323 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 21:53:01 ID:WI9poT3M
出雲一中きましたね!

324 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 22:05:28 ID:kmCiEOs+
出雲一中&F野Tおめでとう!!

325 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 22:31:01 ID:fK1qyct2
高校の部の全国推薦団体は皆千原英喜氏作曲の作品を歌っていたが、単なる偶然か?確か審査員だったはずだが…なんとなく気になった

326 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 23:15:54 ID:jndwSQo8
千○氏は自身が作曲した学校には異常に評価高いよ。
一昨年、「春日大社御田植唄」が課題曲だった年に全国の審査員してて、その課題曲やったとこに高評価だったし。あまりにも露骨すぎて閉口した。

327 :名無し讃頌:2006/09/26(火) 20:23:47 ID:GJUncVlR
あれっ浜田はどうしたの?偉そうなこといってたのに

328 :妙寺 ◆KQRvZUQLGM :2006/09/27(水) 10:34:29 ID:4bSK+YKE
ハマタはどうだい?

329 :名無し讃頌:2006/09/29(金) 22:33:35 ID:oSw5rZgk
しかし千原氏が審査員でなかったとしても結果は変わらなかったのでは?

330 :名無し讃頌:2006/10/01(日) 17:47:31 ID:2rT73/LM
聞いてないから知らんが・・・出雲高校って良かったのか?


331 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 12:49:37 ID:zt5odydd
出雲高校がいくとは思わなかった
純粋にきれいだったと思うよ

332 :名無し讃頌:2006/10/02(月) 19:50:47 ID:jgCtb6Pl
出雲高校は全体的によくまとまっていました。
強弱の幅がもう少しあれば・・・と思いましたが、
どのパートも音質や揃いは良かったと思います。
でも確かに出雲高校が全国に行くとは思ってませんでした。



333 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 17:36:27 ID:2s4KROhl
そうですね、あれでもっと迫力があれば聞き応えのある演奏になりそうなのに

334 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 18:07:39 ID:ltaedQrK
通称山コーラス

335 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 18:52:50 ID:mX8uJTa2
>>325
高校の部の演奏を聴いたが、おれには千○氏が絡んでいると思われた

336 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 22:58:21 ID:2s4KROhl
>335
私もそう思って調べてみたのですが、どうやら関係ないようです。
高校Bなんかを例にあげても千原氏以外の審査員も皆崇徳と松江北にだけ1番と2番をつけていたようですよ。

337 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 17:58:10 ID:QGUPGzME
たしかに千原先生だけが絶賛しても金賞になったりしませんよね
それに長谷川先生の言っておられたとおり音程のあまい学校が多かったような気もします
浜高なんかはその点でペケ出雲あたりはそのあたりばっちりだったのではないでしょうか?

338 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 19:56:16 ID:qRaEtZDY
今年の全日本の混声の課題曲は、
G3を歌ってるところが結構多いけど
高校生でも大学、一般でも歌ってる途中というか
わりと最初のあたりで半音高くなる団体が多数あったように感じました。
(きっとSop.が上がっていくんですよね…)

339 :名無し讃頌:2006/10/05(木) 20:15:21 ID:6R6IkS5g
>338
私もそう思いました。
G3は、曲の始めと終わりの言葉ではない部分が特に問題ありです。
難しいですね・・・でも本当に良い曲!


340 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 17:51:11 ID:T7gR/SNP
G3いい曲ですよね
でもそれしか聞いたこと無いのですが、
それ以外を歌ってる団体ってあるんですか?

341 :名無し讃頌:2006/10/06(金) 19:22:37 ID:pv4tS26Q
松江北はG2ですよ!!


