2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あと】 団塊の大量死時代が始まる 【少しで】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:45:05 ID:R683q878
(・∀・)ワクワク

葬式産業の株、買いだ!買い!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:40:15 ID:xBlZQfRy
2


ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:45:27 ID:eXWCDFGf
そういえばそうだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:56:50 ID:bcEkj/Ti
 べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:21:56 ID:Jv1TY4bu
早く大量死しないかな、団塊の奴ら。
キモいんだよね、女好きだし、空気読めないし
公共のマナー守らなくて人間性最悪だし。

偉そうなことばかり言う割には、その人格を全然尊敬できないし。
いつも俺様俺様、俺様が一番正しいだしw

奴らがヨボヨボの老人になったらマジ馬鹿にしまくりして
地獄に落ちるように毎日祈念するよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:42:14 ID:uo4QJEPj
馬鹿やろう!! 団塊の世代はな、筋金入りだい
てめーらがしわしわになるのをみとどけてやるわい

おっとおしめがずれた!スマン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:45:18 ID:mnbQyixl
そろそろ団塊の大量死が始まるので安心しな。
大量に生息する群は、同じタイミングで一気に絶滅するのが
生物学の基本原則w



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:05:12 ID:Au7GLjIT
皆様自分は何時までも若いと思ってらしゃるんですね。
人はお金持ちだろうと、無かろうと皆平等に年をとるのです。あんな綺麗な女優さん
だって見るも無残に年とって。まだまだ60歳なんて今の若い人には気力も体力も負け
無いですよね、皆さん。頑張ってください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:25:17 ID:jGjj0X7p
あ・の・ね、若い人って意外と団塊世代の言動を観察して
いるものですよ。偉そうに言うのは勝手ですが、社会貢献
してから言って下さいよ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:17:59 ID:2EEyl94b
30年代以降生れの方が早く死ぬらしいよ。食べ物のせいだって。
気をつけなさいね、わ・か・い人達。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 04:05:49 ID:fJAINKvI
団塊ってなんなんだろう
昨日の深夜のデニーズで団塊が偉そうにホールスタッフしてたんだわ
部下らしきバイト青年が〜お願いします、とかいうと
大声で「自分でやれよ!こっちだって忙しいんだよ!」……
「もっとキビキビやれよ!」とかバカデカイ声で言うし
どこの定食屋なんだよ……
んで、オレの前にオニャノコが寝てたんだわ
歯科〜とかいう受験用のテキスト置いてたから勉強しにきてたんだわな
で、時間が4時くらいで寝てた訳
そしたら団塊いわく「商売になんねーよな!叩き起こしてやろーかw」と…
バイト青年は苦笑するしかない
たぶん青物横丁近くのデニーズ
団塊だけ消費税率100%でいいよ、もう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:51:42 ID:m/aDXW9Y
おっさんは一度言い出したら間違いを絶対認めない。
甚だしい論理破綻を繰り返した挙句に
目上の人間の云うことを効かないといってキレるので
勝とうなんて面倒くさくなる。まさに韓国化した日本人



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:55:51 ID:10w5a0QB
そういうおっさんいる ばか丸出し


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:05:07 ID:sSilzHPy
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> < ウリは生粋の日本のおっさんニダが
 (    )  勝つと思うな思えば負けアル
 | | |   ケンチャナヨ
 〈_フ__フ 
         
         


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:51:10 ID:F+1qZ2f4
若い時にはかなりやり放題

学生運動で権力構造、組織論に目覚める

社会に出て大組織やピラミッド社会を構築する

バブルが崩壊して大組織が機能しなくなる

組織改変、業務縮小と同時に強みまでよそに持っていかれる
(そもそも、団塊は自分で汗かかないのでノウハウごと流出する)

年功序列が無くなったので何も習得しないまま学徒出陣状態

若者が育たない

フリータ、ニートの増加、労働力不足

自分の定年を少し伸ばす、または再雇用

これが団塊だ!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:38:40 ID:20xUD1ZU
団塊も少しはいいことをした。自分自身の作品である大量のニートを
社会に放逐せず只管に家の中で飼い殺しにしたことである。願わくば
死ぬ時には一緒に処分してくれることを願う。

17 :8へ:2006/03/04(土) 16:15:49 ID:bTh4fraQ
>>8のレス書いた人マジで気持ち悪いんですけど。
なんで昔綺麗だった女優の容姿の衰えを引き合いに出すわけ?

団塊世代が叩かれるのって容姿が醜いから叩いているんじゃないんだよ。
こいつらは戦後何もない所から始まって、目に見えるモノ
たとえば成績とか金持ってるとか持ってないとか
物質中心主義的価値観で人を判断したりされたりという
下品な人生を送ってきているから、その歪みのせいで叩かれてるの。わかる?

18 :8へ:2006/03/04(土) 16:23:04 ID:bTh4fraQ
>>8
昔綺麗だった女優は衰えても「綺麗なおばさん、お婆さん」ってことで
いいじゃない? どうして「あんな風になっちゃって…」とか
即物的にしか感じられないの? だったらアンタみたいな一般人は
「醜いおばさん、お婆さん」って判断されるんだよ。自分のことが余程嫌いらしいね。
どうせ町を歩いてたりTVに出てくる若くて綺麗な女の人を見ては
「ふん、どうせ年を取れば醜くなる」とかしか考えていないんでしょ?
うわーイヤだ。こんな風にしか他人を考えられないから
中高年は大嫌い!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:28:28 ID:/Dc0ClVZ
>>17->>18
なにかコンプレックスがあるみたいだけど
スレ違いだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 16:12:04 ID:VxrYI7vJ
コンプレックスがあるのは8の方だと思うよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 16:19:52 ID:VxrYI7vJ
>>8>>19は絶対自分自身がブスで
息子や娘もブサイクなんだと思う。

