2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テノール】テナー音届いてないよ!【ビミョール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:58:56 ID:VIf68JGO
テナーなのに高音出ない。高音になると地声が増える。
かといって低いのは出ない。そんな微妙なビミョールに愛の手を!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:07:53 ID:sqmFBAjx
>>1
スレタイに笑った。ビミョール。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:09:27 ID:i4f2gkXA
2?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:16:16 ID:NnblD+nR
うちの団はビミョール多すぎだよ・・・。
みんな地声。どうにかできんかね・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:21:44 ID:BXdsPimC
セカンドスレとは違うの?
ここはトップ専門かな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:31:40 ID:Spwxk5wx
テリトン
バリノール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:39:59 ID:GEHl4Jij
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:03:05 ID:E0E/dauD
ビミョ〜ル→ダメトン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:50:41 ID:gm6sXlVE
そこで、Gをファルセットでしか出せないビミョ〜ルさんな漏れが登場ですよ。

漏れの団(混声)では、内声なのにソプラノ張りに声を張り上げて、
しかも、ピッチが微妙だったもんだから、
一番指揮者から叱られていたな。。。
あの指揮者の冷たい視線がトラウマになるぐらい。 

それでも、相変わらず吠えつづけるテナーでした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:25:05 ID:P6oUFoBB
大学で始めて、人員不足でトップに入れられた。
どうしてもAが出ず、苦しむ。
ところが、1年くらいたゆまずやっていたら、
スカーンと突き抜けるように軽くAが出た。
のみならず、Hも出た。
今は、うたっていない。懐かしい想い出だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:38:26 ID:uv9h6i3t
しょぼいテナーを「へなー」って呼ぶのもどっかで聞いた希ガス。

そんな彼らは優しい目で見守ってあげましょう。
>>10さんのように開花する日は近い

















かも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:42:53 ID:9dvfVTmi
うちの高校のテナーは軟弱といわれとる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:41:51 ID:A7SaBBuq
>>12
特定しますた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:55:17 ID:NbuD4Z5q
軟弱合唱部と公式合唱部

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:13:53 ID:ieUPv3XZ
まじテナー頑張れって!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 07:40:02 ID:Lh0W6trS
漏れも都合でトップに入れられているw
F辺りの音が連続するとつらくてどうしてもファルセットになるんだけど
これって訓練でどうにか成るものなの??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:38:15 ID:jGXWOrno
高音域を地声で出すことに拘る人が多くいるけど、
合唱においてはそういうことはあまり重要ではなく、
寧ろ地声で辛そうに出すことによって全体のハーモニーを乱している事に気付くべき。
つーか、地声で出せるからといっていいことは別にないぞ。ただ、「凄いね〜」ってだけ。

私もトップテナーで、上の限界はA5だが地声だとF4かG4あたりでどうしてもファルセットになる。
低音域は1年間で限界がA2だったのが半オクターブ広がったが、地声の高音域はあまり広がらなかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:05:46 ID:uBk1nZsh
地声で出せていいことがないってのは無くね?
ファルセットだとブレスは続かんしノイズもあるからなあ。
音色とかも合わなくなるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:23:28 ID:pd6XJNuN
>ファルセットだとブレスは続かんしノイズもあるからなあ。
>音色とかも合わなくなるし。

それは初心者の証

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:08:06 ID:1B5zIZIa
さすが上級者様はおっしゃることが違いますな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:27:29 ID:jJECr+qg
地声の方が音量出るじゃん。
ま、ファルセットでも訓練すれば、
かなりの音量出せるけどさ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:35:58 ID:SNdqz//3
>ファルセットだとブレスは続かんしノイズもあるからなあ。
>音色とかも合わなくなるし。

頭声を全く使えていない証

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:40:58 ID:k/LZanST
18はベース系だったりして

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:00:48 ID:wBKEmiaz
>>21
それならカウンターは普通のテノールより声量がないって事?
そんな事はないと思うし、発声法としてファルセットを用いるのは悪いと思わないけど。
シャンテクリアとかジェンツとかの例もあるし。

まあ、地声でhくらいまで綺麗に出せるなら、確かにそれ自体は悪い事じゃないけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:10:16 ID:/twTp/cI
ま、曲にもよるのでは?
イタリアオペラだったら、ファルセットはあり得んが、
シュッツくらいまでとかフランスものならありかと。

あと、上手い人だと、地声とファルセットが上手く
切れ目無く続く、ってのがうらやましい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:39:33 ID:kuaDR4Xe
とりあえず高音域しか取り柄の無い俺への宣戦布告ですね。
テノルトなめんな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 04:13:57 ID:EiV9nknE

いわゆるヴォーチェ・ディ・フィンテ(ミックスボイス)とやらを
使えれば良いんだけどね。
気が狂ったんじゃないかと思われるんでなかなか練習できないorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 08:41:35 ID:369QSL+0
良スレ
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:12:29 ID:+EPbjYWp
失礼します。
合唱(仮)板自治スレの者ですが、
現在下記の日程・スレッドで、
合唱板の名無しを決める投票を行っております。

fusianasanもコードも必要なく、
ルールに沿って書き込む書き込むだけなので、
是非とも一票よろしくお願いします。
ID判定だからといって毎日投票は控えてください。

質問等ありましたら、投票スレ、名無しスレ、自治スレにてお
願いします。
スレ汚し失礼しました。

合唱(仮)板名無し投票所
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120761301/
絞り込み投票:2005年7月10日(日)0:00 〜 2005年7月16日(
土)23:59
決選投票: 2005年7月17日(日)0:00 〜 2005年7月31日(土
)23:59

30 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/23(土) 16:57:20 ID:fvTjosXx
うちの混声合唱団、テナーが一番うるさいよ!

