2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立区民ですけど、何か?第3区民

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:49:44

低所得者地区で悪かったな。

DQN地区で悪かったな。

低学力地区で悪かったな。


また立てましたけど、何か?


前スレ

足立区民ですけど、何か?

http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1158299617/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:59:26
>>1
おつです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:27:10
第3区民・・かよ どんどん東京都民から離れていくゲソ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:37:22
第三区民発見!>>3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:04:23

ゲソ足立区民

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:20:56
足立人民共和国

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:44:15
足立民主主義人民共和国

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:20:35
足立族自治区

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:53:53
ここの区の第二言語はハングル、中国、タガログさあどれ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:06:51
良いところもあるだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:39:44
>>9
割合で言うと
1.学会
2.民団
3.総連
4.中国留学生
5.ピーナ
の順?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:34:51
汲取りトイレと手動式遮断機の踏切。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:15:12
>>11
足立って本当にそういう団体関係の巣窟なの?
まともな人はいないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:26:39
小さくなって暮らすしかないんです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:23:24
まともな人は小さくなって暮らすしかないんです

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:44:14
そもそもまともな人はそそくさと足立から去っていきます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:16:51
まともな人は足立の事はよく知らない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:17:34
まともな人は足立の事をよく知らない


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:19:13
そもそもまともな人は足立に住まない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:20:52
そもそも足立に興味を持つ奴 批判する奴は足立をよく知ってる奴だ。近隣住民、元足立区民。。間違いない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:14:46
俺は近隣住民でも元足立区民でもないが
足立には詳しい。
このスレですべてを学んだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:10:40
会社の同僚、友人、親戚に世田谷区の奴がいるがあまり行かないしよくわからない
俺が足立区に詳しいのは葛飾区に住んでいるからだよん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:38:47
会社の同僚、友人、彼女が足立に住んでいても
田園調布に住んでいる奴にとっては足立も葛飾も台東も埼玉、千葉も同じ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:01:44
新宿に住んでいるが、ウォーキングで荒川を越えるからだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:42:42
ほんま、東京の区は広い。ひつの区で鳥取県以上の人口があるとこもあるしなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:04:59
目くそちんかすを笑う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:39:40
>>23
台東区は浅草があるから他とはイメージが違うと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:02:25
ちんかすはまんかすが大好きと言ってみる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:08:30
>>27
田園調布に住んでいる奴は浅草が足立区でも気にしねだろ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:46:14
まんかすを初めて見たときはギョッとしたなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:37:17
でも田園調布のやつは「川崎市でしたっけ?」というと怒る。

32 :名無し:2007/02/28(水) 12:30:50
ちょいと聞きたいんですがケーブルテレビ足立を見てると「あ、だち」とあに強くアクセントをつけて発音してますね。
たとえば「あ、だち区民の集い」とか「あ、だちの名所」とか・・・
でも、「足立区議会」と言う時はは普通に「あ、だ、ち」と発音してます。
この使い分けは区民の常識でしょうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:47:19
足立+区役所=足立区役所で、意味の中心が区役所になるのでアクセントが移動するのでは?
区民の常識ではなく、日本語の慣習でしょう。

34 :名無し:2007/02/28(水) 14:36:45
なるほどね・・
でも知りあいの足立区民で「ア・だち」というアクセントをしている人いないんですよね・・
新区民の素朴な疑問でした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:06:48
平板化のことかしら。
私も「あ」にアクセントが来たり、平板になったりしてます。どちらかと言うと平板の方が多いかな。

むしろ>>32の あだち区民 あだちの名所 の方がアクセントが移動しているのか。
ところであだちの名所とはどの辺でしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:21:54
名所は西新井大師に決まってんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:14:32
>>29
歴史的に言ったら田園調布は東急が開発するまでは単なる田舎
足立区は宿場町があったり歴史ある都会(今は凋落してるけど)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:20:42
足立区民はイタリア風に「アダチーノ」と呼んであげよう。
何となく、可愛く思えてくるから不思議。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:24:30
都議会】不規則発言の石原都知事を注意…小声で「バカ…」繰り返す
1 :帰社倶楽部φ ★ :2007/02/26(月) 17:18:41 ID:???0
東京都の石原慎太郎知事(74)による不規則発言に対し、都議会予算特別委員会は26日午前の
理事会で、発言を慎むよう注意することを決めた。近く、川井しげお委員長が石原氏に通告する。

