2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金1000兆円返せよ 団塊世代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 21:23:58 ID:zoIZsLmK
後の世代に自分らの借金おっつけて、食い逃げはないだろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:00:25 ID:UXlYsU2Y
政治家と公務員に言え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:07:54 ID:Kz9MJEoX
食い逃げしよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:54:24 ID:Q4zuhEXo
いくら釈明しても団塊の責任は逃れられない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 03:06:55 ID:Y2ySod96
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 05:45:44 ID:WZRo/HwI
おまえが

┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 04:13:03 ID:fJAINKvI
>>2
政府は団塊にだけ作用するウイルス作ってるから安心しろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:17:50 ID:P9oh6KYb
団塊世代の人たちには、自分たちの年金、医療費のことばかりでなく
孫の世代のことを考えてほしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:28:24 ID:7B6oWUGv
年金も高すぎるだろ。なかには25万ももらっているぞ。
バイトしてたら、40万超えるぞ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 10:08:11 ID:wNJNErti
>>9
夫婦で公務員やってたやつは、25マン+25マンで50マン貰ってるぞ
退職金は、3000マン+3000マンだとよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:27:34 ID:5t8U6o6b
>>4
団塊の公務員が借金増やしたんだよ。おまえら団塊全体で連帯責任だ。
自分らが、定年迎える頃に、改革、改革と叫びやがって
借金問題先延ばしして、自分らの都合のだけで食いつぶししてきたんだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:28:40 ID:f1LIwi5L
で?だから?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:03:54 ID:zHSfI6Uz
まぁ団塊がゴミなんてのは今に始まった話ではないしね
一部、ほんのごく一部優れている人がいて、
そのほかはゴミ。ゴミ以下。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:13:10 ID:yIMj3VFM
公務員ももちろん年金を貰いすぎだが、
ココは公務員を語るスレじゃない。

お前ら全体が、間違いなく日本の負債だ。早く死になさい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:13:40 ID:JmWmsX0k
1000兆円の1%は
10兆円です。
がんばって返しましょうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:14:34 ID:doN6L2tF
 
 日本自己破産宣告しようよ・・
 んで1度全部ちゃらにして再出発!
 無理無理・・
 でももう借金の流行る時代とは違う戦後までじゃあるまいし
 ばぶ崩壊後も再建中だろー
 政治家さん頑張って下さいっ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:43:49 ID:0IL0Hh4l
”団塊公務員の退職金のために980億円の借金”
         ↓
 結局、後の世代がケツ拭くことに。団塊公務員の退職金カットすべき。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:21:33 ID:MxXWSiAU
ソノウチなんとかなるさ

19 :金持ちの団塊:2006/02/24(金) 07:39:44 ID:WzXQp0xp
個人資産総計が確か1400兆円くらいあるだろ。個人資産はもちろん社会の資産だ。
そして貯蓄額と投資額は多くの場合等しい。投資額は大なり小なり乗数効果で大きく
膨らむ。となれば1000兆くらいのはした金、そのうちなんとかなるわ。それらす
べてを若い世代に残してってやるから、青雲の志を抱く若い者が1000兆くらいの
はした金でガタガタ言うんでない。先細りのお前らの未来が透けて見えるぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:17:27 ID:giNkFH7L
利子返すのもできないのに、どうにかなるかって??どういうこと??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:23:48 ID:g/FrqKqL
だから、そのうちなんとかなるの。
心配しなくても大丈夫だよ。
日本がダメになれば世界もダメになるんだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/28(火) 16:30:58 ID:WC1eO18l
国の借金1000兆円あろうが返せない額じゃない。
国・地方公務員は削減しない削減すると失業者が溢れる
定年を65歳にする、天下りが無くなる
国家予算の半分近くが公務員の人件費、給与一律25万賞与年間2ヶ月とする。
今の世の中25万でも多い。
公務員の給与削減だけでもかなり返せる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:43:12 ID:3XmeDBg/
国家予算って特別、一般会計、全部で300兆だぞ
公務員の人件費って150兆もあるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:05:04 ID:JzBcky4c
>>22
俺もそう思う
人数は自然減で良いが給与を大幅に削減しないと
借金は返せないだろうことは誰の目にも明らか。
あと特殊法人は全て民営化するべきでしょう。
あそこにも可也の税金が流れていて天下り役人の給与に化けている。

「国家予算の半分近くが公務員の人件費」
俺もテレビでそう聞いた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 19:25:16 ID:Z3OgFyyU
だから、一般会計だけの80兆で¥と公務員の人件費が35兆を対比させて
半分とかいってるんだろ
日本の国家予算は特別会計あわしたら
ぐぐったら、240兆あるって

http://www.doiren.jp/key_tokubetukaikei.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:01:40 ID:0qYh704k
いまの日米の天文学的な赤字の根本原因は産業の空洞化だと
思う。人件費の安い中国やインドに製造業がどんどん移転してるもの。
そりゃ、国内の失業率があがるのも当然だ。でもそんなの容易に予想
できた事だよ。だからバブルが崩壊してからどんどん海外から
移民をうけいれてくるべきだったんだ。欧米じゃ移民を大量に
うけいれて労働力を確保してきたんだからさ。そういう政策を
何ひとつやってこなかったんだから少子高齢化がすすんで国力が減退するのも
当然だよ。その間、団塊は何してきたんだよ?何ひとつとして抜本的な
事なんかしてこなかったじゃないか。信じがたいよ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:51:03 ID:LcGj4GUZ
>>26
君は資本主義を判っていない
赤字は単なる数字なんだよ
移民がどんな結果をもたらすかはヨーロッパを見ればわかるだろう?
バカジャないの


28 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/01(水) 23:28:42 ID:Mdt1fNNn
26の支離滅裂な持論
開いた口が閉まらないとはこの事だ
人生経験が全く無いようだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:48:06 ID:D0kYqWzz
赤字の根本原因は、

お前らニート世代のための、教育費・住居費・食費だぞ。

極潰しどもはさっさと氏ね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:47:18 ID:xxCblxcv
さあ、どうやって責任とってくれるのかなあ。
老いぼれ団塊さんよ。
まさか、逃げ切りは無いよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:27:02 ID:MjvdZhsI
分かった!俺が全額返す。だからぐだぐだ言うな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 11:02:42 ID:fX9FDw0P
なら さっさと返せよ 糞団塊

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 11:10:57 ID:3G3P8KYD
>>27
>>28
じゃ、今の莫大の理由は何なんだ?人の言ってることに水を
さす前にお前ら自信の持論をいってみな。特に28。お前に人生経験
どうこう言われる筋合いなんかない。どこがどう支離滅裂なのか
指摘してもない。
赤字は単なる数字ってどういうことだよ?もっと具体的にいってみな。
受けてたってやるからさ。いいっぱなしで逃げようとすんなよ。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 11:15:03 ID:3G3P8KYD
ヨーロッパの人間は有色人種を人間扱いしないからメチャメチャな
ことになるんだろう。日本人なら同じ同胞としてキチンと扱うこと
ができるかあそこまで酷くはならなかったと思うよ。いま中国人
なんかが日本でひでぇ犯罪やってるけど、それは正規のルートが
開かれてないからだろう。だから貧乏人が裏からどんどん入ってくる。
でも仕事ないから腐って犯罪に走るんだ。どんだけ規制しても密入国
はあるんだから、キチンと移民をうけいれる窓口は必要だったんだ。
もちろん教育のシステムもね。全世界で留学生の取り合いをやってるような
現代の世界情勢の中で、日本だけ明らかに浮いてるんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:47:24 ID:jn2WGKOC
日本人の職もないのに外国人に仕事がある訳ないだろ
外国人が低賃金で働くと日本人の生活レベルも下がるんだよ
日本人が人種差別をしないだって?
それは歴史をしらないね
ここの板にも差別のスレが沢山あるだろ?

赤字の問題はお主なんかの頭には荷が重いよ
小泉に任せとけばいいんだよ
心配するなって
自分の生活のことでも考えてろ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:14:48 ID:FdAT2RXJ
26の頭のラベルはかなり低い

国の借金の原因・・・産業の空洞化 ×
             産業の空洞化は失業者が多くなり失業率も高くなる ○
             依って借金の直接の原因ではない
産業の空洞化の問題は小学生でも判ること
26、こいつの頭の脳みそはタケヤ味噌が入ってるのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 06:52:34 ID:OYWxK+DY
そのうちなんとかなる
は楽観的な団塊世代の口ぐせだと朝日新聞に載ってました。
氏ね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 07:54:56 ID:dPQo77+n
朝日新聞は左翼のふりした御用新聞だぜ
一番うす汚い新聞
財政赤字は政府が税金上げるために煽ってるだけだよ
その前にやることをやれってんだ
公務員のための経費削減
これしかないだろ。
首にしなくても給与を30%削減せよ。
高給取りは50%


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:51:10 ID:dHh+P7hD
団塊は数が多いから、団塊が定年を迎えるまでは
政治家は腰が引けて、公務員給与カットやサラリーマン増税はしないだろう。
団塊が引退してから、サラリーマン増税するんじゃん。
まず不公平を色んな人が認識することが大切なことの一つだと思うよ。
手段は、何でもいいから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:19:26 ID:8DkrhyYo
団塊はその前の世代の手柄を掠め取って我が物にしているだけ。
本来ならさらに下の世代に継承させるべきものを外国に売り渡す愚か者の集団。

41 ::2006/03/05(日) 09:11:33 ID:MznOcoIp
会社で団塊に苛められている愚か者のカキコ



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:27:09 ID:IAzjVkvU
左翼・リベラル派よ!立ち上がれ!今こそ奮起のときだ!
嫌韓厨をぶっつぶせ
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:42:12 ID:gxCYJfo1
なんか団塊世代が定年退職に入るのと時を同じくして
オッサンが会社から貰う退職金の半分を奥さんがぶんどって離婚できるように
なるらしいね。とてもいいことだと思う。

