2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合唱曲のエッチな歌詞を挙げるスレ

1 :名無し讃頌:2005/09/07(水) 17:44:52 ID:Yyz2Qpq2
露骨な性表現から、なんとなくいやらしいメタファーまで。
合唱曲になっているエロい歌詞について語りましょう。


*歌詞に加えて、作詞者、作曲者、曲名など、それとわかるものを明記してください。

■関連スレッド
合唱曲で感動した歌詞を挙げるスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1119651879/

2 :じゃあ1発目:2005/09/07(水) 17:50:12 ID:Yyz2Qpq2
谷川俊太郎作詞・高島みどり作曲
「未来」

♪青空に向かって 僕は竹竿を立てた
 それは 未来のようだった
 決まっている長さを越えて どこまでも
 どこまでも 青空にー (溶け込むようだった)


「青空」が女性性器のメタファー
「竹竿」が男声性器のメタファーであることは言うまでもない。
おそらく初体験の少年なのだろう。

3 :1=2:2005/09/07(水) 17:51:45 ID:Yyz2Qpq2
スマソ。訂正。

高島みどり→高嶋みどり 
男声性器→男性性器

4 :名無し讃頌:2005/09/07(水) 20:18:04 ID:DF1eBsUt
ただのボキャ天空耳アワーなんだが
Agnus Dei はエッチ

5 :名無し讃頌:2005/09/07(水) 20:18:59 ID:bpKHdv47
未来は名曲なんだぞ!!てめー!!
くだらねえネタで汚すな!糞虫野郎地獄に落ちやがれ!!

6 :1=2:2005/09/07(水) 20:32:44 ID:Yyz2Qpq2
>>4
どういうところが?

>>5「未来」
おれも名曲だと思ってるよ。
べつに汚してないじゃん。

7 :名無し讃頌:2005/09/07(水) 21:30:51 ID:YPe9gdE7
>>4
Agnus Dei qui tollis peccata mundi
まで空耳できる。

8 :名無し讃頌:2005/09/07(水) 21:46:59 ID:GDd+BTCa
>>5
性的な事柄を全て汚れとして否定するなら数多の芸術が否定されることになるだろう。

9 :名無し讃頌:2005/09/07(水) 23:16:53 ID:2jjJMglT
はいはいゆうやけの歌ゆうやけの歌

10 :名無し讃頌:2005/09/07(水) 23:43:25 ID:r8puKyBa
>>2
やっぱそういう意味なのかね。
うすうすそうかなーとは思っていたけど。

何にしろ、この曲すごく好き。

11 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 00:18:00 ID:TF6tGeeT
スカートめくり 見えたぞー

たぶん、 阪田 寛夫の「生きる」のなかの「スクスク」という曲


12 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 00:26:58 ID:+7xdpRAL
「あなたは風」

風の歯は砂丘の 肩を噛み砕く〜♪

13 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 00:46:08 ID:B7pUV87O
どこかで話題になっていた地球へのピクニック

14 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 01:36:58 ID:6O0lfx6N
「あばずれ女の亭主が歌つた」が名前のインパクトナンバーワン

15 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 03:29:21 ID:cIv/bCNP
「なめる」
『女に』詩集全部読んで話の筋が分からなかったときは、
てっきりセックルの話だとオモテたw

16 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 03:32:03 ID:cIv/bCNP
「全部読んで」→「全部読む前、」
ニホンゴオカシカータ

17 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 06:45:04 ID:TnQckuko
小林秀雄の「瞳」はエッチでイッてる感じの歌だという説が。

18 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 07:54:57 ID:QgrxSUYm
あっなったの〜
びっらっびら〜
さっわっらせ〜て〜〜
 
ってなんだっけか?

19 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 09:22:41 ID:1fb7O+HA
一般的な合唱曲ではないがよく挙がるネタなので

透明の芯の芯(市川賛歌)

少女の乳首

20 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 16:56:38 ID:oaHMkiwX
なんじゃそりゃ?

21 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 18:15:52 ID:fC/4LaBf
ググってみよう

22 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 18:40:43 ID:0Sd4tZOk
なんかの歌で


ぱんてぃもぬいで


みたいな歌詞があった気がするのだが、曲名が思い出せない…orz


23 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 18:48:40 ID:Wghnh4C2
傷の深さが愛の深さのやうな気がする

24 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 19:53:15 ID:MR9r6ZE7
>>22
谷川俊太郎作詞 鈴木輝昭作曲
混声合唱とピアノのための「はだか」から 「はだか」


25 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 20:00:15 ID:1m3wsyaQ
あと、同じく「はだか」の終曲「きみ」もエッティ。

♪きみはぼくのとなりでねむっている
 しゃつがめくれて おへそがみえている
 ねむってるのではなくて しんでるのだったら
 どんなにうれしいだろう

こいつは死体嗜好症なのか? ここだけ読むとそう思っても仕方がない。

だが、いまや中高生のコンクールの定番曲。鈴木輝昭といえば「きみ」っていうくらい知名度は高い。
あまりに多くの団体に演奏されすぎていて、まともな演奏を見つけるのが困難orz

26 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 20:15:24 ID:UlN2bHcq
白いうた 青いうたより「卒業」

なぜけものの若さはつらいのか のところ。
これは思春期の性欲求のことだと思ってる。
この歌他のところもなんとなくエロチックな雰囲気。

27 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 01:07:42 ID:adaAWpU+
>>25
それって「あべ」が歌詞に出てくる奴?

28 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 01:10:44 ID:WbTBiElR
>>27
そう。
内容的には小学生とかなんだろうけど、
小学生で好きな子が隣で下着で寝てるシチュでどんなだ?

29 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 10:20:51 ID:oXeIvt36
>>28
し た ぎ で あ る と は か ぎ ら な い 


30 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 23:48:38 ID:hSHeucro
「海のオルゴール」

聞き慣れぬ人の世のうたを聞いて
人魚は 女になりました
     ~~~~~~~~~~~~~~~~


当時中1だったんだけど、嫌で嫌で……



>>25
寝てるんだったら目を覚まして起きて嫌われるかもしれないけど
死んでるんだったら見放題触り放題、ってこととか

31 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 23:49:11 ID:hSHeucro
「目を覚まして起きて」って何だ
「目を覚まして怒って」ですorz

32 :名無し讃頌:2005/09/09(金) 23:58:35 ID:YNX1XcuF
クリトリスめっかったもんでー

33 :名無し讃頌:2005/09/10(土) 01:53:47 ID:1ueLWQ2r
>>30
>人魚は 女になりました

何で嫌なんだ?文字通りだろ?
それとも初エチの意味に取ったのなら君はいやらしいね。

34 :名無し讃頌:2005/09/10(土) 02:57:18 ID:K2l6VsRy
>>4
権代敦彦に、そのノリで付けたタイトルの混声合唱曲がある。
「Agnus Dei / Anus Mundi I ――Tenebrae - 闇はお前の内に在り――」
「Agnus Dei / Anus Mundi II ――どこにもない場処の光に溶けみずから光となり――」
内容は下ネタでは全然なく、むしろ結構ヘビー。

>>7
とある大学女声合唱団の演奏会でミサ曲を取り上げた。
アンケートで「『Qui tollis』がクリトリスにきこえる」と書いた男声合唱団員がいた。
当然、渉外経由で苦情が出された。

35 :名無し讃頌:2005/09/10(土) 08:37:40 ID:bgFmgnSW
>>33
いや初エチとは思わなかったよ。
けどなんかその頃そういう「子供でなく大人に」みたいなのって恥ずかしくなかった?

