2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●☆この国大丈夫か?☆●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:58:48 ID:s7EpF7Nu
何か、日増しにこの国がおかしくなるような気がします。
増税以外の話は聞かず、働くことが馬鹿馬鹿しくなっています。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:14:40 ID:s7EpF7Nu
誰も真剣に考えて無いんだね。気がついた時には遅いんだけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:15:52 ID:2SnpRHs0
最近の老人は考え方が極端で困る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:37:19 ID:k/MbuThH
今が底です
これから良くなります
心配ご無用
働きたくなければ、働かなくてもいいのです



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:17:09 ID:VNYCN7pc
日本お先真っ暗。これから増税・インフレ・最後は徳政令発動。
これからはいかに税金を払わないですむ方法考えないと。
払っても社会保険庁や雇用促進事業団のように湯水のごとく無駄遣い。
いったい誰が責任を取ったのだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:19:07 ID:VNYCN7pc
>>4
何も分かっていない馬鹿
年収 400万
生活費800万
借金 1億
これでどうやって成り立つんだ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:26:54 ID:xGHm9mel
>>6
だから、公務員の生活費を400万にする。
借金なんかこれから景気が良くなればあっという間に返せるさ。
国の赤字は政府が騒いでいるだけで、政府がなんとかすれば良いんだよ。
2chで騒いでも意味ない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:15:02 ID:6d9Up17E
>>7
少なくとも小泉が総理大臣やってる間は無理だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:39:31 ID:VNYCN7pc
>>7
これから景気がよくなるわけないだろ。
もっと勉強しろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:00:05 ID:xGHm9mel
>>9
中国、インドなどの後進国が浮上し始めたので世界経済は
最後の繁栄期に入った。
日本はその技術力でこれらの国から必要とされている。
世界の格差はこれからますます広がる。
日本は勿論世界の勝ち組としてますます繁栄するだろう。
貧しい国々の反乱はアメリカが抑えてくれる。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:05:13 ID:1UOZUhn2
破産だ破産!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:19:59 ID:xGHm9mel
>>11
破産して困るのは国債持ってる一部の金持ちだけさ。
彼等だって食うに困るわけではないだろう。
銀行預金だって一千万あれば充分てものさ。
大学に行けなくなるガキが少し増えるだけ。

もっとも、破産なんかする訳ないけどね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:29:17 ID:VNYCN7pc
>>12
先の読めない奴はかわいそうだ。

 もし本当に景気が上向いたのであれば
 なぜ、この時期に「消費税」が上がらなければ
 ならないでしょう?
 もうひとつはなぜ今年も新規の赤字国債を
 発行せねばならないでしょう?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:35:07 ID:HxV3hm2l
外交や経済より、人心の荒廃が心配だ

道徳心・良心・羞恥心の無い輩が闊歩している・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:23:54 ID:UnSWWXIf
けどどんな時代でも、強くて優しい人間は老若男女問わずいるし、
そういう人を見て、考えを改める人間もいないことは無いんだよね。
ただニュースとかではまったく流れないだけで、現実にはいるんだよ。そういう人も。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 07:58:55 ID:7jv1JZtG
恥も誇りも情も無くした日本人は滅びるだけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:56:27 ID:7jv1JZtG
とんでもない教師達に教育された奴等が大人になったらどうなることやら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:19:59 ID:WR4cWWOw
品川自民党区議団、会議費で焼肉野党で770万飲食。
もういい加減にさらせアホども

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:49:16 ID:euJVCMVK
市区町村議員ってのは、民衆には愛想良く、国県会議員にはこびへつらって
さえいれば安泰だわいw。って感じがミエミエでやんなっちゃうね。
いや、一所懸命にやってくれてる方もいらっしゃいますがね、ほんの一部でございますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:27:35 ID:GqhOO3GG
一億、権利行使放棄、国民の義務のみに邁進すれば・・・まぁ駄目だな。

菊と刀の頃には戻れないでしょうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:47:59 ID:euJVCMVK
選挙の投票率が低いから、政治家も国民をナメてるんじゃまいか
白票でもいいから万難を排して全員投票に行けば
投票率95%で白票率50%とかになって、候補者も
「この勿体無い白票に自分の名前を書いてもらうにはどうしたらよいか」
と真剣に考えるようになるかもよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:06:00 ID:wUoioxsP

いくらあがいてももう無理だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 07:14:42 ID:DaoGJwXP
官僚天国、ニッポン!
弱肉強食 ニッポン!
金持ち天国 ニッポン!

