2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ◆  団 塊 世 代 は ゴ ミ◆ ◆

1 :30代女性:2006/04/20(木) 23:48:37 ID:OgPOcBsP
社会の秩序を乱す団塊世代 口だけ達者な団塊世代
ゴミとしか言いようが無い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:52:32 ID:jSB/UbHy
ゴミのくせに説教だけしたがる。
説教は団塊以外の人にしてもらうから、
団塊だけさっさと死ね。

3 :30代女性:2006/04/20(木) 23:56:05 ID:OgPOcBsP
>>2
同意。
ほんと奴らは口だけ。


4 :30代女性:2006/04/20(木) 23:56:58 ID:OgPOcBsP
あと、
退職する団塊世代は日本にいらない。
早 く 死 ん で く だ さ い 。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:03:49 ID:lRbLiJy8
団塊世代がゴミだと???????
違うだろう!!!!!!!!!!












オナニーした後のティッシュだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:53:33 ID:omLWbbBh
生ゴミと一緒に出してやれば!wwwwwwwwwww

7 :団塊直後の親父:2006/05/10(水) 13:59:24 ID:YU6gB+xN
俺も団塊が嫌いだ。1〜5のネイチャンと同じ気持ちなんだ。
女は「小野よ〜子」みたいだし。男は海援隊の馬鹿テツヤみたいだし。
バブル後の始末・学生運動後の荒廃した大学・何でも反対市民運動後の町内会の再生。
 でも良いことがある。団塊世代は子育てに失敗して「フリーター」が多い。
引きこもり・ロリコン少年・・・・・いい気味だ。
団塊世代に欠けるものは、社会性と協調せいだな。
早く 消えろ に同感だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:21:15 ID:rzYBifVG
でふんぞり返ってた連中は自分の無能さを
認識することになるのさ。妻には邪魔者扱いされて、熟年離婚突きつけられるし。
さっさとボケてくたばればいい。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:49:40 ID:ROa/7tgz
団塊世代は馬鹿だから大切な日本文化を捨ててアメリカ文化に飛びつきやがった
馬鹿な団塊が大事な日本の伝統を壊した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:51:41 ID:ROa/7tgz
団塊世代が日本を未熟な子供の国にしてしまった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:21:58 ID:2Jze0i7J
団塊が甘い汁吸いまくったのは事実
世代論争はくだらないとか言うけど
団塊が相対的にゴミなのは明らか



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:56:10 ID:G0OT6v6u
甘い汁「利権」は継続

http://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/

【乗っ取り?】愛媛県四国中央市(旧伊予三島市、川之江市、宇摩郡土居町、新宮村)【危機】
「外国人参政権」をも含む、他の市政や国政にまでも影響を与えかねない「自治基本条例」なる悪条例が、
が策定されようとしています。
一部の市議(4名)とその支援をしている一部住民で勝手に作られた委員会によるものです。
決め方にも内容にも問題があります。乗っ取りの恐れが大きすぎます。

http://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/
この条例の問題点
http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/
おかしな市名四国中央市のHP
http://www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/life/life_detail.php?lif_id=1763&task=0&status=
市役所の掲示板 自治基本条例 誰でも書き込み可能 無料アドレス推奨
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148720512/
該当スレのひとつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:16:16 ID:LxfYDcOk
へへへ へへ 面白い

http://www.youtube.com/watch?v=Sp16UNojm9s&search=fart


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:58:48 ID:Zfq0ngk7
団塊世代の父親と言うのは、太平洋戦争で生き残った人達、戦場に於いては
勇敢で優秀な兵士から戦死して行くものだそうです。と言うことは復員した
人達は、そうでない人達の比率が他の世代よりも高い世代、その人達が戦争
で優秀な男達がいなくなったのをこれ幸い分不相応ないい女がたくさん余って
いたためやりまくって粗製乱造したのが今の団塊世代、当然の事ながら出来の
悪い父親が比率的に高いため、母親のDNAが多少薄めているとは言え、他の世代
よりも出来の悪い人間の比率が高くなる。実際に犯罪者比率も他の世代より高い。

と言うのは、あながち間違いではないのでは?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:06:52 ID:TX6QNzXG
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 20:59:40 ID:q5CJeFy/
団塊管理職
なんか、人の仕事を隅から隅まで把握していないと気が済まないらしく、
一人で独裁監視社会築き上げて、司令塔の自分に酔ってる。
「自分が最強、自分が一番」の人だから、どうでもいい些細なことにも
無駄に割り込んできて、いらないルール作って無理矢理押し通して、
効率化してる自分サイコーらしい。周りは余計な制約が増えて迷惑。

もっと健やかに民主的に仕事したいのに、そいつのせいで台無し。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:27:05 ID:asMbJ+AP
うちでは団塊が退職し始めてから職場が明るくなってきたよ。
年下は誰も連中を頼りにしてなかったし、出来なかったから。
退職の日にはじめてむこうから挨拶してきたジジイがいたが、
思い切り無視して通りすぎてやった。

