2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29年生まれですが、なにか!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:11:50 ID:KOdydF4b
テレビで若年認知症ってやってます!他人事ではないです。小3に高校3年生がヒットして中学でグループサウンズ、高1の時大阪万博やってたネ!
二十歳で永ちゃ〜んって叫んでた!サザンが出てきて・・・あと・・・また思い出すでしょう^^昔のこと語りだしたら 痴呆、心配しないと。じいちゃんがそうだった。と言うことで29年生まれ集まれ〜

2 :簡潔頭巾:2006/05/08(月) 22:20:51 ID:INAUtzna
29年生まれに限定するな。
もっとかもう少し大きな目で見れ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:47:15 ID:BjyX+Zcn
は〜い と思わずのおへんじ…
細かい事にこだわらずに フク年生まれだって思えば

中学の部活でピンキーとキラーズの 恋の季節 が大好きだった人がいたっけ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:58:17 ID:KOdydF4b
ごめんなさい!小さい目で!30年でもない28年でもない29ねん{30年3月生まで}にこだわってもいいじゃない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:06:32 ID:BjyX+Zcn
30年生まれは 29年生まれじゃないよ
年度と混同してしまったかしら?
イトコは 30年生まれとこだわっている(3月生まれ)



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:18:40 ID:KOdydF4b
恋の季節かぁ〜今だったらピンキラって省略するんでしょうね”中学はバレー部だった。特に流行ってたもんね。小4の時東京オリンピックで東洋の魔女にあこがれたんです
の時

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:23:58 ID:KOdydF4b
<<5 あっそう!じゃ29年にこだわろうか?けっこう性格、軽いから。29年だから?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:24:54 ID:BjyX+Zcn
同じくバレーボール部でした
憧れた部は 中学に入る前に廃部になっていました
で考えるのが面倒で 誘われるままに

ごめんね 動機がなくて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:51:17 ID:3mFyF0bW
最近ほくろが気になって、ついに美容形成に通うようになりました。私にとってこれは勇気のいる行動でした。でも今はこれから1つづつ減っていくのが楽しみです!けっこうあるんです。更年期吹き飛ばし前向きにいきます!楽しみな事、心配事いろいろありますが。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:47:27 ID:AYZJOoZk
いよいよ昭和二十九年生まれのスレが出来たね、
俺もバレー部だったしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:05:05 ID:SKsepTWF
今みたいに 帰宅部ってなかったけれど…
皆さんの所はどうでしたか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:35:17 ID:TDvw1J0g
なんでなんで!!
私もバレー部!
あの頃って別に東洋の魔女の時代でも
アタックNo1の時代にもちょっと外れてたよねぇ
あ、サインはVとかやっていたっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:11:43 ID:1GNmwU+l
アハハ
 
私だけじゃなかったんだぁー


29年生まれ・・・・・


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:43:25 ID:SKsepTWF
サインはV…
カラオケに行って歌う曲がなくなってくると
 〜まちのどこかに〜 って誰かが入れます

?? 間違っていないと思うけれど  ちょうっと不安 
記憶のはっきりしている方 確認して下さい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:01:05 ID:72yYgkqN
まちのどこかに〜♪って「真夜中のギター」しか知らないけど‥‥♪まちのどこかに〜寂しがりやが ひと〜ぉり今にも泣きそ〜にギターを弾いている 愛をなくして〜〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:10:20 ID:42ES3LWM
NHKコールセンターに電話しました。

ME「4月23日PM6:00放送のワールドニュースで竹島問題の歴史的経緯を説明するVTRでイス
  マンラインをひいて韓国が竹島を武装占拠時に日本人に44人の死傷者(内5人は虐殺
  された)がでたことについて番組で一切触れなかったのはどういう理由ですか?」

NHK大久保さん「NHKの編集権ですのでNHKの判断です。」

ME「不公平な報道だと思うのですが・・その判断の合理的な理由はなんですか?」

NHK大久保さん「未来の日韓関係をおもっての判断です。これ以上は議論できません。」

ME「NHKは偏向しているとおもうのです。事実を隠す報道は大本営発表いらいの伝統です
  か?」

NHK大久保さん「大本営発表の同じてつを踏まないようにします。」

ME「事実を隠すことは日本の視聴者の知る権利を侵害していませんか?」

NHK大久保「それはありません。編集権にもとずくNHKの総合的な判断です。」

大体このような対応でした。NHKは韓国に不利な事実を隠すことが日本と韓国の未来のため
と考えているようです。ふざけています。

NHKコールセンター0570-066-066
http://dentotsu.jp.land.to/NHK16.html#NHK679

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:53:51 ID:72yYgkqN
いまだにママさんバレーでやってます。最近太りぎみで、ジャンプなんてほとんど出来てないけど引き時がわかりません。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:21:22 ID:nZ3OiNcg
骨折か肉離れでしょう。引き時は・・・
もしくは7人目の部員が入部した時。^^)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:28:59 ID:72yYgkqN
2年前に、両ひざ水抜いてるのにまだやってる!その時だったね^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:47:57 ID:7P0RcdTy
お願いだから自分で線をひかないでーーーー
運動能力の無い私にとって まだ頑張れるぞって人がいてくれると
なんか自分もまだ頑張れる なんて勝手に思えるんですよ

今日言い渡されました 事務所を閉鎖すると…
ひょっとしたらと思いながら来ましたが はっきり言われるとこたえます

お願いだから引き際なんていわないで……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:00:38 ID:xN+g3TJT
そういえば、部活中、水分取ったらだめだったよね。特に夏なんか最悪!脱水状態寸前だった。今は水分じゅうぶん取ってくださぁ〜い!だもんね。でも帰りにパン屋に寄ってチェリオのグレープ飲むのが定番だった^^おいしかった!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:23:08 ID:xN+g3TJT
>>20 なんの事務所…  ハードなスポーツは、きついヨ!でもその時の自分に合ったスポーツは、していきたいね。それが私の息抜きだから…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:14:28 ID:YikK5oj3
>>22
お仕事をしている所です
本社ではないので…
あちこちと他県にもあるのですが 零細企業とかわりません

スポーツを続けているなんて羨ましいです


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:23:53 ID:eQ81mxqU
ここは29年生まれの女性専用スレですか。

>>6
当時もピンキラと言っていました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:44:41 ID:pyD35xZN
女性に限ってないデショ!

>>23 傷心のときに、癒しでスレ見たのにタイミング悪く、
よけいに傷つく内容だったね。
また良い事あるよ!山あり谷あり。でもこの歳で 谷はきついね。
今の歳だから超えられるってのも、あるし! どっちじゃ!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:53:27 ID:aeJyNOCb
>>25
今回はちょっとね
越すに越されぬ…  に近いかも!
 ↑
〇〇県の人なら知っていると思うけれど 
教科書に載っていたかしら?




27 :29年のオヤジ:2006/05/12(金) 22:54:32 ID:6Th6XjHM
なーんもエエ事おまへんなー

28 :29年のオヤジ:2006/05/12(金) 23:03:55 ID:6Th6XjHM
でもビートルズやストーンズ、をリアルタイムで聴いていたこと、これが今にして思えば、
青春やったんかなー?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:17:18 ID:pyD35xZN
26サン ご指摘ありがとう!現国の先生ですか?→肥えられる が近いかも!(ごめんちゃちゃでした)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:33:23 ID:aeJyNOCb
ううん 大丈夫 ちゃちゃだなんて思いませんよ
同じ字が気になっています

男性も同じではないのかしら?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:03:22 ID:EDg+dihz
ビートルズ、ローリング・ストーンズですか…最近 車で女性グループの
ノーランズ、アラベスクを聞いてます。特にファンではなかったですが、
体が覚えているというか、懐かしく聞いてます。
あと荒井由実の時のとか。
歳って 言いたくないけど、新しい曲はすぐには覚えられず つい
懐かしい曲にいってしまう。

うんちく 
今日 5月13日は
 別れても よい日。
 離婚を 切り出しても よい日。ですって!


32 :29年のオヤジ:2006/05/13(土) 19:34:17 ID:92hDiPFc
ガキの頃テレビが家の茶の間にきた時、月光仮面、七色仮面などなど、
それから力道山、空手チョップ・・カッコよかったなー。
おませになってからは「逃亡者」デビッドジャンセンの切ない目がたまらんかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:12:27 ID:DZ1lvUMY
>>31さん
5月31日 どうして?
もうとっくに切り出したけど…
気になるから教えてください

ノーランズ 懐かしいですよ
5年ほど前にCDを買いに行った時 カーペンターズのCDがあったので
思わず買ってしまいました
過食症で亡くなった時は あ〜もうあの声を聞く事が出来ないんだななんて
思って友達と長電話していました

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:02:35 ID:LptvCZf4
アレ?

拒食のほうじゃなかったっけ!!
勘違いならすみません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:47:34 ID:u/+hYU4H
>>34
そうです、拒食症の方。

>>32
ナショナルキッド、アラーの使者、快傑ハリマオ、海底人8823。
アラーの使者は千葉真一だったんですね。
快傑ハリマオの主題歌は大学の頃にコンパ等で皆と大声で
歌ったことを思い出します。
The Twilight Zoneってのもありました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:05:30 ID:GSBJbOaB
>>33サン 13日 朝、"めざまし"で言ってました!
お弁当作りながらだったんで、フィリップしか見てなくて
どうして13日って?見てました!誰か見てなっかった?
切り出したって、今そのはなし、進行中なの?

カーペンターズといえば、和製カーペンターズのトアエ・モアの”誰もいない海"
秋ぐち、好きじゃなかったから流れるたびに、寂しく聞きました。

テレビのきた日、覚えてますよね~~
後、セキューストーブの来た日、
冷蔵庫の来た日も学校から走って帰った事、覚えてますヨ~~

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:22:49 ID:GSBJbOaB
怪傑ハリマオは最初のトキメキかな!
アニメではエイト・マンに恋してました(^^)

38 :29年のオヤジ:2006/05/14(日) 18:40:16 ID:G+xhQTF3
中学生になると、中間試験、期末試験、そのときはカバンではなく
VANの紙袋に筆記用具を入れて行った。
このVANの紙袋がオサレだったんだよねー。
当時の男だったらハシカみたいなものでVAN=IVYで高校生になると
ローファアーにボタンダウン、コットンパンツが定番だった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:58:52 ID:lJjOc8ST
なんか涙出てきた過ぎ去りし日々とこれからの事

40 :29年のオヤジ:2006/05/14(日) 20:21:16 ID:kqkBNckS
中学生のときギターを持ってPPMやジョーンバエズのフォークを弾いていたが
高校生になるとGFRやZEPP、等に代表されるハードロックを聴くようになり
当然バンドを作り文化祭で演奏していた。
確かウッドストックが封切りされたのもこの時期だった。
小さな恋のメロディもこの頃だった。
マークレスターどないしてるやろ・・・

41 :29年のオヤジ:2006/05/14(日) 20:32:47 ID:kqkBNckS
大学生になるとJAZZ喫茶にいりびたるようになりマイルスやコルトレーンなど
紫煙の立ち込める中で2時間くらい頭を抱え込んで聴いていた。
そのころ日活が路線を変えてロマンポルノをやりだして成人映画がメジャーに
なった。
田中真里や宮下順子などなど、素敵な彼女がいました・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:22:22 ID:f1J2t54L
良いね、日活ロマンポルノ。
警視庁のアイドルだった、田中真理。

俺の同僚が宮下順子のファンで、俺が日活へ行くと
必ずトイレで顔をあわせたな。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:54:42 ID:5pLhaDHj
日活、全盛のとき、ありましたね!女子なのでノーコメント!
それより、VAN(ファッション)の方!トラッドしてて
ブルックスブラザーズのトレーナーとリーガルで自慢してた^^
それから、ハマトラだったかな、はでな赤や黄のボトムも流行ったね!

44 :29年のオヤジ:2006/05/15(月) 21:18:33 ID:pg9igItJ
大学生活をエンジョイしていたら急にトイレットペーパーがなくなり物不足の
社会になってきた。
当然就職活動もエライコトになりましたがな。
それでもナンダカンダして就職し社会の一員として現在に至っております。
ハイ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:03:49 ID:FPjsVeEb
スレ読んでると思いだすぜ 二十歳のころを 車 女 音楽 ファッション
 懐かしいぜ 車はセリカLBホワイトでジムカーナーサスでシャコタンだぜ
ショック変えてないんでハネまくりでよ 彼女はキャビンの水玉ワンピでポニーテールで
可愛いし カセットカーステからはキャロルが流れてた あぁー思い出すぜ
 ファッションはVANスポだったな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:53:22 ID:5pLhaDHj
みんな、語って!語って!