36 :名無し:2005/09/10(土) 15:09:04 ID:PbMTAJHO
「きみ」はエッチと言うかゲイの歌というのを聞きましたよ

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:29:48 ID:X6eVMyw4
♪ホルマリンイエローの好きなあなたは すぐにわたしを解剖したがる
心の上に体を 体の上に心を だからもうわたしは何もできやしない
ホルマリンイエローの好きなあなたに ひとつわたしはお願いがあるの
うらぶれた医務室のガラス瓶に閉じこめないでねだっていやなんです 晒し物になるなんて

ちょっと間違ってるかも。よその高校の女声が歌ったのを聞いて固まりました。


38 :名無し讃頌:2005/09/12(月) 11:29:08 ID:cX6uMxPT
谷川さんの詩ってどうやって作ってるんだろう。
全部実体験?それとも思いついたのを書くのか?
どちらにしても天才だな。

39 :名無し讃頌:2005/09/12(月) 15:06:13 ID:KxKuSUG5
>>37
それ何という曲?
わかる人教えて。ついでに作詞作曲者も。

40 :37:2005/09/13(火) 06:52:35 ID:sVXoNWA/
>>39
女声合唱組曲「その日の二時のために」より
「ホルマリンイエロー」
作詞家は中村千栄子氏
作曲者はちょっと思い出せなくて申し訳ありません。
楽譜は全音から出てたはずです。‥‥もう20年くらい前の話ですが(汗)
ちなみに初めて聞いたのは24年ほど前です‥‥古い話ですいません。


41 :名無し讃頌:2005/09/13(火) 07:18:42 ID:BiVi65SV
すっぱだかで!!

42 :名無し讃頌:2005/09/13(火) 08:22:00 ID:c2v8sIVb
41はロリでつか?w
子供の裸ってバリ分かりやん

43 :41:2005/09/13(火) 08:59:16 ID:BiVi65SV
いやいや
谷川俊太郎作詞 鈴木輝昭作曲 混声合唱組曲「はだか」から
T「むかしむかし」
ですから

44 :名無し讃頌:2005/09/13(火) 10:19:45 ID:UnxoJ4Zk
>>43「きみ」のほうがエッティーよ!

>25>27-29参照のこと。

45 :42:2005/09/13(火) 12:44:50 ID:c2v8sIVb
「ぼく」も「きみ」もこの詩集の中では子供だろ?
だから漏れはエッチいとはこれっぽっちも思わない

46 :名無し讃頌:2005/09/15(木) 12:46:56 ID:D8tQ6DFL
『接吻の時』の生々しさもエロい

47 :谷川俊太郎「接吻の時」:2005/09/15(木) 19:38:53 ID:dJYbp/hV
♪だけど僕らは大昔のミイラのように抱き合って

48 :名無し讃頌:2005/09/15(木) 21:54:26 ID:D8tQ6DFL
>>47
そこもなんだけど、自分は
♪目を瞑り鼻を微かに膨らませ〜
の所が(*´Д`)ハァハァ

49 :名無し讃頌:2005/09/15(木) 22:44:46 ID:z87s+Mzz
谷川俊太郎の詩は生きることの生々しさが
そういうふうに感じさせるのかもね。エロのメタファーじゃなくても。

50 :名無し讃頌:2005/09/16(金) 01:05:33 ID:vhPGorpw
こしてみると宗左根はヘンタイか

51 :名無し讃頌:2005/09/16(金) 18:19:57 ID:kg4DsIcd
The owl and the pussy-cat
pussy-catは子猫ちゃんって意味もあるけど、もう一つの意味は…

52 :名無し讃頌:2005/09/16(金) 18:20:08 ID:hKrdapGR
そう

53 :名無し讃頌:2005/09/16(金) 20:01:44 ID:xzj9+YsQ
>>51誰の曲?

54 :名無し讃頌:2005/09/16(金) 20:20:39 ID:O7e4Mr47
>>53
知ってる限りではJ.Rutterかな?
あと、日本語訳で「ふくろうとこねこ」〜三つの不思議な物語(木下牧子)がある。

55 :名無し讃頌:2005/09/16(金) 23:56:39 ID:tLI+Nye5
>>51
pussy-catでぐぐったらファッションヘルスにヒットした。

56 :名無し讃頌:2005/09/17(土) 00:37:51 ID:EJwfxSIs
女性器の俗語を猫つながりで「にゃんこん」と言う地方は日本にもあるよ。

57 :名無し讃頌:2005/09/17(土) 00:38:48 ID:EJwfxSIs
ちなみに男性器は「にょっこん」
突き出ているさまがよくうかがえるw

58 :名無し讃頌:2005/09/18(日) 14:15:21 ID:KODyPPEW
いきている あかしを さしこむひかりが〜
このきょく、なにかわかりますか??

59 :名無し讃頌:2005/09/18(日) 15:10:32 ID:+7x4m3NE
>>58
遥かな時の彼方へと だよね。
エロスか?

60 :名無し讃頌:2005/09/19(月) 02:03:23 ID:m8N3M3u1
「カウボーイ・ポップ」(歌詞うろ覚え)
ベッドの上の大草原へ
お嬢さん、ロデオをしよう
僕の荒縄手強いよ

61 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 10:23:01 ID:FnjwHksV
突込み遊びは楽しいな(ジャヌカン)
 
うろ覚え

62 :名無し讃頌:2005/09/21(水) 18:10:27 ID:h6abgfj6
オー チンチン オー チンチン 
あのチンポコよ どこ行った

63 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 00:41:25 ID:DpCvb6t9
筑後川は全曲通じてエチいような気もする。

64 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 08:07:57 ID:khH9uK/0
これが チンポ か〜〜〜!!!

65 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 14:57:05 ID:mbi4YTSZ
>>63
なんで?

66 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 16:55:13 ID:kx9mKQ92
 ○
 (ヽヽ    パンパンパパンパーン!
  >_| ̄|○

67 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 16:58:42 ID:pIgq9Ixz
>>66
ワロス

68 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 18:18:57 ID:U8w50xtS
>>64は「森へ」4th Sceneの替え歌だな。
♪これが進歩か?

だろ。
>62はわかんない。わかる人いますか?

69 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 18:20:19 ID:U8w50xtS
というかこのスレは、替え歌スレぢゃないから。

70 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 22:51:54 ID:wyeHm6Ic
>>69
随分つまらない指摘をするね。

71 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 23:19:27 ID:BBLJX7Q4
モツのアヴェヴェルムの最後のところ。

いんも〜〜〜♪

って歌うのが妙に恥ずかしかったあの頃。


72 :名無し讃頌:2005/09/22(木) 23:44:41 ID:y/9IMQQo
>>43
俺はてっきり
谷川俊太郎作詞 三善晃作曲 混声合唱組曲「じゅうにつき」から
「いちがつ」かと…。

遅レススマソ


73 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 15:49:02 ID:5uc9xp6k
>>61
クレマン・ジャヌカンの曲は総じてエッチらしいな。訳詞では大したことがないが。

74 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 16:16:28 ID:ccsvM896
男声合唱で「処女のワキゲがどうたらこうたら」ってのがあった気がするんだけど
何だっけ

75 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 21:13:49 ID:tacvRyRv
>>69
替え歌 空耳 ボキャ天 大歓迎だべ

「わざわいなるかな地を流す町」の
「町」を「股」って言い換えてたあの頃

76 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 21:22:14 ID:GfrkSthZ
>>68
合唱曲ですが、いろいろカバーもされているようです。
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GYWK/249-1234029-9025165