容姿の衰えで女優を叩くなんて…最低!!
どうせテレビに昔の女優が出るたびに
「いい気味、年には勝てないわねw」
「若く見えるけど、フンどうせ整形でしょw」
と子供達と悪口ばっかり言ってると思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 14:32:05 ID:zv7X3XgA
8サンへ> あなたのおっしゃる通りです。俺の会社は団塊世代の上司ばかり
     で醜いです。女も男も数人を除いては団塊ばかり、物質中心主義
     で人を判断する馬鹿が多いです。俺は入社したばかりで、いきなり
     貧乏人扱いされ人間性疑ったね!そのように威張ってる割に本人
     は焚物にしかならないボロボロの借家に住んでいるから驚いたよ。
     俺は金持ちになってもいいけどお前らは貧乏人でいろ!みたい
     なとこあるからな。こんな連中うまい事利用してやればいいんだよ。




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:03:49 ID:zv7X3XgA
 おい!6の団塊!筋金入? はぁ!いい歳こいて筋金入りはチ○ボ
だけだろ!ボケ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:06:12 ID:zv7X3XgA
 頼む!団塊。破約詩んでくれ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:16:36 ID:zv7X3XgA
 団塊は話が支離滅裂で病気としか思えない!
なぜ、そんなに嫉妬深いの?おせーて!お願い。
もしかして、戦後早々に生まれたせいか。苦労し過ぎて
精神的病にかかりましたか?なんなら、制限能力者制度をご利用
になられたらどうですか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:26:46 ID:gxCYJfo1
>>25
自分自身の評価が、現実と比べて高すぎるから嫉妬深くなるんですよ。
周りは「とっくに終わってるオッサン」としか見ていないのに
団塊本人は「俺様には実力がまだまだある!」と思っているから。

子供の頃、目に見えるモノでしか自分を判断されなかったので
自分の子供にもそういう教育をしているから
団塊の子供世代も本当に品がありません。

金持ちだとかそうでないとか
美人だとかブスだとか
成績がいいとか悪いとか
そういうことでしか世界を見られないの。

買い物依存症みたいなオバハンや若者を見て御覧なさい。
たいてい団塊とその子供世代だから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:36:46 ID:mtZ3hsxT
>26
勤めている会社先行き不透明な団塊ばかりで、早々に退職する予定です。
新しいビジネスの案を出しても、無能だから理解できない。
この仕事で何十年やってるとからベテランとか?ベテランの割には想像力
や発想力全く無い。歴史とか過去に異常的興味があり、金持ちとか貧乏とか
そんな事ばかりだ!




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:50:56 ID:mtZ3hsxT
 団塊は妄想が激しく。若い世代の心に傷を負わせる豚が多い。
結局、部下を揉ませる連中が多いんですよ。
女を買う事を教えたのもこの世代だしなー。
団塊は無茶苦茶勝手な奴多いから苦労しますよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:52:26 ID:NVAeTz4/
>>27>>28
ベテランだって笑わせるよね。部下や後進をサポートし、育成できるからこそのベテランなんだし。
部下や後進を潰して芽を摘むことばかりやってるんだったら、そんなのは老害よ。

ジジイが歴史に興味があるのは、新しい情報や若者文化を理解して取り入れるのが嫌だから。
そういう未知の領域を取り入れると自分が脅かされて立場がなくなると
カンチガイしているんでしょう。本当に了見の狭い奴らです。

セクハラを一番してくるのも団塊世代ですしね。
会社では女子従業員をキャバ嬢ぐらいにしか思っていないし
賢くて仕事ができる女は大嫌い。
「ハイ、ハイ」と言ってニッコリしてると
「やらせてくれるのか」と妄想し、相手が主婦だろうとストーキング。
営業スマイルなのにそんなわけねーだろ糞ジジイ!>団塊

27、28さん転職がんがってください。
良いお勤め先が見つかりますように。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:47:49 ID:/YhF/3xe
キモい団塊が死ぬように毎日願をかけてます。(マジ)
マジ死んで欲しい。てめーのブス嫁だけ大事にしてろ!
他の女はお前なんか相手しないの!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:50:45 ID:OaYwkygq
団塊の批判が多いので気の毒になって来た

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:57:54 ID:o4rFia/6
嫁さんを海外旅行にでも連れてってやれば?団塊は。
会社の女の子にドキドキ恋心抱く年かっての。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:53:59 ID:FXDMYLt3
青森の56歳の爺ぃに言葉の蹴りを入れたり殴ったりして
遊んで楽しんでマツ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:58:32 ID:qQ/SAPTw
団塊叩きある意味アングラなのは、巨大マスコミもどっぷり団塊だから。
でも潜在需要はあるね。
今年のトレンドは団塊叩きかな。2流の週刊誌さんよ、団塊叩きすればうれるよ週刊誌。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:01:41 ID:ng0aZ4IO
ていうか、団塊が一番性欲隠さなくない?
気持ち悪いんだけど。なんであんなに女が好きなの?

セクハラしたり、言い寄ってくる団塊の子供の顔が見てみたい。
きっと凄いブサイクなんだと思うw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:43:43 ID:zU0frE9t
 団塊は妄想が激しく。若い世代の心に傷を負わせる豚が多い。
結局、部下を揉ませる連中が多いんですよ。
女を買う事を教えたのもこの世代だしなー。
団塊は無茶苦茶勝手な奴多いから苦労しますよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:03:25 ID:LYNIEqzi
習熟工以外の団塊はとっとと引退しろ。
使えないくせに給料だけ高いから厄介だ。
お前らが居座るからニートが発生したんだよ。


38 :ナザレ1150:2006/03/21(火) 17:12:12 ID:GEkjysLc
マジで言うけど、その団塊とっちゃんが持っている技術を韓国や中国のやつらが狙っている、だから、とっちゃんどもが韓国や中国に技術移転したら再入国禁止、入国したら売国罪を成立させて死刑にするべきだ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:26:06 ID:3MvCXX67
【国内】中国製陶器から基準値上回る鉛 岐阜県が3万個回収命令 商品名は「赤巻高台ラーメン丼」〔03/11〕
1 名前:そごうφ ★ 2006/03/11(土) 21:22:50 ID:???
岐阜県は11日、同県土岐市駄知町の輸入業「ヤマニ陶器」が輸入した
中国製の食器から食品衛生法の基準値を上回る鉛が検出され、
出荷済みの約3万個の回収を命じたことを明らかにした。
健康被害が生じる可能性は低いという。
問題の食器は03年2月〜05年9月に輸入した陶製の丼で、
商品名は「赤巻高台ラーメン丼」。

(毎日新聞) - 3月11日20時7分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060311-00000089-mai-soci

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:30:54 ID:WAlh2JIG
>>1
そうか死んでいくのかぁ
そうすると葬儀屋が儲かるのかな、葬儀屋の株でも買っとくか!
57歳 団塊男


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:39:24 ID:/huwKRj7
>>40
死んで行くのに株買うの…?

