2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳を過ぎてわかったこと

1 :人生の達人:2006/05/19(金) 22:39:54 ID:Wm8XpHtK
家族が大事だということ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:54:09 ID:mVc3+bS7
友達よりも?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:43:38 ID:TF3RHn18
お金
これあると
残りの人生ずっと安心

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:56:58 ID:Zp5vLKqC
耳毛が生えてきた。
20歳の頃はおじさんの耳毛を見て「何あれ・・・」と思っていた自分が
馬鹿だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:14:44 ID:VIxsLPy5
早すぎないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:34:12 ID:tdmmoPwi
人生は外でも家庭・身内でも我慢だということ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 10:48:32 ID:DPjzNUps
いくつになっても男は包茎で普通だということ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:39:02 ID:EsyQ9/fK
人生は思いどうりにいかないということ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:15:10 ID:6ElpU8Ai
風邪など病気になったら回復するまでに日数がかかる。
それと、もう治らんのとマジで思うことがある。
定年まで後何年と計算してしまう。
髪は薄くなってくるのに眉毛はやたら長くなってきた。
昭和が懐かしくなってきた。
休みでも早く目が覚める。
昔、好きだったハンバーガーが嫌いになった。
人生の七割は終わった。
テレビのバラエティ番組を見るとムショウに腹が立つ。
メガネをかけたりはずしたりでじゃまくさい。
病院に行くと中学の時の同級生になぜか会ってしまう。
昔、ばかばかしかった「水戸黄門」が大好きになった。
ケータイ、会話とメール以外の機能は使いこなせない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:24:10 ID:U3bDm4sT
>>9 うちの父親もバラエティー番組に腹が立つらしいです。
  でも、自分が腹が立つからって私達にまで禁止するのはどうかと思う・・
  9さんはそんな父親にはならなでね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 12:33:02 ID:nKhENeKe
人生は一度きり。
家族は当てにならない。
情けは人の為ならず。

ホントにやりたい仕事は夢で終わる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:53:12 ID:qkczvbTW

若いころは「金至上主義」を軽蔑していたが
今は・・お金で大半の問題が解決できるんだ。金のない人は八方塞
がりの人生しかないのだ〜ということです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:31:10 ID:04KFG2mH
>>11
>>12

そのとおり

14 :52歳ダス。:2006/05/28(日) 19:54:26 ID:YRReYD7j
>9を書いた者です。
だいたいあんな感じですが
残りの人生は趣味を追求したいと思います。
仕事も先が見えたし、自分の楽しみに時間を費やしたいとおもいます。
あまりこれから先の事を後ろ向きに考えても仕方ないし・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:49:01 ID:L8oR0gOH
ダービーを見ながら、昔の自分を思い出した。
なけなしの金をツッこんでゴール前絶叫している姿を。
ヒカルイマイという馬だった。
遊びではあるがお金に代えがたい情熱と感動があった。
いま腐る程のお金を持ってみて、
これが幸せな人生なのかと自分に問うてみた。

16 :無名:2006/05/29(月) 15:53:57 ID:bTZq1Ff/
「固執」

読み方・・・コシュウ、コシツ・・・どちらも正解と言うことがわかった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:13:49 ID:EMesPiUg
月日の経つ感覚速度が加速してきたこと。
人間の一生は短いと思うようになったこと。
物忘れする事が多くなってきたなと実感できること。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 16:46:12 ID:ox8yTRq+
自分はあと20年位の寿命だという事

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:39:29 ID:jFnikeFl
お金は必要だが、使いきれないほど金は不要だ。でも何故かもっと
儲けたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:13:37 ID:YSC+BGBF
50過ぎても性欲は若い頃と変わらないという事。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:08:07 ID:yGuy4mZM
性欲衰えてるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:43:36 ID:SNPQwYlj
>20
性欲は衰えなくても、精力は確実に衰えたんと違う?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 14:55:56 ID:4vZBWShs
確かに体力はなくなった。
物覚えも悪くなった。
でも、何か人生に大切な何かが
少しずつ見えてくる。不思議な事に!

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 15:31:53 ID:+TLLLBdn
>>23
 そう、人生に大切な何かが・・・
 それは夫婦は他人なんだって思い知らされる事・・・
 やっぱり、ホームに入る資金を沢山貯めなくちゃ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:00:29 ID:gNl2u6sc
20代のころは、時間はあっても金が足りなかった。
30代になると、仕事が忙しく思うように休みが取れなかった。
40代に入り、体力の衰えを感じ、あと10年若かったら…と
自分に言い訳をした。
50代になり、今から何かを始めても、死ぬまで続けたら
そこそこの物になる。
遅すぎることは無いことが分った。


