2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰がどんなくだらない質問にもマジレスするスレ5

1 : ◆PW5CmstM9I :2005/12/11(日) 12:01:25 ID:TBbT75fz
前スレ
誰がどんなくだらない質問にもマジレスするスレ4 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1131435298/  
誰がどんなくだらない質問にもマジレスするスレ3  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1128150414
誰がどんなくだらない質問にもマジレスするスレ2  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1123429374 
誰がどんなくだらない質問にもマジレスするスレ  
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1114595145 


◆はじめに
回答者は善意の第三者です。わからない事はあるし急かされても困ります。
そんな時は時間をおいて聞いたりとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります、
間違いに気がついたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答がかぶっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。

よくある質問スレ(アリアリ板。随時更新)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3855/1075803469/
まあ、とりあえずググって見ましょう。
http://www.google.co.jp/

あまりにも新人さんの誘導
 2ちゃんねるガイド http://info.2ch.net/guide/  

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 11:37:43 ID:zUOozwW4
2なら金正日殺す

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:04:51 ID:3EPmDK4H
てすと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:13:26 ID:bALD/RCL
嫉妬はどう処理すればいいんでしょうか?
30代男、だめ人間です。自分のことだけなら「俺なんてどうなってもいいんだ。」と
あきらめていますが、幸せな他人を見ると苦しいです。
最近では株が急騰しています。儲けた人もいるでしょう。私は無関係です。でも、気持ち
は揺らぎます。うらやましいと。
長年生きてらっしゃる皆様でしたら、列島改造、不動産バブル、ITバブルといったぬれてに
粟みたいなことを経験してますでしょう。しかし、すどおりしたこともあるでしょう。
そのときどんな気持ちでしたか。
あまり来ませんので議論はできませんが、書きなぐってくださればありがたく思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 21:10:51 ID:lLn7H8cz
嫉妬はオナニーと共に吐き出せ、すっきりする。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 21:49:44 ID:AIpQpNb+
つ「ジングルベール♪の曲を逆再生すると、あるメッセージが隠されていることが発見された。」
http://www.geocities.jp/ryu_kashin/flash/jingle_bells_reversed.swf

何度見ても意味がわかりません。どなたか教えていただけませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 21:55:28 ID:gll6pfhp
先週からの猛烈な寒波と共に自分の腰の痛みがやってきました。
歳をとったのかなぁとおもいました。今まではこういうことはなかったですから。
経験者の人がいましたら経験談を書いてください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:27:50 ID:VJ0pWZVM
                         ._,,,,,,。,,、    广'x、   ,,、._    」'゛''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゜┐     .,,,v―冖"~゛   ゛'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゛,l° ,i´     .゛l_ .y-┐ 'や'゛"゛’    _,,,vr"   .゛ト.゛'x,,,,广 ィ・'''゛~  .._,,v・゜ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゛  ,|√゛゜'i、   匸 ._  .y・'゛゜,,,v―-,  .:゜ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゛゛l..,i´ ,i"゛l,  .゛ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゛l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゛l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゛ :゛l、 ,,i´ ,i´ l゜.゜L__   .:―ブ″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゛l、 ゛冖''″ .] |  .,i´ .゛l,    .~1   .゜L '゛〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゛~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゜'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゜=_,r


9 :どうも:2005/12/24(土) 18:15:52 ID:P+Jnp64s
男と女の修羅場教えて。熟年離婚して。自殺未遂されてこまっ手。いる人とか
 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:30:30 ID:m9OwiT6w
>>7
ちゃんと、検査を受けましょう。レントゲンではわからなかったヘルニアが
CTで特定できて手術しました。1年以上痛み止めでごまかしていたので、
胃は壊すし、足が痺れて腰は伸びないという惨澹たる経験をしました。
まずは整形外科へ。手術までしなくともブロック注射で腰痛が消える場合も
あるようですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 19:17:25 ID:dzSM8Llv
うちの親、大便が長いです。15分はトイレ入っています。自分は20代です。
なんでですかね?
腸の動きが遅くなる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:37:16 ID:1xcKjQ3M
>>9
女の取る汚い手段に自殺ってのがありますな。
私も若い時(同棲時代)経験有ります、
部屋に入ったら睡眠薬の空き瓶が枕元に有り爆睡中。

見なかった事にして部屋を出ようかと思ったけど、怖くて救急車呼んだ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 11:39:57 ID:7oAVtUqB
じゃ、男はそういうので、比較的きれいなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 20:42:54 ID:3zVoIzkF
男の方が比較的きれいじゃないかな。

富士山麓の青木が原で人知れず自殺するのは男の方が多そうな気がする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 14:16:52 ID:A1rdndX4
>>11  遅レスですが…
歳と共に全ての反応が鈍くなる事もあろうかとは思いますが、排便はとてもデリケート。
タイミングがちょっとズレると「いでよいでよ」と念ずることもあるでしょうし、
便秘や痔主の方はより大変でしょう。
単にリラックスタイムとしてゆ〜っくりの方も…。

自分、のんびりゆっくり10分は…もしかしたらそれ以上のタイプです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 03:19:56 ID:is0u2XXe
なんか最近幼女を殺す犯罪が増えてるように言われていますが、昔は異常な犯罪は
あまりなかったのですか?
何時ぐらいから増えてきたか教えてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:00:46 ID:aNVQEt8t
>>16
昨今とみに多くなったように感じてはいる。が

人口10万人当りの殺人の発生率を統計資料から比較すると
昭和40   49   58  平成6   14
 2.3  1.7  1.5  1.0  1.1

・・・とする一文があった。
感覚とは違うような・・・しかし統計資料・・・う〜む、である。

法務省『犯罪白書』 警察庁『警察白書』 各HPあり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:44:45 ID:sOZ0pxLw
>>17
>>16は『幼女を殺す犯罪』『異常な犯罪』に視点を
絞っているような書き方をしている。
つまり、強盗殺人や営利誘拐から殺人に至った事案は
含まないと考えるのだけどどうかな。
性癖、収集癖、精神異常に起因する犯罪に絞って言うと、
感覚的にはやはり幼女連続誘拐殺人事件の宮崎勤からか。

19 :16:2006/01/20(金) 04:58:50 ID:jKv9NtU1
そうです。異常な犯罪です。正常な犯罪といっても変ですが。
生物学者に人工的な化学物質のせいで、異常な人間が増えてると言ってる人がいます。
もちろん大企業は因果関係が明確でないと、意見抹殺にやっきです。
それが事実だとすると、異常な犯罪は増加し続けます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:24:38 ID:45Xovu9X
歳をとったと実感するのはどんな時ですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:56:29 ID:3nOnMMFW
>>20
◎物忘れがひどい。
◎白髪が増えた。
◎会う人間がみんなガキに見える。
◎同級生が半分死んだ。
◎濡れなくなった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:10:45 ID:iuZa9ToA
今、56才。
マンションのローン、あと20年・・・。

