2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★次の人が質問に答えれスレ@50代以上板★PartY

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:23:23 ID:Pi6F8Bgm
歴史と伝統に輝くYを立てますた。

中傷・罵倒・荒らしなどは 現金、いや厳禁ですよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:24:48 ID:aFrQh1fA


       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |  
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・2
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:53:29 ID:q6DBvQit
昨日、娘が高校を卒業し都内の女子大に進学が決まっています。
卒業旅行として、クラス仲間7人とオーストラリアへ
出かけるとか。
今は、こんな時代なんですかね。

↓卒業の想い出を

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:37:47 ID:q6DBvQit
私 >>3です。

誰もレスしないので 普段思っていること言うね。
こういう不特定多数が見る掲示板では、「良い悪いの話」はしない方が良いかも。
余程の根拠やソースがあれば別だけどね。
例えば「こういう人が私の周りには多いんだけど、どう思う?」的な言い方
だったら、誤解も少なくなると思うし、みなさんの言いたい事だって
自由に書けるから口を塞ぐ事にもならないでしょ?

ある人のレスを皮切りにして荒れた事があるのなら、荒らした人が悪いとしても、
自分の選んだ言葉が感じ悪かったのかもと見直すことも大事だと思うよ。
(私もだけどさ。偉そうに言ってごめんなさい。)

↓どうでしょうか


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:06:14 ID:ldk3vxPv
そうだね。

↓ 今時、男女共学と別学 どっちがいいかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:11:54 ID:LTnCEFtS

混浴が良い

↓今の流行っている遊びって?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:32:34 ID:LTnCEFtS

映画鑑賞  (自作自演でスマン)


↓地球が最後の日に貴方は誰と過ごしますか?  (と言う映画があるが誰と過ごす?)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:45:40 ID:1u9UP22u
誰と。と云われると困りますが、
子供の頃、飼ってた犬に逢いたいです。
雑種犬で名前を「チョロ」と呼んでました。

ある日、保健所に連れて行かれてしまいました。
親に頼んで迎えに行ってくれと頼んだのですが、
聞いて貰えませんでした。

保健所まで、子供の自力では行けません。
バスで一時間、その後汽車(その頃蒸気機関車)で一時間半かかる田舎です。
町に着いても、何処に保健所があるか知りません。
探す知恵さえも有りませんでした。
何故、その時家出をしなかったのか、悔やまれて早40年。
親爺は村一番の金持ちでしたから、オイラが実力行使に出れば、
仕方なく保健所に行ったと思います。

最後の日に、叶う事なら「チョロ」に謝りたいです。
長々とすみません。

↓結婚した事以外で、悔やまれる事あります?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:02:14 ID:RpSgWrw3
この世に生まれてきたこと。
願わくば、もっと早く生まれ
安土桃山時代に生まれたかった。

↓結婚した事以外で、悔やまれる事あります?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:25:52 ID:PapCJXoO

仕事が忙しくて自由時間が少ない
自由時間が取れる仕事に就きたかった

↓自由時間が取れる仕事って何があるかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:28:54 ID:GVg2ywIW
外国航路の船員の専業主婦。
但し、主婦を職業とみて
その他、職業と言えるかどうか分からんが
資産が百億円有る投資家。十億円動かすだけで
楽に生活費が出るだろう。

↓自由時間が取れる仕事って何があるかな?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:58:54 ID:LKM+zBd7
>>10
あなたが、猫をダンボール箱に詰めることが至上の幸福ならそういう仕事にね
自分のやりたい事で収入を得ればいい、生活と仕事のバランスが大事です
自由なんてただのスローガンです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:01:32 ID:LKM+zBd7
質問を書きわすれた
自転車に乗れますか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:06:33 ID:GRRJvWHx
自由とは指図や強制はしないから、あなたの責任で
マナーや法令に則って行動してくださいというもの。
信教、言論、報道ETCは利益追求と我儘の隠れ蓑。

自転車にはもう長く乗っていないが、ここしばらく
自転車操業のような気がしている。

↓ 年度変わりです。何か始めたいことありますか?