問題とされたのは22日の、民主党の田中良幹事長の質問に対する不規則発言。石原氏のトップダウン
で始まった「新銀行東京」について、「業績悪化の責任を取るべき」などと追及していたところ、
石原氏は指名されていないのに「バカな質問するな!」と一喝。
いったん取り消したが、小声で「バカな」などと繰り返し、最後には「卑怯(ひきよう)で下賤だ」
などと吐き捨てていた。

ZAKZAK 2007/02/26
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007022617.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:22:33
アダチンスキー
アダチンカヤ
アダチノヴィッチ
アダチノーヴァ
足 立人
金 正足
ピテカントロプス・アダチネシス
ギガントロプス・アダチノーヌス
コンクリトス・ドラムカーヌス・アヤセンシス・アダチーノ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:56:58
>>37
地価で比較してもらえますか。
過去を引き合いに出していたら、名古屋より大阪
大阪より東京の方が田舎ってことになる戦国時代。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:30:57
くだらねー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:07:57
正論たよハゲ
過去の栄光などなんの役にも勃たん。

逝く春や〜と松尾芭蕉は北千住
魚の目にも泪だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:43:17
高学歴、高収入の人には関係ないわ 下足・ゲソく ゲソ区 足立区 ゲソゲソ 
高学歴、高収入うらやますい 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:19:09
独協大卒の高学歴でトラック運転手の高収入の俺が足立にきますた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:36:54
良い街ですよ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:03:00
足立を良い街と思わない人が多いみたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:14:57

DQNにとっては、後ろ指さされないで暮らせる良い街って事だろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:38:18
足立の45平米マンションに家族5人で幸せに暮らしてる。
世田谷の100坪の家に引っ越しても広くて落ち着かないわ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:54:16
>>49
書いてて虚しくならない?
しかも世田谷と書くところがなんとも痛い。
俺なら葉山の2000坪の邸宅と書くけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:10:19
くだらねー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:23:44
足立に住んでて虚しくならない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:27:50
くだらねー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:33:20
北千住駅西側は足立区の田園調布と呼ばれていませんが何か?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:00:01
足立区で高級住宅街ってどの辺なんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:03:17
ちぃ散歩を見て足立区にも行きたくなった。
住めば都かもね。
商店街が多くて活気が有っていいね。

ちなみに私は東京でも郊外に住んでます。老人と緑が多いです^^;

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:04:41
おまんら、万三に入れるのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:19:29
なんすか?それ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:52:10
関西人にはわかりませんね、尼崎みたいなとこかな?足立区って


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:17:11
ま、足立も大阪市内にあるんなら
品の良い区で済むかもしれんな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:20:24
>>58こんどの都知事選に立候補してるじゃまいかこちらの市長サン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:58:22
とうとうアダチは特別区から放逐されて市になったのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:15:03
そもそも足立区のような特別な条件の区割りでない限り、共産党の公認や推薦が
首長選挙に通るわけがないのに、得票率一桁の結果が分かっていながら候補者立
てずにいられない共産党って、マジで痛いね。
まあ、誰に声かけても相手にされない民主党も激痛だけど。
足立人立てるんなら、いっそ悪党党のタケシにしたらどうだ?
椰子ならアドルフ石原と互角に戦えるだろうw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:16:02
共産の万三って足立区の人なの?www

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:22:26
あの党は金持ってるからなぁ。
落ちても食いっぱぐれの無い医者、弁護士、主婦をバンバン立候補させられるのです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:18:33
>>64
てか、前の足立区長らしい
ま、共産党は与党になる気は全然ないし
野党としての自負があるから良いけどね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:53:42
足立区くっせぇ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:20:01
北千住に引っ越して思ったのが、緑が少なくて殺風景だけど
お年寄りが多いせいか下町気質が残っていてフレンドリーな雰囲気で
正直、世田谷より良いなと思った。
あっちはよそから来る人が多いから、なんとなく冷たい感じ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:50:15
飯島愛って引退すんだ。なんか例の事件と関係あんの?こいつ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:11:09
ない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:23:31
 足立区で起きた犯罪です。
 
