2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

得をするのは団塊世代、団塊世代は死ね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 09:52:48 ID:nRwADtaF
得をするのは団塊世代、団塊世代は死ね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 11:41:57 ID:j42Jm8mI
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:00:37 ID:VCpmnfAT
さん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:01:19 ID:VCpmnfAT
死体

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:04:52 ID:Yrdr11BP
ほっといてもそろそろ死ぬだろが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 05:04:25 ID:oQHyOhR2
先日、銭湯に行った時のこと、驚くモノを目にしたのだが、
普通のスーパー銭湯なのだが、浴場に、くわえタバコで入ってくるオッサン。
湯煙の立つ、裸で入る、あの浴場です。脱衣スペースではありません。
俺、ポカーン。

で、湯船の溢れたお湯を受ける湯戻りに、

「ここに痰など吐かないで下さい。このお湯は循環します」
と大きく書かれているにも関わらず、タバコを捨て、痰をガーペッ。

50歳くらいでした。どんな理念で育てたらこんな人間になるのか。
とにかく、50歳以上、特に団塊の世代のマナーの悪さには
辟易させられる。注意しても無駄だからね。早く死ね、と思う。

今時のガキの方が、態度は悪いが、その辺のモラルはよっぽど高い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:33:19 ID:CpVF3K7N
\\ ♪ 団塊最高〜団塊えら〜い、団塊あったまいい〜♪//
     ♪   ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  |〜♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:46:31 ID:opJNrGeV
>>6

50歳は団塊世代じゃね〜よ〜w
どうしたら、こんなバカができるのやら。

団塊世代は昭和22年〜24年(今年58歳〜56歳)





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:02:14 ID:/qeSs+yt
>>8「50歳以上、特に団塊の世代のマナーの悪さには 」って書いてあるだろ。
50の親父が団塊とは書いてないと思われ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:06:15 ID:xCIaGAEq
>>9
団塊は頭がヨワイんだから日本語が理解できなくても当然だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:31:43 ID:opJNrGeV
>>9,>>10

つまり、6は頭がわるくて、団塊世代中傷の具体例を書くつもりが、
ピントはずれの50歳を中傷したということだねw



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:50:37 ID:sGoM/VXf
>>11
おまえ>8だろうけど頭おかしいのか?
団塊だからおかしいんだろうな。
頭が悪いのは>>8としか読めない文章なんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:57:22 ID:Peg6IWLq
↑それは、お前の知能が低いからw



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 18:03:59 ID:w0lOYquI
>>1
あちこち同じようなスレ立てして 一日中罵る趣味 飽きないのか?死ぬまでヒッキーしてろ!!!屑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:44:09 ID:TxoGqJKz
団塊のおっさんの特徴
上司、客、他部署の人間、問わずタメ口当たり前、です、ます、すら言えない。
客にまわすとさらにヒドい。クレーマーの7〜8割はこいつら。口調はもうヤクザ。
くだらん事ですぐブチギレる。自分がミスしてもなかなか謝らない。
何故か態度デカイ。無意味にエラそう。

社会のストレスの種。
30半ばの管理職の人など人間できた人が多いのに、何故団塊は・・・





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:14:40 ID:FPdp/Chp
ちょっと聞いた〜?
中卒団塊って、平仮名も書けないんだってさ。

ちょっと聞いた〜?
高卒団塊って、演歌しか知らないんだってさ。

ちょっと聞いた〜?
大卒団塊って、学生時代、親に高い授業料払わせて
自分達はメット被って、ゲバ棒振り回してただけな
んだってさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:03:43 ID:HkQw1lTH
ここもコピ馬鹿が 工夫出来ない能なし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:01:05 ID:xiDcMHqe
>>17
おまえもな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:11:45 ID:cXq5Pq9H
こいつらってようするに次の世代から借金しまくって
返す見込みもないくせにたんまり退職金貰って、1割も返さないまま
死んでいこうとしていることだろ
しかも年金貰うために消費税の値上げを強行に推しているのも
この世代。十分銭げばで稼いできたんだから貯金あるだろ
年金なんて今すぐ減らしちまえ。


