2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アル中の父を持つ娘から・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:54:23 ID:ftcN7wfv
50代半ばのアル中の父の娘です。
おおよそ30年前から毎晩の晩酌を欠かすことなく、そして10年前くらいからアルコール依存症になってしまった父。
長年勤めた会社もとうとうクビになり、朝から晩まで飲んだくれていた父をやっとの思いで病院に連れて行き即入院。
入院してからかれこれ1ヶ月近く経ちますが、アルコールが抜けて現在も頭がおかしくて・・・。
医師からは、長年のアルコールや偏った食事のせいもあり健忘症と診断されました。
仕事はおそらく無理だと言われています。
この入院中に母とは離婚。
もうすぐ退院ですが、退院後は生活保護を受けながらアルコール専門病院に通院し、ワンルームでの一人暮らしとなります。
父は『もう呑まない』と言ってますが、そんな簡単にやめられるものではないと思います。
アルコール依存症から抜け出せた方、そして孤独な生活をされてる同世代の方、楽しみや何かよいアドバイスがあればお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:10:48 ID:ZfIE8PZH
一人暮らしはよくないでしょう。
元アル中の集まりみたいのに出ると良いんじゃあないの。
あとはペットを飼うとか。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:18:24 ID:H/CMXT0q
そんな馬鹿オヤジ
ほっといて
自分の人生
エンジョイしましょ

結婚してくれ〜


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 05:48:06 ID:qHoNJp8G
大変だね。父は父の人生。貴方は貴方の人生がある。
両親が他界した僕には、生きてる父がいるだけ羨ましい。
こんな事書くと、反発を食らいますが事実です。
どれだけ距離を置いて、父を見守る事が出来るかです。
父にしても、自分の為に娘が不幸になるのは、
心苦しいと思います。
又覗いてみますので、書き込みしておいて下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 01:33:25 ID:j/YZVyEv
    ↑
そんな単純なもんか〜?
頭足りなさすぎて、
議論にならん・・・
>>3 了解! 俺も結婚して〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 05:18:31 ID:ACTznBdj
複雑なものだから、かえって単純に考える方がいいのだ。
解決の仕様があるなら、こんな所にスレ立ち上げない。
どうしようもないから、無い中でヒントでもと思ってる人がいるんだ。

又、結論が出ていて、背中を押して欲しい時もあるんだ。

そんな事も分からん輩は、ケッコンデキネー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/02(木) 07:08:31 ID:PPcttFi9
はて、みなさん独身ですかい?自分の父もアル中だ
った。最後は飲んだくれて卒中であの世にいってし
もた。苦しまなかったし好きな酒で死んだから幸せ
だったと思う。おとなしい優しいヒトですた。

8 :オ?:2006/02/02(木) 07:22:18 ID:pqPE6T3F
>50代半ばのアル中の父の娘です。
>30年前から毎晩の晩酌を欠かすことなく、10年前くらいから依存症になってしまった父。
親父さんが50代? 娘さんが50代?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:01:57 ID:IrC6FmfD
私、60歳 1969年結婚。以来ずーと飲み続けた。36年間。
やめる時は死ぬ時とずーと思っていた。
ぜったい続かないと思いつつ1月22日に酒断った。
もちろん欲しくてしかたないが以外に簡単に断てた。
意志は弱いほうだが、その気になりゃできるもんだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:22:16 ID:pUu97+LJ
一人ぐらしは>>2の方が言うように絶対だめですね。
お父さんに優しい言葉を掛けたことありますか?
罵ったりしてませんか?
見捨てたくないなら、だれかが犠牲になって世話をすることですね。
相当の覚悟がいりますが・・・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:50:30 ID:aFlSHRLs
甘いな。
何故犠牲にならなければならない。
本人が頑張るしかないのだ。
周りは離れて見守るしかない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:57:17 ID:OnSZm225
>>11
あなた
結構つめたいのね


