2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和34年4月〜昭和35年3月生まれのスレ part 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:14:22
心配性の早生まれが、勝手に立てました。

前スレ
昭和34年4月〜昭和35年3月生まれのスレ part 6
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1163156402/

後はよろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:16:33
パート8のミスか?

3 :1:2007/02/23(金) 01:18:27
>>2
あ、ミスった。
part8だな。

すまん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:30:26
なおせんの?

5 :1:2007/02/23(金) 01:39:27
>>4
次のスレで、part9にしてくれ。

番号違いで、削除してくれるほど、優しい管理運営じゃないと思うよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:41:14
俺らが18の時、ツイストとサザンがブレイクしてたよね。
俺はゼッテー、ツイストが残り、サザンがすぐ消えると思った。
結果は・・・
でも俺だけじゃないよね?皆もそう思ったべ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:45:35
>>5
気にすんな、スレたて乙!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:52:52
>>6
サザンとウォークマンはずっと残ると思った。
ツイストは単発で終了。聞いた話だけどなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:40:05
>>1 乙な
この次のスレも7にして777にしてくれwwwwwwwwwwww
って言うか次行く前に50になっちまうかもなwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:02:58
チロルチョコは今のように1つ山ではなく3つ山がくっついてた。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:34:42
皇太子殿下お誕生日おめでとうごぜ〜ます(*^_^*)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:26:56
うーん、皇太子ってやっぱ度し難い馬鹿だなあ、とおもった昨日の会見

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:38:43
巣に帰れって思ったよ↑

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:57:16
でもさあ、殿下は失言できないから、超無難な発言しかできないじゃん。

馬鹿っぽい発言しかできないと思うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:17:59
バカは無難に生きられるんだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:38:43
殿下って大変だと思うぞ。

人生を他人に勝手に決められてしまう・・・
俺なら逃げ出す。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:27:45
秋篠宮のところに男子が生まれたので、愛子天皇の話が聞こえなくなってきたけど、
そうなっていたら、だれか男が養子に行って・・・で、そんな人いるのかその方が
心配だった。そんな逆境でも男子を生ませる皇室は神の粋を超えているのかと思った。
ここまで来たら新しい元号をたくさんこの目で見ておきたい。順番で行くなら秋篠宮
より長生きすれば、あと3代を生きることになる。ささやかな願い。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:41:59
平成になったとき、「へ」が付くことへの違和感や平城、平安の時代に戻ったような
印象をだれもがもった。
 その時の第2、第3候補は「修文」「昭化」←(字がはっきりしないが)
個人的には後のものの方がいいような気はしたが、慣れてしまえばこんなものかと


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:01:09
昭和の歴史は戦争と復興の歴史だったからね。
平和に成るってことで平成、いいんじゃないの?
空白の10年だ、デフレだと言いつつも、
世の中は安定していいるし、後世から見れば、
日本にとって最後の良き時代だったってことにな
るかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:11:45
元号の由来はどうだったのかな。
平和に成るではないと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:12:42
>>14
全然無難じゃない。
あれが無難に聞こえるのか?
陛下(と国民)に喧嘩売ってるのと同じだぞ。

だから馬鹿だなあ、と思ったわけで・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:26:07
この年齢になっても他人の立場に立ってものごとを考えられない人がいるとは・・。何のために47年も生きてきたの?
自分以外の理解できない世界の人は全て馬鹿呼ばわりかい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:36:19
あのねー
陛下は
「愛子は風邪を引くことが多く、なかなか合えないのが残念
 でもそのうちきっと打ち解けてくれるものと思います」
と言ったことの返事が
「子供は風邪を引くのは普通のこと
 私もいつも引いてた。 そうやって大人になるもんだ」
これが喧嘩じゃなくてなんなんだ?

妃のことだってそうだ。
「長い目で見ろ」長い目結構。
だったら一度でも正式に妃の病気について医師が記者会見でもひらいて病状を説明しろ。
昭和帝だって今上だって今の皇后陛下だってだれだって
病気で長いこと休むときは正式な病状の説明があった。
病名も病状も何の説明もないままあちこちふらふらと遊びまわっている妃を
それでも長く見守れと?

 


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:40:34
皇后が38度の発熱で公務を休んだ。
華子妃が代行した。
その同じ日に雅子妃は銀座に買い物に出かけてる。
買ったものまで目撃されているよ。
70過ぎの義母が熱で寝込んだ日に70近い叔母が義母の代わりに仕事をしている。

その同じ日に40そこそこの働き盛りの女が
ふらふらと買い物に出歩いているんだよ。
なにをどう見守れらなければならないんだ?

お前はどう思うのだ?他人の立場?
立場が分かっていないのは皇太子夫妻の方だよ。
なおかつ言いたいことがあればここに書け。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:02:06
え〜と、本人です。
なりたくてなったんじゃねーよ。
人権侵害だ!
てか、遅れてきた反抗期でつ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:01:21
>>23〜24

お前の程度がよくわかった。47年の積み重ねは何も無かったな。お気の毒。

あ、漢字くらいまともに書けよ。子供に笑われるぞ。じゃあな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:14:09
>>26
単なる罵倒じゃなくて具体的にどう程度が低いのかを書いてくれないか。
モイラには23の書いてることは普通に納得できる。

皇太子はもっと孫を祖父母に見せにいくようにすればいいだけだし
雅子妃の病状については説明会を一席設けるだけで良いわけだろ。
そんな簡単なことをしないで言い訳に終始するのは確かにおかしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:50:49
皇室ネタならよそでやってくれないかな。
もう鬼女板でもどこでもみさかいなく荒らすから
うんざりだ。
皇室関連のスレにいる基地外の書き込みを
ここのスレでも見るのはごめんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:01:55
いや、荒らしてるのじゃなくて普通に疑問。
皇太子は同い年なんで余計に心配だ。
同世代の人間としてどう思う?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:17:12
特に思うことないな。弟と比べて白髪がすくないけど、どうしたら
白髪が少なくなるのか、知りたいぐらい。

自分だったら、甥っ子が生まれて、自分の娘が、そんな大そうな
責任をおわされなくってすむんで、ほっとするけど、まあ、どうなん
だろう。

オーストラリアの皇室暴露本は読んでみたくはある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:22:07
どっちにしろ、んなに熱く激論するほどのことかね?
ああいう立場だから語らない、語れない理由が山のようにあるんだろうし、それを詮索する興味もないや
とにかく、ああいう立場でなくて良かった、と思うだけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:14:10
そうかな?俺、なりてー。
うまいもん食えるwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:28:28
>>32
世間一般でいうところの、うまいもんってのは食べてないんじゃ?

今でも、皇室御用達とか、あるのかどうかわからないけど(それを
宣伝にしてるところはいっぱいあるkど)、厳選された素材を使って
専用の調理師が料理するにせよ、なんか、うまいとかいうもんじゃ
なさそうな気がする。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:38:18
変装して一人で遊んだりできないのかね?
パチンコとか・・www

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:43:49
美味いもんはそれなりに食ってるよ。
アレ食いたい、と急に季節はずれのモンを食いたいと言い出して
お月のひとが大騒ぎで探し回った話とかが今月の文芸春秋にでてる。
この雑誌は13年くらい前に美智子皇后を叩いて皇后が
失語症になった原因をつくったりしてる。
皇室たたきが大好きな雑誌だ。

あと外からデリバリー取ることもしてる。
雅子妃は週に最低2回は都内の高級フレンチレストランにでかけてフルコース食ってる。





36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:47:25
>>33
厳選された素材、化学的薬品や農薬を一切排除した
ある意味最高級ともいえる料理を毎晩用意されている。
舌が肥えた人間なら唸るほどの贅沢な食材。
だが果たして一般人の俺がくって美味さが分かるか、というと?
テレビで同じものを芸能人が食って「美味い美味い」と騒いでいたけど
果たして本当にそう思ったのかどうか分からんw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:59:25
>自分だったら、甥っ子が生まれて、自分の娘が、そんな大そうな
>責任をおわされなくってすむんで、ほっとするけど・・・

そう思っているだろうと思っていたが、この前の公式会見での
返事は
「皇位継承の問題については、
 私の立場上コメントは差し控えたいと思います」と答えてる。

ここは皇室典範にしたがいます。と答えるのが筋(法に従うというのと同じ)
しかしそうではなかったことが一つの回答となっている。
つまり「愛子を天皇にすることは私はあきらめていない」という暗喩でもある。
男子継承をのぞみ、秋家の長男誕生を手放しで喜ぶ両陛下にここでも喧嘩を売っている。

>>14
どうだい、皇族の会見ってのはコノくらい深く読まないと
何を言いたいのかが全く分からないシステムになってるんだよ。





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:04:08
皇太子の愛飲の焼酎は「百年の孤独」
これは大人気銘柄で一般人が買い求める場合は抽選
皇太子はこれを毎晩泥酔するくらい飲んでいる。
好きなものを飲み食いしている一つの証拠

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:07:51
>>31
熱く語るに足る、と思っているよ。
俺は皇室不要論者だ。
「すべからく特権階級は腐敗する」を地で行ってる。

もっとも俺の言う特権階級は皇族そのものではなく外戚だけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:44:25
なるほど、皇室スキャンダルっていうのはこういう人たちが支持してるからいつまでも続くんだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:05:00
全く興味なし?