26 :20:2006/05/31(水) 16:10:53 ID:lHxQJped
>>22
精力は衰えた。でも性欲は変わらない。
もう死ぬほど女の裸見たけど、まだまだ見たい。
どうしてなんだろう…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:17:45 ID:p0v9YT+f
50代といっても昭和40年代に思春期過ごしたわけだから60代70代と違って「いかにも」な爺さんじゃないと思う
というか感覚自体は若いと思うな

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/31(水) 17:42:37 ID:+TLLLBdn
>>26
元気な証拠です。がんばれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:18:45 ID:h9DOajeH
精神年齢はそう簡単には大人になれない、という事

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:18:01 ID:Eu0UL4SX
>29
特に男はね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:15:25 ID:Rfelvg9w
◎全力疾走せず適当に働ける仕事を見つけること
◎女房に自立できる仕事を持たせること
◎投資などで不労所得を確保すること
◎心を柔軟にすること
◎温泉に親しむこと
◎好きな女は一人に絞ること
50−52歳に実行したことです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:12:15 ID:9pQvwJaP
俺って結局、2チャンネルしか楽しみが無いって事が解った
ネットが繋がっていれば、幸せさ!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:03:45 ID:Rfelvg9w
◎仏教に親しむこと
◎アホなTVは観ないこと
◎人間関係は空と悟ること

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:34:09 ID:ZQqDLgWV
年取ると、もちろん記憶力とか悪くなるが、人の言うことを聞かない、素直でない、
柔軟性がなくなる。だから俺は年寄りは雇わない。
年取ると人間性が出来てくるというが、俺はそうは思わない。
よりずるくなる。性格なんか変わらない。より性格が先鋭化して出て来る。
一見して性格がわかりにくくなるが、性格は何にも変わらない。
より複雑化して、判りにくくなるだけ。
年取って素直な人や柔軟性のある人は貴重。そういう人は上手くいく。


35 :34:2006/06/04(日) 18:12:25 ID:Y5tDdsSu
だから、能力のある人や柔軟な人は別にして、
発明、発見でも若いときだろ。年寄りは能力は劣る。経験は若い人より豊富だが。
年寄りは一般的には給料下げるべき。公務員は逆やってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 05:45:56 ID:RBRNAyu8
五十を過ぎて組織に埋没は周囲が迷惑します。
私は独立ビジネスオーナーを選びました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 01:01:18 ID:n/GXK4dE
ちょっとうpに協力してくれ
あなたのにゅるをぜひ!!
毛穴すっきりパックに付いた角栓をうpするスレ 2パック目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1146922600/
オロナイン法とは…オロナイン軟膏をたっぷり塗る→10分後→よく洗い落とす→パック装着!よくとれるみたいです。

※このスレで見かける『ksp』は『毛穴 すっきり パック』の略です。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:43:25 ID:J14EIo3U
age


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 12:46:42 ID:J14EIo3U
男にとって最も賢い選択は
一生独身
金融資産が最低1億円
家は購入せず賃貸
クルマも持たない
こんな感じかな。
ちなみに一億円の金融資産は独身男が無駄使いしなければ達成可能。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 14:07:03 ID:kUheQenP
金なんかなくても結構楽しいぞ。
だけど広い家が欲しいな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:20:53 ID:Bsi/Pxni
田舎に住めば良いのに。
50代だけど現在やりたい仕事に一生懸命。食べる為に必死状態。
これが格好がついたら、次は農業に活きる。
最低限の収入の道を作ったら、後はスローライフの生活が目標。
性欲ははっきり衰えた。
価値観だが、旅行したいとか、有名店の料理を食べたいとかの欲望はない。
不倫なんて面倒だ。・・・だいぶ偏屈な親父になってしまったのか?



42 :50歳過ぎても大丈夫!:2006/06/25(日) 16:50:56 ID:kTAwF9uQ
50歳過ぎても普通に出来る良い仕事あるよ!
http://zitakude.e-nhc.net/t2/yellow/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:54:37 ID:LSHV+PQp

>39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/06/25(日) 12:46:42 ID:J14EIo3U

>男にとって最も賢い選択は
一生独身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一度は結婚しても良いか
金融資産が最低1億円・・・・・・・・・・・あるに越したことはないが、老後には安心だが、そこまでは?
家は購入せず賃貸・・・・・・・・・・・・・・そうね、家持っているが今では賃貸でも良かったかな。ただ子供の帰る場所に家はなる
クルマも持たない・・・・・・・・・・・・・・・無くてはならない田舎、でも結構資産を食いつぶす車の費用
こんな感じかな・・・・・・・・・・・・・・・・・他には趣味などを見つけておかなければ。生き甲斐なども
ちなみに一億円の金融資産は独身男が無駄使いしなければ達成可能・・・・確かに可能か!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 04:10:18 ID:vqS2dBeT
やっぱり家族特に奥だけが頼りでしょ?
癒されるのは奥といる時だけでしょ?