もう姿を見せるなよ、二度と。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:12:51 ID:rxQ9MJKq
                  __,,、、,,_ヽi/,.
              ,. -''";;;;;;;;;;;;;;;;`'´;;;`''- 、
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;i;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i
        i;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;i;;i;;;;;;;;;;;lj;;l゙i!|;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
         {;;;;;;;;;;;;;| i;;、;;l、;;;j `''`^i;li;;! i;;ツ;r、;;;;;;i;;i;;;;;;;;;|
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_ ゙i;.;;;;;;;i
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ .!;;;/      団塊は、全員北朝鮮に強制送還。
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//     同種の仲間がたくさんいて住みやすいよ。
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r- ' ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    /
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、
  /     ゙、       ヽ, `''=、ー─'''"ノ ゙i        ゙ヽ、




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 04:24:29 ID:BVxq7Q5Q
hage

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:54:15 ID:VGlwzdkh



        __,r'"     ̄ヽ.
      _ノ ̄         \
     /               ヽ
    /                ゙!
   i                   ゙i
   ,i                  l  
  ./        i           ( .  しかし団塊の行動
 ,i /    ノ,ノノi i i         ) 目にあまるものがある
 ! ,ヽ, ∧ニ'レ'ー' !、j、 、       i  WBSの団塊ビジネス特集などは
 ヽ\ソ,ノ''ミェf、  ,__二ミ      j  直視に耐えられるものではない
  "Yヽ.ト   )  ''ミェァ,;゙) '"   )  
   リゞ.l _ /       ̄i //,\   おそらく団塊は自分達が害塊であることに
.   ゙ヽ!トl ,\ヽ      j !, (/i゙`' \  気が付いてはいまい
   __,j,ハL!ヽ.゙y‐'" ゙̄ヽ'"j j. ,r┴‐‐'゙7i! いっそ殺してしまいたいよ
  ( ̄r' ! ヽ./__,r= ̄ヽイ「「`^ ̄  ((  !  だが殺害したところで臓器はくたびれていて
  !.l  ) ,f ̄  _,,ィ、\,i !j! ,.へ    )/  とても利用できまい
  | | ( /      ヽ./,// /゙^ヽ.__/   葬儀代がかさむだけだ
_,..-.! !  i   -==ー//j、,、))   /)    
   !ヽ j        )ー'Y ("   //      なによりも避けないといけないことは
   \V    !i ̄_/   トー゙  //‐-r'" ̄ ̄ヽ、 団塊が気づいた悪しきレールの上を
   /     ,j ̄__ _,.ノ!.   //        \_ 若いものが進まずにすむように
  _j' ̄     /      ,八  //          i. してやることだ



21 :KingOfUniverse:2006/11/08(水) 19:42:26 ID:feFGLgym
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:10:46 ID:/OPN+FbC
うちでは団塊が退職し始めてから職場が明るくなってきたよ。
年下は誰も連中を頼りにしてなかったし、出来なかったから。
退職の日にはじめてむこうから挨拶してきたジジイがいたが、
思い切り無視して通りすぎてやった。

もう姿を見せるなよ、二度と。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:23:44 ID:Bg9Ddq5I
団塊Jrの餓鬼が通う学校は軒並み崩壊状態、日本はどうなることやら

24 :KingOfUniverse:2006/11/12(日) 17:31:03 ID:iGcofS0b
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰すのが先だ。

25 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2007/01/05(金) 12:27:48 ID:YT6crR7n
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:10:55 ID:R8/LK5mA
団塊は
「俺らはまだ若いし、最近の若者は狂ってるから我々が引退するわけには
いかない」と下らん事を言ってるらしい。
そういう連中のせいで氷河期世代とか今のマトモな若いのが就職できないんだぞ。
さっさとあの世逝け。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:18:46 ID:j4NvApfX
団塊のオヤジはだいたい内面や外面が人の事いえない分際で
他人をあざ笑い、じぶんの事を棚に置き勘違いして優越感に浸り
自己満足して自分に自信をつけている様だが 周りから見ればこいつら中高年のほうも気持ち悪い容姿(外面や内面)しているのに
棚に上げ仲間を募り中傷することで自分の欠点を隠し手いるようにしか見えない
勘違いのいい歳こいて頭がおかしいオヤジだ




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:43:25 ID:aKGMCROf
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:02:47 ID:lRzmFE0a
今日は午後から用事があったので半休をつかっていたのですが
朝から、団塊上司がチクチク嫌事を言ってきて帰りづらかった…
自分が有給とか半休を使う時は前の日に急に言ったりするくせに…
はやく死んでほしいな…あの糞自己中上司…


30 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2007/02/18(日) 11:29:50 ID:qNVhn9al
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 11:43:21 ID:lRzmFE0a
日本に巣食う団塊の特徴
・とにかく短気でいつも何かをやっていないと落ち着かない
・とにかく、群れる、孤立を恐れ他人を蹴落とす。
・自分は、守られている=どこかに敵対者がいる(謎の解釈)
・他人を干渉=俺が面倒見ている
・基本的に人を見る目が猜疑心。
・その場のルールを勝手に作る。
・弱そうな奴には、八つ当たる。
・レッテルを貼る等新しい言葉を作る(差別の元凶)
・論理的な思考ができない。=感情論が多い。=好き嫌いの世界。