負け組の連中が、もっと政治に関心を持てば
世の中変わると思うんだが、、、
おーいぃ、団塊ども社会保険庁に活を入れようぜ
みんな立ち上がれ!!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 09:14:21 ID:nVTQJo7g
負け組みは負け組みなりに、それなりに生きられる社会


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:53:46 ID:wUoioxsP
この国の行く末を真面目に考えると馬鹿馬鹿しくなる。
いい加減に生きて自分が楽しむことが一番いい。
努力などする必要もなし。
一番かわいそうなのは今の若者。悪いことは言わないから他の国で頑張れ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:26:39 ID:o2Nuw2Zt
>一番かわいそうなのは今の若者。

、、、、、、、、って、コイツラがダメだから行く末が不安なんだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:31:00 ID:tN1kw43Z
いいかげんな性格の人は、何につけ真面目に取り組むのが苦手なんだよな。
面倒くさいことからは逃げだそうとするし、逃げる仲間を募りたがるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:06:25 ID:wUoioxsP
別に面倒くさいから逃げるわけじゃないし、仲間も募らないよ。
今まで真面目に取り組んできて、一段落ついたときに無常を感じた。
人生深く考えると悟ってしまうのさ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:58:52 ID:+5yRCPaz
ノンビリ暮らそうよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:32:53 ID:+D/L7GGh
増税、原油高、金利上昇等何か背中から何かに追われている気がして不安。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:24:09 ID:2aI1xYF8
その背中からくるものはご自分から出ていませんか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:35:42 ID:Cvso6SQv
あのさぁ 別に日本にコダワルことはないんじゃねぇの 世界は広いんだし 今の日本はこれから管理社会で大変だよ 大学卒ぐらいじゃだめ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:22:30 ID:57GxnHvV
確かに言えてるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:14:51 ID:xoXCilVm
もうダメボー
増税とインフレが待っている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:30:58 ID:83/668wN
末端まで景気はよくなっていない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:49:33 ID:Q1eRM0vf
官僚、、893。
これだけでも消えてくれれば大丈夫だろう。
まあ出来ればボケ老人も減ってくれたらいいが・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:45:38 ID:E7esBhKg
若者として言うけど、これから日本なり世界を変えます。
そして、あなたがたにも現状に不満があるなら、変える姿勢を持ってもらわないと困ります。
一人で生きてるわけじゃないし、諦めないで下さい。みんなが家族です。
家族のためにもよりよい世界を目指しましょう。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 07:36:30 ID:TmoCuUNL
もう増税してインフレ起こすしかどうにもならないよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:44:02 ID:p0NBJXTR
もう昔の経済政策は通用しないですよ。
昔は日本で作ったものを世界に輸出してたから、工場労働者に金がまわって
その金が景気を下支えしてた。
今は製造コストが、ごっそり海外の工場に支払われてしまう。
昔と同じような景気の良さは、二度と戻ってきません。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:36:47 ID:/gVmTuwm
>>38
増税したらデフレ圧力になるだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:26:16 ID:eVpj2wwt
債務超過。普通の会社じゃ当につぶれている。
しかし、借金してるのは身内だけだから何とか持っている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:27:49 ID:t1LtFYah
もうおしまいでしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:29:58 ID:fSqmXGod
小泉は、ある秘密結社の会員、「日本売国の使者」なんだ
「金融ビックバン」や「郵政の民営化」
郵政は日本の、唯一残された財源。
その財源が民営化される今、・・・・なんだ。
>>6 の言う通り、どうやっても破産
それが奴らの狙いだ、奴らのやり方は合法的手腕で
日本の金を頂く。
いま世の中を仕切ろうとする集団は、
ヒットラー的手腕は使わない、すごく合法に上手におこなう。