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:02:45 ID:QoC1InNu
本人はもう自分のチカラでは立ち直れません。
家族の愛情が薬です。
無償の、愛です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 03:20:15 ID:OnSZm225
>>13
愛を信じてるんだね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:14:58 ID:wSA7Vud8
うちの母もアル中です。もう十何年も(時には酒だけではなく、ひとつの
ものに固執して)依存して生きている。兄も見捨てていると言い、父も離
婚したがっている。掃除もしない、風呂にも入らない。尋常ではない行動
も何回も目撃し、何度もう死んでくれないかなと思ったことか。酒のせい
で物忘れも酷く、何回も同じことを言う。もううんざりだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:35:34 ID:cGOEGW/Y
>>6 あはは、プッ
頭悪すぎ(笑)話にならん、チンカス(笑)
お前黙ってろ、頭悪いのバレちゃうよ・・(大爆笑)

>>15了解した。そんな馬鹿親、早く捨てて
人生、楽しもうぜ!!がんばれ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 03:16:35 ID:YEYUxURn
>>15
専門医にかかった方が良いかと。
入院させて、精神面から治療してもらって。
お母さんは重症ですよね。今さら責めても無駄ですし。
ご家族みんなでお金を出し合ってね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 05:27:55 ID:a55Zo+Au
>>1さん。
ここまでで、参考になった書き込み有りました。
あれば、何番か、無ければないで、返事下さい。
馬鹿が、一人二人進入していますので、追い出すためにも
お願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:12:29 ID:y1kbElVw
よんでないのかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:40:59 ID:IMVhAs4k
だいたい大酒飲みは66歳前後で逝っている。

もう少しの辛抱じゃあるまいか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:56:43 ID:woiygTFy
俺今63歳
毎日4合飲んでる
あと3年で死ねるかな?
大酒ってーと、毎日一升ですかね?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 05:31:25 ID:/PDp2lHF
知らん。
どうせ一度の人生。好きにすれば。但し、自己責任で!
後で医療費なんかで、国の金使うな!
俺は51歳だ。これ以上俺の払った税金使うな。
今でも所得税払ってるなら許すが、年金貰うのは止めろ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:17:57 ID:XGhqLMQP
酒飲みはていてい、「少々やります。」なんていいながら
升升で二升ぐらい飲んじゃう。
そういうワシも一升位かるいが、
最近身体に変調をきたした。
止め時だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:35:08 ID:XnjZQ+pv
>>18
馬鹿が、一人二人進入していますので
馬鹿が、一人二人進入していますので
馬鹿が、一人二人進入していますので
馬鹿が、一人二人進入していますので
馬鹿が、一人二人進入していますので
馬鹿が、一人二人進入していますので


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 04:39:37 ID:g+PAzdDH
探しづらいので、とりあえず上げときます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 04:49:30 ID:Q4zuhEXo
毎日晩酌しているだけでアル中になるのか?
漏れも45年間、毎晩呑んでいるがアル中にはならんがなー