20 ::2006/01/14(土) 00:48:49 ID:DfFX1//w
ねえねえ、あんたらに頼みがあるんだけど、
こっちのスレで「ババア」とかいう害基地が
暴れて仕方ないんだよ。
誰か退治してくれないかなあ。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1127834117/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:38:58 ID:YO5u/6x2
  ||___\ _|____|____ /___||
  |.\ニl二l |       |.     |l二lニ/ |
  |.  \ __|____|_____|_ /   |
  |二二二二二┌‐──┐二二二二二|
ミミミ∩___∩_ 〔].》 _l」   |     |
ミミミ| ノ      ヽ/⌒) ̄ ̄─┘   .|
ミミ/⌒) (゚)   (゚) | .|______,|
ミ/ /   ( _●_)  ミ/ ―――\\―
.(  ヽ  |∪|  /―――――\\―
ミ \    ヽノ / ―――――――\\―
  / 団 塊 /―――――――――\\―
 |   _つ  / ――――――――――\\―
 |  /UJ\ \―――――――――――\\―
 | /―――)  ) ―――――――――――\\―
 ∪―――(  \――――――――――――\\―
―――――\_)―――――――――――――\\―




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:15:33 ID:z5XoxSkD
年金は団塊の世代だけ他の世代の半分でいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 07:20:51 ID:XIyvYSCQ
団塊は冷戦下の高度経済成長に浮かれて日本にまともな市民レベル
の政治運動や労働者の権利意識を根付かせる事に無頓着だった。
そんな事に時間を割くぐらいならば少しでも他者より働いて同僚を出し
抜こう、というさもしい社畜精神を蔓延させた。
結果として日本における市民や労働者の権利は経済大国の看板とは
裏腹に先進国としては極めて貧弱なものとなった。

それゆえバブル崩壊時には政官財は誰も責任を取らずに公的資金で
やりたい放題、それが尽きると今度は国際化をスローガンに他の先進国
とは比べ物にならない卑劣な人材派遣業を横行させ、最後は既得利権に
ばかり有利な規制緩和や公的支援の施策により実力主義にという名目
での階層社会実現と固定化を目指してる。

失われた10年に浪費されつくした若年層の人的資源は単に10年どころ
ではない、国家100年の大計に充てられるべき最後の世代だったのに
目先の生活安定の為に団塊は彼らを見殺しに・・・いや喰いモノにした。

その反動は彼らが引退してから彼らに波及する。あと数年後だ。
自業自得だが、スローライフなんて期待するだけ無駄だぞ。図々しい。
今度は団塊が喰いモノにされる番だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 08:12:38 ID:+OGm/flq
58歳前後のオヤジとババア、牛肉食いまくってBSEで死ねばいいのに。
それか正月のモチをのどにつまらせてアボン。

25 :騙されていますよ。:2006/01/21(土) 10:46:39 ID:O9k6FvHU
年金破綻の煽りは、団塊の都合の良い構造になっています。
     
        @ 年金破綻を煽る
           ↓
        A 増税する。
           ↓
        B 結局、団塊(満額受給)が特をする
           
*問題(借金1000兆円)を先送りしないで団塊(寄生虫)に責任
 取らせるのが筋。 つまり年金減額ということ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:27:01 ID:k0gwSDGb
団塊だけ年金減額すべきだと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:46:51 ID:cllh6Tgv
団塊の上で更に悪どい、既に逃げ切った昭和10年代生まれに
ついては何も言わないのか?こいつら戦後墨塗り教科書世代で
左翼マスコミの中核にいた奴らだぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:01:55 ID:OOjQLNwn
散々日本社会を荒らし回ってまもなく企業から引退する団塊世代。
この後も平穏に余生を楽しもうなんて思うなよ。
今まで本能の赴くまま、自分勝手に生きてきて国や周囲の人間
潰してきたんだ。今度は地獄の苦痛を味わなきゃな。

ということで、団塊世代を精神的に苦しめてたっぷり今までの仕返しが
できるような方法を考えようぜ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:13:33 ID:dapNiQHf
>>28
団塊って「逃げ切りモード」に入ってるから
絶対心に隙ができるはず。
何か、やらかす様なシチュエーションを作って
嵌めて人事にちくる。
問題は物的証拠をどうするかだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 04:12:13 ID:VdYbGbDo
首吊りリンチが許されるならやってみたいな。

