2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慰問ってどう?

1 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 13:52:56 ID:f4uAUxun
合唱団で行った慰問(老人ホームに限らず)についての経験を
教えてください。団で考えているのですが、どんなものなので
しょう?

2 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 14:29:16 ID:WbTBiElR
やった事がある。
というかそれがメインの合唱団なもんで。

正直、好きではないかな。
歌う場所も限られてるし、客もいつも合唱聴いているような人ではないし。
病院でだったんだが、ボケたばーちゃんやらが目の前でいるのに歌う状況。

3 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 14:50:59 ID:2qKrgmh4
養護学校の訪問演奏で、演奏途中から
一部の「お客様」がギャーギャー騒いで止まらなくなった。
そしたら演奏中なのに「うるせえ馬鹿野郎!」とステージ上から
怒鳴っちまった香具師がいた。ステージにいた全員が凍りついた。
お前が養護されてろよとw
「お客様」はその後もお構いなしだったけどね(^^;
演奏終了後、全員で謝罪でつよ。
ピアニストと司会者は外部から呼んだ人だったけど、気まずかったな〜(^^;

4 :@LTON:2005/09/09(金) 17:35:21 ID:hIFGKByx
ある程度のお年寄りにはなんかしら感じとってくれます
戦争系とか美空ひ○りとか
喜んでもらったり 泣いてくれたり
でも実力はつきにくいですね・・みなさん”良かった”しか言わないので

知的な方は
職員向けの曲 のりの有るのが
ウケがいいです

5 :名無し讃頌:2005/09/10(土) 00:12:58 ID:r4dMtXel
刑務所とか?

6 :名無し讃頌:2005/09/10(土) 00:42:18 ID:pQZSnGmn
むかしやるほう いましてもらうほうです

7 :名無し讃頌:2005/09/10(土) 09:57:48 ID:WGpOSvXg
青い山脈歌ったら老人もくちずさんでて手拍子してくれて楽しんでくれて嬉しかったw

8 :名無し讃頌:2005/09/15(木) 22:42:00 ID:Tq1wM7+j
戦時中の噺家と思た

9 :名無し讃頌:2005/09/16(金) 00:57:28 ID:RFIyGTUK
職員向け?
知的?
意味わかりそうでわかんない

10 :名無し讃頌:2005/09/19(月) 23:22:29 ID:28OjMflb
内心点稼ぎにやるなよ!

11 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 20:53:58 ID:iBHgvpbj
渉外者に下半身ボランティアを

12 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 03:22:00 ID:fOKVWWfQ
顧問ってどう?

に見えたw
誰かスレ立ててくれ 

13 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 18:25:03 ID:+4dD7cl0
12 同じく‥笑

14 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 01:30:40 ID:Y2bPB3jy
キソタマを握れという指導は普通?
(顧問に握られたわけではない)

15 :名無し讃頌:2005/09/27(火) 04:12:12 ID:z8eK74zy
花マル伝かよw

16 :名無し讃頌:2005/10/03(月) 00:24:13 ID:5RgP04V0
タイーホされた顧問はいねが?

17 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 22:37:10 ID:hVF5ZrIa
水槽と一緒にするなw

18 :名無し讃頌:2005/10/08(土) 12:17:30 ID:kvSAwwAr
おい。
顧問じゃねーぞ、慰問だぞ。

19 :名無し讃頌:2005/10/09(日) 06:40:33 ID:ROCqdQ0Y
高3引退直後鑑別所から合唱をやってるので貴団に模範演奏をというオファーがあった


20 :名無し讃頌:2005/10/13(木) 07:45:16 ID:zVOss54a
性欲が溜まっている刑務所の囚人たちに女子高生または女子大生の慰問
を月一回行おう!