彼らに使われる税金は日本国民が納めてる。
オランダ旅行に数十億使われるために収めたものじゃない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:09:43
しっかし、同級生ながらのほほんとしていてうらやましいね。
このスレの住人で家族のことだけ考えてりゃ食っていけるやつなんて
皇太子以外にいないな。
殿下は月に何日くらい働いてるのさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:20:51
ワタシは働く主婦ですが、このごろ年のせいか?帰宅後の家事がしんどくて
かないませーん。
息子の高校の保護者会すらも面倒です。
更年期かなぁ…
花粉を浴びたくないので、土日は引きこもってぐだぐだ過ごしちゃいました。
ブルース・ウィリスの「16ブロック」のDVDを観ましたけど、
思いのほか良かったですよ。
「いいことがしたかった」
ラストでジーンとさせてくれます。ダイ・ハード4が楽しみです。4.0だっけ?

明日からまた仕事だぁ〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:25:16
>>42
じゃあ、殿下と立場を変わりたいか?
殿下になれるなら、OKするか?

俺は、絶対にいやだ。
俺には、無理だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:26:18
あ、>43です。
呑気なコメント書き込んですみません。↑
最近、年金も当てにならなさそうだし、退職金制度だって
どうなるかわからないし、先の見通し立たないなあと思うと
一生働くのかな?なんてどんより気分で〜。
元気な母でないといけないのに、やる気なくしてます。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:00:03
利用価値が有るうちは存続させる
無くなれば淘汰される
戦争に負けて暫くしてアメリカの偉いさんが自国の民に言ってましたよ
国政に意見を言えない豪族の末裔達は
高額な維持費が掛かる博物館の剥製のごとし
とは言い過ぎかw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:21:33
>>43
わたしも最近疲れがとれにくくなった。
若いときは徹夜なんて何日しても平気で遊びに行ってたのに
今では徹夜すると2〜3日立ち直れない。

月曜からお互いに仕事頑張ろう!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:14:33
>>43、47
 俺もそうなんだけど、同時に一日がもったいない。以前と違って一日がアッと言う間に過ぎ
てしまう。特に休みの日はもったいなくて早起きしようと思うんだけど、休み前の夜ももったい
なくて遅くまで起きていてしまう。結果的に寝不足で月曜が辛い。
 娘は留学してるので国内で大学に行かせるほどはお金がかからない。だから休みの日は
好きなことをやってるよ。おかげで楽しくて仕方がない。そんなわけで休みの日は特に早く過ぎ
てしまう。サザエさんが始まると寂しくなっちゃうよ。

 もうひとつ、若いころと変わったと思うことは出かける準備に時間がかかるようになったことかな。
 
 

 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:08:00
月曜なのに夜中(朝早く)にカキコしてる人多いんだね。お疲れ。
今朝は同じ時間なのに道が空いていた。
月曜休みの人って多いのか。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:53:14
最近ぐっすり眠れなくなった。
休みの日でも6時過ぎには目が覚めてしまって、二度寝ができない。
昼寝でもすればいいのだけれど、かえって体のリズムを崩すのでやめた。
もう朝寝坊の楽しみなんて一生得られないのかも・・・orz

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:04:31
夜中に目は何度かあくけど、休みの日に目覚まし止めて、いつまでも寝ていると
9時近くになることもある。寝ようと思えばいつまでも寝れるのかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:47:44
48ですけど、俺は45才になったとき体重が80キロ近くになって(身長171cm)、これはい
かんということで運動を始めました。今は71キロくらい。一時65キロくらいに落ちたんだけ
ど、食事を減らしての体重だった。そのためか頬が弛んだ感じになって、年がいってからの
食事による減量は見栄えが悪くなる場合もあることを知りました。今は食事は普通にして毎
日6〜10km走ってます。何とか運動で60キロまで落としたい。でも体はガタガタ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:12:17
>>43です。
うわ、6から10kmも走るなんてすごいですね!
私は300メートルで息が切れちゃう。
いい加減痩せないと〜…
省エネモードの体になってるので、以前と同じだけ食べてると
着実にお肉がついて最近は体が重たいと感じるようになった


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:46:08
連続でそんなに走れるのですか。
若い時にそういう方面で鍛えていた方ですか。
素人には歩くだけでもそんなにか難しいです。
せいぜい6000歩を万歩計つけてあるくぐらいならできます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:35:45
モイラも30代の終わりに太りだして
一年に(およそ)7キロずつ太ってしまったよ。

58キロ→67キロ 翌年の夏ダイエット 67キロから62キロに
でまた一冬越したら67キロにw
翌年の夏ダイエットしても今度は全然痩せなかった。
で一年で 67キロから74に 
74から76と順調に太って3年くらい前にやっと太りとまったよw

去年の秋ごろからゆっくりダイエットして
76から最近やっと71になった。
今年の夏までに66くらいにしたいよお。
最終目標は60キロ。これで10年前の服が全部着られるw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:43:52
>>53
そういえば皇太子は今日の昼間 皇居周りを走ったってね。
元気だなあ、と思う反面
いい年のヲッサンが真昼間暇だなあとちょっとウラヤマ

皇居周りは一般庶民の走り場、自宅が広い奴がぞろぞろおつきの人を
引き連れて走るのは糞迷惑だなあ、とも思うしなww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:12:24
>>56
まあ、皇居内でも、ジョギングコースはあるとは思うよw。
広いしね。

どっちにしろ、護衛は付くかw。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:12:36
眠れない・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:59:41
服はなんとか着れるけど、ズボンがはけない。きつい。
結果同じズボンを毎日はくことになってしまう。
30代は60K、その後62Kと維持していたが、去年64、
暮れにぐうたらしていたら66k、じわじわズボンがはけなくなっている。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:52:16
>>48です。

>若い時にそういう方面で鍛えていた方ですか。

むしろ若い頃から走るのは苦手でした。小学校や中学校のマラソン大会は常にビリに近か
った。だから毎年この時期になるのがいやでした。今でも颯爽と走ってるわけじゃありませ
んが何とか走れるようになりました。もちろん連続で走ります。立ち止まると凍えるので。

 近くに稲毛海浜公園というのがあるんですが、同じ年代の人も、もっと上の人もいっぱい
走ってますよ。自分は朝の仕事前に走りますが月曜から金曜まで6キロから10キロまで
徐々に距離を伸ばし、土日は体を休ませます。

 今年は60キロを目指すことが目標です。でもいい年して油ものや甘いものが好きなんだ
よなあ。ミスタードーナツの抹茶オールドファッションに最初に食いついちゃった。コージーコ
ーナーのシュークリームもたまらない・・・。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:16:26
疲れた・・・がんばってきたけど、もうだめかもしらん。下からは無視
され、上からはノルマがきつく・・・

母さん・・ごめん。小さいときからがんばってきたけど、本当は勉強した
くなかった。有名大学でて、一流と呼ばれる企業に入って、留学までさせ
てもらったけど、この仕事はすきだなかった・・・・

やっぱ、らーめんやさんになればよかった。・・・

うつかな?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:51:09
>>61
今からでも遅くないお。
体力的にはとてもハードル高いけど、らーめん屋さんになれ。
食べに行くお。
不味くても食べに行くお。
一緒に美味しいらーめんを育てていこう。

まだ、間に合う。
丁稚からGo !!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:05:23
>>61
「有名大学→一流企業→留学」順番ちがってるし、文章に知性を感じられないなぁ〜。
ラーメン屋が悪いわけじゃないが、何故ラーメン屋なんだ?
一流企業でこの歳までノルマ課せられて年下からバカにされるのも頷けるがどうだ?

