2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:        80歳〜         :

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 10:36:07 ID:C26YYyrn
マジスレ

「荒らし」の場合「荒らし」と表記の事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:23:05 ID:PK8iGlHN
「90歳〜」なるスレも作って呉れい!         

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 11:29:11 ID:4dbBdMz9
3ゲット













荒らし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 12:47:49 ID:C26YYyrn
>>2 さん

お気持ちは何と無く理解出来ます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 12:54:19 ID:C26YYyrn
>>3 さん

近世稀なる正直者。
真正真人間第二号。(申すまでも無く真正真人間第一号はスレ主)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 13:19:18 ID:z5I/cl93
がんばれ高齢者

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 14:01:37 ID:nrMcyxkj
80前後の人多いし見かけも若いんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 15:01:29 ID:PK8iGlHN
戦前にモボ、モガをやってた人たち、
チャールストンを踊った世代の人々は
此の板に居りますかゑ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:06:30 ID:C26YYyrn


>>6 有難とう 貴殿のような人が 1人でも多くなれば 日本の将来は安泰。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:09:51 ID:C26YYyrn
 

80歳〜以上のお方 どんどん書いて 元気な姿を示して欲しい。         

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 16:43:11 ID:OnllaCu9
いるはずがなーい。オタガキばかりだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 07:28:19 ID:veyQu9qE

>>11 単純さん 御祖父ちゃんいる? パソコン教えてあげて!!
        

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 07:37:55 ID:veyQu9qE

>>7 さん

80前後の人多いし見かけも若いんだけど。 と、?が付くようですが、
元気そうだけど、パソコンは無理だろうと言う意味でしょう?
でもね、やりだすと面白いから、皆頑張るよ。俺みたくね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 02:16:37 ID:nN8YPx8k
88の姑が まだ私に説教するんだわ。
40年間も聞きなれているが、やっぱり腹立つわ。

15 :92じじ:2005/07/05(火) 07:13:01 ID:OA5mgC+v

>>14 60代さん?

 説教の中味にも因るが、身内の説教は良かれと思っての事。
 40年の我慢!! でも後10年と思えば・・・・・・・。

      安車蒲輪(魏書)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 07:44:14 ID:N1d9R53v
姑、頑張れっ!!
百歳以上生き抜いて、最期まで嫁いびりを娯しまれよ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 10:48:55 ID:OA5mgC+v

易者の貧困 信者の不幸 豊満の小珍

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 13:38:56 ID:N1d9R53v
八十路(やそじ)を迎えた心境や如何に?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:31:41 ID:lBJ3C0fr
うちの父82で、車はスピード出すは、オートバイは乗り回すは、おまけに彼女と同棲するは…そのパワーが羨ましい。
120歳まで生きるっていってるからさ。でも、自分の事しか考えなくて、ホントに困ってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 12:50:30 ID:C8YIQAUE
↑ ほんとか? かっこええがな。
おれ63才だが、チンボもろくにたたず。
オートパイに乗りたいがおっとろしくて。
すげえジジイがいるもんだな。あやかりたい。ババ借りたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:46:18 ID:OeE0xLp5
六十路(むそじ)で早や陰萎とは気の毒な方ぢゃ。
儂は一夜に何人でも御する事が出来るぞよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 04:54:48 ID:bp7maIrt
個人差か?

>>21は 御幾つになり申す???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 07:32:57 ID:hNnqSMOR
天賦の才能と稟質の差ぢゃナ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 07:24:30 ID:DZ1Tct33
明治生まれで、丑年の生まれぢゃ。
詳しくは忖度されよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 11:34:21 ID:DZ1Tct33
まだ何人(なんぴと)も我が身の上が判らぬと見ゆるナ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 15:14:24 ID:DZ1Tct33
此の板は来客が少ないのう!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 15:49:05 ID:DZ1Tct33
そこで一句。
「夏風邪や 熊野 とり落とす 舞扇」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 18:34:25 ID:ImfX+fOj
難しい漢字が多くて 読むのが大変!な私はアホ〜♪
でも、なんか 難しい言葉使いがカッコ良いね〜!
「一句」とかも 風流だし〜

がんばれ!80歳☆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 18:54:24 ID:LUBtWWP+


1,人生は60歳から

2,70歳にしてお迎えある時は 留守と言え

3,80歳にしてお迎えあれば 早すぎると言え

4,90歳にしてお迎えあれば 急がすとも良いと云え

5,百歳にてお迎えあれときは 時期を見てこちらからぼつぼつ行くと云え

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 19:22:24 ID:DZ1Tct33
さすれば、百を超えた者は何と云ふ可きかの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 20:50:38 ID:DZ1Tct33
タンマ、タンマ!
ザザ・ガボールが入院中と聞いて、懐かしうなって居た処ぢゃ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:12:31 ID:DwBlOV+U
往年の女優(と言うても未だ88歳に過ぎぬが)ザザ・ガボールの
恢復を此の板の者達全員で祈る事と致そうぞ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 21:45:51 ID:DwBlOV+U
アチキの身の上の事も、ちっとは案じて呉んなまし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 11:21:27 ID:V5pEFoBP
主さん、アタイは廻しの客を取ったりなんざ致しんせんわいナァ〜。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 18:04:23 ID:V5pEFoBP
あれさもう、牛の角文字、歪み文字〜!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 11:15:37 ID:zLIWYnR9
特別に70歳以上の者も書き込みを相許すぞ。
苦しう無い。
好きなやうに書くがよい。

37 :. .:2005/07/11(月) 13:58:26 ID:uTP8RFBr

このスレ 皆昼寝中華ね。それにしても、蒸し暑いなあ。

38 :(^∧^) .:2005/07/11(月) 14:04:42 ID:uTP8RFBr

ご高齢の皆さん!この梅雨時、呉々もお体を大切に!。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 20:49:21 ID:zLIWYnR9
38番殿。
我が身の事を案じて呉れて有り難う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:11:19 ID:sw7QiN/m
皆の者も息災でナ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 17:04:38 ID:d0//I/Dj
明治最後の丑年は1901年 多少無理があらう。
まあ無理せんであと4つさばで煩悩おさめられよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 11:22:24 ID:4gkONcst
儂は昭和さんと同い年なんぢゃ!
41番殿。よう正解を見出されたの。
褒めて取らせるぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 18:20:49 ID:DNCOPOMC
これ、41番!
褒めて取らすといふに礼を言上せぬか!
不敬に当たらうぞ!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 20:18:40 ID:B8bQnyFh
ここはまだガキに荒らされてないな、じゃ来るとしよう。おじじ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 02:03:42 ID:wEA83288
>>42,43
さっさと広島か山口にお帰りっ!

by 森 光子(85歳)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 09:38:35 ID:Scj/U/Uv
>>45
何をトンチンカンな事を、わめいて居るのぢゃ?
オンナ芸人めガッ!!!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 12:27:39 ID:Scj/U/Uv
早々に百歳スレを設けて呉れい!!

48 :41番:2005/07/14(木) 12:35:04 ID:LExJ6L0x
>>42殿
ありがとうならみみずはじゅうごへびははたちでよめにゆく。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 15:04:58 ID:Scj/U/Uv
50歳以上を十把一絡げにするのは失敬ぢやぞ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 20:52:34 ID:2vzfWYQ0
ありがとうならいもむしはたちって聞いたけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 13:00:32 ID:k5JYlRjl
100歳以上のスレを早う立てて下されい!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 17:43:45 ID:k5JYlRjl
100歳以上のスレは誰が立てて呉れたのぢや?
一言御礼を言上しておきたい程に。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:34:09 ID:k5JYlRjl
茶の一服でも立ててやろうと思ふたに・・・。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 08:32:54 ID:IN6Dvr+i
お茶菓子だけ戴こうと思う谷・・・。

55 :          .:2005/07/16(土) 10:06:01 ID:pL/RnLvK


ところで、後2年もすれば、団塊世代670万人の
定年退職が始り、世の中も様変わりするだろうとの
事、若者にとってはチャンス到来だよ。
然も、2050年に、日本の人口が一億人を割ると
言う統計もある。
住宅が余り、家賃が下がり、プール付きの広い庭の
ある家に住めるかも。50年先の話だよ。

56 :          .:2005/07/16(土) 10:23:05 ID:pL/RnLvK

50年先は大変そう。

アパート経営。

年金。

談合や。

自衛隊。

大学。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 15:16:19 ID:1wfrN7q0
54番殿
茶菓子だけにてヨイとな。
虎屋の練り物なれば沢山ある故に持ち帰るが宜しかろう。
遠慮は無用ぞ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:50:36 ID:1wfrN7q0
ちょいと髪結い頭!
「二百三高地」に結い上げてお呉れヨ!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:14:44 ID:IN6Dvr+i
潰し島田に結っておくれでないかい!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:24:14 ID:1wfrN7q0
アチキは夜会巻きで頼むヨ。
髪結いサン!
酒手はハズムからネ!!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:06:44 ID:2jXXRQnC
あげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 08:02:03 ID:0CXlRb5/
「油あげ」なんざ要らぬぞゑ。
それに当家ぢゃ行商人から豆腐類を買ふ事は御法度ぢゃ!


63 :.   .:2005/07/17(日) 09:36:32 ID:8Igh8L0n

sage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:20:08 ID:dE0/StyT
'`,、'`,、'`,、('∀`)'`,、'`,、'`,、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 17:00:54 ID:0CXlRb5/
この板をガイガイに掻き回してしもたんは誰え?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:16:35 ID:l0YeKBBR
あたいじゃ ないよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 00:00:49 ID:8hpiLe5o
なれば誰ぞ?
委細つつまず有り体に白状しやれ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 02:30:20 ID:NyUrQ3zy
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 09:37:03 ID:8hpiLe5o
犯人を屹度、糾明して呉れん!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 16:09:03 ID:8hpiLe5o
いざ、お白洲に引き据えん!
先に名乗り出れば、罪一等を減じて
遠島にて相済ませやうぞ!!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 17:39:07 ID:E+ZKBpuD

nige

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 19:44:54 ID:8hpiLe5o
今更、逃げは成るまいて。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:40:06 ID:HxHwrq/N
いよう!! 大岡越前さま

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 15:26:37 ID:bS6jN7Pc
曲者を引っ捕らえヨ〜!!


75 :遠島:2005/07/19(火) 16:39:12 ID:Q499uf7G
流されて見たい  でも 島はオアフでいいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 18:46:42 ID:cZLhxsz5
to-day みんなお留守ですか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 22:55:03 ID:tGZocIQG
ガキは来るなーって言ってんだろ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 07:49:55 ID:W1XGGDRE
餓鬼じゃないよ おばばだよん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 11:34:11 ID:kFyj0uzr
>>78のおばばちゃま お幾つ?
お1人暮らしなら申し分ないな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 16:22:57 ID:W1XGGDRE
融解でもするつもり このおばばを?

81 :おまけ:2005/07/20(水) 16:25:24 ID:W1XGGDRE
二束三文で売り飛ばす 気かえ? 恐れ入谷の鬼子母神!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 18:20:47 ID:kFyj0uzr

融解・売り飛ばし一切無し。背中流して籾籾してあげる(おばば孝行)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 18:58:21 ID:YBHkCrrQ
おばばから淫水湧き出さす事できますか?おじじ!


84 :20代の人:2005/07/21(木) 01:22:05 ID:Id+jSd0U
怖いよ。このスレ

85 :生涯童貞?:2005/07/21(木) 01:35:52 ID:NTQpuMF7
間違って50代板に来てしまった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 07:46:05 ID:2TMmAbaW
良くおいでになりました〜 ペコリ

間違って50代晩に着たって?
嘘言わないで下さいまし。

好奇心村々できたんでしょ。
此処は楽園 地上最後の楽園

それも空中庭園より
もっと儚い楼閣なのよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 08:44:24 ID:YhdocP12
24ですが。
おじじ、ここは落ち着いた雰囲気でいいね!