団塊に。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:53:11 ID:IhDXzRHu
今、団塊は株の売買に必死なのでレスできないとの
ことです。
てか、団塊に一人一株、ライブドアの株買わせろよ。
せめて、それくらいは社会貢献させてもいいと思うが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 06:39:53 ID:GuI/a1C6
ライブドア株で一体何匹の団塊が逝ってくれたかな?
人生辞めるのは立派な団塊でも出来る社会貢献だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:35:10 ID:LwerYbpk
ははは!
ガマ蛙ホリエが塀の中!!!
おんもしれぇ〜〜〜!
ガキがウロチョロしてんじゃねぇぞアホ!
この世界は団塊様の庭なんだよジャリ!わかったか馬鹿!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:15:19 ID:PVsjqjci

規制緩和も 度が過ぎると・・ ネw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:08:46 ID:jfBTavnd
団塊に都合よく世の中まわっているよな。
借金作ったのは、団塊だろ。
なぜ、責任放棄できるんだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:47:54 ID:wi5D2xcA
団塊が生まれ変わったら、全員北朝鮮に生まれ変わることに決定しています

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 22:33:53 ID:h15x4YA9
いま盛んに団塊叩きしてるのは30代半ばの団塊ジュニア世代だが、
無駄に数が多いってところは団塊と一緒。
一方的に被害者ヅラして上下の世代を叩くのを見てると
ああこいつらカスなんだなって思う。by20代

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:00:07 ID:wnB+8ojM
37に同意。問題は団塊の前の世代の長命。
60から年金たっぷり貰って悪いね。
団塊以降は65歳。可愛そう、ヒガメ、泣け、駄スレで自己満足どうぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 00:36:41 ID:0ZdCKCw9
>>38
精神病院から繋いでるのか?
いい年して日本語がメチャクチャだぞ。在日韓国人か何かなんだろう?ほんとは。

だから〜たっぷりの年金で女を貪り、食と酒を貪りを好きなだけやらかせばいいだろう?
それのツケが何らかの形で必ずめぐってくるよ。まあ楽しみにしてればいい。

>>37
はあ?全然違うわ!オメエは一生独身に決まり!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:55:34 ID:G3FBPFd8
借金作った団塊が、年金満額貰うっていうのは、許せないよな。
後の世代は70才から受給だってよ。年金貰う前に死んじゃうよ。
絶対に払いたくないね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:50:31 ID:QhJ+4Y2J

馬鹿の口癖

自分の実力のないことを団塊のせいにする。
実力のあるやつは誰のせいにもしない、当たり前だろ、馬鹿。

言い訳に団塊が悪いという。
実力のあるやつは誰のせいにもしない、当たり前だろ、馬鹿。

団塊がこんな自分にしたという。
実力のあるやつは誰のせいにもしない、当たり前だろ、馬鹿。

団塊のせいにする馬鹿は死んでもなおらない馬鹿です。
馬鹿はほかに言い訳がありません。
馬鹿はほかの言い訳がみつかりません。
どこまでいっても馬鹿は馬鹿です。


金も稼げない馬鹿が団塊のせいにしたがっています。
それしか言い訳がみつかりません、馬鹿だから。
金も実力で稼げない馬鹿は、こんなところでグチ三昧です。
馬鹿の稼ぐ金なんぞスズメの涙、おまえの金なんぞ欲しくもないわ、馬鹿!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:17:21 ID:4hg0qx7r
団塊は好みだけで判断する香具師が殆どだからな。
結局は、懐が狭いんだよ。
反面、自己弁護や責任転嫁だけは天下一品だぞ!



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:08:14 ID:NBQGgRzX
あなたの脳に挑戦!
“IQウイナー”(グローリー出版)DVD付780円
全国書店で発売中です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 13:41:11 ID:K1AdJoc6
団塊の世代らしい考え。
そもそも、昔からそういう無責任をやって、自己正当化してきただろう。
学園紛争から、一貫してるよ。
最後まで、他人にケツ拭かせるあたりは、まさに団塊の世代らしいよ。
目的のために手段を選ばないってやつで、そうしなければ生きていけないっていう、いつもの口上ね。
さんざんしたいことやっておいて、あとはよろしく頼むって逃げるやつ。
一杯いるだろう、あなたの周りにも。そういう団塊の世代が。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:43:06 ID:Zj4LvdGz
読売でみたけど、この計画の真の目的は子供の学力工場ではなくて
団塊の世代の再就職先の確保だということがよ〜くわかったよ。

今の20代半ばから後半の人たちは超就職氷河期で東大出身のフリーターや
早稲田出身のニートなど、苦汁をなめておられる方が大勢いて
政府は何も対策を取ってくれないのに、団塊の世代には莫大な退職金+再就職先ですか、結構なご身分ですな。