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:00:14 ID:8hXgI3Br
4月2日は、わが社の入社式
今年度採用の女子社員は、粒ぞろいと聞いている。
「年度変わり」ですぐにでも、「新人教育」でもするか。
いただきま〜す ♪  と行きたいね。

↓仕事 頑張ってる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:32:09 ID:1PgwsrIU
頑張ってますよ〜。
金融機関なんで決算期ですしね。

ウォーキング友達ができました。
道中食事やお茶をご馳走になるので、ちっともダイエットになりません。
けれど、共通の思い出話ができるので嬉しいひと時です。

50過ぎても職場では何かと資格試験を受けさせられ、苦痛です。
↓何か、勉強してますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:42:07 ID:/QII9dIb
勉強ではないんですけど。

ダンナと子供達がテニスやるので、
私も休日にお供できるように、1月からテニス教室に通っている。

もともと道具を使ったスポーツは特に苦手で、
たまに仲間に入れてもらうと、『羽子板じゃないんだから』と言われる。
スポクラ通いも4年経ち体力にも自信ついたし、
そろそろ次の新しいことも始められそう。

先日、ちなみにウクレレ教室にも申し込んでしまった。
これはしばらく家族に秘密・・です

↓ 他に習いごとは?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:56:24 ID:gOhQfXfp
習い事とはちょっと違うけど願い事では早くポックリ病で御陀仏になること

↓願い事は?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:38:25 ID:TaN59rap
「貴方はこうだから・貴方ってこうでしょ?って決め付けてくる人」
は、いらないと願うわね。

夫や家族、長年の付き合いの友人に言われるなら、私の事も理解して
貰ってるので別にいいけど、運悪く職場で毎日話さないといけない
オサーンがこのタイプでもう参っている。

雑談していて、話の着地点が頭の中で決まっていて、決め付けながら
話題を強引に進めていく。
「キミ、毎日料理していないでしょ。」(いや、昼も弁当持参だし)
「もしかしてご主人とうまくいってないでしょ。」(それってセクハラだし)
「運動してないでしょ。」(バドミントン続けてるしジムも行ってるよ)
「もしかして、高校しか行ってないでしょ。」←これが一番引いた。
(いや、別に自慢はできないが、4女大出てます。)

↓ 自慢話どうです?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:56:27 ID:+LDpTTZ6
目に見える物は無意味なので
今の自分に自慢出来る様なことは、ございません

1つだけ願い事を叶えてあげると言ったら
あなたは、自分がやりたかった事、何をしますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:52:44 ID:FxRLlsGC
一つと言われると、若い頃に戻ることかな
私たちの世代はお願いは四っつ聞いて欲しい。

↓ あなたの近くの花の名所を教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:54:20 ID:TaN59rap
「花」いつでも、近くにあるじゃない?
女性は、見られるうちが「華」だと思うの

華はある程度、ふっくらしてるほうが若くていいよ
私、若い頃はある程度頬がふっくらしてマシだったけど、
娘が大学に行くような年にもなると、頬がこけて目が窪んでくる(涙)
苦労してそうに見えて嫌だよ〜(泣)

↓私ふうから見て、50才代の男の人って元気ないわね
 仕事頑張ろうよ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:07:36 ID:MXDZzJCE
いつも頑張ってますが、何か?

