2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆2007 ヤクルトスワローズ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:06:38

 今年はAクラス 願わくば

 優勝だっ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:53:59
優勝は無理でしょ?5位くらいじゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:13:37
2000年 4位
2001年 日本一
2002年 2位
2003年 3位
2004年 3位
2005年 4位
2006年 3位
2007年 6位
2008年 日本一


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:46:29
あんまり糞チームスレ立んといて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:35:49
ほほぅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:43:56
良スレ。>>1乙。
しかし保守が大変そうだ。

ところでこの板に昭和53年の優勝知ってるヤシってどれくらいいる?
ちなみに漏れはその前年くらいからのファン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:28:24
>>6
知ってる知ってる広岡監督時代だよな

その頃のヤクルトファンなんて、おじゃまんが山田くんのオカダ教授くらいしか
知らんと思うくらい周りにいなかった

自分は関根監督くらいから、ファンになって野村のときはしょっちゅう神宮
行ってたもんだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:42:30
去年は忙しくてテレビもニュースも見れないうちに土橋勝征が引退していた
引退試合行きたかったよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:50:03
>>7
周りにファンはいなかったなぁ。田舎だったから友達はみんな巨人ファン。
家族もヤクルトファンってワケじゃないし。

関根さんが監督の頃はファンもチームも優勝なんか全く考えてない感じで、
オフシーズンのドラフトとかが一番の楽しみだった。
あの頃は、試合で負けても全く腹は立たないし勝てば手放しで喜べたから、
そう意味じゃ幸せだったかも。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:54:28
確かに、関根さんがドラフトで取った選手が成長し野村時代に開花して
あの90年代ヤクルト黄金時代を支えた、ような気がする。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:01:15
>>8
90年代の黄金期の主力が今の首脳陣を占めるようになって、それもまた
新たな楽しみになりつつある。
個人的には
監督:古田
ヘッドコーチ:池山
打撃コーチ:広澤
守備走塁コーチ:飯田
投手コーチ:伊東、伊藤、荒木あたり
二軍監督:土橋

とか実現してくれると激しく萌えるんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:08:05
>>10
相馬さんのくじ運は今思ってもホントに神だった。
広澤、荒木、伊東
その前には酒井とかジャンボ宮城とか当てまくってたからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:11:39
>>11
うんうん
二軍監督が土橋って本当に適任だな・・・慕われる監督になるだろう

広澤もヤクルト残ってりゃ、大感動の引退セレモニーで幕を閉めれただろうに。
イケトラコンビがまた見たいから、阪神コーチからヤクルトに戻って欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:19:40
東京ドームでの一茂の打撃練習、あのパワーは凄かった。
あれは広澤と並んでたな。試合ではパッとしなかったけどね・・。

15 :爺停 ◆wv9akHOKM. :2007/03/22(木) 09:46:51
ヤクルトはやんちゃな選手が多いからコワーイ監督じゃないと優勝はむりぽ。
でも、今年こそぜひ頑張って欲しい。
雑草男の伊藤投手イイね、ヤクルトはこう言う選手が活躍できる土壌がある。

>>11涙が出ちゃう布陣だな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:13:17
>6
知っとりますぅ セーラ服着た女子高生でしたw
あのとき松岡さんをみてヤクルトファンになりました
「月に向かって 打て」by大杉さん 泣ける

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:39:44
やえがし〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:49:16
関根さんが、プロ野球ニュースで自分が面倒見た選手が
活躍する映像見て、目を細めて心から喜んでるのがわかった
ええ人や

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:36:49
>>16
泣けたのは何年前か忘れたが日本シリーズの杉浦のホームラン。
代打満塁サヨナラだっけ?違ったかな?
とにかくあれには感動した。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:39:44
同世代の角富士夫は今も二軍打撃コーチをやってるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:44:52
>>19
大杉さん若くして亡くなっちゃったから
泣けちゃうんです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:50:53
ハーパー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:51:41
パチョレック

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:33:00
米野がんがれ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:23:26
オープン戦とはいえジャイアンツに
連敗は情けない あいつらにだけは
負けたくないなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)