47 :29年のオヤジ:2006/05/15(月) 23:26:31 ID:pg9igItJ
大学に合格して開放感からよく旅をした。
金がないからユースホステルに泊まったらミーティングで自己紹介させられたり、
歌を皆で歌ったり・・・
愛国から幸福の切符を求めた訳じゃないけど北海道もいきましたがな。
当然今はなき青函連絡船にのり・・・ヒッチハイク同然だったけど楽しかった。

48 :29年のオヤジ:2006/05/15(月) 23:42:25 ID:pg9igItJ
歌で思い出したけど・・・
おお!そう言えば確か22歳の時、リアルタイムで「22歳のわかれ」が
流行っていたっけ。
それが今では倍にしてもおつりがいっぱいくる正真正銘52歳!
ギョエー!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:00:03 ID:pJ3IrQIC
ホント!もうすぐ3倍? 
ユースホステル、泊まった 泊まった!
なんかギター持ってる人がいて、いろいろ歌った覚えがある。
手なんかつないで、輪になって〜 さむ〜 
当時はあつかった!?ような気がする^^

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:15:51 ID:RvYtITXx

利尻 礼文 でも

そんなことがあった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:59:28 ID:jnwlD5Os
22才の別れ 昭和50年2月ヒットチャート3位-夏に2位
俺21歳の気がするが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:15:37 ID:5nlV3nlW
22歳の別れ、そのとき俺も彼女と別れた。いい娘やったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:13:16 ID:l7JVWJT3
>>45
> ショック変えてないんでハネまくりでよ
プゲラ

>>47
> 金がないからユースホステルに泊まったらミーティングで自己紹介させられたり、
> 歌を皆で歌ったり・・・
ギョエー!止めてくれー、恥ずかしいー。

> 愛国から幸福の切符
持ってたorz


54 :29年のオヤジ:2006/05/16(火) 18:09:15 ID:LqIZcgpG
中学生の時だったか、プレイボーイや平凡パンチが見たくて町内会の本屋さんへ友達
と買いに行ったら店のオバちゃんに「あんたら中学生やろ、こんなん見んと勉強し」
と言われ、売ってもらえんかった。
あのとき心臓が爆発するくらい恥ずかしかった。
ところが今では羞恥心のカケラもなくなったもんね〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:21:44 ID:0KTND9Ob
買いにいったら、アカンやろ。
エロ本は、立って立ち読み???に限りますがな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:26:53 ID:OkjNsR/x
レス45の続きだぜ アメリカングラフティーって映画見て 感動して3回みたぜ
 車を大切にするシーン 車でレースするシーン 彼女と愛を語るシーン 彼女とふざけてるシーン
 夜遊びするシーン すべてのシーンにロックンロールが流れてた ギンガムチェックのボタンダウンシャツ
 ベージュのコットンパンツにスニーカー 皮ジャンの下は真っ白なTシャツそしてジーンズは501
 そう 彼女はいつもフリフリスカートでポニーテールにリボン
 仲間と一緒に遊んでいる 何しても楽しかったぜ 

 
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:32:39 ID:4msbjwZv
青春時代の想い出というと、ビートルズやキングクリムゾンなんだけれど、
一時熱中したのはDISCO。みんなが同じステップを踏むのが流行った時代があったよね。
Ah〜Viva! Amerika・・・とか。

58 :29年のオヤジ:2006/05/16(火) 23:09:07 ID:LqIZcgpG
確かにディスコでは同じステップを踏まないとハミゴにされるときがあった。
ビートルズはわかるにしてもクリムゾンとは・・またコアな・・・
そういえば高校のときビートルズの「アビーロード」がクリムゾンの
「クリムゾンキングの宮殿」に抜かれて凄いバンドだと思った。
またクリムゾンのLPジャケットがコワイおっちゃんの顔でした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:32:30 ID:4msbjwZv
>>58
高校時代プログレにはまってしまって、「YES」とかのコンサートにも行きました。
今でもあの頃のレコードをたまに聴くのだけれど、音楽のルネッサンス時代といって
過言ではないと思いますね。ロックもフォークも歌謡曲も、この時代のものよりはるかに
音楽性が高かった、いや崇かった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:47:15 ID:v/SaZKdQ
遅レスになりますが

南沙織の17才もかぶってなかったっけ?

いきがって飲んでたブラックコーヒーが

今は定番になりました・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 01:40:30 ID:prlmrjcd
南沙織、同い年か1コぐらい上?でも"17才"は17の時だと思う。

高校の時、愛読書セブンティーンでまんが「俺は男だ!」連載してて、
すぐドラマでやったような気がする。あの時の森田健作、カッコえかった〜!

62 :29年のオヤジ:2006/05/17(水) 21:13:10 ID:tqBWIxEy
>59
俺はブルースロックやハードロックが大好きだった。
でもプログレでは当時、ELPの「展覧会の絵」が大ヒットしたよね。
しかし誰もが知ってるといえばやはりこの曲、フロイドの「吹けよ風 呼べよ嵐」
おお!今にもブッチャーが乱入してきそうな!・・・・・

63 :29年のオヤジ:2006/05/17(水) 21:31:02 ID:tqBWIxEy
高校、大学と映画もよくいった。
昔はデートといえば映画は定番だったもんね。
当時観た映画は今でも思い出すが中でも凄かったのは「燃えよドラゴン」
いわゆるホンモノの凄さってヤツ。
ブルースリーのまったく無駄のない全身鋭利な刃物のような体。
今のCGインチキ映画なんてアホくさくなってくる。
この映画の大ヒットで香港格闘映画が次から次へと公開されたが、
「燃えよドラゴン」を超えるものはなかった。
しかしこの映画が封切りされたときにはブルースリーは
天国へと旅立っていたのである
     合掌

64 :29年のオヤジ:2006/05/17(水) 21:39:19 ID:tqBWIxEy
まあしかし「燃えよドラゴン」が日本で公開されてからは
どれだけナリキリブルースリーが沸いて出たことか!
学校中で、アチョー!アチョー!の雄たけびが・・・・・
当然俺もその中の一人だったが・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:33:26 ID:alifsOWN
俺は、高2の時ツレからLPを2枚買わされた。
1枚は、俺も欲しかったビートルズのアビーロード。
もう一枚は、その当時俺自身名前も知らなかった
レッド・ツエッペリンのセカンド。
この2枚セットで、2千円で買わされた。
俺は、アビーロードだけを千円で欲しかったのだが・・・。

しかし、買った以上聞いてみるかと回を重ねること数度・・・。
その後ZEPの虜となり、ZEP以外のバンドなど
全く聞きたいと思わなくなった。
50過ぎた今でも、ZEPが最高だな。

66 :59:2006/05/18(木) 22:53:17 ID:QWe1Sde0
>>62,65
ブルースやジャズ。米国黒人の作り出す音楽の芸術性を最初に発見したのはイギリスやフランス、あるいは日本かもしれない。
それをかっこよく発展させた「CREAM」とか、「LED ZEPPELIN」は賞賛に値すると思う。
この時代のロックはホンモノだった・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:08:12 ID:9XMnf2XO
語ってる!語ってる!
でも、女子はいないの? おぉ〜ぃ!
みんな忙しいのかな…暇、ないかも
仕事の帰り、買い物して、帰って洗濯物入れて、
夕食のしたく、食べたら片付けて、お米洗って
洗濯物整理して、お風呂入って、洗濯機まわして
 ふぅ〜
「渡る世間は〜 」も見なくちゃ!忙しい
娘は、手伝ってくれないし、「何かしようか〜」って
言うときは、もくろみ有り お弁当ぐらい、自分でつめろ〜
でも、私もそうだったかも

おぉ〜い!



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:23:53 ID:G+5hbm8W
死ね

69 :29年のオヤジ:2006/05/19(金) 21:08:32 ID:ElnMpI88
>でも、女子はいないの
子育てなんかは終わってるし・・・となると親の介護かな・・・
しかし若いのならいざしらず、50歳すぎてパソコンと仲良しの女子は男子と
比べて少ないと思うし、男子だって仕事上必要に迫られてワードとかエクセル
覚えたくらいやしね。
あとはこの「2チャンネル」の扉を開けるのが50歳を超えた女子には、
しんどいとちがいますか?

70 :29年のオヤジ:2006/05/19(金) 21:28:45 ID:ElnMpI88
>59
ストーンズ、ビートルズから始まりジミヘン、クリームその後はGFR
ZEP,等等聴いたロック挙げりゃキリがないが、前にもここにカキコしたが
やはり中学、高校と一番感受性が強かった、トンガッテタ10代にリアルタイム
で聴けたことが一番良かったことだね。
今はもっぱらJAZZを聴いているけど時たま思い出したように60年代末期から
70年代初頭のロックを聴くと若かりし頃、ロックを聴いていた自分
を取り巻いていた時代背景がうかんでくるもんね。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:21:42 ID:RTg8lUSq
そうやね。50超えて2チャン見てるの少ないかもね!
ましてや、女子わねぇ〜
まわりでも聞かないしー、言っても、興味ないみたいだし。
でも、見たら語ってね〜待ってるヨ

高校の音楽の時間、揚水の「傘がない」聞いた時、感動だった!
はじめて聞いて、それも音響ばつぐんだし!
たぶん、先生も感動して
みんなに聞かせたかったんだと思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:25:02 ID:qIHuPjBK
50才超えてるおばさんが「女子」かよ
いつまで学生気分なんだ

73 :29年のオヤジ:2006/05/20(土) 17:12:56 ID:udJTdx2r
>陽水の「傘がない」
確かGFRの「ハートブレーカー」を聴いて感動し作ったのが「傘がない」だったそうな・・
「ハートブレーカー」というタイトル曲はロックの中に名曲がたくさんあるけど
個人的にはGFR.ZEP.FREEの3バンドのハートブレーカーが大好きだ。

74 ::2006/05/20(土) 17:31:35 ID:KTzkECyk
ディオンヌ・ワーウイックの持ち歌にもあるよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:56:11 ID:RTg8lUSq
>>72 死ぬまでかなぁ〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:13:30 ID:RTg8lUSq
71デス  陽水だったね^^笑ってごまかすヮ ガッハハッ!!

