2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■定年後、1人暮らし、友達無しってどーよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:04:27 ID:lt2wjQuh





.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:07:13 ID:lt2wjQuh
俺はまだ定年じゃないけど、どんな仕事でも、働いてるうちが花だな。
定年になって、1人暮らし、友達無しって言う人居たら、どんな感じ
か教えてくらさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:07:19 ID:1V5cQT8S
只 修行と思い耐える また 楽しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:16:52 ID:ULWA0/ca
コラッア〜ボケカスの1!
どーよって何だ!
オタ餓鬼がえっらそうにスレなんか立てるんじゃねー
糞こいてねてろ!アホ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:20:41 ID:66vtpJOi
今日、会社勤めの頃の友達?が訪ねて来た。
四方山話や思い出話しをしていたが、どうも目が宙に浮いている。
最後に来ました、事業に出資してくれ、共同経営者になってくれ。
多少金を持っているとこんな話が多い。
友達、親戚なんてうざいだけ。
人間関係を整理して、シンプルに生きたい。孤独もいいかな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:56:20 ID:o/K8mxCl
人付き合いなんかろくなもんじゃないな
向こうから近寄ってくる奴は知人友人親戚近所の者どもみんな
何かの頼み事や厄介事なんかの持ち込みが魂胆でやってきやがる
引き受け背負い込んでやれば上っ面だけの礼で済まして終わり
こちとらが助けを求めた日にゃ我れ先に逃げ出しやがって
たまたま相談に乗ってくれたと喜んだら倍返しの厄介事が来る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:15:57 ID:RH0wQD/C
いやいやまだ人が寄ってくれるだけいいでないの。
俺なんかだーれ1人も寄ってくれないし、俺の方も
誰1人寄るところもなーし。
精々コーヒ店かコンビニ、客だからあったりまえか。
仕事もなく、毎日街中を徘徊しているよ。はっはははは!


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:05:57 ID:QYsQSucj
銀行のお姉さんが時々訪ねて来る、雑談するのが楽しみ。
結構美人で、先日は銀座で食事した、楽しかったね。
かれこれ1000万ほど投信に入れたけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:16:13 ID:lcMWBrEf
そのうちお金を貢ぐようになるのでは。
どーでもいいけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:46:40 ID:yntzNUPb
在日医師増産中、安楽死で年金解決するつもり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:37:08 ID:LsulL28W
友だちっていっても 「金ない金ない」といつも聞かされて
本当にそうなのかと同情して いろいろ気配りしてやっていたが
 知らないうちにすごい御殿の
ような家ができあがっていた ・・こっちがみじめだったよ

あとはそこにいない人の悪口が多いね

本当に善い腹心の友なんて得られる人はごくわずかでしょ

はじめから遊び友だちと割り切らないと・・いやーな思い
をする



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:36:34 ID:ILcTx2w4
同年代で、ともだちんこ〜〜  なんて! 信じられないようなギャグ?? ゆってるような輩のが、害が無くて、良いのかも・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:23:31 ID:bufAstqx
お金が有れば一人で気ままにブラブラ。何処行っても楽しい。
一人遊びが一番。飲みに行く、隣の席の女性にかるく一杯ご馳走してわいのないおしゃべり
最高です。作家の五木宏之が定年になったら何もかも捨て一人行動しろと。
最近どこのスーパー行っても奥さんの後ついてみっともない。何かする事ないのかしらね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:53:46 ID:hdafkPRr
飲み屋で知り合う女客には気をつけろよ。
おまいの資産を狙ってるやも知れんからな。
ろくに金を持ってない女が網を張ってる場合がある。
膝頭をくっつけて来たり手を太ももに置きにくる女は危ない。
まして帰りしな外へ出たとき酔ったふりして抱きついて
キスなんかしてきたら危険度MAX。
そのまんま付き合ってたらえらい目にあわされる。
知り合いの事だが実話だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)