2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代、今の預貯金金額は?マジで答えて。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 18:04:38 ID:uk8JH3Ry
今、55歳だけど、マンションのローンまだ20年以上残ってて、
将来の年金も月11万円足らずの予定。貯金は1000万円あるかないか。
完全な負け組だろうけど、何とか生きている。

皆さんの預貯金を聞いてみたいなと思ったのは、自分自身のこれまでの
人生を経済的な面から冷静に冷酷に(笑)振り返ってみたいと思うので。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:11:04 ID:KdQavuPx
AこAこローン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:24:56 ID:O/L0Bq66
貯金1000万でマンションのローン返しなよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:22:51 ID:fTOLUay2
預金1500万
株2300万
土地(宅地で)2100坪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 12:19:16 ID:MRm41Axv
あまりすごい金額を書くと後の人が書けませんよ・・・。
妄想なら文章の最後に(妄想)なり付けてくださいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:37:29 ID:/gdBHN4e
70までに7000万必要らしい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 11:10:14 ID:KaHWk/r+
何故そんなに必要なの。
70なったら年金と少々の預金があれば充分じやないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:53:07 ID:GwxEfYuH
単純に計算すると7000万らしいよ。そういう試算が出ていた。
でも、子どもも何とか巣だった今、本当よその家庭はどのくらい預貯金あるんだろう…。うちは住宅ローン1000万に借金200万…。
バカ娘の借金肩代わりしたからね…。
死ぬまで働かないと…。

9 :36歳独身男性:2005/12/25(日) 16:28:15 ID:CkHYvIcp
馬鹿娘さんの借金とはこれいかに?
正直、結婚してこどもを作るのが恐くなったよ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:52:50 ID:UvsUNQRy
8さん何やっていたの?私たちの生活を持った頃は一番利息は良かった時
だよね。その時に貯金をしてなかったらきついでしょうね・・・
今はその時のをどう崩さずやっていくか
教えて。他の方。8さんは無理みたいだから。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 18:18:04 ID:C11x0uSg
これから自己責任だから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 19:00:18 ID:BRwx6OaN
試算  預金 1000万、株 6000万、他いろいろ 1000万
    ワンルームマンソン 3軒 + 自宅マンソン
負債  ワンルームマンソンの借金 3000万

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 19:42:43 ID:gne+qz0r
56歳
金融資産1億7000万、借金無し。
20年前に離婚してから貯めた。くそ女、ざまーみろ。
証券マンとはうまくいってるかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:12:57 ID:iqAJ0kmk
あと10日で52歳リーマン現役
金融資産3,200マン、借金なし
今年は持株会の値上がり益300万
上場企業勤務 自宅マンション所有
近々親の遺産を兄弟で分けるようになる
1億5千万〜2億相続の予定。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:39:48 ID:7PKDzQBT
自慢大会?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:05:26 ID:ztJYeDed
いや、現状報告でしょう。これらが自慢に思えるあなたは寂しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:14:04 ID:ztJYeDed
私の場合はあと15日で50才♀。編集者。
夫の資産
土地500坪程度に、月極パーキングと商業ビル二棟が建っている。
そのビルには、テナント5件+夫の会社が入居
自宅はマンション。
株式は三千万の範囲で運用。
借金は銀行に二億弱と知人個人に一億程。
二十年先はどういう事になっていることやら不明。
年金と保険に頼る日々かも。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:38:36 ID:7PKDzQBT
イヤー何とでも言えるでしょう無い人に限って妄想のオンパレード!
実際持ってる人は書かないです.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 04:49:33 ID:WBtszidb
日曜の日経特集記事参照されたし>ALL

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 08:02:00 ID:6MihOUcb
53際wotoko
職業:フリーター
借金:400魔
貯蓄:梨
土地:200壺
住宅ローン:返済済み
詠:逃亡は時間の問題のみ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 08:43:04 ID:703+nmf1
 
 近年いつだっけかの預貯金平均は1,200万くらいだった。
 しかし、年代平均によると5−60代は2千万以上だったような、
退職金とかも入るだろうし、結構お金持ちらしい。
 うちは貧乏。