さんざんワガママし放題で奥さんを苦しめてきた罰だと思うよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:53:07 ID:8A9lHACe
知ってますか?
         ↓ ↓ ↓ ↓
  
   「団塊公務員の年金のために、現役の保険料負担アップ!」

ザケンナ、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:07:18 ID:bEbEpoj7
「団塊」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 01:57:49 ID:FiLZsQky
【政治】「団塊の世代」を過疎活性化の切り札に…総務省が研究会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142167625/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:52:39 ID:/YhF/3xe
団塊は北朝鮮へ移住するといいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:51:40 ID:OaYwkygq
またまた団塊かよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:56:19 ID:o4rFia/6
団塊はシエラレオネあたりで通り魔に殺られてしまえ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:59:36 ID:ICDwL+cS

「団塊の技術人材不足」に騙されるな。

 こいつら現役のときに、部下を育てることが出来なかっただけだからな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 09:05:49 ID:8mTZq2Yi
>中国の秘密刑務所、生きた人から臓器を強制摘出
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/03/html/d21483.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:17:33 ID:+Uocr0Az
★団塊の世代のまとめ

・自分たちは終身雇用・年功序列の階段を登ったが後の世代に対してははしごをはずした。
・自らの地位を確固たるものにするため派遣・アルバイト等を積極採用し下の世代を育てない。
・成果主義という名の賃金抑制策を導入し下の世代同士競わせ疲弊させる。
・借金で身の丈以上の生活を満喫し逃亡。返済は連帯保証人の下の世代。
・乾いた雑巾をしぼるように下の世代から集めた年金でのんびり暮らす気マンマン。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:54:30 ID:TOgoIfV9
ご存知ですか?
   
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
 「3年後、介護保険料の20才から強制徴収開始!」

 団塊の介護のために、お金が足りないんだってさ。ザケンナ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:44:46 ID:/Nd1uSs4
>>53
年金ですら払っていないのに
そんな馬鹿馬鹿しいお金払う訳無いじゃん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:55:53 ID:dZlPzYXJ
>>53
団塊の介護なんか絶対やだな。
おっぱいにタッチしたり、スカートに手を入れてくるに決まってる。
しかもそれが当然のサービスだと思っている。

団塊の介護はナイジェリアから出稼ぎに来たマッチョな黒人男性が
アルバイトでやるべき!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:30:24 ID:ZEznDKkE
ご存知ですか?
 
       ↓ ↓ ↓ ↓
  
  「介護保険料は自治体によって異なりますが、3000〜4000円となります」
  「保険料は、リーマンは天引き、その他は保険料と併せて取り立てられます」
 
   全て団塊の介護のために、若者が犠牲になります。ザケンナ



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:39:51 ID:/Nd1uSs4
団塊だけは即座に死んでもらいたいので
団塊には金を回さない条件なら払ってもいいが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:47:40 ID:e5rpjhh3
全く同意

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:04:38 ID:Unfb8Gj1
団塊は年金もらってリッチに海外暮らし、
その後の世代は年金ももらえんで、団塊の借金を返すという構図。
この国のこの不公平。これから生まれてくる子どもたちのためにも許せん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:44:28 ID:XE/d8kfl
団塊さん借金返してください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:46:53 ID:zuvMANhZ
>>60
ん? 誰が誰に借金してるんだ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:01:15 ID:jfBTavnd
団塊公務員の年金の職域加算(元は税金)は、継続だとさ。
廃止・減額は、団塊より後の世代だとさ。

そんなこと死ねーで、借金1000兆円返せよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:07:26 ID:iOVruqr5
なんで団塊だけが、年金満額もらえるんだろうね???
不思議でたまんねーよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:17:37 ID:5n39izGg
なんで奴隷たちに金を返さなければいかんのか?わけわからん。
奴隷はご主人様に奉仕するのが当然じゃ。
奴隷の分際で金返せもねえだろう。
団塊様がお前たちのご主人様だ、ということがまだわからんのか?
そんなに奴隷がいやなら死んだらどうよ、とめやしないよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:42:36 ID:zYh/J7RM
■■自己破産・倒産の前に一発勝負の仕事の参加者募集■■

一回20万円以上。条件を満たす社長なら1桁上がります。
要自動車またはバイク。運転技術はかなり必要。
バイクの場合は危険なためバイク便のライダー並の技術が必要
金銭の要求・受取を含みます。
女性の場合は特に必要ありません。
暴力団・前科者不可。暴力的な方には向きません。
当然まともな仕事ではありません。
コツコツ働いても返せない程度の借金がある人専用です。
借金総額(概算)、借入理由、年収、年齢を書いて以下までメールを

mail: yokk1993@mcn.ne.jp


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:53:03 ID:5n39izGg

そんなに借金返して欲しいか  ば〜か、返さねえよ。

奴隷はあくせく働いて、団塊様に金を貢げばいいのじゃ。
それが奴隷の分際だわな。

ご主人様がそんなに憎いか、ならいっそのこと死んだら!
奴隷の一人や二人、カスみたいなもんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:16:45 ID:SurCdd0Z
団塊ってバカなくせにご主人様的地位にいるから日本社会が病むんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:36:57 ID:76v+FHfx
そうそう、で結局は

後世に名が残るのは、団塊世代と全共闘、だけで

あとは、泡、みたいなもんで記憶の片隅にも残らない。
実際、なあ〜んにもしてねえんだから、残るわけねえなあ。
未来の歴史の本の中では消えている諸君、ご苦労さん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:19:42 ID:rzTwkDd8
そうだそうだ、全共闘の無駄な戦いと団塊が残した借金で後世にその悪名が
永遠に残ることだろうよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:45:13 ID:76v+FHfx
貧乏クサ!借金なら太平洋戦争には負けるゼヨ。
だいたい歴史本に借金の話などどこにも書いてないし、これからもでえへんで。
明治維新でも借金の話など知らんやろ、ロシア戦でもな。
借金、借金騒いでるのは猿だけや、貧乏くさい猿だけや。
猿は歴史書から猿や。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:12:30 ID:Crr0Fl8z
おい、>>70の座布団全部とれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 19:00:20 ID:rVMK07HI
この問題については1週間ぐらい前にニュー速+で熱い議論が交わされてたよ。なかなかいい議論だった。
日本の若者は賢いよ。
関連ニュースは毎日のように立ってるが、どういうニュースが関連するか、ぐらいはわかるよな?
ここでカマッテちゃんやってるより、ニュー速+の議論に参加してみたらどうだ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:52:58 ID:hmECktzl
談合、道路公団、社会保険庁などなど

 結局、団塊が犯してきた罪じゃねー^か
 
 自分たちが吸い尽くして、結局引退する頃には食い逃げだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:54:49 ID:YjUblgwR
団塊以前から続いてきたことだろうが、ばか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:55:13 ID:hmECktzl
イラネー 箱物、道路などなど作って
税金垂れ流してきたのは、団塊。
自分たちが吸い尽くして、後の世代に借金を押し付けているのが団塊

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:04:15 ID:YjUblgwR
団塊、団塊っていうけど、意味もわからんで言ってるんじゃねーよ、バカ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 07:48:17 ID:/gvHkiuL
心配しなくても団塊より長く生きる俺たちが
団塊という最低最悪のお下劣低能世代が
居たということを後世に語り継いでやるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:13:18 ID:WSB6yUVr
自分たちが引退するころに、改革改革と叫んでいるのが団塊
おまえらが、現役のときに改革すべき。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:40:21 ID:IAdfyIeF
問題(借金)を先送りにして、自分たちが良ければ他は関係なし=団塊

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:47:57 ID:OuYSwzRZ
俺は去年税金700万円ほど払った。1億2000万の国民がみんなこれくらい税金払えば問題は解決するんだけどな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:19:56 ID:WaR5ETSH
団塊世代の公務員=寄生虫

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:21:28 ID:WaR5ETSH
とにかく借金返せ。団塊。
1000兆円もどうすんだ。子どもまでこの国の行く末を心配する世の中に
なっちゃったよ。借金の原因はおまえらだよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 07:48:45 ID:qHZ+LzFE
借金の原因は太平洋戦争だよ。
自国のぶっ壊された分は泣き寝入り。
他国のぶっ壊した分は弁償。ODAだなんだの名目でな。
4年間もぶっ壊し、ぶっ壊されまくったんだからな。
その借金が連鎖となって子孫代々まで続くのさ。
少しは歴史くらい勉強せや!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 08:28:53 ID:qHZ+LzFE
>おまえらが、現役のときに改革すべき。

それがあの全共闘運動なんだよ。
ここで改革しなかったら、ずるずる先延ばしになるだけだってわかってたからね。
就職したらばらばらになってどうにもならんからな。
しかしこれから退職して、ばらばらだった個人が一致団結できる時がきた。
やるなら手伝ってやるぞ、団塊世代はすぐに手助けしてくれるわ。
望まなければ、なにも起きんわい。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:37:06 ID:1WeNswGh
国の借金はともかく、若い世代に金がまわらん仕組みを作っているのは団塊そのもの。
*リストラの直撃をうけたのは、団塊より新卒。
*団塊の退職金は満額で、若手の給与は伸び悩み
*消費税アップは団塊の年金の財源のためで俺らにまわってこない。
わかりきっていることだが、マスコミも団塊に牛耳られているので団塊バッシングは続かない。

半団塊党と作って、若手は立ち上がらないと、まじで滅びるこの国



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:03:49 ID:+aQ6ps8k
団塊が全ての利権を吸い尽くして、借金増やしたんだろ。
後の世代は、その尻拭いだ。
個々の団塊を否定しているのではなくて、
お前ら団塊が現役の時に吸い尽くしてきたツケが借金となっているんだよ。
箱物、談合、なまくら役人、族議員、全部お前ら団塊の産物だろ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:55:34 ID:TC0zDtTH
今後団塊が大量退職すると、若者の雇用をさらに悪化させるぞ。
正社員なんて採らない時代になる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:25:45 ID:rLCNh524
団塊世代の一番の悪行為は
韓国と中国の今の現状を作らせたこと