77 :29年のオヤジ:2006/05/20(土) 20:35:45 ID:xvi/3geZ
高校の時テレビで「ヤングオーオー」を見ていたらアンドレカンドレとかいう
アバンギャルドなカッコしたアンチャンがギター片手に歌っていた。
その時は泣かず飛ばずだったが陽水に名前を変えてからはあっというまにメジャーになった。
しかし俺はその当時ブームだった和製フォークはあまりすきになれず、どちらかというと
キャロル、紫、ファニカン、等が好きだった。
なかでも紫は沖縄の米軍キャンプで演っていただけあって凄かった!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:37:27 ID:10XyAsWs
ついに出てきましたよ 陽水さん
陽水さんの凄さがわかったのは 30歳過ぎでしたが…

あがた〇〇  名前が思い出せないでいます 
  歌の出だしは さちこの幸はどこにある…=@って曲です

バイクにはまっていました
あの頃はヘルメットを着用しましょうとは言っていたけれど 違反ではありませんでした

79 :29年のオヤジ:2006/05/20(土) 20:51:23 ID:xvi/3geZ
>78
あがた森魚さんです。
大正ロマンなようなメロディラインの曲でしたよね。
俺も当時、ダックスホンダに始まりハスラー、マッハスリーとバイクにまたがって
いました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:54:57 ID:RTg8lUSq
あがたもりお ですね
また、懐かしい名前!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:15:20 ID:RTg8lUSq
永ちゃん、「命」でした!
少し遅れてキャロルにはまってたら、解散!!
泣きましたよ…
ソロデビューまでキャロル聴き続け 
”I Iove YOU OK”予約して買いました
これも、感動!
でも、ヤンキーじゃなかったんです。
流行ってたヨガしながら、聴いてました
体育会系でしたから。バレーボール^^

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:16:20 ID:NGRwVbA1
ダックスか、懐かしいな。
俺は、初バイクがホンダSS50。
一文字ハンドルでリターンの5速。
エンジンは、ダックスと同じカブ系のやつ。
その後、DT−1、GTサンパチだったな。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:49:22 ID:vYdf/5Z6
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=sakuranokisetsu
連休中はこれがいいですね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:40:12 ID:/+dCsKW2
78です そうでした あがたもりおさんでした
 今度カラオケにいったら探してみます 

ダックスが出てきたら モンキーも登場!? かな?
音で好きなのが KAWASAKIでした ん〜思い出せないくらい昔になっちゃたのかしら?
今のバイク達より 個性的な音を聞かせてくれていた様に思います
握力がなくて ツーリングに行けなくなってバイクからおりました
根性無しと言われましたが 手首の腱鞘炎はつらかった…


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:04:41 ID:xXC63oVI
お仲間に入れて!
父親に免許取得を阻止されて
部屋にKAWASAKIのポスターを貼って眺めていました。
そのうち、
ケント紙に精密に模写しました。
懐かしい乙女の時代です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:10:47 ID:fttVWoDk
レス56の続きだぜ バイクで思い出したぞ 高校3年の頃を
俺はヤマハDT1だった そう白タンクからオレンジタンクになったトレールだ
 ツレはスズキのハスラーとかカワサキのバイソンとかビッグホーンだった
 なぜかスポーツタイプでなくトレールが流行ってた
この時代はツェペリンの 移民の歌を思い出すぜ 



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:30:57 ID:boSt+l/j
>>85さんへ
なぜ反対だったのですか?
私は親をだましました
自動車免許を取る時にすごく楽になるからと…
教習所の試験はスクータータイプで 学校は風邪です

あの頃は女がバイク=不良 みたいな時代でした
    (私の住んでいた所は田舎で保守的でした)

    

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:18:19 ID:xXC63oVI
父親の勤務先が保険会社。
バイクは即死率が高いからダメだって。
女だからダメという以前の問題でした。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:35:51 ID:AnyMluXp
それに確かに学校で、一人二人死んでたよね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:59:59 ID:9envxMUL
>>84
いや、モンキーが先だったと思う。

岡林信康、高石ともや、高田渡、五つの赤い風船を見に
中津川フォークジャンボリーに白のディーワンで
行ったことを思い出した。ナツカシス

91 :29年のオヤジ:2006/05/21(日) 19:10:47 ID:E59Ce3Ki
小学校のときオヤジが車を買った。
それはスバル360で今の軽4から比べるとはるかに小さいし馬力もなかった。
その車にオヤジとオフクロそれにアネキと俺の4人でドライブや海水浴などなど
いつもスバル360に家族4人が一緒だった。
当然エアコン、カーステもなかったけど窓をあければ涼しかったし家族で
ワイワイ騒いでいるだけで楽しかった。
その後、オヤジも車を大きなヤツに乗り換え、俺も免許を取り尚、大きな車へと
乗り換えていったが、いくら居住性の良いラクチンな車にのっても
あのスバル360に乗ってた時のトキメキはない。
勉強を教えてくれた優しい姉
参観日に自慢できた美人のオフクロ
厳しかった軍隊あがりのオヤジ・・・・
思い出しただけでも目頭が熱くなってきやがる。
俺もやっぱり・・・年だね〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:49:59 ID:9UV5qWni
皆さん昔話が好きな

世代になっちゃンたんですね・・・・・

勘違いしないでネ煽りじゃないですヨ!!

私自身一抹のさびしさが・・・・

アハハ

93 :29年のオヤジ:2006/05/22(月) 23:10:28 ID:4JOKIRBL
中学生のときテレビでローラーゲームを演っていた。
あっという間に大人気になり瞬間風速みたいに消えていった。
たしか東京ボンバーズとかいうチームが人気で佐々木ヨーコとか・・なんとか
はっきり覚えてないけどいたような・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:27:31 ID:72tW6BlF
>>91 オヤジさん
私とかぶってんですが
私の弟?
てゆうか、親世代も同じリアルタイム
生きてきてるってことだね!

車買った時、当然車庫スペースなんてなかったから
ブロック塀壊して、狭い玄関前にとめてた。
玄関入るのに、体、斜めにして入った!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:43:26 ID:I3hng4nL
ローラーゲームは、ヨーコとケイコだろう。
後は、河野のビンゴ。

96 :29年のオヤジ:2006/06/19(月) 23:07:52 ID:C/N/9S0u
子供が3人おって長女は社会人、長男は内定しました。来年就職です。
ところが末っ子の娘が中三の受験生、保育士になりたいといってるから
短大までと考えると、後6年ほどはマジでしんどいです。
上の子と年が離れてできたから、大変ですわ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 13:44:29 ID:Ak29nEPh
>>96
あと一息じゃないか。
俺なんて、俺なんて・・・

98 :29年のオヤジ:2006/06/20(火) 19:56:59 ID:bR/ZZWBi
>97
どうしたんだよ?
語ってウサバラシできるんなら聴いてやるよ。
同じ29年生まれじゃないか
50すぎてりゃ、みーんな多かれ少なかれキズはあるさ
ドンマイ!ドンマイ!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:20:22 ID:bvz23LJL
>>98
結婚が遅かったんで、子供がまだ小さいんだよ。
三人娘で上から中一、小四、小二なんでまだまだ
頑張らなくっちゃのオヤジなんだよ。
幸い、定年の無い中小企業経営なんで、そこは
良いのだけど、体が・・・イヤ、頑張るぞ。
今は最高に幸せだから大丈夫だ。
心配してくれてありがと。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 17:16:47 ID:s8Hy0oBj
いいな、いいなぁ〜。
子どもの事、心配出来るなんて、羨ましい。
うちなんてさぁ〜、もういいオヤジ(29)だから、一緒に出掛ける事もない。
いつも独りぽっちさ。
10年前から未亡人だから、熟年離婚の計画すら出来ないし、退屈過ぎる。

子どものためにって、金勘定しながら頑張ってた時は、生活苦しいながら楽しかったなぁ〜。

101 :29年のオヤジ:2006/06/25(日) 20:35:49 ID:llJSnqAt
皆さん、父の日、母の日、のプレゼント何か貰った?
俺、今回ヨメはんからとんでもないモノ貰いました。
なんと!オオクワの成虫でした。
どないしたん!これ!ってあきれていったら
ヨメはん曰く、スーパーの入り口のところでおっちゃんが安く売っていたから
衝動買いしたらしい。
小学生の子供にプレゼントじゃあるまいし・・50すぎたオヤジに・・・・・
それからというものは
おかげさんで毎日、昆虫ゼリーの交換と腐葉土の霧吹きは俺の日課になってます。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:07:43 ID:1z6CEttl
アンドレカンドレさんの「傘がない」のコード進行は
ハートブレイカーのパクりですw
ハートブレイカーといってもKYON2のじゃないよ。

で、日劇でジョン・メイオール&ザ・ブルースブレイカーズを聞いた時は、
なんかしみじみとカンドーしたよ。
前座はマキ&OZだったかな。成毛も出てたね。
成毛と言えば「あらかじめ失われた恋人達」の音楽やってたね。
「メリージェーン」はディスコのチークじゃないくて、この映画を思い出す。

でも、今のバンドも好きだよ。ドリームシアターとか好きだし、
レッチリも聞きやすいね。
HIPHOPはアカンけど昔の「スチャダラパー」なら好き。

かんけーないけど、南沙織の「純血」って曲はプログレッシブだとおもふ。

103 :29年のオヤジ:2006/06/26(月) 22:15:59 ID:7e4ZNDK2
今日NHKニュースで「ビートルズ来日40周年」の特集をやっていた。
あれから40年もたつのか・・・
いまだに彼らの影響力は凄いもんな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:53:28 ID:/zWDxmfv
>>102
おれもそれから2〜3年後だと思うけど確か中野サンプラでジョン・メイ
オール&ブルースブレイカーズを見た。ハイ・タイド・ハリスがメチャ
かっこよくてジョン・メイーオール食っちゃってジョンのおじさん、えら
く怒っていたのを憶えている。
その後、ロックウッド&エイシス見てもっとぶっ飛んだな。

成毛が「タルカス」のパクリで角田と高中の3人で「オケカス」なんて
のをラジオでやってたのもうろ覚え。

そんなオレも先週飲んでる最中に突然娘の彼氏が「娘さん、下さい」な
んて言われてオロオロして嫁に怒られる年齢になっちゃった訳だが・・・。
いまだに楽器弾いてます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:46:22 ID:8JVbpnBK
成毛滋といえばグレコのエレキ買うと教則テープが付いてきた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:05:40 ID:4Xeu/bj1
私は、初めて買ったレコードが、中3の時の「恋は水色」フランス語で覚えました。
カーペンターズ、ABBA、ずっと変わらず好きです。
ウチは、一男一女、どちらも成人しています。5歳上のダンナだったので。
2回離婚して、今、3番目の夫です。今のダンナも29年生まれ。
と言うか1954年。誕生日は、ふつか、私のほうがお姉さんです。
ダンナの方は、既に、孫が3人います。一番下の子はまだ5歳。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 08:46:38 ID:i5j+wbNx
ピチピチの若い恋人作っちまった。歳の差31。
世間様に顔向けできねぇ

108 :29年のオヤジ:2006/06/27(火) 08:52:59 ID:uIEj6UyA
教則テープには確かオルタネイトピッキングやZEPの「胸いっぱいの愛を」
の空ピックの使い方が吹き込まれていたような・・・
この頃、成毛はペイジを意識していてペイジがよく着ていたアーガイルの
ベストを同じようにきていた。
「恋は水色」のヴィッキーは俺の姉がファンでレコードを持っていた。
俺はその後の「待ちくたびれた日曜日」が好きだったけど・・・
そういえば、彼女もよく来日していたなあ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:04:53 ID:i5j+wbNx
東京オリンピックのとき、小学校の授業が終わると 友達誘って 選手村の入り口でサイン帳持って外国人選手のサインもらってたよ。
マラソンや聖火リレーは学校でまとめて見に行った。アベベは哲学者のようだったけど、円谷はあえいでいたなあ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:22:45 ID:sk2KJGo5
オリンピックは担任の引率で歩って行った記憶がある。

体育の授業でグラウンド何周も走らされて1番になった。
先生にアベベと呼ばれちゃった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:39:55 ID:0anynioQ
>>104
やっぱネイティブにはかなわない?
ジョン・メイオールって当時でも、意外にジジイな感じで、しょぼ渋かったね。
その中野サンプラも壊されて無くなっちゃうんでしょ?寂しいなぁ・・・。

>>108
確かにあの頃の成毛は日本版ペイジだったね。コンブみたいな髪型も似てた。

カーペンターズは「Goodbye To Love」のギターワークがかっちょいかったね。
さて、今年もサイケ〜な夏を横須賀で〜。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:57:07 ID:0anynioQ
>>104
>突然娘の彼氏が「娘さん、下さい」なんて
そんな時は中指立てて、
「フックユー!オイラとツインギターで勝負して勝てたら娘をくれてやらぁ!!」
とか、やっぱオイラも言えないです、すませんw

113 :104:2006/06/28(水) 23:06:17 ID:Th8jHu1v
>>111
サンプラ壊されちゃうの?ショックだな。あそこではアル・グリーンも見た
記憶がある。確かバックはホッジス・ブラザース。途中でアル・グリーンが
マイク無しで歌っても声が聞こえてビックリした。

>>112
酔っていたので舞い上がってヘラヘラしながら「いいよ、持ってって・・・」っ
なんて言っちゃったら、隣で嫁が「犬や猫じゃぁあるまいし!」とか言いながら、
「いつ式はする気なの?」とか結構冷静な対応してました。
う〜ん、今考えればもっと威厳をもって対応すべきだったかな、なんて言っても
後の祭り・・・。もう息子ばっかりだから言われることないよな・・・。

この前3チャンネルで成毛が出てました。スゲー爺さんになっててビックリ!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:16:39 ID:5qvYsAmy
空気を読めよ
白けて誰もこなくなる