悪いな、あえて同級生として苦言を言わせてもらうが鬱の作ったラーメンなんか金出してまで食いたかないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:06:22
おーい
ラーメン屋を甘く見るなよ。
お前みたいな 他人の職業を下にみて
あーラーメン屋になりテーなんてほざく奴は大嫌いだ。


ラーメン屋が
「あーラーメン屋きついわ、俺も外資系の銀行マンになればよかった」とか
ほざくかどうか考えてみろ。
自分で商売やってる奴はもっと腰が据わってる。

お前なんて死ね!
 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:31:08
>>63

「鬱の作ったラーメンなんか」って、「足が不自由な人が作ったラーメンなんか」って言ってる
のと同じだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:17:53
>>65
女房、サリドマイド禍で手が不自由なんだけど、
結婚前に料理が出来る事をアピールしようとして
料理作ったんよ。
「化田和が作ったもんなんざ気持ち悪くて食えるか!」って
親父が言ったさ。

そんなヤツも居るんよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:40:49
うわべだけでなく心からの配慮が必要ということだね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:44:52
>>66
それは酷い話だな、その親父さんとは同居しとるんか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:17:56
>>66です。
>>68
あご、砕いて差し上げた(w)。
もともと、同居はしてなかったし。勝手に結婚しちゃったよ。

帰りの電車の中で
彼女、真っ赤な目をして
「慣れてるから、大丈夫だから。」と言った顔をまだ、覚えてる。

12〜3年くらいで和解したけどね。
氏ぬ間際にも謝ってたから、女房は赦してやったんだと思う。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:23:34

>>69

親父さんも悪いと思ってたんだね。死ぬ間際なら本心からの言葉だと思うよ。人間ができた奥さんをもらったあんたは幸せ者だよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:34:55

それにしても>>63>>64はひどいことを言うな。
それに比べて>>62は良いやつだな。友達になりたいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:40:55
自分には>>62が無責任な発言してるようにしか思えない
実際仕事辞めてラーメン屋始めちゃった知り合いがいるからな
好きだというだけで軽く考えるて行動するのはどうかと思うし

鬱の作ったラーメン云々、お前なんて死ねは酷い言葉で余計だが、他の言ってることは間違ってないと思う

>>61は本当なら、とりあえず病院行け

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:16:34
>>72

自分から病院に行く人ばかりなら何も問題はない。身近にそういう病の人がいるとわかるよ。
鬱の人に責任だとか周囲にかける迷惑などを説いても意味を持たない。そういう病なんだよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:20:36
>>72

>>63>>64が酷いことを言ったことには変わりない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:35:59
横峯さくらの親父って俺たちと同い年だっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:47:41
そうだよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:01:57
やっぱり同い年なんだ、さくらパパは当初なんだこの親父はと思ったけど
最近増毛したら若くなったよね、俺も貼り付ける毛を導入してみんべえかなwww


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:04:07
>>61
さあ、自分の心の調子をチェックしてみましょう。
世の中にはいろいろな奴がいるって事で、気にすんな!
年下に無視されてるなら、そういうこともわかるだろ?

ttp://www.health-net.or.jp/club/mental/mt_step1/t1_01.html
ttp://www.mental-navi.net/public/index.html
ttp://www.utu-net.com/commission/index.html
ttp://www.stresscare.com/info/checkstr.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:13:48
>>78
一番上のをやってみたが「精神的ストレスは「高度」です。」だと・・・・やべっ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:47:54
>>74
こいつはラーメン屋になったらなったで
やっぱ愚痴ぐちウジウジとしてるに決まってる。
こんなだから下の人間から馬鹿にされて無視されるんだ。
人間性を見抜かれてるんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:51:54
>>80

誤爆ご苦労さん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:16:56
>>66
会社では定期的に同和研修ってので、人権とか差別について
皆でDVDみて検討会とかやってて、とにかく、差別的な発言
や行動は絶対しないようにしようってやってるんだけど、たまに
昭和一桁生まれの親父と話しをすると、本人は、まあ、悪気が
あるとかじゃないと思うけど、差別的発言が多くてへきえきする。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:40:56
子供の頃の火傷で指が短くなった同僚は、営業をやらせてもらえない。
うちは営業主体の会社なのに、冷や飯食わされてます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:39:31
仕方ないな。
女だという理由だけである種の仕事につけないのは普通。
目が悪いから医者になれないもの普通
耳が聞こえないから歌手にはなれないのも普通
男だって助産師にはなれない。
指が短い奴は山口組にでも転職すればいいよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:52:05
>>84
目が見えなくても医者になった人はいるし、耳が聞こえなくて
も偉大な作曲家はいるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:59:13
「差別々」と言いながら障害者の例を羅列している方が差別じゃないのか?粘着もいいかげんそのへんにしとけよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:10:12
特殊な例を挙げてもなー
一般的なパターンてのがわからないか?
耳の聞こえない作曲家なんてのは多分音楽家一万人つれてきても一人いるかどうか?
目が見えない医者は医師免許を取った後失明したんだろ。
メクラのまま医学部に入学して医師国家試験を通ったわけじゃない。
話を適当に捻じ曲げるなっての。

指が無い奴は無いなりの職業に転職しろ。
営業会社にしがみつくほうが馬鹿だw
転職しても今の冷や飯より給与が低いから転職したくないんだろ。
だったらあきらめて冷たい飯くってりゃいい。
本当にここの連中は甘ったれたキモイオヤジばかりだ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:14:06
だいたい指を失ったのは子どもころだろ。
就職するときに自分のハンディをどう捕らえたんだろう?
指なんて短くてもハンディを負わない職業に就きゃよかったんだよ。
やっぱ馬鹿だ。同情できないww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:14:51
>>87
耳の聞こえない(といっても完全ではないけど)作曲家って
のはベートーベン。ま、万人に一人の作曲家ではある。

医師の欠格条件が見直されて、視覚障害で医師国家試験に
合格した人は数人いる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:21:58
皆そんなに釣られるなよ。

話題がないから>>87みたいにムキになるのが出てきても仕方ないか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:07:49
私はすぐお腹を壊します。壊すかなぁと思っただけでもすぐ壊します。快速電車なんか大変です。
まだ粗相をしたことはないけど、通勤電車の中で粗相をした若い女性を見たとき、ああ私だけじゃな
いんだなぁと思いました。貧血で倒れる人、喧嘩を始める人、独り言をしゃべってる人、刺す人、刺
される人、ホームレス臭を放つ人、、、通勤電車には様々な人間ドラマがあります。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:12:27
妻の従兄弟が結婚!41歳にして初婚です(お相手も)。40を過ぎても諦めてはいけない、きっと縁があるものですね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:21:19
お騒がせしました・・・
>>62 ありがとうございます。
>>63 留学は会社派遣でMSとってきました。

部室の長としてノルマが・・・・下は稼げても営業できんし。
ちょっと愚痴をいってしまいました。皆様も年度末、大変だ
と思いますが、心身とも気をつけて、過ごしください。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:01:55

拍子抜け。。。

さて、次は離婚の話題でもいきますか。離婚で苦労してる人はいますか?俺は早く妻が離婚を言い出してく
れないかと待っている者です。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:07:15
>>94
この歳で離婚はつらいだろ。
お子さん達はどーすんのよ。

だいたいが式の時、「氏が二人を分かつまで」って宣誓したんだろ?
がんばって添い遂げろよ。
地獄に堕ちる理由がまた増えるぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:48:06
もうじき、熟年離婚されまくりーのって年頃なのかな?
俺達って・・・


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:20:29
結婚してからもうすぐ20年。
早いものだ。