342 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 01:04:18 ID:34rLV3RD
松江北はG2ですか、ありがとうございます
G1やG4を歌ったとこもあるんですか?なにやら全国的にもG3が人気のようですね

343 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 14:32:03 ID:jLWyjkcX
一般のゾリステンアンサンブルが
G1だったと思います。

344 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 20:54:22 ID:p6m3VBb+
でも正直中国支部で課題曲を歌いこなせてた団体はまだなかった気がする
課題曲を捨てずに頑張ってほしいです

345 :名無し讃頌:2006/10/07(土) 22:15:06 ID:IgTyumQe
いよいよNコン全国ですね
今年はテレビで聴きま〜す
生とは全然別物だけど、やっぱり楽しみ♪
島根勢がんばれ〜

346 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 21:39:45 ID:gLsghgcy
中国ブロック代表の良城小学校が銀賞受賞!
放送を聴いて自由曲がすばらしかったと思いました。
全くの同点という話ですが、
来年度の小学校の部で中国ブロックから全国への枠が2校になったらいいな〜と期待してしまいました。

347 :名無し讃頌:2006/10/08(日) 23:56:40 ID:X8WtzV4X
良城のみなさんおつかれさまでした
あしたは中学高校なわけですが、高校はムリそうですね、中学2校に期待します
雲三・斐川西・萩のみなさん頑張ってきてください

348 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 13:24:04 ID:N0htENC6
三中銀おめ!

なかなか銀の壁破れないね島根は…

349 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 16:55:03 ID:ZL9/kJME
三中が銀だからNコンは来年も
中国ブロックから2枠ですね!!

350 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 19:03:16 ID:1zQVGjs2
三中おめでとうございます!!あれは金だと思ったんだけどなぁ〜
来年も頑張ってください。斐川西の皆さんもお疲れ様でした。
これからも期待してます。

351 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 20:13:25 ID:AAW9ZXzL
H崎先生久しぶりです
明るくなりましたね


352 :名無し讃頌:2006/10/09(月) 21:28:59 ID:l3aME4Oi
初めてNコンの中学生の部を観たよ!
正直感動したねー
斐川西と3中の生徒は島根代表として頑張ったと思うよ!
しかし
サプライズの森山直太朗にはビックリしたなー!

353 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 21:09:45 ID:GmkS3JyZ
三中、斐川西お疲れさまでした。
次は全日本ですね。中学二校も高校の部の二校も頑張ってください

354 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 22:14:32 ID:+X8enjhE
全日本ではどんな結果になるでしょうね?
金とってくるといいな〜

355 :名無し讃頌:2006/10/10(火) 23:05:49 ID:5U0X+h4m
中学校は全国で金賞をとる力があると思います。
高校は…全国では毎年どうしても銅賞ですよね。

356 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 09:28:21 ID:fV1VD7Hj
私も出雲三中は金だと思いました。近年あれだけ中学の合唱で
衝撃を受けたことはありませんでした。
朝日は期待してますよ!斐川西もお疲れさまでした。

357 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 19:21:18 ID:k3XwuIOu
連盟の掲示板ってよく更新されるの?

358 :名無し讃頌:2006/10/11(水) 23:14:54 ID:Q9liRIVM
三中は銅だと思った。
あれが金はありえないでしょ。

359 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 07:32:38 ID:MBP0SbjS
出雲三中オータムコンサートは何時開演ですか?

360 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 14:07:01 ID:tHrDs81t
今日北陵の定演だけど聞きに行く人いる?

361 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 20:40:53 ID:NmlE5XCZ
>359
13:30 開場、14:00 開演です。

362 :名無し讃頌:2006/10/13(金) 21:38:51 ID:nmi8ypHp
北陵どうでした?今年は調子よくないみたいだが

363 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 18:17:55 ID:Cz8fV9JQ
俺も出雲三中が金だと思った。
ちなみに九州人だけど。

364 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 20:17:32 ID:s0+wlBYS
三中の今日の演奏
混声合唱とピアノのための「サーカス」初演おめでとうございます。
言葉にも言い表せません。

365 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 20:27:35 ID:yIvRsdhH
斐川西の伴奏した人はてるの嫁さんか?