財産があるのなら、自分達が悪くした世の中の再生のために寄付したら。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 14:48:14 ID:apTh53kd
>>41
あんた頭良いね、でも私は90歳まで生きるつもりだから、
私たちは若年労働者として安い賃金で高度成長を支えてきた
人生これから、楽しませていただきます。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:42:11 ID:fhWQAbn8
団塊=クズ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:41:25 ID:VTmrW7Gu
>>42
第二の人生大いに楽しみましょう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 04:40:32 ID:1fjmI5Ki
今の時代”安定なんて幻”みたいな観念が蔓延ってるから
嫁もらって見た目の収入が上がるよりもいっそ子供を作らず
結婚もせずに彼女とそこそこの生活を楽しんだ方が楽なんだよなぁ。

出産に30万の助成金もらっても、そんなものは雀の涙。無いに等しい。
その後が長い。その長い時間に、安心して子育てが出来る環境
それが欲しいんだけど現代の流れじゃまだまだ先だ・・

教育改革をマジで進めて欲しい。今の団塊サヨクのエロ教師どもに
自分の可愛い子供を預けるなんて出来ない。怖すぎる。
教師が生徒を盗撮するなんて、福沢諭吉が聞いたらファビョるよww
団塊サヨクを根絶やしにして真の中庸を子供に伝えられる神教師出現を求む!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:55:43 ID:+bbgrACq
さて、2008年から団塊が退職して多額の退職金をヤツらに払わねばならんぞ。
それを元手に、海外に脱出して日本から年金だけ受給して暮らす
リタイヤ裕福組がちらほら出てくるだろう。

いわゆる、逃げ切りね。
もう誰も回復し得ない日本経済の負担を、今の若者にのみおしつけ、自分等は
さっさと年金と退職金を頂いてオサラバ。 悠々自適な生活を送るだろう。

今若い人達は、ただ単に団塊世代から搾取され続けるだけの存在となってしまう。
自己責任と多額の債務だけを若者におしつけて、自分は逃げる世代。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:12:30 ID:3fUibz1f
退職金払ってもその後にスーパーインフレが来たら、紙屑同然に
なってしまう可能性もあるし。
「永遠の安定」なんてない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:55:49 ID:1Mo+TgUX
いま盛んに団塊叩きをかきこしている犯人は
30代半ばの団塊ジュニア世代だが、
彼らは一方的に被害者ヅラして団塊世代ばかりか下の世代まで叩くのを見ていると
ああこいつら30代半ばの団塊ジュニア世代は カス なんだなって思う。
by20代

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:04:22 ID:UsRcKWaS
いいんだよ
団塊も若い頃はそんなことで集団発狂してたんだからw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:13:21 ID:zRmC7G11
>48
はぁ?40代ですが何か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:21:45 ID:pN2nlsn+
団塊世代はもう発言するな。 おまえら自身が日本の癌であることに気づけ。 クズ野郎どもが

団塊世代はもう発言するな。 おまえら自身が日本の癌であることに気づけ。 クズ野郎どもが

団塊世代はもう発言するな。 おまえら自身が日本の癌であることに気づけ。 クズ野郎どもが

団塊世代はもう発言するな。 おまえら自身が日本の癌であることに気づけ。 クズ野郎どもが

団塊世代はもう発言するな。 おまえら自身が日本の癌であることに気づけ。 クズ野郎どもが

団塊世代はもう発言するな。 おまえら自身が日本の癌であることに気づけ。 クズ野郎どもが

団塊世代はもう発言するな。 おまえら自身が日本の癌であることに気づけ。 クズ野郎どもが

団塊世代はもう発言するな。 おまえら自身が日本の癌であることに気づけ。 クズ野郎どもが



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:30:18 ID:3FusuqMd
団塊ジュニア世代は同じことを何度も発言するな。おまえら自身が日本の下品であることに気づけ。カス野郎どもが

頭悪すぎ!上からも下からも馬鹿にされて、いいかげん気づけや!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 11:58:47 ID:3mab/LVN
団塊は息子や娘から強烈な批判を受けている。ニートやフリーター
が増えたことと関連がありそうな希ガス

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:14:42 ID:4MUF5C5d
>>53
わかるわかる!
会社で若い女に執着してるオッサン見ると
「こいつの嫁や子供ってどんなんよ?」って本当に思うもの。

きっとろくな学歴も教養もないし、きちんと結婚して巣作りなんて
出来ていないんだろうな〜ってマジ思う。
だってこんな糞オッサンがお父ちゃんなんだもんね。
仕事ろくにしないで女ばっかり捜してるし。

親を見ればその子供たちもだいたいわかるよ。
団塊ババアも亭主が会社でろくでもない行動取ってるかもしれないから
ちゃんと見張っとけよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:35:04 ID:qtcBNXIO
団塊ババアは美人の芸能人を見ると
「整形してる!整形してる!」ばっかり。

だったら自分が整形して美人になりゃいーじゃんw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:20:53 ID:9vIgx2/U
今、国が増税に躍起になっている本当の理由は
団塊の世代の退職問題。

公務員の団塊の世代は、公務員400万人中、約100万と言われている。
100万人に、一人当たり4000万の退職金が支払われる。
総額40兆円と言われる途方も無い数値だ。

ただし、この退職金は積み立てられたものでは無く、どこにも財源が無い。
このままでは退職金の支払いは無理だが、公務員としてそれは絶対に避けたい。

そこで、消費税アップで、その退職金に当てようと考えている。
それこそが、消費税アップの真の目的だ。

最後まで迷惑掛けないで、さっさと死ねよ、団塊。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:36:11 ID:YKWlMq13
団塊ジュニア世代の給料は下げてやろう、生意気だから。
団塊ジュニア世代は朝鮮に左遷させよう、カスだから。
団塊ジュニア世代は首だ、使い捨てポイ捨てがお似合いだから。

親父に文句も言えず、乗り越えることもできず
上司にやり込まれ、おろおろするばかりの
団塊ジュニア世代は迷惑掛けないで、さっさと死ねよ、カス。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:38:24 ID:wi5D2xcA
団塊男を痴漢の容疑で鉄道警察隊に突き出してやりましたが何か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:38:50 ID:wYjMJ8io
団塊世代は
自分たちの尻拭いを
自分達でしっかりやってからシネ!



