2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★天涯孤独★ part 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:01:37 ID:DA+f+uT9
天涯孤独、またはそれに準ずる方、またここに集って、日常の他愛ない話や
有益な情報交換を行い、孤独な者同士、語り合い助け合っていきましょう。

前スレの皆さん、ぜひお集まりください。新しい住人も歓迎いたします。

ただし、
・荒らしは禁止します。
・度が過ぎる煽りや釣り、目に余るようなお下劣なレスは禁止します。
・他の方のハンドルネームの騙りは禁止します。
以上の遵守をよろしくお願いいたします。

★天涯孤独★ part 2
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1162130800/
★天涯孤独★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1152226735/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:05:38 ID:vXFWDhYe
生まれて初めて、2ゲット〜〜〜〜〜♪(・∀・)♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:45:22 ID:zb1RtdYK
新参 よろ 52歳

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:13:27 ID:E+8imfGt
盛り上げようぜ、53歳。

5 :孔明:2007/01/27(土) 18:32:49 ID:JIE0wPA5
これもテンプレに使いなさい。いいですね?
http://plaza.rakuten.co.jp/tengaikodoku2006/bbs/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:25:51 ID:E+8imfGt
>>5
また、お前か。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:45:23 ID:dV8llEfk
\(^▽^)/ 52歳だぜー!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:48:23 ID:dV8llEfk
サゲちまった。 しばらくはアゲておくか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:14:42 ID:wUFMBEBT
>>5偽孔明、粘着しつこすぎるぞ。いい加減にしろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:02:48 ID:y1bBwTZT

本物?かも


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:10:30 ID:wUFMBEBT
>>10
お前は初心者か?
part2の本物の孔明さんのログをよく読め。
あんな言葉遣いであんなことを書く人じゃないだろう。
それに本物はトリップをつけてる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:15:58 ID:fmwIuL8s
>>11
孔明乙w
巣へかえれ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:16:16 ID:qQsef7lI
↑オマエはよっぽどアフォだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:18:33 ID:ngUGQE0w
今日は3年ぶりに姉(67歳)から電話がきて駅前のマックで待ち合わせしたよ
「膝が痛くて」だの「このへんも様変わりして迷子になる」だの、んな話ばかりだよ
ただ、その歳でギガマック食うなよ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:01:35 ID:wd2e+6Kb
お前さんがた、まだ早いんだよ。
前スレを埋めてからにしろ−ー
早漏め!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:20:23 ID:uFoo4Q3w
天蓋孤独の人が書いてるとは思えない文章。

17 :孔明☆:2007/02/02(金) 23:01:44 ID:XcNW/8b3
ふむ、書き込みが少ないですね。もっと私を楽しませるように
書いてください。
どうせ皆さん孤独で暇なんですから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:25:41 ID:wsKHExYn
孔明さんのスレ
4,000カウント突破!
オメデトウ ゴザイマス!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:33:31 ID:rkHHmb8H
天涯孤独歴54年になりました。
面白おかしく元気に生きています。
 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   
  /       /i \   ヽ  
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、   
  | | |-| |〔 ==・.〕--〔==・〕--ヽ  
  | .|| || ゛`ー'(、●^●,)ー'゛ ヽ   
  |  | || *  ノトェェイヽ  ・  l
  .|  | ||::::  ノ ヽ`ー'ノ ヽ :::: /   
 | i ゝ:::::::::::     '⌒ヽ :::: ノ   
//∧| \__ '、__,ノ_/


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 08:35:02 ID:rkHHmb8H
天涯孤独歴54年になりました。
面白おかしく元気に生きています。
 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ   
  /       /i \   ヽ  
  | | /////.∧ | | | | ∧ |\、   
  | | |-| |〔 ==・.〕--〔==・〕--ヽ  
  | .|| || ゛`ー'(、●^●,)ー'゛ ヽ   
  |  | || *  ノトェェイヽ  ・  l
  .|  | ||::::  ノ ヽ`ー'ノ ヽ :::: /   
 | i ゝ:::::::::::     '⌒ヽ :::: ノ   
//∧| \__ '、__,ノ_/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:47:01 ID:Q+x3OVWV
このスレ一回終わらせた方がよくないか?
へんな粘着野郎がどこまでもついてくるぞ。
偏執狂みたいなやつだからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 17:10:32 ID:QkKNhDUP
おれは、38歳で50代にはちょっと間があるが、
正直結婚だとかの人並みな暮らしはもう無理だなって
思ってきた。
おれ顔もひどいし、体形って言うか雰囲気も気持ち悪いらしい
女は9割がた、きもちわるい、最悪、最低、きたないって言うしさ。
年老いたお袋とおれの2人で…って考えると悲しいですよ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:31:39 ID:RH0wQD/C
細かく言うと残りの1割は可能性があるんじゃないかい。
俺達ジジイから見れば諦めるのは早過ぎる。
希望を捨てずに日頃真面目に働いていればひょとすると
ひょっとするかも知れないからさ、明るくお母さんと
仲良く暮らすことだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:42:03 ID:tyZPJwp6
昔、大学教師の先輩がいっていた。
【男を3等分すると、3分の1は、自分とは絶対あわない、生理的とか
嘘をつくとか、盗癖があるとかで。でもあとの3分の2はだれと暮らしてもいっしょ
】と。だから、10%残っているということは悪くない確率かも。
わたしも普通の男性はだめだけれど、なんとかなるんではないの。

25 :孔☆明:2007/02/05(月) 19:43:07 ID:LiZwY6A5
>>22
私を信じなさい。私を崇拝するのです。
そうすれば解脱できるかもねん☆

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1146979882/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:45:02 ID:tyZPJwp6
昔、大学教師の先輩がいっていた。
【男を3等分すると、3分の1は、自分とは絶対あわない、生理的とか
嘘をつくとか、盗癖があるとかで。でもあとの3分の2はだれと暮らしてもいっしょ
】と。だから、10%残っているということは悪くない確率かも。
わたしも普通の男性はだめだけれど、なんとかなるんではないの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:39:01 ID:4mMLC0tB
このスレ、変な虫がついてるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:46:12 ID:tp15YG+w
天涯孤独の人が羨ましい。一人暮らしの親父(85歳)が戻ってきて一緒に暮らせと煩い。
育ててくれた恩はあるが、独身の俺は一人暮らしがイイ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:16:25 ID:rMR0f60O
天寿を全うする前に
なんかやってやっても良いだろう


と厨房

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:02:57 ID:noegDo7i
老後や病気をしたときなど先の不安はあるが、今現在は天涯孤独の身の上が心地よい。
誰に遠慮もいらないし、何をするのも自由で気楽だ。

31 :孔明 ◆WLIKMJm9.M :2007/02/06(火) 23:26:07 ID:x1YcXGYx
>>1さん、遅まきながらスレたてありがとうございました。
part2 が無事千寿を全うし、こうして新しいスレも立ったので、私も肩の荷が下りました。

以降、私は2チャンネルにおいて、「孔明」というハンドルネームを名乗りません。
使いたい方はご自由に使ってください。

今後「孔明」あるいはそれに類したハンドルネームでの書き込みは、私の偽者あるいは全くの別人ですので、みなさん、そのつもりで読んでください。

それではみなさん、さようなら。
これまで、ありがとうございました

孔明

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:32:42 ID:MaoUxRrZ
孔明さんお疲れ様でした。ありがとうございます。

33 :1:2007/02/07(水) 00:56:22 ID:fxqh4PNM
>>31 孔明 ◆WLIKMJm9.Mさん
どういたしまして。  お疲れ様でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:39:00 ID:W0u0b2HR
粘着男

