2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊の世代にありがちな事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:34:30 ID:MGw9GpSw
趣味が仕事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:53:56 ID:feDqaD4R
気まま。
ほっといて。
邪魔しないで。
独立心が強いこと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:58:54 ID:MGw9GpSw
道路を歩いていて車が来て気づいていても知らんぷり。

こないだ免許の更新いって初めて知ったんだけど
あの世代が免許取ったときってやたらと歩行者優先意識が
強かったらしいね。だから高速道路を自転車で走ったりする
事件が起こるのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:32:02 ID:ta/+t19d
再就職する事で自分等がフリーターとかニートの温床になっている事に気付いていない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 18:17:51 ID:dFJC5BOG
くしゃみが異様にでかい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:39:04 ID:YFrRJrST
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:25:19 ID:eHzWxJ/8
ウィキペディアの「団塊の世代」
笑えるくらい的確に紹介してるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E3%81%AE%E4%B8%96%E4%BB%A3


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:49:04 ID:CAvjTZP3
団塊は左翼が多いのか?
内の父はかなり右よりで熱心な仏教徒だが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:53:35 ID:Q/qdGA1P
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:28:12 ID:ZvpmlDZk
団塊男

若い女、美人の人妻が大好き

団塊オバサン

若い女、美人の人妻が憎くて仕方がない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:11:45 ID:HSgU+mrk
キャバ、クラブが大好き。
でもそんなとこで働いてる女は嫌うという矛盾

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:01:30 ID:EUfzW0PL
ウンコした後でも手を洗わないw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:27:43 ID:32ly/pWk
飯食ってるときグチャグチャいわす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:14:02 ID:aF+ltE2W
age

15 :とりがらちゃ ◆TORI/YONMU :2007/02/12(月) 00:23:44 ID:t5IadEHJ
戦争の話を孫に語る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:47:51 ID:aF+ltE2W
>>15
それ団塊じゃなくね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:39:09 ID:lcMWBrEf
そのことばづかい、なんとかなりませんかねえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:38:35 ID:aF+ltE2W
>>17
まず漢字を覚えてからこい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:08:58 ID:neHgqpDi
先日NHKの番組、今後どうしたいか?どうすべきか?
の問いに答えたバカ3人。

1人目、白紙で「分かりません」と。普段から何も考えていないバカ主婦
2人目、「生きがいを見つける」と。他の方たちはボランティアや地域貢献
と言っているのに、自分の事だけしか考えていないバカ。
3人目、「おまいらリストラしたことあるか?苦労してんだ」と。一番痛い
問題外のバカ。雇ったのもお前らだろ。

バカ3人、おいきなさい
 


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:13:50 ID:rc0BONrY
好きで団塊の世代に生まれたわけでは無い。
受験、就職、全て競争で大変だった。
今の若者怠けすぎ。
若者、自分が努力もしないで唯、人を責め
自分を磨かない。馬鹿が多い、中には素敵な若者もいるけど
ここに来る若者おおむね馬鹿。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:17:58 ID:neHgqpDi
>>20 ここに来るw ここにいる貴方ww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:30:45 ID:rc0BONrY
若者が昼間からこんなところで遊んでいるのが情けない。
もう充分働き、ここにきてもいいじゃないか!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:37:36 ID:neHgqpDi
>>22 私は仕事の合間です。 


今までお疲れ様でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:19:19 ID:61jTdtEk
ウィキペディアの「団塊の世代」
笑えるくらい的確に紹介してるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E3%81%AE%E4%B8%96%E4%BB%A3





25 :団塊嫌い:2007/02/12(月) 16:21:17 ID:a07Bedg2
団塊世代は若ぶる!!。自分では若く見られてると思って・・・
【一見若く見られるけど本当はもう58歳なんです】な〜んて真顔で言う。
どう見ても60過ぎに見えるのに、お世辞に若いですね〜って言うと
ホントに若ぶってる(団塊世代)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:09:47 ID:lcMWBrEf
ハイ、若ぶって御迷惑をおかけ申しています爺でございます。
これからは体裁をかまわずに本能のおもむくままに見た目の
とおりに行動させていただきます。
食べたい時には食べ、大声をあげたい時にはあげ、女性を見たい
時には遠慮なく穴のあく程観察させていただきます。