歌詞はこちら
www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/oh_chinchin.html

77 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 21:57:02 ID:u1txZHkn
>>63の筑後川のエロさについて詳細きぼん

78 :名無し讃頌:2005/09/25(日) 13:36:47 ID:h7Nt8d3x
>>77
銀の魚とかは?
たくましい胸板の川の男が、清らかなうなじの川の女に、棹を入れる。
そうするとさざなみが湧く、さざなみがひろがる、朝日にはねる。

79 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 06:25:53 ID:lXvYpTdQ
聖書のテキストっていうだけでなんとなく
高尚なイメージ持ってしまう人も多いと思うが、
以前、「雅歌」のテキスト見てぶっ飛んだ。
このテキスト使った合唱曲って意外とあるんだよなあ。例えば

 気高いおとめよ
 サンダルをはいたあなたの足は美しい。
 ふっくらとしたももは
   たくみの手に磨かれた彫り物。
 秘められたところは丸い杯
   かぐわしい酒に満ちている。
 腹はゆりに囲まれた小麦の山。
 乳房は二匹の子鹿、双子のかもしか。

 (中略)

 あなたの立ち姿はなつめやし、乳房はその実の房。
 なつめやしの木に登り
   甘い実の房をつかんでみたい。
 わたしの願いは
   ぶどうの房のようなあなたの乳房
 りんごの香りのようなあなたの息
 うまいぶどう酒のようなあなたの口。

80 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 18:08:13 ID:rI4Sh049
私が通ってたのはキリスト教の学校で、授業に「宗教」てのがあるんだけど
旧約聖書のエッチぃ部分を探すってのが一時期流行ったのを思い出したよ

まあそれも上級生になると既に飽きちゃってて、やらなくなるんだけど

81 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 21:22:56 ID:xOOjzeFP
若い男女が
二人で部屋に一緒なら、
幸せなのに決まってる。
恋の気分が盛り上がり、
退屈なんかは追いやって、
誰にも言えない事をする
脚で、腕で、唇で。

オルフ作曲カルミナ・ブラーナから

82 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 21:27:59 ID:N6CyRez5
エロい描写でありながらも芸術的に表現できるのがプロの詩人。
すげぇなぁ。

83 :○よ:2005/10/05(水) 21:42:33 ID:uLDq1Sa3
ァアーーーー!  ァアーーーー!!
あふれッ! こみあげッッ! ほーとーばーしーる○○○!!

84 :名無し讃頌:2005/10/05(水) 22:34:41 ID:kBzfz7vr
さあ飛んでけ ぼくの ○○○き〜

85 :○○さん:2005/10/05(水) 23:05:14 ID:uLDq1Sa3
はずかしいけど…
見せて…ください…
……
匂いだけ…かがせ…て…

86 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 01:10:11 ID:dx8zLb/i
個人的には、木下牧子がこの詩で歌を作ってくれることを希望する。
http://d.hatena.ne.jp/sokohaka/20040922

87 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 14:49:23 ID:ELAjk+9h
>>86
俺的には鈴木輝昭氏に作ってほしい。
でもこんなのコンクールで歌われたら,絶対気まずい空気になるよな…。

88 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 15:01:46 ID:eVGM7OqS
>>87
エロくはないけどヤヴァイ歌詞で
かつて「ゆうやけの歌」の "くそったれの年寄りは はやくしね きらいだ"
って箇所で、高田三郎が激怒したらしいw

89 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 16:04:43 ID:prH230Ru
>>88
漏れはその曲を平均年齢70近い面々が歌ってるのを見た。

90 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 19:36:07 ID:PByrY6N/
>>60
「カウボーイ・ポップ」の詩を全部わかる人、教えてください。よろ。

91 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 20:05:31 ID:e/vs8Bj+
>>90
わかるけどJASRACが怖いから教えられん。

92 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 20:20:43 ID:prH230Ru
>>88
その曲は

「あなたのふともも 撫でさせて」

って歌詞がエロい。

93 :名無し讃頌:2005/10/06(木) 23:45:07 ID:jUD4E6iD
まーっしろーなーすっべすべのひふにはつっぎっめっがっなーい

94 :名無し讃頌:2005/10/07(金) 00:30:28 ID:8+zQbEG4
このスレだけで3回目くらい?ゆうやけ

95 :名無し讃頌:2005/10/07(金) 01:23:01 ID:nGX0tDe9
>>36
そういや『きみ』に出てくる"きみ"は男の子らしいですよ。
ウヴォアー

96 :名無し讃頌:2005/10/09(日) 02:57:19 ID:oipU91EP
>>95
工エエェェ(´Д`;)ェェエエ工
全国大会で歌いましたが…男の子と女の子の話だとばかりorz

97 :名無し讃頌:2005/10/10(月) 07:52:24 ID:M/Ank0cx
>>95
漏れも(゚Д゚)ウボァー

98 :ちんぼこ:2005/10/12(水) 18:29:14 ID:zoLs6dnu
三善晃の曲で

『きのう生まれた赤ん坊のちんぼこを・・・』

とかいうのがあったような希ガス。

99 :名無し讃頌:2005/10/13(木) 00:07:23 ID:N3xldlue
もうみちるのおっぱいでかすぎ巨乳ぷるるんみちるみちるがまんできねーーーー!!!!

ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ
ちんこうんこまんこちんこうんこまんこちんこうんこまんこ

100 :名無し讃頌:2005/10/13(木) 01:54:23 ID:SmJy/XbB
>>98
「女声合唱とピアノのための 五つの唄」第4曲だな。

北原白秋の「あかんぼ」という詩がテクスト。
ttp://2style.net/misa/fuguruma/kita/kita_o14.html
エッチというよりグロな詩だと思うが。

101 :98:2005/10/13(木) 19:57:24 ID:C04qSWAL
>>100
とんクス!
たしかにグロいですね。

102 :名無しの権兵衛:2005/10/16(日) 00:37:33 ID:awZ7bVn3
みなさんエロイことばかり考えてもダメですよw
合唱曲などは、感動できるものですから、、、、
きちんと歌いましょうよ
例えば心の瞳なんかとてもいい歌ですよ?
一度歌って見てクダサイ・・・・・・
オネガイデッス!


103 :名無し讃頌:2005/10/16(日) 00:57:56 ID:7Sr1N9z4
鈴木輝昭「情燐戯画」
はかなりエロイ。


104 :名無し讃頌:2005/10/16(日) 01:13:10 ID:3nyg3mJq
>>102
何その難しい縦読み

105 :名無し讃頌:2005/10/20(木) 16:27:13 ID:coVgBUHa
>>103
あいにくその新曲は聴いたことがない。

106 :名無し讃頌:2005/10/23(日) 20:19:07 ID:2jYXC3bT
処女を歌った曲はないですか?

107 :名無し讃頌:2005/10/23(日) 21:43:23 ID:tNPr2D/o
>>106
アベ・マリア

108 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 01:17:37 ID:J0eDGoaq
処女なのに身篭ったら
出てくるときの痛さはハンパねぇだろうな

109 :名無し讃頌:2005/10/24(月) 08:46:04 ID:wZqjUhJ9
武満徹の「風の馬」の指の呪文はすごくエロい。しかし、ずいぶん昔から高校の女性合唱団
が歌ってきたよ。

110 :名無し讃頌:2005/10/26(水) 19:11:47 ID:9D+CJ5TO
湯山昭の「おはよう太陽」とか。
3番の、「みん〜なはだかのあさがきて〜♪」は皆がひいた;;

111 ::2005/10/26(水) 19:58:26 ID:QpGo1eh2
でもそれって童謡みたいなもんでしょ。

112 :名無し讃頌:2005/10/27(木) 14:40:40 ID:JIkabR2e
そうそう。それがいやらしいなら子連れの夫婦を見ただけで
「あの二人が生中出しでヤリまくった結果があの子か・・・・」
とその場面を想像しているようなもんですぞ!