もしこの2国との戦争になったら
団塊世代、マスコミ、朝日新聞社員は最前線にいって
あの世で日本の為にやってきた人達に土下座してください

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:21:59 ID:l/7Yn/vV
団塊世代が現役の時に、政官業の癒着で借金が増えた。
団塊は、自分たちが現役の時に問題を先送りして
さんざん搾取したあげくに、自分たちが引退するころになって
問題だ、問題だと騒ぎだし、後の世代に借金を残した。
自己中で、汚い人たち=団塊です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:29:18 ID:fi7RgDrS
何が言いたいのかさっぱりわからん。
文章のお勉強したほうがいいのとちゃうか!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:37:26 ID:fi7RgDrS
ただ単語を並べただけの文章。
学校の成績も相当悪かったことが想像できます。
説得力ゼロ、何が言いたいの?
自分の馬鹿をさらけ出さないほうがいいのとちゃう?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:46:27 ID:fi7RgDrS
自分だけ納得して書いているのだろうけど、読む人はさっぱりわからない。
悪口にもなっていない文章を書いている。
しっかりしろ!団塊ジュニア、まともな文章書けないのか!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:38:23 ID:uqetSamz
侍は世代交代をするためにわざわざ腹切ってたんだよな。
つらく、苦しく、死の危険がある戦場ほど老人が多く、率先して死んでいった。
だから、若者は老人を敬ってたわけだ。
日本人の美徳は譲り合い。
昔の老人は率先して財産と未来を譲っていたわけだ。
いつから汚い老人ほど幅をきかす世の中になっちまったんだろう。
哀しいわい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:47:54 ID:fi7RgDrS
ここでなぜ侍がでてくるのか意味不明。
世代交代するために切腹?初耳。
戦場ほど老人が多く死んでいった?ポカ〜ン。

こいつも滅茶苦茶な文章を書くな。
いったいどうなってんだ?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:05:56 ID:fi7RgDrS
>93は、なにかを悲観して書いているらしいが、論理が独りよがり。
自分で自分の文章もチェックできない独善性な人らしい。
まずは自分の無能を悲観したらいかがかな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:14:04 ID:fi7RgDrS
>93>89>88‥‥
おい、しっかりしろ!お前ら日本人か?
日本人なら、もっとまともな文を書いたらどうや。
これじゃ誰が見たって幼稚園児だぜ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:53:12 ID:G3FBPFd8
団塊がいなくなると困る困るとホザイテいるのは、実は団塊自身。
団塊が大量にいなくなることによって、問題はないとはいえないが、
大半の団塊は後輩育てられない、自己中で使い物にならず
周囲はホッとしているのが現実。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:01:48 ID:QhJ+4Y2J
>問題はないとはいえないが

なんだこの日本語!

>周囲はホッとしているのが現実

で、なにが問題なんだ?わけのわからない文だなあ。

ここのスレ主だか書いているアホは、本当に日本人か?
文章の意味不明、真意不明、なにが言いたいの?

100兆ってどこからでてきたの?根拠は?どうせ答えられまい、馬鹿にはな。
本当に日本人なの?お粗末な文を書く人は白雉かな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:20:16 ID:QhJ+4Y2J
ここのスレ主は日本語の文も幼稚な馬鹿です。
ここのスレ主はなぜか毎日カキコしています、幼稚な文から直ぐにわかります。
ここのスレ主は日本人にしては、あまりに馬鹿です。

ここのスレ主は日本語の文も幼稚な馬鹿です。
ここのスレ主はなぜか毎日カキコしています、幼稚な文から直ぐにわかります。
ここのスレ主は日本人にしては、あまりに馬鹿です。

ここのスレ主は日本語の文も幼稚な馬鹿です。
ここのスレ主はなぜか毎日カキコしています、幼稚な文から直ぐにわかります。
ここのスレ主は日本人にしては、あまりに馬鹿です。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:55:33 ID:HuM7FHP8
100げっと。ジジイの板でとっても嬉しくないが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:01:32 ID:QhJ+4Y2J
ID:G3FBPFd8
スレ主が自分で、100げっと、とはしゃいでおります、ばっかじゃないの。

>とっても嬉しくないが
とても、だろう、日本語もわからん馬鹿なスレ主!

ここのスレ主は日本語の文も幼稚な馬鹿です。
ここのスレ主はなぜか毎日カキコしています、幼稚な文から直ぐにわかります。
ここのスレ主は日本人にしては、あまりに馬鹿です。

ここのスレ主は日本語の文も幼稚な馬鹿です。
ここのスレ主はなぜか毎日カキコしています、幼稚な文から直ぐにわかります。
ここのスレ主は日本人にしては、あまりに馬鹿です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:09:53 ID:QhJ+4Y2J
ID:G3FBPFd8  ID:G3FBPFd8
スレ主が自分で、100げっと、とはしゃいでおります、ばっかじゃないの

>とっても嬉しくないが
あまり、だろう、日本語もわからん馬鹿なスレ主!

スレ主は日本語の文も幼稚な馬鹿です。
スレ主はなぜか毎日カキコしています、幼稚な文から直ぐにわかります。
スレ主は馬鹿なニートです、こら!働かんかい!

スレ主は日本語の文も幼稚な馬鹿です。
スレ主はなぜか毎日カキコしています、幼稚な文から直ぐにわかります。
スレ主は馬鹿なニートです、こら!働かんかい!

スレ主は日本語の文も幼稚な馬鹿です。
スレ主はなぜか毎日カキコしています、幼稚な文から直ぐにわかります。
スレ主は馬鹿なニートです、こら!働かんかい!








103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:21:55 ID:3wcNbddO
あほども、よく聞け。
借金は殆ど自民党政権がつくったものだ。
中でも小泉はダントツだ。
小泉に投票したバカドモが借金を払え。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:09:09 ID:4hg0qx7r
これから定年を迎える団塊世代は、再雇用を狙っている。
安い賃金で働くことになるから、若い人の新規採用なんてなくなるよ。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:46:14 ID:iR8LJH2a
>>103 さんの言うとおり自民党の長期政権が借金の根本の原因かもしれませんね。
政権が変わらなかったため、馴れ合いになり政官行の癒着が野放しにされたからです。
そして、政官行の癒着の下に甘い汁を吸い尽くし、借金を膨らましたのが団塊世代です。
後の世代のためにも団塊が作った借金1000兆円を返してください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:11:33 ID:QhJ+4Y2J
反団塊世代の人にとって、事実かどうかなんてどうでもいいのでしょうね。
とにかく、「団塊世代=悪、 その他、団塊ジュニアは被害者」という
あまりにも視野の狭い考え方しかできないんですね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:15:41 ID:QhJ+4Y2J
>105は誰かに洗脳された信者さんの文章ですね。
決め付けと一方的な要求、誰に洗脳されたのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:21:01 ID:iR8LJH2a
団塊の公務員の罪は大きいな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:31:34 ID:QhJ+4Y2J
ということは、リバータリアンかな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:49:17 ID:QhJ+4Y2J
反団塊キャンペーンを組織的に行っているのはリバータリアン関係者の臭いがします。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:14:28 ID:a3r4Dwl+
>>106
反団塊「世代」という捉え方はしないほうがいいと思いますよ。ここに粘着してるのは2,3人でしょ。
若者かどうかもわからないし、>>107さんが言うように洗脳された人かもしれない。
彼等の書き込みはおおむねワンパターンでレスをつけるのもバカらしいけど、おもしろいネタや芸を見せてくれたらご褒美に釣られてあげる程度でいいんじゃないでしょうか?
他板では、この手の書き込みはスルーされる傾向にありますけどね。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 22:18:48 ID:a3r4Dwl+
>>109
リバータリアンだと推測する根拠は何でしょうか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:01:27 ID:QhJ+4Y2J
公務員や借金などに検索で反応しまた過激な言動などからです
なおリバータリアンについては私も今、調査中です。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:29:35 ID:ZRA8G0Gg
>>113
リバータリアンの基本思想は徹底した個人主義と自由主義ですよね?
また、反平等主義でもある。
したがって、自分の現在の境遇を他人のせいにするなどということはありえないと思うのですが?
また、リバータリアンは経済重視派ですが、ここの粘着君たちには経済知識そのものがほとんどないように見受けられる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:04:56 ID:VHQC2L8y
辛いね(泣)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 10:45:42 ID:GjYqzoxJ

2chの団塊叩きは組織的犯行。

団塊関連の板に重複投稿の嵐。
同じ内容×繰り返し×スレ数=数十〜数百の重複投稿。

この組織的投稿の実行犯はリバタリアン(政治思想)の仮面を被ったおばたりあん集団、との通報あり。
団塊上司に解雇されたお局と団塊亭主に離婚・不仲となったお局グループが、
リバタリアンお茶会で意気投合し復讐を誓い合ったとか。

団塊叩き、一人で3スレ主兼管理・1日3スレ訪問・3投稿以上を目標に2chで黒魔術。
ほらそこにリバタリアン仮面のおばたりあんが‥

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:34:42 ID:bN8R2pv2
団塊は頭が悪い。もっともらしいことを言って他人と社会に電波を飛ばして
いるに過ぎないのです。形式主義者が多いため実利に欠ける。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:43:58 ID:PXiv5kCC
↑でました。リバタリアン(政治思想)信者お得意のコピペしまくり。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:46:45 ID:0+7rH6jt
団塊諸君

117のようなババア嵐を第2のトトオウにしてやろう。
IPを抜き、奴らのブログ・HPを調べ上げ、
顔写真・住所を晒してやろう、徹底的にやろうぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:06:56 ID:PXiv5kCC
意義なし。リバタリアンのHPの一つです、団塊叩きがあった。
http://blog.goo.ne.jp/misirin/e/4a8eb4e21f552cc972a67d67640387bd

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:31:33 ID:IEBdtqEw
しかし、どう考えても若い世代に最初にけんか売ってきたのは
老人たちのほうだよな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:49:50 ID:wDSO0zgW
ここも一味かも

http://inuo.blogzine.jp/shakai/cat590104/index.html

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:39:23 ID:oNJG+krc
自作自演↑↑ 

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:02:37 ID:0ISa1eHo
団塊の世代というのは
若い頃は学生運動で大企業に噛みついていたのに
会社に入ってからは世の中の好景気に乗っかって本人の能力以上に給料をもらって
今は窓際に座って定年退職を待って
退職後は退職金と年金でウハウハの世代
というのが2ちゃんのコンセンサスじゃないの?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:11:38 ID:vWj3nk5n
お前らが生まれた頃から、国の借金が増えだしたんだよ。
ツウ事はお前らが不自由ない生活して食いつぶしてきたんだよ、
わかってねえな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:44:21 ID:CQd47UiR
団塊の世代=国賊の世代という認識が定着しています。
世代間対立は避けられないでしょう。
若い世代の負担が莫大なのに、国賊まで面倒見る気にはなれません。
団塊の世代の老後は、
国賊には地獄を……そうでない者には平穏を与えましょう。





127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:47:21 ID:ibwLAw8V
おいおまえら買え!読め!そして叩け!団塊批判の決定版が出たぞ!