俺、今22歳の社会人だけど氷河期世代の方の気持ちをこう代弁するよ。
政府は団塊の再就職先を考える暇が合ったら、上記の人たちの就職先を確保する具体的な対策を
取ってやってくれよ。生まれた年数が1歳違うだけで新卒の求人倍率が全く違うってのはどういうことよ。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:18:50 ID:r6hBJnt9
団塊、借金返せよ。食い逃げは許されないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:31:59 ID:5SMnzMnL
団塊が借金作った?短絡的思考脳なおまいらアホや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:06:09 ID:Tix6Olro
世の中全体が右肩上がりの高度成長期に偶然生まれついたのが
団塊の世代の連中だっただけだろ?その時代にただ偶然に生まれて
何も考えずその時代の流れに乗って生きてきただけ。今の無気力な
ニートだって 高度成長期に生まれてればモーレツ社員やってたよ。
だいたい日本をダメにしたのもこのバカオヤジ世代の仕業だろ?
バカオヤジどもは本当に何も考えてないからね。与えられたことを
こなすこと以外に何も出来やしない無能な連中だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:35:02 ID:aFdavxj3
2chでよく恥ずかしげもない団塊サヨクを見かけますが、
学生紛争にノスタルジーを感じる団塊オヤジが齢若い2chねらーにメタメタに論破されている場面はとても愉快ですね。
特に「学生闘争は何の成果もない」とか「暴力行為は矛盾だ」と言うと鼻の穴広げて怒る様子が手に取るように判ります。
さらに「北朝鮮賛美とかして拉致は見過ごしたの?」とか「変節して単位貰って就職したんじゃないんですか」というと、
「なまいきだ!」「あのころは熱い時代だった!」「今の若者とは違う!」と実に程度の低い反論する気の毒な人々です。
朝日新聞社の「朝日ジャーナル」を片手に持つといっぱしのエリートと思っていたあの頃・・・合掌・・・。

ちなみに未だに「ノンポリ」とか「シンパ」とか「オルグ」とか「ゲバルト」とか「異議なし」とか「日和る」とか「総括」とか
言っている団塊は頭悪そうです。今の時代「帝国主義打倒」とか「日帝打倒」とか死語を言うのは韓国の愚劣なナショナリストだけですよ。
こんな風に錆びついた頭に、パブロフの犬も驚く脊髄反射の惰性で、よく団塊諸氏はここまで生き恥をさらして生きてこれましたね。
この30年間何をやってきたのでしょうか?勘違いしてるようですが、学生運動の記憶を今更解凍したって何にもなりゃしませんよ。
若い頃のルサンチマンが清算されないのに、未だに後進の若者相手に偉そうにアジるいけすかなさだけは健在だから胸糞悪いですね。
あんなふてぶてしい団塊諸氏も、攻めには強いが守りには弱い足軽根性のせいか、ああ見えて本当はへたれ丸出しだそうですね。
世界では例を見ない、日本における50代の自殺の異常な多さも、挫折するとすぐ鬱になって死ぬ「万年青年」らしさの賜物ですか。
まあ脳のボケと競うように、ぼちぼちお迎えも来るんでしょうから、じたばたしないでさっさと逝ってね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:37:08 ID:oNJG+krc
47=団塊サヨク あんた誰?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:00:37 ID:ibwLAw8V
おいおまえら買え!読め!そして叩け!団塊批判の決定版が出たぞ!

晋遊舎ムック 団塊楽園の崩壊
http://www.shinyusha.co.jp/

逃げ切り世代に明日はない!批判されるべき世代の「罪と罰」

◆くたばれ680万団塊世代!
◆全ての元凶は団塊にあり!!定年延長により新規正社員雇用の門戸を狭め、
不祥事の尻拭いは後続世代に丸投げ!ゆとり教育で日本人の教育レベルを暴落させ、
拳句の果てに熟年離婚ブームで今さら自己実現!?そんな団塊世代の罪と罰を容赦なく徹底批判!! ほか 

発売日 2006年4月26日 定価 1,200円 雑誌コード 63425-56 ISBN 4-88380-522-0


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:47:16 ID:+8APv2dG
人を蹴落とす、足を引っ張ることに執念を燃やす世代



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:50:12 ID:Loje3LdM
団塊が年金食いつくし→年金崩壊。
団塊が退職金を満額もらい→経済崩壊
団塊が天下り→日本破産

