2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代独居】毎日無事を報告スレ【孤独死】その2

1 :1 :明日は我が身のジョーの代理:2007/03/11(日) 12:31:18
1 :明日は我が身のジョー:2005/09/25(日) 13:19:05
40代でひとり暮らしの皆さん、今日も無事ですか?
生きてたら返事してください。
やっぱりこのスレは、ハンドルつけて
個人が特定できた方が(・∀・)イイですかね?


2 :メアリー佐々木 ◆1FAASJ2dFE :2007/03/11(日) 15:56:22
クリトリスが好き!全裸で放置されたいのぉ〜!

3 :コテハン考えるのが面倒:2007/03/11(日) 16:03:06


なんっにもすることがない。
いや、嘘だな。髪の毛と埃の塊に埋もれてるもんな。
なんっにもやる気になれずに、今日も泥酔。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:57:43
>>1
まだ2〜3日は埋まらないと思うけど、早めに立ててくれてdクス。
前スレ埋まるまではこっちはsageで行こう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:21:08
前スレ 進行遅いな。。
スレ落ちの可能性がある 保守にくる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:39:32
前スレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1127621945/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:48:52
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1148915007/
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1127621945/
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1173583878/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:54:31
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:36:43
>>ここまでのレスの皆さん トンクス! 

保守ありがとう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:21:06
わいわい わぁああああ 
はじめて1000採ってみよと思ったが
すごい勢いで、かっさらわれたノシ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:26:17
>>10
999いれて譲ろうと待ってたんだけどなかなか1000取りしてくれなかったので
キミいがいの人に取られるのいやだから取っちゃいましたm((_ _)m

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:30:56
>>998-1000
えっ? 同じ住人じゃないん?w 
まぁそれもいいじゃんw
誰かが千とってくれればいいなぁ、と思って997で止めといたんよ。

>>10>>11
もろもろの意味で、よかったね。
もやすみ〜


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:38:22
幸あれもやすみ〜


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:02:32
も〜やすみ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:43:29
もはよう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:48:42
おはよう。
前スレ875です。
夕べは、飲み会でしたが、飲めない私は呑めない班でまったりカラオケボックスで長話していました。

介護士として働く予定ですが、一応正規職員です。派遣の介護士もいますね。
介護は、必要で需要の多い仕事なのですが、3K職業なので慢性的な人手不足。
だから、就職求人率は多いです。
とにかく大変だから、一年以内での離職率が25パーセント以上ですから。
どうなるかわからないけれど、この年齢で何十年ぶりに仕事をする人には、これしかなかったです。
(もともと、専業主婦でしたから)
老人ホームを離職してしまったら、今度は在宅介護にしようかな、、、とは思っています。
体が動けば、身体介助のあるお手伝いさん的な仕事ですし、料理も掃除もできるから
元主婦には、やりやすい仕事。

男性の介護士は、少ないので、施設では重宝がられます。おばあちゃんが多いから、
若い男性(40代50代でも90歳の人からみたら、若い人ですから)に、お世話されるとうれしそうにする
お年寄りが多いです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:18:44
た〜らいま 金曜日なのに ひま〜♪
マクドナルドのチキンナゲットが100円になったので
2箱食べた  キモくなった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:31:14
>>16 ありがとう〜〜
1年以内の離職率が25%ですか 大変そうですね
正派遣は今 社会保険も厚生年金もつくから(派遣会社の社員?あつかい?)
社員との差は、身分というか 責任に伴う発言力でしょうか。。

何十年ぶりの仕事 また教えて下さい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:33:15
明日は我が身のジョーの代理 :2007/03/11(日) 12:31:18

この人知ってる人いますか??
この頃の住人のかたいますか??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:37:33
>>17もかへり〜
自分もさっき帰ってきて、焼き鳥&発泡酒、日本酒で晩酌中。
でも明日は朝からパソコンスクールで受講だから、今晩あんまり呑めない orz

>>16
きっと、あなたにしかできない事ってあるはず。
主婦を経験し、離婚を経験した今のあなただからできる事がね。
長く続けたいと思える仕事になるといいね。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:09:23
もかへり〜 ☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:52:47
介護問題に関心のある人は下記番組を見ると良いかも。

2007年4月24日(火)深夜【水曜午前】0時10分〜0時59分 総合 
介護の人材が逃げていく
初回放送 2007年3月11日(日)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:54:31
逃げてくでつか・・・??Whay?
も〜おはようございます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:55:41
前スレ 点滴うけてたPTSDの人
大丈夫かな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:01:49
>>23
放送を見ればわかるよ。
仕事は過重、報酬は低い、責任は重い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:33:07
パソコン画面を開くと ジョディー・フォスターがニッコリ微笑んでる
おぉ、お、お、お、今日もガンガロウw!