そんな親なら放置しておいた方が良い。 甘えているんじゃないの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 09:05:18 ID:cPDbbr0s
大丈夫
もうすぐアル中になるから心配しないで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 08:12:39 ID:ytAkP4Tr
>>26
そりゃーあんた、毎日飲んどりゃー自分がアル中かどうか判らんがや。
いっぺん一週間ほど止めてみー。ちょっとでも指先震えとったらそらーもう手遅れだて。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:51:47 ID:ai9Q8Kbs
一週間もやめれん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:51:57 ID:zVs1Xfdt
↑おみゃーさん、そらいかんて。危にゃーわ。つーか既にどっぷりアル中だぎゃ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 12:03:43 ID:iZoqGoEM
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#'A`#)キャハ(/A\)ハズカシーィ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\('A`)/
探してたら(◎A◎)なんσ('A`)とっ!☆彡(ノ'A`)ノ☆彡ヘ('A`ヘ)☆彡(ノ'A`)ノ☆彡
素敵('A`;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!('A`)//""" パチパチパチ
あやしい所('A`゜;ハウッ!とか…{{ ('A`;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \('A`)/ いるんですか?('A`;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ('A`)書いちゃったC= C= C= C=┌('A`)┘ のらー(o'A`o) エヘヘφ('A`)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ('A`)くれるよねっ。(*'A`*) お・ね・が・い♪(*'A`)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;'A`)そんなのいやい♪(#'A`#)キャハ や〜〜、ガ━━━('A`)━━━ン
なってくれなかったら、( 'A)乂(A` ) 勝負! \('A`)/
☆○('A`)o ぱ〜んち、☆('A(○=('A`)o バコ〜ン!!♪(#'A`#)キャハ ( 'A`)=◯)`ν゜)・;'パーンチ
('A`) いてっ!ダメ!! ゛o('A`*)oo(*'A`)o″ダメ!!
素敵('A`;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━('A`)━━━ン を発見!!!!('A`)//""" パチパチパチ
(☆A☆)きゃ〜〜(@A@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━('A`;)━━ン!
(+A+) 気絶中。。。。・゜゜・o('A`)o・゜゜・。うぇぇん <('A`;)>ノォオオオオオ!! ('A`;ハウッ!
なあんて(#'A`#)こんな♪(#'A`#)キャハ 私っ!σ('A`)だけど、(//'A`//)
お友達σ('A`)になってm(_ A_)mくださいませませ♪('A`*)フフ ドガ━━━Σ(ll'A`ll)━━━━━ン
ということで。('A`)vじゃあね〜〜〜♪('A`)/~~ ほんじゃo('A`ヽ)(/'A`)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示('A`;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌('A`)┘ ヽ('A`)ノ ==3 ⊂ΞΞΞ⊃~~
(*'A`*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:25:36 ID:r0XQ0hwC
目がちかちかするわい・・て、27歳が来んなーー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 11:54:23 ID:GtYR7zJz
大腸の内視鏡ポリーブ切除術をした後一週間呑まなかったが、手の震えもなく
未だに米粒に文字書きが出来るぞ。それでもアル中かい?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 13:30:51 ID:r0XQ0hwC
米粒文字書きとは!一応のハードルは越えてますな。その他舌のもつれ・寝汗・不眠などがあるので
注意して経過観察されたし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 05:41:17 ID:WDIajyi1
オイオイ。自分たちの心配してどうするんだ。
可哀相な>>1の為のスレだろうが。
取り敢えず、>>1は今どうしてるの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:25:02 ID:db8aURBa
そうですね・・肝心の「1さん」が音信不通・・。
「1さん」がどうしてるかよりも、そのお父様がもう退院されたのかどうか??
スレ立てたまま放置プレイじゃないでしょうねー?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:10:40 ID:EJCMl5ph
59歳アル中だが本人がどうしても「止めたい」と思わない限り無理。
「止めたい」と思ったら、家族(すなわち貴女ね)が一緒に協力しよう
ってんなら断酒会。お父上の問題だからお父さん一人で努力してね
ってんならアルコホリクス・アノニマスへでも行ってみるんだな。

保健所か保健センターなんかで聞けば判るよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 10:02:42 ID:XJvd/4Zw
世話するあなたがいるから、安心して飲む
だから、世話することも、ほどほどに、
myじじもアルで、放置ぎみ、
さわらぬ神にたたりなし、OK!

39 :ura2fusianasan:2006/07/08(土) 10:15:51 ID:ljt37mX2
sakuratanmoe

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:09:35 ID:rBzsczZY
1>>さんは、まだ見てますか?
私の父もアルコール依存症でしたが、もう亡くなりました。
無くなるまでの数年間は、オシッコも垂れ流し状態で
母は、とても苦労しました。
私は、一人っ子だったので一生結婚せず、親二人を
看取ったら、出家でもして親の墓を守って一生を送ろうと
ズーッと思っていました。
だけど、そんな事をしても親子共倒れになってしまうと思い
母には、申し訳なかったけど結婚をして家を出ました。
その後、母一人で大変だったけど、なるべく相談に乗って
乗り切りました。
最後は、アル中のため病院をたらい回しになって救急車の中で
母に看取られながら、亡くなりました。
何故か最後は、お酒を一滴も飲んでなかったんです。
1>>さんも大変でしょが、この病は死ななければ治らないんです。
なぜなら、心が弱いからお酒に逃げてしまうんですから…。
そして、一人っきりになってしまうと寿命も短くなってしまうようです。
きつい言葉のようですが、コレは事実です。

41 :37:2006/08/09(水) 04:08:23 ID:Q2GvzbhJ
「アル中は死ななきゃ治らない」と言うのが「定説」になり、
禁酒法が施行されたが失敗に終わった、大恐慌直後のアメリカで、
一人のアル中が自分の飲酒欲求を止める為にもう一人のアル中を探して、
「自分の酒にまつわる話」を話し聞かせ・・・此処から奇跡が。
1935年5月12日に最初の出会いがあって、もう一人の方の最後の酒がその年の6月10日。