妻とは離婚すると毎日のように言ってるが、言い続けてはや10年。
両親、親類、友人知人は「また始まった」と本気にしてもらえない。
俺は本当に離婚できるのだろうか?
本気なんだが。

妻は「いいわよ。別に」と離婚届に判を押して持ってきた。
あと一歩がなかなかできない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:39:12
狼中年だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:49:23
>>95

94です。きっとあんたはいい人なんだね。言葉の裏に良心が見える。ありがとう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:18:21
>>91
それ、過敏性腸症候群だと思うよ。

自分もそう。緊張するとトイレに行きたくなる。朝食食べたり、
牛乳飲んだりすると良くないんで、もう長いこと、通勤電車に
乗る前は、なにも食事してない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:22:51
>>91
通勤電車で、イヤホンのシャカシャカ音、ほんと耳障り。

まだ若くて元気なときは、「うるさい」って注意してたけど、
最近、年とって体力に自身ないし、がまんしてる。

あと、たまに、電車内で携帯で大声で話してるやつがいる。
これも、たまらんね。さすがに、ちょっと前、注意した。

ホームレス臭というか、加齢臭のかたまりっていうか、すごい
臭いの人も、電車に時々乗ってるね。これもたまらん。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:23:32
>>93
MSって何?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:24:32
>>95
そんな宣誓した記憶ない。キリスト教の牧師しか、そんなこと
いわないんじゃないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:12:50
>>102
モビルスーツ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:46:16
マイルドセブン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:48:59
>>95 なんにもわかってない無責任なやつだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:56:41

>>106

そう思うのなら理由を言ってごらん。ちゃんと聞くから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:45:04
離婚したいなら自分の方から切り出せば?
相手が言い出すの待ってるなんて小狡い。
奥さんが可愛そう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:24:46
>>106
じゃぁ、なんでも解ってるおまいが責任取ってやれ(w)。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:48:57
>>102
MS Master of Science 理学修士号

有名なのは、MBA Master of Business Administration 経営学修士号。
仕事が技術系なもんで・・・


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:56:21
で、営業か・・・・・・・・・・・








まっ、どっちでもいいよwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:58:07

どっちでもいいなら書くなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwおまいの人生みたいだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:59:38
ぷっ、必死だな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:47:54
漏れは学生時代究極のMasturbationをMasterしたぞ、凄いだろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:50:45
どっちでもいいって、いいなぁ浮浪雲みたいで

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:57:06
>>111
いや技術だよ。でも、上にいけば、最終的には営業が重要だと思うよ。
とらんことには、仕事もできないし・・・若いもんは、技術一辺倒で
営業的感覚が問題。まあ、若い内から、お金を追いかけるより、最終的
には、うまく行く気もするが。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:53:02
>>110
MBAは知ってる。MSは知らなかった。Academic degree とか
いうんだっけか。なんか、いろいろあるよね。

自分の知ってる分野でMSっていうと、mitral stenosis か、
multiple sclerosis なんだけど。ま、どうでもいい話だけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:22:17
>>91
私も過敏性腸症候群です〜
お気持ちお察しします。
通勤途中で電車が止まったりすると最悪ですね。
下ろせー、今すぐドアを開けろー!といいたくなります。
動き出すと治っちゃう。
自分ではコントロールできない部分でパニクってるんだろうな…
とりあえず、トイレがないとか、トイレに行かれない状況というのが
困るので、観光バスででかけるPTA行事も、学校の保護者会、
講堂で行われる入学式卒業式なんかもいやですねぇ。辛いです。
リラックスできてればオケなんですが。
そういうときは、私は安定剤を飲んででかけます。
そうすると…全然大丈夫です!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:05:38
 私は緊張症(という病名があるかどうか知らないが)です。何とか対面は保ってますが、結婚式のスピーチなど
何度やっても慣れることがありません。だから部下の結婚式に呼ばれるとありがたいのだけどスピーチだけは苦
痛でたまりません。朝礼でしゃべるのも本当のところは苦手です。
 今の若者は全く緊張しない人が多いですね。宴会の壇上でも伸び伸びしてて羨ましい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:31:11
チョット前ならそうゆう症状を総称して「自律神経出張症」とか言ってたけど
今は色々な原因や症状から細かく分けて病名がついてるみたいだね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:20:41
>>120出張→失調

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:28:22
>>121
ずっとかん違いしてた(汗)失敬、失敬ww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:34:48

あーあ、せっかくだまってたのにー。言っちゃった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:41:42

”そうゆう”

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:04:04
>>122
ちょっとワロタよ。なごんだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:07:03
>>118
自分もまったく同じ。狭いところに閉じ込められたりすると、
トイレに行きたくなったらどうしようって思ったりして、かえって
それで腸の動きが亢進して。

閉所恐怖症もちょっとあるんだろうね。

よく、停電なんかでエレベーターに何時間も閉じ込められるって
ニュースになるけど、自分は、ああいうの、ぜったい耐えられないな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:26:34
↑ああいうので、実際に何時間も閉じ込められた時
トイレ行きたくなったらどうしてるんだろう、といつも思う。

ところで、次に干支が来た時には 還暦 なんだって
ついさっき気が付いたよ……orz


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:30:44
俺以外に計量士スレ読んでるの誰よw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:13:41
お前ら拓郎すきだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:42:47
そうだ元気ですよと答えよう♪

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:29:49

池田晶子さんって同年代なんだね。亡くなるには早すぎると思うが、人ごとじゃない年代に
なってきたんだね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:05:00
そうですね、同年代だったんですね池田晶子さん。
14歳からの哲学しか読んだことありませんが
今朝新聞を見て少なからずショックを受けました…


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:16:44

 俺もお腹をすぐに壊すから、若い頃デートをするときはかなり気を使った。気心が知れれば
そんなことはないんだが、出会ってまだ日が浅いときのデートのときにね。そんなことを繰り返す
うちに、トイレに行っても2分以内に戻ればンコしたことがばれないという法則に俺は気づいた。
彼女の視界から外れるまでは悠然と歩くが、その後は鬼のようにトイレに突進する。頭の中
で何度もイメージトレーニングをしたり、実地にトレーニングも繰り返した。トイレに入ったら
ドアを閉め、ベルトを緩めると同時にズボンとパンツを下ろしながら座って、する。トレーニングを
繰り返した俺はいつの日かマイスターになった。
 しかしそんな俺でも失敗したことがある。トイレに入ってドアを閉め、ベルトを緩めると同時に、
ンコしながらズボンとパンツを下ろしてしまった。あ〜、あの日のことは俺の人生の中でも最大
の汚点だ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:11:00
汚点なんかいっぱいある
それでも生きていかなきゃならないんだから


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:49:38
私は夫のンコ付きのパンツを新婚時代に洗わされました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:31:25
ウンコつきのパンツとかくっさい靴下とか他の物と一緒に洗ってる?
別々で洗いうのも時間かかってめんどくさいし
ウチでは一切合財一緒に洗ってる
だからシャツとかちょっとニオウ感じがする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:11:14
俺はスイーツという言葉が大嫌いだ。洋菓子(又は和菓子)と言えばいいじゃないか。
食べる番組で「ここでは〜をいただけます。」と言うのも嫌いだ。なぜ謙譲させられなきゃいけないんだ。
どこもかしこもスタッフなんて言いやがる。従業員だろ!
「男の子ですか?女の子ですか?」だと?ただの犬じゃないか!
子供の写真の年賀状じゃお前が誰かわかんねぇだろ。すぐシュレッダーだ。ざまみろ。
うちの課に新しく入った子です。おいおい、30過ぎのおっさんに子はないだろ!オカマクラブかここは。







なんて思う俺は年なんでしょうか・・・(涙)



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:12:20

テレビあまり見なくなったけど、エンタの神様は見てる。
今、生で見ているが、ヒライケンジ、桜塚やっくんは面白い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:12:59
>>137
漫才のツッコミみたいで、オモロイ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:15:02
>>135
おいらは、ウンコのついたパンツ、今までに5回ぐらいは捨てた
ことあるね。

スーツも一着捨てた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:15:43
>>133
で、そのあとのデート、どうなった?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:29:21
>>137
>うちの課に新しく入った子です。おいおい、30過ぎのおっさんに子はないだろ!オカマクラブかここは。
自営だからよく知らないのだが、今は普通の会社でこんな言い方するのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:32:08

>>142

情けないがするんだよ。気持ち悪いだろ?そう思うの俺だけじゃないよな。 な!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:34:09
男なんて、いくつになっても子供みたいなものさ・・フッ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:35:56
>>137さん、思わず笑いました!