366 :名無し讃頌:2006/10/14(土) 20:32:16 ID:xEgls+m9
出雲三中オータムコンサート よかったよ。
てるあきさん来てたね。

367 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 10:29:18 ID:sIyq+Akb
4 :名無し讃頌 :2006/08/05(土) 12:13:36 ID:CoJVdH4n
>>一中、三中、斐川西中の出雲地区予選からの直接対決が見ものだな
>>ここから2校が全国へ行くだろう
>>島根県人ではないが、島根の合唱は結構好き

今思うと預言者だな

368 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 11:46:59 ID:CJKxjQAb
>>365
そうですね。
浜崎先生は一中時代から鈴木あずささんに
伴奏を頼んでおられましたし…

369 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 12:14:34 ID:zLkvkVj/
>>367
預言っていうかそれ以外の予想をする方が難しい。

370 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 18:28:23 ID:Uij+Zg36
うん、中学はそこら以外は考えられんかったと思う
むしろ個人的には高校で崇徳がでることをあてたことのほうが預言だったんじゃ・・・

371 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 19:43:56 ID:dRcXE2X0
順位まで当てなきゃいけないよね
預言者としては。

372 :名無し讃頌:2006/10/15(日) 23:11:03 ID:Uij+Zg36
じゃあだれか預言してみて

373 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 01:42:26 ID:1G2je4rC
総督は実力とは関係なく銀以上

374 :名無し讃頌:2006/10/16(月) 20:41:33 ID:Z85rVoto
なぜ?

375 :名無し讃頌:2006/10/17(火) 23:41:28 ID:2wgSM0vo
374
まあ予想は自由なんで

376 :出雲市佐田町をよろしく:2006/10/18(水) 23:33:01 ID:7g9nI7v9
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/




377 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 17:52:40 ID:2N2JpcUc
age

378 :名無し讃頌:2006/10/20(金) 17:56:41 ID:LhxegvlI
全日本の全国大会まで
あと約1週間ですね!!

379 :名無し讃頌:2006/10/21(土) 13:10:19 ID:3imRQuGX
オレたちの魂の叫びを聞きやがれ!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=aaaun

380 :名無し讃頌:2006/10/21(土) 13:54:44 ID:UcvVT6jI
sf

381 :名無し讃頌:2006/10/21(土) 18:27:11 ID:inWTKBcl
>>379
プッ
氏ね!!!

382 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 17:29:00 ID:KxaVBibZ
さいて〜〜

383 :名無し讃頌:2006/10/23(月) 19:54:22 ID:O07jPEti
出雲高校は部員何人いるんですか?
Bにでれるくらいの人数がいると聞いたのですが

384 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 18:39:26 ID:HBh6pSyv
朝日大会はNコンと違って、たしか部員全員がステージに出れるんだよな?出高ギャンバレ〜!!


385 :名無し讃頌:2006/10/24(火) 23:32:16 ID:Fm6+mjSG
PANX NOT DEAD
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=aaaun

386 :名無し讃頌:2006/10/25(水) 19:19:03 ID:fjA9RxOY
>>385
オマエら
必死だな!
そこまでして女に注目浴びたいのか・・・
かわいそうに藁


387 :名無し讃頌:2006/10/26(木) 20:58:01 ID:pLazgUOZ
当たり前だろ!女食うためにバンドやってるんだからな!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=aaaun
女子中高生カマーン!

388 :http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/:2006/10/27(金) 23:29:25 ID:BAwYNZXf
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL 名前欄



389 :名無し讃頌:2006/10/31(火) 22:56:19 ID:xt01/m1j
全日本どうだった?
忙しくしてて情報がない〜

390 :名無し讃頌:2006/11/01(水) 23:58:58 ID:cIhvsLbt
>>387こらー!おまえらボコにしたるぞ!!