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:25:05 ID:v5KHA9rB
団塊世代の奴隷たち諸君!

君たちに春はこない、金もこない。
全てわれわれがいただく、ご主人様だからだ。
奴隷たちはのたうちまわって苦しむがよい、それが宿命だから。
いやだったら、財産提供してからシネ!



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 19:35:01 ID:uWWAQjuY
団塊の馬鹿どもが…
団塊のお前ら、明日があると思うな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:06:56 ID:v5KHA9rB
馬鹿だなあ、奴隷に明日はないんだよ、奴隷君。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:43:15 ID:WgfTrnKy
団塊を潰すのは簡単だ。

やつらは金の弱点以外に会社や親戚、近所付き合いといったいわゆる「世間体」なる弁慶の泣き所がある。

振り込め詐欺の脅しに掛かった団塊や老人は大抵
この「世間体」という弱みを巧みにつつかれて金を騙し取られている。

やつらをやりこめるにはまず「いう通りにしないと、アンタの社会的名誉に傷がつくんだよ?」とサラリとやるのが一番効く。

反撃してきたらそいつの本気で「世間体」をズタズタにすればよろしかろう。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:19:06 ID:0ZdCKCw9
>63
それ当たってるよ。
団塊は「何だテメエ、警察行くか?」とか言うとすぐ逃げるしね。

警察に言われたくなかったらみず知らずの女に声かえるな!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:00:12 ID:1B8Qrh6A
ウチの親父(57)が更年期障害か知らないが、最近ヒステリック。
そしてわけ分からんことを口走る。
あと3年で定年退職だから、退職して少しでも呆けたら、なにしだすか
分からんからすかさず成年被後見人として裁判所に認めてもらうことに
するよ・・・。もういやだ。座敷牢の増築を真剣に考え出したよw



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 13:17:56 ID:mO8sSY4h
さっさと死ね、クソッタレ廃棄物が。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:21:52 ID:5n39izGg

奴隷を潰すのは簡単だ。
金を使いまくって謝金だけ残してやればよい。
ご主人様の下でせいぜいあくせく働くんだな!
それがいやなら死んでもらってけっこう、困りゃしないよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:21:52 ID:MTrbKhNC
>>65
男性更年期障害もあるらしいよ。
「たけしの本当は怖い過程の医学」とか「あるある大辞典」でやってた。
家族としてはつらいだろうけど、せめて家の中だけで荒れて
世間の見ず知らずの特に若い女性に、迷惑だけはかけないように
してほしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:05:23 ID:mCm8dVIW
さんざん、搾取し続けた世代が、引退を拒んで
再雇用制度を定着させようとしてる。
おめーらとっとと引退して、若者のフリーターに
仕事与えろ。
人材不足にせんきゃ、末端の労働者の労働条件なぞ
良くならんのだよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:42:52 ID:Uor6tae5
引き際を知らんようだね団塊は。
自分達の雇用を守る為ならなんだってやってきた団塊世代どもは
復讐される前にフェードアウトした方がいいと思うんだけどね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:14:34 ID:phnJDPw/
だいたい団塊で技術を持っているやつなんて少数だろ
しかも団塊のオヤジどもは教育能力が皆無
マスコミであおるような代物じゃないんだよ
早く現役引退して少ない年金で慎ましやかに暮らせよ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:53:24 ID:HbXI/SM7
できればボランティアでもしろ、年金老人
掃除とか夜回りとか。
どうせ何時死んでもいい屑なんだから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 14:39:40 ID:sNtalZIy
団塊が現役の時代に上り調子に浮かれすぎたってのもあるよなぁ
人間なら誰でも使ってもらえた時代だ、、、
それを偉そうに講釈されても「はぁ?」ってなるけどな
言う事といえば「頑張れば、努力すれば」ばっかり。
内容や思想などを感じることが出来ない。
今の時代団塊の説く好景気の後ろ盾のない
単純労働の頑張りなど無駄なだけ。ダンピングの元にしかならない
この思想で働いてる上司が指揮執ってんだそりゃ経済もおかしくなるっての



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:49:00 ID:ibwLAw8V
おいおまえら買え!読め!そして叩け!団塊批判の決定版が出たぞ!

晋遊舎ムック 団塊楽園の崩壊
http://www.shinyusha.co.jp/

逃げ切り世代に明日はない!批判されるべき世代の「罪と罰」

◆くたばれ680万団塊世代!
◆全ての元凶は団塊にあり!!定年延長により新規正社員雇用の門戸を狭め、
不祥事の尻拭いは後続世代に丸投げ!ゆとり教育で日本人の教育レベルを暴落させ、
拳句の果てに熟年離婚ブームで今さら自己実現!?そんな団塊世代の罪と罰を容赦なく徹底批判!! ほか 

発売日 2006年4月26日 定価 1,200円 雑誌コード 63425-56 ISBN 4-88380-522-0


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:31:28 ID:VqIgPg0B
団塊は、戦後まもなく生まれ、戦争の負の影響を最も受けてしまった
戦争被害世代だ。精神的におかしい。
大目にみてやれ。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:22:57 ID:VqIgPg0B
早く大量死しないかな、団塊の奴ら。
キモいんだよね、女好きだし、空気読めないし
公共のマナー守らなくて人間性最悪だし。

偉そうなことばかり言う割には、その人格を全然尊敬できないし。
いつも俺様俺様、俺様が一番正しいだしw

奴らがヨボヨボの老人になったらマジ馬鹿にしまくりして
地獄に落ちるように毎日祈念するよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:40:52 ID:/ASFjU4n
団塊イラネ!
早く肉の塊になれ!用無し!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:54:55 ID:FdYvZbLW
団塊世代を当てにした社会構造で、
のうのうと暮らしていた日本人。

団塊世代が社会から去ることを目前にして、
労働人口・退職金にあたふた。

政府、社会に計画性がなく、
不満を団塊にぶつけて憂さ晴らし。暇人だね、君等。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:09:15 ID:t9rvvvGJ
団塊世代は
自分たちの尻拭いを
自分達でしっかりやってからシネ!