 この他にも資産家って確かにいるよね、羨ましい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 11:03:26 ID:nqaBV+Ha
持っている人はビックリするほど持っている。
特に、小泉政権になってから金持ちはどんどん金持ちになり、
貧乏人はますます困窮している。
これは統計にも表れているけどね。
平均値と言うのは上に限度がないからかなり上に表示されてしまう。
だから、実際の感覚に合うように中位置の数値をとることも多い。
俺も細々と食べるだけぐらいしか預金ないよ。
この先、消費税やら医療費やら保険料やらあがるとどうなってしま
うか心配。トホホホ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:45:08 ID:7ekO8ONE
54歳
貯金 自分名義:1240万
    嫁名義:1000万くらい(の筈)
株  時価  500万くらい
自宅  ローン完済(2年前)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:40:01 ID:kyHBlKmn
60才貯金6000万、年金63歳から、今基礎年金だけ。
それまで貯金から切り崩しで食べている。
この先心配。自宅はもう完済、しかし古くなると修理費もかかる。
子供は勝手に家を買い他で暮らすが、果たしてこの先どうなるか心配
これ親ばか! 

25 :ura2 ZL101235.ppp.dion.ne.jp:2006/01/27(金) 22:45:07 ID:wio2vVuK


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:41:34 ID:dJcGZgVV
34歳
貯金 自分名義:3400万
    嫁名義:400万くらい(の筈)
株  時価  800万くらい
自宅  ローン残 450万

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:08:11 ID:3YscQpkP
実際、現金1億以上持っている人の比率が、1/3程度あるのだろうか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:18:21 ID:uH6AT2sT
そんだけいるとはとても思えない。
1割もいないのでは。


29 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/04/29(土) 09:56:11 ID:f+j9Rej8
特別年金欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:43:16 ID:nVyYyhhl
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:38:47 ID:hHZtW+yK
銀行に搾取され続けた数十年だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:11:45 ID:1zptnTxR
貯金230万円、自宅ローン完済、年金78万円/年、アルバイト収入180/年
苦しいでつ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:24:20 ID:mLRWsqkJ
どうりで振り込め詐欺が儲かるわけだ(´,_ゝ`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:03:27 ID:vHt961x7
一般のサラリーマンは預金のない人がほとんど。


35 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/06(土) 09:42:53 ID:p/2hZ+FX
孫が今年京大に入り、入学祝いに50まんあげた。
貯金が400まんしかない。年金月17まん円、だんだん心細くなってきた。
71歳。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:23:04 ID:SIxzG4mO
土地5,000坪(農地)、株2億?のうち半分相続予定。ただし親父ピンピンしてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:21:48 ID:xVPHtX9/
54歳 無職 やることないから株で遊んでる

株・預金で3500万ほど
借金なし
ショボイ持ち家建てて借入金完済

でも結婚歴なし・もちろん子なし

まともに子供を育てている友人などを見るとつくづく自分は人生の負け組、いや敗残兵だとおもふ・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 03:57:15 ID:UySr6nRX
51才、貯金1500万、株等800万、住宅ローンのこり800万、
これって負け組み、年収800万

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 04:20:54 ID:uB6WacJt
>>35
53でおじいちゃんになったの?早いですね


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 04:46:02 ID:Q5mrNHDJ
人生の勝ち負けは臨終の時点の財産額じゃないよ。
死ぬ間際に僅かな貯金しかなくとも、
途中の人生が楽しく豊に暮らせたら、その人は勝ち組。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:49:18 ID:AYZJOoZk
人生楽しんだら勝ち

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:17:34 ID:jLrO/WZY
>>40
しみじみ同感
確かにお金は必要だけど
有るから勝ち組、無いから負け組みとも限らず
人生先が見えてきて、そんなことがしみじみとわかるのも50代なのかな
(貯金1800、住宅ローン定年まで、夫婦とも親元気、子2人)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:54:22 ID:vtAtOqgo
現金1200万、家土地。多分1000万。ほか何もなし。

44 :おばさん:2006/05/16(火) 10:00:32 ID:AfzVyyFo
預金額 ゼロ
子供は二人とも結婚しているし、贅沢しなければ食べるには困りません。
借家がありますが、ローンが残っているのであてにはしていません。
これから頑張って貯金しますね。


