2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50代〜*心に残る衝撃的ニュースは何だ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 09:17:27 ID:WhuaD0HY
浅間山荘事件〜同時多発テロ

あなたの心に残る事件は何?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 09:32:24 ID:njCK2REd
アポロ11号月着陸
このニュースを見たばっかりに人生の方向が決まった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 13:31:11 ID:5kDSAM5O
ケネディ暗殺
衛生中継が始まって最初のニュースだった。
映像の生々しさと、「自由と民主主義のアメリカ」のイメージが壊れたので
とても印象に残っている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 21:46:17 ID:GotjxGll
東京大空襲

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:22:35 ID:WJs436fc
三島由紀夫の自決
愛読者だったから、死に方にも死ぬ理由にも次の日の朝刊の写真にも戦慄した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:00:52 ID:BwxydUXw
テレビが来た日。

ワクワク、ドキドキ、ひゃっほー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 13:05:07 ID:af8QAOyM
力道山とシャープ兄弟の闘いに釘付け。
もちろん商店街のテレビで・・・・・

テレビが異常に欲しかった。まさか現在のようになるなんて・・・・・

贅沢息子が贅沢孫のために買ったテレビで我が家にはテレビ4台。

わしは思い切ってこのパソコンを買ったら、長男の嫁が
「お義父さん、うちには使わなくなったパソコンが三台もあるのよ」だとさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 20:01:27 ID:B4ryQhCz
玉音放送    戦後の始まり。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:50:03 ID:b8ch5kY/
文化大革命

最初は凄いと思った。
腐った現権力層が入れ替わって新しい中国が出来ると思った。
でも結局は共産党内の権力闘争だった。
やはり共産主義って専制主義なんだなと思った。
貧乏国は民主主義はうまくいかないのではないかな?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 20:45:37 ID:IKSsGaAf
キャンディーズの解散

青春の終り

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:06:17 ID:dhIxt7Q9
三島割腹

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 17:21:54 ID:dhIxt7Q9
阪神大震災

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 18:32:09 ID:HcGBNroS
ポルポト派の虐殺

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:18:41 ID:9Z/R7xD4
パソコンの登場

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:12:58 ID:hD/SU3UT
赤軍関連の事件

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:33:03 ID:wzQDr3Km
エリツイン議会を砲撃

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 08:30:26 ID:6FfSmFrk
ミトコンドリア イヴ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:44:02 ID:oH7Jw8M6
社会党村山富市総理大臣。
自民党も社会党も終わりだと思った。
別に社会主義を信奉してるわけじゃないのだが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 12:54:58 ID:5LplasHZ
9,11  テロ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 08:57:06 ID:nh80yrrx
クローン人間誕生

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:35:33 ID:8jq/W0ej
母を殺して病状の記録か。
親を実験道具にしたか。

地獄でも物足りんな、お主の行き先

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:41:52 ID:cJ+Pl+Bo
酒鬼薔薇、少年A
幼児の首を切り、小学校の校門に飾る。
この人は出所して今うちの近くのガソリンスタンドで働いているらしい。

善人往生す。悪人をや。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 01:09:29 ID:d4tVb5EW
ここのところ誘拐殺人が増えとる。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 01:21:46 ID:Z/nuxlCh

ホテルニュージャパン・・・






                                         泊まり客でした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:12:54 ID:hxQFWlBf
三島事件。大学の1年のときだった。市ヶ谷の近くの大学いるころで、キャンパスで
そのニュースを知った。走って現場に行ったけど、近寄れなかった。そして、新聞に
自害した遺体の写真が載ってさらにショックを受けた。時代的に下火になっていたとは
言え、まだ学生運動華やかりしころ。でもこの事件は右翼も左翼もさらにノンポリも同様
にショックだった。

26 :TPH1Adn165.tky.mesh.ad.jp:2006/04/13(木) 12:33:35 ID:6OtqUEPc


27 :TPH1Adn166.tky.mesh.ad.jp:2006/04/13(木) 12:49:18 ID:KOJIeAE1
だだqだっだだd

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:32:36 ID:nnU8eU6y
>>25当時TVでナマ中継で一部始終を見ていました初めはみんな野次馬的
興味でしかみていなくって、現場の演説を聴いてる自衛隊員もただやじって
いるばかりで三島氏のテンションが浮いてる感じでした。
その様子にショックを受けたように奥に入ってから俄に慌ただしくなったのを
覚えています。帰りの電車で隣のスポーツ新聞(早刷りのやつ)に首の写真が
載っているのが衝撃でした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:45:31 ID:8X72KM9O
ジョンレノン 射殺され死亡