113 :名無し讃頌:2005/10/28(金) 11:07:58 ID:+NXBwGts
べつにエロくも何ともないけど今歌ってる曲の歌詞に

頭の上には its good バイブレーション

というのがあって、もうファービーの事しか浮かばなかった。というか笑ってしまって歌えない。

114 :名無し讃頌:2005/10/28(金) 18:20:28 ID:wrQePWCx
オレも、竹竿を立てた=勃起
みたいな感じで言ってクラスで大ウケしたww

115 :名無し讃頌:2005/10/28(金) 18:41:00 ID:XfuXxMgA
完全にスレ違いなんだが、誰かかわりにすれをたててくれないか・・・?

スレタイトル:下手糞なんだがどうしたらいい?
本文:困ってるんだ

116 :名無し讃頌:2005/10/28(金) 19:10:16 ID:BzJKWgez
「風のうた」より、第一曲「春の風」
♪駆け続けてきた少女の 青く細いうなじの産毛が 微かに(後略)

オヤジ視点で撫ぜ回すように歌うこと。

117 :名無し讃頌:2005/10/28(金) 19:38:29 ID:5aT0JpO4
>>115
そんなアナタにぴったりなスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115602598/

118 :名無し讃頌:2005/10/29(土) 16:51:15 ID:DRV2WDew
O meco amore!

119 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 01:01:41 ID:Ey9bYJa9
O manco mia!

120 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 02:24:29 ID:8XOwfTQd
>>1-119
西村朗の「大手拓治三部作」
「まぼろしの薔薇」「秘密の花」あたりの言及がないぞー
「そよぐ幻影」は純愛路線なので外れるが・・・・・

121 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 14:50:21 ID:+eCLGQqI
ロリコン拓治の妄想恋愛は危険すぎて、ズブズブと音を立ててハマった俺。

122 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 21:00:27 ID:/kWPTGHP
拓次○

拓治×

123 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 21:24:19 ID:7qj8IOZd
夏の挽歌


124 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 22:49:09 ID:Wzqfh50Z
ラターの"Owl and the Pussy-Cat"って深い意味は・・・無いよね?

125 :名無し讃頌:2005/10/30(日) 23:06:29 ID:8XOwfTQd
追記。
合唱から足を洗った今でも、この3曲ははずせないっす。

拓次にはまったならとりあえず群馬のホテル磯辺ガーデン行こうぜ〜

126 :名無し讃頌:2005/10/31(月) 16:30:10 ID:E7ryqnqW
レクイエムとかで出てくる「de poenis inferni et de profundo lacu.」
poenis(罰)の単語を変に意識し出すと歌いにくくなる。
発音がおかしいだけかもしんないけど。


127 :名無し讃頌:2005/11/02(水) 21:01:39 ID:EKcCZhc4
ティオの旅(?)
濡れれば潮〜♪

128 :名無し讃頌:2005/11/02(水) 21:13:14 ID:LX5y+TWb
>>124

>>51-57を見よ。

129 :名無し讃頌:2005/11/05(土) 04:55:02 ID:9LwhIY7O
>>126
地獄のペニス

コワイコワイ

130 :名無し讃頌:2005/11/06(日) 23:42:26 ID:E22emlYj
炎が出てそう...

131 :名無し讃頌:2005/11/07(月) 20:45:29 ID:D/pAvjnl
野生の叫びをあげる

132 :名無し讃頌:2005/11/13(日) 22:13:20 ID:t239HZ8k
濡れたわけ 教えましょ

133 :sage:2005/11/14(月) 04:42:09 ID:4ibkitaN
優しい人よ 窓を閉めて
(ここで他パートが「しめ、しめ」)
私の髪を撫でておくれ

134 :名無し讃頌:2005/11/15(火) 12:40:39 ID:8Jk4DZuP
シャブリエー
フェラッチオー

135 :はこぶね:2005/11/17(木) 22:51:38 ID:Vupplvyt
♪…夜の奥に 胸を開いて 歩み入れば
 恥丘を彩る 血の帯は…

136 :名無し讃頌:2005/11/17(木) 23:14:24 ID:ZSB1sdCV
松下耕練習曲の中の

もっこり
 もっこり



137 :名無し讃頌:2005/11/18(金) 19:49:24 ID:3BCdmWsF
ずばり「おまんこ」という曲があるとか 

138 :名無し讃頌:2005/11/18(金) 19:53:56 ID:K6kVi5ha
中学生のとき授業で「笹船」を歌った。

♪身を揉〜ん〜で〜 揉んで〜  は中学生としてはツボだったな。

139 :名無し讃頌:2005/11/19(土) 01:10:15 ID:jJg0+70n
>>137

歌詞喜ボンヌ

140 :名無し讃頌:2005/11/19(土) 03:33:55 ID:SSZOVoDG
愛撫が大好きで   法政委嘱

141 :名無し讃頌:2005/11/21(月) 12:24:29 ID:tK0w3EEJ
クレマン・ジャヌカン(今変換が「くれ万・じゃ抜かん」になった orz)の
『恋の手習い』

全音の日本語歌詞は、皆川御大が、教育上宜しくないからとヌルい歌詞にしたが、
元のフランス語はすごい。アンサンブル・クレマン・ジャヌカンのCDに載ってる
歌詞対訳は直訳w

愛の練習をしたがっている女の子に会いましたので、
僕はさっそく2〜3回教えてあげました。

で始まって、途中はもっととんでもない。

142 :名無し讃頌:2005/11/26(土) 10:39:40 ID:Bey+0QhG
「自然よ」より
『着物を脱いで私は裸になってみた』

143 :名無し讃頌:2005/11/26(土) 15:52:56 ID:WSFGFhyV
ふふふ

144 :名無し讃頌:2005/11/27(日) 14:24:07 ID:f5GfmYtc
>>141
あの時代の歌詞はかなりエロいよな。
キリスト教(カトリック)的な峻厳さと、民衆レベルのエロさって、表裏一体って感じがする。
クラ板で書いたことがあるが、ロビンというのが必ずそういうエロい男として出てくる。

145 :名無し讃頌:2005/11/28(月) 21:51:10 ID:gkeoG5ct
ラテン語の「fac」を意識しすぎて、意味もなくついつい促音入りで「〜ック!」と歌ってしまっていた高校時代

146 :歌えますw:2005/11/30(水) 21:55:04 ID:cjejY//b
>>141

恋の手習いを 所望のかわい子に
いざ教えんとて 二遣り叉三遣り
胸をば弾ませ 喘ぎつつ云うに
初め辛(つら)けれど 終わり佳きものじゃ

147 :名無し讃頌:2005/12/01(木) 00:54:03 ID:LtVHKmQA
あなた〜は〜
なめてあなた〜は〜愛す〜る〜

なんて曲を歌ったな。
この詩集を全部読んでつながりを見るとエロ度大減少だけど。

148 :名無し讃頌:2005/12/01(木) 09:20:25 ID:PpJP3Ivx
>>147
谷川俊太郎「女に」ですね。
「なめる」は子供が釘をなめるという内容だからね。
ただその詩集の中の「蛇」という詩は、ずばりセクースのことを云ってる詩じゃないの?
鈴木輝昭が曲つけてます。