ワタシは『○○円からお預かりします』がいまだにカンに触っております。
あっという間に消滅するかと思っていたけど
今じゃコンビニだけじゃなく、大手スーパーでも定着している模様。
許せん…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:46:08
「○○でよろしかったでしょうか」は、しっかり定着した感あり。
自分が店長だったりしたら、ぜったい、こんな言葉をバイトに
使わせないが。

語尾上げ言葉は、さいきん、ちょっとうすれたきたかな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:59:11
『○○円から・・・』はお釣分の金も○○円から一度預からせて
頂きますってことで始まったらしい。新聞で解説してた。
でも一度『○○円から・・・』と云われた時、
『何を?』って聞いてみたことある。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:10:21
パンツにウンコがついちゃった
という自己申告があった場合、
最近は捨てております。ゴメンナサイ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:14:30
同級生スレ見付けてうれしくなった。
いいよな、同級生って。この頃つくづく思うようになった。
もうすぐ死ぬな、俺・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:19:01
>>149
なぜ、一番最後の行で、もうすぐ死ぬというの?

漠然とした不安、それとも、すでに病気とか?自殺したいとかあるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:26:09
149じゃないが、死は割と身近に感じるようにはなったね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:34:37
149だが、
こんな俺が「同級生っていいよな」なんて口走ったもんだから
すでに仏さんに近いづいてしまったかと自嘲した。
心配かけてすまん。気にしないでくれ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:37:11
>>152
あぁ、たいしたことないんだね。「もうすぐ死ぬな」なんて聞くと、
ちょっとびっくりするもんだから。

ま、「氏ね」あたりはざらに飛び交ってるけど、この年になると、
冗談とは思えないw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:38:12
同級生なんて全然懐かしくない。
会いたくもない、死んでも病気でもなんでもどうでもいい

とか思ってるモイラはまだまだ生きそうだなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:28:46
心配しなくても、もうすぐ葬式とかで会えるよ。
そして歯が欠けるように・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:03:24
>>137です。
 
 おばちゃんが話すんだよ。「うちは旦那が夜遅いでしょ。だから〜」って。あんたの家庭の内情なんか知らないよ!
 会社の若いのが「コクる」なんて言ってるから「何でも略すな。ちゃんとコックリさんと言え」って言っちまったじゃねえか。
 そうそう!語尾上げ言葉を忘れてたよ。まだまだ使う奴が多いぞ。今度使ったら俺も両手で頭の上に輪っかを作って「なーんちゃって!」って言ってやるぞ!
 右折のときは右に寄りやがれ、この恥ずかしがり屋さん!

おっとついつい調子が。すんません。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:49:30
>>156
あんた、おもろいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:14:40
>>157
ハードル上げると次カキコしにくくなるジャマイカ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:53:21
>>154
50歳を目前にして漠然とだけど自分の死というものをリアルに感じ始めたよ。
ジムで鍛えているから身体はどこも悪くないどころか健康そのものなんだけど。

30年後に自分がこの世にいない可能性は結構高いんだよな。
もうじき花見の時期だけど 

散る桜 残る桜も  散る桜

この句がすぐ頭に浮かんでしまう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:03:10
>>154
同級生に、今、会いたいとは思わないけど、中学や高校時代の
「あの頃」に戻ってみたいっては思う。

話しがとぶけど、最近、YouTube で、福岡から上京する女の子
の気持ちを歌った動画を見たんだけど、
http://www.youtube.com/watch?v=e_ySkj-r4Ps

この、Yuiって歌手、高校時代に片思いだった女の子に面影が
似てるなぁって思って、しみじみ眺めた(自分も福岡出身だし)。

この年になっても、初恋の人に似てる人をみると、ほんのちょっぴり
だけど、胸がきゅんとする。会社にも、そういう人がいるけど、
もちろん、そしらぬふりをしてる。

ほんとは、「昔好きだった人に似てるんですよね」って話し
かけたい気持ちがあるんだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:13:46
>>160
自分の娘が中学時代に好きだった女の子に瓜二つなんで困ってます。

162 :154:2007/03/04(日) 20:45:02
>>155
何一つ付きあいも連絡もないので葬式なんて知らんわ

>>160
戻りたくない。
自分の中学高校時代は地獄だった。
可愛そうだったよ。私は自分に子がいたらぜったいにあんな思いをさせない。
(つっても毒で小梨だけどなw−)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:49:45
>>162
なんで地獄だったの。男子校で寮生活とか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:46:25
すげー長くなるから書かないけど
カワイソスだったよ。
当時は子供で自分がカワイソスなのがわからなかったけど
今大人になって分かる。今に至るまで引きずってる。
俺が結婚しなかったのもあの時代地獄だったからだな。
ミナー家庭を大事にしろよ。
子供を食い物にするな。子供は子供として扱ってやれ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:47:38
>>162>>164 ニタヨナモンダッタ

166 :164:2007/03/04(日) 22:00:24
あ、モイラ中学時代はまだ学校楽しかったよ。
家のことがあって楽しさ半減だけどそれでもまだ一応楽しかった。
高校時代は家もガッコも地獄。
子供って家の事情引きずるから
ガッコも引きずられて地獄になっちゃうんだよね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:11:36
ありゃ、一気に陰なムードになっちゃったね。ちと苦手。しばらくおいとまします。じゃね!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:15:01
バイバイ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:15:41
>>166
なるほど、中高時代が地獄だった、ってのは、学校に問題が
あったんじゃなくって、その頃の家庭の状態が大変だったって
ことか。

自分が、あの頃に戻りたいってのは、当時の片思いだった子に
当時の姿で会いたいってこと。

結局、ふられちゃったから、姿を見るだけでいい。涙

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:20:05
>>160 >>161
絶対、今現在のその子(・・そのオバさんか)に会ってみようなんて気を
起こすんじゃねえぞ!自分の淡いゆめが打ちくだかれるぞ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:28:05
>>170
かみさんも、結婚した当初は、すらっとしてかわいいと思ってた
気がするけど、今や、トド状態でゴロンとしてるんで、たぶん、
いや、絶対、思い出のままのほうがいいんだろうね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:30:25
>>171
別板で今の天地真理を見てしまった。
好きだった子がこんなになってたらと思うととても辛い・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:37:05
>>172
その画像みたら、トラウマになりそうだから絶対見たくない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:53:51
知らぬがホットケ
馬のミニに念仏
(ナントカ全集より)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:28:09
自分は転校が多かったので
あちこちの学校に思い出が散らばってる。
今では担任の名前も思い出せない。
転校という言葉だけで、懐かしいような胸苦しいような
なんともいえない気分だ。
順応性があったせいか、さほど辛いとは思わなかったけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:40:10
>>159
「正月は 冥土の旅の 一里塚 めでたくもあり めでたくもなし」
俺は最近年が変わる度に、この一休さんの句が浮かんでくるよ。
やっぱり生きてきた時間より、これから生きていく時間の少なさを
実感することが多くなったな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:41:13
ふむ… 今週のテーマは
「暗かった青春時代」
「変わり果てたオサーンオバヤン」
「忍び寄る死の影」
の3点か…


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:05:52
 >>159あたりからすっかり話題が方向転換してしまったね。辛いとか暗いとか死ぬとか。
きっと愛読書がビッグトゥモローだったんだね。
 そう言えば、ドラマ「俺達の旅」も中盤から何をやってもうまくいかず、ハッピーエンドにもな
らず、変な方向に行っちゃったよね。思えば、そのころから見なくなったな。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:41:45
この前、中学時代の同窓会があり、あの頃大好きだった娘に会ったよ
顔は・・・少しだけ年を重ねた感があったが、体形はまったく変わって
なかった
後姿なんか、もうホント昔のまま
トドらない娘もいるってことだ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:41:25
あまりに変わった人は出て来ないのかもね。
同窓会でものすごく若作りしてくる人がいるけど、年相応が一番だね。やりすぎると空回り
してるのが痛々しい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:30:57
昔の姿を知ってるから「変わってない」というだけで、世間から見れば普通にオサーンオバサン