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:13:33 ID:L4hTCqwl
消費税増税し、高齢化で膨張する社会保障目的に使うんだって

 ”これって結局、団塊のために増税するってことだろ”

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:58:45 ID:wUonK4db
団塊が中枢にいた時に、歳出削減しろよ。
さんざん借金重ねて、問題を先送りしておいて
団塊が引退するころになって”借金返さなきゃ”はないだろぉぉ!
それで借金作った当の団塊は引退して、食い逃げかぃぃぃぃいぃ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:43:51 ID:jx9zSKRz
”夕張市財政破綻”
今後も財政再建団体は、増えていく模様。理由は団塊の退職金。
現行の自治体本体の資金繰りしか分からない会計の仕組みを
改め、公社や公営企業の含み損も含めた全体を見通せる透明な制度にする必要が
あるが、現在は、自分らさえ良ければそれで良いという団塊が
退職金を満額もらうために、自治体本体の資金繰りを分からないようにしている。
団塊公務員の退職金を払うために自治体の借金は大幅に増える見込みで、
団塊公務員の退職金を早急にカットしなければならない状況にも関わらず、
総務省は団塊ピークが引退した後の3年以内の実現を目指して自治体破綻法制づくり
をすすめている。なんとも、間抜けなタイミングに呆れるばかり。

57 : ヒマだから一発 :2006/06/30(金) 02:13:36 ID:RcHC0ddW
借金作った当の団塊は引退して、食い逃げだよー。
くやしけりゃ、選挙のときに、遊びほうけてないで
選挙で、若いものの利益代表を出せばいいだろ。
お前ら。自分たちの主張を国会でしないで
こんなとこでしても意味ないよ。
これにくらべりゃ、団塊の世代やもっと歳くった年金世代は
選挙のときにせっせと投票して、若い奴の主張をおさえている。
賢いよ。若いもんがアホなのだから、しかたないな。はっはっは

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 05:32:03 ID:i0Y6DX1f
50代以上ってバブルで散々いい思いして
ご隠居ぬくぬく生活できるのがほとんどだろ?
若い世代の事バカバカ言うけどおまえらみたいなジジイどもが早くくたばれば世の中平和になる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 07:38:21 ID:pcVENIMk
団塊って自分もバブルの恩恵受けたくせに2chでバブル世代を叩くよね。

会社の高卒の団塊、何故雇われてる分際で経営者ばかりか
その奥様やお子様まで社内で堂々と批判できるのだろう?
創業者や経営陣の略歴を調べてから入社を決めないのって何なの?
給料をもらっている、雇ってもらってるっていう自覚がない厄介者は
みんな団塊なんだけど。
お前らの仕事なんか派遣社員でもできるのにお情けで
置いてもらってるんだよ!






60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:34:59 ID:MfsZ9SKl
”厚生年金ぼったくり”
 将来受け取れる厚生年金の額は、2023年以降、約48%まで引き下げなければ
 ならないことが厚生労働省の試算で明らかになった。
 これで年金不信はいっそう深刻になるだろう。
 明らかに元取れない制度なら、払わない方が良いと考えるのが普通。
 借金まみれの国なのだから、年金も最低保障にすべきなのに、
 団塊だけ満額受給で、後の世代は足りませんかよ。
 この国は借金返す金もないのに、ジジィに年金月30万も渡すなんておかしいだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 04:16:21 ID:UD0An0dH
選挙なんていっても大して意味ないだろ。
日本にヒトラ-やナチスみたいな人物や党が出来て、秘密警察使って反日赤豚団塊や団塊の大好きな豚政治家や小役人共をどんどんブチ殺してくれるなら選挙行くよ。


62 : ヒマだから一発 :2006/07/03(月) 08:47:04 ID:6MD2iSYR
そのとおり。選挙なんてまったく意味ないから。行かないでくれ。
 はっはっは 


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:10:59 ID:gGTdaVRr
”日銀福井総裁(70)、報酬3614万円、さらに年金778万円受給” 

ジジィの道楽のための年金システムでなく、これから産まれてくる子どもたちのためにこの国の借金を清算し、希望のある世の中にして欲しい。政府は年金・介護保障をするから、消費税アップなどと言っているが、保障されるのは団塊だけ。

借金まみれのこの国は、年金額を最低生活保障額にして、まず借金を返すべき。団塊(=数が多い)びいきの施策に”断固NO”を示そう。まずは少しでも声にしていくことが大切だと思うよ。

