2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のお薦めのラーメン屋さん 2杯目♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:11:49
また性懲りも無く立てちゃいましたw
あっさり醤油系が好きですがおまいらは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:16:49
ベビースターラーメンをお茶に投入+塩、故障〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:31:33
あー最悪、重複してるよ。
このスレ無視して下さい削除依頼出したいけど知らないし・・・orz


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:56:05
私がこのスレを目にしたからには、やっちゃうよ。関東(東京)のラーメン以外はどんなラーメンでもそこそこ、旨いんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:22:46
道頓堀界隈にある金龍ラーメンは、自家製麺なんだが、製麺するとき強い粘りを出すために、腕力がいるから、金龍ラーメン店の奥に、筋トレマシーンが置いてあるんだよ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:07:10
金龍はおいしないやん。
不潔やし・・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:25:36
また関西かよ
ハングル板へ逝け

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:13:48
↑ラーメンは関西が本場、味にセンスのない関東(東京)野郎は、黙ってろや!金龍があかんかったら、ヤッパリ…神座か?それか、もっこす?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:28:34
もっこり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:58:07
ドライブインのラーメンはどうしてあんなにまずいのだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:35:21
競合ないからしゃーない
あんなとこで食べて文句言ってるあなたが悪い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:41:01
ドライブインはラーメンに限らず、食べ物はみんなまずいし値段が高い。『そこで食べるしかない』という客の弱みにつけこんで、お店の値段設定は、悪どさを感じるほど高い。旨けりゃいいけど、しかもマズい。遠距離になる時は、お弁当を持参することだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:42:58
家族なら弁当でいいけど、仲間数人で出かけるときは
仕方なくドライブインで文句たれながら食うしかないな
でも、それが結構楽しいもんよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:23:20
だよねー
行楽気分も手伝ってウキウキわくわく
ラーメンじゃないけど、ウィンドウサンプルと実際に出されたものの差が大きすぎ。
トンカツなんか半分の薄さ半分の大きさw
ま、それも承知の介で入るわけだからさww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:21:31
ドライブインじゃないが、「私の心に残る激まずラーメン」のNO・1は

富士山の八号目の山小屋で食べた「みそラーメン」!

正確に言うと味噌汁ラーメンなんだが、結構な値段を取って、あの味・・・。

ラーメン通の皆様、是非御賞味あれ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:27:23
富士山の場合、水が最高に貴重だから
(1日に1回麓からタンクで持ってくる)
水分のある食べ物はやたら高いんだよな・・
高校の頃、2泊3日のバイト誘われたけど、
風呂入れない顔洗えない、という悪条件だが
その頃の高校生バイトにしちゃ高給だった気が

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:42:03
例えば富士山の頂上でお湯を沸かすと、平地でお湯を沸かすのより、気圧の関係で早く沸騰するらしいね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:34:16
>>17
その為にスープはぬるくて、麺は生煮えの激不味ラーメンが出来上がるだな・・・。

慣れない登山に疲れた心と身体を痛め付ける最高の味・・・まさに

「味のナマニエル夫人や!」by彦麻呂

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:08:27
17ですけど>>18さん、私が言いたい事を代弁してくれてありがとう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:06:37
>>12
ほな、海の家のラーメンがんまいのはなぜだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:48:51
>>20 これはマジ話 。海の家が出す塩ラーメンは、その海の海水を、天日で干して出来た塩を使うと、背脂系豚骨ラーメンの味がするらしいよ。塩味がまったくしないらしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:04:02
↑それTVでやってたね

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:23:51
>>23 ええかげにやめんかいや!調子に乗るなよ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:19:19
大勝軒のオヤジさん、ご苦労様

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:27:44
ご苦労なのは、大勝軒のおやじだけと、違う。みんなや…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:22:57
自家製二郎を作るサイトを参考にして、チャーシューを作ってみた。
美味しかったよ。
チャーシューって、案外簡単にできるモンなんだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:37:12
↑宣伝のつもり?むしろ反発くらって、客足が遠のくよ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:41:28
宣伝には見えんが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:24:36
でたな、じろー厨

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:09:05
関東コンプレックスは隔離スレに帰りましょう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:20:24
ここだけの話だがな、なんだかんだいっておれはラーメンショップのネギラーメンが一番好きなんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:44:01
昔ながらの○○軒とかの普通のラーメンが好きだ
杉並在住の俺は蓬莱軒がお気に入り

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:47:24
こういうさっぱりしたラーメンが食べたい

ttp://www.hyogonet.com/ramen/tajima/hokutan.html#tabuchi

35 :34:2007/03/22(木) 22:50:40
登山家加藤文太郎の遭難地点にあると言われてる文富ケルンに
ついてググってたら発見して美味しそうだったからレスしました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:51:24
>>34
それ、いっぱい紹介されてるけど、どの店?一番上?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:10:12
>>34
店の周りがサッパリな気が・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:31:58
ってか、オレッち携帯厨だから見れないよ〜(泣)

39 :34:2007/03/23(金) 20:40:03
一番上の【田渕】って言うお店。
透き通っている塩ラーメンなのかな?でも遠すぎる・・・・
埼玉からわざわざこれ食べになんて行けないよw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)