115 :29年のオヤジ:2006/07/02(日) 21:42:35 ID:hz8rQXn7
俺は学生時代、ロックが大好きだったんだけど
そのロックをすごく身近にしてくれたのがGSだった。
姉がタイガースのファンで、よく一緒にテレビを見ていた。
ところがオヤジ、GS大キライだったのでアノ頃よく
テレビを見ながらオヤジと口げんかしたなあ・・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:05:06 ID:LCkt1XAN
世代的には全共闘世代の少し下という
政治的に難しいというか半端な世代
でしたね。まだ大学はロックアウト
とかしてました。

117 :29年のオヤジ:2006/07/06(木) 21:33:37 ID:5bgg+96L
高校の時に、確か三島由紀夫さんが自決して 浅間山荘に連合赤軍が篭城する
事件があった。
凄くショッキングな事件だった。
でも俺はその頃、マイルスの「アットフィルモア」を聴きながら
「カムイ伝」を読んでいた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:55:11 ID:4VV/2FTM
三島事件の時は担任が休みで代行の数学の
教官が昼休みに教室に飛び込んで来て事件
が起こったことだけ伝えていった。
なんか大変なことが起こったという
感じの受け止め方を皆でしたもんだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:22:31 ID:xbYCl3Ud
中野サンプラではボブ・マーリィが懐かしいな
トイレで大麻決めて行ったが、そんな連中が多くて
トイレの中はマリファナ充満していた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 02:38:28 ID:nzkkc5a6
浅間山荘事件と三島事件、すげー衝撃だった。後重信女史の
海外でのご活躍、心酔しました。

121 : ◆oFpcfHmWnA :2006/07/11(火) 04:19:27 ID:rM2yuwn6
>>120
浅間山荘事件のときは近所の住民たちとTVを見ていたの覚えてますよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:32:43 ID:2F8QZKzV
重信女史は永遠だな。早く出てきて
貰いたい。

123 :MAYO:2006/07/18(火) 02:18:35 ID:W7gtd8ij
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:33:56 ID:J1Fwetn3


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:30:36 ID:tfXdHhoZ
  

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:00:06 ID:tfXdHhoZ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:32:22 ID:UXzbzaEh
忙しいんかいなぁ?
お〜ぉ〜ぃ、誰もいないのぉ〜!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:21:10 ID:3csWTolg
上げちゃえぇ〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:32:28 ID:A2uuwC39
ロムってるたら。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:57:13 ID:e3Y8K9bx
中学に入った頃にラジオの深夜放送に
はまったな、オールナイト日本の
糸居五郎とか、この前まで社長だった
亀チャンとかおっとてっちゃんも
忘れられないな。

ロストラブってのはどこの局だったのかね
ちょっと懐かしいね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:34:17 ID:fcny9Uef
>>127
おめでと・・・でもないか。
お互い歳とっていくなあ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:52:13 ID:NUjhLxv/
◆日本で発生する通り魔による性犯罪のほとんどは在日によるものです


目白通りの連続強姦事件では防犯カメラに映った犯人の姿が大きく報道されました。
しかし、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、報道量は極端に小さなものとなりました。

「金允植」という人物は韓国で性犯罪を犯して指名手配され、日本に逃げてきました。
しかし、マスコミはこの事実を知っていながら『日韓友好』に配慮し、一切報道しませんでした。
強姦される女性たちを見殺しにしたのです。
 
金允植容疑者が逮捕されたのは、約2年間で200人以上の日本人女性が強姦された後でした。
しかも、金允植の逮捕を報道したのは『産経新聞のみ』だったのです。

犯人が「在日」や「韓国人」であることが分かると、日本のメディアは事実を隠そうとするのです。


ニュース元 保管庫
ttp://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:10:38 ID:zyPmtxqp
>>131 有難うございます。
この歳で誕生会があるわけでなし、何はともあれ、数少ないお祝いの言葉は有り難い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:51:15 ID:fcny9Uef
>>133
どういたまして。

わざわざ上げるんじゃなかった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:30:45 ID:08s8K5bi
29年生まれって極端に有名人を
出していないと思いませんか、有名人
教えてください。安倍官房長官ぐらいです
かね。歌手でもいなかったように思うんです。
俳優でも思いつきません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:19:19 ID:NW9R6qsA
俺はバニラファッジとかクリームとかの
ニューロック派だったけれど、カラオケ
行くと昔馬鹿にしていたフォークを
歌うな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 04:37:22 ID:3X0QPxio
分別盛りの29年生まれなら小沢一郎嫌いだよね?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:22:44 ID:ckUQR4x2
五つの赤い風船

遠〜い世界に〜♪

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 06:46:40 ID:CSMs9S7Y
NHKで今やってる紙諷船が教えるフォーク教室
次回はまさに「遠い世界に」です。前回は「花嫁」
でした。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:41:22 ID:036KEHIV
元気ないなぁ〜
みんな、疲れてるんだろーな。
明後日からの休みが楽しみだ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:13:44 ID:tAlDg2i7
性欲でない、なんだか空しい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:53:02 ID:ExuavY/d
この歳で、このクソ暑さで・・・当たり前じゃね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:17:21 ID:vm9bRk7I
26日から19の女の子と泊まりがけで海に行く。
31歳違いだけど お互い好きだからいいかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:13:59 ID:RGR7jvCP
実の娘とみた。
もち母親同道。
しかも、けつの毛まで抜かれ・・・

う、うらやましかねえやい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:25:22 ID:azMAouuU
息子が2年で大学やめちゃって300万捨てたぞー
今はニートだよ なんて事だ〜
 


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:39:52 ID:yWWbJnut
うちなんか、母子家庭だってのに、娘は私立、2年3回目。
今後順調に行ったとしても、卒業まで、6年もの授業料と生活費。
息子は自立してくれて、ちょっと助かったけど。
ここまで来たんなら、せめてちゃんと卒業して下さい・・・後2年。

元夫からは1円も援助はなかったのですよ。
離婚すると、自分の子供でも、どうでもいいのかしらね。
今は、57歳になっている元夫。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:59:32 ID:8I+v4tn7
>>143
オイ、聞いてるのか?
う、うらやましかねえんだかんね・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:44:59 ID:f0vlQSlw
146頑張れ、29年生まれと、26年以前の段階の奴らとは価値観が
違うからな。29年でまともに話せるのは27年生まれぐらいまで。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 04:50:59 ID:FxTMX2WP
この間 ダンナと20年ぶりに・・エッチしたけど。もう2度とないでしょ 全く私 性欲なしです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:26:11 ID:RYxmujji
>148さん
146です。ありがとうございます。にちゃんには滅多に来ないのですが、
たまに書くと、いじめられる要素ばかり持っているんだか、励まされたのは初めてです。
苦労話?を書くとそれは私がブスだからだとか、がんばった話を書くと、自慢している
鼻持ちならん奴だから夫に捨てられたんだとか。

子供達は、私の母曰く「不良にもならずに良く育った。」ので、上見りゃ限ないですが、
女手一つで子供二人自立させるのには、昼と夜と働かないと無理でしたね。
今は娘の費用だけなんで、結構楽になりましたが、大学が年間授業料100万かかるし。
今時の娘は、洋服や美容代もバカになりません。
私が大学の時なんか、毎日ジーンズにワイシャツ!化粧なしだったのにね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:31:43 ID:wWQFUU2v
昭和29年生まれは話せる世代が少ない。こっちは焼け跡残る闇市世代だが、
同学年でも30年生まれは東京オリンピック世代になる。上の世代はあちこち
でどんぱちやったが就職すると一変して猛烈サラリーマンになった。
俺はそんな奴何人も見てきた。後生大事にどこかのセクトのヘルメット
しまいこんでたな。だから話が合うのはせいぜい27年生まれぐらいだ。
はしご登ったら後ではずされた世代だからな。
29年生まれで一番旬なのは映画字幕家の松浦美奈女史ぐらいだだな、
姿勢がぶれないのは。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:55:07 ID:BTNp/ECc
>>151 30年生まれとは別世代だよね」
以前 キネマの天地 やっけ?、木製のみかん箱のゴミ箱
路地裏の共同水道、、総てが懐かしい原風景だった
30年以降にはまったく通じなかったよ
ハザマの29年だね


153 :52才男:2006/08/24(木) 03:41:48 ID:/9gBrqIF
あっとおどろくタメゴロー建物 道路 食べ物 すべてよくなったけれど
毎日流れてくるニュース見ていると時の流れを感じます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 05:29:45 ID:akYDSMNY
お前はクマゴローでも見てろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:18:10 ID:En55ecxZ
今日これからちょっと職場に顔だして、車で2時間ほどの
我が家へ帰る。週末だけ帰れる単身赴任して3年になる。

嫁さんもらうの遅かったから、子供は二人まだ小学生。
嫁はかろうじて30代。

仕事はつらいけど、頑張らねば。夜はパソコン、ギター、DVD
そういえば読書量が異常に増えた。
あの日に帰りたいなんて、たまには考えるけど無理だよね。

年末に、大学のサークルの同窓会があるんだけれど、参加できそうもない。
みんな元気かな〜。
29年、夏生まれ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:24:07 ID:6CeWfGBy
>>155
俺も結婚が遅かったけど、長女が産まれた途端に
ギター、読書、その他の趣味をパタッとしなくなり、
娘命になってしまった。
29年早生まれ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/26(土) 14:39:13 ID:4pf2mINC
29年生まれで転職は難しいですか。どんな資格があると転職できるのでしょうね。
誰でも簡単に転職に有利な資格って無いですかね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:49:57 ID:oFvUj3RK
もうこの歳になると転職は難しい。
司法書士の資格でもあると良いが
かなり難しい試験だし。
宅建あたりだと所有者が多くて
簡単に金にはならんでしょう。
短歌とか俳句の先生なんか良いような
気がする。
まあ、今の会社に必死でしがみつくことだね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:42:41 ID:7h+2IUD9
ここの出会いを利用して、恋人を見つけました。結構良心的でしたよ。
http://tool-7.net/?fuji

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:45:24 ID:TKWEIFCG
>>159


sine


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:23:49 ID:3xB4y4kE
>>152
昭和で考えるからだよね。
西暦だったら1954年生まれと1955年生まれのどこが違うのかと・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:13:28 ID:zYEiceCv
でも確かにその一年って違うんじゃないかな っておもう・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:08:33 ID:S3kN7T3R
誕生日が来ちゃったよ、まったくもって
参るな。50も二年やると飽きるな。
昔ならおじいさんって呼ばれる領域に
入ってるからめげる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:55:46 ID:r9REarBw
>>163お誕生日おめでとうございます。
もう、おめでたくないかもしれませんが、まだ人生は長いのかもしれません。
同い年ですから、気持ちがわからないではありませんが、
夢と希望を持って、現実を生きたいと思います。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:39:02 ID:GZa3ocmY
29年12月生まれです。
たしかに29年以前の人たちって昭和の匂いが濃いですよね。
脱脂粉乳とかガリ板とかの戦後ひきずってますよね。
でも29年生まれって特有の文化しょってないんですよね。
こういうの何ていうんですか?
失われた世代じゃなくって、はぶの世代っていうんですかな。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:28:44 ID:XK1Q5WHJ
一般的には↓ 

プレ団塊=昭和18年〜昭和21年生まれ
   団塊=昭和22年〜昭和24年生まれ
ポスト団塊=昭和25年〜昭和28年生まれ

と分類されているようです。
昭和29年以後生まれは別の世代として分類されているようですよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 10:52:39 ID:PKCf7bhU
29ねん うまれって 1929ねんの ことですよねぇ?