晋遊舎ムック 団塊楽園の崩壊
http://www.shinyusha.co.jp/

逃げ切り世代に明日はない!批判されるべき世代の「罪と罰」

◆くたばれ680万団塊世代!
◆全ての元凶は団塊にあり!!定年延長により新規正社員雇用の門戸を狭め、
不祥事の尻拭いは後続世代に丸投げ!ゆとり教育で日本人の教育レベルを暴落させ、
拳句の果てに熟年離婚ブームで今さら自己実現!?そんな団塊世代の罪と罰を容赦なく徹底批判!! ほか 

発売日 2006年4月26日 定価 1,200円 雑誌コード 63425-56 ISBN 4-88380-522-0


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:57:10 ID:P4PbU7iH
未だに尾を引き続ける平成大不況を生み出した
団塊中枢社会の怠慢を今こそ糾弾せよ!


129 :大阪が朝鮮に!!メールで抗議を!:2006/04/27(木) 22:26:31 ID:9WhSBnnQ
姉の友人の子供が、公立小学校に通っています。
その学校では、在日韓国人がとても多いのですが、変な生徒も保護者もおらず、生徒同士はふつうに仲良くやっています。
ただ、日教組の影響が強いため、狂った先生がかなり多いのです。

最たる物は、テストの時、名前を書く欄に、朝鮮語と日本語で書く欄があります。
これだけならばまだ良いのですが、日本人の子供達も、朝鮮語で名前を書くことを強要されています。

友人は学校に文句を言いに言ったのですが、全く取り合ってもらえませんでした。
なんで日本人が日本国内でハングル表記の名前を強制されるんでしょうか!

大阪市生野区の、北巽小学校。
HPも朝鮮語・・・
http://www.ocec.ne.jp/es/kitatatumi-es/kitatatsumi-index.htm
大阪の八尾市にある八尾小学校です

朝鮮の文化まで押し付けられてます


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:27:36 ID:mPDWvcmF
団塊公務員が退職金とともに引退する前に
自治体は破綻させたほうがいい
そうでもしないとまじで逃げ切られちまう



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:49:51 ID:yChPUbJW
>>124
私もそう思う。
団塊の世代の諸氏が初志を貫徹して、社会矛盾と闘い、社会革新を進めていくなら、むしろ支持する。

ところが実態は・・・。
学生運動などと洒落た言葉で表現しているが、実際は、勉強もせず暴れていただけ。

だから、学問的バックボーンが希薄。
団塊は自分たちのためのことしか考えない。
社会革新どころか、パソコン使うのもやっとこさの人も少なくない。

歌声喫茶とかフォークソングとかで馬鹿騒ぎしているのがおにあい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:23:54 ID:qP9glg8C
↑マンガ喫茶やゲーセンに入り浸っているよりはマシだと思われ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:46:20 ID:mPDWvcmF
我が社の団塊の特徴(すべての団塊がそうだという意味ではない)
  
   @部下の手柄は自分の手柄。
   A部下の仕事上のミスは部下に全責任を負わせる。
   Bすぐ、上司風、先輩風を吹かす。
   C仕事でミスると、
    「おまえらこの会社に何年いるんだ。俺はなあ・・」と逆切れ
   D昔の自慢話をしたがる。
    「俺の若い頃はなあ・・・」別に聞いてもいないのに。

  早く会社から去ってくれ。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 19:50:01 ID:0aP/BAZV
団塊はゴミ。この世から去ってくれ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:11:49 ID:Z7Bvz+/n
小渕〜小泉までの1000兆借金をつくた自民はゴミ以下。
だまされているにもかかわらず未だに支持を続けている奴らが多い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:19:24 ID:8JQ0GmeU
連載回数 6 連載開始日時 2004/04/01( ... あらすじ 鷹山と青木昭吾。 己の内にある神性は狂気へと変貌する。 全ての無垢なる儀式は、流血に沈む宿命 ...

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/04(木) 22:25:52 ID:IebKoMHK
>>135
誰に支持・投票するかは個人の自由。
そんなことも知らないの?
勉強すれば?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:59:51 ID:SzIN11eg
とにかくいろいろ金使え。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:51:11 ID:ZiW2hjLr
>>135
もっと前、竹下宮沢あたりからだろう。
小渕の時はもうどうにもならない状態だったろう、
それなのにまだ、公共事業続けた無策首相。
まあ、キミたちが返してくれや。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:26:52 ID:t1XHY8Sb
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:34:54 ID:wEveCNQe
てか、団塊の世代なのに2ちゃんねる書き込み…









日本オワタ\(^Ο^)/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 09:38:00 ID:GipOJfIS
ニュース速報版ですが、面白いスレあったよ。
         
【石川】 団塊世代の県職員、再任用希望が7割 県が意識調査

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:01:56 ID:Ix7reGjJ
男女平等思想にかけると男尊女卑という気味の悪い考え方に固執することになる。
団塊の世代が一番ひどいよね、これが。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:11:11 ID:Ix7reGjJ
根性で責任逃れする。
根性で次世代の芽を摘み取る。
根性でパワハラをする。
根性で年金を盗み取る。
根性で汚職する。
根性で暴言を吐く。
根性でセクハラする。
根性で虐待する。
根性で自己保身を図る。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:27:56 ID:jDaHox3j
age


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:14:06 ID:Ue4WzzY7
駐禁取締り委託先に警察OB 36法人に天下り。
あと、2年で団塊が定年を迎えるからなぁ
結局、団塊が再就職先するための民託かい!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:20:19 ID:K8+qUzdC
ニッポン沈没賛成です

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 09:52:19 ID:E5qxMXQS
日本が駄目になったら、結局つらい思いするのは、子どもたちだろ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:30:31 ID:M3Xp7qlq
だから産まない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:40:44 ID:W15RYN56
くおぉ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:42:29 ID:Ba2SdmP0
こんな世の中に誰がした?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:26:28 ID:78rLddjY
大人だ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:34:49 ID:pdQFxTsn
この国の借金は先進国で1位で、財政難に陥っているだって、
どうすれば良いんだ。誰か教えてくれ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 09:29:34 ID:AAmzF4oy
>>153
平成徳政令で返さなければいい
どうせ、国債買ってるのは、銀行と保険会社と郵便局だから

又は
公務員の人件費を1/5に(現在時間給換算1万円----->2千円に)
公務員の数を今の1/4に
これで、公務員人件費は、1/20に圧縮される

国家公務員人件費:36兆円/年
地方公務員人件費:200兆円強/年
合計240兆円/年 ----------------> 12兆円/年になる
余った228兆円を国債償還に当てれば、数年で完済

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:01:33 ID:0HNHjKUz
 ”公立教員給与 見直し”→ 得をするのは団塊(あと2年で引退、食い逃げ)
 
  団塊が現役の時にやれよ。まったく

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:33:54 ID:L4hTCqwl
 消費税増税し、高齢化で膨張する社会保障目的に使うんだって

 ”これって結局、団塊のために増税するってことだろ”

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:49:42 ID:lC7DRHjm
そのうち何とかなるさ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:25:10 ID:Pgg2f6s1
団塊管理職

なんか、人の仕事を隅から隅まで把握していないと気が済まないらしく、
一人で独裁監視社会築き上げて、司令塔の自分に酔ってる。
「自分が最強、自分が一番」の人だから、どうでもいい些細なことにも
無駄に割り込んできて、いらないルール作って無理矢理押し通して、
効率化してる自分サイコーらしい。周りは余計な制約が増えて迷惑。

もっと健やかに民主的に仕事したいのに、そいつのせいで台無し。




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:52:42 ID:iARBNbCy
うぜー、すっこめ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:54:09 ID:Pgg2f6s1
団塊管理職

なんか、人の仕事を隅から隅まで把握していないと気が済まないらしく、
一人で独裁監視社会築き上げて、司令塔の自分に酔ってる。
「自分が最強、自分が一番」の人だから、どうでもいい些細なことにも
無駄に割り込んできて、いらないルール作って無理矢理押し通して、
効率化してる自分サイコーらしい。周りは余計な制約が増えて迷惑。

もっと健やかに民主的に仕事したいのに、そいつのせいで台無し。





161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:13:30 ID:gGTdaVRr
”日銀福井総裁(70)、報酬3614万円、さらに年金778万円受給” 

ジジィの道楽のための年金システムでなく、これから産まれてくる子どもたちのためにこの国の借金を清算し、希望のある世の中にして欲しい。政府は年金・介護保障をするから、消費税アップなどと言っているが、保障されるのは団塊だけ。

借金まみれのこの国は、年金額を最低生活保障額にして、まず借金を返すべき。団塊(=数が多い)びいきの施策に”断固NO”を示そう。まずは少しでも声にしていくことが大切だと思うよ。