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:15:32 ID:M+FMJ4Et
団塊世代の勤勉さをしっかり学べや即ち与えられん。
がんばりやっしゃ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:22:53 ID:t9rvvvGJ
正直いって、「団塊の世代」には、

根性がないいい加減な世代、迷惑な世代

というイメージを持っています。高度成長時代を経験してきてしまって、
楽して稼ぐというスタイルが身についてしまったのではないでしょうか?
責任はとらないし、楽しようとするし。。。根性をみせろ、ちっとは、えぇ?

82 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2006/05/07(日) 14:44:02 ID:on4/j1Ub
レクサスの責任者 股間もっこり北米トヨタのセクハラ大高英昭社長のお相手は、この方です。

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41628000/jpg/_41628466_toyota-woman203ap.jpg

【米国】セクハラでトヨタを提訴 米法人元社長秘書の日本人女性(42)、総額215億円の損害賠償を求める

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146616428/

トヨタを「セクハラ」で賠償215億円の提訴
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146616585/

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41628000/jpg/_41628466_toyota-woman203ap.jpg

日本でも身分を利用して、部下にセックスを強要するなど散々セクハラし捲くりだった大高英昭を放置したトヨタの責任、
と言ってます。

http://today.reuters.com/business/newsArticle.aspx?type=ousiv&storyID=2006-05-02T174739Z_01_N02278995_RTRIDST_0_BUSINESSPRO-AUTOS-TOYOTA-LAWSUIT-DC.XML


The lawsuit says Toyota should have known Otaka had a "reputation of abusing positions of authority within Toyota Japan by repeatedly engaging in or
attempting to engage in extra-marital sexual relationships."




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:58:05 ID:omLWbbBh
奇形売れ残りジジイだから反応しちゃったねw
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!
未来がない奇形売れ残りジジイは死になさい!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:42:45 ID:G7kJE0da
あなたももう少しで同年代になる。そのときになれば
分かるよ、俺たちの気持ちがね......

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:34:30 ID:omLWbbBh
わかるかアホ!糞ジジィ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:03:36 ID:yk6yxC3H
全てが日教組のたくらみが性交した世代だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:23:36 ID:BG23e0fh
団塊=ヤクザ
1:すぐ群れる。群れないと何も出来ん。
2:自己中。わがまま
3:ヤクザ(女)同士の信頼関係なし。利害関係のみ
4:人を騙したり、利用したりすることに罪悪感なし
5:強者(権力者・金持ち・イケメン)に媚び、弱者(貧乏人・ブサキモ)を見下す。
6:金に汚い
7:すぐキレる
8:自分の非を認めない
9:都合が悪くなるとすぐ逃げる
団塊=ヤクザ
1:すぐ群れる。群れないと何も出来ん。
2:自己中。わがまま
3:ヤクザ(女)同士の信頼関係なし。利害関係のみ
4:人を騙したり、利用したりすることに罪悪感なし
5:強者(権力者・金持ち・イケメン)に媚び、弱者(貧乏人・ブサキモ)を見下す。
6:金に汚い
7:すぐキレる
8:自分の非を認めない
9:都合が悪くなるとすぐ逃げる


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 03:48:53 ID:vsQzR4qq
団塊は生ゴミ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:11:00 ID:ediUi7fK
団塊の子供が援助交際を思いついたんだろうけど、俺たちの世代でも
サセ子ちゃんっていたよな。
オレなんか、近くの女子高のサセ子ちゃんに、バイトで貯めた五千円で
ヤラセテもらったが、一週間後、膿がチンコから・・・はい、緑色の
膿がでました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:43:16 ID:EwRYDdyc
団塊は産業廃棄物!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 19:15:03 ID:kzQ9/KKX
【おくやみ】大阪9区・西田猛代議士死去 50歳 清和会所属、財務政務官
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149773132/l50

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:00:12 ID:Zfq0ngk7
団塊世代の父親と言うのは、太平洋戦争で生き残った人達、戦場に於いては
勇敢で優秀な兵士から戦死して行くものだそうです。と言うことは復員した
人達は、そうでない人達の比率が他の世代よりも高い世代、その人達が戦争
で優秀な男達がいなくなったのをこれ幸い分不相応ないい女がたくさん余って
いたためやりまくって粗製乱造したのが今の団塊世代、当然の事ながら出来の
悪い父親が比率的に高いため、母親のDNAが多少薄めているとは言え、他の世代
よりも出来の悪い人間の比率が高くなる。実際に犯罪者比率も他の世代より高い。

と言うのは、あながち間違いではないのでは?