っつっーーことゎ おんとし 77さいですか。 ふんじゃぁ きじゅですね。 ただし きょねんね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:26:39 ID:iHwpvZ1J
29年生まれは失われた世代だな。
30年になれば東京オリンピック
世代だと言い切れるもんな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:34:16 ID:B2Oog/Ii
こんばんは
同年齢です
皆さんは老眼に苦しんでいませんか?
寝る前に本を読む楽しみが メガネをかけてでは… 
乱視が入ってきてからは尚更に
知人は月がマスターカードだと言っているが
抗酸化のサプリメントがいいと言われ飲んだが効き目がない
新聞はめがね無しで何とか読めるが 天気の悪い日には
新聞を持つ手が明るい方を自然に捜している
老化の現象とは言え少し抵抗をしてみたい
皆さんの対策を伺えればと…
お願いします

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:07:33 ID:HI7DQ9WU
今年こそ 松田聖子クリスマスディナーに行きたい。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:08:10 ID:nCgwlOlF
なんで近眼が進むのに老眼になんだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:11:32 ID:wSr0Ea0u
もうすぐ52。女房と夫婦50割引でROADSHOW観に行くのも楽しみだが、若い女の子と過ごすのも好き。
いい年をして、と大学の同期の奴らからは言われてますが、今つきあってる女の子の写真を見せると 必ず、付き合い始めかたを真剣に聞かれます。
みんな心の底では、きれいなかわいい娘と つきあいたいんだなって安心と自慢が入り混じった気持ちです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:57:58 ID:vkMa5Hdk
昭和30年生まれだけど
小学生当時 あこがれて買いにいったり集めたり食べたりしたもの
亜土ちゃんのハンカチとか・・ 不二家のぺこちゃんグッズ
ぺこちゃんアイス(カップがぺこちゃんで食べたら使えるの)
不二家レストラントそのものがおしゃれなお食事どころだったのです
小高から中学生になるとグループサンズにはまり高校では麻丘めぐみ
のマネして歌ったけ チェルシーばっかりなめて勉強したりしてたな
大学では好きでもないのにさだまさしやいるかを聴きにいったけ
働きはじめたら職場の少し上の男連中がみんな夏目雅子のファンで
なによと思ったっけ
結婚した年にやせるお茶中国福建省のウーロンが入ってきてやたら
飲みはじめたっけ あとインベーダーゲームね
こどもができたら松田聖子がでてきて青いさんご礁なんて歌って
かわいい子だななんて思って赤子のこどもとTVくいいるように
みつめてたっけ

年少さんになったら山口百恵が結婚して・・なんかうらやましかったっけ
自分の結婚もうちょっと考えてからすればよかったと後悔したっけ

小学一年生の年にドンキーコング スーパーマリオがはやってうちに
土足で友達がはいってきて出したお菓子みいんなたいらげられたっけ
そうそう 夜は家族でジグソーパズルはやったんだ 夜中まで根詰めて
やった。

あとは小学生になったら学校のことばっかりでPTAくらいしか記憶にない
役員何度もやらせられたもん 一人っ子で専業主婦で暇だからまわって
くる・・。

ようやく自分の時間もてたのやっぱこどもが中学からかな
ああ 残った人生大切にするわ
  


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:56:57 ID:gH2Va/xU
↑残りの人生大事にしなさい、これからですよ。
そう思わんとやってられないな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:19:25 ID:KQxGurmS
今度の総理は同い年とな。

>1954年(昭29年)9月21日 安倍晋太郎・洋子夫妻の二男として生まれる。

昨日52歳になったばかりか・・・ふ、若造め。
俺の方が半年兄貴だな、敬え。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:06:09 ID:yV2M4Mp5
>>175
半年先輩って非常に微妙な・・・・・・

9月21日に半年先輩なら明らかに学年上・・・・

マ29年生まれには違いないのだが

このスレでひれふさそうとしても無駄などりょ(r

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:23:53 ID:tUJr/8rC
長期政権めざせ〜
おない年だから皆で応援しようね。


178 :musasi:2006/09/28(木) 15:51:14 ID:6p3aY5o2
1947年生まれ団塊真ん中。ついに総理大臣が年下になってしまった。
頭の中はまだ大学生気分、体は間違いなく60日回現実。休みのある
仕事にすれば良かった。年金もらえるようになったら引退してパート
勤めになって休みを取ってカミサンさんの実家に線香上げに
行かなくちゃ。あと2年。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:19:50 ID:dD6QUYcF
29年夏生まれの男です。

今、洗濯しながら缶ビール飲んでる。
3年前に出世(この言い方もう古いよね)あきらめたけれど
仕事は粛々としている。

エリック クラプトンのチケットとれた。
3年前は忙しくて、とても行けなかったけれど。
11月26日が愉しみです。

安部さんには、頑張ってほしいと思っています。

そうそう、156さん、私にも娘がいてかわいくてしょうがない。
こればっかりはね。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:57:01 ID:EnEZCDq5
みなさん、私のお父さんと同じ歳なのねw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:49:10 ID:TS17tTDJ
>>180

コラー!!


って釣られたかな・・・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:41:56 ID:DuoWo+oP
>>180
お前が2ちゃんなんかを・・・そんな風に育てた覚えは無い。

お父さん・・・悲しい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:59:48 ID:ot9NG0Ey
29年生まれです 年末には52歳になります。いつも年齢をごまかして生活をしてますが・・・この場で告白して すっきりですわ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:01:24 ID:cUuiZs45
昔は52歳って言うとおじいさんという感じで思っていたが、今でも若い世代から
みるとおじさんではなくおじいさんなんでしょうか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:33:42 ID:5mQQje3o
ユーミンとアルフィーの高見沢、坂崎は29年生まれですね。
学年でいえば桜井も所ジョージも同じ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:33:11 ID:cUuiZs45
ユーミンは学年は一つ上、立教女学院の頃から
音楽的に有名でした。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:52:38 ID:aa37iuSP
29年生まれ 午年うまれ お人よしが 多くなあい?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:04:40 ID:f4NFOzJL
血液型性格判断みたいな
レベルだと思います。

この年代になってもまだ(r

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:32:59 ID:aa37iuSP
>>188
そうですか この年代に なってもまだ 

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:27:26 ID:X6dEwLrC
良い世代だよ、29年生まれは

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:41:46 ID:ms9ZCGQf
われら、高校時代からの悪友五人組。
内二人、海外(米と豪)。内、三人教師。
35年も付き合ってるのか〜。
お互い健康に気をつけて、長生きしましょうねー。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:37:08 ID:Pu5JsvmM
9月生まれの52歳、女です
離婚して早4年が経ちました
最近は、8歳下の彼も出来て今から再度、楽しむ人生を送るぞ〜w
 

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:38:47 ID:0a1XNo32
>>192
具体的にどんな楽しみをみつけるの?8歳年下ってかわいい 話が合う?
頼りになる?それとも頼られてる?離婚して4年 何年ぐらいで 彼が
できたの?知りたい


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:53:31 ID:5+FT9y11
俺も32歳下の女の子と恋愛中。去年別れたけど、お互い忘れられずに復活しちまった。
週に一回のデートは ベタベタで まわりから見るとキモカップルだな。っていうより援交ってみられてる。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:16:28 ID:yutDuJBY
俺、今60歳の人妻と付き合ってる。もう15年位になるのかな。
綺麗な人だよ。優しいし頭もいいし。たまに小遣いくれたりするw
一緒にいて話してるだけで和むのかな、お互いに。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:26:39 ID:fz2eV+28
前総理の言い様じゃねえけど、
「人生色々」だあねぇ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:53:20 ID:G5anRRAX
みなさんシングルライフを楽しんでいらっしゃるご様子で・・・

同い年の配偶者なんかより
年の若い彼だとか
お金持ってる年上の人妻だとかのイイ人見つけて
人生楽しんでいくのも一つの選択肢か・・・

オイラも方針転換してみるべぇか?
ほんと人生色々だあねぇ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:17:56 ID:Q2UNF5Gp
>>194
>>195
やめてええ 人生いろいろだけど わたしゃ い や だあああああああああああ



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:53:13 ID:ibLrWP31
後2ヶ月で 全員52歳

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:55:40 ID:ibLrWP31
50歳の時 記念の同窓会とか 半世紀生きた証で
とか 記念行事多くなかった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:28:19 ID:U2ODDwUs
なんか昔の彼女とかに会いたい
ような時ってあるが、自分も
年取ったが、昔の彼女もオバサンに
なってるはず、若いときの思い出が
良く思えるだけなんだろうな。
一緒にいるから嫁はババアに見える
んだな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:59:36 ID:bCZe+WoF
>>201
お嫁さんのこと大事にしてないと 素敵な
男に 取られたら後のまつりよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:33:11 ID:/dhaCwG5
確かにそうだな、女の方が歳と共に
強くなっていく。50超えたら
女の天下だな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:59:52 ID:bCZe+WoF
泣きをみるのは 男だ 女は強いぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:05:30 ID:8jPnFh40
>>200
それは疑問文なのか、そのまんまなのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:53:19 ID:bCZe+WoF
>>205
疑問文

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:22:49 ID:gi4S6QI4
>>199うふふ、わたしまだ51歳
52までは秒読み状態だけど(T-T)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:27:46 ID:IEqXizXg
>>207
199の私も 年末生まれだから 51よ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:58:11 ID:Vqe9qNYB
ピッチピチのギャルってことか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:02:43 ID:vKmysOhP
>208
おいらは、1月生まれだから、1年近く違うんだね。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:05:46 ID:vKmysOhP
この板の住人は、小遣い足りてますか?
俺なんか、金が足りなくって困ってます。
なにか、いいバイトないかな。
いまさら、バイトってがらでもないか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:19:41 ID:/ttre1ra
車を買い換えたくて、夜のパートでもと思ってフリースで有名な
衣料品店舗へ応募したら見事に蹴られた。
年齢ってのはどうにもならないって身に凍みたよ。まっ、試験やって
能力がなくて落ちた訳じゃないから別にいいけど。
UQは貴重な人材を逸したな。w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:23:50 ID:Vqe9qNYB
メイドカフェでバイ・・・絶対に見たくない。

214 :211:2006/10/25(水) 15:45:52 ID:vKmysOhP
>>212
お疲れ、
おれも、ドンキーに応募したけど、土日は駄目と書いてたから蹴られた。
残念。
ネットでリードメールやってるけど。たまらないね。
なにか、いいバイトないかな。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:14:17 ID:IEqXizXg
>>210
学年はひとつ上の お兄ちゃんだあ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:03:24 ID:vKmysOhP
>>215
そうです。
28年の中では、はぐれもの。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:11:37 ID:BV9J4jDe
娘の彼氏のパパさんも29年生まれで、会った事はないけど
親しみ感じてたのに、、ごく最近 自殺したって、、
今からが自分の第二の人生なのに 男子は大変なんだね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:00:08 ID:nHPADDDf
死にたいって、思ったことはあるけど、思うだけ。
今からが、第二の人生 その通りです。
このごろ夢はないけど、やりたいことはたくさんある。
金のかかることばかりだけど、例えば、AV女優のいる高級ソープにいってみたいとか。
PCをもう一台作りたいとか。
金、金じゃなく、夢って持ちたい。
まだまだ、俺ってあまちゃんかな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:38:45 ID:UfMeIaTv
>>218
へえー 驚くしかない

220 :218:2006/10/26(木) 09:41:31 ID:nHPADDDf
>>219
なぜ、驚くの?
なにか夢ある?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:58:07 ID:UfMeIaTv
>>220
この半世紀 どんな風に生きてきたか 振り返るのは どうかしら?