サラリーマンに課せられる厚生年金保険料(対象正社員のみ)を廃止し、バイトや契約社員でなく正社員を雇用しやすいシステムに変えること。雇用が安定しなければ、結局子どもを産み・育てるという余裕が生まれない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:45:21 ID:oOv+6FDq
なんかな。団塊個人を責めるつもりはないが、この国の借金を膨らませたこの国の責任は問いたい。これまでの現役世代に。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:07:22 ID:tf7sDnMH
団塊の特徴は自己中、自分勝手

人がミスすると大げさに過剰反応
しかし自分が他人にかけている迷惑はいっさい感知できない



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:25:27 ID:yKEbH8AU
今の大学のレベルの低下っぷりを見れば若い奴の質の暴落っぷりがわかるな
中国やインドの学生はもっと有能だよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:25:39 ID:UVMhpaXN
いや国の別で人の能力の差なんてない。日本人の英語能力が37国で
36番だそうだが、レベル低下ではなく使用文法から来るサですよ
 日本は教育の蓄積があるから、もっと期待がこれからの人に得られる・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:27:10 ID:BBRngq7r
::..      i.ヽ  おめぇ ほんとフィストが好きだよな
:::.    ,!   ! |    このまま卵巣をぶち抜いてやるぜ!
;:::...   !   ,!{
;`''' ー , ヽ.ノ .i
;;:、` ー' 丶j   !  °。
;;:: `'''"丶,j   j、 , ' ,' 〃
;;::..       l、;::. \ 〃 ゚   __
;;;:::     ,!ヽ、;::  ,ヽ'´ ̄ ̄``    `ヽ、
;;;:     i  \, '         、    ヽ
        ヾ、;             i.     ゙、
       c ,'                l
          l                l
          .l    -、         ヽ   ヽ .,..-―-、―-.、      、、
          .!       ヽ         ヽ   ,, '||||||||| ||||||||||||||l   ‐┼‐           / /
    ./´ ̄`V      ,ヽ、         /|||||||||| l||||||||||||||||||||l  ‐┼‐ ‐┬ァ      / /
    / 、  |      /  `ー       ||||||||||__ |||||||||||||||||||l,   |   ノ´  ̄ ̄ ̄ o o
   ./   i   |       /     \ヽ    ||||||||| (;゚::);   ,.(::゚:;) ||||
   !.     !     /      ヽ,, ,   ||(^|||  ,,ノ r 。 。) u  |||l
   `ー‐ゝ、 '    /        __,.-‐'"~||||`|l ;;;;) ,. -=ニ=-,  ||!ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´   ,ノ||||||、._   ヽ`ー'ノ_.,ノリト. ヽ
              /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
             〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:01:22 ID:JUHAjodS
所得格差、高齢者優遇に一因と示唆・財務総合研が報告 (日経新聞)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060605AT3S0501905062006.html

ジニ係数が1996年以降上昇傾向にあるのは、経済的に余裕のある高齢者が増加する一方、
収入の低い単身世帯などが急増していることが主因

高齢者に手厚いとされる現行の税制や社会保障制度を見直すべきだと示唆している。

世代別に見ると、高齢者層のジニ係数は近年、横ばいなものの、
若年層では拡大傾向にある。なかでも25歳未満の層は1987年の0.245ポイントから
2002年に0.317ポイントへと拡大した。




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:02:07 ID:/r7FOSy6
  
  ”このままじゃ、この国は破産。国債も紙くず”

  団塊世代の退職金を払うために、国や地方が大量の借金を重ねている。
  これから2008年度ぐらいまでに自己破産せざるを得ない自治体が急増するよ。
  
  どっちにしろ、返せないなら、国債バンバン発行して、
  早々にチャラにした方が、いいんじゃない。

  国債購入している人の気がしれないよな。こんな破産している国の
  
  年金だって、このままの制度で、団塊世代が満額受給したら、底をつくだろ。
  年金は生活最低保障額にして、これから生まれてくる子どもたちのためにも
  希望のある世の中にしてほしい。

169 :募集:2006/07/17(月) 12:06:39 ID:tsT/5yR7
関東、東海エリアの方々必見!!
法律に基づいた副業・簡単高収入・特に元保険外交員の方、現保険外交員の方ノウハウ活かせます!!
サラリーマンの方、OLの方、主婦の方、育児の方も可(学生不可)
・簡単ノウハウで、資産運用・将来設計についてアドバイザーとして活躍できるお仕事です。
・ノルマや時間規制一切なし!完全高給歩合!!興味のある方・複数名での希望も可・仕事内容の詳細についての質問・資料のご希望はjapan@mbr.nifty.comまで


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:12:39 ID:u+2xNIDM
団塊は下を育てるつもりは全くなし。
自分の地位を侵されるのを極端に怖がっている=自分が実力ではなく
年功序列によって今の地位にいるのがわかっている
から、部下には全く仕事を任せないで自分のとこに権力を集中させとく。
結局、自分さえ良ければいいと思ってる最低の世代。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:32:59 ID:1J9HL1pK
団塊の世代がとても勤勉だってとこまでは認めてるんだ。
少なくとも会社においては。
だが家に帰ると「俺は会社で凄くストレスを溜めている。」
ってのを理由に家族に八つ当たりしまくり。
子供の頃は「ああ、お父さんは大変なんだな。」って我慢してたけど。
自分が働くようになって、
「親父はこの程度の仕事にストレスを感じ、家族に当たりちらしてたのか。」

正直幻滅。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:51:30 ID:+4uGQ+7E
死んだら肥料にしていいよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:35:02 ID:1g5wp1fE
>>167 どう考えても不公平すぎなんだよね。

    団塊世代が引退したとたんに、サラリーマン増税だとさ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:18:44 ID:FUrhxWaA
ココで借金生活からぬけだせたど〜!
http://www.cajino.jp


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:25:14 ID:7mzBuXIg
団塊世代は安保闘争して今のわしらの生活を勝ち取ったのじゃ。
若いお前らみたいに女の子とへらへらして遊びほうけて天に口あけて
何かいい物が落ちてくるんじゃないかと待っていたんじゃないぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:17:16 ID:cNiEewx5
本当に体制をひっくり返したならアレだが、お前らは卒業後はきっちりと体制側についてるじゃないか。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:46:25 ID:R5XKNZuW
今の若い人は、「大変だねー」と爺さん、ばあさんは言っています。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:34:26 ID:515IZINu
大変だと思うんなら今すぐ団塊は死ね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:19:21 ID:ovZUpa2T
>>178大量消費者が死ねばどうなるか考えたか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:23:46 ID:ovZUpa2T
>>178大量の団塊が貯め込んだ金を遣えば経済効果たかまるぞ。高級な家電、車、スポーツ用品、観光…遣わせる方法考えろ!
俺は蓄え無しやけどw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:37:19 ID:KXqOaTrU
1960年代以前に出生したやつには人頭税を課税。
年齢が上がるごとに税率アップ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:51:16 ID:wOPA2uoA
>>179
葬式で経済が潤うんじゃね?
っておまえらの葬式なんかやる奴も来る奴もねえか。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:17:00 ID:8GFIak/u
若い人たち、見たことないかい
指がない人
今じゃ、自動プレスだけど
指をつぶさなきゃ、一人前じゃない
という時代があった
ひどい時代だったよ
仕事で腕をなくした人も
たくさんいたね
今は、危ない仕事は自動化されて
危険はなくなったが、仕事もなくなった
というわけだ
これからだって、途上国に奪われるような仕事
をしてるなら、将来はないでしょ

団塊が引退したら増税か
ちっとも、影響ない方法があるでしょ

教えたくない
団塊死ね、なんて書き込みをみて
教えることはできないよ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:55:43 ID:uZLybo9B
【不平等】団塊の食い逃げ許すまじ【不公平】
@「高年齢雇用継続給付金」60歳(定年)になった時点と比較して、賃金が75%未満に
 下がった場合に支給される。原則として新たな賃金の15%程度が支給される。
A「在職老齢年金」60歳前半の人が正社員として働いた場合、年金と給料の合計が28万円を
 超えると年金が減額される。
定年時は月45万もらっていた団塊(恵まれすぎ)が、
60過ぎて働いたら、給料(20万)、年金、給付金を合算すると概ね合計30万にはなる計算。
俺らが残業バリバリで30万稼いで、安月給で子育てと
必死コイテイルのに、団塊の厚遇はおかしいだろ。少子化社会というなら
この不平等をどうにかしてほしい。納得できない。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:39:49 ID:Ys+esvlI
団塊を悪く書き込むのはよろしくないし本末転倒だ

団塊がこれから退職し、自由時間も増え、消費する時間も大きくなるはずで
国というものはそこまで計算しているのだよ。

最もな悪党は金の流れを悪くしてる”団塊”経営者だったりするんだけどな

若者がその経営者の犠牲になるのが悲しい

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:06:21 ID:TYgaP531
読売新聞社の全国世論調査(面接方式、14、15日実施)で、来年から
始まる、いわゆる「団塊の世代」の人たちの大量退職が日本の社会や経済に
「影響を与える」と答えた人が、「大いに」「多少は」を合わせて78%に
達した。 「与える」と答えた人に影響の具体的内容(複数回答)を聞いた
ところ、「社会保障費の給付が増え、現役世代の負担がさらに増える」が
65%。このほか、今後、退職・引退する人がさらに増えていくことで、
現役世代の人が受け取れる年金の水準が、上の世代の人よりも低くなって
いくことについて、「納得できない」が計73%で最も多かった。
(H18.10.30読売新聞)


