2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代以上で大学教授

1 :大学教授:2007/02/05(月) 16:27:24 ID:1VLdcoIx
話しませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:33:17 ID:RH0wQD/C
高等小学校卒ではだめでっか?

3 :大学教授:2007/02/06(火) 00:20:43 ID:DxDzJp6g
>>3
結構ですよ。大学教授の役職を持つ者に限定はして居りますがネ。

小生今日も学生の卒業研究に追われた。不図考えると最近の学生は頗る要領が良ひ
自分で調べる事もせずに私に意見を煽って来るのだ。そして少しでも
甘い態度を示すと調子に乗って来る。矢張り親の教育法が誤って居るとしか
思えないのだ。自由に育てるのと甘やかせるのは違ふと言い聞かせて挙げたい!
日本の将来を背負って立つ人材が頼りなければ小生死ぬにも死ね無い。
自己紹介。小生56歳。専門は哲学(プラトン派)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:00:18 ID:WGN82L34
年収は?


5 :1代返:2007/02/11(日) 15:45:28 ID:o1ryCraS
脳内なのでわかりません

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:47:53 ID:V8yxy9bX
素粒子論の方。
30代の頃ならともかく、数学、ついて行けてますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:56:57 ID:7m0xcX1o
正直、出来過ぎる院生潰した覚えのある方
                  ↓

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:49:31 ID:2WFcXcjP
いないね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:19:26 ID:D3Ek8mFH
できすぎるので潰されたと主張する院生なら沢山いるけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:10:51 ID:L91xnp/S
40でなる奴は出来る奴、55以上は退官前のご褒美。
某理学部。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:13:29 ID:2GSPQFNl
生え抜きでない方は、留学、公募の修行まわりは何年ほどされました?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:13:44 ID:78XA6mUk
学位審査のじきですね
家庭の問題で学生を家に呼べない方おられませんか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:40:07 ID:5y96To6v
>>12
家庭の問題とは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:40:49 ID:IsuZmstj
妻でない女性と感謝に入っているとか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:48:07 ID:5y96To6v
因みに私は遠方に単身赴任なので無理ですが、これも家庭の事情でしょうかね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:06:17 ID:gjAqSAgV
仮定の問題

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:14:45 ID:VljcbPZ7
学問板が壊滅しとりますな

18 :文部科学教員教授:2007/03/01(木) 02:24:39 ID:EFWrkXO4
65才です。
あと一ヶ月で退職なので研究室の整理が大変です。
捨てた本に限って必要なるので、どの本も捨てられません。
貸し倉庫を借りましたが、遠いので近所のトランクボックスを借りました。
3月中に研究室のものを全てトランクボックスへ入れ、整理してから貸し
倉庫へ移す予定です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:28:52 ID:TpW8055q
>>18
ああ解ります!!
捨て上手などと称す愚か者は、もともと価値のない駄物をかき集めているだけです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:53:31 ID:rRo7ZNSw
勝ち逃げ世代、オメ!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:24:19 ID:AzyibOoB
>>18
お疲れ様でした。
退官後はどうされるんですか?

22 :文部科学教員教授:2007/03/04(日) 18:59:15 ID:L8P5Onm3
>>21
まずは、年金だけで暮らせるかどうかを試します。

よけいなことを言って気を悪くしないでいただきたいのですが、
国立大学は独立行政法人になったので、文部科学教官教授は
文部科学教員教授になりました。

ですから、退官する教授はいなくて、退職する教授だけです。

23 :1:2007/03/10(土) 22:49:53 ID:e2BYriJJ
嗚呼、学会の論文が書けない。外は真っ暗で自動車のライトだけが光る。
教授と云う職は、大して儲からない。そして部屋に篭り常に学生の推薦文と
自分の研究で押し潰されそうな毎日。しかし、本屋に行きハイデッガーの本を
読む時が唯一の心の拠り所。しかし、積読の本が研究室に溜り押し潰されそう。
>>18さんのようにトランクを貸りようか?地震が来て本に潰された方が本望だが。
>>20
勝ち逃げではありません。私は勉強が小さい頃から大好きでした。米の粒と
云われた博士号も取りました。私は常に学んでいたいのです。しかし、先が
見えない。企業の営業の様に目標の金額が無いから。広い砂漠でダイヤを
見つける様な物。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)