45 :  :2006/06/26(月) 04:30:28 ID:9vnFGaGA
四十 五十は 鼻たれ小僧
六十 七十は 花盛り
八十で お迎え来たならば
百まで待て と 追い返せ

若いころは、こんないやな歌はないと思ってたが、
五十すぎたら こんないい歌はないと思うようになった(自嘲)

46 : :2006/06/26(月) 08:51:30 ID:OhRllcl7
>>43
一つ重要なことを忘れている。
「女遊びはしない。女には金をかけない。」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 09:15:01 ID:6v/deJ6M
奥なんて家族と言いながら、敵でしょうと独身の俺が言ってみる。
金食い虫、文句たれでしかないと思えるんだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:23:27 ID:lnQH0b7C
シラフの時と酔っぱらった時と
考えが違ってるのは、どうしたら
ええんでしょうね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 20:11:07 ID:NTByPwSl
つまんねえ事聞くなよ!
酔っぱらった時の考えが正しい(おまえ自身の)に決まってるじゃ。
ブレーキ掛けてるだけさ。
プレーキ掛けるか、アクセル踏むかはお前の責任範囲でドゾー。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:51:54 ID:MsBqQ3vv
私は35歳のハナタレですが、先輩方の意見は勉強になります


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:04:07 ID:Zkgz0d5w
オナニはやまらない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:41:07 ID:/893P7gA
age


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:12:58 ID:xtrG8F26
金じゃない、愛だ、愛!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:14:35 ID:V5mY1qYr
青年にとって最も賢い選択は

資産家の娘と結婚すること

自分が資産家の息子でなければ。50歳を過ぎてそうおもう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:21:10 ID:U551zOuy
資産家の娘は貧乏人を選びません。
資産家ほど、ケチで金は使いません。
貧乏人ほど浪費家です。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:08:01 ID:y4EKtyLL
妻に更年期障害発生

57 : 若者へ教訓をたれる    :2006/07/01(土) 12:22:00 ID:45zdvTYj
運鈍根 (うんどんこん)

何事につけても成功の秘訣は,
幸運に巡り会うこと,
鈍重で愚直であること,
根気良くすることである。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:12:52 ID:NQP28Htt
age


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:29:50 ID:jhk2n5Co
若い女に興味持つんじゃねーよ
年甲斐もなくw
自分の婆さん妻のオマンコ舐めてれw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:20:18 ID:h+Yr+Wa8

皆さん! 暇なんだな〜と思ってしまう。
2chしている時間って結構皆さん永そうだけど
常連さんは、他の遊びはしているのだろうか?
私も同じ様なものだけど




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:04:08 ID:cXUjTG9O
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:28:14 ID:vF1OLSuq
↓ここのサイトおすすめ
http://www.geocities.jp/hhh_hhh_com/


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:08:27 ID:q8yky1gS
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:20:43 ID:MkyszicO
世の中、全て、男と女のHで動いている。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:32:50 ID:KhFQOH+X
20代と性欲は変わらないが身体がダメになった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:09:57 ID:f+7pzy+o
気持ち悪いなジジイ 婆さんとだけやっててくれ

67 :わし82歳:2006/07/08(土) 02:33:22 ID:Za8LopIc
人生は生き甲斐と健康維持がとても大事じゃということじゃな。
これらは仕事よりも大事なことじゃ。
ふぉっふぉっふぉ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:16:14 ID:jnYRPKqm
人生はHが大事

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:29:19 ID:B1XNYeBQ
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 09:33:22 ID:cpQz9Sh4
性欲は変わらないけど精力が・・・
歳をとってることを実感
漢方の精力剤を」飲んで頑張ってます。
http://www.iryuu-de-genki.com/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:40:44 ID:cH/IwXXd
仕事が無い!就職先が無い!金が無い!死ぬしかない!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:55:31 ID:Uq1tgitU
男は四千回目に赤い玉が出て打ち止めってほんとかね?
昔、近所の爺様に言われた事がある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:37:05 ID:HM8s5p3g
愛が大事