222 :218,220:2006/10/26(木) 12:17:05 ID:nHPADDDf
あまり過去は振り返らない。
ただ、一生懸命に働いてきただけ。
金銭的に苦しかったことだけが、いつも記憶に残ってる。
まだまだ、がんばって働くだけかな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:57:30 ID:UfMeIaTv
貧乏暇なし  ね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:13:47 ID:l41EIEnY
おこんばんは。
5月生まれ 女 52歳で〜す。
総理が同い年って何となく嬉しい♪
ところで私達の午年って甲の午だけど丙午と 
どう違うのかなあとか時々、思ったりする。
午年ってみんな強い人が多いのかしらね。
私は気が強いとオモw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:33:33 ID:acVINAag
>>224
丙午が気が 荒いんでしょ 29年は 人いいと おもいませんか?
時代背景も 多分に 影響してしてるけど のんびりしてると
思う 五黄の虎と 最近行動を共にする事あるけど 
はああ キイついな 気が強いなと 思えるもの  わたしゃ
ほんとに のんびりしてるわと  再確認 してしまうほど
違う

226 :224:2006/10/27(金) 13:30:34 ID:l41EIEnY
>>225
サントス!
 にゃ〜るほど、私も気が強い感じはするけれど
 確かにノンビリしてるし人いいかも〜。
 ちなみに政治界は午年の政権争いだとか。
 現総理も前総理も午だしあの北の将軍様も午ww
 

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:00:39 ID:acVINAag
>>226
あの将軍様 そうなの? お仲間にいれたくない しかとしたい でも考え方

考えように よちゃあ いちばんの出世頭かしら?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:10:22 ID:l1Mlh4lG
出世頭って・・・・

どう考えても無理なんだけど

それよりその発言の貴方b(r

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:14:06 ID:acVINAag
>>228
しかと じゃ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:50:35 ID:6ddhUU1u
昭和29年12月23日生まれだよー。
同級生で死んだ奴何人いる?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:11:53 ID:U/FMkRNH
ネタフリ  あんまりイクナイ

             ↑↑  (あーあ29年生まれで2ch用語 orz)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:50:11 ID:BtyjEKo9
>>230
今の所、知ってる範囲で2人。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:15:23 ID:qg5kzJUg
てか、何かもう疲れた〜とか思わない?
50年以上生きてくると色々と疲れる〜ww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:54:43 ID:yuCGbl4m
〜ww ← 語尾のこれで救われます(笑

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:11:29 ID:lZp6N5Dh
>>234
そだね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:17:49 ID:t5d+BViy
じゃあ、こーいうのはどう?
  ↓

50年以上生きてくると色々と疲れる、、、 _| ̄|○


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:21:16 ID:bgmxl9pA
あなたは疲れる様相が見受けられません


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:01:12 ID:RBgRXAaZ
つーことは、後背あqwせdrftgyふじこl;@

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:59:10 ID:5z/CQDqd
子供のころ50歳代の人おじさんかおじいさんか
そんなことが思い出されます。
其の頃歳しらないんんだけど
今日この頃昔話ででてきます。

目下の心情
他人の子供でも悪いことしたら叱る
目標です。 キッパリ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:18:57 ID:hZhFcOdQ
>>239
今の50歳は 若く見える 昔は髪はパーマネントという古めかしい
ヘアースタイルだったし 参観日は 着物だったでしょ 
他人の子供を叱るって すごく勇気が要る 目標にすると
いうのは 私も賛成です

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:05:18 ID:1+E1+ikl
三日連休は 家族サービス?け 52歳 子供は独立して 夫婦二人で 行楽の地へ
フルムーンって あったけど 遥か遠い未来の事と思ってたら 現実じゃん
ギョッ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:17:07 ID:LQ1KrNBC
俺はまだ52歳って年齢を受け入れられない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:49:49 ID:hJBs30cI
アハハ そだね!!

そして運動会などでケガをする orz

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:22:17 ID:O8DStsfO
>>243
身体の柔軟性を 付けて 怪我を しにくくなるから 姿勢もよくなるし
後姿が 若くなる 見えるかも・・・・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:39:46 ID:FX+y7vuZ
団塊みたいにカブレたりってのが無かったけど
どこか後の世代とちがうのは一本筋通ってるっつーか
柔らかいけどモラルは生き残ってると思う。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:41:38 ID:wZwNiks4
_| ̄|○


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:28:37 ID:jfN32nLS
そうそうモラルがある世代だね、で
損してることも多い、大体大学に
入る頃が第一次オイルショックで
卒業する頃が第二次オイルショック
就職には恵まれなかったな。
バブルの頃には一番美味しい思いを
したのは団塊の世代、バブルの余波
を食らったのは俺達。ついてないな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:45:45 ID:Ih8UIpk1
>>247モラルある世代の子育てはどう? 素直に育ってる?中学の学年主任に
親が いいから 子供もいいと 誉められたけど・・・後にも先にもそれ一回きりだけどね
人の話を 静かに聴ける親だとも言われたよ 参観日に後で私語を話さないから
モラルある世代の子育ては どう?素直に育ってる? 中学の時の学年

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:29:52 ID:HbC+pzBq
誰かこれ>>248を翻訳してくれないかな。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:25:48 ID:LP6CEBxu
>>249
HE

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:57:56 ID:Ekk3TtYl
HEって何?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:50:58 ID:pGvN8jLn
52歳のバツ女です
なんと今は20歳下の彼氏君と週末だけですが住んでます
青春?謳歌中です
では おやすみなさい  

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:58:58 ID:0qXPbL8K
いいな〜!私もそーいうのが夢!


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:42:19 ID:QLbW5TUI
やっぱり♀の方も

若い方がいいんですか!

ちょっと安心しました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:40:55 ID:45Sow1NQ
>>252
32歳! ちゃんと お付き合い 出来てるの?○E○ オブラートにくるんで
回答してね 今日は 週末 じゃん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:53:30 ID:fUo0s4hF
>>252です

夜の方は普通に営んでますね
回数の方は前の旦那とはレス状態だったので、今は充実してます
相手が若いからとか関係無く今は精神状態が良い事が嬉しいですね
 

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:01:21 ID:EGmJk76c
>>256
この 幸せ者

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:25:47 ID:gNgBgVWH
馬鹿な役立たず親父より一応は未来が在る青年が良いねww 

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:12:30 ID:Jxyvrneb
>>258ちょっと 言い過ぎでは ないの?役にはたったでしょ
        以前は


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:31:33 ID:emdOFWgI
HE?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:12:06 ID:Jxyvrneb
>>260HE HE heえー


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:30:50 ID:FZiGJDTn
過剰反応はやめましょう!!

寒くなって節々の痛みが辛い!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:56:54 ID:Jxyvrneb
>>262おだいじに 私は至って元気です よく歩いてます
食事は 粗食です 更年期も 少しのぼせがあっただけで
知らぬまに 通りすぎて行きました 皆さんはどう?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:22:36 ID:EDBJ00xx
元旦那は現在 家賃滞納で一人でヤツ当たり
娘にお金を要求してきたらしくて 私は罵倒してあげた(馬鹿男にね
60にもなる男が やる事じゃないわよねーーー
 

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:15:29 ID:aZlkvd8O
>>264もう そろそろ 落ち着けい って 言ってやりたい
バチコーン

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:48:29 ID:EDBJ00xx
怒りが収まらなくて 失礼

 

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:24:14 ID:J0iExAf1
バナナ食って寝ろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:59:50 ID:oGlxgi5Z
バレーボール

東京オリンピック

女子強かったなぁーーー シミジミ


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:32:44 ID:6SG1+WTK
http://hato315.hp.infoseek.co.jp/

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:02:27 ID:ldyx/2d7
>>268東京オリンピックは小4でクラスの皆で授業中に
観戦したよね 東洋の魔女って呼ばれてたバレーボール
選手は ね 


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:51:43 ID:9KvessUN
>>270
あの頃の選手と比べて今の選手のスタイルや顔が良くなったなあ。
まあ、あの身長で外国に勝とうとして色んな技が生まれたのだろうけど。
「どういう技が生まれたんだ」と聞くなよ。
俺は全部知っているが、お前達の為にならんから教えてやらない。
だから、敢えてもう一度言っておく。
「どういう技が生まれたんだ」と聞くなよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:04:37 ID:ldyx/2d7
>>271ずるい なんとか落とし 消える魔球は違うな


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:17:18 ID:pFGfCJ+L
エックス( X )攻撃

行くよジュン!!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:36:18 ID:SB5F9gIg
今、29年生まれの女性とお付き合いしてます。バツ一で子供は3人います。二人は、巣立っていますが末娘は19歳です。
当方30年生まれのバツ一です。彼女が僕に抱いている感情は「恋」ではなく「愛」だそうです。二人でよくドライブに出かけ食事をします。
肉体関係はありません。ただの友達だと思うのですが付き合いをやめようと言うと泣くのです。
きっと、希薄な恋愛の初期の段階だと思うのですが、どう付き合えばよいか迷っています。アドバイスをお願いします。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:16:58 ID:ldyx/2d7
>>274うちの 主人も 30年未年うまれ 一つ年下は金の
わらじを 履いて探せって   結構相性いいわよ 
いつまでも なかよしの男友達よ 人それぞれだろうけど
ありのまま 受け止めて 受け入れて 自然に
まかせれば お互い 分別のある大人よ 泣くなんて
あなたに 甘えてるか 作戦よ 自然に 気持ちの
趣くままに  

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:52:14 ID:9KvessUN
>>272-273
ふん、甘いな。
仕方ない、一つだけ教えて進ぜよう。

それは・・・『猫だまし』(キッパリ
文句があるんなら、どっからでもかかってこい。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:36:38 ID:pFZaTHW4
『猫だまし』ってどういう奴?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:00:24 ID:ldyx/2d7
>>277分かった 時間差 攻撃だ まちがいない
>>276


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:17:13 ID:mi81db8M
猫だましって分け分からん。。。。。実は過去にもお付き合いした女性で一つ上の方がいるのですが、相性がよく一緒にいてほっとするところがあるのです。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:57:30 ID:mi81db8M
>>275さん。確かに趣くままになるのでしょうね。お互いバツ一だし茶飲み友達の関係が続くのが一番のような気もします。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:05:18 ID:/N/v5Bmy
28年生まれのスレが無いの。
ここに、たまにお邪魔してもいいかしら?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:50:55 ID:OHPxUQat
いいんじゃないでしょうか・・・


でも後一年遅かったら昭和でも

30年代うまれだったのにの

はがゆさは共感してください(私だけか   笑

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:27:42 ID:/e3Eolem
私は29年12/21生まれ!! あと11日よ!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:03:41 ID:OxCXKgir
age

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:04:19 ID:xZuuLPP6
>>274です。昨日福井の方にドライブに行ってきました。充実してました。
100%ピュアな濃密な愛ではなく。5%果汁の愛をごくごくと飲み干す方が美味しく感じると話しました。
双方が同じ密度の愛を保てればいいのですが、片方が熱くなり過ぎると問題です。熱くなったり冷めてしまったりする自分が厄介です。
彼女は今度、上海蟹を食べに行こうと誘ってきます。お付き合いは深まりそうです。。。。。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:42:01 ID:AnPp+Hvh
>>285
ええ 感じ 52で ベタベタしたくないし 見てるこっち側も
いやじゃ ふたっりきりの時は 当人におまかせだけど
新鮮でいいね 5%果汁の愛 詩的ではないかいな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:52:05 ID:DQljwCpp
果汁がチョット・・・・・

スンマソン妄想でつ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:16:32 ID:7f2pRAH0
うふふ・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:14:34 ID:XPWDebOr
>>285勤労感謝の日 今日はどちらへ? 天気予報は
はずれ いい天気になったわ 


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:34:19 ID:5ujNN9+6
俺ね、好きな人いるよ。でさセックスしたいんじゃないんだよ。
キスしたいの。何だか顔が好きでたまんないの。だから身体なんか
どうでも良くって、一緒にいたいし喋ってたいしキスしたいの。
それだけ。介護だってその人だったらやれる。
そういう人見つけたよ。ハハハハハハハハハ。
美人じゃないんだよ、全然。だけどすごい魅力あんだ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:35:33 ID:T8/StX10
>>290
で?キスしたの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:55:17 ID:fb5Aillb
>>290
それって 私の事

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:05:16 ID:FZxCZ69Q
29年生まれで2CHって凄いものを感じるんだけど、これも時代かね
そういう俺も29年7月生まれのチャネラー?(あってるか?)
息子や娘も2CHはよく見ているらしく、50過ぎて2chはキモイとよく言われる。
そのたびに株板・市況板がほとんどだから一般的な板には興味もないと言っているが
一番のお気に入りが半角だったりすることは内緒の話w

俺らの時代は親に隠れて11PMあたりの見るのが精一杯だったわけだが時代はほんと
変わったね。
公園で輪になって「友よ」を真顔で歌っていたのだからよw

ネットもコンビニもプレステみたいなゲームもなかった俺たちの青春
なんだったのだろう 高石ともやの歌がてれくさいぜw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:05:04 ID:fb5Aillb
>>293
同じ時代を生きてる なんか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:42:32 ID:7LqWZlmJ
たぶん俺の世代が一番幸せだと思う。
学生運動に憧れた時期もあったけど、なかった。
そのかわり挫折感もない。後の世代のバブルに踊らされてる若者
という感じでもない。
ほどほどの清貧とほどほどの金回り。
質素な食事も知ってるし。道徳観念も残ってる。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:01:21 ID:pdn/dTbx
(∞)(↑)(=)(▽)(V) ゴレンジャー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:29:59 ID:1zgG1ez1
>>296