以後今年で71年。全世界に広がるアルコホーリクス・アノニマス=AAの誕生です。
2006年1月現在世界中でグループ数106.202Gr、メンバー数1.867.212人の飲んでいないアル中が居ます。

うち日本は470Gr4.500人に過ぎませんが、日本にはAAに範を取った「断酒会」という組織があり、
こちらは4〜5万人の会員数があるとの事(全日本断酒連盟ホームページ参照)です。

これらの自助グループに繋ることが出来たアル中は、
厚生労働省の把握しているアル中数の100分の1くらいだそうです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/09(水) 23:02:21 ID:p2zIbQf1
アルコール依存症とニコチン依存症、家族や世間に迷惑をかける
度合いは圧倒的にアルコールです。
健康にも良くはない。
たばこを吸いすぎて犯罪につながつたなんて聞いたこともない。

だけど嫌煙運動はいろいろあつても、飲酒には大甘、これって何だろう。
諸外国の事はよく知りませんが、カナダでは酒の販売、飲酒規制が
行われている州がありました。
日本でも、せめて列車の中航空機の中の飲酒は禁止にしたら。
新幹線の中で隣のおやじが飲み始めると地獄です、イカ臭い。
街の中でも煙草の吸い殻はたしかに汚いが、酔っぱらいの吐いた
ゲロの方が不潔で臭い。

我が家の近所の酒屋の前では、午前中からアル中?一歩手前みたいな
連中がたむろしている。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:24:39 ID:eEV67gRn
ウチは、夫が、どう見てもアル中っぽいです。
寝汗?ウンウン、不眠?ウンウン
昼ごはんの飲み物は、ビールです。
二日に一度、ワンカートン買います。ビール代が、食費より高いです。

自分ではアル中なんて、爪の先ほども思ってないです。
聞く耳も持ってないです。子供はある程度躾けられるけれど、
脳ミソ縮み始めたオヤジは、嘗て愛した妻の言う事は、煩いだけで聞いてくれないです。

44 :偽アル中:2006/09/01(金) 23:15:33 ID:ZkduRoS5
犠牲になる事は無いでも、適度な距離ももって見守ってあげて、アル中の奥さんは何故離婚したの?初めてのアル中での入院が理由だとすれば冷た過ぎるし暴力とかもあったのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:01:51 ID:nmGWFeaS
アル中の父親を持つ娘です。
いてもたってもいられず、書き込んでます。

父親は現在70をすぎていて、かれこれもう10年以上
朝から晩まで酒を飲み、飲んだくれ生活を繰り返しています。
暴力暴言がひどく、家族はみな流血やアザが耐えません。
最近父は健忘症的な症状が見られ、一人で排泄物の処理もできなくなり、
母も私もみな疲れ果てています。
自分自身これまで頑張ってきたけど、正直
もう限界かもしれないと感じています。






46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:28:23 ID:Qfg7+9nO
すぐに施設に強制でも何でも入れてしまいなさい。
可能かどうかわからないけど。
家族が疲れ果てているなら仕方ないですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:48:35 ID:1kYM0TDz
DV男の兄と縁を切りたいのですが。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1136431623/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:04:13 ID:tbbIXusl
まず一曲歌ってください。
 歌うことも忘れてしまっていませんか?
島唄
http://www.youtube.com/watch?v=5u4I71Hoqwg
精霊流し
http://www.youtube.com/watch?v=_trwjZVls18


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:40:49 ID:qYRJTQco



  〇_〇  〇_〇  〇_〇
  ( ・(ェ)・) (・(ェ)・ )(・(ェ)・ )
 /J ▽J   /J ▽J  し▽ J\
 し―-J   し―-J    し―-J


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:16:21 ID:6YcxnJHJ
アル中の人間なんか強制収容所みたいな施設に閉じ込めて、殺してしまえば
いい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:23:25 ID:y1p85DvM
死ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:26:31 ID:BGKEYq7z
断酒の家 とかあるよ
そういうとこへ、放り込めば?