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:47:30 ID:n/WapJDx

        __,r'"     ̄ヽ.
      _ノ ̄         \
     /               ヽ
    /                ゙!
   i                   ゙i
   ,i                  l  
  ./        i           ( .  しかし団塊の行動
 ,i /    ノ,ノノi i i         ) 目にあまるものがある
 ! ,ヽ, ∧ニ'レ'ー' !、j、 、       i  WBSの団塊ビジネス特集などは
 ヽ\ソ,ノ''ミェf、  ,__二ミ      j  直視に耐えられるものではない
  "Yヽ.ト   )  ''ミェァ,;゙) '"   )  
   リゞ.l _ /       ̄i //,\   おそらく団塊は自分達が害塊であることに
.   ゙ヽ!トl ,\ヽ      j !, (/i゙`' \  気が付いてはいまい
   __,j,ハL!ヽ.゙y‐'" ゙̄ヽ'"j j. ,r┴‐‐'゙7i! いっそ殺してしまいたいよ
  ( ̄r' ! ヽ./__,r= ̄ヽイ「「`^ ̄  ((  !  だが殺害したところで臓器はくたびれていて
  !.l  ) ,f ̄  _,,ィ、\,i !j! ,.へ    )/  とても利用できまい
  | | ( /      ヽ./,// /゙^ヽ.__/   葬儀代がかさむだけだ
_,..-.! !  i   -==ー//j、,、))   /)    
   !ヽ j        )ー'Y ("   //      なによりも避けないといけないことは
   \V    !i ̄_/   トー゙  //‐-r'" ̄ ̄ヽ、 団塊が気づいた悪しきレールの上を
   /     ,j ̄__ _,.ノ!.   //        \_ 若いものが進まずにすむように
  _j' ̄     /      ,八  //          i. してやることだ



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:19:33 ID:kznYGE3Z
団塊世代とは最低限の接触にとどめるべきだ。
彼らと付き合って若い人が損することはあっても得することは
一つも無い。
日本史上最低の世代、団塊を同じ日本人と思わなくていい。
若い世代の日本人は自分達の為、そして自分達の後輩、子孫
のためにより良い日本を築きあげて欲しい。



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:01:07 ID:BJMcJX2U

 ”将来の年金「現役収入の50%」困難(厚労省)”

          ↓
   
  ”完全に詐欺、不公平。現役や団塊の年金支給額を減らせ”
  
  ”このままじゃ、現役の年金なくなる”

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:54:53 ID:/BuQQsvZ
age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:55:58 ID:tooRCpPw
この国はどうなるのだろう?誰か教えて

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:11:20 ID:nWkkFIUK
ワーキングプア。一部を除いて、生保基準。
団塊世代の年金無くさないと駄目だね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:06:31 ID:pewd+lyk
団塊の世代は、そんなに悪くない、と思うな〜。
悪いのは、それより10年くらい前に生まれた世代だね。
今、60才から年金をタップリ貰っている世代だよ。
バブルをつくって、崩壊したら、いち早く逃げた世代だね。

団塊の世代は、その後始末をさせられて苦労した世代だ。
団塊の世代が年金を満額受給できるのは65才からなのだよ。

194 :もう一回ぶっ壊してやろうかと凄む全共闘世代:2006/12/10(日) 19:38:09 ID:uMfe2WkO
ホイットニー文書。
http://zenkyoto68.hp.infoseek.co.jp/CourtneyWhitney1.htm
天皇ヒロヒトのこの言い草には唖然、呆然とするしかない。

それにしても、何という言い草か。
自国民310万人の命を奪い、2000万人以上に上るアジアの人たちを殺した侵略戦争の
最高責任者としての自覚がないばかりか、戦後に至って尚国民を売り渡し、
形振りかまわぬ自己保身に終始している余りにもおぞましい姿がこの文書から読み取れる。
このような男の影響下にあった者たちが、いまもあの戦争を侵略戦争ではないと言い張り、
侵略殺人を正当化する暴言を吐き続けている破廉恥行為は当然と言えばいえる。
家族を殺された者にとっては遣り切れない、許し難いことである。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:34:52 ID:TwvD1csS
団塊はクソ お前らのせいでオレら若い世代が苦労してるんだよボケが!!
「おまえらみたいな若いもんが日本をダメにしてる」とかなんとかえらそうなこと
いいやがって、おまえらこそ身分をわきまえろ!
クソ団塊は生きてる価値のない畜生以下の存在なのは間違いのない事実。
早く死んでしまえ!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:47:35 ID:pmmCGcwM
【”受益”と”負担” 世代間のアンバランスは明らか(by 財務省)】
 財務省は財政制度等審議会で、国民一人当たりの税金、社会保険料などの
 「負担」と医療・介護や教育などの「受益」を、年齢層別に算出した結果を
 報告した。
 それによると、現役を引退する60歳(団塊)を機に社会保険給付などの受益
 が膨らみ、70〜74歳の年齢層では、差し引きの「受益」超が年間201万円と
 なった。一方、45〜49歳の現役世代では、負担が受益を109万上回った。
 財務省は「世代間の受益と負担のアンバランスは明らか」とし、
 高齢世代の負担増は避けられないとの認識を示した。(読売新聞2006.11.01より)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:26:59 ID:mkfGerwc
団塊の世代の消費が海外に向かわないとよいが‥‥

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:50 ID:69OIpTuR
この国の借金を作ったのは戦前の一部官僚共である。
国民の税金を湯水のごとく無駄使いして権力を傘に厚遇の限りを尽くして
来た、官僚、政治屋、公務員連中、未だに厚遇されている。改正なんて出来ない。
皆、目を覚ませ!法律を改正しないと日本は沈没する。
これからは血税を無駄使いした政治屋、公務員、官僚は犯罪である。
いいですか?赤字=犯罪の図式を法律にすることだ。
これが究極の国民の血税に対する責任である。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:26:58 ID:1jlL8E/N

「オレの手取りよりオヤジの年金が多い!?」
   
23万3000円。実はこの金額、厚生労働省が試算したモデル世帯(夫が会社員
で妻が専業主婦)の年金受給額だ。社会保険庁の発表によると、実際に年金
を受け取っている人の平均受給額は、厚生年金に40年加入した平均的賃金の
サラリーマン男性で約19万6000円。もっともこれはあくまで平均。加入期間
の長さや定年前の給与所得の額によっては、自分の手取りよりも定年したオ
ヤジの年金の方が多いなんてことも現実に十分あり得る。
内閣府発行の2005年版『国民生活白書』には、世帯主が60歳以上の高齢
世帯が総資産の4割以上を所有し、40歳未満の若い世帯が所有する資産は全体
の1割にも満たないという現状が報告されている。
(2006.01.19 R-25より)


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:58:42 ID:PPfxtQuC
世代間格差って奴だね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:39:51 ID:bLM56p8t
年金問題って、受給年齢を70歳まで伸ばすとか現役サラリーマン世代
の負担を増やす という話はでるけど受給額を減らすって話がないのは
どうしてかね。
現役サラリーマン世代や子どもたちに負担押し付けりぁ良いって感じがして、
ムカつく。

202 :☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆:2007/01/25(木) 07:54:41 ID:0SPH8MXx
☆緊急凸要請☆児童虐待防止法ヤバイ☆

↓これ形を変えた★人権擁護法案★だぞ?!

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1167262421/13-14
●児童虐待防止法改正…25日召集の通常国会に

人権擁護法の問題点を見事に含んでる;

三権から独立し
責任を問われない
捜査,裁判,処罰,の権限を一手に握る 組織(児童相談所を改悪)が

国民の知らぬ所で
選挙を経ず
国籍の制約もなく 要員を決められ

サヨクと層化が要員の独占を準備?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:29:28 ID:v7HrQlxS
団塊の世代は学生の頃はすしずめ学級で、
世の中に出たら、競争が人一倍激しく、
現在は1000兆円返せ、か、働いてばっかりいたのに、それはないだろ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:05:27 ID:pSxAHxcU
>>203
団塊はそうやって被害者面してやりたい放題するから嫌われるんだよ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:24:51 ID:KOhCNfqr
借金の責任が団塊か?
何を言ってるんだ、アフォたれが、、、

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:39:07 ID:KOkNPuI1
団塊が1000兆円の借金を作り、奴らは退職金を丸々もらう。
その後の世代は、団塊の作った借金を返済するために
ひもじい思いをするというシナリオだ。
まず今すぐにやるべきことは、団塊の退職金と年金を無くすこと。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:04:15 ID:eTM6/Bfr
>>203
団塊より今の若者の方がずっと状況の悪い時代に生きているのに、ぬけぬけとよく言う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:17:23 ID:aEcMdt0Y
団塊世代は、部下に責任が回ってくるような体制を作り上げている。
Aをすれば何でBしなかったと罵声。
Bをすれば何でAしなかったと罵声。


209 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/31(水) 13:19:57 ID:Fbm/U99U
使うだけ使って逃げ切る団塊の世代の無責任さには腹がたちます。
特に楽観的な団塊の話をきくとむかっときます。

ところでNHKが今度 団塊の退職をテーマにした特集番組をやるそうで
今、意見を募集しています。
www.nhk.or.jp/korekara/

アンケート
https://www.nhk.or.jp/korekara/nk11_ds/form.html

私も自分の意見を送ってみました。
皆さんもよかったら送ってみてください。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:52:10 ID:jp/u65jA
世代間格差→不公平であり、不公正だな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:03:19 ID:FHXB3Kn2
この間、うちの団塊が退職したんだが、その人は他社で肩叩きにあって、ウチ
の会社とその人がいた会社とのパイプ役を期待して採用した。しかし大した
成果がなかった。それなのに退職の挨拶の時、「俺が辞め後は取引が0に
なってしまう可能性があるため、今後が心配だ」と素敵な挨拶をしてた
。皆、その挨拶を聞いてポカーン・・あってもなくてもどうでもいい取引額だ
ったし、むしろ人件費ばかりかかっていた。
後日、皆で話しことは「団塊の世代は救いようがないな」とか、「あそこ
まで勘違いできると幸せ」とか、「人間凶器だ」とか怒りを通りこして苦笑
してた。とにかく団塊の世代って自己評価と周りの評価が乖離しすぎている
ことにすら気付かないところが凄い。延々と送迎会でも自分の自慢話ばかり
して帰っていったからな。プライドだけがよりどころの世代だなアレは・・
アレが日本の中枢に居座っていたら良くなるはずねぇわなw



