2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の退職金は8000万

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:54:56 ID:RXivR0sC
国家1種 8000万
  2種 6000万
  3種 4000万


地方 1種 5000万
   2種 3000万


貰いすぎじゃね?  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:59:23 ID:J1Fwetn3
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:40:20 ID:OhOjtZaP
日銀総裁は1億だ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/18(火) 10:42:10 ID:RaMgm4sF
国2、合格しました!
俺は勝ち組。退職金6000万か\(^o^)/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:05:29 ID:W7gtd8ij
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 09:36:19 ID:y7csmofq
一日の半分は遊んでる公務員

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:24:15 ID:kZJ+QEhO
公務員の中にも、とっても忙しくてたまらない人もいるよ。
そんな忙しい人間にかぎって退職金は少ないですよ。
退職金=退職時の給料(本俸)×57.7ヶ月分
57.7というのは勤務年数によって違います。もちろん県によってもネ。
テレビの悪影響ですね。どんどん尾びれがついていく。
私など、家に帰ったのがつい先程です。
退職金は試算2300万です。公務員の中の負け組(大多数)はこんなものです。

8 :16:2006/07/19(水) 23:02:48 ID:utDNAOLS
夕張市の公務員に ボーナス出た、
ってほんとうですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:16:32 ID:5b9+w3yK
夕張市でも、ボーナスは出たと聞いています。
退職金はどうなるか知りません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/23(日) 14:33:31 ID:f4207lIB
ボーナスも退職金も出るが何か文句ある?

おまいら他人の不幸が嬉しいか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:39:06 ID:lpbGiyYK
遊んでろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:40:44 ID:7VzGMOZx
やっぱり公務員退職金多過ぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:20:32 ID:+aC/fBLR
地方公務員と国家公務員、さらに格付けによって違う!
テレビの悪影響!多過ぎることはない。
知らない周囲がヤーヤー言うから、今度退職金の改正が行われる。
俺が退職する頃は2000万円切ってしまうかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:12:03 ID:kwg9I81v
地方公務員だけど半日は暇つぶしに苦労してますよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:17:04 ID:a7SpWMQd
公務員の退職金を減らして国の赤字の穴埋めしろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:05:19 ID:9Si5LwND
公務員板行けや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:35:07 ID:WjKSX3QO
>>14
わたしゃ土日も出勤状態です。人減らしで事務処理が追いつきません。
先日、吸収合併されたほうの旧町役場(市役所支所)に所用で行きました。
そこはたしかに……。つまり役所や部署によってさまざまだと言うことです。
>>15
安心なされぃ!。全国的に退職金は削減の方向じゃ。
とにかくこのスレは間違った潜入観念に基づいている。
公務員を叩く気持ちも分かるけど。
8000万ももらえるのは国家公務員T種局長クラスや県知事クラスです。
くそっ。!

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/29(土) 22:30:58 ID:B/oAtoFR
>間違った潜入観念
われわれ愚民には理解出来ない言葉を使われる役人様
こうしてわれわれを煙に巻くんですね。
発想、創造性豊かな方だから偉くなれるでしょう。
8000万は何ですが5000万位は貰えるんじゃないですか。
くそっ。! なんて下品な事言ってはだめですよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:17:07 ID:948jcEGq
>>18
変換ミスなり。いま気が付いた。
5000万絶対にあるわけないです。誓います。
退職直前の3月の給料×約57ヶ月分です。(勤続年数によって多少の違いあり)
今後この率は(私が退職する頃はもっと減っています)
例えば○○県の小中学校の校長(県庁課長クラス)で約52万*57=
平平の教諭で約46万*57=
県庁係長級で〃43万*57=
です。
県庁部長・局長級以上は知りません。(友達いません)
それから、「くしょ!」は言い過ぎました。ごめんなさい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:03:36 ID:YDaKgrAK
私の隣近所に住むおっさんは4300万だったそうだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:23:56 ID:EgdftjKW
2500〜3000を上限とすべきだよな
給料いっぱい貰ってたのは、余力有るんだから無しだって良い
給料貰ってる役人ほど楽してるんだから、むしろ少なくても良い


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:14:49 ID:2WozsdSA
田中知事2期6年で退職金5100万って今日新聞にでてたな〜

どうなつてるの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:23:15 ID:AyKacoaS
普通の公務員は、最近は2000万がいいところですね。
基本給が5%一律減りましたから退職金も減っています。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:58:03 ID:Txd5+Y+L
>>1
ほんとに8千万???

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:04:44 ID:gRk0Svpx
俺今、公務員で、今、退職金を算出してみたんだけど、
3000万弱もらえるみたい。
同僚に今聞いてみたんだが、
退職した大先輩はもっともらってたらしい。

地方公務員では少ないかな?
3000万は・・・

俺今まで1500万前後しか
もらえないと思ってたよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:56:22 ID:/FmsF6r8
振り込め詐欺より悪質、有無を言わせず『ピンハネ政府』

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:52:13 ID:QVKcf/c9
川・ε・川 チョームカツクー!!(コギャル風)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:32:56 ID:ulDjdALL
団塊のよくない所って結果を伴わない事も「やる事に満足」している事なんだよね
無駄な朝礼(メールや掲示板で十分な内容)、無駄な会議(しかも結論はでない)、無駄な残業(とにかく定時は悪)
育児とか個々の家庭の都合などお構いなしで、窓口とか量販店でもないのにとにかく朝は8時半出社(9時始業でも)

ひどいと会議の為の会議とかまであるしね
また資料作成で1週間潰れたりね
トラブル起きればとにかく人集めるし
こんなんで経費かさむのは当然の結果

で団塊のやる事は自分達の退職金確保の為に「下からのリストラ」「非正規雇用の促進」だもんな
団塊は汚物


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:48:55 ID:UI3wbicQ
天下り公務員なんかやめにして民営化しろ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:08:32 ID:69OIpTuR
公務員がなんで厚遇されるんだ。
この国は矛盾だらけだ。
公務員になったら景気に関係なく定年退職まで保障されるんだろ。
だったら給料は民間の半分で良い。
それから法律を改正して赤字を出したら犯罪にする。
間違いなく犯罪だ。市民の血税を無駄使いする官僚も政治屋も
犯罪にして牢屋にぶち込むべきだ。誰の税金だと思ってるんだ。
税金泥棒の公務員、政治屋、官僚共、団塊の世代は怒っているんだ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:04:17 ID:wv64RR5c
普通の中小企業の退職金ていくらくらい??


32 :公務員ですが、何か?:2007/01/29(月) 04:49:46 ID:vQQPYcli
公務員イコール悪なんてレベル低いなあ〜公務員だって民間だって職業選択肢の一つ、文句言ってないで公務員が得だと思うなら受けてみたら〜結局負け犬ちゃんには遠吠えがお似合い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:12:55 ID:no+Sux+C
>>32
自分を駄目にはしたくないだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:02:58 ID:lHiXcyMO
文句言うなら自分がなれば良いだけの話。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)