149 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 02:46:06 ID:kS0cT6qD
いざ勃て 

150 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 11:14:28 ID:4hz7fnb4
>>148
69

151 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 12:54:08 ID:e9dRbUC/
大人の階段のぼる〜
君はまだ、シンデレラさ

152 :砂丘:2005/12/13(火) 16:51:06 ID:6oU/4RWb
シャツがめくれておへそが見えている〜♪

そんなにエロく無いけど・・・。

153 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 17:00:44 ID:WKKaw3Zl
>>151
そりゃ元は合唱曲じゃないがな

154 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 18:06:17 ID:GF13Qv4/
>>151
某大学アンコールで聴いたw

155 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 22:12:18 ID:HSF9aaZb
>>152
漏れはその曲を初めて聞いた時爆笑しますた

156 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 22:30:04 ID:wH+pW5Dk
ゆうべゆめのなかでぼくと〜から、いきようとおもった〜
ってアノことじゃない?考え杉?

157 :名無し讃頌:2005/12/14(水) 04:14:01 ID:bsU5wUPJ
「結婚すると どうして赤ちゃんできるんかな」

ローセキの4番。

158 :名無し讃頌:2005/12/15(木) 00:47:20 ID:8PI9TvuF
ル・フェブルの
「お願いだから僕を縛らないでくれ」
歌詞も同じ

159 :名無し讃頌:2005/12/15(木) 13:18:20 ID:L/o1M3EK
「きみ」はホモの歌だって聞いたよ。

160 :砂丘:2005/12/15(木) 16:59:05 ID:k7+hX8BI
>>159本当ですか!?ホモって・・・。
「はだかのさきゅうにあいにくる」←「風と砂丘」です
ちょっとエロぃかな??
この組曲では「おやすみ砂丘」が好きです(´u`)/
聞ぃてみて下さぃ!!!!

161 :名無し讃頌:2005/12/16(金) 02:42:47 ID:Uy/xalb9
>>160
あれはエロいね。
「砂丘」で「恥丘」を漏れは連想した。

162 :名無し讃頌:2005/12/16(金) 03:48:35 ID:CC0BXw0F
>>161
たぶん>>160は中学生だからやめてやれよw
風が通り過ぎた後に砂丘に残す『風紋』は結局何なのか理解してないと思うw

163 :名無し讃頌:2005/12/16(金) 09:30:39 ID:EHA8vTMR
風紋=病気 ?

164 :砂丘:2005/12/16(金) 13:59:04 ID:Ocu1Y29z
今年『風紋』の第U章とW章歌ぃました(;゜゜)
風を男性、砂丘を女性に見立てて作られた曲ですょ
>>162確かに中学生です。。。皆さんは??
でも、「きみ」の楽譜持ってますけど、ホモだとは思ぇなぃのですが・・・?

165 :名無し讃頌:2005/12/16(金) 20:09:05 ID:Kpn+VkwX
合唱やるのは中学生だけじゃないよw

166 :名無し讃頌:2005/12/17(土) 01:41:50 ID:mt/I1GEY
でもまあ中学生でもなきゃ普通合唱なんぞやっとれんわな、
ともはや合唱廃人と化したオヤジが言ってみるテスツ

167 :161:2005/12/17(土) 04:45:41 ID:zDrTspZx
ちなみに自分は『風紋』は
高校生の時にやったけどね。

色々解釈を書いて、それを読んだ彼(彼女?)が
練習中にそれを語り出しでもしたら大変な事になるねw

168 :砂丘:2005/12/19(月) 13:43:11 ID:XRbZGZ4l
>>167彼って誰ですか?
ちなみに3ですょ!!来年高校入ってもできたらいいな…
てか、私語スイマセン(´`;)
風紋より、はだかのが少しエロいかも…。

169 :名無し讃頌:2005/12/19(月) 14:33:18 ID:8voc103m
砂丘ウザイ

170 :名無し讃頌:2005/12/20(火) 02:33:25 ID:agJzpORC
世界中が声を ひそめるこの夜に

あげます わたしのはじめて

いまあなたに あげます 


なんでコレが出ないんだ?
数年前に浦和一女が課題曲で歌ってたのを聴いて激しく悶えた。

171 :名無し讃頌:2005/12/20(火) 22:16:32 ID:n2yficuL
恋のかくれんぼ

まあるい地球に朝がきて、誰かと誰かがかくれんぼ
もういいかい、まだだよ
隠れる誰かの唇に、見つけた誰かがキッスしてる

まあるい地球に夜がきて、あなたとわたしでとおりゃんせ
行きはよいよい、帰りは怖い、ここはどこの細道じゃ?
二人の恋の細道じゃ

こんな歌

172 :名無し讃頌:2005/12/29(木) 00:18:33 ID:exwI8K5g
>>127
そこは特に高いんだよなw

173 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 14:54:18 ID:UPM9wqUG
"impotentem"って部分でみんなそ知らぬ顔をしていたw

"in vociferatione"ってのもみんな無視w

174 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 14:57:25 ID:dT4AVWq/
いんぽてんつ♪=omnipotens
くりとりす♪=Qui tollis

175 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 15:04:35 ID:UPM9wqUG
>>174 omnipotens
そりゃ「全能」だべw



176 :名無し讃頌:2006/01/15(日) 14:12:55 ID:pJV8KMAS
>>175は希望の光を見出した

177 :名無し讃頌:2006/01/21(土) 01:57:50 ID:oqPHxebf
"in vociferatione"
何の曲?

178 :名無し讃頌:2006/01/21(土) 07:48:14 ID:wP63hzcG
少し前に盛り上がってた「風紋」話。
ハーモニー冬号、中学校の部のコンクール評での鈴木茂明氏のコメントから。
「この『風と砂丘』がどういう歌であるのか、
子供達が本当にわかっているかどうかは別にしてね(笑)」

179 :名無し讃頌:2006/01/21(土) 12:36:00 ID:K2KOzJUE
>>178
そういえば書いてあったなw
ちょとワロタ

180 :名無し讃頌:2006/01/22(日) 01:20:48 ID:OcERnrrL
「かみさまへのてがみ」 曲:高嶋みどり

終曲の最後のとこ。

おおきくて つよいの
おおきくて つよいの
(くり返しつつ クレッシェンド)
わー!わー!わー!わー!
すごいよーーーー!かみさま!!!

181 :名無し讃頌:2006/01/22(日) 02:44:52 ID:rv8QfJZe
がいしゅつだがカルミナだな。

182 :名無し讃頌:2006/01/22(日) 13:31:35 ID:jHxyYHWy
上の方にも出てたが、「ゆうやけのうた」で。

黒んぼの 娘のナニはなんとやらーーーー




183 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 20:40:59 ID:LyXSB4n/
♪剥け! ○リを 今こそ〜

184 :名無し讃頌:2006/02/22(水) 21:32:31 ID:JfN7A0Ou
別にエロじゃないけどね
合唱コンで歌った一部
「ナニも〜ない〜アソコ〜から〜、ナニも〜ない〜アソコ〜から〜〜」
曲名は確か、はじまり。
有名だったらごめん

185 :名無し讃頌:2006/02/22(水) 22:02:31 ID:Subcz/6Y
>>108
サイコー

186 :名無し讃頌:2006/02/23(木) 19:03:51 ID:yA8FfIuA
>184
それ今学校で歌ってるww
全然気付かなかった

187 :名無し讃頌:2006/02/25(土) 15:47:44 ID:KQM3jKrK
指 しかないだろう。
高校1年生の時に歌った曲だが、
先輩に、コレは娼婦の歌なんやって!!
って言われた記憶が。
 
歌詞だけじゃなく、歌自体エロイけど。

188 :名無し讃頌:2006/02/25(土) 16:27:43 ID:W9BeVEkZ
信長作曲。思い出すためにより「種子」

189 :名無し讃頌:2006/02/25(土) 16:37:55 ID:1iax7m3B
黒い蛙の凡竜

190 :名無し讃頌:2006/03/05(日) 19:01:58 ID:9GDoltnb
谷川俊太郎「なんでもおまんこ」

191 :名無し讃頌:2006/03/06(月) 00:45:39 ID:5pWdAdB6
>>190
あれって誰ぁ合唱曲にしてるの?