どうしよう。

払っていけるかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:31:59 ID:Cfgv/2Td
http://ent.6park.com/bbs/messages/23438.html
おっぱいぱいぱい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:23:45 ID:nMTV8uIG
>>22
自分の城、守りたいだろ。
前向きに頑張れよ、一日一日頑張るしかない。
みんな、なんとかなんとかやって来たんだ。
無理をしつつ、やっているんだ。
…身体、大事にな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:09:38 ID:B3bwia+e
>>21
レスありがとうございました。
50代の親と「さっき言った」「いや、聞いていない」でよく親子喧嘩をします。
まさか…ですが、物忘れ、始まっている……?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:12:04 ID:mbkU4aqG
皆さん「人権擁護法案」ってご存知ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:13:57 ID:0eANQkbm

はい 確かに

>22
生きている時だけ 払えばいい
死んだら 関係ないし
子供は財産を相続しなければ、マンションも借金もついてこない
今は死んだら借金は帳消しになるしね
生きている時に払えなくなったら 売ればいいよ



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:29:26 ID:RfuDrqHM
断ってもしつこく勧誘の電話がかかってきて困っています

ZENKYOSHIN
東京法科アカデミー  東京商科アカデミー
東京工科アカデミー  朝日ユニバーサルアカデミー
日本メディカルスクール  朝日高等学院

全教振グループってどう? (資格板)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1133532732/

資料請求された方、受講された方のご意見をきかせてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:15:49 ID:14SSMrAO
50代の女性がAVを見るのは普通なんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 12:28:15 ID:GtYR7zJz
エロ婆さん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 12:34:29 ID:pwe7/F8S
普通見ない。
30代で卒業してくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 15:06:21 ID:IxU1XEAM
オレの彼女はアニメが好きです。48歳。
特にSM系。裏モノはホテルのDVDがボロいので英語になる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:41:26 ID:y78iCS5G
もうすぐ結婚します。
結婚前に、両親に何かあげようと考えているのですが、
みなさんならどんなものが嬉しいでしょうか?
父母とも50台半ば、フルタイムで働いています。
よろしくお願いします。

34 ::2006/03/04(土) 04:43:47 ID:ZSPswHlR
何を偉そうに、何かあげようかだ。
そんな偉そうなこと考える前に、することあんだろう。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:10:01 ID:jmBGLT/U
>>33
心のこもった手紙。
旅行券か食事券。
時間があれば一緒に日帰り旅行でも。
何をあげても喜んでくれるはず。

どうかお幸せに。ずっと幸せでいることが一番のプレゼント。
きっと温かい家庭で育ったんでしょうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:23:58 ID:s+dbKaqY
一般人ですが芸能人はどうして2chをやってはいけないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:40:33 ID:qafvQomK
>>36
芸能人で2chをやっている人います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:47:03 ID:FBqEvbMK
やっているとも。トークのネタが満載だからね。ジョークのネタの半分は
「にちゃんねる」から仕入れています。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:12:07 ID:nn+9kNXY
女の人は小さいパンツから大きいパンツ(グンゼのパンツみたいなの)
に変わる時期はいつ頃ですか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:55:53 ID:TYGv2FgU
↑48歳でした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:10:49 ID:OwR4Pwnt
最近、お世話になった公的機関にちょっとしたギフトを贈ったのだが一言の
挨拶もない。個人じゃないところに贈ると、こんなもんなの?

本来、別に贈らなくても良かったし、関わった職員もビジネスでやってるから
どうかと思ったんだが。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:54:12 ID:YqHT2xOm
王ジャパン奇跡の準決勝進出 メキシコ有難う
まさか韓国に三連敗するのではないだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:02:38 ID:aRF3rfKH
>>41
んーな事はない。
公的私的関係ない。
担当課・部・室宛に送ったのだろうから、
送った方の心遣いに感謝する気持ちが
希釈されたであろうことは推測できる。
しかし、そこの責任者(担当者)が
「オイこれの礼状を出しておけ」
と一言発すれば済む事なのにバカだから、
この事がどれだけの損失なるかを理解していない。
ただ単に相手がDQNだったて事で。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:32:46 ID:2WQ88vpa
>>43
レスありがとうございました。
担当者はいたのですが、その方はあまり感じよく無かったので団体宛に御中
を付けて送りました。

あと、こちらは社会的弱者で立場も弱い方なので礼状なんて気づかいは浮かばなかったと
推測します。あと、聞いた話では公的な所は贈り物は本来受け取れないので挨拶も必然的
にしたくてもできないとも聞きましたが、どうでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:20:15 ID:CCnM4g+Y
ノアは事前に勝敗の取り決めは無いよ
俺らは総合格闘技ができないかっていったら、できるわけだからね
だってヒクソンにスリーパーを掛けられたら持ち上げられても体重を浴びせて後ろに叩き付ければいい
そもそもU系の選手はシウバにタックルをなんで決めれないの?って思うね
  
   \                         /
   ______
  /       ))
  / /((( ̄ ̄ \
. / /     ▲  ▲
| |      /  \)
 (6        つ |
J| |    \____)  
   \    \__/
   ノ \ШШШШШ   
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
\ \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
|| \ \         \     ∧_∧
||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
||    \ \         \ /     ヽ
||      \ \         / |  | |
||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
          ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
           /   く          \  (    ) うわー、なんか言ってるよ
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:43:05 ID:wAsLYiqL
どうして50歳以上の方は行書で字を書くのですか?

名前の漢字を知りたかったのに
行書で書かれてしまっては読めません

全員がそうとは限りませんし
私が無知なのは百も承知なのですが不思議で仕方ありません

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 06:30:42 ID:GjdYhFfk
もしも本当に大人な方がいればマジレスして欲しいのですが、
高卒今20代前半で一度夢を志て上京し、尻尾巻いて逃げ帰り実家付近で働いていました。
しかし最近無職になり失業保険が出ているうちになんとか職を・・・
と思ってはいますが夢を諦められずにいます。働く意欲はあります。
散る可能性が高い夢を追うか、堅実な人生をここでやり直すかどちらが良いでしょう。
人生経験の多い方々、どうかご教授を・・・。
知り合いの大人は他人には夢を追えと言います。息子には言えないと言います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:27:46 ID:yxmB3gdp
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:06:35 ID:WGJYbgSo
>>46
行書で書いちゃう人は、お習字などをやってて書きなれているんで書いちゃうのでは、、
日本人なら、皆、字を習うんだし、ちょっとぐらい崩し字を書いてもわからんことはないだろ、なんて思ってんだね。きっと。
読むのは活字ばっか、書くのはパソコン、わたくし53歳です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:18:56 ID:9dOgC9sx
>>47
夢を育てることだと思う
畑にまいた種のように、暗いところで育つ
だから、人に話したり、結果を急いだりしては、いけない