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:58:44
179さんは、何か話はしたのかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:30:41
そのまま押し倒したのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:30:54
アテクシは中学時代74キロで
30代のころはがんばって54キロにしてたので
別な意味で別人28号だった。
40過ぎてもどったw。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:41:33
>>184
30代で減量した理由ってなんなの。
20代だと、わからないでもないけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:55:07
減量したのではなくて、体壊して脂肪が落ちたような気がする。
もう長くないかも・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:00:40
あのさー、俺、バスドライバーなんだけどさ、
日中の客はタダパス持った醜い年寄りばかり。
で、思ったんだけどさ、あいつら何か楽しいことあんのかなって。
ショーウインドーに映る醜い己の姿・・
痩せ、禿げ、シワシワで、びっこを引き・・・
おまけに貧乏。薄汚い格好。
そして臭い。
誰からも路傍のゴミのように無視され・・
皆さん!早死にもアリですよね!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:05:28
うーん。
考えさせられる内容だ。
でも、単純に今、なぜ生きているのだろう。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:12:54
座して天命を待つくらいならバスにでも乗ってたほうがええな。




190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:12:57
生まれちゃったから生きてる。
死ぬ度胸がないから生きてる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:13:03
>>187

もう少しバスの運転手としての誇りを持て。プロならば客の悪口など言わず、使命に
徹するように。それともあんたの仲間は皆そんなことを思いながら仕事してるのか?
今のままなら、あんたの47年間は何も意味が無かったということだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:26:17
>>186
だから、話しをすぐ、そっちのほうへ持っていくんだから・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:27:33
>>187
バスにのって過ぎ行く車窓を眺めてるのと、自分の過ぎてきた
過去を重ね合わせてるんだと思う

194 :187:2007/03/05(月) 22:28:07
いやいや、運転手とか客とかは関係なくさ・・
老いに怯える一人の47の男として書いたのよ。
誰かに反論してほしくて。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:28:25
>>190
度胸がなくたって、どうせ死ぬんだから、そう急ぐことは
あるまい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:31:50
>>194
老いて病気になって死んでいくってのは、人間の逃れなれない
宿命なんよ。

そろそろ三宝に帰依して、八正道を実践しては?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:33:38
老人は悲しみの中を生きている
老人は思いでの中を生きている
老人は死の足音を聞きながら生きている自らの人生だけを背負って

誰にも相手にされず疎んじられながら
でも 生きている

どうすることも出来ない
でも 生きていくしかない

それは未来のあなたの姿


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:38:07
>>194
怯えようがなんだろうが老いと死は避けられん。
それが運命なんだから逆らってもどうにもならん。

人間は生きているだけでボロ儲けなんだよ。
10代20代で病気で夭折した人間を思えば今の年齢まで生きたこと
そしてこれからもまだ人生が続くことを喜ぶほうが幸せっつうもんだ。

歴史に名を刻もうがなんだろうが皆死ぬんだ。
呼吸している間は人生を楽しめ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:51:35
バスの運転手は小学生の頃のあこがれの職業だった。
当時は乗合バスはいつも満員で、運転手がかっこよく見えた。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:53:57
そんなバスの運転手が老人を蔑視し、あんなことをいつも思っているとは・・・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:56:58
ボンネットバスのパタンを倒れる方向指示器が面白くて、
バスに乗ると、運転席の脇でずっと見てたよな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:57:27
おやじが国鉄職員だったせいもあるけど、バスに乗ること
ってほとんどなかった。

初めて一人でバスに乗ったのっていつだろう。中学ぐらいかな。

うまく料金箱に料金入れられるのかとか、ちゃんと降りたい
バス停の前で降車ボタンを押せるのかとか、考えると、すごく
緊張して、酔って気分悪くなったっけ。

203 :187:2007/03/05(月) 23:04:35
>>198
そうかな?
楽しい事をプラス。辛い事をマイナスとすると
トータルでプラスの人はいいにしても、
マイナスの人ってば、生まれてこなかった方が・・・

>>199
どーも。
慣れるとね、乗用車より運転しやすいんだな。
10メートル20センチのバスの方が。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:16:57
>>203
人生の収支にマイナスもプラスも無い。
死ぬときゃみんなゼロと思え。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:18:57
>>185
20代は48キロにしていたんだ
半分死人だったからね(死のふちを見たよダイエットでw)
30代は元気だった。
男にもモてモてだったよ。男なんて体重次第だね。
男嫌いさw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:25:57
>203
そうなのか。
狭い交差点でうまくまがるバスやトラックを見てると
いまだにマジックのように感じるよ。
しかしこの間、そこでつかえて身動き取れなくなったトラックを見てしまった。
若い兄ちゃんで、他のトラックのドライバーに叱咤激励されながら切り替えしてた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:11:06
>>205
そうやって世間を狭くして生きりゃいいさ。
それがおまいの人生だ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:32:37
>>205
184本人じゃないね。

>>205
>>アテクシは中学時代74キロで
>>30代のころはがんばって54キロにしてたので
>>別な意味で別人28号だった。
>>40過ぎてもどったw。

普通に、人生で一番やせてたのは30代だったってしか
思えない。

>>20代は48キロにしていたんだ

だったら、>>205 のような書き方はぜったいしないはず。
それに、書き方にいじわるさが出てるから、別人

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:09:25
>>208

ここではあまり意味が無いような・・・

210 :179:2007/03/06(火) 10:23:18
>>182
お互いの近況とかの話はしたよ
仕事のこととか、オイラも彼女も既婚なので、それについてとか
彼女の旦那は、オイラの高校時代の同級生だったよ(´・ω・`)ショボーン
二次会でメアドの交換もしたが、さてどうしたものか・・・

>>183
んなことができるかっつーの( ゚Д゚)ゴルァ!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:01:28
 先週、いつものように電車に乗っていたときのこと。俺は運良くイスに座ることができ、いつ
でも眠れるように目を閉じて考えごとをしていた。しばらくして、思い出し笑いをしている自分
に気が付いた。急に顔を戻すと周りのやつから「あいつは今思い出し笑いをしてたことに気
付いて顔を戻したな。」とバレるので、ゆっくりと変化がわからないように元の顔に戻すこと
にした。ジワジワと。もういいかな?と思ってもまだ普通の顔に戻っていない気がしてさらに
ジワジワと戻す。そうするうちにどの程度戻せば普通の顔なのかわからなくなってしまった。未だに自分の顔が普通の状態なのかどうなのかわからない。



そんな経験ないですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:13:29
ない。
自意識過剰。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:33:07
>>187

突然、そんな年寄りになるわけじゃない。
月日を重ねていくうちにそうなっていくのだから
彼らは別に絶望などしていない。

あなただって、20歳の時、朝起きて今の姿だったら
醜いと思ったかもしれない。
でも、実際には今の姿に絶望などしていないでしょう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:22:48
 今朝、生々しい交通事故の現場を見た。交差点でトラックがスクーターを巻き込んだようだった。
たまたま通勤のバスの中から見たんだが、スクーターは外側のプラスチックが砕け散り、本体もグシャ
グシャにつぶれていた。乗っていたのは若い女の子だったらしい。らしいというのはスクーターの横にち
ぎれた下半身が見えたからだ。着衣がとれて性別がわかる部分が剥き出しになっていた。上半身はト
ラックの後輪とボディの間に挟まっていた。半分になった顔に残った一つだけの目がこちらを見ているよ
うだった。驚いたことに手がおいでおいでをするようにまだ動いていた。
 バスの中では我慢できずに嘔吐する人が何人かいた。目をそむけ、すすり泣く人もいた。早く現場を
通り過ぎてほしかった。猛烈に気分が悪かった。会社にいてもその光景が目に浮かび、情けないが早退
させてもらった。やっと気分も治ってきました。皆さん、交通事故にはくれぐれも気を付けてくださいね。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:29:14
>>214
それは、気が重いねぇ。