 “ 女子高生コンクリート詰め殺人事件 ” 
1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。主犯も今年2月に刑期を満了しないまま仮保釈された。

 性器を灰皿代わりにしたことなどが掲載されたHPへは、
 lynch 、女子高生コンクリート のキーワード検索で接続できます。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:48:38
こういう輩らは密かに屠殺汁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:55:28
アダチーノ トツギーノ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:18:26
どこにいても、犯罪はありますよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:20:39
アダチノトロプスアヤセンシス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:36:54
このアダチンが!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:37:54
アダチの彼は左利き

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:38:53
アゲマン 良いマンコ

アダマン 下流マンコ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:15:17
難民や貧民にはやさしく!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:54:14
高々牛丼で殺人事件
http://www.nakatamo.net/cafe.26.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:43:57
足立区の松屋の牛丼にでかい骨が入っていて事件になってるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:58:18
ああ、あれ人骨みたい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:32:11
手首ラーメンもあった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:14:40
さいあく

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:21:43
足立区の輸送警備の会社に勤めていたが地元の区民と埼玉や千葉のDQNばっかだった
とにかく凄い地方バッシングで俺を含めた地方出身者は肩身が狭かったな
ある日首都高で沼津ナンバーを見た足立区出身の乗務員(当時26歳くらい)が
その車に向かって「どけ!!かっぺどけ!!邪魔なんだよ!!かっぺ!にゃははははは!」
と狂喜乱舞しながらクラクションを鳴らしまくったのを隣で見ていたが
苦笑いすらできないくらいの気持ち悪さだった…。今でもあの横顔は忘れれない。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:22:56
竹ノ塚在住だが、年輩の住人には東北アクセントが多い気がする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:29:11
Q 次のうち正しいのはどれでしょう。

1 足立区には地下鉄がない
2 足立区には百貨店がない
3 足立区にはスターバックスがない
4 足立区にはシティホテルがない


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:30:10
GWとか、里帰りなんだろうけど足立ナンバーの車ってどこにでもいる
でもって走り方に落ち着きがない
黒いミニバンとか多くてなんかもうゴキブリみたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:31:50
5 足立区には年収1000万以上がいない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:57:06
大卒って足立区では高学歴エリートになる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:28:54
いい加減にし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:34:56
おまんら万三に入れるんだろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:37:00
この区の中学生は言葉使いが汚いのが多い気がする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:37:30
足立区のお姉ちゃんってミニスカ多いから好きだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:48:41
万三の宣伝カーが高田馬場駅前で喚いとったが、本人はいなかったような・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:04:46
よしだまんぞうって読むの???

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:58:54
>>92
なんで?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:32:13
誰か私のマン蔵に入れてくれませんか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:14:57
>>90
そ〜だな、駅弁でも国立行けば足立区の都営住宅集中エリア規準では高学歴の部類でないの?
もう25年くらい前のハナシだが区立中の同学年8クラス約320人でオレが知る範囲では
オレ含めて5人いた。把握してない範囲にもう1〜2人いるかも、で全体の2%ってところか...


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:18:39
 吉田万三少年が学んだ小学校は目黒区立原町小学校。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:20:24
↑100 オメ!
万ゾー足立区出身じゃねーじゃん!馬鹿にしてんのか!ゴラァ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:48:23
目黒区出身のガキが足立区に来たときひとこと

「なんだこのクサーい場所は・・ここが人間の住む所か?
目黒区の様におっされーな区に俺が変えてやる!足立区長に立候補する!」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:11:27
元足立区長で銘打ってんだからしかたねーだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:12:36
しかもバックが共産党じゃあ、足立の変人としか思われんわい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:27:58
>>102
目黒区民はおっされーなんて言葉はつかわない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:20:11
なんで足立区長?足立周辺ですっげー人気あんのか?まんぞー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:54:15
TBSで、足立区が日本で一番貧困層が多い話