21 :名無し讃頌:2005/10/13(木) 08:28:04 ID:4MCA1d88
>>20
性のボランティアってやつか

22 :名無し讃頌:2005/10/13(木) 09:25:51 ID:c8FNXvsB
>>20
あったな映画『サード』で。女子大生が少年鑑別所に行って話したりソフトボールしたり。
その夜、彼女らは少年たちの脳内で、夜食のオカズに・・・・。

23 :名無し讃頌:2005/10/19(水) 15:47:57 ID:Nr2fJRZe
質問させてください。当方制作側の人間です。
いわゆる慰問で刑務所や離島の官庁施設にライヴを仕込む場合、
観覧される方々にとっては無料ライヴという形になるかと思いますが、
交渉次第ではアーティストのギャラを訪問先からいただく事は可能でしょうか?
あるいは慰問という性質から、そのような交渉は避けるべきでしょうか?
このようなご経験のある方、ご存じの方は是非お教え願います。


24 :名無し讃頌:2005/10/23(日) 20:30:51 ID:2jYXC3bT
処女の慰問は歓迎されますか? 

25 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 13:08:35 ID:IMLzODFd
>>24
馬鹿なこといってるんじゃないよ

26 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 11:59:28 ID:8Jk4DZuP
慰問といえばフェラチオ

27 :名無し讃頌:2005/11/17(木) 11:10:33 ID:ahY7j57/
>>26
馬鹿なこといってるんじゃないよ

28 :名無し讃頌:2005/11/17(木) 19:30:49 ID:BuqZFzY/
これまでに刑務所に慰問に行った女性芸能人てどんな人がいるの?

29 :ID:kiti”mad”boy:2005/11/17(木) 19:45:24 ID:qf9QNcPN
また、「カモ」のお話しが、出てるねえ。
慰問のお話ですか。

団で考えているのですが、どんなものなので
しょう?

合唱団Aから行く時は、〇〇合唱団有志
「ケアハウスコンサ−ト」行きました。
歌った歌は、
夕焼け小焼け、ふるさと、はるかな友に、アニ−ロリ−、
埴生の宿、帰省、赤とんぼ、朧月夜、
のばら、賛美歌etc
MDで録音して、後でケアハウスに差し上げました。
私達が行かないときは、このCDを流して
一緒に歌ってもらおうと思いました。



30 :ID:kiti”mad”boy:2005/11/17(木) 19:54:23 ID:qf9QNcPN
合唱団Bで行く時は、
×〇合唱団
病院の合唱団です。
関係病院に行き歌います。
最初は、メインステ−ジで40分程度演奏します。
合唱と、ベルとトライアングルの演奏
次は、各病棟に回ります。7病棟ぐらいかな。
聴いてくださる患者さんは、すごく喜んでくれます。
泣いて喜ぶ人もいます。
これだけ喜んでいただけること、、、、合唱やってて良かったなあと思います。
世間(ここ2ch)では、私のことを”mad”と呼び尊敬してくれますが、
慰問の時は、充実感でいっぱいです。


31 :名無し讃頌:2006/01/01(日) 19:15:14 ID:FSf8rsj2
ボランティアコンサートばっかりだが、やっぱり物足らんだよなぁ

32 :名無し讃頌:2006/01/16(月) 22:11:33 ID:G1EThlgC
若手女声が指導者を慰問することになってます 

33 :名無し讃頌:2006/01/18(水) 17:49:06 ID:QiruoUQR
従団慰問婦

34 :名無し讃頌:2006/03/12(日) 01:37:44 ID:B11tNNjg
こうしんざん

35 :名無し讃頌:2006/11/28(火) 02:44:12 ID:HjDEwlH3
>>28
Paix2と書いて、「ペペ」と読む。
女性デュオ。
刑務所コンサートやってる。

36 :名無し讃頌:2006/11/29(水) 19:34:33 ID:OmStX6Hy
内申点稼ぎで慰問活動やるのなら、やらない方がマシ!
てことで、後輩達の慰問活動を禁止させた。

37 :名無し讃頌:2006/11/30(木) 00:41:38 ID:1PV5K20z
一方ロシアはウォッカを使った

38 :名無し讃頌:2006/12/15(金) 02:37:46 ID:xd209rZ0
>>36
あるよねえ。
内申点のために競争で生徒会に立候補したり
ボランティアしたり…
そういうのはそもそも「ボランティアの精神」に反している。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)