はい、玉露どぞー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 07:43:41 ID:NZzihMFJ

心頭滅却すれば暑さ忘れる!w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 08:05:33 ID:IRLK8rGT
とはいふものの
けふの暑さよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 10:01:38 ID:z+xJO3Zf
年寄りは水分多くとって熱中症に罹らんように、おじじ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 15:49:42 ID:IRLK8rGT
よいよいで死にかけの貴様も
晩節を汚してばかり居らぬように
よく気を付けるがよいぞ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 19:31:40 ID:jEMEwd+n
やっとなーそれヨイヨイヨイ・・・で、すこぶる元気だ、悪しからず。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:04:06 ID:+H4DSEP2
とはいふものの 
今晩の寒さよ

関東地方まじさむいんだわ。

94 :ばあば:2005/07/23(土) 08:21:21 ID:MAFwZibS
じいじ 暑さは心頭滅却ね 
じゃあ 寒さは何すればいいの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:45:10 ID:o14jsarU

喉元過ぎれば寒さ忘れる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:26:13 ID:s6Y9VaYf
下痢になって思い出す

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 17:33:43 ID:MAFwZibS
雀百まで寒さ忘れず  にしましょう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:31:25 ID:eQuFOi2+
!へまたき書らか左!ちた君

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:49:33 ID:hnS5veH9
!! 〜よいあ        

みよときがりだひ わだかづ杵 たっとしかむ           

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:51:15 ID:hnS5veH9

 100ゲトー!

101 :AVR150:2005/07/24(日) 20:45:04 ID:MoJfW8rR
たろわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 14:03:18 ID:Dkv8vd8V
台風後の酷暑にみなさん ダウン?したようですな!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 05:50:39 ID:27TKJBnY
まだ 声なし・・・・
死に絶えたんじゃないよね!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:22:58 ID:27TKJBnY
ひょっとして ひょっとかもよ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 22:40:59 ID:6WHwGF2s
ひょっとしなくても

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:21:32 ID:jrYmodWE
いいあ〜  

多分優雅に避暑にお出かけ
かもしれませんよ 

文化果つる かの地で
隠遁生活の 予備練習中


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 17:16:27 ID:fvTORZED
80歳 もう お昼寝からおきてよ〜!
解散だって 寝ている場合じゃないでしょが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:11:54 ID:uCE9MNTx
おねいさん!いらっしゃいませ。このスレも愛してくださいね。
こんなところで、政治談議もなんだとは思うんだけど・・・・
若い人にもっと危機意識高めてもらいたいね、将来の生活にモロ係ってくるんだから。
税金にたかる虫は今のうちに退治しておかないと、借金のつけは結局今の子供達にかかってくるんだから。
おねいさんや俺達はもうすぐいなくなるからいいんだけど・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:18:40 ID:kPvo1HYh
高齢の皆様、このお年まで元気に生きてこられた秘訣は何ですか?

私は今33歳になろうとしているのですが、癌に侵されているようです。
もしまた生きるチャンスを与えられたなら、皆さんの生き方を参考にしたいと思っています。
どうかご指導お願いいたします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 14:08:09 ID:Xxj9TBao
うまいものばっか食わない事。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:38:39 ID:/FBnQyrv
もう〜 もうなの? そう云えば おぼんですね 藁、和良。

112 ::2005/08/15(月) 18:55:40 ID:Ff9rX++8
まんこなめたいのお・・・。
なあそうおもわんかえ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 19:04:12 ID:MJLRYsM3
んな、きったねえものなめたかねえ。

114 :乙女のなれの果てながら:2005/08/16(火) 06:33:02 ID:oItk8OGH
飴玉 おなめになりやい方 と いやじゃ 
という人が おられるのですか

人様々と云いますけど 2人だけでもこのとうり
あとは どんなお方が いるのでそ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 07:37:17 ID:L0vhJfDz
じいちゃんばあちゃん。元気で長生きしてね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:16:06 ID:oItk8OGH
おトイレの落書き場にしては まともで お優しき言葉 
有難う御座います 素直にお言葉頂戴しますだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 13:30:37 ID:e0AQ34RQ
避暑を兼ねて北欧へ出掛けて居たら、そもぢらは
すっかり此の板を等閑にしてしまふたな!!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 14:11:52 ID:y5vu5nt9
待ち草臥れて 粋 絶え絶えでありんすわいなぁ〜!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 16:37:10 ID:AXmp2lL4
まだおじじだといふ証拠がない!!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 16:39:27 ID:y5vu5nt9
画面からニューと手がでて これが証拠と
言って欲しいの〜 えぇ〜?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:41:59 ID:e0AQ34RQ
これが証しといふ代物は何がよい?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 11:05:53 ID:vlwAMvP6
きりきりと返答せーいっ!!!!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 12:03:38 ID:6ueoBfdq
返答〜 グニャア グニュニュウ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 12:20:24 ID:HMF823DW
ほらよ89歳
http://profiles.yahoo.co.jp/megamix_4u?photo

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 21:03:44 ID:vlwAMvP6
ええい!
こやつ等、悉皆、手討ちにして呉れん!


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 03:04:38 ID:l0hqbOBO
御首 奇麗きれいして 待っておりますわ
はよ〜 おいでなさいな  呉れん〜様

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 07:59:33 ID:Xkid0oxN
刀の錆にするにも値せぬ者かな!
去勢して生き残ったら、当家で召し使ってやろうぞ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 09:35:50 ID:l0hqbOBO
ああた〜女性でも 虚勢できますの?
初めて聞いた 記念の木

それに紫色の矢絣着せる〜? 
召使定番ユニフォーム着用でっか。 

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 18:08:52 ID:Xkid0oxN
女は膣を刳り抜いて呉れるワイ!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 10:14:54 ID:zEgmULfQ
刳り抜いた痕はどうするの?何か詰めるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 10:40:12 ID:86S+/GiJ
投票をお願いします。

★50代以上!★自治スレッド
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1066137287/

132 :白衣の美天使:2005/09/16(金) 16:26:26 ID:yvQ5n1Pn
何条、咎人に御慈悲の沙汰がありませうぞ?
男子の去勢と同じく、放置して命果てなば、
それまで限りと致す。
この儀、呉々も失念する勿かれ。
よいな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 16:52:46 ID:XJDIz+xi
↑ いやぁ〜〜ん  だめ やめて  おねがいだから〜ネ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 20:18:26 ID:PWG4cOh+
131はいい加減にしろ、あっちこっちで!!!!!!!!

135 :白衣の美天使:2005/09/16(金) 20:52:05 ID:yvQ5n1Pn
よい、よい。アラシは捨て置け。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 10:30:50 ID:bR166EMJ
これ、「白衣の美天使」!
うぬは余の言葉を伝えるのみにて宜しい。
自らの源氏名を此処に記す事は相成らぬぞゑ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:37:41 ID:rgfAVeo5
      /__--_,Y_
    /  ノ)ハハ人))
.  .△ヽ(_Y.(9  9)|)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ( ノ)、 ゙゙゙lフ ゙ノ   < オジーちゃん、なんか感じる?
   ( )f⌒ <ーイ⌒\.   \__________
.  <l l\/´\| |、/´\
     〈__\  \ \ \
   ▽/|  ̄`y(´__,)ニ(´__,)
    | .|   //ヾ _,ノ/ ヒ
    | | / ./| _,ノ / ラ
.    | y  /.|_,ノ./
.     ヽ_/|  |/
       |  |  |
       |  |  |
..      | ̄| ̄|
.      (  ⌒)⌒)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 06:21:16 ID:lUSPHtqB
おじじも おばばも何も感じませんて

塗り絵かなと思った  なにがヒラなのよ 

もちっと 笑えるのおだしよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 17:16:01 ID:EN3LrLbd
不感症、フカンショウ〜で半年く〜ら〜あ〜しゃ〜ヨイヨイ♪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 17:18:01 ID:EN3LrLbd
あとの半年や、ねて〜く〜ら〜す、よ〜いよ〜い フカンショウ♪

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:37:01 ID:vOsNpIP0
誰ぞ?
此の板をガイガイに掻き回してしまうたのは?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 15:48:41 ID:TJ360DMk
http://profiles.yahoo.co.jp/bocyan_akagi

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 19:38:14 ID:7jby5E7P
このスレは 神である だそうですよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 12:05:15 ID:Fs5xTj4D
>>1様

私は今年の暮れで71歳になります。
八十歳になった時、貴女様の様な教養溢れる人格者でいるためには
どの様な心がけが必要で唱歌。

お教えを・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 19:42:09 ID:AyTNMhm3
どんな悪たれつく厨に対しても、見過ごす程の寛大な気持ちをお持ちください。
ボクは出来ないけど・・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 12:39:41 ID:yq2bzAu1
ボクにも出来ましぇ〜ん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 13:28:30 ID:kSKznnz/
なにやら 90歳と80歳は連動しておる気配しもうす
アチラ 妙な救急車登場中につき 拉致いたされぬよう
各々方 気を配れかしで ござるよのん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 17:55:42 ID:pIDRVOei
70歳〜120歳 連動してますよ。
パトカーも来ますよ!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:11:57 ID:kSKznnz/
あっ〜そぅ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 08:00:09 ID:5VhOCzWC
age


151 :♪祝*50代以上板設立2周年(10/14):2005/10/14(金) 08:05:08 ID:wWBcpQ3P

         2周年記念
    .∧_∧         ∧ ∧
    (*゚ー゚)⊃Y⌒Y⌒Y⊂(゚Д゚ )
  ヽ⊂  丿  .人 .祝. 人  ヽ  ⊃ノ
  ⊂ _  /\/  \/  \/ヽ  _ ⊃
    し               し



152 :♪祝*50代以上板設立2周年(10/14):2005/10/14(金) 10:19:39 ID:0oDPk2Um
2回目のお誕生日、おめでとう御座います。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 08:00:42 ID:sZBlMCaR
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:47:47 ID:KLOVrNrS
近年は地久節も祝わなくなったとやら。
嘆かわしい仕儀ぢゃて!
これでは「金剛石も磨かづば〜」の歌も流行らぬ道理ぢゃのう!!



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:59:55 ID:XZ6qGr6n
いやぁ〜〜ん  だめ やめて  おねがいだから〜ネ

不感症、フカンショウ〜で半年く〜ら〜あ〜しゃ〜ヨイヨイ♪


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 08:50:22 ID:Mz7hvQcE
あとの半年や、ねて〜く〜ら〜す、よ〜いよ〜い フッカンショウ〜♪

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:04:00 ID:7ZYOdOIu
儂は本物ぢゃ〜!!!!


近年は地久節も祝はなくなったとやら。
嘆かはしき仕儀ぢゃて!
これでは「金剛石も磨かづば〜」の歌も流行らぬ道理ぢゃのう!!






158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:13:06 ID:OFRp0VxC
おじじ 寝てばかりいないで 起きろ!。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:16:15 ID:DEFDAS1V

寝る子は育つ。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:53:23 ID:WG1ztoPO
小泉さん 両手の花も 枯れすすき  <記念写真を拝見して・・・



161 :昔の人:2005/11/04(金) 18:51:39 ID:sFbtNeTX
まだまだ枯れてないぞ、脂が乗り切ってるぞ!!!両方とも好きだ!”!!。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:25:53 ID:AEfHkf4Z
近年は地久節も祝はなくなったとやら。
嘆かはしき仕儀ぢゃて!
これでは「金剛石も磨かづば〜」の歌も流行らぬ道理ぢゃのう!!









163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:04:43 ID:VF7mho+k
金剛石持っていますわよ〜ん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:54:37 ID:4Unjyp4A
当節は誰でも持ってるぞ!!




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 14:18:58 ID:VF7mho+k
そうね 
でも 磨かない人多いんじゃない?
磨き方忘れている人も居るのでは。

166 :荒らし:2005/11/05(土) 18:28:18 ID:z7bYE7ZU
なんで支離滅裂な会話してんの?