391 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 00:04:24 ID:pXvN8U14
http://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&keywords=amazonn+amazonn+amazonn+amazonn&tag=google-22&index=books-jp
http://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&keywords=amazonn+amazonn+amazonn+amazonn&tag=google-22&index=books-jp
http://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&keywords=amazonn+amazonn+amazonn+amazonn&tag=google-22&index=books-jp
http://www.amazon.co.jp/s?ie=UTF8&keywords=amazonn+amazonn+amazonn+amazonn&tag=google-22&index=books-jp

392 :名無し讃頌:2006/11/02(木) 00:33:16 ID:dyH0rQGt
島根といったらことりばこ

ことりばこ本館  【8箱+4箱】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159996503/

393 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 16:35:23 ID:vihH24m+
>>390
今日ライブやってるから来いよ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=aaaun

394 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 17:25:01 ID:geCGyVtq
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1155270832/953-957
\____________________________/
     ∨
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) キチガイが何か言ってるぞ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽキモイな      \|   ( ´_ゝ`) 誰か救急車呼べよ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

395 :名無し讃頌:2006/11/03(金) 19:06:28 ID:SX+4vd0a
コロフェスタどうだった?

396 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 02:19:20 ID:Ji8/Uf6k
>>393
自演金髪デブw

397 :名無し讃頌:2006/11/04(土) 05:36:35 ID:Z1Mz4dSn
>>393アホか死ねやコラ!!オマエらボコにするから今度大田まで行くわ!!

398 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 20:11:54 ID:LFFTC2nF
 ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::_アウン死ね___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ アウン死ね死ね  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |     

399 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 20:16:26 ID:LFFTC2nF
___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ   :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |      ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::_

400 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 20:19:10 ID:LFFTC2nF
  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |     アウン死ね ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::____         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ   :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |      ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::____         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/

401 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 20:21:07 ID:LFFTC2nF
___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ ___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |      

402 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 20:24:07 ID:LFFTC2nF
 ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::_ ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::_ ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::_

403 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 20:28:47 ID:LFFTC2nF
  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |  管理人‖‖ひろゆき早稲田にキターーー!!  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |     

404 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 20:30:20 ID:LFFTC2nF
  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |     

405 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 22:59:59 ID:LFFTC2nF
  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |     

406 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 23:00:46 ID:LFFTC2nF
  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |     

407 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 08:47:44 ID:c+EnHHJP
「 ビ タ ミ ン の 里 よ し の 」

[品 種 ・ 品 名]   き ね つ き 餅
参 考 価 格 七百円 (五百五十グラム十個入)

自然をたっぷり残した、静かな山里
清らかな水で育った、美味しいお米からつきあげます
昔ながらの杵と臼での製法にこだわり
まろやかなお餅に仕上がりました

住所
〒 6 9 3 - 0 5 0 5
  島 根 県 出 雲 市 佐 田 町 吉 野 4 7 5

※詳しくは、グーグルなどで検索願います


408 :名無し讃頌:2006/11/08(水) 19:49:12 ID:sUxxUhjj
  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | | 里よし  夜逃げしろ!!  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |     

409 :県外人:2006/11/14(火) 22:07:47 ID:44J7KBNn
やめてっくれ

410 :名無し讃頌:2006/11/15(水) 01:43:30 ID:As07e1YN
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/

411 :県内人:2006/11/18(土) 18:08:56 ID:6Jx7xW5O
ほんとやめてほしい・・・

412 :朝鮮人:2006/11/18(土) 22:10:36 ID:189ALvvQ
阿ロ云
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
マンセー!!

413 :名無し讃頌:2006/11/20(月) 23:21:01 ID:h/FMRfgp
コンクールシーズンが終わってしまったけどこれからなにかあったっけ?

414 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 11:56:15 ID:DpM8WQGg
そういえばプラバでコンクールあるよ。冬だったはず。

415 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 14:26:31 ID:KC2OjLb+
室内か

416 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 16:54:13 ID:+wi3gVvP
去年はこのコンクールから三中、西中いい結果だったね
男子はこの頃はいるらしいよ

417 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 23:19:46 ID:vjlqYhvB
男子はこの頃はいるらしいよ
↑どういう意味?