45 :暗いよ:2006/06/06(火) 19:57:14 ID:BNA2Mtpo
預金 自分:800万 嫁:1000万
土地 900坪(調整区域ね) 1〜2万/坪
株 1200万位
有価証券 700万(一次払い養老保険) 払い込み済み 毎年4%位づつ増えてる
自宅 50坪 土地:70坪 ローン完済
負債・ローン 無し

自営業なので、嫁とも国民年金基金に入ってるけど不安です。
70過ぎまで働かざるを得ないです。
日本でなかったら、悠々自適出来ると思うけど、何ですかこの国は


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:57:32 ID:Tp58Ukk5
あの世まで持っていくつもりだろうか?
はたまた馬鹿息子でも作る気だろうか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/12(水) 22:37:01 ID:3Cxn2TyG
ゴルフ会員権 2枚 1700万で購入・・・・今ほとんど紙切れ
住宅ローン他借金 2600万
預金 80万 生命保険少々

来年、長男大学受験orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:25:39 ID:yl2V+cFV
ゴルフ会員権2本(ほとんど紙切れは同じ)
三大不良債権(主婦、餓鬼、住宅ローン)なし
預金1億2千万
アパート一棟
駐車場にしている土地有り
マンション有り
来年リタイアして遊び人になる予定


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:04:21 ID:uMYLN5sn

こいつムカつく

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:27:36 ID:lPfJNuaq
ネタにはスルーが原則だお。

51 :MAYO:2006/07/18(火) 02:22:51 ID:W7gtd8ij
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:42:53 ID:tfXdHhoZ
500manen

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:03:04 ID:W7gtd8ij
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:00:51 ID:WlB/MkqH
旦那、今年で50歳
年収650万、私がパートで100万
住宅ローンは70歳まであるし、家もすでに古い
子供2人が私大理系院まで行ったから、養老保険の1400万以外の貯金なんて
ほとんど無いに等しいorz
旦那の定年は65歳だけど、中小企業で退職金だってあてにならない

これから貯金に励めば、生きてくくらいはなんとかなると思う?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:53:47 ID:ryI8JLRW
まあネタとしてもお寒い内容。
今のマンションは30年で産業廃棄物。
土地は限りなく下落。
年金は確実に崩壊。
金融資産、土地資産を沢山持ってると富裕税が掛かるようになる。
今、本当に価値のあるものを持ってないと老後は暗い。
「金持ち父さん」の本を読んでも、その思考は参考になるが、
決して実践してはいけない。アチコチ賃貸マンションが建っているが
一体何を考えているんだろう?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 08:29:56 ID:9g6nXmzs
本当に価値のあるものって・・・健康?w
年金が崩壊したら、賃貸組はやっぱり負けだろな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:31:58 ID:56nDDf8e
64歳。
妻とは昨年離婚し、餓鬼も独立した。
貯蓄は12億ちょっと。賢く真面目にやってきた結果だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:44:57 ID:AIsAxrNN
50歳
独身で預金は1億五千万

来年51歳になったら早期リタイアして世界を回る。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:20:02 ID:FUrhxWaA
ココで借金生活からぬけだせたど〜!
http://www.cajino.jp


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:11:55 ID:v1u5IkXH
400万しかない。
大学生の子供がいるのに。
パート増やそうかな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:31:03 ID:35Qxi4zj
orz
orz


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:28:43 ID:tBlIOs9u
>>60
将来は絶対に生活保護だね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:50:51 ID:t8KXD3xu
>>62
あんたきついんじゃね?藁
もっとイタワリ持たないとね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:12:52 ID:TiTvR3iy
そうだよ!
子供をパートしながら大学に入れているから偉いよ!
仕事しないでパチンコしたり、だらしない金遣いする親もいる中、偉いよ!