53 :大人の名無しさん:2006/11/18(土) 13:48:13 ID:ktP0mgNH
私もアルっち!!しかも母親なのに。育てるべき子供が
いないから、ほっときゃあいいんじゃないの。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:58:16 ID:BGKEYq7z
酒税をもっと払いなされ。
しからば、救われましょうぞ。

55 :ほまれ:2006/11/18(土) 20:19:16 ID:LZrnGGoT
私の兄も多分アル中でした、私が遠くに住んでいるので、あまり詳しくなかった
たのですが、53歳で亡くなりました、最後の何年間は病気で飲むことはでき
ませんでした、中学生の頃から酒をのんで、私もよく殴られたりしました
母を殴った事もあります、私は兄が死ぬほど嫌いで死ぬ前の何年間は冷静で物
静かな部分もだいぶありましたが、拒否反応の方が強くて電話があっても

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:24:13 ID:djeOzsE7
酒は百薬の長と申しますが、何事もほどほどに・・・

57 :ほまれ:2006/11/18(土) 20:31:19 ID:LZrnGGoT
優しい言葉のひとつかける事は有りませんでした、もう、間もなく死ぬと
わかっていても、私はとてもぶきようなので、お葬式のあと、弟がいろいろ
話をしているとき、言ったのです・・・何年か前に兄が、俺は酒を旨いと
思って飲んだ事は一度もないぞと言ったって、それを聞いたとき頭がグワーンと
ってなったの、辛かったんだろうなって

58 :ほまれ:2006/11/18(土) 20:41:43 ID:LZrnGGoT
父が早く死んで、長男として、そんな器でもないのに必死で演じたのだろう
って、ほんとは下の子もように、甘えたかったのかもしれないね、何故
飲むのかを知らないとね、人として終わらせてあげられないかもしれないね
私も自分の心の狭さを恥じています、最後は医療費も沢山かかって、経済的
にも困っていたのに、何もして上げなかった、許してほしいと思っています

59 :ほまれ:2006/11/18(土) 20:45:36 ID:LZrnGGoT
飲む人は、のまなければ苦しくて生きていけないのかもしれないね、だから
飲まない人より早く死んでくれるよ、それが、せめてものお詫びかもしれないね
ね、

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:12:40 ID:oFiN48jv
酒=酒税 タバコ=煙草税 愚かな国民ども生前は、ガンガン税金払って、
肺がん・心筋梗塞・肝臓がん で早死にすれば、年金払わずに国は栄える。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:15:02 ID:EJkMqy/v
>>60
あんたアホ?
栄える国の国民は、病んでたらダメなのもわからんの?
幸福一杯の家族に、アル中は存在しないッショ。
ガンガン税金払う人は早死になんかしないよ。
美味しいもの食べて、健康に気をつけて、賢い頭脳ふんだんに使って
またまた儲けるんだよ。

アル中の人は、不幸を撒き散らして死んでいく。
酒に溺れてクダ巻いてロクに働かずに死んで行く。
内の父は、厳しい母に疎まれてアル中になり、果ては肺癌になって死んだ。
当時家族は地獄だったけど、今はそれぞれ、寂しがり家の父をしんみり懐かしむ。
家族の愛情が薬なんだよ。アル中の人には。

62 :ken:2006/11/20(月) 21:08:23 ID:qo0x+V+s
病院を退院して精神障害者の生活訓練施設に3年入所、その後グループホームに入所62歳(生保)
へ入り、授産施設に通ってます。62歳(生保) 娘さんがよくрオてくれて年に何回かは
ます。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:46:09 ID:s/hjUVZx
私35歳61歳の母がアル中のようです。母は昔から酒は飲める口で、私も飲める口。
そう気にはしてはいなかったのですが半年前から朝から飲むようになってしまっているようです。
この1ヶ月、保健所・警察・社会福祉事務所・・・いろいろ相談しました。
でも、禁断症状なんかの最悪の状態にならないと誰もどうしようもないそうです。
結局、家族が死ぬまで苦労し、泣かないとどうしようもないんですよね。
1さん。まだこのスレみてますか?その後お父様はどうですか?
あなたもお酒は飲める口ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:51:46 ID:12bip6hv
父親が飲酒による、痴呆が出始めています。
病院に行ったわけではないのですが、
昨日買い物をした際のことを全て忘れているようで、
お金を払った事も忘れています。
会社を経営しているのですが、
商売に必要な書類の責任者は父親になっています。
名義を変更したいのですが、
本人は自覚していないので、怒り狂っている次第です。
どうしたらよいでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:08:12 ID:DS+moQXd
成人後見人制度を利用するしかないでしょう。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)