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:32:30 ID:a++8Vp3J
孔明さん
ありがとうございました。ずいぶん助けられました。

36 :孔明 ◇WLIKMJm9.M:2007/02/08(木) 20:46:00 ID:L7zO5gc0
>>31は偽者です。私がここの主人なのに皆さんを放って消えるわけ無いでしょう。
さあ、これまでどおり私を尊敬し、愛し、崇拝しましょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:22:31 ID:SORmgNJq
>>36
ちょwww
その◇めちゃ恥ずかしいwwやめれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:12:03 ID:oNudD/yu
孤独ってしがらみなくて楽です。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:34:06 ID:C3oZMG7U
>>38
そう思える人はある意味幸せだな。
世の中には意に反して孤独な奴もいる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:37:16 ID:oNudD/yu
53歳独身、今母親と暮らしている。
俺は結婚したくて出来なかったわけではなく、
結婚願望なし・・それはそれでいいのだが
母親の面倒みるのは疲れた。年取ったら適当な年で逝ってほしい。
天蓋孤独の人が羨ましい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:09:49 ID:C3oZMG7U
>>結婚願望なし
この時点でおふくろさんを哭してるんだから、
面倒を見るのはおまいさんの義務だぜ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:28:40 ID:VSQ8yboz
みんなで旅に出れば怖くない。
★★★「青春18きっぷ」特別価格8千円で JR20周年記念★★★
2007年02月08日20時27分
 JRグループは8日、今年4月のJR発足20周年を記念し、
普通列車乗り放題で人気のある「青春18きっぷ」を通常よりも
3500円安い8千円の特別価格で販売すると発表した。
 青春18きっぷは学校の春、夏、冬休みに合わせて販売される
企画切符。普通、快速列車の普通車自由席ならJR全線で計5日間
、自由に乗り降りが可能で、年齢制限はない。
販売期間は20日から3月31日まで。使用期間は3月1日から
4月10日までで、JRの主要駅や旅行センター、主な旅行会社で
販売する
http://www.asahi.com/life/update/0208/010.html

全国の普通列車&快速列車でお得に安く旅に行ってみよう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:40:36 ID:VSQ8yboz
【青春18きっぷで便利な区間】。
東京⇔名古屋・仙台 およそ六時間。東京⇔大阪およそ八時間。

主な電車の運転間隔
姫路←15-30分毎→米原←30-45分毎→大垣←15分毎→豊橋
20-30分毎→浜松←15-20分毎→熱海15分間隔程度→東京

乗換駅ごとにお買い物や休憩を入れるのがコツです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:53:56 ID:apxHg2Q/
なんか使用方法に制限大杉でよくわからないのだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:42:15 ID:iekYRiGv
>>44
解かりやすく言うと
昔の周遊券の地域指定をなくして
急行も乗れないけど
普通、快速なら5日間乗り放題
18歳以上でもOK

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:52:28 ID:0BHwGW6b
急行も乗れるようにしろ。日本は交通費高過ぎ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:07:00 ID:apxHg2Q/
急行 ってもう 寝台銀河 だけでは? なんでも特急になったから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:07:58 ID:apxHg2Q/
>>45
ありがとう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:26:50 ID:NcsRcnHV
この切符使うとしたら3日目には行く先を
帰宅方向にしないと、厳しいかな?
どんどん上がって行っちゃって期限切れで
飛行機で帰るようになったりしたら
悲しい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:30:06 ID:L3azzKkC
腰痛めそうだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:06:05 ID:BW4QsfqM
>>49
周遊券の時代
北海道などは、早く帰る人と
まだまだいる人が交換して
一ヶ月でも滞在できたよ
大勢いると可能かもしれない
青春18きっぷでも・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:54:32 ID:wfP+Yrxs
50代で一人旅だと何処がいいかな、俺は月並みで京都奈良
動物を飼ってるんで無理なんだけどさ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:12:28 ID:NcsRcnHV
>>51
おおそうなんだ。
相手を探すのが大変そうだけど・・・
今はネットの時代だし、そうでもないのかな?

でも「青春」っていうのはどうにかならんのかね〜?
口に出して買うのは恥ずかしいw
学生しか買えないと思ってたし。
年齢制限が無いから、違う名前の方が浸透しやすいだろうに。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:08:08 ID:vYAxs7D8
何歳だって 今が青春
俺は使う当てなくなったマイルどうしようと思案中

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:16:54 ID:zghnwOzM
≫42
ありがとう! いいこと聞いた! 8千円か、1回1600円
春だから桃の花もいいし、桜の車窓風景もいい、、、
どこ行こうか今から楽しみ・・・

≫53
青春って言わなくても、18切符って言えば通じる。

マジ使ってみたい人は、きちんと調べることをお勧めします。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:25:40 ID:lcMWBrEf
鈍行では、行き先地まで時間がかかり過ぎるがね。
しばらくは電車内も楽しめるかも知れないがすぐ退屈する。
特に帰り道は退屈このうえなし。
肝心の目的地では時間がなくなりせわしい。
近距離では切符のメリットがなくなるしね。
デメリットばかりですまないね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:08:18 ID:zghnwOzM
何を目的とするかで楽しみが変わる。
楽しみは人それぞれだから、53さんのような考えもある。
近距離では切符のメリットがない・・と書いてあるけど
それも住んでいる場所によりけりでしょう。
普通列車で日帰りする所でも800円以上する所がほとんどだし
私には楽しみです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:18:49 ID:zghnwOzM
57です。訂正します。すみません。
上記の53は、56でした。
800円は、片道のことです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:56:43 ID:zb3ZAEQh
50歳ですがこの夫といると貧乏神と結婚したってかんじで
少しも幸せをくれない人でした。
離婚したいけどいいかげんな歳で離婚なんて若い子と違って
世間は許さないかも 許さないというより 我慢すればいいのに
といわれそ 我慢したまま残る少ない人生閉じるのはいや

親の面倒見もあって一人で食べるくらいは働けるけど親の介護
がもうすぐそこにきている

離婚に踏み込めないのは親が二人そろっているから・・
つらいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:02:20 ID:QDLLgO1G
あんたの夫って俺ですか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:48:11 ID:jSWWLz7g
>>59
夫がいる
両親がいる
スレ違い
鬼女へいけ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:45:41 ID:PaQBMBzZ
>>59
氏ねよ。おまえ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:23:04 ID:yiL0LeS2
>>59
あんたさあ
 離婚して
 親も死んで
 誰もいなくなってから

つらぁいお話の続って奴を聞かせてね。楽しみに待ってるわんこのちんちん。

64 :オヤジ:2007/02/14(水) 04:06:02 ID:KN+BBFyu
http://www.sh-g.cn/ http://www.sh-g.cn/
埼玉県50代会社員 F様
私はお小遣いも少ないので、月に1度の楽しみで利用させていただいてます。中国の若い子に癒してもらっているという感じです。この歳にして新しい楽しみを見つけたと思っています。
ここだけの話ですが、妻には内緒で旅行に行く計画を企ててます

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:03:25 ID:6nL4YuBB
友達になって
ttp://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=PXM04774

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:57:02 ID:762nxow5
>>64
高い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:37:28 ID:TUSHef5Z
友人もなく孤独で寂しいです
宜しかったらメールいただけますか
sihr879@yahoo.co.jp




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:15:04 ID:H5wpQK6N
干からびて下さい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:43:49 ID:3OVfpflU
>>67
まず自己紹介しれ。
得体のしれんやつにメールするやつなんておらんわな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:44:41 ID:gkaxg0EH
はぁー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:47:23 ID:hOQsB/We
ネットに匿名はありません