65 :60:2006/10/14(土) 11:14:43 ID:3eFyrzkD
>>63,64
ありがとね。
パートの時間増やしたし、子供も奨学金とバイトで何とかやってる。
地味にコツコツやって行きますわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 22:35:49 ID:Y5D2ZqPH
年金崩壊すれば持ち家だってやっていかれません・・・
近所を探索して貸家が数件あるが誰も借りてない。
庭に芋でも植えるか・・・



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:50:59 ID:FcjvXw4h
お金持ちが多いですね。
60歳 1000万
改築したばかりの持ち家でローンは無いけど
年金だけでやっていけるかなぁ
働きたくない・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:21:14 ID:iuJuBMDz
          _
        ,-`  ` ⌒‐、     めっ、明細を公開せいとはどういうことや…!?
       ./   _,ハ、,、 ゝ
       |  ノ≧i !≦N     言うてみいっ…!
       |.F!| `゚-'},_,{゚ー'|
      /l,ヾハ. (三ニ三)|、      お、オレらが募金ビジネスでイカサマしてるいう…
.. -‐''"´|  | /   `'‐'-'‐i'゙ !` ー- 、
      !  ||\    ,ノll   |     |\ 証拠があるんなら
 ,r‐‐-、|  ||  >、,<  |.|  |   |  ヽ      言うてみいっ……!
ノ 、二j.h__|| /ぺ//\| ト 、|  | /ヽ
【死ぬ死ぬ詐欺情報連絡先】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161008416/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160948490/
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1160307794/l50
http://news.80.kg/index.php?%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
http://sinu-sinu.info/
http://www18.atwiki.jp/sinusinu/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:24:18 ID:DIvuyTW9
このスレ、金持ちが多いね。俺は52歳、独身男、賃貸住まい。全財
産は預金の2500万だけ。あと5,6年働いたらリタイアして清貧生活に
入るつもり。関西あたりの地方都市で1000万位の中古戸建てを買っ
て年金支給まで食いつなぎ、あとは月12万程度の年金だけで生きる。
ある意味15〜20年かけた死の準備期間として歴史、思想書を読んで
暮らす。最後は餓死が理想だがうまくできるかどうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:24:55 ID:KhFDgWXQ
57歳夫公務員、私パート
預金2000万株800万住宅ローン完済
父方の母が亡くなれば2000万くらい増える予定

ごくごく普通ですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:32:28 ID:o/VFrkxv
>>70
何が父方の母がなくなれば二千万くらい増えるだ、屑め!!
祖母が亡くなる事を悲しめ!
相続予定の額を含めるんじゃねーよ、ボケ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:33:49 ID:EJW0BUGW
そんなことで怒っちゃダメですよ。
わたしなんか親が亡くなると一気に10億円増える予定。
ホホホホ・・
なーんて妄想を膨らませています。
とーに親がいないのに・・ね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:46:05 ID:IxIY4n9g
ウソが多すぎるので、申告には通帳をスキャンしてうpすること

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:30:34 ID:1AO72mFA
56才現在独身の女性

自営業で年収500〜700万円
貯金      100万円
株、るいとう  500万円 (ちゃくちゃくと増えている。一生続けるつもり)
資産 相続分  土地 500坪 (6億円相当)
        山  1000坪 (資産額不明)

再婚相手を早く見つけたい。でもいままで資産をいうと、全員土地に興味を示した。
だからこれからはなんにも言わないつもり。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:42:56 ID:EJW0BUGW
是非、私と結婚してください。
61才、無職、一人暮らし、禿げ、短チン、友人なし
じっくり考えて2〜3日の内に返事下さい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:21:51 ID:1AO72mFA
あなたのことをもっと詳しく
ちなみにこの年収でたりなくて母親に補助をうけてます

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:58:00 ID:DaIg8FSg
50歳
自営業 実質手取年収700万か
預貯金約1000万か
自宅ローンは終了
子供2人がまだ学生
生活費が足らなくて預金を取り崩して生活中
仕事やめたい
負組 orz


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:09:28 ID:meP9rxD5
玄米菜食だと食費が安くすみそう。
こどもさんには奨学金、アルバイトなどやらせましょう。老後が待ってますよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:25:18 ID:meP9rxD5
それから、収入が少ないのに奥さんが働かない人がいるのはどうしてかしら。
パートタイマー、チャットレデイ、いろいろあるわよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:39:14 ID:PaCOq9/H
チャットレディって50才のおばはんでもいいんかいな。
そんなアホな!
幻滅!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:51:11 ID:N9MXf436
>>77
手取り700で生活費が足りないって、どんな生活してんだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:23:36 ID:RYz2ouGz
>>81
娘二人を私立の学校に通わせて見れば分かる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:38:50 ID:gd6ZR8kv
奨学金をもらえば?
その年収で私立ふたりなんて、将来医者か弁護士にさせて元をとらないとね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:46:16 ID:yRMM1mUR
現在、妻と子供2人の4人家族