192 :名無し讃頌:2006/03/29(水) 22:07:11 ID:m7BmqMxp
まぼろしの薔薇

193 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 00:00:32 ID:rkQeLLYz
十字架の島

♪鞭が唸り 鉄の鎖が呻く
 裁きの庭の 「ふみえ」
 受難の子羊たちは 今日もまた
 その「ふみえ」に口づけし

194 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 21:05:37 ID:42KtcJZ6
「きみ」の歌詞知ってる方教えてください。気になって…

195 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 21:10:13 ID:fYoKvNMA
>>194
どう教えろと

196 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 22:02:25 ID:07YYmvjc
多田武彦の「中勘助の詩から」の中の、四十雀。
ちぃくるびぃが乳首に聞こえる。

197 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 22:03:25 ID:fYoKvNMA
>>196
今まさに聴いてて同じ事考えてたからびびった

198 :196:2006/04/02(日) 22:07:36 ID:07YYmvjc
>>197
このネタを解ってくれた人は初めて見た・・・・・・
初めて四十雀を聞いたとき、「タダタケは変態だ」と思った。
あのぬるい旋律と、「乳首」のギャップが激しすぎる。

199 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 22:10:34 ID:fYoKvNMA
変にリズミカルでちぃくび♪ちぃくび♪だもんなぁ・・・

200 :ふふふ:2006/04/02(日) 23:39:54 ID:h95oMB+T
ドイツ語の歌詞に「Zamen」
何語か忘れたけど「mange」
ってのがありますね。

宗教曲でよく出る「Qui tollis」は
発音を間違えると大変なことにl



201 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 23:51:52 ID:L+0u/uo4
>>200
Samenな。和訳すると「種」。
日本で下がかった意味で使われるのは、子種ってこと。

202 :名無し讃頌:2006/04/02(日) 23:53:22 ID:fYoKvNMA
>>201
語源はそれなの?

203 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 14:43:34 ID:D1XWiQlO
Freie Kunstの最後、Samen連呼するが…

204 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 15:44:18 ID:yZNcPEQZ
>>202
独和辞典で「Samen」をひいてみるとわかる。
まず「種」、そのあと「精液」って載ってる。

>>203
そっちは「種」。

205 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 16:55:48 ID:Ub0bIfjW
>>203
たしか、前置詞付きで「der Samen」だったから

出るザーm(ry

206 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 17:55:05 ID:8lTH0Rqz
北原白秋、三善晃の女声組曲で♪ちんぽこ〜♪とかいう歌詞があった…女声で歌ってるから更に…

207 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 19:02:52 ID:LRceNXVQ
あかんぼってやつだっけ

208 :名無し讃頌:2006/04/03(月) 20:14:24 ID:73L92qPQ
>>206
っ[>>98-100]

209 :名無し讃頌:2006/04/04(火) 01:52:54 ID:t+WvMrCr
ジングルベルを逆さに聴くとHな声に聞こえるらすぃ。

http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

210 :名無し讃頌:2006/04/06(木) 23:57:44 ID:Dm+xD7n1
>>209
釣。心臓止まりそうになった。

211 :名無し讃頌:2006/04/07(金) 18:25:01 ID:MG2geXte
去年のNHΚコンクールにて
朝鮮高級学校
歌詞の途中に「ふぇ〜ら〜ちお〜」って言ってる

212 :名無し讃頌:2006/04/18(火) 11:17:05 ID:jJvhx3V/
エッチな歌詞イクナイ!!

213 :名無し讃頌:2006/04/19(水) 18:13:40 ID:3mMpKDAC
いいじゃん、エッチな歌詞。

214 :名無し讃頌:2006/04/19(水) 21:29:19 ID:I31sEx4d
バナナを食べる時の唄


215 :名無し讃頌:2006/04/28(金) 21:28:54 ID:Qp0VHLcO
「アイアイ」も

216 :名無し讃頌:2006/05/03(水) 22:39:33 ID:TnptcrQv
一本の橘を植えよう 一粒の種をまこう

「海上の道」だっけ

217 :名無し讃頌:2006/05/03(水) 23:33:24 ID:nda3ps03
おんがく (木牧)

そーのー 胸に抱かれてーー

218 :名無し讃頌:2006/05/04(木) 02:58:07 ID:7gCJ+ItU
homo facts est

 ファックによってホモが生まれた。合唱曲ではあまりないけど,オペラ
のレチタティーボには,「万個」という歌詞がよく出てくる。さすがにプロ
だから,恥ずかしげもなく歌う。

219 :名無し讃頌:2006/05/08(月) 23:22:02 ID:TtCwhmSO
>>218
homo factus est じゃない?

220 :名無し讃頌:2006/05/08(月) 23:23:14 ID:TtCwhmSO
過去レスにもあるが、poenis inferni ってのもあるなw
直訳すると…

221 :名無し讃頌:2006/05/10(水) 16:21:53 ID:fZA3HhLP
ゲーテのノバラはがちで処女喪失

222 :名無し讃頌:2006/05/10(水) 22:50:43 ID:ccNc8aWV
>>221
有名杉

223 :名無し讃頌:2006/05/11(木) 01:02:43 ID:Z8UsWtUU
性器の先端の風を感じる

224 :名無し讃頌:2006/05/11(木) 01:09:04 ID:hnP0Tz15
舌で激しくなめずって〜@山の輝き

225 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 23:17:37 ID:YW6gvzpA
>>poenis

 古典的ラテン語発音で「ポエニス」と唄えばいいの
だが,教会式だと困るよね。妙齢のご婦人は平気で唄うもの。

226 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 23:24:47 ID:YW6gvzpA
 ラテン語(ミサ曲やレクィエム)なんだが,ドイツ語式発音にすれば,
Hな妄想・空耳は避けられる。

227 :名無し讃頌:2006/05/14(日) 02:09:43 ID:2Yl8Cxsp
エロじゃないけど下系で
「おしっこした おならした げっぷした…」
って歌うの少し恥ずかしかった

228 :名無し讃頌:2006/05/15(月) 21:56:36 ID:VzaG1pBt
生きているということ それは ミニスカート

229 :名無し讃頌:2006/05/18(木) 22:01:06 ID:ZGXjAeaT
きみはー僕の隣でー♪
の歌詞全部知ってるかたいませんか??
良かったらカキコお願いしますm( _ _)m