1.無料の捨てアドとればいいじゃないか
2.その捨てアドとるために、必ず何らかの回線使う プロバイダー 携帯 全て
3.捨てアド取得した回線記録は当局の要望があれば、開示されます

4.技術があってその気になれば、一般人でもその記録を取得できます

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:29:22 ID:3oxejpW2
今日も孤独

73 :☆孔明 ☆:2007/02/20(火) 00:20:11 ID:apjxbyoT
ここはあいかわらず愚者の巣窟ですね。進歩がないようです。
私の創設したネヴァーランドゥに来なさい。
私のチンモにちっすをするのです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:23:17 ID:/C7I4Tos
おまえはホントに死んだ方がいいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:12:17 ID:jyFfCHro
わたし、まともな恋人を見つけました。
結構良心的でしたよ。
http://www.hc.i-friends.st/index.php?in=hc0002689

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:39:07 ID:6A9w80n0
こんなところに網張るなよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:54:36 ID:+LvZ9F/e
天涯孤独なぞなにするものかですよ

78 :☆孔明 ☆:2007/02/21(水) 22:21:40 ID:doddVu0d
私がその気になれば、一般人でもその記録を取得できます




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:47:18 ID:WdzWT3o6
突然死がこわいんです。
死ぬのはいいんだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:55:56 ID:tRUulRkp
10代にして両親が死に22歳にして天涯孤独です

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:42:59 ID:GEuJyNgA

誰が居ようと同じような物でしょう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:04:14 ID:4ZrGsCws
>>81
至言だな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:14:13 ID:xy2eZDlx
>>81 ン??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:09:05 ID:BCkjZkhj
>>80それはうらやましい、父母も姉もなくなり不幸三昧した異母兄が
すがりついてくる俺も天蓋孤独がほしいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:34:17 ID:UIcsEqhA
天涯孤独でさびしいなんて言ってるやつは
身内にひどい目に合わされた経験がないぬくもりドリーマーだと思う

孤独よりもっとすごい地獄を味あわせてくれる身内というのは存在する。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:26:24 ID:opNSDjAe
天涯孤独の人はマンション等借りる時の保証人はどうしてるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/23(金) 19:35:23 ID:5Y2rb36b
>>85
「天涯孤独の身」と「地獄を味あわせてくれる身内のいる人間」を敢えて比較しても意味のないことです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/23(金) 19:44:44 ID:5Y2rb36b
割高及び物件も限られますが、最近は、保証人システムを利用しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:04:36 ID:RXu4UKBQ
旧公団は保証人いらない

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/23(金) 20:12:13 ID:5Y2rb36b
都営は恐らく今も必要でしょう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:10:40 ID:RXu4UKBQ
89です。補足
旧公団(現在別名)の物件は
たぶん今保証人いらなくなってる

92 :☆孔明☆:2007/02/23(金) 23:11:32 ID:TidX7CfV
私の王国に来なさい。精神的住まいを無償で用意してあげましょう。
そのかわり私を崇拝し尊敬しなさい、いいですね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:24:33 ID:gOny25+G

                           ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧ ______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´∀`)_______|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:33:38 ID:/HciDvwD
>>92
ひろゆきを尊敬した方がマシだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:21:52 ID:BtwAx5Gb
50過ぎても80過ぎのばあさん見てる・・
天蓋孤独が羨ましいよ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:19:10 ID:E6L9nAX0
>>86
NPO「りすシステム」のHPを検索してみてください。


97 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/24(土) 23:56:13 ID:Vxpa/SXL
>>95 はあ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 03:02:31 ID:bnxH3MNr
>>95あとすこしだから無理しないように、頑張れや
最近はめずらしい境遇でもないしな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:45:21 ID:uXkl9DFa
ばあさんも早く逝きたいといいつつも、逝くに逝けない。
見てるこっちは疲れ果て・・こちらが先に逝きそうです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:27:15 ID:sn2sUW9V
逃げると言う手もないわけではないぞ、自分にも傷はつくがな
おまえが判断しろよ他人にまかせるな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:23:39 ID:Cef/RW02
>>87
「地獄を味あわせてくれる身内のいる人間」がいるよりは
「天涯孤独の身」の方がなんぼかマシということですよ。
99さんのように自分の自由や選択肢を奪う老親も含めてね
物理的に孤独でないことが幸せとは限らないと言うことです。

あなたのように身内で苦労したことない人には理解できないでしょうが
ある程度年取ってくるとそういう人はむしろ少数派です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:56:27 ID:xiYzhbVf
101、分かる人は分かってるよ。
どっちにしろさ、自分の考え方を変えるしか幸せになる方法ってないんだよね。
私は今、天涯孤独だけど、昔、身内で苦労しました。
終わった今は過去の苦労を懐かしく思ったりもするんだけどね〜。
人間ってどう転んでも不平・不満があるのかも。
だったら考え方を自分で変えるしかないよね。
101は、腹を割ってプライベートと本音を話してくれたと思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:21:52 ID:6+MJqO0i
>>99
ばあもわかってるんなら なんかしてほしい
うちのばかな母親は 安楽死でいい とかほざきやがる
どうやってやるんだ ばかが 日本じゃまだ犯罪だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:26:45 ID:Zgi67qWH
日本もそろそろ安楽死考えるべきだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:31:20 ID:y3qpFWca
安楽死なんてこの先何十年まっても法制化されないよ、それよりどう
老害から自分の生活を守るのかだろ、今は別居の親族でも相手になにか
便宜をはかると保護監督責任がついてくるらしいしな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:29:05 ID:w0daEzKI
寝たきりやそれに準ずる高齢の親を、合法的に安楽死させてあげようと思ったら、
砂糖、塩、醤油、ケッチャップ、ソース。
とにかく調味料の塩分、糖分を濃い味にして食べさせてやること。
血圧にくると早いよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:32:20 ID:w0daEzKI
親だってイイ歳して連れ合いもいない子供の自由を長く奪いたいなんて思ってない。
味付け濃いめでぽっくり逝かせてあげるのが親孝行。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/27(火) 02:59:34 ID:AbGNOlUN
身内のグチなら、板違い!
ここは「 天涯孤独、またはそれに準ずる方、またここに集って、日常の他愛ない話や 有益な情報交換を行い、孤独な者同士、語り合い助け合っていきましょう」と書いてあるのを、まず読んでからカキコするべし !以上



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:52:59 ID:udklRt86
>>108
あんたいくつだ? 板違いは自分じゃないの?

50代〜にもなって「他愛ない話」だけして
それが有益な情報交換って、なんかシアワセなご身分だな

年取った親がもう死にかけてるけどなかなか逝かない、
介護のため結婚も出来ず、仕事にも支障がある。かと言って親が
死んでしまったら、たとえ自由になれたとしても天蓋孤独。
いまさら結婚も・・・って人が自分の悩みを語ったとしてもいいんじゃない?