32年前、地方から東京の三流私大を受験して、6年間かかって
ここを卒業したが、田舎に帰っても職はないだろうと思って
都内の零細会社に就職した。
22年間、貧乏なリーマン暮らしをしたが、父が急死したので
田舎に戻って、田畑を耕す毎日となった。

しかし、しばらくして父から相続した広大な田畑が
市街化調整区域の指定を受けたとたん、これをを賃貸させてほしいと
大型SCが現れた。
これを担保に、マンション30戸を建てた。
毎月の不動産貸付及び家賃収入は合計240万となった。
(年間2860万円)
今では残りの畑を、晴れれば耕し、雨が降れば読書三昧なのです。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:20:20 ID:0yg/SKWX
56才
6年前に自己破産
5年前に離婚
パートタイマー
借金:0
預金:約4万円
月収:約200万円

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:22:19 ID:0yg/SKWX

間違い
年収:約200万円

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:25:33 ID:efHmnJoo
みんな すごいな〜。
羨ましい。
私の名義 貯金200万
     会社への貸し出し300万
             利息なし、返済予定なし
     株200万くらい
両親亡くなったけど 相続金なし
          上記の株もらったけど 興味なし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:34:33 ID:NXcA466v
独身男57歳、貯金100万、アルバイト月収約15万。
家賃4万のアパート暮らし。身寄り無し。お先真っ暗。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:38:21 ID:YcwP02mo


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:27:34 ID:Rw2pvWkI
>87
その株を是非注意していて。これから日本株は10年間はとてもいいと言われている。
その株も上がる可能性が大。
興味ないといってぽいしたらだめよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:50:52 ID:Rw2pvWkI
>88

節約してこれから月一万円をるいとうにいれて。
上がるから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:39:36 ID:Z7Xdv7vi
嫁有り
子供無し
56歳
自宅 ローン完済
自営業
貯金 自分:1400万 嫁:800万
株 約700万程度
遊休地 900坪 売れば3万/坪
年収 600〜900万(変動大きい)
年金基金 嫁共に65歳から+3万円
さらりひまん 10年(厚生年金積み立て)

これで老後の不安がもの凄いんですが、希有でしょうか。

93 :87:2006/10/21(土) 22:29:56 ID:oDzW8apa
>90さん 励ましありがとう
 1つ 鉄鋼関係があるらしいのです。
 楽しみにしてて いいのかな〜?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:36:33 ID:3MkNYMer
>>92
そんだけあればいいのでないでしょうか。
上を見ても下を見てもきりがありません。
なによりも自営業は定年が無いのがワンダフル。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:53:58 ID:r7ngIuRa
>93
あがるのを待つだけでなくて、チャレンジしたらどうでしょう。
いくつかの調整はありながらこれからあがるのが日本の株だもの。
ぜひ証券会社に行ってみて。でも株ではなくて、
るいとうをおすすめします。5年間で2倍程度になるのがあるはず。
わたしもそれを4種類るいとうで毎月買ってます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:07:37 ID:QE/dpiWD
>92
玄米菜食して身体を鍛えれば、いいと思います。
全く不安のない経済状態です。
あなたの神経症がわたしには不安です。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:24:58 ID:/OjeJhYA
夫53歳、妻専業主婦。年収750万。預金2500万、借金、ローン無し・・60歳で最低4000万の預金はしたいですね。

98 :92:2006/10/22(日) 19:02:59 ID:yXzM7bPF
>94さん >96さん
ここのボード見てると、皆さん1億以上の資産をお持ちのようで不安になってしまうのです。
自分の仕事は、70歳くらいまでは出来るはずですから
65歳からは 年金:25万/月 + 仕事:25万/月
70歳からは 年金:25万/月 + 貯金取り崩し:15万/月
90歳まで生きたとしても、70歳の時資産が3600万もあれば良い筈なのですが
いくら持ってても不安な国のあり方は、変です。