今日のユーロー150円、まだまだ上がるよ、
これからは、「金とユーロー」ドルはおしまい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:52:03 ID:D9vWO/MD
鎌倉時代から続く地主の家系という、高層ビルの区分オーナーと旅行に行った。
そこでの話し
オーナーが建築会社に聞いた「このビルは、要らなくなったら、どうやって壊すの?」
建築会社「さあ〜解体方法は、開発されていません。まあ、100年は持ちますから。」

オーナーいわく、「俺は生きていないけれど、ひ孫の代には、何も残らないなあ。」

NYの世界貿易センタービル以外で、解体された(?)高層ビル葉、世界中で一棟も
ありません。誰も、その時のことは考えていません。法隆寺じゃあるまいし、
鉄とコンクリートの塊は100年で使い物にならなくなります。

誰も、考えていないけれど、来世紀、西新宿は巨大な墓標の集合体になります。

それ以前に、3〜40年後のエネルギー危機には、エレベーターが使えなくなり
高層階は放棄されます。現在の北朝鮮の高層ホテルがそんな状態です。

原油が枯渇し始める近未来、日本がそうならない保証はどこにもありません。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:09:02 ID:D9vWO/MD
地球温暖化、頻発する異常気象、オゾン層の破壊、中国大陸の公害問題、
人口爆発、森林消失、地球の砂漠化・・・。人類の生存可能な環境は、
確実に破壊され続けています。

さすがにマスコミでも、エコロジーを取り上げるようにはなってきました。

ただ、その内容は、レジ袋を無くそう、待機電力を節約しよう、マイ箸を
持ち歩こう、自宅に花の種を蒔こう、ネクタイをやめて冷房温度を上げよう、
等等、エネルギーや資源の総消費量からしたら気休めにもならないような
瑣末なことをさも正義のように押し付ける。

24時間テレビ、本当に成果を期待するなら、24時間放送を休止して、
その分の制作費を寄付した方がよっぽどまし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:19:03 ID:D9vWO/MD
平均寿命を65歳まで下げれば、年金問題は100%解決。
それでもロシア人より長生き。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:24:08 ID:D9vWO/MD
相続税100%。約30年で1000兆円の税収。

社会主義の独裁国家になれば可能。
アメリカに派兵されちゃうかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:45:27 ID:qc31dZCx
>>46
日本人の平均寿命、2050年には90歳超
米民間人口研究所のマウンテンビュー・リサーチ社が英科学誌
「ネイチャー」に発表した予測結果は興味深い。「日本人の
平均寿命は2050年には90歳を超える」というコトなのだ。

勤労者5人で高齢者4人を養う形となっちゃうのです。年金、介護
など高齢者問題はカンタンではなくなります。アト50年…

http://www.fukushi.com/news/2000/06/19resear.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:52:31 ID:fSqmXGod
>>45
もうその様な世の中では無い。
世界の頂点に居る連中は、「人工の削減」をもくろんでいる、
疫病や地震など合法的手段で、
ヒトゲノムの解明に伴い、「その人種だけに効く薬が開発可能」
裏を返せば・・・・なんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:48:04 ID:xmTUPWb1
何十億って、資産もってる日本人って海外永住権を持っているのが多いんだってね。

51 :ダニ:2006/08/30(水) 16:31:54 ID:fSqmXGod
世界には、人を人と思わん連中が、
世界を動かしているから、しまつ悪い。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:31:35 ID:u7SJ8O8o
一人の人間の死は悲劇だが数万人の人間の死は統計上の数字である


って言ったのはニュンベリング裁判で死刑になったナチス宣伝相のゲッペルスだったかな?
確かに年間の自殺者が3万人突破と言われても個々のケースまで思いを馳せるのは難しいわな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:35:10 ID:77XnY5lG
北里大の精神科の医師が、肉食の人は魚や菜食者より
自殺者が顕著に多い、統計もあるらしい。
最近日本の自殺者が多いのは、コンビニやファーストフード
等の洋食主体の食事に影響されているのかも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:36:42 ID:TkdLRtCR
単純に宗教的な縛りと精神的な耐性が無いだけです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:37:11 ID:1KhK8taj
>>53
洋食主体にも同意ですが
俺は食品への添加物に大きな疑惑を持っています。
あらゆる雑多・多種多様な添加物 人体に影響がない訳が無い。
余りにも殺伐とした世の中となりつつある昨今
国外逃亡を企て
南国の小さな島でのんびり余生を送りたく真剣に思案の今日この頃です。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:19:38 ID:77XnY5lG
これは、ラジオで聞いた医者の話だが、
大概の添加物や農薬のついた食物は、
一度に50回以上噛むことで、その唾液で分解されて
体内には残らないらしい。
だが50回は、多少しんどいけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:32:38 ID:ZvWuWV88
マスコミは現代の「神様」
世界はマスコミにコントロールされている、
日本人の行動もマスコミが決めているんだ
目覚めよ日本人!
666は聖書の黙示録で有名だが、
日本全国のラジオ局の周波数は、9進法で666なんだ
バーコードも有名な話し、日本を陰で仕切っている奴がいて、
今はそいつらの独壇場さ。