自分に関係ない話題、気に入らない話題が出たら、勝手にスルーしろよ。
それか、若いやつみたいに「寂しい寂しい誰かに甘えたい慰めてほしい」とか
そういう甘ったるいお花畑スレでも自分で立ててこもってなよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:13:58 ID:voRS7/mV
85歳とか90歳でも生きてる年寄りいるもんなあ、たまらん。
その年寄りをホームに入れる60歳70歳の子供(老人だけど)
もたくさんいます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:32:07 ID:hl2oxUw5
>>109
介護のために結婚できない・・は言い訳
20年前は、親も元気でしょう??
その時連れ合いを見つけられなかったのを
親のせいにするなと言いたい
突然身内が居なくなって天涯孤独になった自分からみると
甘えてるとしか思えない
あんたこそ偽天涯孤独だし
毒男へ行けば良いよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:43:14 ID:udklRt86
>>111
介護のために結婚できなかった・・わけでもなく
若いときに連れ合いを見つけられなくて
突然身内が居なくなって天涯孤独になったあんたこそ
甘えてるとしか思えない
あんたこそ偽天涯孤独だし
毒女へ行けば良いよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:51:56 ID:hl2oxUw5
阿呆の相手すると自分も阿呆だけど
結婚してたんだよ
あんたみたいな愚図じゃないよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:55:37 ID:udklRt86
>>111
言い忘れたけど、介護云々は、自分のことじゃない。
他人に同情するって気持ちがあんたにはないんだな。

他人が弱音を吐くのを聞くと腹が立つの?
いつも自分が一番カワイソウって自己憐憫に浸ってそうだね
そんなだから誰からも同情さえしてもらえないんだよ

ああ、それともあんたは若いときに結婚したけど
突然ダンナも子供も事故かなんかで突然みんな死んじゃったのかな?

もしそうなら、気の毒だとは思うけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:13:37 ID:hl2oxUw5
あんたに同情されたくない
ただ天涯孤独スレに堂々と
親の介護大変と遠慮なく
書き込むのは無神経だと
あんた思わないの?
老老介護の辛さは理解できる。
それを此処に書くのは板違い
108を批難するあんたが馬鹿

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:11:38 ID:THEArtRb
親の介護の悩みを書くことぐらいまでは許せても、塩分、糖分で安楽死なんて話にまでなってくるようじゃ、このスレももう終わりだね。
介護に疲れた孤独者のスレでも立てればいいのに。
こんなんだから姉妹スレのように【親逝去】【兄弟なし】なんてサブタイトルをつけなければならなくなるんだろうね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:21:03 ID:hl2oxUw5
>>116
ありがとう
言いたいこと簡単にまとめて下さって感謝!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:03:54 ID:udklRt86
>>117
あんたに同情なんて全然してないから安心してねw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:06:32 ID:udklRt86
>>116
仕方ないじゃない。このスレ自体もう終わってるんだから・・・
ところでこのスレで「有益な情報交換」って何?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:44:52 ID:IjdXqfQQ
孤独な人間が集まるスレで言い争ってたら
ますます寂しくなっちゃうだけだよ。

案外>>119は>>117が気になってるだけかもしれないけど・・・


121 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/28(水) 00:30:33 ID:olTsQoNr
>>119 〜どうぞ こちらへ〜 → 【死ねよ!】高齢化社会について【老人!】

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:52:32 ID:dAObctmC
スレタイが「天涯孤独、またはそれに準ずる方」となってるんだから、
天涯孤独同然の人や、天涯孤独の方がマシと思う人や、
天涯孤独になりたいと思う人が書き込んでもOKってことでしょ?
どうしても天涯孤独限定にしたいなら専用のスレを立てた方がいいよ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:54:46 ID:lvuGigJm

誰でも書いて良いと思いしますが
単なるスレだから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:26:47 ID:gNyxykfT
>>119
過去には有益な情報交換もあったんだよ。
>>109みたいに「日常の他愛ない話や 有益な情報交換を行い」という言葉を、
「「他愛ない話」だけして れが有益な情報交換って、なんかシアワセなご身分だな 」
なんて、屈折した受け止め方しかできないというか、文意を読み取れないDQNが徘徊するようになってからこのスレもおかしくなってきた。
>>122なんかも「準ずる」という言葉の意味がわかっていないおバカさんだしね。
>>123みたいな考え方するなら、いちいちたくさんのすれなんて立てる必要はないしね。
「2チャンネル」というだけでよいわけで。
わざわざたくさんの板をつくって、そのなかでテーマごとのスレを立てる必要なんか全くないわけだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/28(水) 01:47:27 ID:olTsQoNr
>>122  〜ではこちらでは如何なものか?〜【5:524】更年期障害総合スレッド

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:20:55 ID:WsG459Ot
>>124氏の言っていることは正論でしょう。
ただ、最初はROMっているだけの大半の人がいつしか一つのワードそのものに反応し
イチゲンさんのチラ書き、age書き等がどんどん進行していき、いつしか住人みたいになってしまうのも2chならではの事。
各人の寛大さが試されるトコロでしょうね。
無視して通れないタイトルだし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:15:50 ID:PGKbdD0E
単なる愚痴スレを細分化しようとする人の意図がわからんw

基本的に他人の愚痴や弱音を聞くのが嫌なら、
そして自分も他人に甘えないと言い切れるような人間には、
そもそもこんなスレ不要だろうし、わざわざ来る必要もないんじゃないか?

ほんと、そういう精神的に余裕のない人はまぢで
更年期障害スレッドとかへ逝った方が「有益な情報」得られると思うよw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:36:59 ID:c2jDdj8o
天涯孤独

親・兄弟・配偶者と死別した人限定
未婚者・離婚者は自業自得なので対象外
他人への甘え・愚痴厳禁

なんてスレ立てたら、書き込む人るのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:43:38 ID:S/N6q0kC
>>128
未婚者・離婚者は自業自得なので対象外  思わず笑っちまったよ。
が、確かにそうかもだよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:28:12 ID:U96dY9At
>>117昨日のです。
細分化しろなんて言う気ないし
誰がなに書いてもかまわないけど
あまりにも109が108に偉そうに言うので
キレました
「親いるんだけど・・困ってる」ならいいけど
親いるうぜえ早く死ねなどと書くのは
スルーしていても不愉快
自分の未婚を親のせいにするのも阿呆と思うけど
事情があって未婚の人に不愉快な思いさせたのなら
あやまります

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:14:58 ID:3YU01zy7
親っていくつになっても親という事なんです。
親を見捨てられない、だから悩むでも長い看護をして
男の身で最近大変なんです。疲れてああ。。天蓋孤独だったら
楽かと思った日もあります。これってやはり避難されますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:25:41 ID:U96dY9At
>>131
べつにいいんじゃないですか?
ただ、私の経験からいうと
そんな親でも亡くした後の喪失感は凄く大きい
その時本当の天涯孤独者になって
このスレを読み返してみれば
見えてくる物もあるでしょう
介護頑張りすぎず他人に頼る事もありで
ぼちぼちやってください。大変ですね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:36:36 ID:RaxnOKJl
>>127
>単なる愚痴スレを細分化しようとする人の意図がわからんw

>ほんと、そういう精神的に余裕のない人はまぢで
>更年期障害スレッドとかへ逝った方が「有益な情報」得られると思うよw

細分化してるじゃん。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:28:48 ID:9lRb87ZB
>>131
介護スレには、実親を介護して
要介護の親が死んだら天涯孤独になる
男性の比率って少なそうだね。

特に夫親を看てる専業主婦なんかだと
生活費は夫が稼いでるから心配ないし
要介護者への愛情なんても皆無だから
とっとと逝ってくれたら自由になれるし
うまくすれば夫に遺産も入るから
「はよ、死にやがれ」と毎日念じるぐらいで
介護者に対する思い入れが全然ないぶん、
精神的には実親看る独身者よりずっと楽かもね。