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:49:48 ID:J1Fwetn3
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 19:37:41 ID:ptYuQV/Q
三億円事件

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 06:11:59 ID:v51hxGR2
吉展ちゃん誘拐事件

33 :lolo:2006/10/06(金) 12:57:35 ID:a3fM0oG0


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:33:55 ID:jwUV9Q5M
ない!w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:19:59 ID:D1G5/sYN
北朝鮮が核実験

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::2007/02/05(月) 20:52:11 ID:Ja4v1mle
しし座流星群

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:59:22 ID:s0ouuXee
地下鉄サリン事件
日比谷線に乗っていた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:07:44 ID:qB4iUNMR
2006年7月5日
北チョンがテポドン2号などのミサイル「7発」発射!!
10月10日
地下核実験を強行

まず「7発」にビックリ仰天、たまげた、ビックリした、うん。
あとはやっぱり「テポドン2号」にたまげた。ついにテポドンを打ちやがったか・・・と思った。

核実験は特別号外を見てビックリした。
街でみんな奪い合ってた。みんな驚いて見てた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:56:13 ID:WVK2T/sE
やっぱり常識からして、
9・11と北の核実験だろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:54:54 ID:obR0FNj0
9・11はTVのLive映像で見たから衝撃的だった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:45:45 ID:Bu9Vg3DS
>>40
俺も9.11の映像は生中継で見たから衝撃。でもみなさんの言うとおり06年の核実験も衝撃すぎた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:32:33 ID:enzpWJO8
つまり、6年制に換算すると250日×6=1500日。
一般の薬科大学では180日×6=1080日。
差し引いて1500日-1080日=420日。
一般の薬科大学では年間授業数は180日ですから、420日÷180≒2.3。
要するに北陸大学では他の薬科大学より2年2ヶ月も多く学べるのです。
6年制でありながら8年制+2ヶ月分の勉強が出来る・・・
いや〜信じられない!お得ですね〜。
この大学に入学しようかどうか迷っている受験生の諸君。
悪いことは言わないから


      こ の 大 学 に 決 め な さ い




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:34:13 ID:enzpWJO8
つまり、6年制に換算すると250日×6=1500日。
一般の薬科大学では180日×6=1080日。
差し引いて1500日-1080日=420日。
一般の薬科大学では年間授業数は180日ですから、420日÷180≒2.3。
要するに北陸大学では他の薬科大学より2年2ヶ月も多く学べるのです。
6年制でありながら8年制+2ヶ月分の勉強が出来る・・・
いや〜信じられない!お得ですね〜。
この大学に入学しようかどうか迷っている受験生の諸君。
悪いことは言わないから



      こ の 大 学 に 決 め な さ い




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:32:22 ID:jjlDX7+0
ふつうに核実験

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:49:37 ID:17gPGTnE
ジジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジジーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:43:15 ID:OYjBI8hL
やっぱり、
2006年・平成18年の


[北朝鮮が核実験]


が21世紀で一番の衝撃ニュースです。
9.11よりも、
正直、こちらのニュースの方が、
衝撃は大きかったです。
北朝鮮が、核保有国になり、
核のカードを切ってしまった
歴史に刻まれる年でしたからね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:55:25 ID:OYjBI8hL
JR福知山線列車脱線

ホリエモン逮捕

ハリケーンカトリーノ

北朝鮮、核実験

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:25:58 ID:N9NcpQSB
地下核実験とテポドン2発射

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/15(木) 20:53:00 ID:djEVEQ8i
浅間山荘後の大量リンチ殺人。「総括」とかいってたな。
あと、女子高生監禁暴行殺人コンクリドラム缶事件は今でも
自分のなかではトラウマになっている。
どちらも集団で残虐な行為をした点で共通しているから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:58:38 ID:Arjh2u6d
言ってたな、そういえば。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:49:33 ID:Ugp4ey+k
核実験と9.11が心に残っています。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:03:42 ID:Qta5px8j
JAL123便の史上最大の単独事故。
http://members.at.infoseek.co.jp/tinsukou114/JAL123.swf

これを聞くと今でも泪が出る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)