サラリーマンに課せられる厚生年金保険料(対象正社員のみ)を廃止し、バイトや契約社員でなく正社員を雇用しやすいシステムに変えること。雇用が安定しなければ、結局子どもを産み・育てるという余裕が生まれない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:58:11 ID:uJpiHeiK
若者はこうしてある意味団塊に期待している。
あれだけリベラルだったんだ、きっとその目を
自分たちにも向けれるはずだ!・・・と思う・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 04:25:57 ID:Q2GvzbhJ
まぁ確かに団塊世代は運が良かったんだよ。バブル崩壊までは時代の歩みと、
自分たちの成長(身体も含めてね)が同一歩調だったわけだし、
バブル崩壊時には、あらゆる社会層の中への「埋め込み」が完了していて、
以後平成時代の現在まで既得権受益層として、自らを確立しちゃったわけだ。

これを我々団塊が簡単に手放すわけが・・・あるわきゃあ無いよ。

打開するには、簡単明瞭。戦争だよ戦争。日本を焦土化すればいいのじゃ。
さて現在の若年層にこの覚悟があるかな?

アホな団塊世代は一度は日本の焦土化を考え、一部の人間は実行しようとしたのだ。

団塊に「氏ね」としか言えない、他力本願指向じゃ何時までも団塊様の餌ですな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:53:41 ID:Jh8PDCSV
>>65

北の方みたいな発想ですね。

あんたもその覚悟がないから現在に至ってココで痛い
論説(と思ってるのは自分だけの幼稚な詭弁)垂れてるんでしょう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:09:28 ID:7fNjg+Yo
現在の「若年層」に覚悟があるか問うているわけであって・・・

今の団塊に覚悟なんかあるわきゃ無いだろう。もう燃え尽きてるからね。
だって「既得権受益層」だって書いてあるじゃん。

それが気に食わなければ、団塊をぶっ潰す「覚悟」があるか、聞いてるわけだ。
団塊が団塊をぶっ潰すわけは無いじゃん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:31:50 ID:Jh8PDCSV
あんた団塊じゃないね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:01:23 ID:1ysWWPDy
ここの出会いを利用して、相手を2人見つけました。結構良心的でしたよ。
http://tool-7.net/?host

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:33:06 ID:/+Cm1IKe
勝手な思い込みでキレたあげく
適当な謝罪でチャラにしようとする調子よさ
そのくせ自分が被害者意識。まったく(゚Д゚)ハァ?ですよ



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:05:12 ID:9Atl8cVM
うちの親父、もろ団塊世代。
最近行動がおかしくなってて気持ち悪い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:42:18 ID:9MRfhtCO
団塊世代の人は責任ある仕事からうまく逃げる。
そのくせ、文句は人一倍言う。
義務は果たさず権利は主張する。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:53:50 ID:4i5BXZ3T
社会の秩序を乱す団塊世代 口だけ達者な団塊世代
ゴミとしか言いようが無い


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:32:16 ID:KlyVzpcR
「団塊世代が今の日本を作った」なんて真っ赤なウソ。
戦後の焼け野原から 今の日本の基礎を作ったのは
その上の世代の大正生まれです。
なんせ 戦後生まれの団塊世代はまだガキだったんだから。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:06:31 ID:uH9kYegb
>71
うちの父親も団塊
うちも最近おかしいよ
まったく子供に無関心だった父親がずっと貼り付いてくる
めちゃくちゃ気持ち悪い
なにたくらんでるんだろう?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:15:49 ID:U60MOlRY
団塊はドキュンの巣窟。団塊は怠け者ばかり。団塊は偏屈野郎ばかり。団塊は自己中心のやつらばかり。こいつら年金もらう前に全員氏んでしまえ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:37:50 ID:HSqrH+Y4
      ,.-;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;: ;: ;:;.、
    ,r'";:;;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:l:;k;,、
   ,イ.:.:;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;.:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;:i;1.:.:;;:;、、
  〈,:;:;:;:;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;:;:;:;r'^ヾ;:;:;;;;;;;;ノノノ;:;:;ノイイ;:、
   ヾ;:;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:;:;:,r'   ``ヾ;:イイ;:;:;:,r,r;:;:;:;:
   1;:;:;;;;;;;;;;:;:;彡′       `''ヾ;:;彡;:;:;/
    ノ;:;:;;;;;;;:;:;ィイ′.           `,ミミミr'
  ./⌒7^i;:;彡'′.: .: .          1ミミ!
 〈 ( イ i;:;,' .: .:: -=ニ三ミ;、、     j!シ
  ,> ヽト、.:::.:. : .  ーrェテr'.:;;` ,、、、,,, /'′
.:.:::.:ヽ ノ .: .: `、    ``"    ノテrミ'r゙         まさか団塊のような低人格世代が社会を支配する
.:.::::::::::i:::::::::::.:..::',  .  .   〈``" /    時代がくるなんて・・・ 世も末だね
::::::::::ハ::.i:::::::: :.:.i    `,.  j!  /
;:;:;;;;;;i::.:`、!::::::.: .:′   `ヾ;;;:r'//
;;;;;:;:;:1:::.:.:\::::: :. :``''ー---/ /`7ヽ,,_
;;;;;;;:;;;|::::::.:.ヽ、  ー='''¨_,,ノ /;:;/::::::::::
;;;;;;;:;:;:l:::::.:.:, ィ'"´ ̄     ,/;:;/.::::::::〃
;;;;;;;;:;:;:i::.:〃/      , ィ´;:;;;/.:.:.:::::/;:;:


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:08:50 ID:uZLybo9B
【不平等】団塊の食い逃げ許すまじ【不公平】
@「高年齢雇用継続給付金」60歳(定年)になった時点と比較して、賃金が75%未満に
 下がった場合に支給される。原則として新たな賃金の15%程度が支給される。
A「在職老齢年金」60歳前半の人が正社員として働いた場合、年金と給料の合計が28万円を
 超えると年金が減額される。
団塊が60過ぎて働いたら、給料、年金、給付金を合算すると概ね合計30万にはなる計算。
俺らが残業バリバリで30万稼いで、安月給で子育てと必死コイテイルのに、団塊の厚遇はおかしいだろ。
少なくとも給付金とやらは無くすべき。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:11:07 ID:BVxq7Q5Q
hage

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:51:25 ID:0Bob0isR
生まれた時が悪いのか、それとも俺が悪いのか
いまの若い人だって、あの時に生まれていれば団塊なんだけどな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:49:51 ID:cH/IwXXd
団塊が居座って俺が解雇

82 :KingOfUniverse:2006/11/06(月) 12:46:28 ID:Pnu1LgVv
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:24:32 ID:3ecq0u1q
4年ほど前にいた前の職場で俺にパワハラを加え続けた団塊上司は俺が辞めた翌年、癌で早死しますた。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:35:26 ID:n/WapJDx
44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 06:05:16 ID:fJAINKvI
        __,r'"     ̄ヽ.
      _ノ ̄         \
     /               ヽ
    /                ゙!
   i                   ゙i
   ,i                  l  
  ./        i           ( .  しかし団塊の行動
 ,i /    ノ,ノノi i i         ) 目にあまるものがある
 ! ,ヽ, ∧ニ'レ'ー' !、j、 、       i  WBSの団塊ビジネス特集などは
 ヽ\ソ,ノ''ミェf、  ,__二ミ      j  直視に耐えられるものではない
  "Yヽ.ト   )  ''ミェァ,;゙) '"   )  
   リゞ.l _ /       ̄i //,\   おそらく団塊は自分達が害塊であることに
.   ゙ヽ!トl ,\ヽ      j !, (/i゙`' \  気が付いてはいまい
   __,j,ハL!ヽ.゙y‐'" ゙̄ヽ'"j j. ,r┴‐‐'゙7i! いっそ殺してしまいたいよ
  ( ̄r' ! ヽ./__,r= ̄ヽイ「「`^ ̄  ((  !  だが殺害したところで臓器はくたびれていて
  !.l  ) ,f ̄  _,,ィ、\,i !j! ,.へ    )/  とても利用できまい
  | | ( /      ヽ./,// /゙^ヽ.__/   葬儀代がかさむだけだ
_,..-.! !  i   -==ー//j、,、))   /)    
   !ヽ j        )ー'Y ("   //      なによりも避けないといけないことは
   \V    !i ̄_/   トー゙  //‐-r'" ̄ ̄ヽ、 団塊が気づいた悪しきレールの上を
   /     ,j ̄__ _,.ノ!.   //        \_ 若いものが進まずにすむように
  _j' ̄     /      ,八  //          i. してやることだ