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:05:12 ID:DPZBTqfJ
娘26歳から突然に報告が
来年の11月に彼と結婚するからーって
式も決めたからーって
私は離婚して近くに住んでるんですが 携帯で報告とは
未だに彼氏さんとは会ったことも無いし
上の長女の結婚でも元旦那&親戚と揉めた経験があるから
またまた 揉めるんだろうなー
  

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:11:12 ID:lqavOfvl
>>298イマドキの子供は そんなものよ 割り切ったら


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:14:49 ID:lqavOfvl
うちの甥っこは もうすぐ結婚するのだけど 姉は 面倒だから 入籍だけ してくれればいいのに といってる 揉めるってなにか もんだいでもあるの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:29:00 ID:svVJU3qG
>>293
全く同感ですよ・・・・
親が寝た後の真っ暗な居間で「ザ・ガードマン」見ていました。
歌声喫茶にはよく通ったなぁ〜「友よ♪」なんて懐かしい。
此処の、好きな人の事を書くスレに、会社で気になる同世代女性
の事をカキコして♂52と添付したら・・・・「キモイ」の連続・・ハハハ

>>295
そうかも、でしょうね・・・・・
団塊の世代は、今の日本を造ったのは自分達だなんて顔をしているが、
本当に偉いのはホンの一握り、後はその他大勢なのにいう事ばかりは
偉そうな事言ってる連中。
我々より5年前位の世代は、年間交通事故死15000人を発生させた車狂い世代、
今でも運転が乱暴で怖いにはこの世代だと思う。
我々より若い世代は、恵まれたり、踊れされたり、酔わされた世代
谷間の我々の世代が幸せなのかも・・・・

>>298
いい話じゃないですか、おめでとう
娘さんの幸せを・・・・



302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:42:31 ID:xSg73Y6k
昭和30年生まれですが29年生まれと違和感を感じません。29年生まれの人は
30年生まれと何か隔たりを感じますか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:56:27 ID:lqavOfvl
>>302
1月から3月生まれは 同級生よね 4月から人はやっぱり 一つ年下であたりまえだけど ちょっと 違う気がする

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:02:27 ID:290s+rT3
.。oO(29年3月生まれの俺はどうなるんかいのう)

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:25:09 ID:xSg73Y6k
一つ年上に対してはあまり差を感じないが、一つ年下には抵抗感があるということですか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:28:58 ID:DPZBTqfJ
>>298です
今の時代はそんなもんですかねー
まー私自身も離婚してるから大きい声じゃ娘にも言えませんが
幸せになってくれればと考えるだけですね

前回の長女の揉めた件なんですが
式場での席の配置なんかで 両家の(元旦那と私の)身内が言い争いを
今までの感情等を詰りあいみたいな感じで起こりました
おめでたい席なのに
親の勤めとは理解してるんですが
また 見たくない元旦那達と顔を合わせると思うだけで鬱だ〜  

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:43:29 ID:lqavOfvl
>>306席順とかで もめるんだ 上座とか きっとあるんだろうね たいへんだ 席はきっかけで あらそいは 根深いところにあるんだろね そんな経験があるなら 今度こそは うまく


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:09:51 ID:C+imgJqL
>>302
身近に30年早生まれ(♀)がいるけれど
「同級生だけれど30年代生まれだから」って
自分から違いを主張しているよ。
20年代生まれと違うって!って言いたいみたい。
殆んどの人は29年と30年の間で線を引いているように思える。



309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:46:14 ID:zzs7xy3C
>>308
うーん。俺は30年生まれだけれど線引かないな〜。29年生まれの女性は必ず差別するんだよなぁ、
一つ年下だって。で、セックスするとおんなじだってわかるみたい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:55:41 ID:IqUey1HU
ンーーーー

釣りくさい

のでレス   なぁーーーーーしヨ!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:44:18 ID:FyeH9b98
age

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:46:23 ID:RPQLZ5jI
29年生まれの52歳です。
過去に質問やレスが有ったかも知れないが・・・・・
高校時代に毎晩夢中で聞いた「オールナイトニッポン」
そのパーソナリティを全部思い出せない・・・・(悲)
不明のところ誰か教えて!!
月曜日ーーゴウゴウゴウの糸居五郎
火曜日ーーアンコウこと斉藤安弘??
水曜日ーー???
木曜日ーー今のニッポン放送社長の亀淵明信かな??
金曜日ーー???
土曜日ーーテツ??
どなたか知っている方がいましたら、宜しく。
現在の消息等も・・・


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:02:15 ID:R8lWtiYl
>>309 昭和49年生まれも昭和50年生まれには、やたらと若い若いと言って嫌味たっぷりに差別しますよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:23:40 ID:YgftF9oP
南さ織と同級生。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:18:51 ID:Mm3RvUhC
ハイ   17才 (笑

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:09:52 ID:JbiynSq3 ?2BP(405)
パックインミュージックばかり聴いていた。
ナッチャコパックが一番面白かったねぇ
キンキンの松葉でチョン、林美男の苦労多かるローカルニュース、
山本コータローの恥の上塗りコーナー、
九州の片隅で途切れがちになる電波を必死に拾って聞いていた。
林美男さんは今どうしているんだろう。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:46:54 ID:UxhlCuK5
>>312

現副社長の天井邦夫さんがいましたね、なかなかの美声の持ち主で外国のヒットソング
を日本語に訳して唄うコーナーがありました
マミーブルー(歌の題名)のオーマミーの部分を、お〜お母ちゃんと唄っておられたのを覚えています
もう一人は秀なんとかさんだったような・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:07:32 ID:GFPIZPkS
金曜日がてっちゃんで土曜日が五郎さんだったような
日曜のかめかめポップスが聞きたかったから
土曜日は2時くらいで寝たな
パックインミュージックのはやしよしおさんは第2部だよね
ユーミンのひこうき雲がまだレコードになる前に聞かせてたよね

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:42:10 ID:ByCZn5ph
281です。
お邪魔します。
「オールナイト日本」、「パックイン・ミュージック」懐かしゅうございます。
テスト期間中や受験勉強のとき聞いていましたね。
ジェットストリームもよく聞きました。最近、復刻版を通販で購入しました。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:28:21 ID:evs4Ayto
昭和29年生まれはいいよね、ゲバゲバなんて関係ないし
ベトナム戦争なにそれだたし、浅間山荘よど号三島割腹くらいで
なにこれ思想で命かけるひとがおるんだーとか思ったな

321 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:24:10 ID:n7dUYnYc
就職したいのですが、何かありませんか。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:43:55 ID:DqZ1RIX6
>>312
http://www.geocities.jp/mayuge_lala/radio/ann.html

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:14:34 ID:TNIfpbjs
>>322
GJ、やっぱ記憶ってあいまいだな、厨房の頃は深夜放送しか
同世代の広場がなかったからよく聞いたよ、いまならアホみたいだけど

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:01:12 ID:6XAUdp0b ?2BP(405)
きのう12月23日52歳になっちゃったよ。
田舎の姉から「誕生日おめでとう」のメールが!
誕生日なんかちっとも嬉しくないんだよ。
メールなんか送りやがって63歳の癖に!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:24:50 ID:n98rrOHj
深夜放送ファンっていう月刊雑誌があって 今でいうオフ会の情報とか満載だった。
顔が見えないラジオだからそういうパーソナリティ自分交流は貴重だった。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:07:59 ID:7niA3dCV
明けましておめでとうございます。
 2007年が皆様にとって良い年でありますように☆

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:05:32 ID:zTWqOs5n
あけましておめでとう、今年もよろしく

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:34:16 ID:0dL2+WSP
フフフ!!

皆さんまた歳とりましたね・・・・・・・・


私は未だに精神年齢10代です  キャホーーーーイ ・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:47:17 ID:wY44Fx1x
娘の元彼と付き合いだして早5年目
今年こそケジメつけなきゃなー

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:26:26 ID:IPEKyODn
母が29年生まれ。
インターネットなんて地図くらいしか使えない…。

でもここの皆さんはPC使えて凄いと思います!母に何回教えても、こうだっけ?あぁだっけ?って言うばかり…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:10:02 ID:fm4D201Z
>>330
パソコンに興味が有るか無いかでも違うかもね。
若い子は誰でもパソコンに詳しいものと思っていたら
友人の子供(21歳,24歳)は、ほとんど出来ないとのこと。
興味が無いから、らしい。(??今は中学で少し教えてくれるよね?)


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:57:41 ID:ELswvWfY
娘の旦那方の祖母が今朝 亡くなりました
式などは私は義理母の立場として出るべきなのでしょうか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:18:28 ID:TiUlxce0
鹿児島某では当然のことなんですが

あえて縁切りなんかもありますのでなんとも・・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:23:28 ID:8/G34I1v
東京なんですが、一概には言えませんが、祖母までは出なくても・・
とは思いますが。
でも、それによって気まずくなることもあるかも知れないので
出ておいたほうが無難かも・・。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:49:02 ID:ELswvWfY
先ほど娘に聞いてみたら 出なくても大丈夫との返事が
香典だけは渡してきました
義理息子の御家族とは娘達の結婚式以来(4年)交流がないもので
正直 少し助かりました
ありがとうございました 

336 :334:2007/01/07(日) 19:19:05 ID:hKlrmVOo
友人が葬儀社に勤めていますが、葬儀のあり方もだいぶ変ってきたといいます。
家庭で葬儀をするのは僅かで葬祭場で行う家庭がほとんど。
最近では『家族葬』が多くなってきているそうです。
小さな部屋に簡単な祭壇で、お坊さんにお経だけあげて頂いて
『家族だけ』で静かに見送る形式。

私も実家の母や自分の時はそうするつもりです。
友人たちも自分達の代はそうするつもりという人が多いです。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:59:05 ID:l3CtIPDg
>>336
母に万一の時には、自宅で『家族葬』にするつもり。
母もそれを強く望んでいるし。
俺の時もそうして欲しいと家内や子供、
俺の兄弟や親友達にも話してある。
通夜は平服で食って飲んで笑って欲しいとも。
誰か知らん者に義理で来てもらっても嬉しかねえや。

あなたは友人に葬儀社の方がいるから問題無いだろうけど、
この場合間違えてはいけないのは、町内に知らせず坊主を呼んで
勝手に葬儀を済ませる訳ということではなく、『家族葬』を扱っている
葬儀社に事前に相談して見積もりを貰い、納得の上で『家族葬』を
葬儀社に頼む。
土壇場になってからでは、周りの意見に流されやすいし、
葬儀社の言うなりになりやすいからね。

338 :ベストヒット名無しさん :2007/01/11(木) 10:23:48 ID:cBoR49SK
ナショナル・キッド、七色仮面、怪傑ハリマオ、少年ジェット、鉄腕アトム
鉄人28号、隠密剣士、風のフジ丸、巨人の星、ライフルマン、カートライト兄弟
ブロンコ・シャイアン、トムとジェリー、奥様は魔女、スーパーマン、
名犬ラッシー、逃亡者、ウルトラQ・・・幸せな時代だった。

339 ::2007/01/11(木) 10:29:07 ID:UcFV3jH7
>・・・幸せな時代だった。

自身がまだ親の保護下にあった頃だからね。
ほのぼのしてたな、あの頃は。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:05:48 ID:MJS5Nzdb
age
みんな〜ぁ
鯖移転したようだけど、ついてきているか〜ぁ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:53:36 ID:R+yitJ5K
5年前に離婚した元旦那が危篤との知らせが来たー
子供たちが(共に独立)面倒を見てるから申し訳ないけども
他界しても葬式には出ないつもり
散々 迷惑掛けてきたんだから死ぬ時くらいは すんなり他界してよw
もし皆さんも離婚してたら このような時 出れますか  

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:13:12 ID:w3ghI7El
ああげ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:51:42 ID:TILEhZrv
>>341
俺は男だし、そのような立場になったらどうするかは分からん。
あなたは旦那に苦労をかけられ続けられたようだし、
恨んでもいるようだね。
(葬儀に)出席するかどうかは、あなたの損得勘定だけで
天秤にかけ判断したら良いんじゃないかな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:43:46 ID:cFL2AzlU
離婚すれば他人なんだし、あなたがいやなら出ることない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:47:04 ID:G56cx3z7
出ないほうに賛成!
嫌な事を思い出すくらいなら