27 :安○晋○:2007/02/12(月) 18:12:35 ID:siu/3P9I
>>20
国が悪いんです、だが私は謝らない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:32:08 ID:hGp1u6+p
団塊はなんでも人のせいかよw
とりあえずいま安倍内閣がすべきことは団塊の間引き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:51:32 ID:EImutm2g
マジな話体力有り余ってる人もしっかりした技術を持っている人も
多いわけじゃん?
1万人ぐらいでアフリカとか集団ボランティアでも行ったら面白くない?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:18:17 ID:hGp1u6+p
団塊の歳でアフリカとかキチーw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:53:14 ID:wRT9B2nc
>>26 団塊の中の団塊w 典型的

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:06:59 ID:qLWYPJfg
>>29
団塊の辞書にボランティアなんて言葉はありません

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:56:04 ID:hGp1u6+p
男の長髪、茶髪を嫌う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:30:57 ID:pvxJpmaf
・若者の私服にもいちいちケチをつける
・芸術性が皆無

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:35:02 ID:diFgIyiZ
団塊のうちの母

母「○○(弟)がパソコン使いたがってるんだけど、あんたいつ使い終わる?」
自分「もう少しで終わるところだよ。」
母「○○(弟)ー!もうパソコン使い終わったってー!」

団塊は日本語も理解できないのか・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:02:19 ID:DL98LuOE
それは団塊関係なくおまいのオカンが変なだけ
それにおまいえらい若そうだけどオカンいくつよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:03:09 ID:m3SArmCW
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:17:26 ID:eO1xRcmS
今日は午後から用事があったので半休をつかっていたのですが
朝から、団塊上司がチクチク嫌事を言ってきて帰りづらかった…
自分が有給とか半休を使う時は前の日に急に言ったりするくせに…
はやく死んでほしいな…あの糞自己中上司…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:59:39 ID:lRzmFE0a
学生時代さんざん国に迷惑をかけておきながら、社会人になる
と今度は高度経済成長の恩恵を受け、今の就職氷河期やリストラなど
とは全く無縁の苦労知らずのリーマン時代を謳歌する、ただ相変わら
ず主義主張は、国が悪い政府が悪いの馬鹿の一つ覚え。そして定年に
なる今は散々批判してきた日本国に年金で老後の面倒はしっかり見て
くれと平気でのたまう。


40 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2007/02/18(日) 11:28:10 ID:qNVhn9al
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:43:15 ID:/apYGHXf
こんな社会情勢の原因は団塊。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:06:42 ID:+O8AaNPW
社会の中核の占めてた団塊の世代が自分たちが食いっぱぐれないように
リストラの一貫で正社員雇わずフリーターにしたり
公務員削減の一貫で新規採用削減したりした影響のせい



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:24:54 ID:ZEyYrrNH
団塊って、現時点での自分の視点でしか物事を考えられないみたいだし、
主語を省いたり指示代名詞を多用して喋るから、なに言ってるのか全然わかんないよね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:07:58 ID:xhU0sdYr
日本の歴史上これほどヒドい世代は無い。
生き方そのものが汚いしズルい。とにかく卑怯で女々しい奴ら。
はやく死ねばいいのに。
いや、早く死んでもらわないと日本が腐る。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:44:33 ID:eD4OESff
団塊の再就職斡旋とかやってるとこあって、テレビで取り上げられてるけど
そんな物雇うならもっと若い連中にその雇用枠よこせばいいのに。
何であんなジャンク品使うんだろう?