167 :荒らし:2005/11/05(土) 23:29:22 ID:2MNBofsD
返事がない。屍か。

168 :昔の人:2005/11/06(日) 03:32:22 ID:U3Ivrh0f
おねいさんの金剛石、何キャラット?
嵐寛寿郎は消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 10:06:18 ID:uTIhEbtR
少々うっとしい話で気が引けるが、何方か真面目に相談にのって欲しい。
現在5千万円銀行預金があるが、利息は年に数千円程。
10年程前、約一千数百万円で、トヨタ、ソニー、アサヒビール、ニコン等一流株を
持ったが、値が下がりっぱなしで、去年、体調を壊した事もあって、全部手離したら、
約一千万円損をした。これ以上、手持ち金を減らしたくない思いが強く、元本安全で、
月十万近い利息が得られる方法があったら、是非御教え頂きたい。祈ります。

170 :荒らし:2005/11/06(日) 14:28:27 ID:DpWucw6R
>>169
ないと断言できる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:11:26 ID:9poTRRPg
フン!!あほらし

172 :極貧者:2005/11/12(土) 09:38:35 ID:1lOcdcnc
金持ちに聞く事

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:48:18 ID:t4rhzjUP
そんなに残してどーするの?
どんどん元金減らしなさい。どーせ手ぶらで死ぬんだもん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:41:15 ID:LCLRGF5g
>169
赤坂、青山、湾岸地帯の超一流の展望のきくマンションを買う。
年収三百万にはなる、ただしクーラーキッチン絨毯などの補修に一割、
の積み置きが必要、その他マンションの組合に対する営繕費一割
年収230万ていどにはなる。

20年経てば価値は下がるけれど´超一流´の物件は下がりが低い…
一生持ち続けて、死んだ後は女房・・・息子に行く、
この場合相続税を少なくするため共同名義で買うこと。

私はそうしています、30年前に九百五十万で買った赤坂のマンション
まだ三千万で売れます。
現在管理費込みで賃貸22万

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:42:27 ID:mHQRbXP5
>>174 心から深く感謝申上げます。

176 :. ( ο ∩ ο ) .:2005/11/14(月) 07:33:11 ID:eTk48ZyI
健康一番  金も一番  愛情も一番  平和も一番

177 :( ^ o ^ ) .:2005/11/14(月) 15:49:01 ID:eTk48ZyI
アルベルト・シュバイツアー, 野口英世、 エイブラハム・リンカーン・・・ 
殺伐な世の中にあって、心和む過去の人たち。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 07:23:41 ID:c/k2McFN
理髪一番、中華一番。

179 :( ^ o ^ ) .:2005/11/16(水) 10:14:20 ID:w0RxQw2c
後2年程で、「団塊の世代」の定年がやってくるそうな!。
馬車馬達の定年後の生き方が気になる。
80年までには暫らく時間がありそうだが、
世の中がどう変り、どう対応していくだろうか。興味津々。

180 :.( ^ o ^ ) .:2005/11/17(木) 09:40:11 ID:PTQBvY69
諦めは戦わずして敗北だよ!・・蹴散らかして我武者羅に突進あるのみ。
もっと良い形の日本がある筈!。




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 14:57:04 ID:XzwHq13a
初診料だけで、同じ病気で何回受診でも、受信料は要らない時代があった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 09:26:38 ID:G8YOCV60
世の中に良い人は殆ど居ない気がする。いても1人か二人位だろう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 17:40:46 ID:7d33Cwl4
はあ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 07:21:32 ID:Eqqjyghc
世の中に良い人が居るわけが無い。荀子が2500年前に言った真理だよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:01:24 ID:ai4+RTWB
夢幻

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 10:03:33 ID:UpBfSn2u
まぼろし

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 12:19:51 ID:PoHkkGSJ
20代の未来豊かな大学生様が記念パピコ
さよなら年寄りども

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:26:47 ID:dxQobkO4
お前等も早かれ遅かれ年寄りになる。
年寄りを大事にしない奴は馬鹿か豚。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:02:47 ID:e4cbwiOa
人間ってどこまで悪くなるの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:49:35 ID:jYr3TSUk
人類滅亡近し

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 12:01:26 ID:j94OfckR
世紀末

192 :通行人のオサンw:2005/11/28(月) 14:11:17 ID:Qnfe/zIb
>>29
素晴らしい〜!!
もうすぐ55なんで、あと三十年は現役で居れそうだなw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 19:09:03 ID:9KoHvcHN
ところで、君が住んでるマンションは大丈夫界?。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:11:29 ID:ey4BzSYj
hosyu

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:17:38 ID:T5dQYyOu
千三屋(せんみつや)は永久に放逐。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 11:11:33 ID:PJ0pn9KR
不動産に掘り出し物は
絶対に無いと聞いた

石橋叩いて叩き抜いて
買わなくちゃな 

戦蜜矢 相手だし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:45:44 ID:PV5oqLGX

千三屋(せんみつや)とは不動産屋の蔑称。千に三つしか本音は無いの意味。

おれの経験では、千に千嘘。(100%嘘)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:59:55 ID:2/ZNWVR5
衣食足りて礼節を知るって昔からある言葉でしょうが、何故「住」が抜けてるのかよ。
橋の下や洞穴でも良かったのかな・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:36:54 ID:KGkXMTuP
鴨〜ネ

200 :荀子:2005/12/08(木) 13:21:05 ID:L/m/TblZ
騙すのはワル。
騙されるのはアホ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:44:36 ID:Vyd6Ztrd
僕は19ですが、よくもまぁ80過ぎてもボケずに2ちゃんできるなと感心しました。
俺のじいちゃんも82ですがボケて特別養護老人ホームに監禁されてる始末。
ああはなりたくないものです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:40:46 ID:S2K4dY6U
戦前・戦中派に援助要請:北の工作員に篭絡された鳥取を日本に引き戻そう!
 鳥取県人権侵害救済条例反対運動(臨時) ttp://blog.livedoor.jp/lovetottorian/
 鳥取OFF収支報告 ttp://zs784.blog34.fc2.com/
「鳥取 条例」でGoogle検索して下さい。マスコミが「鳥取」を禁句にしているワケが・・・

203 :荀子:2005/12/10(土) 17:31:52 ID:jpRyw/pZ
>>201 ID:Vyd6Ztrdさんもどうなるか御本人も誰も判らん茶。
>>>ああはなりたくないものです。
誰も呆けになりたくて呆けるわけじゃ無いっす。神様の思し召しっす。



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:48:06 ID:6sl1pMJ3
19のガキは黙って長上者の言葉を拝聴して居れーい!!!





205 :若者代表:2005/12/13(火) 01:31:57 ID:VoGeKR2L
うるせーよ、俺らの年金無駄に食いつぶしやがって。
長上者?なんだそりゃ。ばかじゃねーの?
そろそろボケが始まってきたみたいだからネットやめて寝たきりにでもなったら?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 08:14:08 ID:7MFB7SQy
205はクソ不良のイカレポンチだな!!
親の顔が見たいものぢゃ!!!
お前らの払う端下金の年金額の何百倍、何千倍ものカネを
我々は支払って来たのだゾ!!
マァ、愚連隊以下のド阿呆に何を云っても理解出来ぬだろうがナ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 09:27:17 ID:HckScrp9
いいお年を召して若輩者に暴言ですか。
いくつになっても感謝の心と自分の立場をわきまえないとね。

208 :205:2005/12/14(水) 22:05:48 ID:ektiDaMX
>>206
ずいぶんとお金持ちなんすね。何千倍ですか?一般人の何千倍の年金納めてるやつなんていねーだろ。
ボケが始まってきたか?
こっちはな、あんたらの生活支えるために巨額の金を払い、その挙句将来年金が帰ってこないリスクも背負ってるんだぞ。
少しは生計成り立たせてやってる俺らに感謝して生きろよ。
むしろ年金もったいないから早く天に召されてくれ。頼む。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 03:37:43 ID:7ylsEczB
206(おじじ)を擁護する訳ではないが、ほんま、ガキに何を云っても理解出来ぬだろうナ。
「何百倍、何千倍ものカネ」というなはな、大東亜戦争完遂のために協力したカネなのだよ。
まあ、負けてしまえばムダ金といわれても仕方ないが・・・
大なり小なり国民は犠牲払ったんだよ。
お前ら、お陰で親が生き延びてお前らが生まれたんだから、一概に年寄りを
馬鹿にすんなよ!!
「若者」だなんて、いきがってたってすぐにもっとひどいジジイになるんだよ!!


210 :20代の女:2005/12/16(金) 06:50:11 ID:iJNVnrZ7
勝手におじゃまして、すみません。
>>205
そんな事いうあんたがお年よりになった時には、誰も助けてくれないよ!!よくそんな酷い事言えるね!!昔から言うでしょ?「年寄り笑うな行く道だ」って!馬鹿にすれば、いずれ自分に返ってくるんだよ!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:58:56 ID:gzO1dXg+
若者は 自分達は年をとらずに 
万年青(おもとじゃないよ念のため)と思っているのさ 

仙人でもないのに。

212 :.:2005/12/17(土) 10:53:05 ID:6n6w20o1

日本人=お金の為なら何でもする人種。
お金の為なら親も子も妻も夫も友人も恩師も同僚も見ず知らずの他人も皆々殺す。

213 :.:2005/12/17(土) 11:00:53 ID:6n6w20o1
>>1~>>211に対する総結論↓
日本人=お金の為なら何でもする人種。
お金の為なら親も子も妻も夫も友人も恩師も同僚も見ず知らずの他人も皆々殺す

214 ::::2005/12/21(水) 20:04:35 ID:e4On+i+B
1220

215 ::2005/12/24(土) 13:13:22 ID:T1OJzFU2
05/12/24

216 ::2005/12/26(月) 16:20:49 ID:oNdEY28F
後一週間で2006年

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 15:36:41 ID:lqQWE1b2
(^O^)ノ ぶるつり。さんの日記

2005年12月26日
13:58 あのぅ…orz

今月に市と県の障害者手当てが入ることになっている。
市のほうは通知が来てちゃんと振り込まれていたのだが、県のほうが入ってなく、
今日あたり入っているだろうと思い銀行に通帳記入に行った。
そのまま…(+_+)
おかしいなぁと思い、区役所のサービス課に電話をして問い合わせてみた。
折り返し来た電話は…、
『手続き上のミスで住所変更を申請したときに、神奈川県のほうに自分のデータが行っていなかった』
そうです…orz

本来であれば、県の手当ても今月の頭に市の手当てと同じ日に振り込まれているはずだったらしい。
ミスかよ!ヽ(`Д´)ノ
それを頼りに新聞代やネット代を引落にしようと思ってたのに…ヽ(`Д´)ノ
おかしいなぁと思って聞いて良かったけど、まぁいいか、臨時ミニボーナスとして考えれば、ね(^_^;)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1134214701/584n-



218 :全てに当てはまる:2005/12/29(木) 12:54:45 ID:2VtddstV
理想的な社会は、
個人のために不必要な備蓄を許さず、能力に応じて働ける社会+必要な分だけ配分される社会。
 
みんなはどう思うや???