↓ 理髪店? パーマ屋?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:24:08 ID:SAoXVx8g
男は理髪店でよい!理髪店が困っているだろう。

↓まもなく春本番、何か良い話しないですかあ?
 私めには全く、全然、1@gもないもんで。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:32:45 ID:qwNRo+ul
女ですから、美容室。
姪っ子が働く神戸の素敵なお店です。
合間には、喫茶店のようにドリンクもサービスしてくれます。

↓あなたの髪型は?
 私はショウートヘアです。とても楽ちんです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:38:59 ID:TaN59rap
髪型よりもお肌の手入れが大変だよ。
インナードライ寄りだと油田になりかねないし、
角質取りすぎると 薄肌→過敏になりそう。

オイルマッサージも自己流だとかえって水分を奪いそうだし
VC導入するなら、保湿も必要だし。

あと、チズ式って美容液メインで、コットンパックは
美容液が 浸透しやすいように肌を柔らかくするとかじゃなかったっけ?
コットンパックはいいと思うけど、
私はその後化粧水付け直さないと
乾燥するなぁ。

↓チズ式でもっと工夫することある?




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:36:35 ID:FxRLlsGC
無い

↓ 今食べたい物は

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:46:58 ID:qwNRo+ul
出た!ボキャ貧の人。

朝からご飯らしい物食べてないので、何でもいい。
土曜はいつもこんな感じ。
息子が愛車を車検に出してくれたので、出かける手間も省けて寛げた。

車検6回目。今年から車税10%増し?
↓あなたの車は何年目?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:23:33 ID:paDieF2H
〜嬬恋フォークジャンボリー2007
  われらのあの青春をもう一度
   退職後も死ぬまで現役10万人大会〜

さあ、団塊のみなさん、お勤めご苦労様でした。
あの素晴らしい時代に戻って皆で集いましょう。
若者には負けないぞ!!














とかいって団塊を10万人集めて一挙に爆殺。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:53:08 ID:SAoXVx8g
グッドアイデア!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:05:33 ID:/ySYZ/Hd
>>29
それって ヤバイよ

新聞に「○○を爆破予告」と書き込みした人がタイホされた 
って書いてあったようだし。

↓50代のオサーンって 元気ないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:07:48 ID:aHBfhNg1
確かに元気ないね・・・・

でも、元気あったら有ったで、お困りの世代が・・・

↓私は例外。元気・やる気有り過ぎ の方。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:27:25 ID:/ySYZ/Hd
昨晩はムカついたわね。
女だけで飲みにきているのに、飲み屋で女に声かけてくるような
安っぽいウダツのあがらないオサーンに
目をつけられたというだけで不愉快だよ。

急に知らないグループに声かけるのって
こいつらなら釣れそうだとなめてるからでしょ。
失礼にもほどがあるし。

最近の50代のオサーンって 身だしなみ、言葉センスまるでなし 見苦しいよ

↓この水準の常識ぐらいは 身につけていて欲しいよ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:40:22 ID:L4glLr8B
護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50


護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50
護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50


護憲派がナオンにモテる訳を教えてやろうか?

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1174180354/l50


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:04:27 ID:5mF5igZ0
昨今、合コンばやりで幾つになっても
考える事は同じ。チャンスがあればやりたい。
男も女も同じ。
貴女だって、その中に自分好みの男が居たら、
意気投合してたかも知れませんよ。
貴女の、その時のお仲間が貴女と同じ考えだったとは
言い切れないでしょう。
物欲しそうに、見えたのかも知れませんよ。

↓金は少々有るが、時間がなくて困ってる。
 今日も仕事。
 そんな日々に、ときめきを与えて呉れる処、知りませんか。
 (ネット、風俗以外)



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:30:17 ID:Y1SLzjow
なんにときめくのかは人それぞれなので難しいね。
オレなんかオートレースのオンデマ見てるだけでときめく。w

↓ いま燃えるものある?(ゴミじゃないぞ!)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:41:20 ID:LYKEWQYe
年金て、シミュレーションすると給付額は理解できるけど、
企業年金はどうやって把握すればいいのですか?
うちの夫はもう55歳。確か4年前に適年というのは会社が止めたようです。
いったいいくら貰えるの?それとも・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:12:56 ID:5aLCTyCq
何を言ってるの?
分からなければ、会社なり社会保険庁に問い合わせれば済む事。
ここで、とやかく言っても始まらん。
全く天然ですね。