32 :KingOfUniverse ◆K.vDVipWlc :2007/02/18(日) 12:00:39 ID:qNVhn9al
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:26:37 ID:ZEyYrrNH
団塊って、現時点での自分の視点でしか物事を考えられないみたいだし、
主語を省いたり指示代名詞を多用して喋るから、なに言ってるのか全然わかんないよね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:37:49 ID:iNz1iN6A

そのゴミから生まれた諸君よ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:32:06 ID:oh0lKXnH
親は団塊世代より年上だね。
あんなキモイ連中が親だと不味いわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:23:42 ID:k8Lh6UAv
団塊はたまたまその時代に生まれただけだし。
モラル低すぎだし。
キレる速さが半端ないし。
平気で唾や痰を吐くし。
よっぽどのことがなければ見習うところもないし。
飲酒運転で捕まるのも、電車内で迷惑なのも
ほとんどが団塊世代。

ま、その図々しさで乗り切って来たんだろうけど、
そろそろ時代も変わってることに気付いてください。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:44:23 ID:GlRGOlLP
>>34クズです。犯罪者世代でスミマセン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 03:57:04 ID:pogtI4um
俺が社会に出て、こんな馬鹿な人間は見たことがないと
思ったのが団塊、連中はマジで小学生以下。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:39:49 ID:UTTX4z2F
言えてる!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:44:55 ID:5FW5wrsV
団塊じじい死ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:32:30 ID:spPqMjTC
死ねというより殺したい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:09:22 ID:Wu7uIyq/
>>1が死ね。テメーの脳みそが、ゴミ溜めになってる事に気付けよ
20代前半より

43 :18歳:2007/03/12(月) 16:01:03 ID:PeNai9fc
あーあ10代なのに何で団塊から生まれてきちゃったんだろ・・・。
父親が基地外だから辛いなと思ってたんだけど最近団塊の世代を知って納得。

だから父親がおかしいわけね。だって何でそんな事いうの?って事ばかりで
ものすごい自己主張が強いの。まず、第一声が「俺は、」「俺のいうことを聞いてればいい。」
今まで父親と一緒にいて楽しいことなんて一つもなかった。まあもっとヒドイ団塊のオヤジたちから比べたらマシだけど。

正直団塊から生まれてきた子供は辛いよ。虐待されてきたようなもん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:04:56 ID:hvU87qHF
すれ違い不可能な細い路地で
コッチがもう10bでセンターラインのある広い道に出るって所で
団塊糞オヤジが進入してきやがんの
当然すれ違えない
糞が3bバックすればすれ違えるのに動かないんでやんの
こっちが下がるなら50bは下がらなきゃすれ違えない
クラクション鳴らしっぱにしてやってようやくバック
しかも首かしげてやがる

これが団塊のレベルなんだよな
嘲笑されて当たり前だわ
団塊は老後は安泰だなんて思うなよ
しっかり冷遇してやっからな
老後にツケは払ってもらうからな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:48:27 ID:+LDpTTZ6
私の父親もキチガイだ。

だが、最低限の生活さえままならない時代だったわけだ。
自分勝手になるのは仕方ない。私たちは恵まれてるから、わからない。
人は豊かな時は、色々な事を考えられる。
確かにスレを見て、この人たち自分勝手だなって思ったよ。
結局、頼れないんだよ。家族だろうと別物。そんなもんだ。
だが、君が新しい家庭を作る時が肝心だ。
そこで仕方ないと親と同じ事を繰り返すか、繰り返さないか。
ここで初めて報われるはずだ。

私の祖母、父親は家族を還りみない。自分勝手で物欲が激しい癖に、他人に頼る。
自分は絶対に、こんな人間にはならない。
父親は自分が幼い時に寂しい思いをした事を、ネタにして
50過ぎても家に金は入れない、親に店の金をせびる、娘に金をせびる
それを気にして甘やかす祖母。孫から金をとり、欲しいもの買いまくる。
妹は泣いて出て行った。私も孤独だったが、そんな事を理由に甘えないよ。

少なからず、人に助けられて大きくなったわけだしね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:50:09 ID:uF+lzHzp
要は団塊の世代は中途半な時期に生まれ育った人達なのです
生きる辛さ、働く辛さ,人を敬う、有り難さ、(戦後の稼動期の狭間人間)
この親達の家庭教育が現在教育破綻を引き起こている最大の原因といえる、統計が表す
可愛い々と育み家庭崩壊の憂き目に遭う、勿論教師たる者もその類である

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:54:48 ID:zcN06AbW
        _
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\  _\/ /_\
  /  / ̄ ∧_∧  
  \/__( ;・∀・) 日本が背負う団塊という十字架
   /  と    ノ ハァ
   /  人  Y ハァ 
   \/し'(_)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)