自分の心に夢をどんどん放り込んじゃえばいいんだ
後のことは、どうなろうと、責任はない
実現するのは夢だ、人じゃない
人が頑張ったって、夢は成長しない
夢が頑張らなきゃ、成長しない、人は無能だ

夢を追うのでなく、夢を育てることだろう
育った夢は、育てた人を迎えに来る
だから、誰でも、自分の人生に責任がある
それを人が見ると、積極的に行動した結果なんだな
夢は勝手に育っていく

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:09:43 ID:fvZc79zg
ねぇねぇ、本当に40代の人も2chやってるのん?
街で威厳を放ってるオッチャンたちが2chやってるなんて、
何だか信じられないのですが。僕もいつかこの板に来るのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:57:42 ID:KwEOFKmn
俺は50代だが、街で放つのは屁ぐらいだな。威厳なんてそんなややこしい物、放ったことない。
でも2chなんてタダだもん、誰が何時来てもOKでしょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:58:22 ID:SnsGnqhJ
50代の方は、なぜ2chを始めたのでしょうか?
2chを知ったきっかけ、PCを始めたきっかけなど
宜しければお聞かせください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:03:58 ID:yBjK3A28
すいません、上げさせてらいますね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:43:49 ID:okk29s9T
人間の下賤さについつい引きずらされたということかな。
まあ本音は暇だからなんだけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:19:07 ID:7Qw85vnh
息子にMOドライブを買う相談したとき、彼が2ch覗いてたので。元々便所の落書きは好きだったし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:40:57 ID:VYQ9Blsu
53>>2chを始めたのはこの町は韓国の店が多く(新宿区ほどではないが)
韓国人から嫌な話しを聞いて落ち込んだのがきっかけ。
回りが怖くなってパソコンでも始め様と思って、若い人(日本人)と話しているうちに
2chを教えてもらった。おかげで在日さんともいい友達になった。
始めはなかなか抜けられなかったが今は人のためになる事を残そうと思っている(努力して)  
老い先短いからね 1年位経ったが自分もけっこう楽しんでやっている

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:23:57 ID:7Qw85vnh
ここ以外では「趣味のスレ」のブーメランスレとかバイクスレとか町BBSとか見てるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:55:02 ID:G7kJE0da
>>51

おれも50代半ばだけど.....
>51の坊やもこの年代になれば
わかるけど、表面はずいぶん大人っぽく
ふるまっていても、頭の中身(本当の精神年齢)
は君たちとさほど変わりないよ。
年齢を重ねると誰でも大人っぽい振る舞いはできるが、
中身まで成熟している”真の大人”なんて実は
少ないんだよ。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:49:36 ID:pFrWnfmq

成熟した"真の大人"とは、どういう人なんでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:07:22 ID:GKnpY9FL
己の義務や責任を自覚し、さりとて苦労する顔も見せずさりげなく立ち向かい、2chなんかで
暇つぶしなんかしない・・・まあ、宮沢賢治の「雨にも負けず・・・」にあるような人だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 08:02:45 ID:AkG2lpb+
>>61
大正解!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 08:46:43 ID:G2dXxNs3
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 14:57:40 ID:nUsRXFJc
>>63
> ラッキーなことが起きるでしょう。

やったー。
ワーイ、ワーイ。

でもこのレスをコピペして別々のスレに
> 5個貼り付けてください

・・・それは断じてできん!

> コピペするかしないかはあなた次第...

うっせー!
糞して寝ろ、どたーけ。

>>60
どうだ、これが50歳代以上の成熟した"真の大人"というもんじゃ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:36:06 ID:IXvs5Hdj
う〜む

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:38:27 ID:xYyXi7ua
『幸せってなんですか?』
まだ 20代後半なのですが大人の意見を聞きたくてここに来ました。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:20:27 ID:RlSwo0es
愛とは相手の不在を感じることだというサガンの言葉があったが、幸せも似たようなもんだな。
給料は安い、欲しいものはいろいろある、時間も無い・・・そういうことが不満に感じられると
自分を不幸に思うだろう。

反応の良い肉体や、夕暮れでも良く見える目、階段で痛まない膝、小便がすっきり切れる膀胱
・・・そういうものを失っても、今ある自分に満足していれば幸せだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:50:37 ID:IXvs5Hdj
よく言った!アンタは偉いっ!
でも、オレは貴方のようなまだまだだ悟りの境地ではない。
この歳になっても(50代半ば)
つまらない執着や煩悩に翻弄される日々
結局、真の安息は、結局、「死」でしか得られないのだろうか?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:39:39 ID:f3SGsPCR
死んで花実が咲くものかってんで、
悩むなかに安息がある。チルチルミチル青い鳥です。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:15:12 ID:oeaEYM/z
50代の方の意見が聴きたくてやってきました(20代です)

実は、今、不妊治療をしているのですが(結婚3年)
なかなか子供が出来ません。治療の事は両親には伝えていません。
そんな日々が長く続いていて、今度は体外受精をやってみようと思っているので
そろそろ話した方がいいのかな?と思うようになりました。
子供が不妊治療していると言われたらどう思いますか?
言うべきか黙っておくべきかアドバイスをお願いします。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:10:29 ID:qSe2mvcD
>>70
私は男、子供あり。

> 子供が不妊治療していると言われたらどう思いますか?

すまない、御免なっていう気持ちになります。
何であろうと私は子供の判断を追認し味方となって、
全てを受け入れ全面的に子供を支援するでしょうね。

> 言うべきか黙っておくべきかアドバイスをお願いします。

それは、あなたの両親の普段の思考パターンによると思います。
子ならば両親の考え方やモラルを熟知しているでしょう?
あなたの両親が体外受精等に拒否反応を示すような考え方を
される方ならば、話さずに全てを忘れてそのストレスを消しなさい。
体外受精なんて普通のことなんだから。

ちなみに、私は言って欲しいですね。
そのこと自体(言うべきか黙っておくべきか)で、
あなたのストレスになっているし、めでたく妊娠出産しても、
またこのことで悩み、それがストレスになるでしょう。
授かった子供の全てをかわいがり、大事に育てて行くのが
親というものです。
そこに全力投球しなければならないのに、余計なストレスを
抱えてどうするんですか。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:41:18 ID:bZE6Tsnq
おお、いい話が出てる。私(=G3)とほぼ同じ意見なのであえて書かない。>>71さんいいこと言った