>>23 違う 「もはよ〜」だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:38:04
または「もは〜す」だよんw



28 :16:2007/03/17(土) 20:41:15
なんだかアクセス制限されてまして。
身に覚えないのだけど・・・携帯から書き込み

花粉症で鼻が…おまけに、頭まで痛いです。鼻水鼻づまりひどいと頭重たいですよね。

>>18さん

私の方がありがとうございます。うれしいです。正派遣というのがあるのですね。

知りませんでした。

どーなるかわからないけれど、やってみるしかないと、いうところです。

>>20さん

パソコンスクールお疲れ様です。

優しいレスありがとうございます。

お年寄りは嫌いでないので、続けたいです。だけど、、、職場の人間関係が心配です。

>>22さん
情報ありがとうございます。見逃したので…

そーです。責任は重いけれど 介護保険できめられてますから、給料は上がらないです。

介護が必要な人は多いけれど 激務ですから、働く人は少ないし、続けられる人も少ないのです。
うつ病になる職員も多いとか…

29 :16:2007/03/17(土) 20:54:28
連続ごめんなさい
なんで アクセス制限なんだょぅ(:_;)
ここしか 書き込みしてないのに…

30 :18:2007/03/17(土) 21:48:08
>>28 正派遣は、ミステイクです
  下段の「社員」を「正社員」にしよと思って 正が移動しました

アクセス制限って、初めて聞きます。
2chがそういう機能をもってるとは、もってる以上 誤作動があるのですね



 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:32:16
>>30
あなた個人に規制してる訳ではないので心配しないで。
春休みだから、オコチャマの見学者が多数あちこちで書込みしてるみたいね。
いわゆる春厨やねw 
そういう嵐報告の末、規制されちゃった区域とたまたま同じだっただけ
ってこんな説明でおKかな。
間違ってたら、誰か訂正レスよろすく〜 f(*´-ω-)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:12:03
>>31 そうれすか
今日の晩御飯は、デニーズだった
家族連れが楽しそうだったが、1人で食べた
平気 1人大好きだ
1人暮らしが むいてる〜♪ 焼肉屋だって、暇な店時間体なら平気〜♪


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:39:38
ひとり焼肉、しやすいお店もありますね。
焼いて夜でも定食風に出してくれる店とか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:50:50
まじ? ひとり焼肉したい〜。
鍋物、焼肉、バイキング、フルコースの高級店はひとりはだめだ…orz
それ以外はおkなんだけどなぁ 


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:53:40
>>34
焼肉とみたら、カウンター席ありますかって、TELで聞くとか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:54:59
さすがに、テーブル席で一人で焼くのは辛い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:05:10
食べ放題の焼肉屋だったけど、時間性の店があった。
ロフトみたいに大きな店で、時間順にテーブルにつく。
1人客が来て、中央のテーブルに座らされた。
端にしてくれと言って、断れれたら、メチャメチャ怒って帰っていった。。。

もやすみ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:06:25
気持ちは痛いほどわかるのであった

もやしみ〜


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:07:47
もはよー 天気いい〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:09:03
>>32-34
渋谷の某高級焼肉店は夜中はモデルや女優が一人で食べてる事あるよ。
最近は行ってないのでわからないけど。
安い店は反対に貧乏家族が多いので高級店の方が単独で行きやすくない?
席どうしの距離もあるし静かだよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:14:17
おおお スゴイ情報知ってるでつ☆ なるほろ 有り得るでつ

梅が丘公園へ散歩に行ってくるでつ☆

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:35:26
今日はナポリタンを作って食べた♪
ケチャップいっぱい懐かしのナポリタン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:23:14
ぶふぁ寒いね
BookOffで「バガボンド」15巻を立読みしてきた。
鐘巻時サイと不動さまの巻/よって、気分は佐々木小次郎と時サイの中間位じゃぁ
3巻が出回らない・

自分もレトルトのスパゲティにした。
ミートソースと書いてあるが、肉がないのでナポリタンみたいだ。
子供の頃みた、ディズニーの犬2匹が「肉団子入りのナポリタン」
食べるの図 しっかり焼きついてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:37:24
こんばんわ〜
朝晩寒いけど3月も中旬なのでウールのロングコートを
汗抜きドライのクリーニングに出してきたよ。
早く暖かくならないかなぁ。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:21:07
腹ーーーへった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:21:42
何食おうーーーーかっつ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:23:20
イチゴ大福

