2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の核武装

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:06:39 ID:GFlqRy1l
日本も核武装すべし、と思っている人おりますか。
思っていても世論が恐くて口に出せない人もいるでしょう。
時代は変わる、世界は動いている。
人の心もかわります。今日本は享楽の巷にありますが、
世界の流れをよく見極めて、考えべき時に来ているのでは
ないでしょうか。皆さんのご意見を
お聞かせ下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:31:49 ID:IhXEdp55
北朝鮮は口だけだ。こんかいの「合意」も時間稼ぎ燃料稼ぎに過ぎない。
94年の悪い繰り返しだ。
北朝鮮に核放棄させるなら、中国に対北朝鮮実力行使を考えさせるだけの
強力なカードが必要だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:12:56 ID:DSWmfBb+
平和ボケども!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:15:48 ID:QrpdADFj
あーぱー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:07:45 ID:dapcp8G/
このままではキムの核ミサイルが飛んで来るぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:18:38 ID:1yLzs6vH
もう死んでるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:19:29 ID:1yLzs6vH
糞スレ氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:20:50 ID:3agIT2t7
>>6-7
意味不明

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:40:13 ID:Cc+G6yTd
H2ロケット と カーナビで充分 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:46:11 ID:8HHwsJAH
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:06:54 ID:GlRGOlLP
許されるなら 持ちたい。
あ〜許すまじ原爆を
唯一の被爆国、眼には眼を
唯一許される国の筈
自分でも恥ずかしいレスですた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:32:44 ID:LwOW6bda
日本領海で核実験
そして核ミサイルを潜水艦に搭載して運用

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:51:43 ID:ds7gcsTp
手持ちのプルトニウムが少々行方不明になるだけでも、中国北朝鮮を震撼させられるんだがなw

14 :53:2007/02/28(水) 18:32:42 ID:JsjVktl3
米国の核の傘なんてあてに出来ないものに頼らず、ちゃんと自分で核武装
すべき。でもって日本の米軍基地を大幅に削減する。当然ながら「おもいやり
予算」も無しね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:53:21 ID:q3IIgvP5
思うんだが…我が国の核武装は無理だと思うね。
その理由は国連での敵国条項からはずされていないからです。
敵国条項とは何時でも他国から侵略を受けても文句が言えない国なのです。
また侵略した国が他国から非難される事は無い。
そんな日本が核武装をする意思を見せた時点で、かなり強力な抵抗が起きと思いますからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:12:11 ID:O+xNJIad
>15
現実論としてはそうだろう。
しかし、ここまで防衛費が膨れ上がりそれが蟷螂の斧でしかない限り、
北朝鮮への牽制は必要だろう。
そりゃ中国、韓国は猛反対するだろう。
しかし世界の正義である米国は一番に賛成すると思うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:10:18 ID:q3IIgvP5
>16
私は米国を信用していませんし、米国が正義だとも思っていません。
実験で日本に落とした非人道的な核兵器の為に2つの都市とそこに暮らした多くの日本国民を消し去り、代が変わった今でもその悪影響でたくさんの人が苦しみ死んでいます。
それと戦後米国が介入した他国への戦争で正義が存在した一瞬があったでしょうか?私に言わせれば皆無ですね。
米国だけが世界の警察などと吹聴していますが、検証すれば一つ一つが米国の独りよがりと米国の国益追及に外なりませんでした。
米国は全く不埒な国ですね。イラクだけを見ても大量破壊兵器があるからと国連も無視し日本を含めてその他複数国を巻き込み攻撃しましたが、結果はあのざまで大量破壊兵器は無かった。
どう言う事だ?と米国民から聞かれたブッシュは「間違っていた」って答えていたが…米国とイラク両国でその為に死んだ人達一体はどうなるのですか?ほったらかしですか?今尚犠牲者が出続けています。

米国が日本の核武装に賛成するだろうとの意見ですが、私は決してそんな事は無いと考えます。
米国は日本の重度な核アレルギーから核武装など絶対に出来ない事を知っているのです。
良く事情を知っていて値打ちを付け「やれるならやったら?」と言っているだけなのです。

一切の諸事情をクリヤー出来たとして…万が一日本が核武装をした場合、日本の核武装を一番脅威と受け止めるのは中・露・韓等ではなく米国なのです。
米国は世界で唯一無敗で米国に戦争を仕掛けた日本が、核兵器を2発も落とされておめおめこのままで済ますなんて思っていません。
「日本を反逆させないように見張る」その為に日本から米軍を引き上げないのですからね。本当は日本が一番怖いのです。その日本が核武装するとするのを許すはずが無いのです。
北朝鮮の核実験?が有った直後米国から「絶対日本は核武装してはいけない」と言って来ていましたね、あれが米国の本音なのです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:10:57 ID:s1C/erdY
北朝鮮と同じで、持ってしまえば勝ち