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:34:36 ID:Ke2+WZnq
16歳のこが数人に暴力振るわれて危篤状態だとさっきニュースに流れていた。
最近、犯罪を越えた卑怯な事件が多すぎる。が?なに!?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:48:29 ID:PzZqs0hZ
>>71さん
レスありがとうございます。
自分の両親の思考パターンですか…正直言って全く想像がつかないです。
だから悩んでしまうのかな。。。(生まれてから結婚するまでズット親元で暮らしていたのに)

>ちなみに、私は言って欲しいですね。
そうですか!
私も言わない方がかえって心配させるかな…とも思っています
今すぐに言うのはしないと思いますが(実家は遠いし)いずれは言う方向で考えます
アドバイスありがとうございました。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:25:49 ID:o5IJPT2f
30独身女性です。59歳男性とのエッチのことで質問です。
胸もみなどでいい雰囲気になったところで雑談が始まり、
また濃厚キスなどでいい雰囲気になったところで夜食などが始まります。
いつもマリファナを使用してまったりえっちを楽しんでいます。

しかしいい雰囲気になったところで前ぶれもなく彼のおちんちんを触ると、
彼はいつもあり得ないくらい焦って、さっと身をよけるんです。
そういうときの後は必ずエッチなムードから遠ざける話をしたりします。

おちんちんを触る段階になる前に、必ず彼は洗面所に行きます。
そうして帰ってくるとすぐに求め始めます。
不自然にものすごく勃起しています。
なにか薬でも飲んでいるのでしょうか。
それともなにか装着しているのでしょうか、いつもパンツをはいたままえっちします。
パンツを脱いでいるのを見たことがありません。
別にそういうのは言ってもらっても全く気にならないのですが、
彼が高血圧なので無理して変な薬を飲んでいるのではないかと心配です。

また、気持ちがわかるという同年代の男性の方、
もし気をつける点や配慮すべきこと、こういうことは絶対してくれるな、
などあったら教えていただければ助かります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 06:06:06 ID:52CwUuwl
たぶん何か飲んでるな。59じゃしょうがないだろう。この先何度できるかわからないから
頑張るのは無理もない。貴方のところで脳梗塞でも起きた時、素直に救急車呼べる?
彼に家族が居るなら、うまい言い訳でも考えておくぐらいかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:35:40 ID:dHMIWOFq
>>76さん
不倫ではないので言い訳なしで救急車は呼べます。
脳梗塞が起きたときにするべきことを調べてみますね。
ありがとうございました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:07:27 ID:+bE5Yhvt
結婚適齢期の息子さんをお持ちの方に質問です。
まだ結婚が決まっていなくても、もうすぐだろうということで
家のリフォームの際に前もって二世帯住宅にしておくことはありえますか?
片想いの相手の家が、外から見ただけなので断言はできないのですが
玄関が二つ並ぶ形にリフォームされていました。
ご自身の体験談でも周りの方の話でもかまいませんので
どなたか回答よろしくお願いします。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:46:27 ID:ftTotPFY
今は一緒に住むのは嫌われる傾向にあるよ。金出して口出さないができるならそれがいちばん。
子供が出て行ったらついでに自分たちも余計なものを捨てて、ゆったり空間でシンプルライフ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:33:57 ID:ztstScAw
金も出さない(無いから)口も出さないけど結構上手くやっている。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:35:19 ID:0Sj0e84M
高齢者のご両親をお持ちの方、
または社会人のお子さん、お孫さんをお持ちの方に質問です。

それほど深刻にお金に困っていない状況で、
未婚の孫が祖父母世帯に仕送りをしているとしたらどう思いますか?
また、自分の子供や、甥・姪が自分の両親に仕送りしているとしたら
兄弟間で何か思うところはあるでしょうか。

一人暮らしの祖母に仕送りしてあげたいと思うのですが
(私は祖母の初孫にあたります、孫の中で社会人は私だけです)
祖母はまだ元気で一応自分で暮らしていける程度には収入もあるので、
私が頼まれてもいないのに出しゃばるのはよくないのかとも考えています。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:40:30 ID:13nV2/y0
仕送りより愛情込めたプレゼントは?

83 :処女:2006/07/29(土) 00:08:22 ID:igwWdOUu
私18歳で彼53歳(独身)。今度初めて彼の家に泊まりに行きます。

それで質問です!しばらく淫行をしていない男性って大丈夫なんですか?彼が最後に彼女がいたのは10年以上前だと言っていたのですが…最後まで出来るのでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:51:50 ID:70x+LKze
心配するな 狂った種付けライオンの如く いきりたって襲ってくるから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:24:21 ID:LxbgkM7c
>>83
なにもそんなおじさん相手にしなくても、、、

86 :処女:2006/07/31(月) 21:54:31 ID:vlzakR99
だって好きなんだもの。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:54:36 ID:SbjpZwXm
俺の職場で働いてると毎日俺のことを怒らしてくる奴がいるんだが
そいつのせいで友達と遊んだりするときも気分が悪くて場の空気を壊してしまう。
友達を失った。。。
こういう人間がいる職場は辞めたほうがいいのか?



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 12:36:15 ID:WjMP5f3j
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:19:05 ID:Gmy041JO
ガイシュツならすみません。
舅姑のみなさんに聞きたい。どうしてあんなに同居したがるんですか?
息子や孫といたいから?嫁に世話してもらいたいから?
散々嫁をいびり他人扱いしてても同居したいものですか?
いびるのは気にくわないところがあるからではないのですか?
同居したらお互いストレスが溜まるだけと思いますが…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:23:34 ID:RIo/V52N
手遊びについて調べてるんですけど、
この中でみなさんが子供のときにあったのってどれですか?
・アルプス一万尺
・げんこつ山の狸さん
・お寺の和尚さん(かぼちゃ植えて、最後にジャンケン)
・おちゃらかほい
・茶々つぼ茶つぼ

その他覚えているのあったら教えてもらえるとありがたいです。

91 :はらみ ◆qADCaC/Lhc :2006/09/25(月) 17:04:46 ID:faiLi2fr
両親は54歳で、自分は18歳ヒキです。
親が65になるまで大丈夫だと自分に言い聞かせ、少しずつ頑張ろうと思ってたら、
65まで首にならず働ける人なんて、そんなにいない事を最近知りました
団塊ジュニアは甘えて育つと言いますが、昔のビシバシ教育で育ち、貧乏。
若い親をもつ友達との教育の仕方の差にずっと苦しみました。でも性格悪い・ヒキのは自分のせいなので親が団塊だからと言わないで下さい
あと貧乏なのに携帯なのは、両親がインターネットに良いイメージを持っていない為です
それで本題ですが、ほんとに自分の生き方を悔やみました。
どんなに辛くても親の言うことをちゃんとすればよかった
今までこんなに逃げて来て、今から頑張って、介護してあげられるお金を稼げるだろうか、2人介護出来る程強くなれるだろうか
というか2人じゃないお爺ちゃんや、親戚の手伝いもしなければならない
独学で勉強していい大学に行くか、今すぐ働いた方がいいのか・・どっちがいいんだろう。
親に聞いたらまた心配かけて無理をさせそうなので嫌です
因みに直す努力はしてますが、動作が鈍く要領・覚えがどうしようもなく悪い上、忘れっぽいです
あと自分は家族は作らないつもりです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:36:10 ID:faiLi2fr
すみませんあげます・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:44:33 ID:Lsm0K2oK
すみませんもらいません・・・