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:00:13
豚肉の生姜焼き&野菜炒め、のミックス作ったがな。
“炊き込みご飯の素”で焚いた鶏五目ごはん、えぼ鯛の開き、ネギたっぷり納豆。
どれもウマー。
日本酒、ビール呑みながら、ちょっと幸せやがな。
そんなささやかな満足感で今日も無事でしたよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:38:51
そんなにイッパイつくらないな・・ウマソ
大体 なべ1つですます

「〜がな。」ってどこの言葉ですか?
ネットって、都会 東京近辺の人が一番多いじゃないか?
秋田とか北海道って聞くとメチャクチャ感動するな
そういうとこ行くより、外国行く方が安いからな 今は・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:08:28
昔のナポリタン明日作ってみようかな。
しね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:09:10
知らんがな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:22:46
読んでたら食べたくなりました。これから冷凍ナポリタンをチンして食します。月・火は早出なのに、こんな時間まで起きてるのって。

53 :16:2007/03/19(月) 10:46:51
>>30>>31 さん
ありがとうございます。 区域で規制なのですね。 規制取れるまで ROMになります。

一人焼肉してみたいな
まだ牛丼 〇野家も行った事がなくて(結構女性には敷居が高い。)人気のない時間に行ってみたい私…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:06:12
>>53
区域というか、プロバイダーで規制になるよ。
同じプロバイダーにいる厨房が、馬鹿な嵐をすると規制がかかるの。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:10:36
>>53
規制中にROMるとレスするとは?ま、いいや。
プロバイダーの中の区域と言う意味ならそうかも。
と書いていて自分もよくわかってないことに気づいた。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:12:11
一人で牛丼屋に来ている女性はだいたいジーパン姿なんだよね。
スカートで、牛丼屋には行く人いないか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:20:01
>>54 ほぉ〜〜と感心
>>55 ??
>>53 牛丼屋に1人でいけない「お嬢様」とは、これから思いやられる。
心配じゃ。海1000山1000のオバン達とやってけるか。


新宿センタービルの牛丼屋 夜きれいな女の人が1人でメシかっっこんでること多い。
黒系のスーツだな。
失業中なんだ〜一人身だからあと65日勉強する


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:22:39
訂正55日  しかし精神状態不安定
相続の問題が1年以上 泥沼(犬のひたい位) 
税理士と相談して、電話きったところじゃ

とにかく外へでよう・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:23:28
>>58
あせらないでいきましょう。東京は良い天気ですよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:51:03
>>58
相続問題ですか・・・
精神不安定の素が解決しないと心、おさまらないですよね。
その時が来るまで待つしかないのでしょう。

私は昨年失業して決まるまでの数ヶ月、かなりの精神不安定になってました。
顔に変な吹き出物できたし・・・(場所的に内分泌異常の場合だそうで
やはりストレスが原因と思われます)
食欲激減・・・吐き気&不眠になりました。

結局就職して根本が解決されたから、それらの症状は消えましたけど。
早くその時が来る事をお祈りしています。

61 :16:2007/03/20(火) 00:43:35
パソコンをみて 苦手な携帯からやはり 書き込みしています…

>>57
お嬢様でない、田舎育ち。むしろ育った環境はよいほうでないのだけど…?よかったら、離婚後実家に戻ってるわ
離婚直前、「お嬢様育ち」と 姑から 罵られた 傷つきがあります。なんでだろう?

(私は若い頃も結婚してた頃も現在も わりと手作り派で…介護学校にも弁当作って行ってました。当然夕食も簡単ながら手作りしてます)

牛丼は家庭で作って家族としか食べてないわけで…

しかし。新宿はともかく 私の最寄駅前の牛丼家に女性一人はみたことないよ…(新宿行った時、初体験しよう。)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:55:14
お嬢じゃなくても、女性は一人ご飯の不得手な人は多い。
無理して牛丼体験しなくてもいいのでは?w

離婚決まってたなら、罵った姑に「うるせぇババア!」って一言
言ってやりたかったところだねぇwww
そんな嫌な想い出は封印して、家族で食べた牛丼とか、楽しかった想い出
だけ大切に心に持って、これからもガンガッていきましょうよ。
もう春なんだしね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:37:06
もやすみ〜
>>60 サンクス〜 がんがる〜♪

相続は、複雑じゃ いろいろ事情があるのに外野が口をだしてくる
外野に罵倒されたorz


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:47:09
もやすみ。

明日はパソコンスクールで半日自主レッスンしてくる。
あのソフト、マスターしちゃるけんね。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:50:19
2chしてたら、外で新聞奨学生の配達が はじまった。
寒いだろうな 眠いだろうな
4年の大学 5年かけて卒業するんだよな