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:46:22 ID:PcPcl6sR
 団塊世代の人間性はほんと最悪。
 ウチの嫁、足が不自由なんで電車に乗ってると結構席を譲ってもらえるんだが、
相手は決まって老人か若者。
もう何年も電車通勤してるから、席を譲ってもらえた経験は何百回とあるわけだけど、
団塊世代っぽい人からは1度もないらしい。
 足を骨折してるらしいギブスはめてる若者が「もうほとんど治ってますから」と言って
席を譲ってくれようとしてるのに、隣に座ってる団塊は平気で新聞読んでるとかね。
  
 もう死ねよ団塊。まじで。
 借金の原因は知らんが、今の日本のモラル・マナーが崩壊した原因は間違いなく団塊。
 

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:00:10 ID:PcPcl6sR
 嫁にこれも書いといてと言われたので追加。
 ●若者から席譲りますと言われて遠慮してたら、横にいた団塊に座られた。
 ●席が空いてたので座ろうとしたら団塊に突き飛ばされて、席取られた。

 こんなんばっかだよ・・・。
 

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:40:39 ID:j4NvApfX
団塊って人が不快に感じる言動を平気でとったり、
自らの相対的な評価を高めるために他人を貶める。

勝利への執着心が異様に強い。
勝ち負けの基準が分からんが、常になんらかの点で
「アイツより俺の方が勝っている」「お前より俺の方がマシ」といった印象を
周囲に持たせ続けないと気が済まないらしく、その空気を作るのに必死。

人の欠点とかあら捜しが大好き、
「だからお前は駄目なんだ」的な説教も大好き。
とにかく優越感に浸るのが大好き。

征服欲も強いので、余計な詮索も大好き。
断片的な情報を元に勝手な思い込みで妄想を膨らませて
必要以上に人のプライベートに干渉したり、
家庭環境や家族を馬鹿にしたりな。

つまるところ、精神的に未熟。
たとえワザとでないにしても、自分の言動に対して相手が凹んだり
嫌な気分になるかもしれないことが容易に想像できるはずなのに、
それができないところがまた未熟。

相手してられませんよ。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:38:20 ID:XfMddbSL
キリンビールのCMでチューリップのライブ映像があるが、

そこで歌っている団塊の客達がマジで気持ち悪い。

普通に見過ごせる動画かも知れないけど、1000兆国からかっぱらって

尚且つ被害者面を保って団結しようとする様が

蛆虫・ゴキブリよりも醜い。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:07:19 ID:IAxQ+aXu
消費税(社会保障目的税)→つまり、団塊の老後のための増税

使途は、基礎年金、高齢者医療、介護に充てられる。

現役世代には、全く恩恵が。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:15:21 ID:A3+IrJ4B
http://www.d3.dion.ne.jp/~hitman/
馬鹿ウヨ論破サイト


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:38:42 ID:caDlD1Jd
1000兆円返してやるぞ、集金に来い(ニヤニヤ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:56:12 ID:5/WrGNEl
age

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:27:28 ID:AbGRkTBo
日本の衰退を招いたのは団塊世代ということは疑いのないことだ。
日本を復活させるには団塊世代の連中を抹殺する以外ない。
そのためまず政治から変えていく必要がある。
これを今年の参院選の焦点にしたい。
そのためにまず新しい政党を立ち上げようと思っている。
政党名は、団塊世代抹殺党、略して団抹党だ。
党首には昔テレビにも出てた郷ヒロミさんにお願いしており、
来月には総決起集会も開く予定だ。
みんなもぜひ参加してくれ。
日本のためにみんなで立ち上がろうではないか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:00:46 ID:y0t61Xuv
子どもたちのために重い負担を押し付けるわけにはいかない。
少子化という前に、今の借金をどうにかして欲しい。ただそれだけ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:30:22 ID:eUCvNaMB
日本の衰退を招いたのは団塊世代ということは疑がわしい。
日本を復活させるには団塊世代の連中を重要する以外ない。
そのためまず政治から変えていく必要がある。
これを今年の参院選の焦点にしたい。
そのためにまず新しい政党を立ち上げようと思っているが出来ないだろう。
政党名は、団塊世代重用党、略して団重党だ。
党首には昔テレビにも出てた郷ヒロミみたいな馬鹿では無理だ、
来月には総決起集会も開く予定だ。
みんなもぜひボイコットしてくれ。
日本のためにみんなで一斉に盛大な屁をぶっ放そうではないか

        団塊万歳

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:03:04 ID:uQYMC844
もう団塊が何を言っても説得力はないけどな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:38:27 ID:X6DSUvWr
どの世代に生まれようが、隣の芝生は青いんだよ
私は逆に今3、40代の君らと同じ世代だったら
どんなに嬉しい事か、もしなれるなら私の蓄財1億円呉れてやるよ。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:49:19 ID:uQYMC844
詭弁だね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:06:22 ID:xT/iSEtd
理屈じゃないんだよ。団塊は醜い。消えなさい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:48:31 ID:v3FmWUH4
理屈じゃないんだよ。>>226は醜い。消えなさい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:02:09 ID:Ddi0ILyr

そんなに欲しけりゃ1000兆円返してやるぞ、何時でも集金に来い(ニヤニヤ

来られなきゃ、グヅグヅ吠え面かいて泣き言を抜かすな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:54:05 ID:6/zc5t3+
Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business,
employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women
as prostitutes than sex slaves?
(慰安婦は商業的売春宿に雇われ公的な許可を得て営業していた、ただの売春婦だと日本は主張し
ています。あなたは慰安婦は性奴隷というより売春婦だったという日本の考えに賛成しますか?)

http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6

性奴隷ではなく 売春婦だった という主張に同意するか という質問だからYES に投票してね 。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:18:07 ID:HfpuvXam
団塊の世代の公務員、官僚、議員さんにはお金返してもらいたいものです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:15:33 ID:m4d0Tr2H

↑そんなに欲しけり返してやるぞ、何時でもいい集金に来い(ニヤニヤ
来られなきゃ、グヅグヅ吠え面かいて泣き言を抜かすな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:45:01 ID:w8YDAy88
↑開き直っちゃった。
そんなことしても借金消えないのに。

233 :塩釜 ◆pvn9KmuYE2 :2007/03/12(月) 02:17:14 ID:Hv1uy3L/
>>団塊を含む全ての老人
子供や孫に借金を押し付けてトンヅラですか?
若い世代からせしめた金でお年玉ですか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:45:20 ID:tzMemnLA
振り込め詐欺するなら、団塊相手だなww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:35:40 ID:vWkf5s8v
お前等の言うその借金で、お前等自身も良い思いして喰って来た
のを忘れるな。

236 :塩釜:2007/03/12(月) 18:39:40 ID:QdtKZXPG
>>235
>お前等自身も良い思いして喰って来た
どのような妄想かお察ししかねますww 言いたいことがあるなら具体的に述べてください。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:21:21 ID:oVrmZA/z
>>236言いたいことがあるなら具体的に述べてください。

その前に何故誰に1000兆を返すのか、具体的に述べよ


238 :塩釜:2007/03/13(火) 18:45:36 ID:2pOYWwqv
>>237
何故だと?借りた金は返すに決まってんだろ!
誰にだと?さっさと税負担を増やせ赤字国債やめろって言ってんだよ!

ひょっとして「国債は国民による国への預金であるから外国人への借金とは質が異なる」
とでも言いたいのか?それは分る。しかし経済学者の間でも国債が預金か借金かの議論は
何十年経っても定説が出ないんでなかったっけ?なら何故国債は預金と断定出来るのだ。

239 :塩釜:2007/03/13(火) 18:53:26 ID:2pOYWwqv
アメリカは双子の赤字を解消しようと躍起になってました。
欧州ではEU加盟の条件に赤字国債残高が小さいことなる条項があります。
なぜ日本だけ国債漬けで良いなんて言うの?欧州人やアメリカ人は
頭がおかしいとでも?
( ゚,_ゝ゚)

240 :塩釜:2007/03/13(火) 18:54:58 ID:2pOYWwqv
あ、訂正ね。
×さっさと税負担を増やせ
○さっさと年金財源を国債返済に廻せ

www

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:44:32 ID:BaOPxdf/
>>238
>○さっさと年金財源を国債返済に廻せ←○駄目だね、言いたいことがあるなら具体的に述べてください。
>借りた金は返すに決まってんだろ←支払った年金掛金は受け取るに決まっている

242 :塩釜 ◆pvn9KmuYE2 :2007/03/14(水) 19:01:06 ID:uMwHKVpe
>駄目だね、言いたいことがあるなら具体的に述べてください。
言いたいことがあるのは君の方だろ。親切に訊いてあげたのにその無礼な態度は
何なのかなぁ。恥を知れ。
>支払った年金掛金は受け取るに決まっている
(゚Д゚)ハァ? 今の年金制度は賦課方式って言ってね、支払ったお金は年金の支払いに
消えて殆ど貯蓄はされないの。君が受給している年金は君の子供達から巻き上げた
お金なの。少しは勉強しろ。我侭を垂れ流すしか能の無い池沼が!

243 :塩釜 ◆pvn9KmuYE2 :2007/03/14(水) 19:02:25 ID:uMwHKVpe
>>241
甘ったれお爺ちゃん次の我侭は一体なに〜?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:28:38 ID:gMfQgBoQ
塩釜が何を言いたいのか不明だったんじゃないの?