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:17:57 ID:JihIBZOL
【募金】 "さくらちゃん(4)助けて" 米での心臓移植で費用1億3600万…
NHK職員の両親ら、支援呼びかけ★25
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159174524/l50

両親の年収・その他資産に注目!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:01:40 ID:faiLi2fr
>>93今頃意味がわかったお

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:21:17 ID:faiLi2fr
保守

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:13:17 ID:Vy4gIzC4
>>90
「おちゃらかほい」、やってました。
あと、「おせんべやけたかな」と「ずいずいずっころばし」
「みかんの花」も。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:35:30 ID:PfU+9uq5
藤圭子さんはひょっとして心の病気でもあると思いますか?
6回も同じ旦那と離婚、再婚を繰り返したり
5000万を担ぎまわったり
おかしくおもいませんか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:52:52 ID:G8CelWGb
信用できるのはお金だけになった孤独な
おばさんになったのではなかろうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:12:10 ID:PfU+9uq5
若い時から孤独そうだった。
でもお金がないよりマシ。子供もしっかりしてるし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:00:24 ID:D2MtRROV
いや、藤圭子は暗いイメージで売り出してしまったが、
本当はとても面白い人だと聞いた事がある。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:21:02 ID:GPe3S3Bw
どうして?おじさん、おじいさんたちは、臭い整髪料を付けるのでしょうか?
とにかく、町を歩いていても、電車の中でも、臭くて臭くて・・・・。
整髪料自体が臭い上に、加齢臭が重なって、臭いの発散し過ぎなんですが、
気付いてないのでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:36:02 ID:lCkmJu0l
すいません 今 何時でしょうか? マジで時計が無いもので。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:22:46 ID:F+IG8yyL
あなたが書き込んだのは2006/10/01(日) 04:36:02で、
今は7時半になろうかという時間。
もっと早く寝た方が良いかと・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:26:25 ID:HuRQAIsJ
>103
携帯からのアクセスなら、時計表示をオンになさってはいかがでしょう
初期設定ではほとんどの機種で時計表示していますよね?
パソコンも時刻表示があるのでは?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:20:36 ID:7UT3Gz1s
青い三角定規の秋吉久美子と結婚していたのはどちらだったでしょうか?
自殺されたほうですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:05:22 ID:K66CwgPK
>>102
加齢臭というより、不潔臭の方が多いと思う。
二日風呂に入らないと、頭は物凄く臭くなるよ。
特に、煙草を吸うオヤジは、気絶するくらいに、臭い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:26:26 ID:vR1xfdWZ
昼食帰りに満員のエレベーター内で、
口の中をチューチューさせるなよ。
キモ!!!!!!!!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:58:43 ID:MZZr8OnE
>>108
不愉快な思いをさせて、ごめんね。

そのチューチューやってたおっさんは
若い頃、そのようなおっさんを見て何とも
思わなかった無神経な奴なので、
何を言っても一生直りません。
そのおっさんは家に帰っても同じでしょう。
子供にも妻にも思いっきり嫌われている筈です。
腹の中で軽蔑してやってくださって結構です。

ただね、歳喰ってくると歯茎が縮んでカスが・・・
鼻毛が出ていても、髭の剃り残しがあっても
老眼で見えないし・・・言い訳無し。
世のおっさん達、お互い気を付けましょう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:32:29 ID:gZOXgLYc
65歳の母が免許の更新をしないとこうかと言ってます。
母は車の運転はもう出来ません。練習する気もないです。
免許なくしてもいいですよね。更新も無料じゃないし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 10:26:05 ID:4W8WGC/8
更新しないのが正解

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:10:42 ID:L1sMnz9G
んだね。

免許を失効させる前に写真付きの住基カードを
作っておけば、公的な身分証明書として使える。
免許が失効してからでもいいけど、
ちょっと面倒になるかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:35:09 ID:vjfF7YMu
>>70です。
あれから5ヶ月も経っていましたが、報告に来ました。
盆に帰省したときに両親に治療の事を話しました。
私の両親は、「ふ〜ん」って感じであまり重くとらえてない様子で
悩んでいた自分がチョット馬鹿らしく思ってしまうくらいでした。
旦那の両親にも同時期に話しました。
旦那の両親は「大変だね」とか、「辛かったね」とか散々心配してくれて
実の親とのギャップを感じました(笑)
どちらも応援してくれるという事で、言ってすっきりしました。
アドバイスをくださった>>71さん、>>72さん、ありがとうございました。
(もうみてないかな・・・)
まだ子供は授かっていませんが、これからも頑張ります

114 :71:2006/10/17(火) 12:31:06 ID:BeHZbQR/
>>113
見てるよw

そうか、良かったね。
頑張れ・・・・頑張らなくてよろし。
普通に、普通に・・・楽にして。
でも少しのストレスは良いね。
自力でそのストレスを開放した時の快感は、
えも言われぬ心地良さ〜♪

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:47:18 ID:5l+jaeQK
携帯からです。
50歳でも性欲ありますか?
奥さんとはセックスレスが普通ですか?

当方女、30代後半、結婚2年目、旦那50歳初婚。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:32:46 ID:ZrZu5T0C
>>114
うはw
本人ですか??ちょっとビックリです…
まさかこんなに早くレスいただけるなんて思ってなかったです!!
本当に、ありがとうございました

117 :71:2006/10/18(水) 15:00:34 ID:43NP7j6n
>>116
あなたの書き込み>>113>>112>>114に挟まれているんだよ。
>>71>>112,114

もうレスくれなくて良いよ。
うざがられる。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:11:00 ID:/EfuDlwc
>>115
普通に性欲ありますよ。なのにセックスレスです。
夫婦も永年一緒にいると肉親のような感覚になってしまって
性の対象とは全く考えられなくなりました。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:45:30 ID:IhDjYClk
(・∀・)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:30:08 ID:qL1198mp
25年位前、自分はガキだったので、思い違いなのかもしれませんが
5円玉が使えた飲料自販機ってありませんでしたっけ?