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:22:46 ID:q5CJeFy/
団塊管理職

なんか、人の仕事を隅から隅まで把握していないと気が済まないらしく、
一人で独裁監視社会築き上げて、司令塔の自分に酔ってる。
「自分が最強、自分が一番」の人だから、どうでもいい些細なことにも
無駄に割り込んできて、いらないルール作って無理矢理押し通して、
効率化してる自分サイコーらしい。周りは余計な制約が増えて迷惑。

もっと健やかに民主的に仕事したいのに、そいつのせいで台無し。





94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:34:57 ID:hS68QwNi
団塊サヨク特有の
「頭の固い、硬直した、紋切り型の、運気を落とすような、怒りと怨恨満ちた性格」は
ボケやすいと聞き及んでおります。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 04:26:23 ID:K+f1YNJp
あの〜、40代なんですが、どうせ逝くんなら、年金受け取る前にさっさと逝ってくれませんか?
さっさと逝ってくれるなら、社保庁のクズども(40代以下を含む)を道連れにして下さって結構です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:42:49 ID:EJCMl5ph
何を書こうが喚こうがあと半年で年金生活じゃ。還暦じゃ。青春じゃ。
仕事とはおさらば。後は任せたよ。マタ〜リ生きるからね。

毎日2ちゃんで若いアホ共を揶揄って過ごすのも一興だな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:39:02 ID:Y9lMHcnE
>>96
その前にお前が死んだほうがもっと楽になれて周囲も幸せだろうと思うぞ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:50:01 ID:LKmprOhZ
激しく同意するw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:32:55 ID:asMbJ+AP
うちでは団塊が退職し始めてから職場が明るくなってきたよ。
年下は誰も連中を頼りにしてなかったし、出来なかったから。
退職の日にはじめてむこうから挨拶してきたジジイがいたが、
思い切り無視して通りすぎてやった。

もう姿を見せるなよ、二度と。




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:34:23 ID:y+LAoLF0
2chで若者を揶揄う為にも長生きしましょうね。団塊さん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:00:51 ID:jBwR6Xox
はー、本当に迷惑な世代だねー。
団塊が引退したら無駄な社会保障費(年金等)が浮いて
社会に貢献できるのにねー。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:24:03 ID:KlyVzpcR
「団塊世代が今の日本を作った」なんて真っ赤なウソ。
戦後の焼け野原から 今の日本の基礎を作ったのは
その上の世代の大正生まれです。
なんせ 戦後生まれの団塊世代はまだガキだったんですから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:26:18 ID:a128fkfn
暴力的な意見だとは思うが、
団塊がいなくなれば、多くの社会的問題が解決してしまいますね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:14:33 ID:oPryhet+
>>75
バカなのか?
あいつ等の世代は戦後の面影など皆無
有るのは娯楽と金と自由だけ
生まれてから苦労とは無縁の日本史始まって以来、最初で最後の軽蔑すべし世代
社会のクズ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:27:38 ID:m+6ezYPl
あれだけ好き勝手絶頂かましといて、まだ怨念の塊な団塊って一体何なんだ。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:35:35 ID:qg5kzJUg
早くいなくなればいいのに>団塊

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:13:49 ID:5DUic2Ev
団塊の素敵脳内変換

仕事だから我慢して相手してやってる → 尊敬されてる
反論しても無駄だから黙ってる → 納得してる
カスばかりの低レベルな人間関係を築いてる → 人望厚い





108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:01:12 ID:3ItAWl9R
 団塊独裁クソ上司の一般的特徴

1.部下を叱る時、諭すのではなく脅すように怒る。
2.小言、注意で済む小さな失敗をあげつらって騒ぎ立てる。
  例)まとも上司「おい、それ違うぞ」
    バカ上司 「おむわぇ、ぬぅわにやっつてぇんだぃよぉう!!」
  これにより、部下に恥をかかせてストレス発散する癖がある。
3.気の弱そうな従順な部下は脅しと優しさを見事に使い分けて
  徹底的に手なずけた挙句、飼い犬またはパシリのように扱う。こうなったが最後、逃げられない。
4.反骨精神のある生意気な部下はこの手に屈しないので焦り、
  脅し、罵倒、罵声を使い、時には手も上げる。こうなったが最後、ずっといびり続けられる。
5.異性にはメチャクチャ甘い。普段の怖さとギャップになって
  まさにヤクザの常套手段「暴力の後に謝る」に似た「見た目は怖いけど本当は優しい」
  というイメージが定着。調子に乗ってより部下への横暴さが増す。
6.初めて取り組む仕事もロクに教えないくせに、その仕事でちょっとでもミスしたり、
遅れたりした部下をキャンキャン騒ぎ立てて叱り、事を荒立てようとする。
基本的に恥をかかせるのが快感な変態。
7.ギャラリーが多いと、部下がミスするたび(2のように)大声で失敗を広めて、
  自分と部下の差を周りに聞かせようと必死にアピールする。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:42:02 ID:+k6us4jL
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   |
  /⌒  (6     つ  |   |  団塊死ね!
 (  |  / ___  |  <
  − \   \_/  /    \________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |    


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:56:08 ID:Ea7fiplz
hage

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:53:51 ID:n/WapJDx


        __,r'"     ̄ヽ.
      _ノ ̄         \
     /               ヽ
    /                ゙!
   i                   ゙i
   ,i                  l  
  ./        i           ( .  しかし団塊の行動
 ,i /    ノ,ノノi i i         ) 目にあまるものがある
 ! ,ヽ, ∧ニ'レ'ー' !、j、 、       i  WBSの団塊ビジネス特集などは
 ヽ\ソ,ノ''ミェf、  ,__二ミ      j  直視に耐えられるものではない
  "Yヽ.ト   )  ''ミェァ,;゙) '"   )  
   リゞ.l _ /       ̄i //,\   おそらく団塊は自分達が害塊であることに
.   ゙ヽ!トl ,\ヽ      j !, (/i゙`' \  気が付いてはいまい
   __,j,ハL!ヽ.゙y‐'" ゙̄ヽ'"j j. ,r┴‐‐'゙7i! いっそ殺してしまいたいよ
  ( ̄r' ! ヽ./__,r= ̄ヽイ「「`^ ̄  ((  !  だが殺害したところで臓器はくたびれていて
  !.l  ) ,f ̄  _,,ィ、\,i !j! ,.へ    )/  とても利用できまい
  | | ( /      ヽ./,// /゙^ヽ.__/   葬儀代がかさむだけだ
_,..-.! !  i   -==ー//j、,、))   /)    
   !ヽ j        )ー'Y ("   //      なによりも避けないといけないことは
   \V    !i ̄_/   トー゙  //‐-r'" ̄ ̄ヽ、 団塊が気づいた悪しきレールの上を
   /     ,j ̄__ _,.ノ!.   //        \_ 若いものが進まずにすむように
  _j' ̄     /      ,八  //          i. してやることだ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:56:34 ID:HPcmVtEI
早く団塊死ね、もちろん葬式なんかいかねえ。
煮ても焼いても食えねえ連中の遺体は畑の
肥料にでもしておけ。