パソコンスクール 行ってらっしゃい



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:07:05
おやすみなさい☆彡

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:20:45
夜は風が冷たかった@神奈川
あさってくらいから春になっていくらしいよ。
寒いと身も心も縮こまるね。
それも、そろそろおしまいだよ。

ってな具合で5時間半のグラフィック自習の末、焼酎で一杯。ふぅー〜。
今日も無事でした。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:22:09
もやすみ〜
コンぴゅターグラフィック でつか。。
もだめ 眠い・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:38:50
わあぁ〜ああああああああああ
・・・・・
涙 自己嫌悪ぁあああああああ〜〜〜〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:27:31
おは〜
孤高のピッチャー巧だってさ!「バッテリー」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:40:17
友達いないと休日も何につかったら良いかわからん...




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:50:44
昨日はビールを買ってステーキを焼きました。
この年になると霜降りは胃がもたれるようになったのでw
赤身のオージービーフ。
温野菜もたくさん食べた。
肉が好きだけど野菜は積極的に食べたいねえ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:05:35
>>72
素敵(^ε^)-☆Chu!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:19:33
赤身のオージーさま、ステーキ・・・て、あのなあ(ーー;)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:53:37
脂身のオジさまなら、ここにはいくらでもいるぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:05:16
ホームトレーダーなので
午前中は株の銘柄名と証券コードの暗記。
ブランチ。
シャワー。
午後・・・
午前中の暗記作業継続。
夕方から洗濯&掃除。
やっと一息ついてネットにダイブw
さてとカップラーメンでも食うか・・・
ていうか俺、最近ろくなもん食ってないな。
>>72
うらやま〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:06:52
>>74
よっ!色男!ニクいねぇ〜(^ .^)y-~~~

78 :猫好き中年:2007/03/21(水) 22:12:16
月曜日、みのもんたの朝ズバで、孤独死の特集をしていた。
その中で、50代の男性が死後3年経って発見された、という話が出ていた。
人事とは思えず、身につまされた。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:19:49
>>78
しかし、死ぬ前に発見されないのなら、助けが来るのを期待しつつ
じわじわ死んでいくより、諦めて死んでいくほうがましでは?
それに、死後発見されるなら、1時間後でも3年後でも、本人はどっち
でも気がつかない。おれなら、発見されないまま地震で建物が崩れて
くれたほうがありがたいが・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:12:30
腐ってる最中より、白骨化してからがいい

>>76 ホームトレダーって、暗記が必要なのれすか?
しらなかった
確定申告の成果は? ◎ ○ △ × でつか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:05:21
www 目が痛い もやすみ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:50:15
酒を呑みながら静かに死にたいよ。人知れず・死ねる場所はないかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:28:15
樹海 
通帳に3年分の家賃いれて自働引き落とし、公団住宅に住む。
発見されるのは、白骨化されてからだそうだ。。涙
眠るな〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:08:38
早めに寝たので目が覚めちゃったw
おっ?レスが
>>80
暗記はね、無理にする必要はないっすよ。
ようするにヒマなんですな。
源泉ありの特定口座で黒字なので確定申告していません。
◎ ○ △ × の意味は利益のことでしょうか?
だったら◎か○でしょうね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:16:51
現在無職である。ここ数年なんの進歩も進展も無し、あ〜時間が無い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:44:42
無職で生活できるなんて
うらやましいな〜

あぁ、明日は一番好きな金曜日!
お酒呑みながら夜更かし!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:07:58
わかる。
あと1日ガンガレ!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:44:52
1日働いて2日休みの毎日がウィークエンド生活がいいなあ・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:16:04
もはようございます
>>84 ○か◎  なんか良い話しか聞かないのですが・・
 思わず自分もやりたくなる・・今 損する人は少ないのかな

>>85 >あ〜時間が無い?
何の時間?
自分は、ヒッキーもうすぐ2ケ月

>>88 体調おかしくなるよぉ


90 :84:2007/03/23(金) 15:17:09
>>89
マーケット参加者のうち常に9割以上が損しているそうです。
安易な気持ちで大切な資産を投入するのはやめたほうが良いですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:10:28
今日は20時頃帰宅〜
ブランディ梅酒を飲みながら、フルーツトマトとモッツァレラチーズのサラダで晩酌。

土曜日は洗濯の日なので早めに起きて活動開始。
そろそろ乾燥まで自動で出来る洗濯機買いたいなあ。。。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)