まあ、これに関しては異論のある主婦も多いかもしれないがw

135 :介護:2007/02/28(水) 20:12:21 ID:JUymI1MF

実の親を看護するのも大変
他人の親(嫁という立場での夫の親)を介護するのはもっと大変
実の子供達が介護を放置しているのが実情

良くできた所謂「嫁」が居ると、
夫の親は安らかに介護される事が多い
息子はほとんど役には立たない、

実の娘は嫁いでいることが多くが、
現実的には口は出しても手は出さないのが実情
所謂「嫁」が大変なことが多い

しかし良くした物で「親の後ろ姿」を見て子は育つゆえ(例外あり)
親を大事にするところを見た子供は、その親を大事にする(例外あり)
そうでないところは、やはり見放される、介護される立場になると邪魔扱いされる。
もちろん出来の悪い子供は親の背中を見ても良くは育たないが。

金持ちと普通の家庭やちょっと貧しい家庭の場合では
金持ちの家族ほど子供が冷たく、介護などに手を貸すことはしない
普通の家庭でも介護に積極的なのは10人に1人もいない。
貧しく育った家庭では、出来るだけ面倒を見ようとする姿勢はあるが
教育が充分でない家庭は少々問題あり

故に
自分で自分のことは出来るように健康に留意すべきでしょうね
天涯孤独になる事を前提に

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:55:50 ID:IXI97PgR
安楽死については徹底的に反対してる団体がありますね。
全体の意見はどうなんでしょうかね。
90歳の親と65歳の子、共に体が弱く経済的にも苦しい。
こんなケースは本当に悲惨だ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:13:31 ID:g+y0T1A4
自己申告制とかとれないものかね
自分は何歳になったら、処分してくれみたいな

俺はもういい 十分

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:39:22 ID:D1K32CIU
外国では安楽死を認める国もある。
私自信、もしボケたりしたら、迷惑かけないよう安楽死を望みます。
望む人には許可して欲しい。その前に一筆は必要とおもいますが!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:00:21 ID:s1C/erdY
やるなら黙ってやる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:27:31 ID:3EkdfPxz
安楽死の注射ですが、静脈を探し出すのが難しい人がいるので
100%全員が可能ではないそうです。献血で断られた人には死の液体注射ができないかも知れません。
また、これを執行するのは医師のみとすると医師会は反対します。
人の命を救うのが仕事なのに、反対に死亡させるなんて嫌でしょうからね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:57:48 ID:5v+55ZY2
一度公認すると規制緩和というかどんどん容認範囲が広がっていくことを危惧するでしょう
「この事項にも該当する」「妥当です」なんてことになったら収集つかなくなる
どうやって税収増やすかってことばかり考えているお国やお偉いさん方にも相当ブレーキになるだろうし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:04:09 ID:ilJXtqdL
あのう、安楽死なんて植物状態の人間の脳が死んでんのか生きてんのかだろ
普通は入院してんだろ、医者はおまえらが何言っても患者の生死を決定なんか出来ない
行政のねらいは、ぎりぎりのはぁはぁ状態まで在宅介護させてあとは病院にまかせて
めでたしなんだよ、天蓋孤独のやつは野垂れ死にを目指そう


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:58:42 ID:abjNHT9e
日本じゃないけど、自分の意思で一切ものを食べるのをやめて
結果自ら死(餓死)を選んだ寝たきり要介護老人の話を読んだことが
あるけどあれも一種の尊厳死だな。

日本だったら人工呼吸器の取り外し以外は「殺人行為」に
なっちゃうみたいだから、要するに身体機能が正常なうちは
本人がいくら食事を拒否っていても手足を拘束してでも
チューブをつけて、経管栄養で無理やり生かされちゃうわけだ

本人が自らの意思で食べないって言ってるのに
無理やり食べさせて生かされるなんて・・・
それってかえって非人道的な気がするが

しかしそもそも、天涯孤独で保証人がいない人間は
入院そのものが難しいから、自宅で孤独死(餓死)
っていうのが、いちばんありがちかもしれん

尊厳死や安楽死が問題になるのは、
それを介護してる人間がいてこその話。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:05:57 ID:JXi8D/EP
餓死かよ やだな でもそれしかないか
薬ないのかな 眠るように死ねるやつ 
でも 飲むとき怖いな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:51:34 ID:V5589ra4
昔の姥捨て山・・可哀想な時代だったけど。
そんな死に方いやだなぁ・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:47:04 ID:aUbXIrJR
近しい親戚もいないし
親しい友人もいないし
だから誰も訪ねてこないからなあ・・・

介護してくれる人なんていない。

街中で倒れたら救急車でとりあえず病院か施設行きだろうが
家の中で倒れて身動きとれなくなったら
室内放置で飢え死にか。
これも現代版「のたれ死に」の一種な気がス。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:33:56 ID:ya0wWbCP
オッオオ、ここにもわしと同類の方がおられた・・・
いても状況はなんら変わらんけどね・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:31:02 ID:VgRV9uDk
街中で倒れて救急車でとりあえず病院か施設行きになった場合、
そのままずっと意識が戻らず、寝たきり昏睡状態で、
しかも身寄りが一人もいなかったら、どうなるのかな
入院費や治療費の一切を国や施設がずっと面倒みてくれるんだろうか?

甚だ疑問

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:54:40 ID:cciHbQgK
>>148
東京かどこか忘れたけど
自宅を担保に介護費用を借りられる
システムあったよ。ウロ覚えだけど。
まあ、死ぬ時はいつ突然に来るかわからないし
みんな楽しく生きること考えたらいいと思うよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:51:30 ID:pmCNPbWA
>>145
国営うばすて山はいかがでせう
六十か七十か、一定の年齢に達したら
希望者を国が安楽死させてくれる制度

年金問題解決の一助になるはず
あと十年もたてばオランダあたりがはじめさう(´ー`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:36:57 ID:Ad9mHXt5
そのうばすて山の死体は誰が処理しますか?
鳥や動物に食い散らかされて放置してあったら
新しい人が怯えて引き返してしまうかも?
普通に注射か毒ガス室でいいのでは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:53:35 ID:XzxpOefk
>>148
身寄りがいなくて本人の所持金もわからず、治療費が取れない場合は
病院も慈善事業じゃないので、素早く生活保護の手続きをします。
住所不定の場合は、病院の住所になります。
病院側にしたら、個人の不確定さより、国から確実に貰ったほうがいいですもんね。
生活保護の患者さんは病院の「経営」だけみたらいいお客さんですよ。
だから、ご心配なさらずに。と元病院勤務の者でした。

後、ご存知かもしれませんが
亡くなったら身寄りがいない場合は無縁仏として処理されます。
全国にある仏舎利塔などですね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:01:53 ID:Fl5w5iYK
生活保護の患者はワガママで勝手な人が多い。国から保護されている割りに不遜。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:04:37 ID:XzxpOefk
>>149
>みんな楽しく生きること考えたらいいと思うよ

ですよね。
死んですぐ見つけてもらっても、半年後に発見されても
どっちも同じというか・・・・
死ぬ前に見つけてくれるのならともかくですね。
もう自分の肉体から離れてしまってますもんね。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:38:49 ID:WtP9w1nD
今日孤独死の部屋の本見ました。
いやあウジが湧いたり気持ち悪かったです。
ああ。。かっこよく逝きたいものです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:15:53 ID:ya0wWbCP
そうがうまく逝かないのが世の中
惨いようだが、大概、予想していたよりも悲惨な最後となる
我々は覚悟をしておかなければならない
あ〜孤独はやはり辛い