でも、交通事故は氏んだ方が負けだからね。
何言われても反論出来ないし。
よしんば周りの証言で勝訴したとしても氏んでるんだし。
他人事じゃないけど、毎日基地街相手に心理戦を戦ってる気分で働いてる。
ルールとかマナー以前の問題が多すぎるね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:27:23
そのなに酷い事故なら、ニュースになりましたか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:47:10
夕方のニュースで少しやってましたね。もしあれがその事故ならテレビでやるときはだいぶ
セーブするんだね。当たり前か。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:24:05
>>211
なんか、カフカとか、安部公房の小説みたいな雰囲気

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:25:09
>>214
PTSDになるひとけっこう多いと思う。心のケアが必要だ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:31:54
全身を強く打って死亡、とか
頭部を強く打って死亡 ってやつだよね。

2ちゃんを始めてから 強く打って死亡、の本当に意味が分かったよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:41:19
車通勤を初めて20年近くになるけど、
意外?かバイクと出会うことが少ないように感じる。
学生で自分がバイクの時は、車の左を平気で追い抜いて行ったり、
今思うと結構無謀な運転だった。(原付はノーヘルだった)
今からバイクに乗ろうとは思わないが、リッター30Kとか50Kとか
燃費の桁違いの良さは誉めていいと思う。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:56:27

俺たちの年齢になると一度や二度はそういう交通事故現場に遭遇してるのかな?でも俺は
見られないな。交通安全のための事故の映画だけで気持ち悪くなる。皆は平気?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:13:08
>>221
ちょっと前、夕暮れ時、ぼんやり運転してて、左折しようと思ったら
左後方の死角にミニバイクがいて、間一髪、事故にならなくて
すんだけど、ほんと、あぶなかった。若い女性の人の運転。

あんまり見かけないけど、ひょんな時に、すぐそばにいるから、
ご注意を。

そういえば、最近、バイクのヘッドライト、点灯してないのも多いね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:44:56
幼稚園児のころ一緒に踏切を渡ろうとした友達が列車に…
車掌が列車の下から引き吊り出してた遺体の両手首と両足首が無かったのと真っ赤に染まった線路脇の道路
40年以上たった今でも鮮明に思い出せる

でも ガキってげんきんだよな
精神的にはアッという間に立ち直ってたと思う
そんな香具師はオイラぐらいかw


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:31:37
両手足首がない、とはまた
都合のよい切断の仕方だね。
生きてたら奇跡なのに、惜しかった!

226 :3月生まれ:2007/03/06(火) 23:48:42
話は変わりますが、皆さんは、将来の目標とかありますか。
この年では、いまさら、高級官僚やエリートリーマンになれるわけではないので、
安閑とした老後を過ごすのが、私の夢です。
まあ、それも結構な金がないと難しいのでしょうが。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:05:28
冬でも暖かくて、あんまり雨が降らなくて、物価が安くて、
空気がきれいで、海か近くて、緑がいっぱいで、でも、
生活は不便じゃない、そういうところに住んでみたい。

畑でも作って、雨が降ったら、読書かネットでもする。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:10:36
>>225の書き込みで思い出した!もう10年以上前になるけど、忘年会シーズンで酔っぱらった
OLが駅のホームから線路に転落して電車に轢かれたことがあった。山手線の西日暮里駅だっ
たと思う。私はニュース報道で見たんだけど、通勤のコースだったのと、命はとりとめたものの
両手と片足切断という報道だったのですごく印象に残ってる。若い女性なのにその後の人生を考
えると気の毒に思いました。強く生きていらっしゃることを願ってやみません。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:03:19

ああ、今日は寒いせいか、行ったばかりなのにまたトイレに行きたくなる日だ。トイレに行った
あともパンツの中でちょこっと出るのは尿漏れかなぁ。その分が出終わるまで完全にしようと
すると時間がかかって仕方ない。情けないなぁ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:46:24
昨夜0時頃、急にもよおしてきてトイレに駆け込んだら
激しい下痢、もうこれ以上出ませんって状態まで
お腹がきゅうきゅうとしていた

今朝起きてからも、なんとなくお腹がぎゅるぎゅると
かすかにヤな音を出している

なんか変なもんでも食べたかな
まさか、ノロウイルス?
あれって確か下痢だけじゃなくて、吐いたりもするんだよね
吐き気は無いからノロじゃないかな


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:02:57
漏れもそうだよ。夕べ寝る前に期限切れの豆乳を一気飲みしたら途端に腹痛。今日も調子
悪い。トイレから離れられない。恐るべし、豆乳。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:13:00
>>231
俺は豆乳より巨乳が


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:59:05
>>232

231です。俺もそっちのほうがいいが今はそれどころじゃない。三大欲求をなぎ倒すほどの怒濤の豆乳、恐るべし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:02:52
うちの奥さんはブーム以前から巨乳です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:10:57
>>234
うちのも巨乳。Fカップ。

バストもウエストもヒップも1bですが…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:40:00
>>235

それは ” 巨 体 ”



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:08:57
w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:09:55

>>235
宇宙家族ロビンソンのハックみたいだね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:36:47
聞いて、聞いて〜
47祭だけど、Eカップで53kgだよ〜
昔は「ボイン」と呼ばれていた。
ダンナは胸で釣った。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:40:11
>>239

身長135センチなんて言わないでよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:44:50
どうでもいいけど、これから20年経っても付き合えそうな人いたらいいなって思ってんだが、
>>239その時もサイズ自慢できたらたいしたもんだわ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:49:42
>>241

マジになってどうするの。ここは軽く流さなきゃ。「47祭」なんだから。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:52:26
>>241
あんたのサイズでも言ってやれよ、玉の直径を。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:58:43
離人症だな。
見ている自分と見られる自分がいる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:27:31
>>228
虹グロ板住人の俺から見たら
神だなw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:46:12
>>244
ウルトラQの話し?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:29:31
>>246
開けてくれ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:58:55
遊星仮面、ポッパーパトロール、ハッスルパンチ、レインボー戦隊ロビン
冒険ガボテン島、ソラン、狼少年ケン、怪獣ブースカ、花のピュンピュン丸
知ってる?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:08:47
>>248
ブースカが一番思い出深いな。

しおしおのパーだっけ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:45:42
>>248
ポッパーってなんだよ、ホッパーだろ。
そこまで書いたのなら宇宙エースと
遊星少年パピイを入れて欲しかったな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:57:07
>>248
スーパージェッターを外した理由を聞こうか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:57:22
ホッパーって打ったつもりになってたw
タイトルが途中で変わったよな?宇宙っ子ジュンだっけ
パピィは正確なタイトルが判らなくて
ピーパピィしか思いだせんかったよ。
宇宙エースか。輪っか乗ってた奴だな。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:00:08
>>251
メジャーなものは省いた。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:02:23
スーパージェッターって途中からカラーになったよな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:02:55
>>252
>タイトルが途中で変わったよな?宇宙っ子ジュンだっけ
宇宙っ子ジュンと宇宙エースは全くの別物。
姿形からして全く異なる。

例えていうなら宇宙怪人ゴームズ(ファンタスティック4)と
スーパースリーくらいの違いがある。

ま、でも上記を混同している奴って意外と多いのは知ってる。
餓鬼の頃の記憶ってのは曖昧なもんだわな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:05:02
>>255
ホッパ=宇宙っ子ジュンだよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:06:25
>>252
あ、ごめんw
慌てて読み間違えた。
そう、あんたが正しい。もう眠いんで悪いことしたなw


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:08:19
画面に白い手袋をした両手だけが出て、いろんな手品をして、紹介する5分番組知らない?
子供の頃夕方のTBSでやってた。知ってる人いないんだよな、手品好きだったので大好きな番組だった
タイトルすら覚えていないが

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:20:19
 手と言えば、昨日帰りにコンビニに寄った。レジにはおじさんがいるレジとバイトの女の子がいる
レジがあった。たまたま空いていたのがおじさんの方だったのでそこで精算した。買ったものを袋
に入れるとき、おじさんは手を口に持っていき、指をペロッとなめた。その手で袋を開け私のおにぎ
りや飲み物を入れ始めた。もうそのコンビニには二度と行かない。

 たぶん、あのおじさんは自分では全然気付いてないと思う。人からお金や書類を受け取るとき二
本指で受けとる人、人に聞こえるところで「カーっ!ぺっ!」ってやってしまう人、ラーメン屋さんや
そば屋さん、その他の食べるところでズルーンと平気で鼻をかむ人、ピチャクチャと音を立てて食
べる人、きっと陰で嫌な顔をされてます。