99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:18:13 ID:QE/dpiWD
>98さん
物がいっぱいありすぎだからでしょう。車があると買い替えとか、家具が立派なのがあると
古びないか汚れないか心配。
わたしは築30年の集合住宅暮らし。家賃8万円。ほとんどの家具が中古
かもらいものです。庭がい広いからガーデンテーブルで朝と夕方そこでお茶を飲む。
一人暮らしなので気楽。2LDKの家で狭いので掃除も楽です。庭と室内のエアコンや換気扇の
掃除は年に2回ヘルパーに来てもらっています。
いっそわたしみたいな生活もシンプルでいいですよ。
知的な自営業で、遺産相続しますがこの生活は続けたいなあ。物欲ないので。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:14:30 ID:PbFDv5/w
8万円の集合住宅にすんでひとつ困って、かつ愉快なのは、
「ふうん、あそこのアパートねえ」って、40坪くらいの家に住んでる主婦に
馬鹿にされることかな。

101 :NEW YORKER:2006/10/24(火) 04:36:30 ID:UCuAvlMA
雨夫54歳年収$75K、わたし$75K。
預金$850K、アパート$1.5Mil.(ローン残り$90K)
62歳になったらリタイアして後30年ほど死ぬまで仲良く暮らす。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:05:12 ID:+8zYxrRt
夫58 妻47
預金5千万 賃貸10棟 土地500坪 持ち家土地300坪建坪70坪 借金0
子供には払いきれない固定資産税なので、追々売却する。
老後は軽井沢の小さな家で静かに暮らしたい。


103 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 16:02:54 ID:b/zz/Q2D
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1161662118/l50

この人にはそんな悩みもないよねー
中卒からずいぶん出世したよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:08:00 ID:ac+ASP+M
>101
雨夫54歳年収$75K、わたし$75K。
Kってなんでしょうか。教えて下さい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:20:33 ID:eZbrHTOg
スパードクトル


106 :101:2006/10/24(火) 21:32:05 ID:UCuAvlMA
104さん&50代の皆さん、おはようございます。
1K=1,000

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:48:01 ID:ac+ASP+M
すごい高給なんですね。驚きました。
物価からいうと、日本円にすると倍ですよ。

108 :101:2006/10/25(水) 01:04:42 ID:eh9TKOuq
ミドルクラス、普通ですよ。
現在U.S.Dollar=\ 119.600、"倍"ではないでしょう?
最近、わたしの業界悪くなってるので。。。5年前は$100K以上稼いでいました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:30:15 ID:6Nd2uPyJ
以前アメリカゼロックスのエンジニアと仕事で知り合った。38才で600万円くらいの年収だったけれど
日本では1200万円くらいの値うちだと聞いた。家にしろバカンスにしろ、
600万円でセカンドハウスも所有しているし、家もすてき。
日本で600万円なんてたいっしたことありません!.
というわたしは自営業で600万円から900万円でしょうら。でもそれで肉体的に
疲労です。お金と大事な時間とのバランスをどうとるかそれが今の問題なんです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:25:21 ID:baWtkmXG
>>109
正社員で働いていて年600ほど貰っても、嫁さんにパートに出てもらわなきゃ子供複数を育てて家を買うことが出来ない。
こんな国、やっぱりどこかおかしいよな・・・・・
年600あれば嫁さんは専業主婦、子供二人育てて家を買える。これくらいじゃないとな・・・
ロスの年収500万のサラリーマンは、日本では年収800万に相当するって聞いたことがあるが、何でこんなに違うのか・・・。
日本って、収入に対して得られる効用が悪すぎるよな。物質的にも精神的にも。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:15:45 ID:f/qX2yOb
やっぱ家だろ。
高すぎるんだよ。
国土が狭いから仕方ないけどな。
団塊がくたばればだいぶ下がるかな。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:47:46 ID:LhY8J4E1
ここでも団塊が害悪を撒き散らしているのか。
さっさと死ね、ろくでなしどもが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:23:04 ID:QYvqWUpW
>>112
黙れ!30歳過ぎの、扶養家族