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:01:36 ID:u83jzAmQ
孤独でも、せめてお友達の一人は欲しいですね。
緊急電話できる人。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:42:52 ID:bqeTX4LN
孤独だからみんなここにいるんだろ
死ねば ただのしかばね

だれも見る人がいないと思えばそれでいい
土左衛門 ウジ虫 いいじゃないか 

でも 死後数ヶ月で発見とかいうのは ウジ虫だらけなんだ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:34:09 ID:XzxpOefk
みんな老人になったら福祉利用しないの?
私は今までしっかり税金払ってきたし、福祉のお世話になるつもり。
仕事上思うに、金持ちほどしっかり福祉利用する。
私は金持ちじゃないけど・・・

福祉のお弁当毎日届けてもらうだけでも
発見が早くなるから、ウジがわく事ないって。
今は朝電器ポットのスィッチが入らなければ、何かあったと思って
見にきてくれるシステムもあるんだし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:21:12 ID:Z6UvDnKD
その湯沸かしにスイッチはいらないと異常 っていう考え
異常警報を受け取ってもらえる人がいないから 孤独なんですが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:29:07 ID:X98ADwsK
>>160
そのシステム、個人じゃなくて、
自治体でやってたよ。テレビで見た記憶がある。
朝、スイッチが入らなかったら地区の担当員が見に行くようになってた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:22:27 ID:OYCrTdir
それって
自治体が入院手続きや埋葬手続きまで
してくれるのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:19:52 ID:E720pMxm
その湯沸しを手に入れるには審査があるんだよ、無条件で看護監督する保証人だな


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:41:13 ID:N+aDdMjy
>>163
ラーの鏡をやっと見つけたのに
データーが消えちゃった気分です

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:15:46 ID:P0xFsQob
天涯孤独で一番不便を感じる点は、
何かにつけて保証人を必要とする
システムなんですが。。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:04:58 ID:aRl768bH
>>164
ドラクエネタとは笑止w
友よ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:38:23 ID:N+aDdMjy
>>166
ごめんなさい
アルフガレドに逝きます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:27:37 ID:8xheM5BF
>>167
帰ってこれなくなるからヤメレw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:18:55 ID:rRA5rtrD
あのさ、福祉に頼ろうなんて甘いよ
孤独死上等だろ
結婚もせず自由きままに生きてきて今更倒れたら助かりたいとは…
勝手な人生生きてきたツケは大きいよ
だれが助けると思うのか?孤独老人ばかりの世の中になったら死んでも目だだない 死んでも誰も悲しまないからいいけどさ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:48:40 ID:g06yBex9
民生委員

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:34:09 ID:S3fE0LCH
とっくの昔に民生委員は介護から排除されてんだろ、おれの街には
民生委員なんてもういないよ


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:01:56 ID:UGOCxJtl
医療関係の仕事ですけど、今や老人はドル箱ですよ。
はっきり言って金のなる木です。
続々と老人を対象にした施設が建っている事ご存知でしょう?
いろいろな名前のサービスがあります。日中だけでも
ディサービス、ディケア、ディリハビリなどなど・・・
細かい区分を入れたらかなりあります。

>>169
ここの皆さんは、福祉に助けてもらって生き永らえようとするよりも、
早めに発見、身の回りの整理、始末などを望んでおられるのでは
ないでしょうか?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:39:07 ID:Rezn/RkJ
>>172
いんや。天寿をまっとうしたいと思っている。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:51:41 ID:2WwHqDNk
はやく死にたい 

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:56:34 ID:/5LM94XO
一刻も早く死んできれいさっぱり無くなりたい
未練なんぞ全然ない この世は嫌なことばかりだった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:15:58 ID:i1UQ3MuH
結婚して女房子供がいても孤独死する人間に比べたら
天涯孤独の孤独死の方がある程度の覚悟もあって
自業自得と諦めがつくぶんマシかもしれん

いずれにしても今年から団塊世代のリタイアが始まるから
天涯孤独じゃないやつでも定年を期に女房に熟年離婚を宣言して逃げられたり
子供に見捨てられる老人は増える可能性大だし、そうなれば、
老人福祉サービスも充実してくるんじゃないの?

そこそこの値段で誰でも気軽に福祉サービスでも買える時代になると思うよ

しかし、定年を期に女房に去られるやつって、一体何のための結婚したのか
わからないね。女房の福祉のためかな?4月からの離婚だと、最悪年金
半分持っていかれるらしいし。

逆に言えば、たまたま女に生まれてきたら、結婚しなきゃソンってことかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:22:53 ID:BdNpdI/G
歳を経るに連れ心身の衰えを実感する
ここ数年は薄紙を重ねるように弱ってくる
真綿で首を締められるか蛇の生殺しと言うか

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:39:29 ID:Rezn/RkJ
>>177
老化は足からくる。散歩か何か運動しな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:23:24 ID:6H7oEsJV
金無しの老後は悲惨だね
誰も助けてくれないよ
今後日本は金無し老人ばかりになる
福祉も切り捨て
金無しは早く死ねと言うことだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:34:06 ID:GHor2sb1
>>179
生活保護があるじゃねえか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:33:45 ID:2bviVnlo
生活保護が金無し年金無しの奴ら全部に支給されんなら
ホームレスなんて居ないよ、貰えんのは限られた人々

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:15:40 ID:GHor2sb1
生活保護をもらう条件としては、働く能力がない・住所があるだな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:36:02 ID:svAtP29i
生活保護だと、確かに国が死ぬまで(埋葬まで)面倒みてくれそうだね。

しかし、生活保護を貰うためには
働けなくて、お金がなくて、家賃が払えないのに
住所がある(賃貸)ことが条件っていうのが
いつも不思議でならない。

そういう条件にあてはまろうとすれば、少なくとも家賃が
払える程度の収入や貯金がある間に申請しろってことなのか?
申請したらあとは何もしないでいたほうがトクみたいな感じ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:03:06 ID:8z/9owLB
去年介護保険が30%も値上げした。今年も値上げするだろう。
来年も値上げするだろう。
もう若い我々はその負担増にたえられましぇん。
たのむから60歳越して、孫の一人でも見たら
死んでくれ。
私には両親、偽両親計4人いる。 私と妻でこの四人を
どうしたらいいんだ。 激欝になる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:47:16 ID:ExaCj5Xl
50代以上の板で 若い我々 とか 60越えたら
死んでくれ とか ひとごとのように言えるやつがいるとは・・・(驚)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:11:16 ID:YYHZFXed
おまけに家族がいると言う・・・(驚) 
 
つうか、馬鹿たれじゃな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:56:44 ID:jXCKS6TF
>>184
もうすでに鬱ですね。
板もスレも間違ってます
メンヘルへ行きなさい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:01:48 ID:jXCKS6TF
アルフガレドから帰って来ました。
仲間がいません
独りぽっちは寂しいです。
逝った方が良いですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:07:26 ID:XsQKZT1V
その日の内に確実に!
即日融資、お申込み当日に確実に融資致します!
借り入れも出来ずに何度も申込みを繰り返し、わずらわしい手続きを重ねる前にぜひお問い合わせ下さい!
http://59.xmbs.jp/aaa2007/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:31:24 ID:zHYHfdxQ
生活保護をもらう条件は893、在日、ソーカ、街道、赤、身内に公務員がいるかだろ。
貧乏かどうか関係ない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:41:16 ID:WpHgOkUA
今日から 俺 街道になります
車も家もただでくれるらしいね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:14:22 ID:2bviVnlo
最近さ野良猫見るとなんか悲しくて餌あげたくなる、近所迷惑になるからあげないけどさ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:22:19 ID:YUPcEVQ6
動物飼えばいいのに

