2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2浪】多浪した人の40代【3浪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:14:51
皆はその後の人生で逆転したか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:19:07
高卒だから関係ありません。

3 ::2007/03/05(月) 03:23:19
俺は不動産を立ち上げて年収1本まで挽回した。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:17:55
2浪したオレがきました。今43だけど。
一部上場企業に入って管理職になりました。
年収1本にはちと届かないかな。でも人間関係も円満で満足してます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:55:37
4浪して6大学の東大早慶以外の某大学にようやく入学卒業
某大企業の子会社に勤務してるのを知ってるが
プライド超高くてつきあいにくい
大学名と親会社の自慢ばかり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:22:04
昔は3浪以上は地銀・都銀は無理って聞いたけど今はどうなのだろうか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:26:59
新卒扱いにはならないといわれたね
同級生が2浪したけど
都内の国立理系のTK大落ちて私立のK大経済合格して
理系に未練もあったらしいけどK大に進学して今はメーカーに勤務してる

8 :4:2007/03/05(月) 23:57:39
>>5
おそらくその人の自慢は劣等感の裏返しなんだろう。
オレも大学入学時点で2浪ということに劣等感を感じたから気持ちはわかる。
まだ多感な時期に現役合格した年下の先輩に敬語使わなければいけなかったし。

でも今は、「早く挫折を知ってよかった、人を暖かい目で見ることができるようになった」
と思うようにしている。実際、社会人になってまったくハンデにはならなかったしね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:44:25
【2浪】多浪した人の30代【3浪】というスレもあるけれど、こっちの方が穏やかでいいな。
もっと多浪した人の話や体験談を聞かせてほしいな。
かという私も36歳、4浪東京六大学で今IT関連の会社に勤めています。 


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:13:02
自分の同期に2浪してW大政治経済学部入学卒業後に一部上場企業に就職したのいるけど
「将来は農業したいなぁ」と言っていた(元々農家の出身)
冗談だろう?と思っていたが、会社辞めて今本当に農業やってる
勤めていたときよりは生き生きしてるようだ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:15:09
中川が好きそうなスレだな 名無しでスレ立てたんかいな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:09:26
医学部・東大・京大以外なら2浪までだと思います
上記学部大学以外・文系で3浪以上ならいいとこに就職はできないでしょう
じっさい自分のときもそうだったし
今もそうでしょう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:31:48
二浪一留したな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:51:05
me too


15 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/16(金) 15:59:01
タロウ ?
あのころはそれで普通だったが・・・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:54:34
い、いいね〜♪中川く〜ん♪
とぼけたレスに味が出てきたね〜

17 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/21(水) 15:01:50
12労でも

18 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/21(水) 15:03:22
12浪でも大学卒業は34歳だろう ?
我々よりも12歳も若い。
そこから博士課程に行っても最大限で44歳。
私よりも2歳も若い(S36・12生まれ)。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:18:28
二浪して駅弁医学部だ。
僻地でご老人に囲まれながら
それなりに幸せだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)