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:58:33
共産党だからボランティアとかセツルメント活動のたぐい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:46:41
だが、東京都全体は仇地区ではないので。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:40:50
>>107
都営団地を無くすしかない
都営が無くなれば、それだけでもかなり改善されるはず
都営団地を世田谷とかに移動して欲しいね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:51:11
読め

http://blog.stakaoka.com/archives/50423042.html

文芸春秋の4月号には「衝撃ルポ:下層社会 就学援助児42%ショック」「日本人は格差に耐えられるか:小泉-竹中の構造改革路線が経済格差を生んだのか」などの記事も掲載されています。
「下層社会ルポ」と「新富裕層ルポ」を並べて読むと、やはり衝撃を受けてしまいました。
貧困にあえぎ借金に追われる足立区民がいるその同じ時間に、富裕層を盛り上げることに特化している自分ってこれでいいんだろうか?と少し胸が痛みます。
以前旅行でインドに行って空港に降りたときに貧困にあえぐ子供達を見た時や、メキシコの地下鉄でピストルを撃っていた若者を見たとき、これでいいんだろうか?と考えた時と同じ気持ちです。
自分には何ができるのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:00:48
浅野に入れるが出口調査では「万三」って答えることに決めた!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:24:03
>>112
浅野も万三もどっちもどっちだが・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:51:59
誰に入れても、出口じゃ万三。
これがねらーの粋ってもんだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:48:05
>>111
要するに貧困層が住みやすいから、集まって来るんじゃないの。
都営住宅が多いしな。
安いネットカフェがある地域にワーキングプアが集まるのと同じ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:40:28
東京都が貧乏人用に作った区が足立なんだな。
学校でいえばドウしようもない生徒が集まってるクラス
雰囲気が荒んでるんだ、生徒の目つきが違うというか・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:24:38
うああああああああああああああああああああああああああああぁ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:26:35
図星だったようです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:31:29
お願いです。

何も言わずに、このスレの削除依頼を出して下さい。
お願いします。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:48:28
浅野に入れるが出口調査では「万三」って答えることに決めた!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:46:52
東京23区でトップの座じゃないか。50音順なら。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:57:33
くだらね


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:22:43
郵便番号は千代田区

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:38:40
丸山次第で一票の行方が変わる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:10:41
断念だとさ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:28:02
丸山断念か・・・てか最初からスケジュールとか契約切れないの解ってたんだろ
でも都知事選の書類をコレクションで欲しかった。
そんなところじゃね?お騒がせなジジイだなあ 団塊世代か?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:29:48
でも、出れば投票率上げ、無党派集約の目になったかも。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:53:20
ゲソのまんぞうの話だけしてろゲソ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:43:09
俺のようなセレにはゲソの事はよくわかんね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:59:05
セレロンか?CPUくらいぜいたく汁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:10:23
ゲソのCPUって何よ?w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:18:35
飯島愛引退

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:30:35
やっぱ、整形いじり過ぎで溶け出したか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:38:38
淫TEL入ってる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:06:03
飯島愛ってゲソ区?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:29:55
ちがうだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:23:15
中卒の売春婦のわりには頭がいいぼ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:25:37
溶ける前に引退

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:26:36
中、卒してるの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:50:03
いじめ犯罪者氏ね!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:53:36
いい加減にし


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:39:36


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:35:41
足立区の心霊スポットはスレ違いだぞ。
だから江北橋とか循環器病院とか○○団地とか、くれぐれも書き込まないように!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:58:07
いじめ犯罪者足立区生まれ以外の香具師氏ね!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:21:26
さっきもパチンコやの前で大声で下品な女と男がけんかしてますた。
他からきたらびっくりするわなww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:59:37

いい加減にし


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:41:28

お前がいい加減にし


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:53:28
まんぞう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:55:41
飯島愛引退

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:13:12
>>143
江北橋って出るのか?
kwsk

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:53:58
西新井って朝鮮人が多いのか?
例の病院のことは知ってるが、
環七走ってて、西新井付近になると焼肉屋が密集してるのが目に付く。

どうなのよ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:38:20
893が多い。
やつらの血の気を湧き立たせるのは深夜の焼肉。
無論、綾瀬にも多い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:18:41
貧乏人が多い。だから下流で有名なんだろが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:27:31
http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/129942/