121 :U ◆dUzYUJ1WrI :2006/12/13(水) 09:38:49 ID:rIQVNyrg
ありません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:01:12 ID:A9P7BS1s
当方20代なのですが
常日頃過ごしていた板の住人との年齢の壁を感じ始めたため
板を離れるに当たり相談を持ちかけるスレを立てたところこの板にいくように、と誘導されました
私のような若年者がこの板で過ごしてもよろしいのでしょうか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:47:04 ID:xh48Dmak
>>122
問題なし
あなたさえ良ければ いつまでもどうぞ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:19:52 ID:657Oxjyp
回答ありがとうございます
今すぐに移住するといったことはないとは思いますが、これから末永くよろしくお願いします

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:46:09 ID:Gu3ZyQjh
20代(学生)の子供を持つ親御さんに質問です

子供からクリスマスプレゼント、もらうならどんなものが欲しいですか?
洋服は無しの方向で意見お願いします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:23:55 ID:7Xys9osA
私の場合、エプロン、眼鏡拭き、本のしおり、鍋掴み、どら焼き……
笑わないでください。そのときどきで、とても嬉しかったのだから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:46:11 ID:ceWl9ZMZ
上司が勤続35年を迎えました。
お世話になっているので何かプレゼントしたいのですが
みなさんだったらどんなものを貰ったらうれしいですか?
上司は58歳の男性です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:01:04 ID:PYs7bI8v
男→男 飲む人だったら高級酒、飲まない人ならその人の好きな食べ物。個人的に言えばPCw。

女→男 身に着けるもの ネクタイ、カフスボタン、時計とか(ずっと使えるもの)。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:10:23 ID:BuK5v1lQ
>>125,127
先ず、あなた方のその気持ちが嬉しい。
俺だったら、それだけでお腹一杯。

今日はあなた達のレスを反芻しながら
酒を飲むとしよう。
こりゃ美味いぞ。感涙。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:24:45 ID:ceWl9ZMZ
>>528
ありがとうございます。
私は女です。
こんなブランドがいい!とかありますか?
まだ働きはじめなのであまり高級すぎると手が届かないかもしれないのですが…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:25:35 ID:ceWl9ZMZ
>>128さんでした!
すいません

132 :125:2006/12/25(月) 20:49:16 ID:Gu3ZyQjh
ありがとうございます、参考にさせてもらいますね
明日あたり探しに行ってきます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:08:17 ID:Lj/qJD0A
雨戸を早く閉めて しっぽりと やりまくりたいですわ
50代の女性までOKです
63歳の H●RA 時雄 です
プロは遠慮しますわ なんせ初体験も24歳の時
城崎の温泉街で 暗闇で どうみても50のおばはんやったし
味気ないもんでしたわ あれがトラウマになってます
素人がいいんやで よおーっ
メカ音痴なんで 携帯の優良サイト教えてください
63でも 会ってやれるサイト教えてください
何度も言いますが 女房とは20年ぐらいHなし
キスもさせてもらえません
当然 わたしのチンは役立たず
なんとか したいんや 勃起したいんや 射精したいんや  よーっ

K亀公園でテニス 昼間やってます
よろしかったら誘ってください



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:51:19 ID:BT8ZAOdW
125です、もうひとつだけ質問させて下さい
アドバイス頂いた通り自分なりにネット上で色々みていたら
一時期テレビでも話題になった月の土地所有権利書というのをみつけました
宇宙に土地が持てるなんて夢があって良いなと思ったのでこれが良いかなと思ったのですが
そこで日付をいれられるらしく、その日付を
誕生日にするか、クリスマスにするか、結婚記念日にするか
もし自分が貰うならどの日が嬉しいですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:35:17 ID:WPFaz+xa
そりや自分の誕生日だお

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:05:24 ID:TbaU7AGV
>>135
どうもです

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:01:42 ID:yS0+TFzx
50代の人がよく通いそうなお店ってどんなところがありますか?
自分が考えたのでは銭湯ぐらいしか思い浮かびませんでした。
できるだけ多くの人の答えがあるとうれしいです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:49:16 ID:N/LZ0QHm
花言葉教えてください…できるだけ多くの、お願い!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:56:24 ID:v7HrQlxS
>>137
五十代だからってジジイっぽいところへ行くわけじゃない。

>>138
http://e87.bellne.com/word/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:16:51 ID:XjevX/hL
>>137
五十代ってジジババなのか。
そうか、普通にへこむな。
> 銭湯
行かねえよ。

> 通いそうなお店
俺の場合、通っている店や場所は無いな。
どのようなことにはまる、又は凝っているのかと
問われたのなら、若い頃から同じ。
酒を嘗めながら本を読んだり音楽聴いたりだな。
最近、アナログレコードをデジタル音源にして保存をしている。
これは懐かしいぞ、昔のポップス。
涙がちょちょぎれる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:52:53 ID:UN9N3PG5
60代男性の方に質問です。
10代後半〜20代前半の女性タレントを好きになりますか?
例えば長澤まさみ・松浦彩etc...
私の父親は65歳なのですが、それくらいの年の女性タレントを好んでいるようです。
私は19歳なので、つまり私と同じ位の年の女性が好きだという事です。
この事実を凄く気持ち悪く感じるのですが、、、。

142 :141:2007/01/31(水) 17:34:29 ID:cRQrk3mk
age させて下さい。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:39:34 ID:JjywT93e
>>141
しわがよった女性よりも、しわのない女の子が素敵だと感じます。
心の中だけでとどめていますから、気持ち悪く感じて欲しくない。
人間として当然の心理です。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:15:21 ID:p5+wPza1
30代主婦です。0歳の子供がいますが38歳旦那の怒鳴る癖(性分?短気)
が嫌でたまりません。新しい恋がしたいです。
子が結婚したら離婚して
良い人に出会えるでしょうか?
旦那は20年後まるくなるでしょうか?
年をとるとまるくなるといいますが
よけいにキツくなる人もいると聞きました。
率直に意見ください、お願いします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:34:35 ID:gj9ZE0GJ
>>144
> 30代主婦です。
あなたは本当に大人なのでしょうか。

> 0歳の子供がいますが
頼むから、その子供だけは大切に育ててください。

他の事は一切分かりません。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:23:29 ID:tuDcIciA
きのう道を自転車ではしっていたら前からきた女の人の自転車とお互い同じ方向によけてしまい
ぶつかりそうになった。たいしたスピードじゃなかったからもしぶつかってても
なんてことないけど、俺がなにより驚いたのはその女の人が去り際に捨て台詞として
「アブねーだろ」とおっしゃられたことだった。