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:12:39 ID:LVNIlfE3
日本人って、なんでも物を新品で買いたがる、とか洋服にお金をかけすぎる、
とかあるんじゃあないんですか。狭いマンション住まいなのに、帰宅したら
蛍光灯が部屋の中央に青白い光を投げかけていてテレビがうるさくて子どもが
うっとうしい。狭くても照明を工夫するとかテレビをあまり見ないようにするとかで
生活の質があがるように思うのですが。それから、デイズニーランドにいく事が
なぜステイタスなのか理解できません。アメリカやフランスなんかでは教育程度の
低い人たちがたまにぱっと遊びにいく所だと解釈しています。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:22:31 ID:e24lKySy
>112
あなたたちの学校の教材、立派な体育施設、その他もろもろはわたしたちの世代が必死に
働いて買ったもの、それをうまく活用できたかできなかったか、それがあなたたちの
の能力でしょ!うるさい!


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:38:58 ID:5DUic2Ev
団塊が社会に出た頃には高度経済成長は終わっていた。
頑張ったのは団塊より上の世代であって、
団塊はただのお荷物・害虫・侮蔑されるべきさっさと死んだほうがいい嫌われ者。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:43:40 ID:5DUic2Ev
>>115
団塊は大嘘付きのゴミ人間。
今の若者が学んだ校舎は今80歳以上の人たちのお金で作ったもの。
団塊は今と変わらぬアホ面下げた30歳くらいのノータリンゴミだった。

団塊はただ単に日本の長期不況の暗黒時代をつくっただけのゴミ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:44:14 ID:5DUic2Ev
即座に死ね ゴミ人間でしかない団塊め。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:45:55 ID:5DUic2Ev


団塊の素敵脳内変換

仕事だから我慢して相手してやってる → 尊敬されてる
反論しても無駄だから黙ってる → 納得してる
カスばかりの低レベルな人間関係を築いてる → 人望厚い



120 :Tonta:2006/11/01(水) 18:56:43 ID:lBbNtnKE
立派な外側の修理、修繕、教材の充実はいったいだれのおかげだろう?
それをうまく活用していたらもっとおつむが発達したはず。くだらない
テレビ見てアメリカ西海岸のあほの文化を天からの声のように薄めをあけて
身体をゆすってくだらない音楽を聞いて、白痴としか思えないテレビをみて
あなたたちはそうなった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:21:16 ID:OxO6AHtt
(・∀・)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:08:38 ID:465OtvBW
>>118
やなこっちゃ
しっかり年金貰って、お金使っておいてやるから
おまいら、尻ぬぐいしろよ

123 :めぐみ:2006/12/17(日) 22:28:39 ID:GvdtZywO
子供三人いて借金もありどうすることもできません。。どなたかたすけてください三菱東京UFJ大阪駅前支店4528147イシカワメグミ

124 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:36:36 ID:Xfsc6fo7
新生銀行っていいですか?
どこに預けていいのか最近わからなくなりました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:11:06 ID:uv1yTV/X
銀行口座にあるのは1〜2ヶ月ぶんの生活費だけ。資金(5億くらい)はすべて株で運用してる。
バブル絶頂期の1989年の資金量は3000万くらいだったから、他に収入もなくよくここまで増やせたなと我ながら
感心している。老後の心配は金銭面ではほとんどないけど、どうしても結婚したい。もう子供はほしいとは思わない。
このまま一人老いていくなんて嫌だなぁ。






126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:24:00 ID:KISI/Oeg
>>125
株は怖くて出来ません。銀行の定期に二千万ありますがこのまま置いていてもタンス預金と同じだと解っていますがどうしたら良いか教えて下さい。51歳女

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:42:50 ID:uv1yTV/X
>>126
人にアドバイスできるほどのものではないです。何が利回りいいとかよくわかりません。
株のみでやってきましたから。株の怖さもわかってるから人に奨めたことはないですね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:49:24 ID:KISI/Oeg
>>127
ありがとう。増やす気はあまりないんです。
ただ、銀行よりましなところがあればと思いました。

129 :101:2006/12/21(木) 13:00:43 ID:8eGtafG4
>>128
こっち(アメリカ)で定期FDIC保証の一年物5.5%ありますが、そっちから買えません?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)