418 :名無し讃頌:2006/11/23(木) 23:29:24 ID:+wi3gVvP
入りたての男子部員が多くて混声チームは成績がよくなかったが
ぐんぐん成長してくれた。

こんなこと書いてなかったっけ?

419 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 21:54:01 ID:py33EUA3
ああ、そういうことでしたか。
いいですよね、男性のしっかりしたとこは。

420 :名無し讃頌:2006/11/24(金) 22:28:01 ID:rvd8c6BE
漏れも三中は例年の男声に比べても非常にいい出来だったと思う。

素人の意見ですまないが、なんか三中って男声が怒鳴ってるっぽさが否めなくて…

アレってしっかりそこのところ学んでる人にはどううつるんだ?
参考までに意見を聞かせてくだされ。

421 :名無し讃頌:2006/11/26(日) 15:10:41 ID:kXbzDhws
発声は曲にもよるのでは・・・?

422 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 00:56:58 ID:9zccwzvO
>>413
一般の部代表、気の毒にw

423 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 01:24:32 ID:BHpcLaLJ
ていうかもっと言うなら職場も代表出てるのになw

ちなみに、揃って銀賞。

424 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 03:35:50 ID:8J/9AIT/
一見、迫力あって音楽的にきこえるんだけど
男声が力入った瞬間和音がはまらない箇所が目立つのが気になる…

三中はそんな感じ。響きのある声に近付いてはいるんだけど…てとこかな。
今の表現力で男声が「力じゃない豊かな響きでのフォルテ」になったら
ベストスリーも夢じゃない。実際やわらかく歌う場所はすごくいい
。女声のあの色気は今までの島根でもなかった特色だし(好き嫌いあるみたいだけど)

斐川西はまだまだ男子が地声。でも今年は香子先生ここまでやれたら上出来、みたいな
雰囲気が伝わってきたな。みんな楽しそう。
スタミナ切れるとありえない地声になったりとか、
一生懸命以外の音楽面伝えるにはやっぱり「運動部の体力があれば男子は何とかなる」
って意識変えて、発声をないがしろにしない、手抜かない

女声がすごくレベル高いから、この二つ今でも十分すごいけど伸ばしていってあげてほしいな。

三中でNコン課題曲でデュエット歌った男女、この部分だけなら全国一だと思った。
うまい。

425 :名無し讃頌:2006/11/27(月) 23:55:46 ID:c/SNFBqa
一般職場部門

待ちくたびれて忘れてたorz
おつかれさまですた

426 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 14:12:18 ID:kJMjrybW
三中や斐川西のメンバーが出雲高校に集まればおもしろい
今年は一応全国にもでたっぽいし

427 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 18:50:07 ID:Ab6e2Lge
女声陣は北陵にも引き込まれそうな予感

428 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 19:24:48 ID:eaLFkNTx
428
今までは集まってなかったの?

ってかホクリョーはどうなんだろうね、ことしはイマイチだったし

429 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 19:31:41 ID:SJTeZVW7
>>424

ぁぁ、漏れの抱いてたことはズバリこういう事だったのか…。
dクス!!

三中の過去の演奏で、それが顕著になって頭から離れないフレーズがあって…
何回の全日本だったか忘れたけどテルの『むかしむかし』の男声で「学校はなかったけれどぼくは〜」のところ。

でも、三中は全体的に好きなんで来年も期待。
サーカスシリーズ終わったけど来年も輝昭作を続けてやるのかな…

430 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 23:45:34 ID:qaLeyBU2
>>424
三中や西中生が見ててこれ言ってたらどうなんだろwwwwww


431 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 06:46:18 ID:rhyRP81y
>>429
「サーカス」完成したんだ。
結局全部で何曲?