58 :てくてく:2006/09/03(日) 23:08:52 ID:BiJebR4L
スレッドが見当たらんので書きます。
80歳の夫婦の殺人事件どう思います?
最近ちょくちょく新聞に出るけど、昔からあったんやろか。
私は50代で親夫婦は80代。
親はちょっと遠慮する人が近くにいるとおとなしくしてるけど、俺と三人
になるとよくケンカしている。
普段は親は二人で住んでいるけど大丈夫かなあ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:16:37 ID:vITKCt6X
少なくとも50年は連れ添って生きてきたはず
軽はずみなコメントは出来ないが、人間には発作的
に犯罪をおかす事があるらしい、今回もそのケースでは?
いやそう思いたい、きっとそうだ、そうに決まってる。
本当に相手が嫌なら、とうに別れているはず。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:22:03 ID:z2Qjwp1z
中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲

 安倍晋三官房長官は5日、名古屋市で開かれた自民党東海ブロック大会で、中国との関係改善に
関連し「政治問題が起きてもお互いが冷静に対処できる環境をつくるべきだ。そのためにも多くの
中国人留学生を受け入れ、ありのままの日本を知ってもらう必要がある」と述べ、首相に就任した
場合は中国人留学生の受け入れを拡大する考えを示した。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157454830/
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006090501002796

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:30:03 ID:dSUuB6Gy
お〜い安倍ちゃんよぉ、中国人留学生増やすなら資格審査厳しくしろよ!
あと自費留学で頼むよ。これ以上税金を中国のために注ぎ込むのは断固反対だぞ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:58:04 ID:oufbutGb
中国共産党「核持つなよ。非核3原則を守れ。」  安倍首相「核兵器は持たない。安心して。」

安倍晋三首相は16日午後、国会内で、来日中の王家瑞中国共産党対外連絡部長らの表敬を受けた。
自民党の中川昭一政調会長の核保有論議をめぐる発言を念頭に王氏が「非核3原則を守ってもらいたい」と
要請したのに対し、首相は「核兵器は持たない。安心してほしい」と応じた。
首相はその後、官邸で記者団に「政府として(3原則の見直しを)議論することはない。国是として
3原則を守り続けていく方針に全く変わりはない」と言明した。
王氏との会談で、首相は先の訪中に関し「両国首脳が胸襟を開いて話し合える関係になった。まさに
戦略的互恵関係という新しい時代のスタートになった」と強調。
王氏も「(小泉政権の)5年間の両国間の氷を溶かすことができた。安倍首相の訪中で雲が晴れた」と評価した。

ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/23561

安倍は外交オンチ・・安心してってバカかよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:20:36 ID:+WGkDObI
「きっこのブログ」にアパマンションの事が書いてあったけど
ttp://www3.diary.ne.jp/user/338790
酷いな安倍

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:20:55 ID:TQD+ohPO
成型のボン!阿倍ちゃんだもん、
困っちゃったなァ〜

気抜けしちゃったよん。



65 :ふぅむ 53:2006/10/19(木) 17:41:47 ID:gzRXHpVA
役に立たない、害毒垂れ流し官僚・公務員・政治屋・やくざ・暴走族などなど
、北朝鮮に食料として輸出すりゃ日本の将来はばっちし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:42:28 ID:lbaFbIua
『アパグループ 元谷外志雄代表殿、元谷芙美子殿

