2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いる】50代の奥様【よね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 14:28:00 ID:0Ow60vHZ
こちらでのんびりとお話しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 17:31:31 ID:c8w9XuE9
>1
さんきゅ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:30:09 ID:/YZlX5ET
うわ、臭う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 06:17:28 ID:0FibUh1S
来ましたヨン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 06:24:09 ID:HUe/8z3t
何か悪意に満ちた奥様がいっぱい居て、気分が悪かったよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 07:07:33 ID:y9pc28mJ
どんなお話をしたいの?
漠然としていてわからないわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:47:32 ID:rYD7JYu5
あたし最近閉経したのよ。
だもんであそこがなかなか濡れないの。
だからあの時は痛くて痛くて、つい拒んじゃうの。
もっと前戯を丁寧にやってほしいわん。
うちの旦那って、クリのこと知らないみたいなの。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 10:39:21 ID:Z2pISpxR
>>5
嫌な話題は完全スルー出来ればいいけど、
なかなかそうもいかないからね・・・
あちらが落ち着かないときにはこちらで、
っていうふうにできると良いですね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 14:07:18 ID:RvyNR1IT
前に質問した者です。
母が更年期になり辛そうです。 更年期に入った時点で婦人科に通ってます。
やわらげる効果があれば教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:06:08 ID:Fbs71ojY
>9
あちらの514でマジレスしたけど…
あと、整体が結構効きますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:20:50 ID:xZQ0jdO0
50代キジョネラーは婆害です


12 :ババア:2005/10/05(水) 18:36:30 ID:lfcidg3+
我を忘れるでない!戯けが!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:38:59 ID:4EOyD35+
>>9
私はまだ軽くて病院に行くほどではないので
参考になるかどうかわからないけれど・・・
昔からある「命の母A」と紫ウコンを飲んでいます。
効いてるのか効いてないのか、こういうモノはよく分からないけど
とりあえず気持ちが沈んで体が動かないっていう症状は軽減されたです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:48:46 ID:4EOyD35+
>>9
13です。追加。
10さんの言われる整体いいです。
私は日帰り温泉とかスーパー銭湯とかの平日昼間空いてる時間
ゆっくりお風呂に入って整体をしてもらったり
エステで気持ちをリラックスさせたりしています。
遠いとそれがまたストレスになったりするので
近場でゆっくり楽しみます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:02:25 ID:RvyNR1IT
9です。ありがとうございます。実家が遠いのでなかなか会いに行けません。
教えて頂いた事すぐに教えてあげたいと思います。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:27:40 ID:HUe/8z3t
癒しの時間はいいですよね。
温泉、エステ、整体、マッサージ、美容院で過ごすのも好きです。
綺麗になってるという自己満足していたい。
素敵なレストランで一人ランチもいいなあ。
ストレスは更年期女性にとって大敵。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:29:06 ID:sYy2TVEJ
>>9
遅くなったけど。
まずは、恥ずかしいかもしれないけど婦人科でホルモン値測定することです。
血液検査だから服を脱ぐこともないから大丈夫だよ。
「何か更年期のような気がしますので検査して下さい」と言えばOK。
それで値によってはホルモン療法しましょうとか、
漢方投薬で様子を見ましょうとかお医者さんが提案してくれます。