113 :KingOfUniverse:2006/11/11(土) 18:38:00 ID:sJStITNl
talk:>>112 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:00:30 ID:ODAlx9jK
団塊はわがままの自己中、なぜか威張りたがり屋が多い。
おっさん、おばさん構わず、変な態度のでかい人多い


115 :KingOfUniverse:2006/11/12(日) 18:31:16 ID:iGcofS0b
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:35:06 ID:Yd3pkrll
団塊 
集団自殺なんてあったらいいのに
自殺ブーム


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:34:19 ID:6jhzX1lc
しかし、団塊世代と思われる高齢者が増えた。
世の中に職場から解き放たれたDQNクレーマー
団塊が激増することを思うと気が重い。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:31:09 ID:sbpcrN8j
これからは、解き放たれた団塊老人爺婆どもが、若いつもりで
馬鹿やって、踊ってたら頓死などという報道が増えそうなヨカソ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:25:53 ID:E7fw+TqM
不必要どころか、はっきり言ってお荷物。正直言って害。正確を期すなら病巣。
いい団塊は死んだ団塊だけだ。
金もかからなくなってるし、職場に居座って無駄金を使ったり、
やる気を失わせたり、馬鹿な指示を出したりといった
マイナス方向の貢献でハッスルしないからな。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:06:10 ID:we9CGIhn
結局、ここに書き込んでる奴らも同じ穴の狢

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:23:07 ID:QKybHKPW
専門職の相手に向かって専門分野の話題で説教してるのもいたよ。
周囲は言ってる意味を間違えて使ってるのが分かってるんだが、
立場上文句も言わず聞いてる。正に裸の王様状態。
その団塊野郎が帰ったあとにトラブルがあって翌日報告したら、
「どうして連絡してこない?」「帰社されたので」「仕事は24時間待ってくれない」
で、後日似たようなケースで自宅に電話したら「何時だと思ってるんだ!」ときたもんだ。

団塊野郎ってこんなアホばっかし。



122 :121↑>全共闘世代は愛子に絶対「様」と付けないクズ>89:2006/11/26(日) 16:06:08 ID:KpcuJWue
きみもまたおぼえておけ、2001年、国のために戦うことは軍需利権に奉仕する犯罪者となることだ。

、、、私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男が汗まみれで抱き合う昭和武士道のメルクマール。
http://zenkyoto68.hp.infoseek.co.jp/misima00.htm
情交の後、三島は福島次郎に問いかける、
「私にもしいざということがあったら、駆けつけてくれるか」
 「はい、行きます!その時には、電話か電報を下さい」、三島は強く頷く。
 福島はだが、間をおいてこう言った。
 「行くのは、行きます。しかし……その、いざということが、どういう内容のいざなのか、はっきりわかってから行きます」
三島はそのとき、
「風船がはじけたように、急にしぼんでしまったよう」な感じになり、「日本刀を袋に納い、
鉢巻をはずし、そこらをごそごそ」「片付けている様子だったが、いつの間にか、バスルームへ姿を消した。」 『剣と寒紅』福島次郎著
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
しかしあと三十分、最後の三十分待たう。
 共に起つて義のために共に死ぬのだ。
 日本を日本の真姿に戻して、そこで死ぬのだ。檄文・三島由紀夫
http://sintarou.e-city.tv/hokanshoko/m07.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
・亀頭にたばこを押しつける皇軍憲兵大尉は終戦後、昭和12年から16年までの期間に
犯した罪状で米軍から戦犯として指名され謹慎していましたが、
しばらくして戦犯指名から解除され、その後、防衛大学の教師として採用されました。
年齢は50歳近くになっていたと思います。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:33:41 ID:/BIU1I7Q
馬鹿な団塊はまもなく消え失せるのであとしばらくは金の工面をしておけと
その程度しかやれることないしな。
”俺がいなくなった後の会社はどうなってもいい”だってさ。
残る次世代の50代前半、これがまた骨抜きされてしまっているから自分で考える
ことができない。もうお先真っ暗。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:11:17 ID:N242vs95
        組織犯罪集団・団塊に独禁法を適用せよ!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
団塊という利益追求者が、市場(政治経済)を『独占』している。
それ故、他の利益追求者は、多大な不利益を被っている。

『独占者』が、その優越的地位を悪用し、
『不公正な社会契約』を下の世代に強要している

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
団塊は、北朝鮮と同じ。
北朝鮮化(独占化)した団塊の利益追求行動が

家庭・企業内に「独占」を蔓延させている。
家庭・企業内を「北朝鮮化」させている。

そんな「優越的地位の乱用」は無効である
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:33:33 ID:16dqiI0i
団塊世代が疎まれるのは実害バラまきだから

企業にとっても
他労働者にとっても
害にしかならないんだよね・・・



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:50:19 ID:1kp9RvC+
団塊ジジイに蹴りをブッ込むと、ボロ雑巾のように吹っ飛んでいく w




127 :馬鹿たれ者:2006/12/19(火) 17:05:29 ID:HPBMcENa
どんどん働いて貢いでくれ、馬鹿者どもよ
団塊は地球を救う

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:39:53 ID:c7Foqn6B
団塊のクソ共にマジで憤慨してるよ。
他人の揚げ足取りはする癖に、自分が指摘されるととたんにファビョり出す。自分の否を認めない。
それと当たり前の意見をとても偉そうに述べる。すごいですね…と返すとなぜこんな事にも気づかないのかと突然キレ始める。
それは分かっていますけども…と返すとなぜすぐ実行に移さないんだと突然キレ始める。
で、なにかを発言すると真っ先に全否定。

