2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50代】長渕剛VS桑田佳祐VS高見沢俊彦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:08:18 ID:zhWPdN+7
長渕剛と桑田佳祐と高見沢俊彦の中で一番凄いのは誰かを決めるスレです。
音楽性はバラバラの3人ですが共通項は50代到達・血液A型。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:44:57 ID:GdMlVLj1
高見沢さんに一票

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:40:56 ID:JiwzdaST
〇〇のココが良いとか〇〇にイッピョ!とか言わせといて、贔屓以外だったら叩きそうだなwww
もしくは そういうスレになりそなヨカーンwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:58:44 ID:dW0hC0P3
全員、金持ちなんだろ?w
だったら、顔で選ぶしかないじゃんw



高見沢だなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:04:23 ID:IkPmMKMF
長渕に一票

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:26:38 ID:P8T8YcGH
ダントツで長渕

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:15:27 ID:hUidBDOm
高見沢に1票。
男に支持される50代アーは他にもいるけど、
女にあそこまで支持される50代アーは他にはいないから。
正直ウラヤマ。
とっかえひっかえ、喰い放題だよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:57:14 ID:ZFet/gH+
高見沢俊彦 って名前似合ってるしいいかも
俊彦がアイドルチックw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:29:59 ID:Q8QawmMf
ゆうべもゆうべ脳ミソ垂らして 女に媚びを売る
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
歌が得意な猿なのに 高級外車がお出迎え
スーパー・スターになれたのは 世渡り上手と金まかせ

冗談美談でふんぞり返って ケジメも無しとする
言い寄る女と愚かな客とが それでも良しとする
大学出たって馬鹿だから 常識なんかは通じねェ
濡れた花弁にサオ立てて 口説きの文句はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 恋をしな!!

道化も道化ウンザリするような 生き様シャウトすりゃ
小粋な仮面でどこかでパクった 小言を連呼する
子供の頃から貧乏で そのうえ気さくな努力家で
実はすべてが嘘なのに 芝居のセンスにゃたけている

天才奇才とおだてりゃエテ公は いつでも木に登る
儲かる話とクスリにゃ目が無い バカヤロ様がいる
チンチン電車は走るけど 青春時代は帰らない
TVテレビにゃ出ないと言ったのに ドラマの主役にゃ燃えている

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての歌に 懺悔しな!!

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
憐れ君のために泣こう
僕も同じ夢を見よう
すべての人に 恋をしな!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:31:49 ID:Q8QawmMf
俺だけが黄昏る夕暮れからかっぱらった
金色の小石を三羽ガラスがくすねる
苛立ちを酒に溺らせて
絆ちぎりにゃむごたらしく筋の通らぬ裏切り

はめた憎しみドブヘ流し受けた恩は食い散らかし
ごぜん様気取って「今日の仕事は辛かった」と
愚劣なカラス弱いフリ
我が身よろしくねんころりゲスな女に雨やどり

ケジメを取れよ 茶・茶
オモチャの茶・茶・茶
さげすみ、おとしめ、たらしこみ
頭かくして尻かくさず 三羽ガラスの逃げっぷり

カーカーカーカー 今鳴いたカラスがもう笑う

純情可憐な花一輪 栄養不良のくちばしで
容赦なくむしり取るから太い首でも回らねえ
泥棒ごっこはお手のもの
つるんだ企み闇に消し純情気取りのたぶらか師

放っぽり出された赤子みたいにあの時ゃ俺に泣き叫び
ワキの下 足の裏 俺の股の匂い嗅ぐ
すっぽり嘘をくわえこみ
媚を売り売り寄っかかる首をはねたら逆恨み

*ケジメをとれよ 茶・茶
オモチャの茶・茶・茶
手のひら返しに二枚舌
見掛け倒しに口車
三羽ガラスは飛んで行く

*Repeat

カーカーカーカー 今鳴いたカラスがもう笑う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:32:42 ID:Q8QawmMf
>9月23日、2ndアルバム『孤独の太陽』発売。
>収録曲『すべての歌に懺悔しな!!』が、矢沢永吉と長渕剛を揶揄しているとされ問題となり、桑田が「あれは自分を含めた芸能ロックミュージシャンを歌ったもの」と釈明し、2人に対して謝罪。
>矢沢は「全く気にしてない。それより桑田君の方は大丈夫か?」と大人の対応をするが、長渕は『views』誌上にて「俺は桑田佳祐を許さない!」などとコメント。
>ファン、マスコミを巻き込んでの一大論争に発展。
>その直後、長渕が大麻の不法所持で逮捕され、なし崩し的に沈静化する