正直、あちらのレスではお医者さんに掛かるほどではない人ばかりだったので、
私のような症状が重い人間は恥ずかしく、なかなか書けませんでした。
けれども更年期障害は放っておくと、
鬱病、骨粗しょう症、内臓疾患、肥満症、色々と怖い病気が待っています。
更年期=もう女ではない、恥ずかしい、そういう気持ちがどうしてもあり、
なかなか人に相談することも出来ません。
気分の起伏も病気のために激しく、それも自覚するだけに哀しいです。
どうかお母様をお大事になさってあげてください。
今はそういう症状で婦人科に行く女性も多いことや、
病院で嫌な思いをしたなら、自分ではなく医者のほうが無知であること、
そういうことも言ってさしあげてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:32:02 ID:sYy2TVEJ
病気は気分の問題ではないんです。
ホルモン量が減少していたら、
気分転換や何かでは解決することはできません。
足りないものを補う、過剰なものを避ける、そういう療法が必要です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:36:27 ID:Afl1Go+d
30代の既婚男性です。
場違いですいません。
実は家の母がいくらメール教えても覚えられません。
叔母から母のケイタイにしょっちゅうメール来るのですが
見ることはできても、書くことができないのです。
自分でも返事できれば楽しいのになーとか言ってます。
なにかよい教え方あるのでしょうか?
また、苦労して覚えた方で自分はこのようにして
突破口を見つけ出し覚えられたという人いましたら
教えてください、父が8月に亡くなり、とんと話すことが無くなった
母も叔母とメールのやりとりできれば少しは寂しさも癒されるかも
と思いつい書き込んじゃいました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:39:45 ID:7w5w4zBH
>>19
ドコモショップで「使い方教室」みたいなのがあったと思う。
年配者向けだったような。
それも含めて、現在も開催されているかどうか
最寄のドコモショップに問い合わせてみられたら?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:49:19 ID:0gsiO0Cd
>>20
お返事ありがとうございます。
早速ドコモに問い合わせしてみます。
母が居間、寝室とも父の写真だらけにしてしまい。
ちょっと鬱ぎみのようで心配してます。
参考になりました。ありがとうございました。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 01:04:49 ID:7w5w4zBH
>>21
お母様お大事に。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 13:09:26 ID:pV6L6uvV
みなさま・・とてもお勉強になりましてよ、私なんだか毎日とても疲れやすくて気分
がすぐれませんの。それで毎日エステに通って気分転換しておりますの。
そこで知り合った方と帰りにお食事したりしてますと楽しいですわ。
娘も大変心配してくれて毎日のように電話してくれますの、ときにはケーキなど
焼いてくれますの。この間はイギリスから上質のお紅茶買ってきてくれましたのよ。
エステの送り迎えもしてくれますのよ。みなさまもお体ご自愛くださいませ。
とても素敵なスレでございますわ。お優しい方ばかり私幸せですわ。
それではごめんあそばせ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 14:42:38 ID:0FB0mdMv
>>23
うるせえよおめえ
さっさと死ねよクソババー
ババーのくせに2ちゃんなんかやってんなよ
きたねーマンコのくせに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 14:47:02 ID:pV6L6uvV
ホ、ホ、ホ、ホ、ホ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:10:56 ID:dQHSJQT+
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   くだらねえ
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    糞スレは・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   立てんじゃ・・
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ねえエ〜ヴォケ!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 23:17:48 ID:l6n/UhRt
そろそろ身体が辛くなってくる年頃。
人生も折り返し地点を過ぎ、一日一日を大切に、楽しく過ごしたいものです。
こういうところを利用すると、随分自由な時間が増えますよ。

http://mente.sumai.biz/

贅沢かも知れないと思っていたけれど、知らない間に一般的になっていたんですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 15:13:45 ID:CILLupbf
いるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 02:02:39 ID:x66c2apw ?
質問
50・60代の女ってセックスするんでしょうか?夫はもう弱くなってきているだろうし、
50・60代の女は大体ノーセックスになるんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:51:22 ID:Qc0S914X
ケータイもパソコンもできないババア達
でもセクースだけは大好きwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:27:39 ID:0H2LdOOJ
50代の奥様スレに、なぜこの狭量のお子ちゃまがくるんでしょうネエ。
SEXに関する話題は避けた方がいい気もします。
そういう質問は、かなり個人的ですからね。
50代女性はそれなりの品位ある話題で、気分のいい場所にしませんか。
どの板に行っても、イジワルな発言ばかり。
日本って、実はイジワル人種だったんだ。
もしくはばれなきゃ、何言ってもいいっていう、親は絶対、子供に
そういう教育しないのに、親からして、思い切り人を傷つける
言葉を書き残している・・2ちゃんを作った人は、それが目的ではなかったでしょうに。

50代のオバちゃんたちは年齢にあったやり取りしませんか。
所で、私は、PCがないと、仕事に支障のある現役です。
確かに10代の人達より年上だけれど、PC使うのがなぜそんなに変なんでしょうね?
タイプライター時代から、キー打ってるし、違和感ないのですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 05:47:34 ID:yQvWDMe4
ココに来てるって事は欲求不満ババアって事だろ
ダンナだけで我慢できね〜のかよwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:52:41 ID:jWckKA6G
>>31
ども〜。
同じく仕事でPC使用している51歳です。

FM7の頃からPC触ってるので特に抵抗はないです。
おかしな煽りは無視して語りましょうか?