85 :KingOfUniverse:2006/11/11(土) 18:49:45 ID:sJStITNl
talk:>>1 お前が先に死ね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:58:16 ID:BJMcJX2U

 ”将来の年金「現役収入の50%」困難(厚労省)”

          ↓
   
  ”完全に詐欺、不公平。現役や団塊の年金支給額を減らせ”
  
  ”このままじゃ、現役の年金なくなる”

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:28:19 ID:WJW0Xkhc
あのさ、よーっく考えてみなさいよね
そういう年金制度を考え出したのは君たちが言う団塊世代なのか?
戦争が終わったときからその事態を予見できなかったバカ世代じゃないのか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:39:42 ID:Qbgx4QtS
でも、それが自分らにとって都合のいい事だから変えなかったんだろ

89 :KingOfUniverse:2006/11/16(木) 12:27:07 ID:rBYipyHZ
talk: 人の脳を読む能力を悪用する奴を潰せ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:44:48 ID:WT1I8z+j
団塊は訳のわからん施設に年金を湯水の様に使うようなった世代の中核

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:02:15 ID:ayJ+Mkc1
団地妻の塊り

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:44:27 ID:NfVlovcT
うちの団塊上司はごますりと要領で出世した奴にまともな指示出せるわきゃねーんだけど、毎度毎度ピントのずれた指示出すのは勘弁してくれ
後のフォローが大変なんだよ

はよ定年にならんかな
なっても嘱託で居残りそうな悪寒




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:22:06 ID:/jRIggEK
どうしてこんなに団塊コンプレックスの子供が多いの?
団塊世代はたった3学年なんだけどね・・・
それだけ存在感があるということか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:12:48 ID:SGb4YuM+
■3つ以上あてはまったらあなたは団塊■
◎優柔不断
◎調子良い(すぐ寝返る)
◎せこい
◎↑∴すぐ切れる
(◎↑≒気が短い)
◎噂好き
◎何故か自信過剰
◎根に持つ(3ヵ月は余裕)
◎単純、単細胞
◎自分には蜜より甘く、他人にはハバネロより超辛い
◎チビ
◎デブ
◎ハゲ
◎汗掻き



95 :↑ >全共闘世代は愛子に絶対「様」と付けないクズ↑:2006/11/26(日) 16:24:26 ID:KpcuJWue
きみもまたおぼえておけ、2001年、国のために戦うことは軍需利権に奉仕する犯罪者となることだ。

、、、私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男が汗まみれで抱き合う昭和武士道のメルクマール。
http://zenkyoto68.hp.infoseek.co.jp/misima00.htm
情交の後、三島は福島次郎に問いかける、
「私にもしいざということがあったら、駆けつけてくれるか」
 「はい、行きます!その時には、電話か電報を下さい」、三島は強く頷く。
 福島はだが、間をおいてこう言った。
 「行くのは、行きます。しかし……その、いざということが、どういう内容のいざなのか、はっきりわかってから行きます」
三島はそのとき、
「風船がはじけたように、急にしぼんでしまったよう」な感じになり、「日本刀を袋に納い、
鉢巻をはずし、そこらをごそごそ」「片付けている様子だったが、いつの間にか、バスルームへ姿を消した。」 『剣と寒紅』福島次郎著
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
しかしあと三十分、最後の三十分待たう。
 共に起つて義のために共に死ぬのだ。
 日本を日本の真姿に戻して、そこで死ぬのだ。檄文・三島由紀夫
http://sintarou.e-city.tv/hokanshoko/m07.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
・亀頭にたばこを押しつける皇軍憲兵大尉は終戦後、昭和12年から16年までの期間に
犯した罪状で米軍から戦犯として指名され謹慎していましたが、
しばらくして戦犯指名から解除され、その後、防衛大学の教師として採用されました。
年齢は50歳近くになっていたと思います。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:52:32 ID:w1vaj+a6
死ね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:08:10 ID:WMFccLqe
団塊撲滅運動を実施すべき
とりあえずあいつらの金融資産を没収して日本の借金を返そう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:42:29 ID:eUCvNaMB
団塊賛美運動を実施すべき
とりあえずあいつらの金融資産に高利を付けて優遇しよう

>>金融資産を没収して日本の借金を返そう←くれてやるから集金に来いゲラゲラ

99 :討ち死に:2007/03/06(火) 20:43:22 ID:PvtU0dGi
団塊世代と、その子世代に挟まれて討ち死にです。親も子もりっぱな わがまま世代です。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)