貴殿らは、私に対して、名誉毀損での訴えを検討中と貴社のHPにて掲げております。
もし、あなた達に真実があると確信しているのなら、どうぞ訴えて下さい。
私は、あなた達を通じて、今の日本が抱える闇を暴くために既に覚悟を決めております。
戦う気があるなら、今すぐにでも訴えなさい。
現実に、事業規模200億円に到るアパガーデン若葉駅前の物件が半年を越えて工事が停止している現状を前にして、あなた達がどういう理由で私を訴えるのか楽しみに待っています。

平成十八年十月十九日

藤田東吾

※なお、このメッセージも転載自由です。1人でも多くの人に真実を伝えたいと思う人は、ご自分のブログやサイトなど、どこにでも自由に転載してください。(きっこ)』

・・・面白くなってきたね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:25:32 ID:DCRtQ/4g
この国はもうお仕舞。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:34:39 ID:3pknQDkX
雅子さん、ちょっと失敗しちゃったかもしれませんね
そして愛子さまですが。
お昼に「つきっきりでお世話」と書きましたが
席からすぐお立ちになるのです。さすがにその場は動きませんが
その度に先生が肩をそっと押して、座らせるのです。
小さいお子さんお持ちの方はお分かりと思いますが、普通は
お名前を読んで座るように「口で」指示するんです。
その立ち方がとても唐突なのと、人形のように無表情に腰を下ろされるので
いらしてしばらくするとグランドの反対側の父兄がざわざわし始めました。
父兄の中には現役小児科医もいわゆる療育関係者もいまして
その方たちが、「その動きが何を意味しているか」周りの方にお話になって
だんだんにみな察して静かになっていきました。
見学幼稚園生と先生の後ろはご高齢の方の席で、
その後ろに幼稚園児を学校まで引率してきた父兄は立って見学します。
その時、雅子さんは当然ですがご歓談中でしたから
愛子さんを見て皆さんがざわめいていらっしゃるのに気づかなかったと思えるのが
不幸中の幸いでした。ひょっとしたらお取り巻きの方が気を使ったのかもしれません。
わずか15分程度の事で、年長さんのお遊戯の間は楽しそうに席で体をゆすっていました
>これは他のお子さんもみんなそうです(笑)
「来年までにはしっかりと学習院生らしく躾けてきて頂かなくては」と
愛子さんと雅子さんの間に座るおばあ様方が何度も声高に話されるので
ひやひやしました(お年よりは声が大きいv)


69 :dani:2006/10/31(火) 09:32:59 ID:nHTaYVHD
昔あるところに、大泉さんという大変偉い方がおられました。
その方は若き頃「婦女暴行事件」を犯し、父の力でEUに留学
ほとぼりが冷め帰国、年月が過ぎ、その国のお奉りごとに参加。

身体は日本人でありながら、心は青い目、
この国最大の財源であった「郵政」を民営化、その数年前には
「金融ビックバン」シナリオは完了。引退

これからの日本経済は見通しが経たず、
破綻へのカウントダウン開始。

すでに、他の青い目は五本木ヒルズなどに集合済み。

こんな物語、考えました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:09:59 ID:V4R/xG6G
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:33:42 ID:mi3HX97Q
【政治】 外資50%超、政治献金OKへ…改正案が衆院委で可決★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165228941/
糞自民がとうとう外資からカネを受け取る法案を可決させました
糞民主も共犯です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:59:53 ID:jXask2zF
もう来年で終わりだよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:35:41 ID:RuuShVhP
知らんがな(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:56:00 ID:r6hRxRtu
俺はフィリピンに家建てた。
リタイアしたらそこで暮らす。

75 ::2007/01/08(月) 20:40:07 ID:6R44bTZt
今の日本は、破綻寸前ですよ、
預金も一銀行1.000万円までにしてね。
余った現金は「ユーロ」か「金」に替えて置いてね。
「円」も「ドル」も価値が無くなるからね。
世界、特にヨーロッパ(ユーロの国)の同行を気にして下さいよ。

哲学と関係ないけど、老婆心ながらの忠告です。
人間は「平等」それは、真実であって真実ではない。
いまの世界は、そう思っている人間が主導者何だよ、
人の命や権利なんて意味ない、そんな人間が奴らだよ。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)