最後の行で笑った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:25:55 ID:yPtAa+41
桑田君に決まってるよ
勝手にシンドバットの衝撃!
チャコの海岸物語は青春のバイブル
栞のテーマの優しさ
愛しのエリーは世界に通用するラブソング
(レイ・チャールズも唄ってた)
高見沢が好きな世代は限られてる
長渕が好きな層は限られてる
ずーとコンスタントにヒットを出してる桑田君エライ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:22:02 ID:LKHwq4Sl
男の生き様を身体を張って表現する長渕は日本ロック界の首領。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:41:50 ID:DKyyB/KO
武蔵曰く 剛さんがbP


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:40:53 ID:TFX1g/Ox
とりあえず泥臭い長渕は有り得ないw
桑田か高見沢だろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:00:02 ID:IjcL1HCf
キャリアで高見沢

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:54:35 ID:yr7OGVXL
キャリアなら桑田だろ。高見沢も悪くないが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:44:32 ID:ZAK6xixO
>17 
>>17
・高見沢1974年デビュー ・桑田1978年デビュー

キャリアは高見沢

セールスは桑田 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:53:31 ID:yr7OGVXL
俺は高見沢は作詞作曲するようになってのデビューが79年なのでキャリアは桑田
と書いたが、厳密には確かにキャリアは高見沢が長いな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:11:56 ID:ZAK6xixO
>>19

作詞作曲で厳密には高見沢は1973年に映画「二十歳の原点」で高見沢作詞がある
1975年に出したアルフィー初のアルバムでは高見沢作詞作曲の曲がある

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:52:08 ID:vtPwxrXL
高見沢はロシア人とのハーフだって昔友達に言われてずっと信じてた。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:59:56 ID:m5hfqLOp
3代カリスマ対決!
確かに日本人離れしてるw
ルックスは高見沢さん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:30:27 ID:Eg7vcVW9
桑田は不細工すぎ。
しかも女房まで不細工だし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:46:40 ID:GitomDPr
長渕は女を殴るクズで
高見沢はホモだぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:25:14 ID:U5RD0YA6
長渕はDVかよ そりゃ人として駄目ジャンw
商業的、キャリアでもみな成功した面々だから
曲は桑田でルックスは高見沢にしとくわww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:19:35 ID:dphHb/f0
必死かどうかはどーでもいいんだが、高見沢の技術はリアルにテレビとかで堂々と
流せるもんじゃないと思うし、ギタリストって呼ばれてることがとてもおかしくてたまらない。

木枯しに抱かれてとかはいい曲だったんだから、楽曲提供だけしてればいいのに。
歌も下手なんだから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:05:37 ID:peOe87j2
長渕ヲタが糞スレを立てて申し訳ないwwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:59:07 ID:ZY16f9gx
剛、27年間もの間 聞いている者だが。

三人共、「吉田拓郎」が好きと言う'共通項'はあっても、
管理人さんには悪いが、、

今更と言うか、何と言うか..

別段、比べ合う事を対象にする程の事も無い話題だと思うんだが..

・・それを言っちゃ、お仕舞か。。。


 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:07:51 ID:J73HCE14
長渕は拓郎を超えたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:04:29 ID:8QH2bL8Z
で、結局誰が1番?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:17:54 ID:aLJ9lGok
普通に考えて、桑田、高見沢、長渕の順だろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:26:00 ID:NUQjAYw3
桑田のあの顔と声でlovesongを歌われても
萎える。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:18:41 ID:43fOuqHk
セールスは桑田が1番だがオリコン連続10位以内チャートインなら高見沢
長渕は昔の歌い方の方がよかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:11:03 ID:ROEr6A2L
3人の中で、なるんなら高見沢だな。
あの顔なら、芸能人じゃなくても女にはモテただろうし
50代のいまでも、10代20代の綺麗なファンもいるし。
女にも金にも不自由してないなんて、ウラヤマ



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)