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 13:28:46 ID:22DtPgeC
>>218
マッカーサー呼んで
金持ち解体を
たのまにゃ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:53:05 ID:xaz8xcOT
終戦当時、旧左翼系の人たちは思想犯を釈放した マッカ−サ−の軍隊を
「解放軍〜」と呼んでたな

221 :荀子:2006/04/03(月) 18:53:26 ID:sWvlGkTw
世の中どうなっとん??? ひどいな 川崎の男

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 11:57:45 ID:atiuKW5B
私は昭和九年生まれの七十一才です。
高血圧の初期(130台)だが、あとは至って健康。
なにを食べても旨いし、月一のドライブ旅行も欠かさず実行。

若いころは七十台など考えもしなかったし、七十台など骸骨ぐらいに考えていましたが…。

父は92まで元気でいました。
私もそれなりの心構えが必要…と考えます。

80台の方々にお聞きします。
七十台の内にして於くこと、心構え、反省などをお教え下さい。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:34:42 ID:rEnzFZvE
父、82。バイク乗って、ドライブ趣味。おしゃれ。
仕事も現役。しかーし!!いまだに女にだらしない。子供は迷惑かけられ通し。
丈夫で元気なら良い、とは限らない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:03:50 ID:euAh0kOV
>>222
ドライブじゃ運動にならん、ボウリングでもやれ。
130(上)は初期でも何でも無いじゃん、他のデータはどうよ。


225 :荀子:2006/04/14(金) 21:31:24 ID:FrClcIZW
人間は毎日が初体験!!。
一人一人の生き方は「十人十色」「百人百様」「千差万別」。
「後悔しない生き方をしたい」と皆思う事は万人共通。
思うようにならないのも世の常。
なれば、小泉流に「人生色々」を旨に、自由に活きる。
然し、ある程度の「金」は必要。
ところが、統計では貧者が国民の二割もいるとの事。
俺様も二割住民だが、他人に迷惑掛けずに活きたいと思うが中々困難。
最後は、夜航船から海にダイビングするか、山でひっそり首吊りか。
何れにしても、人間には終わりがある。
悩みも人生の内。


226 :荀子:2006/04/14(金) 21:50:04 ID:FrClcIZW
>>208 名前:205 :2005/12/14(水) 22:05:48 ID:ektiDaMX
>>206
ずいぶんとお金持ちなんすね。何千倍ですか?一般人の何千倍の年金納めてるやつなんていねーだろ。
ボケが始まってきたか?
こっちはな、あんたらの生活支えるために巨額の金を払い、その挙句将来年金が帰ってこないリスクも背負ってるんだぞ。
少しは生計成り立たせてやってる俺らに感謝して生きろよ。
むしろ年金もったいないから早く天に召されてくれ。頼む。

上記レス主は「天罰覿面」の徒。何故なら、親を罵倒し自己に唾してる事を理解出来ぬ無知蒙昧の輩。
馬鹿な子を持ったレス主の 親に対しては心からの同情と哀れみを禁じえない。

227 :80otoko:2006/04/16(日) 23:39:37 ID:SuWKO1Is
222さん。70台にすることですね。とにかくしっかりと、足腰をきたえる
ことです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 02:12:25 ID:VHQC2L8y
あげ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:53:14 ID:VHQC2L8y
セックスするのかな?80才も性欲あるかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:00:45 ID:qyXbxIBW
今自分は、41才だからあと39年このスレにいればいいんだね?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:21:15 ID:8wQsWtVz
八十以上〜って、俺んちの家系は七十五で全滅だよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 11:56:34 ID:Jns4//Vn
おじじ、ageとくよ。

233 :荀子:2006/04/23(日) 04:31:09 ID:5rwrZ/W1
人間は八拾過ぎても毎日が初体験!!。
一人一人の生き方は「十人十色」「百人百様」「千差万別」。
「後悔しない生き方をしたい」と思う事は万人共通。
思うようにならないのも世の常。
なれば、小泉流に「人生色々」風任せ自由に活きる。
然し、ある程度の「銭」は必要。
ところが、統計では貧者が国民の二割、貯金無しが三割もいるとの事。
俺様も二割と三割の住民だが、他人に迷惑掛けずに活きたいと思うが中々困難。
最後は、夜航船から海にダイビングするか、山でひっそり首吊りか餓死(最近居た)。
何れにしても、人間には終わりがある。
悩みも人生の内か?。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:22:42 ID:MSPxbkTD
>>229
現役ですよ〜
http://q.pic.to/29meb

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 15:08:04 ID:LxSK1NRh
男は生涯、何人の美人と、愛の交換が出来るのかな?。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:32:40 ID:kipICESP
age

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:44:23 ID:Auzn7+1E
女も生涯、何人の素敵な殿御に、抱かれるのかしら〜おほほ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:49:24 ID:M8UMZKw2
素敵な殿御とも美人とも縁のないままの80才。かなぴぃ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:33:25 ID:e4OHvF3w
82歳現役です。数えた事は無いが100人は超える。

240 :きのえねうまれ:2006/05/03(水) 12:01:59 ID:boSuFACq
大正生まれの甲子園球場と同い年生まれの82歳です。子供の頃は徴兵検査
まで生きられない、と言われた程心臓が悪かったのですが。戦時中の検査の為
ゆるく、第三乙種といふ最低のクラスでした。それでも最後には赤紙がきて
3ヶ月間本土防衛につきました。終戦後は無茶苦茶な世の中になり巷には
パンパンがあふれ、握り飯一個でOKでした。昭和25年頃からは職を得た
のでどうせ心臓が悪く短い人生ならするだけしてやれ、と連夜のように赤線
に通い7年間で2千人は下らないと思う。現在までは3千人位か。
最近は月2回オナ。製造工場を衰えさせないように必ず発射する。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:18:50 ID:KgMIZREc
7年間で2千人→1年間286人→1ヶ月24人(殆ど毎日)
身体が続いても、金が続くかアフォ!
じゃ、どことどこへ行った、チョンのマで幾らだった?


242 :特攻崩れ:2006/05/03(水) 13:23:49 ID:3zvTQw16
・・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:32:12 ID:of8BiQeb
>>240 :きのえねうまれ さん
↑マジに尊敬!!。病気移されたことは?。

244 :きのえねうまれ:2006/05/03(水) 22:12:16 ID:SQRuuHWR
241よ。アフオとはなんだ。言葉を慎め。 おまえこそ馬鹿だ。まあつける
薬は無いから、もういい。 当時の給料は8000円余りで。所謂チョンの間
は200、15分位で400円でした。東京にいる時は米の買出しに行って
七輪で炊き握り飯をつくって新宿で遊びました。 金があっても食べる物が
無く大豆の搾りカスやオカラしかなかった。常にコンドウさんのお世話に
なっていたので、その点も完璧。
222さん。足腰鍛えるように申し上げたが、一番肝心なのははっきり言って
常に異性を意識することです。寝る前には必ず援交のDVDをみるようにして
います。皆さんも元気をだしましょう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 02:06:03 ID:UhP3K1Mg
だから、新宿のどこと、どこだてんだよ。
なんか、言ってる事もウソっぽい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 09:48:07 ID:OcEYhueF

>>245
このスレにホントはないんだよ。←これオキテ




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:15:24 ID:LQZkdiUX
大体なあ、「俺は1000人とやった」とか自慢する香具師は昔からイパーイいた。
数自慢してどうだってんだ、殆ど嘘っぱち。
ホントだとしてもよ、それはトイレで糞小便、するのと一緒。
ニワトリのセックスと同じで、商売女から「時間はかからないし世話なくていいお客」
と歓迎される客だ。
女を失神させるぐらいの濃い味のセックス技術のないソーロー野郎だwww。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:02:08 ID:vfhjK+Z+
少しレスの「質」を上げてよ!お願い!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:45:58 ID:Ls0E2kY5
質の底入れしたいけど 此の頃頭の中
なんだか混沌としてるの

矢張り年は争えない

間違った思い込み激しいし 
面倒な事は、四捨五入というより
ポイしちゃう

余程若い時から冷静沈着でないと
脳力保つのは難しいのだ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:20:11 ID:OywH37+E
ここはお国の何百里♪

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:54:24 ID:Y+XbrONH
>>249に120%同感!。

でも、この年になると、無駄な書き込みは嫌だし、ぼつぼついきますか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:45:14 ID:yJO0jMeT
ぼつぼつ最後の締めくくり ゆっくり人生!?を
じっくり 味わいながら 楽しく参りましょう。



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:22:46 ID:fdQODdKc
忌まわしい事件発生!。
超男好き女の結末!。
近親相姦(?)と子殺し。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:55:03 ID:1Wk1Y02o
別に・・・珍しくない、ただ表に出ただけの事。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:08:10 ID:8NXcDug5
>>254 サン  へぇ!! 珍しくないですか? 驚いたもう!!!。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:19:27 ID:xIu/FYSI
はいはい、モノホンの80歳が来ましたよ♪
何か質問ある人〜ドゾ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:53:35 ID:bDpBFoTt
↑モノホンの80歳はそう言う文章は書かない。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:31:24 ID:/i+HgsNR
>>254サン
以前、関東地方のT県で、父親が自分の娘に子供を生ませたと言う話は聞きましたが・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:35:35 ID:/i+HgsNR
>>256サン え
80になられた「初体験」のお気持ちは?。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:40:54 ID:mVqdlQq6
わしは95歳じゃ。
まだまだ若いもんには負けんわい、ふぉふぉふぉ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:45:47 ID:/i+HgsNR
>>260さん え
95年の尊い経験から、後輩たちに、参考になる「金言」をどうぞお願いします。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:02:26 ID:ikXtaGGq
久しぶりにこのスレ、流行ってんなw。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 05:47:16 ID:NBuxIFB+
木も森も 見えぬ人間 やたら増え。

なんだろね! 凶悪化 若年化 社会の無関心 倫理不在!!。

現世は人類の終末期?。南無阿弥陀仏々々々々々々々々

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 00:16:20 ID:sKuiozTD
短文簡潔な文だけど なかなかいいよ ここ
でもちょっと 間があくカキコなのが 残念
程よい間隔の流れが出来たら いいね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 10:28:17 ID:utL8pB7O
お釈迦さま 現世の乱れ 想定かな?



266 :260:2006/05/15(月) 15:19:05 ID:GrLg2iSC
>>261
爺の話を聞きたいのか、よしよし、よい心がけじゃ。

悩み事があるかもしれんが、若いうちはいろいろ悩むがええぞぃ
やりたいこともいろいろやるがええぞ
でも人様には迷惑かけんようにな
それと生きていく上でいちばん大事なのは健康じゃ
お主の日常はすべて健康で成り立っておる
パソコンも病気や後遺症でできんこともあるしの
あとは富や名誉、その他もろもろ…つまらん争いに夢中にならんようにな

わしから見ればおぬしはまだまだヒヨッコだ
今後も精進するようにな
うほーーーーい


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:18:46 ID:vyuSWFCu
↑こいツはガキだw。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:29:28 ID:h6QDoJ00
>>266 260:2006/05/15(月) 15:19:05 ID:GrLg2iSC様
珠玉の金言忝たじけのう御座りまする。
今朝(5月16日)読売朝刊「くらし」頁の「身の上相談」記事・・・。
全部とは言えぬが、日本の現状を象徴するような内容・・・。
お爺様は如何お考えか?。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:33:09 ID:8xG2vifl
>>268
すまん、うちは毎日新聞じゃ
どんな話が載っておったんじゃ?

ところで朝から新聞読んでおるのか、若いのに感心じゃ
わしは朝は畑で農作物いじっておることが多いのう
畑って言っても近所に配るぐらいの規模なんじゃが

明日はゲートボール大会じゃ
あこがれのトメさんにいいとこ見せたるぞ


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:36:03 ID:3cK4NosA ?
ワシハコトシヲ以ッテ八十ニナリマス

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:21:01 ID:P33Jb0wk
>>269さん
5月16日読売朝刊「くらし」頁の「身の上相談」記事以下の通り・・・

 30歳の主婦ですが、「何故両親を大切にしないといけないのですか 」を教えて下さい。
 私は子どものころから親に、「育ててやった」「すごくお金がかかった」「大学も出してやった」などと、あれこれ恩着せがましく言われてきました。
 父は上場企業に勤めていて収入は平均以上だったはずですが、とにかく「お金がかかって大変だったから、ありがたいと思え」という感じです。そんなに嫌なら産まなければよかったのにと思いますし、逆に、産んだからには育てる責任があり当然のことをしただけだと思います。
 両親に感謝はしていますが、尊敬はできません。自分に子どもができたら、両親のようになりたくありません。
 親を大切にしなければいけない理由が、かんがえてもわかりません。(岡山・Y子)

272 :269:2006/05/19(金) 13:00:47 ID:C0+bgIqT
この主婦はこれまで恵まれた環境におって人生経験が足りないようじゃ
子供が出来るか、家族が他界すれば親の大切さがわかると思うが、
晩婚少子、核家族ではそういう機会に乏しくなったのう
都市部の小さい家が増えておるのも問題じゃろな

あとは家族のコミュミケーションも不足しておる
父親と晩ごはんをいっしょに食べてこなかったようじゃの
毎日でなくても週に2、3日
父親と話しておればいろいろわかってくるものじゃが…

「自分に子どもができたら、両親のようになりたくありません」
というのは別にかまわんと思うぞぃ
親と子供が違う人格でもなーんも問題ないわい
子供には子供の人生があるしの


昨日のゲートボールはまあまあじゃったぞぃ
今日は雨で練習できんのう、ほぇ


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:07:51 ID:/Vxu9Emi
>>269さん
おもいやりもこころも薄くなった世の中になってしもうた。
人生は一度だから毎日でもこころ温まる日々を送りたいよね。
母の日だの父の日だの子どもの日だのを作るから他の日は気にしなくて良いってことになるのかも・・・。
商売に乗せられて普段のこころを稀薄にしてしまう。

ゲートボールに夢中になって、一時的にせよ、人生の苦悩を忘れ、時間の流れを止める。それも良いかも269さん。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:52:23 ID:/Vxu9Emi
パソコンが唯一の友達であり生きがいである。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:38:23 ID:ExDMH91P
失礼ですが ↑様に後2、3生き甲斐になる
何か付け足して暮らしたいと 目下色々と考慮中なれど

なかなか身に付かないのだ 困ったものよのぉ〜!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:18:46 ID:E4wcqNZg
80才よ 奮起して子供守る組織作る為の
行動を起こせよ!!