浅野氏が4月8日に手に入れるのは都知事の座ではなく、最悪の宮城県知事
のレッテルではないだろうか。
浅野氏が都知事選を制するための絶対条件は、彼の宮城県知事時代の実績
が総括される前にイメージ先行の選挙活動で投票日を迎えることだろう。
彼の宮城県政は6500億円の大借金を作ったり、福祉を全国最悪レベル(社
会福祉費は全国28位から43位に、児童福祉費は22位から41位)に落とした
り、もうどうしようもないものだった。最悪の県政を行いながら退職金は
1億5千万円満額で受け取り、しかも退職後天下りで社会福祉協議会会長に
おさまり、非常勤ながら月に103万の報酬を受け取っているというのだから、
もはや開いた口がふさがらない。

浅野氏ができるだけ出馬を遅らせることは、過去が総括されないためにも
生命線だったはずだ。しかし民主党とのからみであまりに早いタイミング
で出馬表明をせざるをえない状況に追い込まれてしまった。
田舎知事の失政は宮城県では非難されたかもしれないが、国民的関心には
ならなかった。国民は浅野氏を情報開示に積極的な知事としてしか認識し
ていなかった。ところが都知事候補となると、そうは問屋がおろさない。
浅野氏はオリンピック招致を見直すというが、その理由として災害対策と
か治安とかもっと喫緊な課題があるのではないかといっていた。しかし
浅野氏は宮城県で震度6の地震があった際、ブラジル外遊から戻らず県民の
集中砲火を浴びた人物である。また宮城県は暴走族日本一(県民の0.48%が
暴走族)と治安最悪だが、警察と無用な衝突を繰り返していたように思わ
れる。先にやることがあるのではないかということだ。
彼がオリンピックより優先すべきといった事柄は、彼が宮城県知事時代に
一番失敗した事柄だったのだから笑わせてくれる。
浅野氏はこれから石原都政をより先鋭的に批判することになろうが、すべ
てブーメランのように自分にかえってくるだろう。浅野氏は自分の投げる
ブーメランがすべて自分に突き刺さって、自爆死するのではないだろうか。
浅野氏にとってこれからの1ヶ月はあまりに長い1ヵ月になるのではないか。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:04:40
くわえタバコの奥さんがチャリ乗ってるのが普通ですから!ここの区では

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:01:05
20代なんだけど検索で見つけたんで書き込みマス
会社の足立区の寮にいるけど。つっかけ、パジャマでパチンコ屋前とかでタバコ吸ってる女や主婦はどうにかしろ コ汚い。
はやく引っ越してー 東京都のゴミ溜でしょココ。くればわかる 街が汚すぎ
よしだまんぞうは足立区をなんとかしてから都知事に立候補しれや!ゴラアア!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:10:30
良いお里に生まれたので浅野に入れるが出口調査では万三と答えよう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:57:25
>>156
強酸党は貧乏人のために金をばらまくことはしても
マナー向上とか教育とかに関しては無能です

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:32:35
島根で火事だってさ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:36:23
万三でもいいな、かなりOK。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:58:40
投票所入場整理券てのが来た

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:00:34
がっかり会も多すぎ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:16:02
なんだかんだいっても足立区は負け組っていわれてる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:27:12
貧乏にんが多いのでゆうめいな区?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:59:11
そうです 車屋で割引惣菜をいつまでも吟味してる人達がいる区です

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:29:56
>>165
意味が全くわからない。
車屋で惣菜が割引?
どういうこと?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:25:13
げそ区に住めばわかる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:45:13
万三が知事になったら
東京が足立区化しないか心配。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:21:26
すでに日本の足立区化が始まっています

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:48:08
じゃ練馬の方がマシか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:43:02
都会度でいったら足立の勝ち。足立は練馬みたいに山や田んぼなどなーい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:08:15

ところで「選挙のお知らせ」の封書が送られてきたと思う。
生活保護が必要な準浮浪者が赤、その予備軍と言われる
低所得者(足立レベル)が黄色、都民平均所得範囲内が
ブルーなんだけど、みんなは何色だろ。
ちなみに高額所得者が白(俺様)で、その上の富豪クラスは
黒になる。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)