じゃあどうすればいいんだよ…


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:32 ID:lF0fj18X
>>128
> じゃあどうすればいいんだよ…
そういう時はハンマーで団塊の頭を粉砕すると途端に静かになるぞw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:46:37 ID:55sbDnA8
実際そうするしかない。馬鹿への対処法は、相手にしないか殺すの
二つなんだから。
一番迷惑なのは中途半端に団塊を相手にするやつね、図に乗るだけ
だとなぜ分からないんだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:56:42 ID:ll0wuBf1
なんでもかんでも人任せで
都合の悪いことは社会や国のせいにして
たいした人間じゃないくせに偉そうで
一般的マナーに欠いてる人たちばかりだから。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:24:08 ID:TBxO3BW7
団塊の世代とは、戦後に生まれた世代。
いわゆる我慢の時代に生まれたのだが、青年期が急速発展の時代だったため、「我慢」を忘れてしまっている世代。
戦前を強く生きた親を持っているのだが、その親の、「自分と同じような苦労をさせたくない」という想いから、「あまあま」に育ってきた世代。
「物あまり」の時代を「あまあま」に、親の苦労を見もせずに育ってきた世代。
自分さえよければいい、自分がしなくても皆が何とかするという責任放棄(転嫁)が精神の根底にある世代。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:29:30 ID:gvX1wRj1
所謂「全共闘」世代。何でも他人のせいにする事で逃げ切ってきた。犯罪者は革命的といったヤツもいた。自分たちが結果的に逃げ切り世代であったことも、もちろん自分のせいではない。万が一、後輩から「退職金を返せ」と言われても、他人のせいにして逃げるやつら。
みっともないと他人は思っているけど、本人たちは感じていない。どうしようもない世代。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:36:20 ID:D+HyJoS1
世間でもネットでもどこにいっても最後はウンコ扱いされちまうのが
団塊の世代だというのはこの板見るとよくわかるなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:15:32 ID:i2tM7M1s
もうみんな知ってると思うけど、この国は在日がとっくに支配してるの。
政治、経済、教育、芸能、スポーツ全てにおいて。
        ↓
上だけの分野じゃなくて道路公団民営化、郵政民営化、国立大学とか国立研究機関
国立病院、公立病院や公立施設が独立行政法人化されたけど、独立採算制は表の
理由で裏の理由は 非帰化日本人をリストラし、帰化人(大多数)と草加日本人
(少数)を代わりに雇うのが目的。独立行政法人化で物事の決定がトップダウン
型になったから可能になった。それぞれのトップは帰化人のはずです。
上から掃除人まで帰化人だらけ。
もし、世間で帰化人嫌いとか、反草加を公言してる人は ホントに注意しないと
国立公立病院は帰化人医師、スタッフ、草加信者多いから命が・・・・・
非帰化日本人から職を奪い、帰化人と草加信者の日本人に仕事を与えるのが
独立行政法人化、民営化の真の目的。ニートが増えるわけよ。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:56:04 ID:ezKI3YQ0
団塊世代に対する規制対策法として、「団塊世代による不当な行為の防止等に関する法律」(通称、団対法、または団塊対策法)の制定を早急に希望する。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:21:14 ID:qS/flEYz
おい、お前らサラ金から借りた金返ってくるぞ!
それも利息付で!!

過払い金初心者スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1169334834/

138 :沖成功:2007/01/24(水) 12:51:34 ID:khGtKSJz
三中雨甲気
リストラ成功例の順序
まず孤立させる
精神が病んでいることにする
異性従業員に架空セクハラを訴えさせる
人事の懇意にしている精神科医に
悩みを聞くふりをさせ、最低1回通院させる
セクハラをしたことにしない限りは
強制入院の手続きをとると脅迫する
通院を拒否する場合は会社の名前で
精神病として警察機関に通報すると脅迫する
人生履歴に虚実の傷を付け事実にする
形だけでもセクハラを認めさせれば
会社の勝ち
とにかく狂っていることにする
虚実を事実にしなければ、
親類の生活にも悪影響が出ると脅す
真相を黙っていれば再就職しやすくする
漏らせば妨害する
S玉県K谷市の精神病院医と癒着


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:57:16 ID:+OiQAioT
自分の関係ない業務なのに、「これはこうに決まってる」と人に教えたがる。
自分がわからないことは人に聞かずに勝手に判断して事態を悪化させる。
一言で言えば、無能のくせに無駄にプライドが高い



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:17:54 ID:88sMH+sf
<団塊の世代>自宅の火災で死亡するケース増加 

「団塊の世代」を中心とした55〜59歳の男性が自宅の火災で死亡するケースが全国で増えている。
死者は「無職」「一人暮らし」の割合が高い。
明確な理由は分かっていないが、経済大国の繁栄を支えてきた世代がリストラに遭い、家族と別居せざるをえなくなった――という生活の変化が背景にあるのでは、との見方が出ている。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000039-mai-soci



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:54:48 ID:UHAqT+48
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    団塊の糞どもの
      + (´・ω・`) *。+゚   年金が0円に
      `*。 ヽ、  つ *゚*   なりますよ〜に 
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:37:28 ID:pSzxFVrS
日本の衰退を招いたのは団塊世代ということは疑いのないことだ。
日本を復活させるには団塊世代の連中を抹殺する以外ない。
そのためまず政治から変えていく必要がある。
これを今年の参院選の焦点にしたい。
そのためにまず新しい政党を立ち上げようと思っている。
政党名は、団塊世代抹殺党、略して団抹党だ。
党首には堺屋太一さんにお願いしており、
来月には総決起集会も開く予定だ。
みんなもぜひ参加してくれ。
日本のためにみんなで立ち上がろうではないか。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:07:57 ID:B3Xbh3R9
団塊を抹殺せよ。
生きていても売国しかしない。
日本の為とか、次世代の為とか、全く考えも思いも無い屑ども。
要は、自分達だけ好き勝手に平和で暮らせれば、後の世代等は関係いと言う奴らだよ。
反吐が出る世代だよ。
皆思いあたる節が在るだろう。
良い団塊は死んだ団塊だけ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:11:32 ID:IOz6wpTN
この前何年か前までいたある職場に利用客で行った。なんと職場は団塊さんたちと若いお姉さんたちでやってた。労働力の中心となる若い男性はみな辞めてた。どうやら追い出されたらしい。



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)