男やDQNな女に言われたなら、きづつくけど、まだわかる。
しかし見る限りおとなしそうな普通の20代くらいの女性だった。

たしかに俺もぶつかりそうになったとき、咄嗟に「あっ、すいません、ドーモ」
となっていたらむこうも「いえいえ、こちらこそ」となったかもしれない。
でもそれにしても、女ってこんな感じになっちゃうもんだっけ?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:20:24 ID:gj9ZE0GJ
>>146
> 「アブねーだろ」とおっしゃられたことだった。
「アブねーだろ」と吐き捨て去った、でおk。

> しかし見る限りおとなしそうな普通の20代くらいの女性だった。
しかし見る限りおとなしそうな普通の20代くらいでDQNな女。

> でもそれにしても、女ってこんな感じになっちゃうもんだっけ?
人それぞれ、気にするな。
年代に関係無く下品な奴もいれば、見栄えはどうであれ
本当に気品があり、優しい方もおる。
そういう女性を探せ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:17:41 ID:LYorJclJ
普通の道路で自転車に乗って歩道を走ってもよくなったんだっけ?
まだ道交法変わっていないよね?
歩道を歩いていて自転車に轢き逃げされた。足の指を骨折した。
犯人を捜そうと思うんだけど。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2007/02/06(火) 17:52:16 ID:yDEgHAKI
難しいよね。
靴にタイヤ痕が残っていて、
その人の自転車のタイヤと一致しない限り、
ただ犯人を見つけて治療費を請求しても、
恐喝罪で訴えられるだろう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:17:28 ID:af/S3Roi


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:57:52 ID:sOFvpvcB
アホとは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:40:14 ID:M49KsL8Q

カガミを見よ!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:40:53 ID:M49KsL8Q

賢い奴とは?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2007/02/07(水) 11:10:05 ID:EkeenaGM
なんで男は必ず「妻とは○年やってない。やらせてくれ」と口説くのだ?
死ねばいい。他の口説き文句を言ってみろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:52:42 ID:Vqa+r/5/

死ねばいいなんて事を云う君を
男は決して口説かないから
貴方は変なことを考えなくて良いよ

貴方を口説く人のレベルは
貴方と同じレベルの人だから

よって貴方のレベルは
「妻とは○年やってない。やらせてくれ」と同じレベルで
「旦那とは○年やってない。してくれ」のレベルでしょう

                                 とマジレス。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:21:31 ID:Xe8OPCnY
私は頭脳明晰、性格良好です。何故でしょう?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2007/02/07(水) 21:00:23 ID:EkeenaGM
ウソツキだから。
>>155 うげえ。気持が悪いことを言うな。
私は横柄で性格が悪い。えへん。
マジな質問するから教えてくれ。
ニュースを見ていても、メディア自体が談合しているようで、
皆同じニュースしか流さない。
アパの偽装も全メディアが4ヶ月無視し続けた。
そしていきなり俎上に乗せる。
私達は明らかに情報操作されていると思うが、
少しでも世の中の事を知りたいと思うとき、何を見ればいい?
『週刊現代』『週刊文春』?2ちゃんねる?無理?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:06:07 ID:cU3WA7Lg

色々の情報を自分なりに判断できる知恵、教養を持つ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:02:15 ID:jcbEMCcc

今一番興味のある趣味は何?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2007/02/08(木) 09:22:36 ID:ZR8Z3jdz
私は、リカちゃんの服を作ることですが。
あなたは?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:19:13 ID:aYDIxSs7

リカちゃんの洋服を着ることです。


寒い冬のはずだが暖かい。
この責任は人間にあるが特に何処の国が悪い?
私見としては アメリカと中国と日本とインドが悪い。
特にアメリカと中国だ!

貴方は?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2007/02/10(土) 22:03:28 ID:x1CqVFJi
戦争オタクを大統領にした国アメリカですね。
技術力はあるだろうに、真剣に環境問題に取り組もうとしない。
地球を温暖化に導いた国が利益を享受し、
環境を壊すことなく生きてきた人々が真っ先に被害を受けるようで申し訳ないです。

↓最近、何かにチャレンジしたことありますか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:46:41 ID:pgJyX6As
チャレンジかあ。
したこともあるけど失敗か、途中挫折の連続だなあ。情けない。
今は無職、無収入の毎日になってしもうた。
サラリーマン途中退職して独立したけど4年余りで事務所閉めた。
その後3年以上もぶらぶら。
早く退職したので年金は少ないし、貯金も減ってしまったよ。
なんとかしないとなあ。
60も過ぎて何して良いかいまだウロウロしている。

こんな私に起死回生の道はありますかね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:37:59 ID:Ll/f3d1a
40才以上の女性に質問です。

●今仕事は何をやっていますか?

今私は22歳で、会社で事務をしながら、簿記を取得しようと思っています。
母が毎日45歳になったら、職が無いと言っています。
一生仕事をしていきたいのですが、どんなことを今からやっていけばいいのかわかりません。
会計を女性が一生やっていくことは可能でしょうか。それとも違う資格も
とったほうがいいのでしょうか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:56:52 ID:BAfMYp4l

>>163
起死回生は無くもないでしょうけど
60過ぎたなら、ボチボチで如何でしょうか

老若男女に質問です。
皆さん 仕事は何やっていますか?



166 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2007/02/13(火) 23:32:30 ID:cQbgIQ8n
翻訳をやってます。   
↓あなたは?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:14:21 ID:LJKTHZH1
自慢じゃないが、街中徘徊業です。ただし、無収入ですが。
あっそういうのは世間では仕事とはいいませんかね・・
もしかしたら認知症というのかも、でも軽めですよ。ヒッヒ

↓時間のある方、今日のスケジュールを公表してください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2007/02/14(水) 15:36:37 ID:RyLtlOXw
24時間自宅警備員です。
↓好きな週刊誌はなんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:27:54 ID:LEmXh+0W

週刊誌は読まない。
強いて云えばプレジデント

↓元気の元は何?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:38:54 ID:pFz/LTXL
ゴハンじゃぞ おぬしはパンかい?