>>36
病院通い。人間ドッグは何ヶ月も待たされる。
そこで、普通の外来に混じって
あらこれ、検査、検査で楽しんでます。
久しぶりに健康診断。
残る検査は脳味噌のCTスキャンです。
今のところ、問題なし。
1週間入院したかったが、駄目みたい。
まだ、望みを持って脳味噌調べてもらいます。

↓一寸入院したい気分。入院を余儀なくされてる人には、
 申し訳ないですが、一寸大手を振ってゆっくりしたいのは
 いけない事でしょうか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:38:33 ID:YF3+mo0M
CTスキャン必要無いようですよ。
その書き込みから脳の半分以上は既に死滅していると
判断されますから。ハイ

↓同じ症状でお悩みの方?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:53:23 ID:J0YHtmHa
オレには無縁の質問だけども、、、、、、
脳細胞は活発だ
このため 30〜40才の状態とほとんど変化なしだね。

もう、すでに4月2日採用の新入女子社員が、入社前に
「社内研修」に来ているが、
特に22才のA子ちゃん・・・・good body!
誘ってみるか 金曜日の食事に。

みなさん、この成果は土曜日に書き込みするから
楽しみに待っていておくれ。

↓危険な二人 体験ドーゾ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:11:17 ID:Ntun78k0
>>38
途中で適格を会社が廃止しているらしいだけど、
そのとき、主人が一時金をゲットしたんじゃないかと・・・思っ・・・て。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:47:47 ID:dYyMzXvd
↑だから会社に問い合わせないと分からないでしょ。
離婚をしようと思うなら、それなりの代理人(弁護士、司法書士、等)に
頼んで調べてみて下さい。
離婚を考えてないなら、知らない振りをして可愛い妻で居て下さい。
離婚するか否か、と悩んでいるなら夫婦二人とも不幸ですよ。
いいとこ取りは出来ません。(極一部の人を除いて)
不信感で一杯なら、離婚覚悟で旦那に問いつめるなりして下さい。
なんで、人生相談みたいな書き込みを、オイラしてんだろう?

>>40
脳細胞は活発なんでしょう。でも、海綿体は駄目みたいですね。
海綿体も活発なら、2ちゃんねる覗いてる暇はない。

質問の答えですが、一人なんで答えようがありません。あしからず。

↓妄想に嵌ってる人。身近に居てます?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:51:43 ID:lGe6PAXc
近頃は周りの人が、何考えてるのかサッパリ。
妄想もねぇ・・・人間やから皆あるわねぇ・・・。
四六時中と言うわけにはいかんし。
脳を休めるには妄想が一番やけど、現実に戻るとキビシイ〜ってなわけで。

昔は夢見る夢子チャンやったから、空想の日々で今思うと懐かしい。
51歳の現在は、山積みの難問抱えた職業婦人(死語)。
まさかこんな人生送るとはね。

↓こんな人生、語ってください。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:26:13 ID:agYKEqyo
占いで観てもらったらオレは他力本願で生きる人生だって言われた。
常に誰かに助けられて生きていくんだとさ。まさに進行形で実感してる。
別に他力本願たって自分は何もしないで遊んでる訳じゃないよ。w

↓ アナタの人生、かいつまんで話してください。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:31:44 ID:waFBQFJz
かいつまんでなんて、そんな単純なものではないよ。
まあ、話し始めると2〜3日はかかるだろうなあ。
そんなかんだでそんな機会があればまあ話してあげてもいいかなあ。

↓過去のことより未来のこと。さあ、4月がはじまりますよ〜
 いったい何がはじまるか教えてくださーい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:34:55 ID:3edEWz7k
4月ですね。

娘(4月から女子大生)とシルクワンピースを着て、青山通りを闊歩
するのが楽しみ
いつでもレストランにも入れるし、ヨーロッパ旅行のディナーにも使える。
暗めのグリーンとか。
(去年のフランス旅行からの反省だし)
結婚式ではJKあわせてもいいし、街歩くならニットもいいしね。

