2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【80年代前半】女子大生ブーム【覚えてる?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:34:06
1980年代前半。女子大生は商品価値があったよね。
今40代の人たちが大学生だった時代。
いったいあのブームは何だったのか?
1980年代後半におニャン子クラブが出てきたら女子大生ブームは去ったね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:36:53
ブームって、結局マスコミが持ち上げただけだろ。
現実社会では調子こいたバカ娘が増えただけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:55:09
テレビによるヤラセが多かった。
風俗でバイトしてる女子大生をレポートする番組があったけど
ニセモノ女子大生だったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:01:29
http://003.gamushara.net/bbs/eighty/html/006.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:14:48
ヌードグラビアに女子大生が出るよーになったね。
ちょとかわいいくらいで、まだエロスを感じない体でも
写真家の努力でまだ幼い肢体を開拓してたね。
大学が大衆化して学問の場ではなくなり、サークルを
中心とした情報交換の場に。女の子の商品化をするときに
所属する大学名があると良い包装になる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:20:24
筒見待子どーしてる?
工場で働いてるってのを週刊誌で読んだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:15:09
オールナイターズのメンバーは無名の短大生ばかりで言動に
DQNぶりが目だった。でもあの当時の女の子は皆茶目っ気が
あって好感が持てた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:20:05
40代の女性でいまだに20年前のファッションのが職場にいる
自分では今井美樹に似てると思ってるらしい
まあ、片山さつきなんかもそうだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:48:42
フジってどうしようもないけど、「流行り物」作りは上手い
んだよね
料理のおじさんが「椎茸は軸まで使え」って怒ってたなぁ。

今よりはいい時代だったのかも・・って やっぱり歳のせいか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:50:41
いい時代だった
60年代に似ていたらしい

11 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/04(日) 15:51:33
飯島愛が引退って本当 ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:52:32
>>11
事務所に電話して聞いてみろよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:20:12
まあ、最近痩せてきて顔色悪かったからな
まえ、健康に関する番組(本当は怖い家庭の医学の類似番組)で
飯島愛の食生活みたけどすごかった
夜寝る前に寝ながら出来合いの弁当食べていた
女医さんが驚いていた
腎臓が悪いらしいが不摂生とストレスだろう





まさか例の事件の報いってことはないよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:27:56
元祖汚れタレントが消えるわけか。これも時代の流れだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:32:07
飯島以外でAVから一般タレントになって成功したのっていないから
いいとはおもうけどね
でも女に好かれてるのはなぜだろう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:21:28
飯島さん
背のびしていなくて、意外と発言も過激というか 正直というか
いわゆる「ブリッコ」じゃない(媚びてない)から女にもウケるぉ。
本当はどんな人なのか、初めから終わりまでわかんなかったけど。

片岡聖子、好きだったなぁ。 まだ役者やってるのかしらねぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:31:07
>>16
片岡聖子って、80年代後半になると旅行番組に出てたよね。
最近見ない。普通のおばさんかな?
山崎なんとかは、うざかった。
ワインに酔って画面に出た時はムカついた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:05:39
大学時代に思った。
「一度でいいから名門大学の女子大生に浣腸したい!」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:10:43
理工系だったので同窓の女は男みたいな女ばかりで嫌だった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:18:48
>11
中川
自分でGOOれやアフォンダラ w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:32:52
allnight

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:00:30
昔話だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:19:10
オヤジギャル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:26:41
女子大生ぶーむとは、女に対して、女子大生とか女子高生、OLだとかの単位で
くくると、バカというニュアンスで表現する、マスコミの先駆けだったような気がすw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:19:25
あの当時は女子大生というだけでチヤホヤされたけど
実際に奇麗きれいな子が多かったし商品価値はあった。
最近女子大生が騒がれなくなったのは時代背景の違い
だけでなく今時の娘に女性的魅力が乏しいのもある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:06:24
それは完全な主観だな。
この時代以前の「女子大生」のイメージは例えば「お嬢様」「インテリ」だったから
それを裏切りグラビアやバラエティ番組に出演してバカをさらしたり、週刊誌や深夜TVで風俗嬢を
とりあげたりすることが新鮮だっただけ。
決して女子大生の価値があがったわけじゃないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:20:23
まあ、そうだな。
女子大生はすでにインテリでもお嬢様でもなくなっていた時代の実相をまだ世間一般は知らなかった。
それを、目の前にリアルに突きつけたインパクトがあったんだろう。

しかしその後、秋元が次は女子高生の時代だと公言し、実際におにゃんこブームを作ったのにはまいった。
もうこうなるとついて行けんというかなんというか。
だが、そのおにゃんこたちもいまでは、立派なおばさんだ。
俺も歳を取るわけだ、世間や流行などどうでもよくなった・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:28:31
まっ地方では関係の無い話でした。
キャピキャピ、何それって感じ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:38:40
あの頃の女子大生は松田聖子カットが多かった。
だけど茶髪はいなかったね。
たまに茶髪・金髪がいるとみんなびっくりしてた駅弁大学卒です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:48:48
昔茶髪金髪というと水商売の女性だった。
元からの子もいたけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:10:43
オールナイターズ、覚えてる?
末松とか、いたよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:51:04
女子大生、女子高生ブーム・・・プレバブルの全てが狂いだした時代の始まりの
一つだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:59:08
だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:19:47
>>15
飯島愛以前で言えば、
ストリッパーから転進したあき竹城
ポルノ女優から転進した美保純

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:21:23
イヴというのも居た
木村優子に似ていた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)