230 :84:2006/05/18(木) 22:09:08 ID:ebpfXPuy
>>229
















著作権の勉強しようね。

231 :名無し讃頌:2006/05/18(木) 23:57:14 ID:ro6zUx0J
ちなみに全部ひらがなだよ〜ww

232 :名無し讃頌:2006/05/19(金) 00:30:07 ID:oiZO2W9h
しゃつがめくれておへそがみえている〜♪

233 :名無し讃頌:2006/05/29(月) 13:04:46 ID:sKBDBGmX
>>217
口にふくんでまっていたい〜
「ふくむ」と「シャーベット」の発音やばい。

234 :名無し讃頌:2006/06/02(金) 23:51:25 ID:ievKzGnc
エロースがわたしの心を襲いきて

235 :名無し讃頌:2006/06/03(土) 18:54:29 ID:kyE8zNaZ
>>234
あれはガチでセックスの歌。
高校生とかが歌っているとどうかと思う。

236 :名無し讃頌:2006/06/03(土) 19:35:11 ID:LLcd5Rwb
>>235
ギリシャ語だから分かってないんだろ

237 :名無し讃頌:2006/06/03(土) 21:53:42 ID:t9yPkZoX
Crevas

238 :名無し讃頌:2006/06/07(水) 03:09:29 ID:f4bKRPpu
>>236
それはそれで大問題だ

239 :名無し讃頌:2006/06/07(水) 23:48:10 ID:JxgcLgL3
谷川俊太郎の『男の子のマーチ』がやばいと思う。


240 :名無し讃頌:2006/06/08(木) 15:22:23 ID:a095bYw0
>>239
ちんちんちんちんちんちんちんちん

241 :名無し讃頌:2006/06/09(金) 00:05:14 ID:YLI7Q8+m
今年の全日本合唱コンの課題曲G2

242 :名無し讃頌:2006/07/02(日) 19:01:15 ID:EPz5BEY6
大岡信作詩/鈴木輝昭作曲
「弥生人よ きみらはどうして」(組曲『ハレー彗星独白』より)

女の腹にも 日の照る田にも
繁殖の種はだいじに播(ま)かれ
集落は命をかけてそれを守つた
光を今日も埋めに行け 愛人の腹へ

-------------------------------------------
原始的で生々しいねw
しかも「あいじんのはらへ〜」って何回も歌うから。

243 :名無し讃頌:2006/07/02(日) 19:12:04 ID:aVI0ABdn
私は惜しげもなくおべべをはなってやり真裸になる

244 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 12:57:56 ID:MIYfKPwx
僕はそれら全部を脱ぎ捨てて彼女の部屋へ向かおう ベッドの上の大草原目指して
お嬢さん、ロデオをしよう



カウボーイ・ポップだったかな。うろ覚え。

245 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 13:25:31 ID:0x2/0ko/
>>244
その続きは
「僕の荒縄、手ごわいよ。おじょうさーーーん」


最初聞いたときかなりエッチな曲だと思ったよ
若い女のこがこれ意味わかって歌ってんのかなと考えてたら
練習中にチン子たっちゃったw

246 :名無し讃頌:2006/07/06(木) 20:46:06 ID:g/jnd2Ao
 | ', i l  /  l   イ,、-‐ーー‐--、::::,、-‐ー-、l !::i;::::::::::';::::::::::::::::::l l:::::::::` ‐、
 | ', l イ//  l/ r'/ /-''"´ ̄ ̄ヽ `,-''"´``‐、 ヽl';::::::::::';ヽ/:::::ノ ノ::::::::::::';::::\
 |  ',!     l/ /::::/::::::/::::::::::l l:l      lヽ、二ニニニニニニ、-'´:';:::::::::::::';:::::::
ヽ!          /、:/:::::;イ::_,、-'´ノ:l し u    l:!';:l ';::::/:l', ';::::::l';::::::';:::::::::::::';::::::
   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i::::::l:::::::';:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l::::::l::::::::i::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l:::::l:::::::::l:::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::::l:::::::::l::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l::::l:::::::::::l:
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l::::l:::::::::::::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l:::l:::::::::::::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l:イ:::::::::::::
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l::::::::::::::
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l:::::::::::::::
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l:::::::::::::::
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U l::::::::;':::::
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l::::/:;':::::::
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:;'::::::::
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::/:;'::::::::::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-''"´ ̄
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /     し
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |      \/  l:::/ ノ  ';::/ ';::::l l::l リ l::l l::/ヽ /   し
   .・. ・ ・. ・     ヽ \ リ    レ  ヽ! り  レノ  `y


247 :名無し讃頌:2006/07/07(金) 03:08:56 ID:6QW7aZkV
>>223
それは「もえる緑をこころに」の歌詞だなW
中学の合唱コンクールで歌った。

248 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 10:01:03 ID:GPDXEpIg
>>245
カウボーイポップはエロいよな
歌いながらハアハアしちゃったよ
アルトの子に荒縄の意味わかる?って聞いたら
「よくわからないので、、、後で教えてくださいね」といった









その夜、俺の荒縄をその子の大草原へ・・・

249 :STRING:2006/07/08(土) 15:10:58 ID:+JSo2u/s
團伊久磨作曲:組曲<筑後川>より

すがすがしい裸の愛が頬を赤らめて走り出す(〃∇〃)

250 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 15:51:16 ID:GPDXEpIg
カウボーイポップはエロいよな
歌いながらハアハアしちゃったよ
アルトの子に荒縄の意味わかる?って聞いたら
「よくわからないので、、、後で教えてくださいね」といった









その夜、俺の荒縄をその子の大草原へ・・・

251 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 17:41:05 ID:SYdUs+rX
>>249
團伊久磨作曲:組曲<筑後川>より

棹を入れる

252 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 20:53:05 ID:oVGKAUvX
真裸のお前に私はうっとりする

253 :名無し讃頌:2006/07/08(土) 22:21:46 ID:FW2KzMDn
         , - ― -  、
       /::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::ッV∧V∧V∧V∧V∧V∧V∧V、
     ,':::::::::::ィ、::::::::::::::::::::::::::::::::::≫ キャーッ           ≪
.    i:::::::::/__,、ゞハ;ノヽj;;::イ ┬'≫ のび太 さんのエッチ!! ≪
     !::::::,'  '''''''''     '''''''' ノ/ィ//〃//〃//〃//〃//〃//〃
    f⌒ij.. (●),   、(●) | )
    ゞ_ィ  `ー ,,ノ(、_, )ヽ、,,. ノ_'´      ,r'' ~''‐、
   _,.-::::人   `-=ニ=-.   ハ:: ``丶、 { . ..:. ::j ::::::::
 ∠'''- '´/`-、  `ニニ´. , ィ'   `ヽ'''  ::::::` 、_ ノ:::::::::::::::
:(⌒)::::: /      ` ー- ' ´        i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::i                 l:::::::::::::::::::::::::::::::::(⌒):
::::::::::::::l   i    , -―- 、 l   l:::::::::::::::::::::::○::::::  :
:::::::::::::l   l  /       ) l   l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::l:,,,,,,,,..i/........./`''ー- '´.....l...........l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
;;;;_;;;;;__;;;;;;;_;;;;;__;;;__:::::::::::::;;;;;;;;;_;;;;;__;;;;:(⌒):;;;;
                |:::::::::::r〜'´
___________ゞ;;;;;;;ノ_________
:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |
_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|
:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |:..   |
_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|

254 :名無し讃頌:2006/07/10(月) 23:55:05 ID:GvbOKoEO
ぼくがのんで いもうとものんだのに
ちっちゃくならない ママのおっぱい
おふろのなかで さわらせてもらったら
空気たりない ゴムマリみたい
ぼくがのんで いもうとものんだから
おっぱいがでない ママのおっぱい
あまかったのか 思い出せない
たくさんのんだはずなのに へんね
おっぱいが いっぱい
おっぱいが いっぱい
おっぱいが いっぱい
うれしいな さわりたい