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:29:10 ID:BAlAtfGL
性欲がどうのこうのじゃなくて、もっと何かを悟ってくれ (40代より)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:42:52 ID:tqT9AHM9
ばついちの女ですが、人間はひとり、ということがわかった。
だから他人の親切が嬉しいんです。
お金は大事。親戚はよほどうまがあわない限りいらない。
美しくいることは大事。
健康にお金をかけるべき・・・などがわかった、どす。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:53:03 ID:+pSPLwpE
>>72煙が出たど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:49:42 ID:1WsQxntr
気がつけば2月に51歳になります。昔は人生50年でしたが、今は人生80年。。。50歳
なんて洟垂れ小僧です!警備員になってもう2年目ですが、この仕事は精神的にラクです。
確かに24H勤務、夜勤等ありますがこれは慣れれば何という事はないです。警備員になって
一番面白いのは、会社の裏側が丸見えということです。立哨中(朝・夕)に挨拶しても全く
挨拶しない社員が挨拶するようになったり、社員証を紛失して見つかって電話したら警備室に
わざわざお礼に来たり、セミナーで残ったオードブルの差し入れがあったりと結構嬉しいことが
あります。逆にクレームもあります。警備員はいまや、サービス業です。クライアントのリクエスト
には二つ返事で受けないと契約解除もありえます。とに角、警備業界はブラックとかファジーとか
言われますけど面白い業界です。貴方も警備員の仲間になりませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:27:39 ID:giDk/P34
本人の意志にかかわらず突然幸・不幸がやってくること
家族は大切だが親戚は比較的うざいこと
老後のためのいくばくかの金

映画「男はつらいよ」の寅さんのように旅に出たいが
実際それでは生活を営むことができないこと、、(笑


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:19:35 ID:/cRiNlr8
50代を過ぎて強く思った……死が怖い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:05:10 ID:p7tZSUEG
おはよ〜メールで お喋りしませんか〜(^^)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:48:54 ID:3Gc6ccr1
50過ぎたら人生の長さが分かってきました。。
こんな感じで歳とっていくんだと。
今日は早めのバレンタインチョコあげました。
彼は今年で3回目の同じ相手。
 



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:37:53 ID:NIfgPsdw
若い時(10代〜20代)の食生活の結果が50過ぎての
健康に影響を及ぼすということ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:55:31 ID:kNlneXZf
人との距離感を保つ。
皆、お金に必死。
沈黙は金なり。
自分流で生きる。
人の心はすぐに変心する。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:58:23 ID:wGAu11kv
おまいらが死んでも誰も悲しまない事実

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:41:45 ID:KbQEtdIO
58才だがWinnyでエロ動画をダウンしまくっている。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:14:04 ID:cuHWQaz/

その程度の人でしょう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:44:48 ID:SRZEKWjT
>>77求人か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:56:11 ID:Tz922t/1
人生を振り返ってみて なんと人生は短いものだということ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:04:56 ID:KH36LR8O
so

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:05:13 ID:fU4C/Le2
50年なんてアッという間。人生の残り時間は少ない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:50:53 ID:KyUYNuAf
sage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:58:13 ID:M+2mdzM4
「八月の鯨」という映画を貸ビデオ屋でかりて見てごらん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:24:02 ID:Ls7MWNBW
リリアン・ギッシュのですか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:04:17 ID:LsulL28W
ある日、ふと自分自身の体の「老化」に気づく。
みんな死へ向かって歩んでいるんだとかんじる。
順番通りではないけど 死へのエスカレーターに
誰でも乗っている。。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:42:59 ID:SatxmXW8

エレベーター故障中

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:14:31 ID:6pF7Q4wH
人生に意味は無いって事かな。それに気付けば気が楽よ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:31:18 ID:MspORgBi
50過ぎると親の死や介護、劣化しつつある自分の肉体機能の制約は実感する。
しかしだ。
いかに生きるかというところだけに目をつけず、どのように死ぬか
という終幕のストーリーを考えるのも、案外楽しい年代になったと思うぜ。
母親はちょうど50歳でガンでなくなったので、死への意識は高まったのも事実だが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:02:45 ID:AiHICbva
50になった時、もう俺の人生も終わりかと思ったが
いま70代になって、50代は黄金時代だったとつくづく思う
これはほんとうですよ。今の50代は体力もあるし金もある
そう悲観したもんじゃない。後で振り帰えりゃ判る。

70過ぎて2ちゃんやってるなんて、嘘だろうと思うだろうが
これホント、ネットは老人のオモチャに最適です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:58:35 ID:uSLI0WTp
おじいちゃんでも2ちゃんするんだね^^
信じられない!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:52:26 ID:D+IUDDgG
老人はパソコンの前に釘付けじゃないよ、2ちゃんなんざ時々
気分転換の為にキーボードを叩くのさ、元々は仕事の為に
使ったのが始まりで、俺の場合は、パソコン始めて23年だ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:33:13 ID:dLUW344h
やはり世間の皆様は、爺さんには2ちゃんは合わないと思うのかねえ。
別にどうでもしたいわけではないのだか、誰も相手にしてくれないし
仕方ないんだよねえ。 金かかるわけじゃないんだしー
パチンコやお酒や旅行に行くよりよっぽど周りに迷惑かけていないがね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:31:54 ID:lVQlnpUb
皇室アルバムを見るようになった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:46:38 ID:eN0YN1u+
死んだらみんな神

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)