↓我、ふにゃ息子を元気一杯にする方法は?バイアグラ以外での薬、ドリンクは?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:54:04 ID:LEmXh+0W

スケベな心だよ

↓女の口説き文句を一つ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:51 ID:GEuJyNgA

ねぇ〜

↓今日の晩飯は何?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:38:54 ID:LxsTsY09
あ・た・し

↓への質問は無い。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:03:57 ID:5Z5vrXw8
ヨーグルト、さつまいも、苺

毎日楽しいですか?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:58:33 ID:gOny25+G

まあね ちょっと楽しい

↓何が一番面白くない?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:46:37 ID:5Z5vrXw8
馬鹿な生徒を教えること、そしてその母親と話しをしなければいけないこと。
母親は、頭悪いくせに、疲労した夫とまだ幼稚な子どもの上で威張り腐って
まるで専制君主。家庭外では通用しない理屈をこねている。わたし塾の教師。

主婦(母親)ってなんであんなに自分が正しいって信じているわけ?
結婚までずっと、学校でも会社でもその他大勢でいたくせに。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:57:06 ID:gOny25+G

せめて 母親の昔の夢を 子供に叶えて欲しいという欲求
達成したら 自分自身と置き換えて錯覚
それって 唯一の親の楽しみじゃないの

↓塾の教師じゃなかったら何になりたかった?>176

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:17:43 ID:nCVYRvDU
  今は自営業だが 今度は自由業に!
↓今の職業でなかったら 何になりたい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:15:33 ID:/1f1aXKH
>176

偉大なオペラ歌手。
塾経営は食うためのもの。語学教えてる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:36:28 ID:B/Cf++ej
女性の方に質問したいです。

来月、自分の母親が誕生日を迎えます。
そこで財布をプレゼントしようと考えています。

同年代の女性はどのブランドだと嬉しいものなのでしょうか?
今のところヴィトンかグッチしか思いつきません・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:57:23 ID:1z4h5g8t

ブランドは関係ないでっしょ

↓好きな動物は

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:32:00 ID:YsNjldPn
色鉛筆でも折れないで削れる
いい鉛筆削りをしりませんか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:23:32 ID:uyMDbR7R
8時間もレスなし?(T0T)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:51:48 ID:Nz/beXMq
折れないで削れる、っていうか大体の場合は削る前の芯が割れてるから折れる。
買った時から落としたりとかしなければ市販の鉛筆削りで大丈夫。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:00:27 ID:cuHWQaz/

鉛筆は折れる

↓心が折れる時って、どんな時?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:15:37 ID:9LnN65YN
今のおれの事さ
遺産の大金が転がり込んで
働く気がしなくなった。

腐っている大金…どうする…?

187 : ↑  :2007/03/02(金) 14:16:59 ID:MdOmL40+
    こういう時

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:15:24 ID:uyMDbR7R
>186
腐ってるほどあるなら寄付したら?
自分が生活できる程度残して。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:25:43 ID:z2IQYxEe
もっともっと日々節約して死ぬ前にどんと寄付する。
もしくは基金をつくる。

明日はなにをする予定?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:17:35 ID:/rtLgpBl
明日は大金を減らすために競馬とパチンコの予定

これがまたいつも勝ってしまうから始末に終えん。
私は心が曲がっているから寄付するのはヤダ

どうしたらいいねん…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:00:44 ID:/rtLgpBl
お早う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:15:07 ID:wYK8q5eo
お休み



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:22:50 ID:M9j+Nxdn

>190

心が曲がっているから、鉛筆のようには「心」は折れない
パチンコして日永一日を暮らしていたら充分でしょう。
お似合いですよ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:43:25 ID:AFCOaiHR
>>193
ありがとうございました。

家内のあの時の声が大きくて心配です
どうしたらよいでしょうか…?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:35:17 ID:GF+e6c+b
ウンチくらい気持ちよくさせてやれよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:03:48 ID:M9j+Nxdn

ストレス発散だから
叫ばせてあげろよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:14:45 ID:bEDkjbNX
はぁ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:01:41 ID:H/PAMpfZ
毎日宝くじの3億円当たった妄想に浸っているのですが

このままでいいのでしようか…?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:24:21 ID:J9ODXgxR

ヘェー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:39:27 ID:UewlR3bL
五十代以上のみなさん
いままで生きてきて良かったと思いますか?生まれてきて良かったと思いますか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:29:59 ID:c5D0zPfN
生きてきて良かったと思います

74才ですが100迄生きたい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:36:52 ID:2xmQ4/du

生まれているから
生まれていなかった時の事は解らないし、比較もできないよ

良かったんじゃないの〜生まれて。

昼何喰った?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:37:26 ID:k816rSXm
味噌汁(ほたての貝柱をだしにして、わかめ、ハクサイ、卵)
いわしのしょうゆ漬け、ひじきの煮物、ほうれんそうのお浸し、玄米ご飯

身体にきをつけていますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:29:39 ID:bykNHukH
ハイ、独り暮しの孤独な爺で、倒れたらもう悲惨な目に会いますので
病気にならないよう仏様に祈っています。いつまで通じることやら。
毎日がドキドキ、不安でスリル一杯です。

↓心配なことありませんか?




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:22:35 ID:h3/kODbc
ない

↓趣味は?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:47:42 ID:sQVdZPLH
2ch
↓趣味は?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:13:33 ID:OOJcW9y9
2ch
↓趣味は?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:33:40 ID:LF1mIckB

走る 歩く 飛ぶ

↓趣味は?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:50:01 ID:gOhQfXfp
街中の徘徊

↓趣味は?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:28:08 ID:ctwJtUDE
あ、すいません
初歩的な質問ですけど、銀行の口座って身分証明書だけで
すぐつくれるんでしたっけ?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:44:40 ID:qKIY3W0P
私は27歳女です。
ずっと好きな男性がいるのですが、彼は57歳です。
好きなんて言ったら迷惑でしょうか…。
独身だそうなのですが…。
やはり恋愛対象にはなりませんか?

自分も喜ばれる程若くもないし同年代でもないし…
毎日思いが揺れます…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:05:17 ID:yq5C7R9a
先日、父が36年勤めた会社を定年退職しました。
が、退職金がなんと300万欠けです。
住宅ローンなどはありませんがこの先大丈夫なのかと不安です。
両親には申し訳ないようでいろいろ聞くことができません。
この退職金は少なすぎですよね?
また、退職金関係のスレなどありましたら教えてください。

お願いします。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:33:27 ID:HE/bLYRN
会社の規模によるけど、うちの会社は高卒で2000万弱だから安いかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:41:41 ID:T1TVcG7i
25年勤めて43歳で退職360万円の退職金だったが。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:58:55 ID:5YEvKsaC
首を振りながら歩くネタは東八郎、岡八郎、どっちでしたっけ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:42:27 ID:mhJ+Nb4M
>>211
釣りなら要らんよ、坊や(苦笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:15:52 ID:BO0vpzh8
やっとレスくださったと思ったら釣り扱い…
…マジレスなんですが。
会社の上司を好きになってしまったんですよ。

でも今のレスで、本人にも本気にされないかもしれないな…
ということが分かりました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:40:17 ID:KTbHikZO
だいぶ髪が薄くなってというか禿上がってきて髪型に困っております
どこか禿専用のヘアスタイルが載っているサイトとかないでしょうか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)