255 :名無し讃頌:2006/07/12(水) 09:37:46 ID:VxBPzepS
ぼくがのんで いもうとものんだのに
おっきなままだね ママのおっぱい
ひとさしゆびで ちょこんとおしたら
びっくりするほど やわらかだった
ぼくがのんで いもうとものんだから
おっぱいがでない ママのおっぱい
もひとり赤ちゃん 生れるときは
また出るようになるのかな ふしぎ
おっぱいが いっぱい
おっぱいが いっぱい
おっぱいが いっぱい
きれいだな だいすきさ

                       「おっぱいがいっぱい」
                      冬杜花代子作詞・三木たかし作曲

256 :名無し讃頌:2006/07/13(木) 20:58:17 ID:zbLkE4uJ
サッちゃんがね
…………イッちゃうって
ほんとかな

だけどちっちゃいから

257 :名無し讃頌:2006/07/13(木) 21:57:55 ID:2mVWDR/c
>>254
ナツカシスww
小さい頃聴いて全く意味が分からんかった

258 :名無し讃頌:2006/07/14(金) 20:09:29 ID:MUDcCO5e
劇団四季『キャッツ』で歌われてて合唱曲にもなってる『メモリー』

お願い 私にさわって
私を抱いて
光とともに

いいよ。

259 :名無し讃頌:2006/07/17(月) 20:31:53 ID:szZZq//m
くりとーりす いっかたー もんでー
(ミサのグロリア)

260 :名無し讃頌:2006/07/17(月) 21:35:49 ID:v9pUKgKr
>>259
甘い。
アヌスでいいクリトリスピル買ったもんで
(Agnus Dei qui tollis peccata mundi)

261 :名無し讃頌:2006/07/25(火) 20:20:58 ID:WpXpbWBV
>>234-236
はい、高校生でうたいますた。
ちゃんとギリシャ語の意味も調べてあった気がする。

作詞者はレズの人だったらしいがな。

262 :名無し讃頌:2006/07/29(土) 21:08:49 ID:iBECD232
「サフィズム」は、サッフォー(サッポー)が語源だし、
「レズビアン」は、レスボス島(サッフォーの出生地)が語源だもんな。


263 :名無し讃頌:2006/07/30(日) 17:47:32 ID:UmTF2mfW
♪ びしょびしょ濡れて〜

264 :名無し讃頌:2006/07/30(日) 21:55:22 ID:NkabPLgp
昼休みでも〜

265 :名無し讃頌:2006/07/31(月) 17:52:46 ID:wpDt3fMP
乗るばかり〜

266 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 09:55:17 ID:falilO/n
ホワイト・クリトリス 

267 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 22:20:43 ID:wxwujmRe
なにも〜ない〜アソコ〜から〜なにかが〜。だったっけ。なんていう題か忘れた

268 :名無し讃頌:2006/12/23(土) 22:44:53 ID:OKQ7OZGm
>>267
キノマキの「はじまり」ね。

269 :名無し讃頌:2006/12/26(火) 00:11:41 ID:O3sb2gb5
>>267
なに〜もない〜けどあた〜たかい〜〜 
じゃね? 


270 :名無しさん:2006/12/31(日) 05:32:24 ID:3tcvG09B
>風のめぐるとき

鹿は堅くなった角を
鹿は堅くなった角を
空に突き立てて
野生の叫びをあげる

…マジでビンゴですよね〜;

271 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 09:18:10 ID:scP/inxZ
そのまんま「エクスタシー」というタイトルの歌があるのに、ここには出てないな。


272 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 21:21:09 ID:l6loKKVX
西村朗の「青色廃園(作詞/村山槐多)」の第一曲「君に」はもろにゲイの歌。
作詞の村山槐多は学校の後輩の美少年に一目惚れして、彼のことを思いながら何編もの詩をしたためています。
「君に」もその一つ。ちょい萌
(というかこれはかなり有名の話ですかね。テレビでやってた)


273 :名無し讃頌:2006/12/31(日) 21:32:47 ID:wTpIV2vz
石垣りんのエクスタシー

274 :名無し讃頌:2007/01/04(木) 15:17:09 ID:2EDaxH7o
                  ,,,r------.、   , -‐――- .,_
   __,,,,,,,,---――-、   ,r"       i、 ,/'       ゙ヽ、   ┌―、
 | ̄      _、  ゙i  ,r"         V          '、    l   │
 |,,,,,-―''''''"゙゙゙ ,i  / ,i                      i    |  │
     .| ̄~ァ ,l  /  |        ________    i   l゙  ,i
    ,i'  │ ヽ_/  | ̄| | ̄ l/ ̄ 7 |     __,,,,,,,,,,,,,|  l   i'  .!
    ,i'   ,i'      l、_从__ツ   ./ "''''"" ̄          /   ゝ--'
   ,l'   ,i'         ヽ/  ,/              ./    i´""!
   く   ,i'          l  /              /     ゝ- '
    ヽノ           ヽノ \,_          ,r''″
                      ゙'ー、,_  _,,r‐''

275 :名無し讃頌:2007/01/10(水) 22:49:31 ID:Uk/KdCgE
林檎園はほぉっと白く林檎の花盛り
6月人気ないところに蜘蛛は暇な巣を張り
蓬や虎杖は深く茂って…

僕はすんなりとこうして伸び上がり
不思議な肉親と熱い思いの若者となってから…

276 :名無し讃頌:2007/01/10(水) 23:06:45 ID:rQjZdVox
この春というもの なぜか
あの頬のやうな花にまですぐ涙を誘われるのだ。

ああ十四の少女は
それを何ごともわきまえず、
肌明るい十八の乙女は
一夜の涙で腫れた眼を 朝に冷たく見張って
林檎園を捨てた。

あヽひとりよ。
ほのぼのと白く花が空を埋め
霧も濃く六月の書が深まれば、
また私はこの橙色の身をもてあまして
林檎園に来て 歎いて もだえるのが。

277 :名無し讃頌:2007/01/12(金) 16:48:47 ID:x6uRslag
あおさぎという曲はエロイ!

278 :名無し讃頌:2007/01/15(月) 21:39:56 ID:DUlzcOkD
ああ、土のにおいがかぎたい



ああ、膣のにおいがかぎたい

と、女性がいる前で大声で歌った彼は、今は元気に膣のにおいをかいでいるだろうか?

279 :名無し讃頌:2007/01/26(金) 20:49:24 ID:f8wPQP7u
さわるだけではものたりない

280 :名無し讃頌:2007/02/03(土) 19:34:11 ID:RGl/K8Wa
君の乾いた素肌に涙こぼれている・・・

♪君とみた海


この歌詞に、隣のクラスの担任が、『エロいエロい』と過剰反応していた(´・ω・`)

281 :名無し讃頌:2007/02/28(水) 00:38:02 ID:4v/gWF3S
担任は女? 

282 :名無し讃頌:2007/02/28(水) 23:00:56 ID:ULsn+aWP
あがってたから便乗
発想記号「estatico」ってエロいよな?
Nコン歌ってて、顧問が『エスタチーコは「イって」って意味だ』とか言い出した日にはマジどうしようかと思ったよ

283 :名無し讃頌:2007/03/21(水) 22:33:13 ID:DCOAuiYe
見たことねーぞw 
なんの曲だよww 

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)