うちは高齢出産で息子がまだ中2なので先が長くて
ため息が出る毎日です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 03:06:57 ID:2BqshK5M
ババアは外に出んなよ
家事だけやってろよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:15:38 ID:gNWU5WDD
携帯優良アダルトサイトリンク
携帯無料サイトリンク
http://m-pe.tv/u/?yumuryou

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:20:12 ID:vZWf1ps/
50代のクソババア達ってすぐ結婚して社会に出たことないバカばっかりで
いきなりいい歳してからパートとかしだすから非常識なのばっかり
そのくせ態度だけはデカくて図々しいのばっかりだからすごい仕事しづらい


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:59:30 ID:AOsKhqUD
句読点ぐらい入れてよね、坊や、チンコばかり入れないで。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:57:41 ID:n3HPTCR0
↑上手い!お姐さんの勝ち!

39 :56歳主婦:2006/07/10(月) 13:03:08 ID:JyqrO1i0
私も

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:50:29 ID:8X72KM9O
50歳過ぎたら何を楽しみに生きたらいいでしょうね

アンチエイジングでもして、若くなりましょうか・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 05:16:51 ID:07dffrYJ
旦那とのHしか頭にね〜んだろ?www

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:28:36 ID:APtz+cw+
50代のおくさまで不倫されてる方いますか〜?
相手が年下の男性で・・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:14:54 ID:+WZy+NPj
不倫じゃなくて付き合ってます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:57:29 ID:RzzcEZ8e
今年に入ってから、ある受験の為に、今までかなり詰めた毎日を過ごしていました。
通常、仕事をしている上でのチャレンジでしたので、ちょっときつかったですね。
ウチは、二人の内一人は自立して、残り大学生。もう少しがんばります。

若さを勘違いしていると思われる方達へ。亀の甲より年の功。
若さとは外見ではなく、精神と考え方ではないかと私は思います。
姿勢をよくし(内蔵を若くし)、常に学んで(脳を若くして)行きたいです。
我以外皆我師なり。小人閑居して不善をなす。
残り少ない人生、計画的に過ごしたいと思っています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:28:01 ID:/tshWgCr
あのー、お母さんに女性の形した抱き枕
(もろダッチワイフでは無いがあそこ部分にオナホ装着)見つかっちゃったんですが、
ショック受けてると思いますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:32:36 ID:qfc+Nemu
成人男子 2人の母です。
私なら「やっぱ、男だなぁ〜」
で おしまい。

見つけた方が 悪い。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:28:53 ID:bxx+k6VM
32歳の娘の元彼と関係を持ち2年目
体も感性も相性が良くてズルズルと
  

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:29:39 ID:QU9Dp4sk
息子の友達に ちょっかいかけても
相手にされず
それでも ずるずる 片想い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:07:53 ID:HM8s5p3g
このスレすごいね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:03:06 ID:DMu6YK8q
どこが?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:41:37 ID:84B/BQiG
娘の元彼と肉体関係を持ち3年目 

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:58:32 ID:Et322Hs+
二人の息子は大学進学の為、家を出てしまったし・・。
入れ替わりに前から来たくて仕方なかった姑が待ってましたとばかりに
家に入り込んで・・。
パソコン教室、陶芸やってはみたものの何か・・満たされない。
デパート出掛けて服やバッグを買い捲っても値札が付いたまま放置。
姑憎けりゃ亭主まで嫌になり会話ゼロ。
さて、これからどう生きていこう・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:14:45 ID:pkg5Hsmn
なんとかなるヨ
無理しないで、
まぁっ いいかっ
って くよくよしないで
流れに 逆らわず

私 姑の苦労知らないからなぁ〜。
なんも 言えない。
ごめんね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:56:57 ID:raXnUqGP
29歳の 僕ちゃんと 付き合ってみたい すごくやさしいよ こっちが 一歩ふみだせば
始まる恋です なんとなく 気持ちが 華やぎます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:41:55 ID:NlXqOGDV
今日は 僕ちゃんが アプローチをかけてきた 一歩踏み出すか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)