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:42:24 ID:RrBkpEyF
俺が一番納得に行かないのが、厚生年金の3号被保険者、
いわゆるサラリーマンの妻で、一銭の年金も掛けないで
支給年齢になれば、老齢年金をもらう。

だれがこの年金を負担するかというと、厚生年金の加入者全員だそうだ。
つまり、天涯孤独のこの俺が給料から引かれる年金の一部は、このような
ニート状態の専業主婦の年金の原資になる。

俺が商品を納入しているファミレスには、閑を持て余した専業主婦が
テニスルックで仲間同士で談笑。
こんなやつのために、なんで俺が保険料負担しなきゃならんのだ。
負担させるなら、旦那から取ってくれ。
なんでも、国民皆保険制度が出来た時に
漏れるころがないようにしたのだそうだ。

つたない知識と、文章でスマソ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:40:29 ID:yUhA3iTi
>>194
わかるよわかる!
で、子持ち主婦が言うには、独身者の税金をあげろだよ。
控除も無いから、どんだけ払ってるかも知らずにさ。
後、「あんた達みたいな人がいるから、自分達の子どもが
税金で苦労する。年金もらうな」とまで言われたよ。
「じゃ、今、私が払ってる年金は貴方の親が貰ってるんですけどねー」って
言ってやった。
あー思い出しただけでも腹立つ。

ま、その人、不妊治療してる後輩に向かって
「やっぱり子ども産んで一人前よ。産まなきゃ女として失格
離婚されても文句言えないのよ〜」って言い放った人だけどね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:32:58 ID:ngXB1Oy/
この「専業主婦の年金負担免除」決めた人間は
民間企業だったら責任を取らされてるくらいだと思うが。

夫の収入が高く妻は専業主婦、
年金負担もしないで年金をもらえる家庭がある一方、
貧しい独身者がわが身を削って年金料を支払っている。
また、自営業の妻だって働いて子供を育ててても自分の年金は
自分で払っている。なぜサラリーマンの妻だけ優遇されるのだろうね?

次世代を担う子供を育てたのならともかく
同僚でも子供にかける金銭を自分達の趣味に使いたいと選択小梨で
妻は専業というのが多くなってるが、
子供は残さないで税金控除、年金免除、いいとこ取りってどうよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:34:57 ID:sU3KlGiy
どうよって、おまえさんは先ずその言葉遣いはなんなんだい?
ガキ並みの言葉だな。ハイ、出直しね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:06:52 ID:kMuLVVmJ
2ちゃんで言葉遣いに文句つけてる馬鹿がいるとわ。。。 新参?

はい、出直しねw


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:41:25 ID:YmFrcQWS
孤独は気楽だよ・・守るものが無いからね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:37:53 ID:lZASDGOH
守るものが無くなると
生きる気力というものも
だんだん、無くなって行きます
生き続ける気力を
どうやって、持ち続けるのか
教えて下さい>>199さん


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:21:20 ID:dms/0FgV
199でないけど、心配しなはんな。
気力はなくても、ともかくも生き続けていられるから。
だから、世の中には無気力な人間が掃いて捨てるほどいる。
気力旺盛でもある日突然御陀仏になる人もいる。
この世は矛盾だらけだねえ。
早く死んでしまいたいのだが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:27:44 ID:Rsxfb3m1
>>201
ありがとう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:25:49 ID:zxDbxhpf ?2BP(0)
ここの出会いを利用して、2人相手を見つけました。結構良心的でしたよ。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=ahot7

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:30:40 ID:6iiUDRd4
ありがとうならミミズは二十歳、蛇は二十五で嫁に行く

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:09:35 ID:1dPMCsX3
もう老人だと認識してます


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:10:15 ID:g8y2YK4b
性欲は昔とかわらない 自分でやれば十分出る だが
女のあそこに挿せないんだよ この悲しさ惨めさ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:50:29 ID:dms/0FgV
ハイ!その時にはバイアグラあ〜〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:19:37 ID:zq33D1dy
バイアグラ飲んで安楽死♪

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:01:35 ID:g8y2YK4b
持病のぜんそくでバイアグラだめなんだよん どーすりゃいいんだ 泣きたいよ
夜の帝王といわれた昔にもどりたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:51:10 ID:eD0o9giu
バイアグラを常用してると確実に寿命が縮まるよ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:37:28 ID:68FfIetE
ん? みんな長生きしたいの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:46:10 ID:ETq8rpHy
腹上死なんて最高じゃん。でもやっぱり死ぬ瞬間は
苦しいのかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:41:30 ID:SatxmXW8

死んでしまったら 直ぐ忘れるでしょう

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:27:00 ID:WfqRiN34
孤独死は淋しい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:53:39 ID:dms/0FgV
死ねばみんな同じ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:22:07 ID:xlfwbD0H
ここは死臭が漂ってるな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:35:00 ID:FDFsae9p
もうすこし生きてれば今年の桜がみられんだから、それまで頑張ろうよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:45:33 ID:QFUVczPi
天涯孤独な50代板でも大金持ちで老後の不安
がなかったら、もっと悠々自適でハッピーなのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:47:07 ID:IOGggKJe
天涯孤独な大金持ちが人生の勝利者。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:14:00 ID:2Riwrg+b
天涯孤独で女房子供にカネかからないのに
金持ちになれなかった男は相当負け組な気がする

金持ちの夫をキープできなかった女も同様だが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:36:48 ID:W3sxnQCx
少々金があったってさ、天涯孤独じゃ使い道がないよ
なかったら不安だけどさ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:42:01 ID:dwFzP3+g
天涯孤独で使える以上の金があれば十分人生の勝利者。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:45:29 ID:dwFzP3+g
>>221
何が足りないの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:55:25 ID:X6Tsj0iJ
あたま

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:48:48 ID:SfMn2emn
>>222
負け犬でいいよ
寒い日に暖かい部屋に待っててくれる人がいれば
真っ暗な寒い家に帰るしかないんだけど
人の家の夕飯の匂いとか風呂場ではしゃぐ声とか
羨ましいッス

226 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/13(火) 21:55:06 ID:PFGwqC86
>>222
まったく同感。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:12:17 ID:auG87Fni
大金持ちだったら人も集まるから、孤独ではない。


228 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/13(火) 23:33:06 ID:PFGwqC86
裕福だからという理由で集まって来てくれる人というのは、およそ信じ難い。
信頼に値する人が居てこそ、孤独から脱することが出来るような気がするが。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:59:33 ID:mxs0B3g0
今日明日の生活に困らない程度の金があって
そこそこに知り合いもいて・・・
要は自分が納得出来るバランスが一番いいんだろうけど
これがなかなか難しい。

金もなければ、家族も無し。おまけに知り合いも少なし。
親戚縁者もほとんどいないし、今更連絡とっても
胡散臭がられるだけ。

お陽さまに背を向けるでなく、全うに生きてきただけじゃ
何も獲られなかった自分。まぁ、失くすものもないからいいけどさ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:03:23 ID:EBooFiLU
↑今日明日の生活に困らない程度の金?
一生生きていくのに困らない金でしょ理想は。
最終的には誰でも叶うんだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:44:22 ID:Ag74TxbA
病気、大怪我、失明いろいろ考えるとこわい。
いつか自分の貯金通帳もわからなくなる時が来る訳で・・・。
勝組は大家族でしょう。親・兄弟が誰か駆けつけてくれるからね。
人に手を取って見取られて死にたい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:08:54 ID:lDLIevEI
>>229
俺もそんな感じだよ。
誰かに悪さもしなかったのに
結局いつも貧乏くじひく羽目になって
気がついたらこの年だよ。
なんでかなあ(つ。T)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:10:21 ID:sz01sSi5