70,60代が奮起して行動起こす様な
すばらしい掛け声叫んでくれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:52:36 ID:GuAuceER
戦後60年、時は流れ、
平和と豊かさは手に入った。
衣食足りて日本人の心と思い遣りはアメリカンコーヒーのように薄められた。
人生50年から80〜100年は喜ぶべきだが、混沌たる世の中を見る限り、諸手を上げる気にはならない。
毎日100人近い人が「自殺」の道を選び、親が幼い子を殺し、子が親を殺し、幼い子を理由もなしに他人が殺す。
2500年を越える日本の歴史の中で、悲しむべき今日の世相を越える時代が存在したろうか。



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:08:55 ID:GuAuceER
パソコンは嘘をつかない。
80過ぎると友人は居なくなる。
気力も衰える。
近所のおばさんとは、お茶を飲むが、ふかーく付き合えない。
子どもや孫は近所に居ない。
良いことはほんの僅か。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:30:02 ID:mM4/sw5x
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1148274299/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:52:25 ID:6cuHKU/k
↑ここに貼っても誰も行かないよ、乙。
しかしなんだな、
長生きしても、友達はどんどんいなくなる、ツマンネえな。
でも、死ぬ勇気はない。
同世代の女は結構いるから、連れ合いなくした女でも引っ掛けるんだな。
遺産持ったバアサンに当れば、サイコー。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:46:29 ID:yuRBmgVv
どろどろ汚れた心より質素だが清潔で清清しい気持ちいい心を持とう。
最近の世の中を見る限り無理だとは思うが・・・。
日本人の心はもともときれいな心だった。
せめて俺とお前の心だけは人間の心を失わないように・・・。
  

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:50:19 ID:yuRBmgVv
小沢一郎さんが総理になれば少しは世の中が良くなりそうだな!。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:54:16 ID:yuRBmgVv
最近の世相は深刻です。
少子化が深刻なのに、子供をやたら粗末にすな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:39:33 ID:C1WlA/4j
   , - ' ´ ̄ ``  、__
         __,ィ            ヽ. `ヽ.
      ,  '⌒Y  /     、ヽ    ヽ  ヽ.
     /    /  i   /l/|_ハ li  l i   li   ハ
.    // 〃 /l  i|j_,.//‐'/  lTト l、l   j N i |
   {イ  l  / l  li //___    リ_lノ lル' lハ. ソ  
    i| /レ/l l  l v'´ ̄  , ´ ̄`イ  !| ll,ハ
    ハ| ll∧ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ| ll ll
   〃  ‖ レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ ノ ll l|| 
  ll    ll {   ⌒ヽ_/ } ー‐<.__  ′  l| ‖
  ‖    ‖ ヽ,   /、 〈   |:::::::| `ヽ      ‖
  ‖       {.  ハ ヽ Y`‐┴、::::v  l      ‖
  ‖      |iヽ{ ヽ_ゾノ‐一’::::ヽ. |      ‖
  ‖      |i:::::`¨´-- :::......:...:.:.::.}|     ‖

お爺ちゃま お婆ちゃま 150歳まで生きてね!


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:19:22 ID:ttPN5abi
子供を大事にしよう。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 10:39:46 ID:orx/GEJe
毎日、子供に関連した最悪のニュースが発生するが、ほとんどが悪い
どうしようもない、利己主義のアホ若の夫婦の周囲で幼児が犠牲に
なってる。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:58:56 ID:xlpYOyKq
50代の長男が70代の母親を殴り殺害した今朝のニュース。嗚呼!!。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 08:34:58 ID:rUJJdota
>>285-287
こういう世相になったのは小泉政権以後だ。
政治が悪いんだな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 10:13:33 ID:XoxBdrFb
どこかのスレで http://owlcom.dee.cc を紹介してくれた人。
ありがとう。55にして安心できました。新聞の記事も見ましたよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:00:38 ID:r0+iyqsm
>>288
お前は、誰の政権になってもそう言うな。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:46:57 ID:cDv/mn2u
今朝の「テレ朝」見ての率直な感想。
            官僚は日本を滅ぼすね。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:40:47 ID:rQr5U0Kg
文字の大きさ6倍のローマ字入力用のキーボードが発売。
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/06/03/662637-000.html


293 :50代主婦:2006/06/07(水) 01:54:56 ID:D5OCzuoj
80代になってもきっとパソコンしてるわー
50代のフリしてね

294 ::2006/06/07(水) 09:41:20 ID:aJQnhCAj
50代で100人お友達がいても、80代になれば友人も疎らになります。
パソコンはいい友です。好きな時に付き合い、色々教えても貰え、愚痴も聞いてもらえる。
生涯の友でしょうね。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:35:56 ID:k9ytzydd
80代まで生きる気かよ、他人の金でw。
女は何処までズーズーしいのだ。


296 ::2006/06/08(木) 10:43:50 ID:r9ghbcCF
世の中ー総ては風任せ♪

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:13:21 ID:M+gJpVnO
今朝は雨で 風吹いてない どう任せるによ
おしえてたもれ〜!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:11:40 ID:AmUPmdrs
このスレタイ見てありえねぇって思った。
働いて税金納めないクズどもは死ねよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:45:11 ID:OthkfV0L
ありえねぇんだからマジレスすんなよ。


300 ::2006/06/10(土) 08:16:20 ID:khUivQgv
296 :風 :2006/06/08(木) 10:43:50 ID:r9ghbcCF
世の中は総て風任せ♪

300年培われた「ご無理ご尤も」のDNAは一朝一夕では消えない運命・・・。




301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:18:18 ID:FkrG6Q4J
age

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:31:46 ID:DDqBDVrk
あげ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:51:42 ID:60UIYK6Y
93歳のおじいちゃんと友達になったけど。
親しくなるとすぐエラソーになる。どうして?。もうヒクよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:59:03 ID:gCRiFp96
長生きしてください

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:35:49 ID:hz9cQNz6
今の「日本人」には「夢とロマンと心」が感じられないね。
何でだろう?。
日常の生活に余裕が無いからだろうか?。
「夢とロマンと心」が不足するか全く無い状態だと味気ないね。
ほんとに悲しいね。
多少貧乏でも「夢とロマンと心」が有ると無いでは、天と地程の開きがありそう!。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:36:43 ID:ybXoKVsi
三継、自首して罪を償うべし。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:33:48 ID:vLDXAKZm
朝日がきれいじゃ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:43:13 ID:08WKr4JU
日朝は?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:09:49 ID:ZDcwlvbm

どうなるんろう 人間の形をしていても
話が通じない相手が一番 恐ろしいな

犬だってアイ・コンタクト通じるのににゃ〜!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:20:21 ID:DFrTBM0q
ボケ防止に四文字熟語はどうですか?

http://www.gamedesign.jp/flash/yojifla/yojifla.html


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:18:49 ID:AOsKhqUD
やけに、アチコチで宣伝するな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:42:35 ID:Z6ngk3bt
実感→人間の歴史は闘争の歴史。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:24:56 ID:/Kk5dS8W
私は、この春から大学生になり、田舎から上京して一人暮らしをしています。
先日、私の実家の近くに住んでいる祖母と電話をしていて、祖母が
「あんたがアルバイトなんてしなくても仕送りのお金はどうとでもなるわ。私もおじいさんももう後がないんだから
 お金を残しておく必要なんてないんだけんな。…(寿命が)あと3年持つかねぇ」
と言って笑い始めました。私は「もうやめてよ〜!」と言いながら必死に泣くのをこらえていました。

私の両親は共働きで、私が小学校に入学するまでは実家から近いおばあちゃんの家に預けられ、
幼稚園の送り迎えも祖父にしてもらっていました。
小・中の頃は(自分でいうのもなんですが)それでも人並みに勉強はできたので
おじいちゃんやおばあちゃんから「○○(私の名前)は頑張り屋さんだな!」と言われたりもしていましたが
高校2年生にもなると成績が下から数えたほうが早いくらいまで落ちてしまい、
てっきり高校でもそこそこの成績だろうと考えていたであろうおばあちゃんは
孫の成績が悪く、進級までもが危ういと知ったとき夜も眠らずに泣き続けたそうです。
また、私は家から高校まで自転車で通っていたのですが、その途中に祖母の家があり
「学校の帰りにでもよりな。あんたの親は働いてて忙しいからちゃんとした料理も作れんでしょう。
 煮魚でも作って持たせてあげるけえな。」
と言われましたが、私は寄るのがめんどくさいのと成績のことが気まずくてほとんど祖母の家に寄りませんでした。
とても悲しんだのでしょう、私宛に「おばあちゃんの事嫌い?」と手紙をくれたこともありました。
それから、祖母は私の事に対して勉強以外のこともとても気にかけるようになりました。
それがただただ、申し訳ないのです。
祖母は私の生まれる少し前に脳の手術をし、麻酔が効いているときに三途の川を見たそうです。
対岸では祖母の死んだご兄弟がこっちにおいでと手を振っていたそうですが、祖母は
「いいえまだ私はそっちに行くわけにはいかんの、ごめんなさい」と川を渡らなかったそうです。
なんのために祖母は現世に留まったのでしょうか。
小さい頃から面倒を見てきた孫に嫌われて悲しい思いをするため?
孫の成績が悪いと夜も寝ないで泣くため?
四六時中、「東京で一人暮らしをする出来の悪い孫」の心配をするため?
私が、祖母が一命を取り留めてからの祖父母の人生をめちゃくちゃにしてしまったのです。
祖父はともかく、祖母はみるみるうちに小っちゃくなって、体の自由が利かなくなり
そろそろお迎えかなと周りが見ても分かります(私が最後に見たのは3月でしたが)
私のせいで祖母が悲しんでしまったという事実はもう消せません。
だからせめて、祖母が死ぬときに私なんかの心配などせず、安らかに成仏していってほしいのです。
前置きがむちゃくちゃ長くなってしまいましたが、ここにおられる方々は
子供さんやお孫さんがどういう風になれば
「ああもうこの子は一人でも大丈夫だな、心配いらないな」と思われますか?
本来ならば悩み相談スレにでも書き込むべきことなのでしょうが、
こういうことはやはり私の祖母と同じくらいの年齢の方に聞いたほうがよいかと思って
こちらに書き込みました。
真剣に悩んでいます。
不快に思われたなら申し訳ありません。無視してください。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:24:44 ID:kfqkKFIs
一人暮らしをしています。まで読んだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:44:15 ID:HPM+/Z6y
他人が寄り 歴史を紡ぐ 美の極致

夫婦とは、地球上あらゆる事象の始まりであり終わりであり歴史でもある。

80を越す超高齢で夫婦健在は至高である。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:30:24 ID:Revw9LHz
夫婦共に80までにあと5年
一昨日喧嘩しました

両人健在ですが その仲は 至高には 程遠く

心の中で相手の頑固さに
ええぃ〜別れてやろうかしらと

憎しみを持ち迷っております。

後5年経てば頑固は引っ込むでしょうか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:56:09 ID:MuhyNjWs
>>1
ワロタ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:58:28 ID:oKyHACnn
>>316さん
夫婦喧嘩も人生の内、達観して丸くなるも又人生。
夫婦揃って健康でいらっしゃるだけでも、広島長崎チェルノブイ北朝鮮のお年寄りさんには
比較仕様も無い「幸せ」に感謝しましょう。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:39:49 ID:QwO8RbrJ
はい わかりました ありがとうございます 

元気で働けて時々衝突ですが〜頑固に目をつぶりますわ
私もそう 素直じゃないと思っておりますから!