けど、テナーがハーモニーを支えているから、
遠慮されると全体に音が沈んでゆく・・・
ゆけゆけ、テノール

31 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/30(土) 16:29:13 ID:63LlRy54
私のいた混声合唱団では、テノールは指揮者に『低脳ル』と呼ばれていた。
怒られる回数の一番多いのもテノールだった。

32 :名無しさん@名無し投票中。:2005/08/01(月) 05:24:43 ID:rFjIWgbS
トップラノ
アレ?ト
ビミョール
ダメトン
ミス


33 :名無しさん@名無し投票中。:2005/08/01(月) 17:31:46 ID:qXVbtE/k
その日その日によって高音が出るときと出ないときがある。
本番は祈るしかない…

34 :名無しさん@名無し投票中。:2005/08/01(月) 17:47:34 ID:Re8uk013
♪サビでテナーが 裏返る ハイッハイッハイハイハイッ あるある探検隊っあるある探検隊っ!

35 :名無し讃頌:2005/08/06(土) 12:14:18 ID:t4ZFQrkI
>>34
ワラタw

36 :名無し讃頌:2005/08/15(月) 17:36:03 ID:6vuD23eu
>>34 裏返るね・・・

37 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 14:37:07 ID:K7+W1iP2
みんなハイチェーは余裕なんだろうか……

38 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 14:48:46 ID:K7+W1iP2
ツェーじゃねぇの? とか野暮なことは言わないで……

39 :名無し讃頌:2005/09/23(金) 22:07:51 ID:sPuhfKZT
いや単にちっちゃいェの入力の仕方を知らないと見た

40 :名無し讃頌:2005/09/29(木) 20:38:54 ID:uykppEwj
俺はローチェーなら余裕だぞw

41 :名無し讃頌:2005/09/29(木) 20:41:42 ID:uykppEwj
つーか、チェーではなくツェーだとかいう以前に、
lowは英語なんだからCを独逸語でツェーという時点で本当は間違いなんだよね。
「的を得た」並に普通に使われてしまっているけど。

42 :名無し讃頌:2005/09/29(木) 21:26:57 ID:gwAQIM2G
ホッホちぇーw

43 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 02:30:43 ID:A10XspVq
『低脳ル』は昔からよくいうよ。

バスが原因で練習がストップしたときは
バス・ストップとよくいったよ。

俺はBベーが限界だ。第九のテナーソロは最高音がベーだし。

44 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 11:16:50 ID:i0IF6B2p
B♭(ベー)が限界、って、充分だと思う。実声でそこまで出せれば文句ない。
漏れもそれに近い(調子良ければハイCまで出るけど)。
それに、現代の合唱は、テノールには女性的な明るい声を要求する
傾向にあるので、実声の張りつめた固い声で高音を出せても、あまり意味がない。
それよりも、ファルセットで無理なく出した声の方が重宝がられる。
結果、実声でGやAが出せないというテノールでも充分通用するということになる。


45 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 21:03:13 ID:vPmlnyyN
>>44
高校のコンクールならファルセット系よりしっかり響かせたほうが審査員の受けがいい希ガス

46 :名無し讃頌:2005/10/01(土) 21:19:41 ID:tCoscN1M
>>45
その傾向は多少あるかも知れないが、まあ、大ざっぱに言えば錯覚だね。


47 :名無し讃頌:2006/01/19(木) 06:09:29 ID:0g/DJN32
http://zaraba.livedoor.biz/flash/horienoken.swf

48 :名無し讃頌:2006/02/04(土) 12:05:03 ID:g/MwX2nE
初期にたった本家テナースレも今では最下層。

49 :名無し讃頌:2006/02/09(木) 20:46:29 ID:lSBu/+04
補す

50 :名無し讃頌:2006/02/16(木) 22:09:57 ID:vBD+4WsM
a

51 :名無し讃頌:2006/02/25(土) 10:54:30 ID:WhF+eIre
最下層から急上昇!

52 :名無し讃頌:2006/06/01(木) 19:38:02 ID:jN15ZiZM
捕手。

53 :名無し讃頌:2006/10/03(火) 22:36:57 ID:voXPM2j4
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1157472413/

54 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 15:04:47 ID:5ioU3wdM
>>1
一テノールとして!君は修行が足りないぞ。
プロなら悩みはここで解決するな!
http://www.freepe.com/ii.cgi?k216mozart



55 :名無し讃頌:2006/11/07(火) 15:57:33 ID:YRv+y5hj
こんにちは。テノールは括約筋だけで歌うべし

56 :名無し讃頌:2007/01/10(水) 17:11:45 ID:CXnm/8dD
肛門括約筋を使って屁の音高をコントロール出来るようになれば立派な楽器だねwww

57 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 02:00:08 ID:Tjmxwl2F

http://kubitam.at.infoseek.co.jp/

まさにビミュール 下手糞

58 :名無し讃頌:2007/01/27(土) 20:10:11 ID:KaGtOkNp
ビミュール海域

59 :名無し讃頌:2007/01/28(日) 01:41:08 ID:+mPhgnia
汚い声だな・・・

60 :名無し讃頌:2007/02/08(木) 00:33:06 ID:9JwJloxw
>>57
ちょwwwビミュールってwww
確かにスレタイの「ビミョール」に相応しいね。
口をとんがらせて顔を縦長にしながら歌っているのが想像出来るw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)