2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳳凰】昭和32年生まれ・酉年【天草大王】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:58:39 ID:3q9YPhGm
一足先に50になった私がスレ立てました。
これから少しずつ50板に移動してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:44:16 ID:aiAizKsH
>>1 乙!
12月生まれなので少々お待ちください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:01:57 ID:EsC0+Pb4
1乙!
漏れも十月生まれだから、そこまで落ちてなければ参加するね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:59:48 ID:CHkLGLWZ
4月生まれでーす。本格参加まであと少しまってね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:21:41 ID:6qxlpRrO
>>1乙でした。
一昨日、50になりました。
よろしくお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:23:09 ID:KHewu6zq
あと12日程でこっちに越してくる。
旨いソバでも持ってくwよろしくたのんまs


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:30:31 ID:20suTafs
>>1
「人間五十年…」

とはいえ
気分的には折り返しの感もある。
お互い健康には気を配りましょう。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:02:32 ID:jmq9MdO6
>>6
鴨南蛮がいいな。w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:21:24 ID:3YHtv2XE
げっ。小学校卒業して中学校入学して初日のガッコの雰囲気。
けど5月まで待っちくり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:17:27 ID:wzLg9mXy
俺は8月まで待っちくり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:54:13 ID:QAXGETfl
米子の人間はおられんかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:29:37 ID:mV/eO+AP
漏れ上州

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:26:28 ID:T9gD3Dns
豊後っちゃ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:23:21 ID:UNLTqn8z
1は死んだのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:36:31 ID:karpZEhA
昔の40だ、皆んな若い若い。独身者は生活臭くなくて、確かに若いよね。6月に なります。リストラされちゃったけど、心機一転ガンガル。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:10:39 ID:yEax7mwn
磯野波平って何歳だっけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:53:32 ID:9kdZKIuj
すでに俺たちよりは若いって聞いたけど…


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:20:44 ID:OxshG/3Q
あの東国原知事も昭和32年生まれ (9月16日)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:15:05 ID:pkm9jQ97
フネさんは48歳

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:40:40 ID:mPtG3Pxw
>>18 酉年生まれで鳥インフルエンザね・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:41:26 ID:o1ryCraS
そろそろパンデミック、64万人と一緒に墓の下かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:29:24 ID:OrFyIB7X
名取裕子、松居一代、増田恵子、大竹しのぶ、かたせ梨乃、秋野暢子

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:05:55 ID:nki2sfOV
秋野暢子ってあのキャラで子供の頃いじめられっ子だったらしいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:01:18 ID:sxpVz8F9
昭和32年生まれの私が、ここを利用して、2人のセフレを見つけました。結構良心的でしたよ。
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=hotshot

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:12:05 ID:3UNGhn/u
あと一ヶ月か、ああ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:55:50 ID:hUeBOnRE
年内には、全員五十になるんだな
よくぞ、ここまで生きてこれたものだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:51:05 ID:Dg4Pglj+
>>26
「よくぞ」?
俺たちって、いちばんノホホンと育ってきた世代じゃない?
戦争なし、学園紛争なし、校内暴力、いじめもほとんどなしで……
そのせいか、ろくな作家いないよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:11:29 ID:qNgiNbcO
昭和32年生まれって出生数が157万人で前後に比べて
極端に少ないんだよね。
丙午でもないのになんで?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:08:01 ID:KBbG1d00
50過ぎたら開きなおりでいきなきや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:00:17 ID:9H8X6vSG
>28
そうなの? それなのに2浪したおれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:56:29 ID:mrZHbAZH
じゃあ、センター試験の前身受けた?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:18:19 ID:B76I8dDX
お初^^
4月でこの板の住人になります。
50になった感想はいかがなものですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:52:28 ID:eZlA9sRn
>31
共通一次のこと? それだったらS54年からだから
ここに来る人で受けてるのは、3浪(4.2生まれ〜)か4浪(〜4.1生まれ)以上