馬鹿な男は 死んでも馬鹿  

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:02:15 ID:pDoe7wKx
惨めな親父だねwwwwwww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:30:26 ID:Jr2GPuCN


9条は日本人の心の故郷です。変えさせません。


故郷を変える人なんて居ないよね。


http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:44:51 ID:FXnaZa0t
参列すべしだな。
元夫は戸籍上は「他人」だろうけれども、「死」を
厳粛に受け止め、合掌くらいしたら?
死ねば、みな仏様だ・・・

現世の恨み・憎しみをあの世までぶつけるなよ。

仏法に「因果応報」という教えがある。
所詮、あなたの死も、他人からは憎悪の対象にしか過ぎなくなるぞ


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:16:15 ID:pzwhBF2t
他界したから綺麗に流せると考えるのは違うんじゃ
それだけ迷惑を被ってきたんじゃないのー
そんな親父は憐れに寂しく死ぬべきwww
死ぬ時に人間の価値が分かる 典型的な例じゃん
娘がいただけ救われたんだね 

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:12:36 ID:CizQkT8/
>>341
子供たちが面倒をみている、てことはなくなった旦那さんを子供たちは
慕っていたわけだろ、危篤の通知なんてのは儀礼的にだすからな
たぶん最後通牒、子供に捨てられたわけだな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:16:11 ID:pUcqT764 ?2BP(405)
俺達が小学生の頃やってたテレビ番組「拝啓母ちゃん様」の事や
主人公の男優の事わかる人いる?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:49:04 ID:SOuIX5g0
ぜんりゃく〜おふくろーおげんきでえすかー♪、のことか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:51:04 ID:t6uxL8Yx ?2BP(405)
>>352
違うよ、昭和40年頃やっていた連続TVドラマ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:28:04 ID:jFKkwQGt
今週(か先週)号の文春(か現代)だかで
ちらっと見たような気がする様なしない様な、、

ま、この年になると物忘れが良くなってかなんなぁ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:39:59 ID:teVHBLtK
もしかしたら「きもったま母さん」かもしれんな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:43:34 ID:BsjN52rb
も、もしかしたら「きんたのだいぼうけん」かもしれんな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:51:40 ID:y5//m3IX
byCBC

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:57:26 ID:h1DnuO9k
子供の頃が懐かしいネ、まだ何処もそんなに開発されて無くって自然がいっぱいで
いい思い出ばかり。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:25:17 ID:/B0AaABJ
そうだねー
あの頃は楽しかった(*^0^*)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:08:29 ID:z3DJzwye
子供がやたら多くてな、小学校にあがるまえに博打のなんたるかを
理解してたし、男子はみんな狩人だった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:22:13 ID:LbgZjadj
S30年代とはなぜか格段に違う世代なんです・・。
29と30年生まれで そもそも違う


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:00:27 ID:+LvZ9F/e
>>361
たしかにちがうよね、なんでだろうね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:33:29 ID:E++jgon4
29年生まれの52歳 熟女さんと営んでる30歳 男です
意外に相性が良くて中田氏専用に使用中

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:14:27 ID:BCkjZkhj
>>363は家庭に恵まれなかったマザコンだな、いいんだよここにいても
あと婆捨てるとき事件はおこすなよ、お前には将来があんだから

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:46:31 ID:/lzpWz4U
>>364
52歳を 婆と呼ばないで   秋吉久美子でした

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:18:27 ID:7ias2KJi
52歳を捨てる時は気をつけるww
マザコンじゃないよー
熟女フェチ気味かもねー
本命の彼女とのあまりにも違うw性器を比べて楽しむのが好きなんで
たまには汚い者も食べたい事もあるんです
 

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:30:37 ID:raXnUqGP
>>366
熟女に失礼でしょ やっぱり 明かりは消して! あまい声を出すの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:50:35 ID:GUtOpGoH
52歳の熟女さんも一応は女だからwアエギもそれなりに
元旦那とはレス状態だったみたいで セックスにはまって少しうざいw
本命の彼女には抵抗あるよーな行為を試せるから貴重な熟女ですね
元旦那さん 哀れwwwww 

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:39:41 ID:xfRIdZOp
>>368
別れる時は 大変そう  修羅場を見るよ  あなたも 哀れwwwwwに
ならないようにね ご愁傷様

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:28:22 ID:8uPdomre
29年生まれのレスなんて嬉しいですネー
1月生まれで53歳だけど、最近バイク復活して楽しんでるよ。
気が付けば残り少ない?人生楽しむしかねえじゃん。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:43:22 ID:NlXqOGDV
>>370
子供も 手が離れ 自分の 趣味に没頭できて ステキな年齢よね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:26:30 ID:LbDcMEvG
>>371
そうだよナぁ ステキな年齢なんだろうなー
いい時代に生きて来た気がするよね?(40年代頃なんて特に)
たまに昔に 戻りたい なんて思ったりする事ってない?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:35:55 ID:Tssr1sIP
>>372昔に戻りたい と言うより 40歳代の若さに戻りたいな 今でも結構自分の
趣味に没頭できて 楽しい  もう少し体力があればと思うから

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:49:02 ID:LbDcMEvG
体力的には 30歳代の方がバリバリ?  
40歳代の頃は 昔に戻りたいなんて あんまり考えなった様な気がするなァ
50歳を過ぎると 急に体力落ちる!先が見える!
だから楽しまなくっちゃーと。言い聞かせる(自分に)!? 

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:25:08 ID:m1oZ7j0L
そうすね。
2,30代では2日徹夜しても一日で回復してたけど、
最近は1日完徹するだけで2、3日へろへろになるもの。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:14:29 ID:Tssr1sIP
>>374
>>375
30 40歳では昔に戻りたいなんて 思わなかったよ 登山をやってるので
50歳になって 体力 持久力が なくなったと思う 夜走りで仮眠をとって
さあ 登ろうと頑張っても 歩けなくなった 昔の体力が 欲しい

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:31:07 ID:OaHwHhs5
なんか寂しいよね〜。建築職人やってんだけど、50歳過ぎると
現場で今まではつまずかなかった様な所で、つまずいたり
物を運んでる時、よろよろしたり 情けねえ〜 気持ちは若いんだけどなァ
もうそろそろ引退したいけど そうもいかないし、、、。
ボチボチやるしか ないかねェ〜

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:29:10 ID:LelSx3Pf
>>377
大腰筋鍛えなきゃ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:42:58 ID:4gx9pel/
営み時には腰が大事
52歳の親父は早く自殺して  

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:12:50 ID:G482XwGC
>>379
後追い自殺してやるからお前から先にどうぞ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:57:19 ID:BNzUapLj
379>>
お前が 先死ねや! アホ!
おめーが死んだら 線香くらいは くれてやるからヨ
その後 自殺するか考えるよ! タコが!二度と出てくんじゃねえよ!
親父なめてんと 焼けどするぞ!

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:55:09 ID:iLibyB5m
テレビで言ってる団塊世代ってお前ら?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:44:29 ID:GF+e6c+b
きっぱり違う。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:58:12 ID:JyRZSa0d
>>383
うん うん 違うよね 高度成長期に生きてるもの いい時代よね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:20:51 ID:IKlRsbH5
>>384
本当にいい時代だったと思うよなァ
小学校の時に 東京オリンピックあったし。
中学校時代は GS全盛期だし その後イージーライダーだったり、CAROLだし?
フォークソングだったり、暴走族だって、今より健全?な 走り屋だったり。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:11:30 ID:JyRZSa0d
>>385
フォークソング ビートルズ  キャロルも良かったよ ファッションも おしゃれに
なって ミニスカート ストッキング パンタロン いい時に
生まれてる そんなイイ時代に生きてる親だから 子育ても
安定してるから こどもも 素直に育っていると 思う

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:41:23 ID:f73+M0Y3
>>365
珍しいことじゃないが、秋吉久美子は昔、昭和30年のうお座生まれだった。
最近は昭和29年獅子座生まれになった。
学年は同じだから抵抗なかったんだな。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:47:27 ID:zzxNDU73
>>387
そうなん!! 微妙な年齢詐称だけど 29年と30年生まれって やっぱり
違う気がする  頑張ってるおばちゃん代表の秋吉久美子 不思議ちゃんだ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:33:56 ID:GP10V4rV
>>385
> 暴走族だって

「かみなり族」って言わなかったか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:26:09 ID:BDNwiWGE
>>389
かみなり族? なにそれ?大正時代かい?ずいぶん古い事知ってるんだねー!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:06:34 ID:zzxNDU73
>>389
かみなり族って言ってたよ でも私のまわりには そういう人居なかった

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:58:35 ID:rAXPsaA4
射精は中田氏で 
朝の通勤電車では自殺しないで下さい
無職の52歳の親父様へ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:14:51 ID:qLTXoDDT
リストラさえも名指しされない52歳親父達
電柱に射精をして自殺して下さい
 

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:29:37 ID:AMrCvtml
>>393
さびしいやつ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:23:07 ID:PVVNPvOm
>>393
哀れなやつ、、、。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:28:33 ID:PVVNPvOm
>>392
かわいそうな 人生送って来たんだろうなァー
もうすこし、いい時代に生きてこれたら よかったね、僕ちゃん!!


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:37:01 ID:PVVNPvOm
>>393
お前の、悲しい人生経験には 同情するよ。
こんなつまらない世の中に 生きててもしょうがないだろ?
早く自殺して、楽になりなさいナ!
君の親も 悲しまないから 大丈夫!!
安心して あの世に行きなさい!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:10:22 ID:AMrCvtml
>>397
そこまで せめなくても いいでしょ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 06:38:50 ID:cS27tTFY
29年生まれは皆おとなしいね。結構真面目だし、あまり出しゃばらないし。
それがいいのか悪いのか? 
私はいまだに40台半ばにしか見られないんですが皆さんはどうですか?
周りの同級生も同じでみな若く、老けた感じがしないんですがww

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:13:28 ID:f/asvYgb
>>399
三無主義って 高校の時言われてた 無気力 無感動 無なんだろう

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:18:26 ID:q3stf323
ttp://www.ac-net.org/dgh/blog/archives/000563.html
  > 昔の若者は「無気力」「無責任」「無関心」の
  > “三無主義”と言われたが、現代の若者はそれに
  > 「無感動」「無抵抗」「無批判」「無能力」「無作法」
  > 「無学力」「無教養」「無節操」「無定見」「無思想」
  > を加えた“十三無主義”なのだそうだ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:54:37 ID:lUnifa8F
>>401
十三無主義とは、すごい!でもそんな感じだよね!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:20:14 ID:lUnifa8F
>>399
確かにそうかも。ただ若く見られるのって人によるんじゃない?
周りも、すごく若く見えるやつもいるし、こいつ同い年かよ!ってやつも
いるよ!ちなみに私も若く見られるけど、、、。
あんまり関係ないか!?。。。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:24:57 ID:oQL0G3/T
>>399
ずっと若く見られてた。
6,7歳下の者からタメ口で励まされたりしたこともあるし。
39の時に31?って聞き返されたり、だいたい10歳は若く見られた。
昭和43年生まれの男に○○ちゃん、エッ?戦後の生まれだね(苦笑)、
笑っていいともの年令当てコンテストに出なよって言われた。
14歳下の子にちゃん付けされた。実際彼の友人が昭和42年生まれだったが
その時点で俺より老けてたよ。
だけど色々苦労して髪は薄くなり白髪が増えたので最近は2歳ぐらいしか
若く見られない。
まあ限界は45ぐらいの時37ぐらいに見えたと思う。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:14:22 ID:f/asvYgb
>>404
私も 10歳ぐらい 若く見られる 年下から
なあなあで 話しかけられる いいような 悪いような
でも 悪い気はしないかな 若く見られると

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:03:55 ID:CJYS/qLA
皆さん、最近の関心事はなんですか? 複数回答おk。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:48:03 ID:iaDa1TUu
瀬戸物をあちこち買いに行ってます。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:03:04 ID:lThA0c2Q
>>406
エアロのイントラの22歳下の男の子 あの背中に爪をたてたい

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:14:41 ID:7SI9MynF
バイク乗り廻してます。(20数年ぶり復活)
若い連中と走ってると、なんか若返るようですヨ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:24:42 ID:2v2DaqJZ
半裸で泣きながら追いかけてます


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)