320 :MAYO:2006/07/18(火) 01:46:03 ID:W7gtd8ij
 80歳〜  の方、頑張って下さいね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:15:56 ID:6huJG1oZ
スーパーやコンビニの出来合いにうんざりして、テレビの料理番組や簡単な料理本で、何とか手作りに挑戦中ですが、80を越した身では、出来上がる前に疲労困憊の毎日です。
80過ぎとは言え、心は老いず、肉体だけがよれよれ、「青春は花、なればせめて、年寄りは黄金」位にして欲しかったと神を恨む今日この頃です。【風】

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:16:22 ID:uvssNAsR
>>321さんへ
がんばって!!

私の父も 80代になるまで元気でいて欲しかったなーー。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:26:02 ID:4ReaPWcJ
>>322さんぇ
人生を長くやってますと当然ながら色々な経験を致しますが、
未だによくわからないことは「人間」のことです。
永遠の「テーマ」なんてありきたりな表現ですが実感なのです。

324 :夏ガ来る・・:2006/07/29(土) 00:20:26 ID:A57nQ2Ne
                     /⌒彡:::
                   /冫、 )::: モウ…夏カ…
                  __| `  /:::
                 / 丶'  ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:57:27 ID:+UA5U1sE
<八〇有余年の人生>
考え方も生き様も千差万別。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:30:32 ID:MRQOd9OD
最近、息子が私にプレゼントしてくれた車です。
みなさん、どうですか?かっこいいでしょう。

http://www.youtube.com/watch?v=Xe8myLXlEdo

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:50:28 ID:OqAS4kui
1、人間は70歳を過ぎる頃からほんの一部の例外を除き、心身共に弱体化現象が強くなり、周囲の援助と思いやりが必要のようですね。
2、経済的に恵まれてる人とそうでない人の老後は、若いときに比べ落差が酷いようですね。
3、人間等しく健康で文化的な一定のレベルを保持出来る社会が、将来の日本に期待出来るでしょうか。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:14:49 ID:I6vX5AZE
地球上のありとあらゆる「事案」「現象」「結果」は良かれ悪かれ総て人間にその責任がある事を疑う人はいない。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:22:37 ID:4v4YrWzI
百万言の言葉を並べようとも、人間は基本的には「愚かな動物」でしょう。
地球上から戦争が無くならない事実一つをとっても、利巧で無い事が判ります。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:26:41 ID:/+EQAyGQ
レバノンとイスラエル・・・人殺しを楽しんでる?  悲しいlね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:31:47 ID:u7SJ8O8o
ユダヤは選民思想が強すぎる、言われなき差別ばかりでは無いという事ですな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:09:37 ID:2kURoYZc
地球上に63億の民。
総てに親兄弟が居る筈。
一人が不幸な目に合えば(レバノンに限らず)周囲の大勢の人が辛い立場になる。

民の不自然な末路を無くす道は無いのだろうか。悲しい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:23:36 ID:TkdLRtCR
カルト宗教ってのは古い新しいの問題でも規模の問題でもなく存在している、わかりあえない人というのは存在するんですよ。
日本でいえばオウムのように



ユダヤ教聖典タルムード抜粋

「ただユダヤ人だけが人類である(ただ汝のみ人として選ばれたり」
「異邦人の子供は動物である」
「異邦人の女は動物として選ばれた(造られた)とある」
「異邦人に律法(この場合はタルムード)を教える事は禁じられている」
「他の民の資産はなべてユダヤの民に属し、必然的にいかなる良心の咎めもなく占有する権利がある」
「神はユダヤ人にすべての方法を用い、詐欺、強力、高利貸、窃盗によってキリスト教徒の財産を奪取することを命ずる」
「もしユダヤ人が異邦人の落とし物を見つけた場合、返す必要はない」
「法廷においてユダヤ人が異邦人を騙す事は差し支えない」
「ユダヤ人は異邦人を罠にはめるために虚をついても良い」
「ユダヤ人が ゴイの土地に鍬を入れれば、その土地全部の所有者となったのである」
「もし異邦人がユダヤ人を蹴ったら、彼は殺されなければならない。ユダヤ人を蹴ることは神を蹴ることと同じである」
「すべてのイスラエル人は一定の法式により動物及び動物視されている非ユダヤ人を屠ることを許さる」

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:51:31 ID:tV3/y54Y
東京には、国民の一割と天皇家始め、総理大臣、最高裁判所長官、衆参議員議長、日銀総裁等々日本の代表的人が住んでいます。
日本の中心であると同時にワシントンに次ぐ世界の中心でもあるのかな?。
戦争に巻き込まれないように、日本の総理大臣には細心の神経をつかって頂きたいね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:16:46 ID:DdC29b1I
なんかオメーラすれ違いの誤爆じゃねーの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:15:45 ID:LHw8SQ6i
本スレは80歳〜のマジスレ。

黄嘴の輩は筋違い故乞う退散。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:13:09 ID:ajTi4Fqk
じゃあ、キンシあが〜って15銭♪ く〜もにそびゆる高千穂の〜♪の話でもしようか。


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:00:05 ID:YBlI7Tk/
明日は天皇家のお目出度予定日?。ご無事を祈ろう!。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:28:49 ID:7w3pmEqe
またワレメだったりして

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:29:51 ID:7sXAvvXG
↑おめぇーみたいな 厨房にいわれたかぁーねぇーょ。
 おめぇーこそあちこち書きまくってんじゃネエよ、
5円くれてやるから、よそ行って遊べ!(´,_ゝ`)プッw。
 うんこしてはよぅねろい。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:37:10 ID:7w3pmEqe
すばやいなw。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:39:21 ID:7sXAvvXG
↑?↑おめぇーみたいな 厨房にいわれたかぁーねぇーょ。
 おめぇーこそあちこち書きまくってんじゃネエよ、



343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:50:04 ID:7sXAvvXG
↑おめぇーみたいな 厨房にいわれたかぁーねぇーょ。
 おめぇーこそあちこち書きまくってんじゃネエよ、


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:52:16 ID:7sXAvvXG
ぼちぼち 風呂でもはいるか。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:53:51 ID:7sXAvvXG
いつまでも7w3pmEqe の阿呆なんかと つきあっちゃぁいられねぇーよぉ。



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:42:00 ID:B5RJ2qCO
9月6日は歴史に残る日。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:41:35 ID:o8pJ7E6E
我が帝国陸海軍はいかになりたるや?
我が大日本帝国は存在したるや?
我が帝国は米国との戦争と講和が出来しか。

陸軍中尉より

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:49:58 ID:0Fu//x20
あほの寝言

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:45:33 ID:iEkm+kmR
ほんとに80以上の人いるの?返事して

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:58:33 ID:59IVFKsi
俺も年寄りなんだが どうにもこの板のレスの仕様が気にくわない。
〜じゃがのう だとか 〜じゃ 等と妙に年寄り臭プンプンのレスがうざい。
もう少し 普通の口語体にならないのだろうか
それとも何か? 厨房が爺になりきりのレスなんだろうか?
なんだか 下司な三文芝居をみているようでキモイ。

正直なところを言ってみました。 むかつく方はスルーでよろしく。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:01:10 ID:CPDAGQV2
今の80代は大正のリベラルな空気味わったから

案外昭和一桁の栄養不足より 心身ともに 生ききがいい。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:31:34 ID:iEkm+kmR
>350
おっしゃるとおり同感です。
年寄りのふりもいいが、自然な文体で願います。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:58:52 ID:0Fu//x20
だよな、実際80歳のレスは5%もないだろう。
でも、文体見ればすぐ判るよな。
70歳スレへいらっしゃい。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:52:43 ID:qcBi6tJx
正真正銘の80代はまずわし以外いないじゃろのう。
あとは皆、詐偽一味じや。
まあ、しかしだ、わしは神域に達しているからそんなことで怒ることは
ないがのう。
園児でもドンマイ アッハハハハ
好きにしなはれ。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:44:48 ID:oFnRqp7f
↑80代だと言い張るなら、テスト。
アノネオッサンってなんだ?あわててググっても無駄だ!
P51、P38の製造会社、愛称言って見ろ!


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:59:08 ID:+G+AzGhb
ググッても無駄って言う割りにググッたら一発で出たぞ。
大戦中の戦闘機は愛称じゃなくて俗称で呼んでたんじゃねえの?
ペロパチとかメザシとかさ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:55:02 ID:3dAOdvJa
>355
なら、テスト〜
The P-38"Twin Tail Lighting" became their warplane〜
After the ware,the 80th Fighting squadron converted to the P-51"Mustang" at ITAZUKE,JAPAN〜


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:00:14 ID:Z9FJoHbb
↑こらアホ!敵国語で書くな!大和語で書きんしゃい!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:23:01 ID:3dAOdvJa
「Lockheed P38L-5 Lightningライトニング」だねっ 

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:29:29 ID:Z9FJoHbb
ここは80スレか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:53:02 ID:i+5UYYFM
敵国語ワロタwwwwww

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:01:07 ID:TAOGT8MO
>360
まだ70Th ふたたびの日の丸背負い異国の空 ^^


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:54:56 ID:8Roie5u5
もう80th もういいよ〜日の丸背負った異国の地 −−

364 :ABC:2006/09/09(土) 12:24:29 ID:TOSycZSR
いま90th 背負った日の丸 捨てきれず

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:39:18 ID:JOXWBrVx
>>359
正解と致しましょうかw。
ノースアメリカン P51 ムスタング
ロッキード P38 ライトニング   と言って欲しかった。
でもこれらはググれば出てくるから、問題としては失敗でした。

アノネオッサンってなあに、の方も問題なんだけどな・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:15:41 ID:8Roie5u5
品川のどぶ川(立会川)に不時着したp51のパイロット根性はすごかつた!
周りの病院,学校を傷つけず着地、最高の操縦をしてくれた〜
キラキラ光った機体の残骸は子供の遊び場として22年ころまで残ってたな〜
(Mustangの8th fighter wigの後輩のパイロットはいまでもF-16と航空祭に飛来してきますよ^^)

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:23:58 ID:8Roie5u5
>365さん「・・・の方も問題なんだけどな・・・」
高勢実乗「あのね おっさん、わしゃかなわんよ」

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:06:03 ID:ICB7dX5G
あねのぇ〜は あたしだって知ってるよ〜だ!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:43:03 ID:n+nKjlMd
366,367はググッた臭い、同じ厨房だ。
368は本物のおねえさん臭いw。
どうやって立会川にP51が不時着出来るんだよ!!!
たとえ100歩譲ってあったとしても22年まで、そんなものあるわけネエ。



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:50:19 ID:n+nKjlMd
じゃあな366!ググっても出ない問題やって見ろ。
80歳で品川知ってるなら判るはず。
品川に戦後、ダンスホールがあった、なんと言う?どこに?
戦前、大森〜品川間にデパートが2つあった、何と言う?どこに?