いかなる星のもとにうまれけむ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:40:06 ID:3s6pVgvO
目が見えない 動けなくなったらどうする みんな マジで考えるよ俺

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:40:51 ID:xcb+aX8p
>>234
当然そういうリスクは考える。
ガンになったら・・・
動けなくなったら・・・
介護を必要としそうになったら・・・
認知症を自覚したら・・・
その時は死ぬしかないと・・・覚悟している。
餓死、練炭、薬・・・まぁこんなところだ。
無理して生きる必要なんかない。
最近まで人生50年だった。
生に執着するのはあさましい。
どうせ皆死ぬんだから。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:48:27 ID:oWhYRQNf
50代になっていきなり独りになるとは思いませんでした。
子どもが出来なかったので、いずれ独りになるのは
覚悟していたつもりでしたが、こんな理由でとは・・・。

年下の会社経営者の元夫と結婚したのが29歳の時
会社と言っても町工場規模なので、私も経理として働いてきました。
会社も生活も順調にやってきたつもりでしたが、
会社の30代の女性と付き合うようになり、彼女が妊娠。
「父無し子」にはしたくない、「彼女と暮らしたい」との理由で離婚を求められ
全面的に非を認め、「裁判で争うつもりはない、金は欲しいだけやる」と
見下され、
今住んでいる戸建といくばくかの慰謝料をもらいました。と、言っても
一生暮らせる額じゃありませんが。

若ければやり直しも利くのかもしれませんが
もう気力も体力も無し。今はまだ落ち着かないので何も考えれませんが
いづれにしても歩きださなければ・・・
何だかどっと疲れが出ます。

朝からこんな文章書いてごめんなさい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:51:24 ID:+ly5/FWk
小無 生活基盤は妻の地元 そこ追い出された俺よりまし 52歳

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:18:05 ID:oWhYRQNf
>>237
いっしょですよ。
私も今更、故郷に帰っても誰もいないし
現在の家は売って(無意味に広いし、物騒だし、近所の噂もあります)
もう少し便利な場所の1DK〜2DK位のマンションかアパートに移ろうと
考えています。仕事も探さないといけないし、まずは引越しですね。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:56:28 ID:iP/kRGuu
淋しいのかー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:54:22 ID:swlIzwh7
皆さん、連れ合いはなくされても家族はいるのでは?

戸建をもらえる場合はかなり良いと思うのですが
しかし、売却する場合は買い替えならともかく、
賃貸に行く場合、高額所得がその年に入る訳ですから
所得税、住民税ならびに国民保険だった場合保険料もすごい額に
なるんじゃないですか?
どうなんだろう?
女性だと年金は国保の6万6千円くらいが受け取りと思うと
賃貸は将来きついのでは。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:41:28 ID:+ly5/FWk
237 だが
>>236
いっしょに住まない? おいら横浜

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:14:56 ID:VmntN0ib
いいかもね、応援します

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:38:04 ID:wztRbtRL
安易だな、オイ(笑)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:15:18 ID:cE5PqxJ6
中年以降からの賃貸は考え物だよ
60位までは貸してもらえるだろうが
2年ごとに更新があるからさ・・・
75あたりで契約しませんと言われたら転居先ないべ。
賃貸なら公営や公団がいい。
ただ公団は年収査定があるから無職じゃ契約できましぇん。
小梨なら自分1人すめる程度の1DK中古マンソンでいいんでないの?
広めマンソンや新築は高くつくからやめとけ。
頼りに出来る子がいないんだから老後の為にも
出来るだけ金は残しておけ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:53:27 ID:TbwG186y ?2BP(0)
ここいいよ。セフレ2人ゲットしました。
http://9hp.jp/?id=loof

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:47:17 ID:XVp5hZIZ
中古マンションだと老朽化で建てかえる時、
高齢になってて資金が出せるかな。
新築なら30年は持つが
すぐ価値が下がって落ち込むよ。

しかし賃貸では保証人が無いと家賃高いらしいね。
公営は入居倍率50倍だと。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:22:45 ID:W6ezcN1S
保証金を2年分ぐらい払えばいいのじゃないか?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:40:26 ID:QS16OhDz
中古で40年以上なんてのザラにありますぜ。
ここの皆は50過ぎなんだしあと30年から40年住めれば死期がくる。
築15年程度の中古を買って住み倒せばええんとちゃうか?
都心の超人気物件でなければ1DK程度の中古は出る。
賃貸で30年家賃払うのを考えれば中古買ったほうが得な気がする。
ただし買うならせめて借り手がつく物件。
今時転売しても損するだけ。
イザって時は自分は有料ホームに住みマンションは貸してもよい。
その時問題になるのが「借り手がつくかどうか」だ。
マンションは立地を買うものだから私鉄の駅からバスなんてのはダメだよ。
自分がこれなら借り手もいいなと思う立地で選ぶべし。
駅から遠いバス路線に1人暮らし用のマンションなんて借りる奴いねーべ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:15:56 ID:Rp5ocPkE
築年数の古い建物って
恐ろしく修繕積立金が高くなる。
まともに管理してるところなら
ほぼ10年ごとに100万超の出費を覚悟しなきゃならなくなる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:07:49 ID:rz41j7t9
>駅から遠いバス路線に1人暮らし用のマンションなんて借りる奴いねーべ

そうだよなー、立地のいうのはもっともな話。
ファミリー向けでも私鉄の駅からバスなんてなあ・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:02:03 ID:UX6rwwqi
>>249
賃貸に住んでる人って
固定資産税、共益費、修繕積立金、管理費
こういうの頭にないんだね
公営住宅の空き家探すと良いよ
50過ぎて持ち家ないならね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:55:44 ID:Iaa+rV9/
都心のマンソンは 持つのも地獄、持たないのも地獄

その点戸建てはイイけど、郊外だと不便。。。



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:51:52 ID:Ipw1w7D9
地方の県庁所在地だけど、一軒家が6〜7万で借りれるらしい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:41:55 ID:rzbN0yX4
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1174231454/


デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:25:24 ID:k8CWuYGj
こどくな、皆さん
こんな募金で少しは世間の役に立ってください

クリックするだけで無料で募金できるサイトのご紹介です。

〜クリックで救える命がある。〜
http://www.dff.jp/


◆ クリック募金とは
クリック募金とは、サイト上の募金ボタンをクリックするだけで
無料で募金ができる仕組みです。

あなたに代わって、スポンサー企業(味の素や、コスモ石油)が
1クリックあたり1円を、熱帯雨林保全、こどもの教育支援、
エイズ撲滅支援などの活動を実施するNPO団体へ寄付致します。
あなたには、一切お金がかかりません。

よろしくお願いします

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:43:40 ID:kwGCI98p
>>249
うちは築20年超えているけど管理費なんて2万だし
長期修繕計画にのっとって大規模修繕もやったけど
全て管理費の積み立てでまかなえましたよ。
先日は中期修繕の一環としてインターホン取替えもしたけど
これも別途出金を要求されたりしませんでした。
まあマンションの住人の質にもよるかもね。

うちのマンション管理費滞納する奴とか誰もいないし
棲みやすい。
駅から歩いて5分なのに静かで騒音とかもないから棲みやすいし
賃貸に出しても売却に出しても即決することが多い。


買うならJRの駅近(これ常識)
自分が金だしてでも借りたいナ〜と思うような物件を選ぼうね。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)