あと激しく出版キボンヌ。

432 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 07:25:12 ID:p/ui+LSu
出雲は指導者がおらんでしょ。
しかも部活時間が少ない。

433 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 14:04:38 ID:646YnzRv
遅レス
>>424
中学男子は声変わりとの戦いがあるから、
ないがしろにしたり、手抜いたりしてなくても難しいと思われ。
プラス、囲い込みをしたがるアフォな運動部顧問との戦いとか。
>>428
今でも主力のほとんどは雲一や雲三の卒業生と思われ。

434 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 17:06:19 ID:P0+Sgput
>>431
安心したまへ。
ちゃんと出版するよ。来年。何月かは自分で調べてくれ。

混声合唱とピアノのための「サーカス」
1.道化ー夢
2.魔術師ー空中ブランコ
3.奏楽
4.道二題
と言う組曲になってる。

435 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 17:23:53 ID:Iim/9nrf
個人的に奏楽はあまり好きじゃないな…他はいいんだけど。

436 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 17:37:23 ID:Allgjaa9
混声合唱とピアノのための「サーカス」
1.奏楽
2.道二題
3.T道化ー夢
4.U魔術師ー空中ブランコ

ですがなにか?

437 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 20:17:52 ID:0h3nOZoO
>>436
不覚にもワロタ


438 :名無し讃頌:2006/12/01(金) 21:27:35 ID:K5zfkz17
432
指導者はいませんが部長や学生指揮者を中心に
1・2年でやってますよ。

439 :名無し讃頌:2006/12/10(日) 16:19:58 ID:RUYSyPoh
age
まぁ仮に集まっても大概のやつらが二年生に潰されるのがオチだろうw

440 :名無し讃頌:2006/12/11(月) 21:11:30 ID:vwwTInX5
そうなのか?なんで?
いっそのことみんなで浜田にいっちゃうとかw

441 :名無し讃頌:2006/12/11(月) 21:31:06 ID:DZLC1roM
>>439
今年の演奏を見る限り大丈夫かと

442 :名無し讃頌:2006/12/16(土) 00:27:55 ID:SlYOv2Lz
浜田の演奏はまだ聴いたことがない
是非、聴いてみたいのだが・・・
来年はがんばって全国へ来てくれ!

443 :名無し讃頌:2006/12/18(月) 01:56:59 ID:cs7s8/fv
島根県大田市が生んだ、県下人気NO.1のカリスマバンド 阿 ロ云 です!
島根県民ならもう既にご存じだと思いますが、12月30日、出雲アポロにてライブやるぜ!
この日の 阿 ロ云 のライブを観なければ、新年迎えられねーよ!?
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/

444 :名無し讃頌:2006/12/19(火) 21:43:21 ID:M0zsYcfH
聞いてがっかりしないように

445 :名無し讃頌:2006/12/19(火) 22:04:03 ID:ZNrQ4olm
>>443を貼り付けてるのは東京の売れない楽団クズレだよ

446 :名無し讃頌:2006/12/20(水) 18:01:48 ID:5PhjSy8D
来年度はどこが上手いと思う?
中高両方で

447 :名無し讃頌:2006/12/29(金) 23:11:18 ID:U6XSGDtW
斐川に頑張って欲しい

448 :名無し讃頌:2006/12/30(土) 00:17:34 ID:M09LdUDg
出雲一の巻き返しを期待したい。
あと小学校の躍進も。そろそろ島根から代表が出てもいい頃だろう。

449 :名無し讃頌:2006/12/30(土) 10:05:18 ID:eUNxSCjv
島根大学教育学部付属小学校が最後だったかな
平成8年だったっけ?(あってる?)
ほんと小学生にがんばってほしい

450 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 17:45:13 ID:iIHW0/1l
来年もがんばろう!