ブランドはねぇ・・・とりあえずデパートで物色する。
ちゃんとしたブランドでスーツを買うなら、私はハロッズかなあ・・・
私には無理しました、っていう金額だけどね。

↓4月からのファッション、素敵な着こなし、あなたは?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:18:00 ID:J5J3NgHv
>>42
すみません。何度も。
離婚とか全く考えていません。共働きだったのですが、40代そこそこでかなり金を使ってしまい
(自分の病気&親や兄弟の支援等)、あんまり預金がないので、いま一生懸命節約して、パート
にも出ているのですが、老後が不安なのです。

適格のことを主人に聞いたら、重い口を開いて「姪っ子の学費に充てた」ということで、10年位
前に現金で130万ほど受け取ったそうです。
では、企業年金が無いのか?と聞いてみたら「言えない、分かんない」と言うだけ。
経理課長なので苦渋の顔をしてました。これがどうも理解できなくて。
で、属する業界の基金に聞いてみたら、大昔から「御社は拠出されていますけど」と言われま
した。でも給与からは掛け金は引かれていないし、経理上も損失計上されていないようです。
さっぱり意味が分かりません。

適格と総合基金と二つも入っていて、今は総合基金のみに入っているらしい、という情報のみ。
社会保険庁から送られてくる用紙に「基金」という項目が何年も書かれていたらOKなんでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:52:38 ID:Mi+UfyS+
>>47
アナタ、まず病院に行きなさい。
それから話しましょう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:46:13 ID:0tNCPCiC
>>46>>47

この落差、惨すぎますな

満ち溢れた生活を楽しんでいる優雅な女性がいる一方、
>>47のように生活苦に喘ぐ貧困者の叫び声が聞こえる。

↓これも、自分が選択した伴侶次第で、幸運か不運が定まる宿命なのかな?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:26:51 ID:HBJJwgQs
そりゃそうでしょう。運命共同体ですも。
只、運だけではないでしょう。お互いを気使い金が無くても
幸せな夫婦もいれば、金があっても気まずい夫婦いるでしょう。

>>47さん
老後を気にしてるようですが、今の旦那と居ても
金には苦労するのは、はっきりしましたね。
貴女との生活を守るより、自分の親戚を大事にしてるみたいです。
旦那さんお幾つですか。?
人から頼まれたら、嫌と云えない人なんでしょう。
良く言えば、お人好し。悪く云えば、見栄ぱっり。

離婚する気がないなら、可愛い妻で動けなるまで、
安い賃金で働いて、旦那のパンツを洗って下さい。

↓今更なんですが、離婚考えてます。?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:19:29 ID:ZP7foO+7
いやみな人ですこと。
優越感オンパレードですね。

相手が鬼籍に入ってますので離婚はないです。
どんな人にも思いやる気持ちが大切、たとえ2chでも。

地価が上昇しました。税金が上がるのがいやです。
↓固定資産税、おいくら?我が家はマンションなので12〜3万ですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:55:29 ID:XFIsYPs8
うちもマンションですが25万くらい。
少しでも遅れるときっちりと督促状が届く。w

↓ どの税金が一番払いたくない?(すべてなんてのはダメ)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:41:09 ID:r2vqAMtP
>>47
47ちゃん、僕のもとへおいで。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:19:01 ID:sKKB7Qc9
>一番 払いたくない税金

それは、社会福祉費

平成18年度の国家予算のうち、歳入は53兆円
このうち、過半数を超える28兆円が社会福祉費にバラまかれる。
その割合は「ゆりかごから 墓場まで」と言われる北欧以上なのだ。

このため、安易に「生活保護世帯」が増加し、今や100万世帯を超える
と言う。
 保護世帯の一部は、能力があるのに、ろくに働かないで高級車を乗り回し、
うつつをぬかす毎日だ。
我々の血税が、こんな連中に使われているとなれば、納税意欲は失われる。
(払いたくないね)

↓生活保護世帯の人 文句ある?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)