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:03:21 ID:TOSycZSR
↑この人80なら、闘争心は厨房級。
感服いたし候。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:42:03 ID:8Roie5u5
>370
着地、現場は立会川の荏原6丁目沿い〜(どうぞ地元の葬儀屋か酒屋にお尋ねしてねっ)
デパートは戦前戦後は五反田駅の白木屋(白木屋→東横→東急)戦後は品川駅の京浜も使った
大森、大井は、お女郎さんの匂いがするので、好みではないから行ってないが、大井には戦後も阪急百貨店は在ったな〜
>371
同意 がんばってほしいね^^

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:50:29 ID:zdZdwy6c
まあまあ、いい線いってる。
大森も白木屋だ。ダンスホールは品川京浜の地下パラマウントだ。
半分くらい信じるが・・・・まだまだ。
戦前、学校で毎朝レコードかけてする儀式があったが、なにか?
職員室には天皇陛下の写真があったが、何と言う?
月曜日の一時間目の科目はなにか?
終戦後、毎朝○○屋の前に人が並んだが何の為?



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:28:17 ID:Ar2fwYEi
登校 正門で奉安殿に敬礼

全校集合 朝礼 国旗掲揚 宮城遥拝 校長訓話 (不動の姿勢で謹聴)
 
体操 整列して教室へ 修身


○○屋列 見たことない タバコ屋? 

  

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:04:28 ID:tTe0cyUp
実際の話、当時を知る老人だから戦闘機に詳しいってわけでもねえよ。
軍隊経験があっても歩兵だった人が1番多かったわけでな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:25:34 ID:NgKkKwxs
>>374
ウーン、やっぱり文体がコピペっぽい。(ググッた文体)
具体的に書いてない、写真の答えもない、ググれない答えは書けないw。
>>372
場所としたら西小山あたりの立会川だが、桜並木に挟まれた幅2メートル位の
どぶ川、模型飛行機じゃあるまいし、ムスタングと言えばかなりの大きさだ。
不時着はとても不可能だと思うが・・・


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:47:14 ID:p7R/WnDF
ここにちょっと立ち寄らせてもらいましたが。

みなさん お年寄りのわりに どうでもいいことに むきになってますね。
年取るとくだらんことに 直に むきになるんですね。 俺もまじかか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:08:56 ID:Ar2fwYEi
>>376
お前さんの目は飾りなの!! 子供の頃の思い出を
理解しやすいように 簡潔に書いたのも 判らないなんて
情けないお人のようね

昔もんだから 正直に書いただけ

写真!! ご真影を見る? 
教育勅語読むとき校長は白手袋を  
生徒は恐れかしこみ 頭を下げ

微動だにせず聞いていた そんな時代の事
百万遍書いたとて理解出来ないよね 

さよなら 石頭君!!

>>377
どうでもいい事じゃないと思うから書きました
むきでは ありません  呆れているだけす


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:15:13 ID:Ar2fwYEi
>>377
短絡的でした ごめん〜! 取り消します。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:14:10 ID:c9tI9o93
話は古くなるが、日本人は数十年前から、「8割以上の国民が中流意識」を
もっているとよく言われた。
中流の定義が何なのだか俺には良くはわからないが、庶民より上の生活者の
事だろうと想像はつく。
最近では、一億総中流とも言われた。(実態は他愛無い事)
俺の話で恐縮だが、40年以上サービス業(勤め)でメシくった関係上、国
の内外を問わず超大物に接する機会があった。

何が言いたいのかと言うと、大統領も首相も医者も坊主も中流も庶民も本質
は共通してると言う事だ。





381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:16:54 ID:6l+pYg05
結局ナ、ここには80歳なんて来ないという事がわかったよw。
まず80歳でPCは無理だもんナ。
でもナ70歳台はイパーイ居るという事覚えとけ。
>>378
アンタも「70歳代かな」という事50%だけ信じるよ。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:08:16 ID:Vf4iSCz6
>376
当時の立会川は、木杭の土手で作られたどぶ川だが、目黒川や呑川のドロ川とちがつて裸足でザリ、ダボがとれた川ですよっ
川幅も、しっかりググッてね^^

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:47:40 ID:KsYNLCEM
>>381 年齢に拘っているようだが、80代のパソコンマニアは大勢居るし、
    東京だけで80代以上のPCマニアは数万居る筈だ。
    横浜市上大岡の遠縁婆は91歳乍、ブログ、掲示板、ホームページ、
    メールその他諸々何不自由無く楽しんでるよ。
    あえて希望を言うならば、小中坊等は、PCの使い方を考え直した法が
    良い点もおありかな?。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:13:00 ID:mnMIucMb
>>382=372=374だろうか?判らなくなってきたw。
お兄さんだろうか、オネイさんだろうか?^^なんか使うのはオネイさんッぽいが。
ダボと言うのはダボはぜ(黒いハゼ)の事だろうか?あれは淡水魚かな?
立会川の河口(駅の近くの海水)ではよく釣れたのだが。
ザリガニと同居が出来るんだろうか。


>>381
ゼロとは言わんが数万はオーバーだろう。




385 :名無しさん@お腹へった。:2006/09/11(月) 11:19:03 ID:U+nVH9vj
みなさん お年寄りのわりに どうでもいいことに むきになってますね。
年取るとくだらんことに 直に むきになるんですね。 俺もまじかか?


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:13:08 ID:5WJG21nH
↑ガキは黙ってろ。

>>383

東京都の推計 平成12年度
80歳以上の人口 約40万(男138000 女263000)
これは90歳100歳以上も含んでいる、当然寝たきり(要介護)も含んでいる。
元気なもの約半分と見て20万、ボケてるのが居るから脳細胞元気なのが
半分と見て10万、20人に一人PCが出来ると見て5000、BBS書き込み、
2ch知っている奴半分、まあ2500がいいところだなw。



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:45:17 ID:pKTS/2P+
>>383 ワロタ 惚け防止に80代90代は頑張ってるよ。数を気にせずどんどん頑張ろう!!。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:53:55 ID:pKTS/2P+
>>385
<お年寄りのわりに どうでもいいことに むきになってますね> との仰せですが、
「どうでも良くない事」を是非教えて下され!。


389 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 12:54:49 ID:a27Ivmlo
パソコンは株と競馬やるために覚えた。
それより、免許証もまだ返さず飲酒運転だってしょっちゅうよ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:21:33 ID:FwETRSrf
>>389
 免許証、更新していなければ無免なわけですが‥。
全国に名前が知れ渡る最後の機会が来るかも?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:43:36 ID:w2AgB4Y1
>>389
 通報しましたよ〜〜
 楽しみに待っててねえ

392 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 19:49:53 ID:a27Ivmlo
ふふっふ、ちくり屋、お主もヒマよのう。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:01:58 ID:lkeu4Fb5
どこにどういう
通報したのか?を知りたい。

通報スマスタならAAでも貼れや、ぼうず。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:38:15 ID:7GzGBnWz
坊やも、爺やも、みんなどうしたの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:07:29 ID:jQsqMkG4
人大杉旋風に飛ばされたの!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:00:58 ID:2YSiHaMu
おじいさん、おばあさん、もう爺婆って言わないから、書き込み方教えて下さい
アフォガキ代表。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:36:13 ID:L97tU+Tw
おじじ、もう死んだか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:54:35 ID:DgEixTuW
age

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:25:25 ID:H93Yo7W6
80歳が来ますた

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:36:47 ID:GpML1qdl
>389 パソコンは競馬をやるために覚えた。

そう〜20年前に表計算ロ−タス123を使ってた頃 馬に偏差値をつけた通信簿を配ったら喜ばれた




401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:53:46 ID:GpML1qdl
「お前 なぜ通信簿をみせないんだね」
「先生が親を心配させるのは親不孝だと言われたから」
親不孝でした ^^

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:49:28 ID:aYOa+6wM
ジイサン!80だけ忘れとるぞw。

403 :昭和天皇の責任:2006/09/29(金) 12:41:14 ID:tLz/WDep
昭和天皇の戦争責任は、組織トップとしての道義的責任であろう。
戦争によって、国民の生命財産と他国に多大な損害を与え、しかも
惨敗した。 トップの責任である。

昭和天皇に関しては、こういう意見も聞いた。どうだろうか?

@敗色濃厚になっても、降伏勧告に天皇制維持を条件にしてごねたため
 その後、国民の多大な生命が失われた。(東京大空襲ほか、そして広島長崎)
A原爆で身の危険を感じて、降伏すると言い出した。

B戦犯になるのが怖くて、マッカーサーに命乞いをした。
C人間宣言をして人権を手に入れた

D自分の権能を高めようと憲法制定に口出ししようとした
E戦争責任を蒸し返されるのがいやで、A級戦犯を切り捨てた

Fしかし、自分の行為を謝罪したことは無い。
G沖縄が本土に復帰しても慰霊に行かなかった。
H皇族をも裏切り、自分だけ私財を温存し続けた。



404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:58:31 ID:unaM5mO2
出店で泰西名画とか有名な日本海海戦における東城画伯の名画
”東郷元帥、三笠艦橋の図”の複製品が売ってたな〜
「三笠艦橋の図は、いくらですか」
「参拾銭です」
「すこし、まけてよ」
「東郷元帥は、いちども負けたことはありません」

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:47:50 ID:unaM5mO2
「^^」
「では、画についてる額縁はいくら」
「ただです」
「では、額縁だけください」
「−−」

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:00:44 ID:Dbe3n0Jx
age

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:37:21 ID:/aF+rZ1f
AGEと言う字 いやに小さく見えませんこと?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:45:00 ID:OxO6AHtt
(・∀・)

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:40:43 ID:qYRJTQco
(。-ノ-)/Ωチー-ン!!(。-ノ-)ノ彡☆ポクポク!!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:07:50 ID:vmLtSfS6
冬は嫌いな一世紀♀

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:26:24 ID:GuJl3y+s
夏好きくない
寒ければ着ればいいけど

夏の暑さは何を脱ぎます〜?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:48:08 ID:ET2fbaYJ
格差が日本の深刻な社会問題になっているが、
テレビタレント等のギャラが一時間数百万円というのは納得しかねる。
放送内容の質を贔屓目にみても、ギャラの原資になる広告料が死に金には違いない。
自由社会自由経済の中でこそ、良識ある社会性を保ち責任を自覚する見識を、日本人は捨て無いでほしい。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:39:56 ID:ET2fbaYJ
年金を含め「社会福祉」の意義と目的は国民が安心して幸せに暮らす事が目的の筈。
然し日本の現状は、年間3万人以上の自殺者が出る現実を見ても、充分目的を果たして居るとは言えそうに無い。
特に経済的犯罪が年々増加し、高額の公金税金を搾取する現状と弱者切捨ての政治は日本の将来が思い遣られる。
少子化高齢化格差社会等々良いこと無しの現状を一気に改善し、国民が希望を持てる「美しい日本」を創る政治家は出現しないものか

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:54:39 ID:rj3iS4eq

★★★★★弱者に冷淡な国日本★★★★★ 貧乏人は死ねか・・・

健康保険料が払えなくて無保険になった人が32万人 これが地球上二番目の金持ち国日本の現状だ!。しかも自殺者一日100人以上も異変・・・。

日本ほど金持ちで無い国でも 医療費や教育費が無料の国は 世界中多数あると言う。
先進国イギリスを初めスリランカもノルエーもスウェーデンもニクァラガ等々・・・・。

問題は人権に対する国民意識のレベルと見識の高低差だけだろう。
  (教育水準の高低と平均年齢の長短は無関係のよう・・・)

一例だが民間アパートに住みながら 中流意識を持つことに躊躇を感じない日本人が多い事が 民度の低さを如実に現しているようだ。

個人であれ国家であれ 有効な金の使い方の無知さには 差が無いようだね。
[最新]


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:56:11 ID:wYr7vP1A
酷い先生もいるもんだ!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/05(火) 19:05:38 ID:c9m6ANtf
私は大正13年2月生まれの82歳です。
去年から市の生きがいセンターでPCを勉強しています。
ここにスレされている方の一体何人が80歳以上なんでしょう。
ようやくこのレスを見つけてやってきたのに何だか年寄りをおちょくっているようにしか感じられません。
どうぞ常識を持って人を非難せず、楽しく語らいましょう。

宜しく。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:07:12 ID:RXGfS45j
手の込んだ釣りだな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:17:27 ID:Ni4rZR7e
釣り マジ 半々の 確度じゃ?