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:55:51 ID:eZlA9sRn
言い忘れた
共通一次は受けなかったけど、新課程というやつに苦しんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:16:28 ID:HPPL8X0a
集合論w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:29:27 ID:IlQ7ZtUR
行列〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:06:49 ID:DSWmfBb+
行列式  は嘘w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:12:03 ID:zXCTUKbx
昭和32年生まれって、小学校1年生の時は脱脂粉乳、
2年生から普通の牛乳、で合ってる?それとも都内だけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:39:42 ID:qUURk5/5
練馬区の小学校は卒業するまでふんにゅうだったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:58:04 ID:oZBIESmU
そうそう、2年生から普通の牛乳やったよ〜私は大阪(堺市)
びん牛乳や三角パックもあったよ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:19:33 ID:EICoWZKb
私は早生まれだから昭和31年組の旧課程と一緒に受験した。しかし現役の時は落
ちて、翌年新課程の連中と受験することになったぜ。(合格したけど)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:58:38 ID:YAhoBu/p
>>40
同じく堺市、よく覚えてるね。三角パックなんて忘れてた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:05:48 ID:dapcp8G/
テトラパックは絶滅?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:14:44 ID:Jm6wV9Hw
>>38中学生まで有ったような気が?
どうせ九州の田舎だから都心部とは違うと思うけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:35:27 ID:e5BQj0P4
>>41
たしか一浪までは新旧どっちでも受けられたけど
二浪からはそういう配慮はなくなった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:13:40 ID:NdZQ6veK
5月になればここですかwwwwよろしこ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:23:07 ID:b5u9pXPo
人こないねえ まだ全体の6分の1だからかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:57:34 ID:bEvlcKSI
生誕50年・記念ぷち旅行いってきましたぁ!
誕生日前祝い@あと3ヶ月。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:09:12 ID:zOCBjpuO
父親 56歳で逝ったが 俺は6年モツカナ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:53:06 ID:DvZQOjuG
50になって離婚になった。もう死ぬまで独り身だ。やっぱりさみしいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:31:58 ID:BQw/RbOE
50前に、本格的な人間ドックをと思ってる。
どこの病院がお薦め?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:57:19 ID:y/lmsVIj
50歳かぁ 親父はもっと 若かったように
思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:01:04 ID:+L8vr4Ca
あと2週間ほどで50になるが・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:36:55 ID:/IpwWQ8q
平均余命は短くなる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:38:07 ID:Up0x7+OI
>50
俺は離婚してもう6年だが、今の方が気楽で良いな。
去年親父が逝って完全に一人暮らしだよ。
長男と自営業の鰥夫だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:21:43 ID:pcwiylUJ
今日50歳になった。
このスレに仲間入りだ。
みなさん、よろしく。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:37:00 ID:7IsvyBzn
>>56
お互い50だー
昔なら半分は逝ってるよ
でも頑張らずに、
ぼちぼち頑張ろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:57:18 ID:aTQYXa1y
40になってから今までの早いこと
この分だと還暦はあっちゅー間なんだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:07:20 ID:WAhby1Ow
棺桶もあっと言う間

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:03:47 ID:xT0J7rhf
あっと言う間にいけたらいいけどね…
ぽっくり寺にお参りいこうかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:18:47 ID:zipOx2z+
皆の衆、今度の日曜日からはこちらで御世話になりますので、よろしく御願いいたします。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:04:45 ID:HYwmK8Q9
この糞スレを相手するのにどれくらいの労力&費用を無駄にしたと思うか? >>1よ?

糞スレを発見しクリックする。
左クリック1回でマウス磨耗費用1万円、アクセスし転送するのに接続費、サーバ等の電力費を含めて10万円、この発言を作成するのにかかった時間5分。
時給3600万円換算で300万円、発言するのにキーボード磨耗、マウス磨耗費用として6万円、発言をUPするのに、接続費、サーバ等の電力費を含めて10万円、最後にブラウザの×ボタンを左クリック。
マウス磨耗費用1万円、スレ発見からブラウザ閉じるまでにかかった本パソコンの電力費2万円、発言作成を除く糞スレだけのために費やした時間2分、時給3600万円換算で120万円。
総額450万円。
たった1つの糞スレに450万円もの大金を浪費してしまう。
そりゃあ、日本経済がおかしくなるわけだ。糞スレは日本経済をダメにしてしまう。
>>1はこれをどう受け止めているのか。小一時間問い詰めたい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:19:58 ID:dW7blEow
娘のパンツを・・・迄読んだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:20:29 ID:ocdlEuHU
わいも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:03:55 ID:3awsP/gk
うちの職場に最近入ってきた三十前後の女性
最初は緊張のせいか、ずっと無表情だったんだけど近ごろは笑顔であいさつを交わすようになった。
その笑顔が、パッと花開いたようにとても魅力的なんだ。
でも普段はあいかわらず無表情のまま。
この表情のギャップが凄く新鮮で和んでしまう。
この歳になって何だが、うんざりする職場にも少しは楽しみが出てきた。その女性、既婚だし子供もいるしでそれ以上どうこうという話にはならないのだがね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)