451 :名無し讃頌:2007/01/01(月) 19:07:41 ID:V24NXQYV
一応3年前の北陽が最後になるわけだが。

452 :名無し讃頌:2007/01/03(水) 16:23:07 ID:dktiXhcf
スマン、忘れてた。

453 :名無し讃頌:2007/01/03(水) 19:28:13 ID:SrM9QJqm
附小も北陽も頑張ってくれ
おじちゃん応援しちょうけんの

454 :名無し讃頌:2007/01/13(土) 16:38:46 ID:lYr15+ay
あげ

455 :名無し讃頌:2007/01/14(日) 00:00:31 ID:xu01MMMH
高校には本格的に銅賞脱出してほしいな
中学はそろそろ金賞を・・・

456 :名無し讃頌:2007/01/20(土) 15:02:47 ID:k5eBH6Un
age

457 :名無し讃頌:2007/01/21(日) 23:27:44 ID:uVkCMX/i
この時期だとここも過疎だな

458 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 22:03:48 ID:4YKQy9rd
いまさらだが山高は全国出ていてなぜNHKはでないんだ?

459 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 10:19:13 ID:7ba360TV
指揮者がいないから

460 :名無し讃頌:2007/01/28(日) 04:29:54 ID:VqdKiBIr
今年は出るよ

461 :名無し讃頌:2007/01/28(日) 11:55:19 ID:6xpxwa+p
平田中の卒業式の合唱ってすごいんですか!?

462 :名無し讃頌:2007/01/29(月) 20:30:38 ID:/5Ir4kz9
べつにそんなことないよ

463 :名無し讃頌:2007/01/31(水) 12:38:48 ID:eAdw+f/v
「サーカス」全音から出版。
>>436の曲順で正しかったんだね。
http://www.zen-on.co.jp/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=15390

464 :名無し讃頌:2007/02/02(金) 19:27:36 ID:yAkh5RYc
山高は全日本にだけ照準絞ってやってるから全国に運でいけるんだよ。


465 :名無し讃頌:2007/02/02(金) 20:27:42 ID:d4TXN+/z
自分の発言に矛盾を感じないのか

466 :名無し讃頌:2007/02/02(金) 21:28:37 ID:bHiM/MoG
464
運でって言うのは失礼だ…

467 :名無し讃頌:2007/02/03(土) 22:07:23 ID:IWnR/2cz
「うん」だったのか
「はこんで」だと思ってた

468 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 15:51:48 ID:sDi4Trpy
♪私を高く運で行け〜

469 :名無し讃頌:2007/02/04(日) 23:01:35 ID:iZcFddaN
初めてきたけど、ここはコンクールの話ばっかだな。
一般の合唱団に大したところがないからか。
盛んなのはコンクールだけ…

島根出身としてがっくし。

あと「しまだいふぞく」の「ふ」は「附」ですよw

470 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 19:11:55 ID:xYJIu2Lp
>>469
君が何か話題を出そう!

471 :名無し讃頌:2007/02/07(水) 20:26:27 ID:F70pKz0s
それがいいいね!

472 :名無し讃頌:2007/02/10(土) 13:14:14 ID:VDe2W5hX
がっくしと思うなら君が変えて見せなよ

473 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 10:26:33 ID:vWcfrQjf
プラバ聴きに行った人?

474 :名無し讃頌:2007/02/12(月) 22:12:53 ID:bKcGo86H
東 mixっていうのは東高の混声?

475 :名無し讃頌:2007/02/13(火) 15:35:17 ID:t8Du5qR5
金賞の「優秀賞」と「観客賞」は
どちらが上?

476 :名無し讃頌:2007/02/15(木) 01:04:50 ID:lsUnp+KO
優秀賞だと思います
観客賞は観客審査員によるものなので…

477 :名無し讃頌:2007/02/17(土) 18:11:15 ID:TVsLpw78
>>461
自分たちで作詞した曲を全校で合唱するからすごいみたいだよ

478 :名無し讃頌:2007/02/18(日) 14:42:18 ID:IijcPC3h
それはすごいかも
でもたかがしれてるってきもする

479 :名無し讃頌:2007/03/07(水) 14:35:29 ID:/+yfHwup
age

480 :名無し讃頌:2007/03/12(月) 16:42:05 ID:Lu6Ymrv2
過疎ってるなぁ・・・。カシオピアって知ってる人?

481 :名無し讃頌:2007/03/18(日) 10:58:15 ID:na4qXEKu
だれもしらないみたい

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)