2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代以上にとっての京都

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:16:30 ID:z9nV5TVg
って、どんなだろう?
実際、個人観光客年代別で、一番多かったのが、50代だそうだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 07:52:14 ID:JcXUOE/F
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:51:47 ID:nv0ZuH93
>>2
キミ、マジで引き篭もりの厨房?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:21:11 ID:UBzA5DZi
京都行きたい。
誰か一緒に行ってくれないかな。
女性限定だけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:23:36 ID:N1BC803B
学生時代から10年間大阪に住んでいた。京都は
淀(京都競馬場)しか行ったことがない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:18:29 ID:3RhgDBLg
50代オーバーだけど参加させて。61歳=九州から昭和42年同志社大入学したが家庭の事情で

金欠となり3ヶ月で退学。悔しかったが43年前の貴重な体験。

その後、今までの人生を思えば、中退して良かったのかも。2足の草鞋は履けないからね。

3年前から毎年1回は上京してるー暮れの全国高校駅伝観戦に。

下宿先は跡形もなく「今は昔」。   >>2のオタク=来るな!削除しろ!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:57:31 ID:SD8aaNyT
臼居万○とかいう50代のオカマ婆あが居るらしい。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:06:32 ID:uUlJodJq
京の都は本朝の首都である。

東京は明治維新に天皇が下った行幸先の行宮所でしかないぞよ。

なにしろ遷都の詔勅も発布されて居らぬ故にのう。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:20:52 ID:hFfHfVZZ
50代以上の方、若かりしころ、過ごした京都というのは、昭和30〜40年代。
市電が現役で活躍していた頃ですよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 09:34:42 ID:tptqNBx4
チンチン電車も走ってましたゑ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 18:02:04 ID:naetL/i8
>>10
京福電車ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:48:09 ID:tptqNBx4
何を云わしゃる?
堀川通りから北野天神・白梅町まで走って居たチンチン電車を
知らいでか?
当初は人足が電車の前を「電車、来まっせ〜」とか呼ばわりもって
走ってましたがな。一種の「露払い役」ぢゃのう。
日本最初の路面電車としても名高いというに・・・。
昭和36、37年頃に廃されてしもうたが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:52:54 ID:ukYFrGhM
先代の駅ビルのころのほうが、京都という印象が強いなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:05:20 ID:ZPfGoBpn
やはり京都は我が国の首都ぢゃ!!!





15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:34:01 ID:vcghEc9Q
カラオケで「千年の古都」を歌い、京都の画像が出てきて、
懐かしく思った。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:29:54 ID:W34FyFcn
路面電車の走ってる京都のほうが、の〜んびりしてたかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:56:40 ID:/Qr0ZKfW
>>16
京福電車の鞍馬線が、屋根の上にポールを立てて、衿詰め(?)の制服姿の
運転士さんと、車掌さんが乗車して運行されていたのと同じ感じですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:29:48 ID:RzwXbM48
ここ、もう終わりですか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:08:06 ID:dPDCuDGS
はぁ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:00:39 ID:vhrsEGhx
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:28:50 ID:bpdHVEaA
>12
(゚Д゚)ハァ?堀川? 西洞院でわ?
市電の車掌さんって「次は大宮松原」とか言うのに発音は「オオミヤマッツァラ」とか言うたはり
ましたなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:22:16 ID:VJzo1mmZ
>>21
12ではありませんが。

>(゚Д゚)ハァ?堀川? 西洞院でわ?
両方を走っていました。
北野を出た電車は、中立売で堀川(東堀川が電車路のあと)通りを南下し、
四条を東に、そして西洞院を南に下っていました。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:02:37 ID:w2vCAOYw
京都かぁ。
知り合いの牧師さんが、会合で京都に出かけたって
書いてたな。秋の京都なんて、いいなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:38:38 ID:4YGBHDwK
10月後半から11月初めのどこかで
日本国内でドカ〜ンとでかい事件が演出されて
いよいよ日本も軍備増強へと突っ走っていくのか。。。


>つまり、11月時点で
>日経平均株価は、13000円を割って暴落しているとなぜか強く確信を持って予想してい
>る
>一派が、一番多く存在している。不気味である。

>(転載終わり)
  ↓
http://www.snsi-j.jp/boards/bbs.cgi?room=91k121

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:36:48 ID:DPfox9Fp
京都、確かにお寺さんは多いし、狭い路地を入ると、香の香りが
漂い、静寂さが一瞬、時の流れをゆったりさせてくれるような
気がする。この前、東京の下町と呼ばれる谷中墓地周辺を歩いたが。
寺が多く、静かで落ち着いた感じがした。でも、あの雰囲気の街は
京都にはないだろうな、と感じた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:44:33 ID:FzDvYljL



   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
   (   )
    v v   


    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドカーン
    ノ ̄ ̄ ̄\
,,,,,,,/´・ω・` \,,,,,,,,,,


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:24:45 ID:dDEFB/ZQ
都道府県高校駅伝って、50代の人が京都で学生生活を
送っていたころに、はじまったんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:31:15 ID:ugfnAb8g
荒神口にあった、しあんくれ〜るって、一階がクラシック、二階がジャズ
喫茶だったんでしたね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:35:38 ID:eylvf8Ui
京都は風情があっていい。美術館とか博物館が多いし
でも、中に入れば入るほど よそ者さんにはキツイ時ある
けど、嵐山の辺や北区のあたり、四条河原町の辺が大好き。
おうどん美味しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:44:15 ID:qYYSh+pL
>>28
「二十歳の原点」かぁ
今では誰も読まないだろうな‥

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:29:47 ID:Ap1aYDYZ
>4  何歳ですか・・・?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:03:59 ID:K/l/bUg4
「私たちの望むものは・・・・・」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:51:08 ID:p9kypOiL
>>30
東京・国○寺にある、「ほんやら○」に行って来ました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:57:44 ID:WqQt5OJJ
九州人ですが今56歳京都の5流短大に行っていました。
四条で夜遊び楽しかったです。門限があったのでそれなりに・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:44:59 ID:qAWgoN9I
>>34
70年代の京都って、今よりも、はるかに活気があったでしょうね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)