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:39:32 ID:q3IIgvP5
17で北朝鮮が抜けていましたが、不注意で抜けました。
北朝鮮の事は別の機会にでも書きますが、あそこはすでに国の体を成していません。
戦争など出来ませんし、核武装も成功していないと私は思っています。
弱小国の抵抗と言いますが…まさにその通りでしょうね。
だが他の国と違い、日本は北朝鮮が如何に弱者であろうとも、拉致問題が解決するまでは手を緩めてはいけません。
今回のように日本だけが外され、米朝が先に協議し、次に露中韓に根回しし、本番で拉致問題を横に置いて北朝鮮の廃墟になっている工場を封鎖する条件で援助するとした。
完全に日本だけを馬鹿にした協定を米国主導で結ばれても日本はあきらめてはいけないのです。
悲しいかな、領土を侵略されていても、そこで国民が惨殺されていても、戦わない国である日本は武力行使以外の方法で戦わなければならないのです。
こんな国が核兵機を持ったところで何が出来ますか?血税の無駄ですな。
他国は何か有る毎に「米国米国」と、まるで宗教と同じでお経を唱えるだけの日本の腑抜け度をよく知っていて小馬鹿にしているのです。
核兵器は持っただけではいけないのです。戦わない日本の自衛隊が核兵器を持つだけでどうするんですか?またしても巨額な無駄遣いです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:59:29 ID:KSM3aFFn
核兵器は、ヤケで投げても被害甚大だから困るんです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:01:25 ID:g6ThrVYK
キムがヤケを起こす前に、中国に潰させないといけません。
その交換カードとして、フリでも日本核武装なのです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:40:58 ID:I1fEJj+f
>20

金正日が日本を攻撃する前に逃げる方が早いでしょうね。
経済的にも戦争を続けられない北朝鮮が日本に核を放った途端、金正日の処刑が決まるのです。
本当なら拉致問題を認めた時に金正日の処刑も決めて欲しかったですがね。
韓国にも行けない小心者の金正日は自分が助かりたいから絶対に日本を攻撃しないでしょう。

>21
何が有っても中国は北朝鮮を潰しません。
中国があんな訳も分からない北朝鮮を支援しているのは、中国にとって北朝鮮が必要で生かして置けば中国の国益に叶っているからです。
中国人は自国の国民でも気に入らなければ戦車で踏み潰す事が出来る国です。
中国が本当に北朝鮮を気に入らなければ支援なんてしません。

外国は北朝鮮だけでは有りませんので、とてもとても核武装のフリは通らないでしょうね(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:31:50 ID:9LnN65YN
北朝鮮など援助が欲しくて「やんちゃ」しているだけ…
日本を攻めたら即、国が滅び自分…金正日は殺される…
彼は頭がいいからそこ迄の馬鹿はしない。

問題はイラン…、一神教のオウム的な宗教を信じ、自爆をもいとわぬ

ことが宗教に絡む問題だけに、現代の「最大の聖域」
テロの影に確実で糸を引いている宗教
しかし、恐くて、国会や国連で議論さえ出来ぬ。

世界の政治家が本音では最も危惧している大問題。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:01:35 ID:6yCUY0Az
誰でもヤケを起こす恐れはある。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:04:46 ID:6jvmbJwm
激論ムック ぼくらの核武装論  本体価格 933円(税別)

持つか持たざるか、決めるのは、ぼくら(日本人)だ!
http://www.7andy.jp/books/detail?isbn=978-4-7755-0893-0

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:51:53 ID:aD63MVrX
最近の新刊

核武装論・・・当たり前の話をしようではないか 著者: 西部邁
http://item.rakuten.co.jp/book/4332896/


27 :ぱとりおっと:2007/03/18(日) 04:01:08 ID:okwIAzyM
 核保有国によって他の国の保有の権利が制限されるのは厨房でもわかる矛盾です。
 もし日本が本気で核武装を目指すなら、恐らく米国が最も大きな障壁となるでしょう。
 北朝鮮までもが核保有国となった今、我々だけが持てない理由は無くなった。
 我々が米国のために死ねないのに、米国にそれを期待するのは無理です。
 核の傘はあてになりません。自国の運命は米国が決めるものではありません。

28 :ぱとりおっと :2007/03/18(日) 15:41:07 ID:qTjZVSJg
核武装の手続きとして、まずNPTから脱退となるが、ここで頓挫します。
故に「不可能」
それでも核武装するというなら米・中の共同制裁を覚悟するべきでしょうね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:10:14 ID:T+GN07yc
60歳以上 出兵!お国の為!
全国民、喜んで止まない、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:57:40 ID:yDU3lbYJ
核武装の前にスパイ防止法を制定するのが先。

ついでに、まともな諜報機関を整備しなければ

ならない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:34:09 ID:FoN0A+Zt
>>30
まともな諜報機関?
日本は情報を集めても分析能力がないからダメですよ。
情報収集衛星を打ち上げても分析能力は民間以下ですよ。
ERDAS-IMGINEというソフトの使い方をESRI社におたずねする政府は
レベルが低すぎる。
ちょっと専門的なコメントでしたかね。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)