245 :塩釜:2007/03/14(水) 19:33:23 ID:uMwHKVpe
漏れはお返事は書いたよ>>242で。君はお返事は何時書くの?
ま内容には期待していないよ。ろくに勉強もしていない藻前
のお返事なんてさぞかし低劣な代物だろうことだから。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:49:33 ID:gMfQgBoQ
塩釜のレスは…

言ってる事が四肢滅裂。
話がかみ合っていない。

因みに単なる通りすがりなので、当方は返事を書く立場に無いです。



247 :塩釜:2007/03/14(水) 20:07:23 ID:uMwHKVpe
罵声を浴びせただけでトンヅラですか?恥を知りなさい。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:11:59 ID:gMfQgBoQ
そうじゃなくて、2chは文字でしか判断できないから、
言いたい事を分かりやすく説明しないと伝わらないと言いたいのですよ


249 :塩釜:2007/03/14(水) 22:00:42 ID:uMwHKVpe
何が分らないのですか?訊きたい事があるならレス番号や疑義の箇所を
明示しなさい。そしてどのように分らないか記述しなさい。
それをせずに「言ってる事が四肢滅裂。話がかみ合っていない。」とは
失礼千万です。

250 :塩釜:2007/03/14(水) 22:08:28 ID:uMwHKVpe
そもそも分りづらいことを言ったのは貴方ですよ、>>235で「国債のお陰で
 若者も良い思いをしてきた」って。良い思い?具体的には何を?
想像力で解決しろとでも言いたいのですか?無理だろww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:14:13 ID:gMfQgBoQ
>罵声を浴びせただけでトンヅラ
罵声を浴びせる人に 失礼千万と言う資格はありません。

塩釜の課題;その慇懃無礼な態度を直しましょう。


252 :塩釜:2007/03/14(水) 22:19:13 ID:uMwHKVpe
文字でしか判断できないと?当たり前に過ぎるご指摘。ですが、
それを殊更取り立てるとはお年を召した方ですか?
なんかお年を召した方が言いそうな事ですよね。バーチャルが
どうたらこうたらと。
お年相応の振る舞いをしてください。便所の落書きと揶揄される
2chですが、ディスプレイの向こうに人が居るのは確実なの
ですよ。電話と同じです(当たり前だけどww)。
ご自分の書き込みを読み返してください。そして私の書き込みと
比べてください。文字数からして全く違いますよね。
貴方は理解される努力を十分にしていない。それでいて何が
「言いたい事を分かりやすく説明しないと伝わらないと言いたい」
ですか。態度を改めなさい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:20:52 ID:gMfQgBoQ
塩釜の課題2

態度を改めなさい。


254 :塩釜:2007/03/14(水) 22:22:50 ID:uMwHKVpe
私が罵声を浴びせたと?私も少しは反論に「煽り」を混ぜましたが、
貴方は内容の無い文字の羅列と専ら罵倒するだけ。どちらが無礼ですか。

君の課題;口さえ惜しむ無礼を直しましょう。退職前の常識を取り戻しましょう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:24:42 ID:gMfQgBoQ
>>247で言ってますが?

256 :塩釜:2007/03/14(水) 22:27:49 ID:uMwHKVpe
何のことですか?>>247は私のレスですよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:29:09 ID:gMfQgBoQ
やっぱり話がかみ合わないなあ

258 :塩釜:2007/03/14(水) 22:31:27 ID:uMwHKVpe
いいかげんさっさと議論に戻りましょう。若い人がおいしい思いをしてきた?
どのような思いか是非論じていただきたいですね。

はなしが噛み合わないのは君に理解力が無いからです。
あるいは君が耳に痛い話を受け付けない我侭坊主だからです。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:34:56 ID:gMfQgBoQ
だから当方は上の方々のレスとは無関係の通りすがりですよ。
あなたのレスが今一分かりづらかったと只それだけだったのに。
こんなに長くなってしまいました。

議論はそのレスの方々となさって下さい。


260 :塩釜:2007/03/14(水) 22:41:07 ID:uMwHKVpe
「上の方々のレス」って何?あんた>>241だろ。別人のフリすんなよ。
何言ってるのかわからないのは241。

261 :塩釜:2007/03/14(水) 22:42:48 ID:uMwHKVpe
君ひょっとして241とは別人?なら何故漏れにつっかかって来んの?
通りすがりが突然絡み付いてくるなんて基地外そのものだろwww

262 :塩釜:2007/03/14(水) 22:44:33 ID:uMwHKVpe
あ〜あ痴呆老人の相手は疲れるな〜。

て書くと無礼だ何だだろ?へそで茶釜の湯が沸くわwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:10:06 ID:gMfQgBoQ
>漏れにつっかかって来んの?

罵声を浴びせただけでトンヅラですか?恥を知りなさい。

こんな事いわれればねえ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:19:27 ID:gMfQgBoQ
>>262
あんまり人を馬鹿にするような事は言わない方がいいよ。

265 :塩釜 ◆pvn9KmuYE2 :2007/03/14(水) 23:54:49 ID:uMwHKVpe
意見が無いならさっさと消えろ。邪魔だ。

お為ごかしの助言から無駄に年輪を重ねた姿が見て取れます。
さっさと後進に道を譲りなさい。

266 :塩釜 ◆pvn9KmuYE2 :2007/03/14(水) 23:56:30 ID:uMwHKVpe
たしかに君は241とは別人かもしれなかったな。しかしな、NHはつけないわ
口の利き方は241よろしくなっていないわじゃマトモな扱いを期待するほうが
間違いだよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:42:35 ID:lrfA/jes
>マトモな扱いを期待するほうが間違いだよ。

だからその考えを改めろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:44:17 ID:lrfA/jes
>為ごかしの助言から無駄に年輪を重ねた姿が見て取れます。
さっさと後進に道を譲りなさい。

プライベートな事は一切言っていません。
そっくりそのままお返しします。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:51:48 ID:lrfA/jes
塩釜 pvn9KmuYE2は、どうやら悪い団塊の見本だったようだ。
意見があろうが無かろうが、失礼な事をされたので反論したまでだ。

以後慎むように。


270 :しおがま:2007/03/16(金) 18:48:47 ID:LMQOohv5
反論できなくなったらファビョって罵声ですか。
こんな見苦しい老人を養うのイヤだな〜。

271 :しおがま:2007/03/16(金) 18:49:38 ID:LMQOohv5
少しは養ってもらってる分を弁えたら?
いや礼節だから、それ以前の問題か。困ったものだな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:09:08 ID:EOc3yHXF
しおがまは人の話が理解できないようだ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:11:20 ID:EOc3yHXF
なんでいつもsageてるのかな?
ほんとは臆病なんだねw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:11:42 ID:EtrIHmQx
団塊はなぜ学生運動したのに北朝鮮に亡命しないの?
退職金すべて国に提供して亡命しろよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:29:17 ID:nEuEJtA2
>>274
若者から搾取する側になったから

276 :通りすがりの人2:2007/03/17(土) 14:05:25 ID:v+AyDuN/
:塩釜君よ 君は文章下手だね、>>246以降の「通りすがりの人」が言うとおり
きみのレス判りづらいのよ。

但し「四肢滅裂」は頂けない、支離滅裂?の誤入力か誤変換か

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:45:47 ID:1bjNgDS1
>塩釜
 君を挑発しようとしているだけだから、無視しな。
 相手は借金作って、後の世代に押し付けた団塊だと思う。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:08:02 ID:D+IUDDgG
>>29赤字の根本原因は、

お前らニート世代のための、教育費・住居費・食費だぞ。

極潰しどもはさっさと氏ね。

1000兆円が団塊の責任だというのなら↑も一理あるような

279 :塩釜:2007/03/18(日) 20:17:44 ID:0S+XWINn
>>273
君は煽りあいでageるの?話に進捗があった時以外はageちゃ
ダメだろ。
>>276
どうやら漏れは別人を同一人物と思ってレスしていたよう
だった。>>241=>>244だと思ってた。ヤシがHNが付いてれば
勘違いしなかったと思う。
>>277
d楠。
実は団塊野郎こそスレに現れて欲しいと思っていたんだが、
けど話の通じないようなヤシじゃ現れてもらってもダメだったな orz

280 :塩釜:2007/03/18(日) 20:23:05 ID:0S+XWINn
>>278
>お前らニート世代のための、教育費・住居費・食費だぞ
( ゚д゚)???
1000兆円の借金は団塊世代のニートが作ったのだとでも?

281 :塩釜:2007/03/18(日) 20:25:24 ID:0S+XWINn
公的年金;年間約40兆円(財源は租税と社会保険料だが社会保険料は控除の対象!)
赤字国債;年間約30兆円

さ〜てこの数字が何を意味するのやらwww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:04:06 ID:D+IUDDgG
1000兆円の借金は塩釜世代のニートが作ったのだとでも?カンラカラカラ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:06:44 ID:D+IUDDgG
1000兆円返してやるぞ、集金に来い(ニヤニヤ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:09:12 ID:1waYiIi+
ほら、塩釜君、早く議論すれば。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:28:00 ID:1waYiIi+
塩釜君は来ないのかな?
折角団塊らしき、ID:D+IUDDgGが来たのに。

塩釜君にとって都合の悪いレスをつける人=団塊と決め付けずに、
ID:D+IUDDgGを相手にしたほうがいいのに…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:13:16 ID:UuyYPGqs
>塩釜 
 バカはかまうな。冷静になれ。
 すべきことのポイントは何か考えるんだ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:29:14 ID:ULIf1p8Z
>>286氏は何か意見が無いの?
意見が無いならさっさと消えろ。邪魔だって塩釜君が言ってたよ。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:55:42 ID:4RGEPqXa
馬鹿につける薬はないんです。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:02:39 ID:/6j7jRCA
塩釜君、 「言いたいことがあるのは君の方だろ。親切に訊いてあげたのに
その無礼な態度は何なのかなぁ。恥を知れ。」とも言っていたなあ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:57:49 ID:zANlZX43
老人達は皆勝ち逃げしていく
あとのことはしらん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:16:24 ID:oMir3kPB
>>1おまいらが使った金や

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:43:13 ID:nESYECR2
団塊ができることは早死にしてくれることだけだな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:15:07 ID:398CvxKN
>>292
てことは団塊にタバコ吸わせまくったらいいのか。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:30:23 ID:8LeopgPn
団塊公務員が大量の退職金を盗もうとしている。
手段は何であれ、出来るところから声をあげよう。行動しよう。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:49:43 ID:ZcfPtk9J
塩釜君、このスレで何がしたかったんだろう。
議論したいなどと言っていたようだったが、
そんなことしたがっているのは彼だけのような流れだな。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)