419 :14才のひろゆき@どうやら管‎理人:2006/12/06(水) 10:32:15 ID:LTlJDPT6 ?2BP(121)
はじめまして、14才のひろゆきです。
皆さんはここに何しにきているんですか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:36:39 ID:128cAzeN
普段 国又は個人に 是非改めて欲しい問題を 忌憚無くレスしよう。

国が良くなる為の第一条件は 国民が真面目で聡明でなければ可能性が無いだろうね。
二番目の条件は 国民が勤勉で私心が無く努力心が旺盛である事。

以上のような国民から選ばれた議員は 間違いなく真面目に 国民の為に頑張るに違いない。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:43:56 ID:ImPLJzBb

今年もあと3週間と一寸!
小泉前首相が3たび金正日氏に会う計画を発表!(結果が待ち通しいニュースだね)朝のNHKニュースで・・・

--------------------------------------------------------------

>>国民総中流意識国家日本!<<。

 井の中の蛙。視野狭窄症。言葉は悪いが「田舎者」。
 自意識過剰。身の程知らず。近視的自己陶酔。
 自慰者。≡▼ェ▼メ≡666 。
以上が「国民総中流意識国家日本」で浮かぶイメージ言葉。



422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:57:02 ID:frxH1Mf3

????????????税金の無駄遣い????????????

>公務員数は、国家公務員が約95万人、地方公務員が約304万人。<

総理大臣以下公務員だけは25条の恩恵120%受けている。

公務員のボーナスが支給された。
支給額は2,2ヶ月分。
金額は100万円〜500万円。

俺100歳、年金月額5万3千円。貯蓄食い潰し生活40年、貯蓄残僅か。 貯蓄0になったら3万人に仲間入りか樹海行き。

         税金食い潰し大国日本万歳!!。


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:02:29 ID:EnPTn4hO
税金せっせと納める国民がいる以上続く・・・
さりとて暴動、革命起こす勇気も無い、役人天国天下泰平だ。
貧しいイスラム過激派を移民させ、ビン ラディンでも呼ぶか。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:55:02 ID:pllvCiB0
80歳の婆さんとはまだ遣った事が無い。
最高年齢では73歳の婆さんに尺八を遣らせたことが有りますが、入れるときにぜリーを使うが
長らくしていないので痛い痛いと言ったが無理に入れてやた。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:40:29 ID:CsHiiHZ0

政府がやるべき最優先課題はX政府がやるべき最優先課題は「税金の無駄遣いチェック」。
真の話 他の政策は「税金の無駄遣いチェック」の後で・・・。


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:21:23 ID:hBtURb2X
>>424
「馬鹿ガキは来るな」って言ってるだろ!!!



427 :荒らし:2006/12/10(日) 20:29:12 ID:9lWBy2SZ
これで僕は荒らしwwww(国へ帰)

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:02:15 ID:TW4AiKna

>>>荒らし殿 せっかくおいでなすったのだから お帰りになる前に 
       まともなご意見の一つでもお残しになれば如何? 親も喜ぶと思うよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:14:18 ID:YP8AP3lw
北朝鮮よりはましな自民政府。然し、弱者や高齢者にとっては、非情な面多々あり・・・。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:24:46 ID:nn1VxnYA
わしゃ〜もう満足じゃあ〜( ^ω^)安心してあの世に行けるわい〜ぶるぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:10:02 ID:0LNYkfjj
わしゃ〜さん まだ 駄目よ 行って良しと誰も言ってないからね。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/19(火) 00:08:06 ID:B3AgHGaz
おやおや、相も変わらずレス荒らしばっかしですな。
ここらで本当の80代で語り合いましょう。
皆さん真摯であれ。
合掌

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:45:33 ID:l3xE/Q9+

人間の生存意義
国家の意義
政治の意義
教育の意義
宗教の意義
その他諸々

ありとあらゆる存在意義は
全ての「人間の幸せ」の為。

この当たり前のことが忘れられている。

日本に関する限り、一億二千万総入れ替えが不可欠。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:25:05 ID:UfDCvYsM

民度の低さに比例しますが、
日本の全体的傾向として、
責任の所在が明確で無い。

国政の無能、自治体の無能、
ひいては社会の無能の結果に対する責任が明確で無い。

夕張は日本の姿そのもの。

435 ::2006/12/25(月) 19:56:32 ID:lJyHyEHl

少女趣味の「美しい日本?」

政治は言うに及ばず、国民全体が「将来の良き日本」を考える頭が無い。

目前の「金儲け」だけが全ての人生。滅亡しろ日本!。

日本全土を樹海化良し。


あの悲惨な戦争が終わって60年、
日本は最貧困国から地球上2番目の富裕国になった。
富裕国とは言え、生まれつき健康に恵まれなかった俺のように、
大根一本ろくに買えないような極貧も大勢居るに違いない。
ところが、金持ち保守の政権が60年も続くこの異常さは何なのか。

結果はどうなろうと、一度だけでいい、金持ち保守じゃ無い、
弱者、身障者、高齢者、貧困者に思い遣りのある政権をつくってみよう。祈る!。


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:25:19 ID:OZhkMLkv

  空虚



437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:53:30 ID:xK+83pt1
本音です。くだらんこの世から 永久に おさらば出来る
と思うと 死ぬのが ちょっとだけ楽しみです。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:43:45 ID:NZfKyiXE
本当にくだらんと思うよな、
でも、くだらんと思うようになったのは年取った証拠だよな。
若い時はくだらん世の中でも希望があった・・・と言うか前ばかり見ていたからな。
未来に虹を見ていたな、Over the rainbow.



439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:57:38 ID:Lm7Tw3nQ
Over the rainbowはどこへ 何処で 消えたのかなぁ〜!

でもこの掏れ ちゃんとした意見読めていいよ

矢張りバックボーンあるね。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:20:50 ID:CE4XnArH
>>435

>> 大根一本ろくに買えないような極貧も大勢居るに違いない。

         ↑
       どうかねー

一生懸命働いて来たおれの年金より多い金を国から供与される生活保護世帯

しゃくだが…こんな楽な困窮家庭…?・・・世界の何処にも無い



441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:47:56 ID:JzUeAaYg
佐田玄一郎・・・
前橋に本社を持つ佐田建設。
いわゆる土建屋の小倅だ。
小渕が総理になって同卿のおかげで入閣した。
こんな事は土建屋の常識だ、角栄以来。
土建屋も今不景気だからなwww。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:25:10 ID:VqeLYaGs
我が心と胸にストレス常駐。

総ホリエモン化の日本が続く限り、
人間らしき心が戻ってこない限り、
愛国心、君が代、福祉等の言葉が空しく響く。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:54:24 ID:UdpLffwJ
引っ越しババアのスレは何処ぢやー?



444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:32:40 ID:M3N10ot3
またおまえか

445 :71才:2006/12/28(木) 21:23:54 ID:GMxWUKGW
私の出身小学校は、名古屋の鶴舞小学校です

今年11月に開校60周年記念を迎えました。
第一回卒業生でしたので招待を受けて出席しました。

ステージの背景に大きく鮮やかに「日の丸」が掲揚してありました。
すぐに60年前に記憶はもどりました。

60年前の卒業式の時点では校舎は空襲で焼失したまま。
卒業式は付近の工場を借りてしましたが、

まだ禁止されていたはずの「日の丸が」天井いっぱいに、ひもで
吊るしてありました。

そのときの鮮やかな日の丸が、どんなに嬉しかったことか…疎開先の食糧難でひどい目にあった
私でさえも実に感動的な体験として新鮮に想いだします。

日の丸を軍国主義と結び付けて嫌う人がいますが残念です。


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:55:34 ID:U6w/REa1
ですね

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:44:25 ID:0WsomQK9
国歌としてのシンボルの無い国があるのがおかしいと思う

日の丸が嫌なら新しいシンボルを国民総てが 討議すべきだ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:31:17 ID:eFObMF3z
私の父は満州にてソ連兵に捕まりました
死刑の身となり銃殺台に縛られましたが、最後の言葉一つにて
解放され抑留することもなく中国人に帰還船にのるまで保護され
奇跡的に帰ってきました。
父が亡くなる前に保護護衛についた中国人達に旅行として逢いに
いきました。
なぜ九死に一世以上の奇跡が起こったのか父に聴かされている為
亡くなるまで父を大切にし、私の出来るかぎりの孝行をしました。
私の誇りである父のように生きたく心がけております。
何処かにも書きました、読んだ方はいませんか?。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:55:35 ID:AaU/Zvdr
新しいシンボル??? ありえない。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:18:38 ID:CjJndBYm
新しいシンボル・修身・道徳・教育勅語【親孝行】を
特に追加すべし。>>448
のような御子息もいる。

451 :447:2007/01/10(水) 14:17:04 ID:ahVicz4C

訂正 

国歌= 国家でした

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:41:33 ID:xIg/kung
>>451
御歳の方は真面目ですね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:43:42 ID:uMmxbpz6
↑ それだけが取り得かもねぇ〜!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:34:54 ID:GQT7wAfi
戦後生まれはたったそれだけの取り得もないね。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:25:31 ID:cD2TjR/h


         税金食い潰し大国日本万歳!!。


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:15:32 ID:h8Agy2Hy

宮崎県新知事の成功を祈る。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:50:05 ID:68cZ3vsi

修身教育復活賛成。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:53:41 ID:yfflZdl5
80才かあ〜
正真正銘の80の御方、いらっしゃるござりまするの候でっかあ?
アイヤア〜アッアッア、ア、ア、ア〜〜〜〜

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:24:10 ID:tAlpLy9U

参議院選は民主党に勝たせたい!!。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:53:48 ID:DKtF2Va1
80歳かあ、わけえのう〜
ぼく羨ましーい
100歳まであと何日かの
100歳になると日本国中からお祝い金が集まるかの
1億人×1000円=1000億円
ウホッ生きていてよかったあ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:29:28 ID:NwzLvkvU

>>460 100才以上間違いなし♪

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:06:23 ID:A91ryyHP

戦後、自民政治のオンパレード! 

たまには、自民以外の政治を経験をしてみたくないか?。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:49:09 ID:N2fNS738
社会党が一度したような・・・眉毛の首相w

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:16:40 ID:3XsukmF7

格差社会は、社会的弱者の、生活者としての権利を見捨ててしまった。

 弱肉強食



465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:13:11 ID:PR5WLTVC
弱肉強食


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:47:45 ID:rRA5rtrD
年金は人生60歳の時代のもの
資産が無い老人は早く死んで下さい

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:35:39 ID:jcTX5sEm

社会は民度の尺度



468 :北原美雀:2007/03/11(日) 05:44:08 ID:LhuPuJbj
皆んなが、普段忘れている大事な原点!!。

真面目な話、人類にとって、貧困こそが最大の課題だよね。

戦争や殺人に限らず、地球上のありとあらゆる悪事の根源は、貧困が原因と言っても間違いじゃ無いよね。

税金を気侭に費って、豪華な宴会や観光摸どき出張が出来る御仁には縁遠い話だろうがね。

北原美雀氏は「極貧病気族」故に、貧困の残酷さは身に凍みてるが、抜け出す方法が見付からないだけに、毎日が樹海と餓死を身近に感じてる今日この頃です。


469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:38:38 ID:EaYdxGph

人間の賞味期限は過ぎつつある。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:56:06 ID:PaTUU+mI

掲示板の書き込みを見る限り

悲しいかな

人間の脳は

特に日本人の脳は

液状化して腐食甚大

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:37:10 ID:mBkCodox
明日は「春季皇霊祭」だお

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:52:29 ID:YF3+mo0M
なにを世迷い言をいっているのか・・
貴方さまは過去の亡霊かい?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:03:35 ID:MQAOHvKC
シロジニアカク、ヒノマルソメテ、アアウツクシイ、ニホンノハタハ♪

さ〜〜〜皆さん、門前に国旗立てましょね。
団地、アパート、マンション暮らしのアホにはわからんねw


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:35:25 ID:0G+X6dW9
今は天長節にも地久節にも国旗を掲げる家が至って少なうなりましたナァ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)