っていうかそれに群がる団塊も団塊だ。
年金受給までの数年間退職金とかで賄えないのかね。
それともまだ稼ぎたりない金の亡者なのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:51:13 ID:kzjK3LCI
>>45
それだって団塊が仕切ってんだろ。
自分だけ幸せになれば満足なだけ。
若い奴らなんか知ったこっちゃ無いし、他人を蹴落とすのが生き甲斐の世代だから。
ほんと団塊の奴らは死ねって思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:30:42 ID:iE9VVHUf
>>45
前にも言ったとうり団塊は仕事が趣味という大変つまらない生き物です。
動いていないとダメらしいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:46:07 ID:b4/1SZdn
占領軍に日本を弱体化させるよう仕組まれ洗脳され教育された最低最悪の世代

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:59:22 ID:5Z5vrXw8

それから、その子供達なんだけど輪をかけて軟弱。helicopter parents
っていっていつも子どもの頭上でホバリングしてる。
子供達も自分で考えて行動できないように育てている。為政者が統治しやすいように。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:17:08 ID:FvsPuFoR
団塊はたまたまその時代に生まれただけだし。
モラル低すぎだし。
キレる速さが半端ないし。
平気で唾や痰を吐くし。
よっぽどのことがなければ見習うところもないし。
飲酒運転で捕まるのも、電車内で迷惑なのも
ほとんどが団塊世代。

ま、その図々しさで乗り切って来たんだろうけど、
そろそろ時代も変わってることに気付いてください。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:46:36 ID:GlRGOlLP
>>1趣味仕事?それは、もう一世代上

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:50:30 ID:25NXktgE
>>51
となると団塊の親じゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:21:47 ID:iOpbNpZf
飯食うときグチャグチャいわすよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:51:01 ID:Ocs0whyX
>>53
あれは、戦後の食糧が不足している時代、おなかいっぱいたべてますよ〜と
周囲にアピールするためにやっていたそうだ。
飽食の時代になってもその癖が抜けないとはある意味同情できるが
目の前でやられると恥ずかしくて食欲なくすわな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:45:07 ID:flc0UTSR
ハメまして 3月です もう春ですわ
雨戸を早く閉めて しっぽりと やりまくりたいですわ
50代の女性までOKです
63歳の H●RA 時雄 です
プロは遠慮しますわ なんせ初体験も24歳の時
城崎の温泉街で 暗闇で どうみても50のおばはんやったし
味気ないもんでしたわ あれがトラウマになってます
素人がいいんやで よおーっ
メカ音痴なんで 携帯の優良サイト教えてください
63でも 会ってやれるサイト教えてください
何度も言いますが 女房とは20年ぐらいHなし
キスもさせてもらえません
当然 わたしのチンは役立たず
なんとか したいんや 勃起したいんや 射精したいんや  よーっ
わんわんぽちとやってもええで
K亀公園でテニス 昼間やってます




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:24:00 ID:XlXYJz1C
>>55
あなた達のような団塊は下は何歳までおKなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:36:38 ID:1gkccAb5
>55  役立たずはスッコンデロ!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:43:05 ID:XYgeVIEO
>>55
質問にくらい答えろよ団塊

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:50:29 ID:kfiuUBqg
アゲ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:12:08 ID:GafbwfRM
アゲ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:17:25 ID:3Y9HUKDw
キモいのひとこと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:25:58 ID:mR7Vsvk7
「昭和ヒトケタ世代」の親を持つ「新人類」は「団塊」が嫌いです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:29:14 ID:gr/y271V
年取ったら独り言が多くなるんかね。

しかも結構声が大きいので、独り言か隣に座っている俺に
しゃべりかけてるのか判断に苦しむ時もあったりしてw

と言ってる俺も、つい先日交差点を渡ってて30歳くらいの
兄ちゃんの自転車とニアミスした時に、心の中でしゃべった
つもりなのに、「チッ、このボケが!」と声に出して言って
しまって喧嘩になりますたw;



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)