 反面、私が気付いてないこともきっとあるはず。皆さんが人を見て嫌な癖だなって思うことありま
せんか?もし私にも該当することがあったら人に迷惑をかけないようになおしたいです。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:18:27
ぴーぱぴー で思い出した。
そういえば なつかしのアニメ には
出てこないけどナゼ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:21:51
>>259
それ、おじさんだったから余計にイヤなんだよね。
カッコイイ男の子、清潔感のある可愛い女の子、だったら
あまり気にならないw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:43:28

若くてもペロリンはなぁ。ちょっと遠慮したい。見るからに汚れた服のバイトもいるし。
汗臭いやつとかね。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:22:59
>>261
清潔感のある可愛い子や
様子のいい兄ちゃんはそんなことしないのが普通

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:23:20
ペロリンもやだけど、舌打ちもイヤだ。
若い女子レジ店員にやられて幻滅したよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:23:35
花粉症には耳の痛い話だ。
食事中だろうがなんだろうが、ずびずびだ。

>>248主題歌まで歌えるのは、冒険ガボテン島、
ソラン、狼少年ケンだけ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:28:10
>>265 青江三奈 乙。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:40:49
ズズビ ズビズビ ズビドゥバァ〜 灯が灯る〜〜 ♪

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:49:31
明日、会社の異動の内示日なんだけど、事前にちょっと打診が
あって、10年以上転勤なかったんだけど、こんど、単身赴任に
なりそう。

結婚して20年ぶりに一人の生活。ちょっぴりうれしくもある。

一番悲しいのは、毎朝、散歩に連れてってる、ワンコに、毎日
会えないことだったりする。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:59:39
>>268
うちの会社も明日が意向打診。6年ぶりに近くに戻れるかなあ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:00:50
帰宅したときにワンコの熱烈大歓迎ペロペロ攻撃がないと寂しいカモ…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:02:27
>>269
6年間、単身赴任ってこと?そういう人も多いよね。

自分は、下の子が中2で、もう週末も相手してくれないから、いいや。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:03:40
ガボテン島が見たいー
遊星少年パピィに出てたリコちゃん覚えてます?
ロンパールームのおやつタイムに
狼少年ケンのカップで一緒に牛乳飲んでますた。
おやつが牛乳ってのは解せなかったがしかし飲んでた。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:05:10
うちの会社は打診もなくいきなり来る。
子供がかわいそう。何とかならんか?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:06:01
>>270
カミさんからは、きつく、ペット・フード以外のものはワンコにあげない
ように言われてるんだけど、最近、こっそり(バレてるけど)、コンビニで
フライド・チキンを一個かって、外側はだいたい食べて、骨に近いところ
だけ、あげてるんだよね。

そうすると、ワンコ、俺が帰ってくる時間になると、ドアのところで、
ずーっと座って待ってるらしい。

単身赴任で、平日の夜に帰ってこないのに、もしかして、ずーっと、
待ってたりすると、かわいそうだな。

やっぱり、チキンをいつもあげるの、やめとこうかな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:08:38
>>273
普通は、ぜったい打診なんかないんだろうけど、今回、たまたま
おしゃべりの上司だったもんだから・・・

ま、社内ポリティクスに負けて、地方に左遷させられるので、
その点は気分が悪いが、今、辞めるわけにはいかないので、
しょうがない。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:10:24
ワンコはたぶんずっと忘れない…U^ェ^U

帰ってくる時間がまちまちでも夫や息子が帰宅する数分前から
わかるみたいでソワソワし始め、
ワンワン言い出したらまもなく帰宅します。
なんでわかるかなぁ?

それと、仕事に出かけるときは大人しく行ってらっしゃいモードなのに
遊びに行くときは「置いてかないでぇぇぇ〜キャゥウン」なのはなぜ?



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:29:30
>>276
犬に限らずペットたち普段はすっとぼけているだけなんじゃない?
本当はお見通しなんだけど犬は犬らしく解からないフリをしないといけない訳があったりしてw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:34:29
犬は、バカ正直というか、ご主人さまーってところがあるよね。

ネコは、自由人というか、気ままで、気が向いたときだけ、
すりよってくるけど、あとは、かまうなって感じ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:38:09
犬の誠実さとヌコの自由気ままな気品が備わった女が理想だったが
現実はまったく逆だった....orz

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:39:33
>>279 嘘つきで下品な嫁ですか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:40:54
>>279
もともと、そういう対極的な性格を一人の人格に求めるのに
無理があるんじゃ?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:44:26
うちの奥さんはどっちでもないよ、人間だもの。みつを

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:46:08
>>280
その両方は、一人の人格に求めることができるなw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:13:35
嫁の品格 夫の資質

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:16:57
>>284
どちらも無いが楽しい我が家w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:33:52
>>284
両方無かったが故、崩壊した我が家。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:53:34
>>286
合掌作りの家だったんだな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:25:09
昨日TVでやってた、「初恋の人さがします社」
見た人いる?

あんな会社(あんな仕事)もあるんだなぁ
ああいうのって、探偵とか興信所とかに頼むものかと
思っていたが


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:45:57
>>258
知ってる。
そんな番組があったの思い出した。
バックは真っ黒だった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:46:02
 世の中、人が頭に描くものはほとんどあるし、無い物もこれからできると聞いた。
ちなみに俺はタイムマシンがほしい。でも乗り物に弱いからなぁ・・。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:09:46
>>289
そうそう、バックは黒。なかなかいないんだよね、知ってる人
デパートの手品売り場でやってみせるおじさんも好きだったな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:08:00
【年金】公務員の上乗せ年金、10年度に創設【自民党】
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173492071/

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:23:27
>>288
思い出は美しいままのほうが、いいように思うけど・・・

ちなみに費用っていくらくらいなんだろう。10万は超えるのかな。

個人情報保護法とかで、昔に比べると調べにくくなってるかも。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:07:15
昨日のTVの話だと、頼んだ時に\55,000
うまい具合に見つかったら、成功報酬?+\50,000
とかって言ってた

大阪から鹿児島までさがしに行ったりしていたけど
諸経費とかは追加で請求されるんだろうか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:12:57
俺は小学校のときの親友に会いたいよ。住んでる市まではわかってるんだが、NTTの番号案内でも
時節柄教えてくれない。市まで住所を書いて葉書を出しても届かないよなぁ。何か方法が無いものだろ
うか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:17:12
>>294
必要経費は別なんだろうね。

初恋の人は、やっぱり特別な思いがあるから、その値段が高いと
思うかどうかは、ま、いろいろ。

自分は探そうとは思わないけど、風のたよりに、結婚して住んでる
って街に、たまたま旅行なんかで出かけると(600kmは離れてる)、
もしかすると偶然、出会うんじゃないかと、ちょっぴりドキドキしたな。

あと、別の子だけど、小学校のころ好きだった子が、某航空会社の
フライト・アテンダントになったって聞いてからは、その会社の飛行機
に乗るときは、もしかすると会えないかなって、つい、探しちゃう。

便も、どちらを選ぶかってときは、そっちの会社にしちゃうし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:33:50
>>295
住民基本台帳を閲覧ってのがお手軽みたい。
http://tantei.web.infoseek.co.jp/seek/jyuuki.html

しかし、自分が、もし探されるがわだったら、そんなんで
すぐに住所が調べられるってのはいやだな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:34:16
「初恋の人さがします社」なんて社名だけど
別に初恋の人でなくてもさがしてくれるみたいだよね

昔の恩師に会いたい、なんて依頼も受けてたようだし

おさがしの人は見つかったけれど「連絡はしないでくれ」と
言っている、なんて報告書もあった
人それぞれの事情があるんだろうけど


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:19:03
>>297さんありがとう。295です。希望が出てきました。再会できたらまた報告に来ます。
本当にありがとう!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:30:07
>295
わかるなあ、その気持ち。
転校や引越しで別れた友人と連絡が途切れると
なかなか合えないしね。
ましてや子供の頃だとね。
みくしとかゆびとまとか参加してみるとみつかるかもよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:00:08
教員だけど、受け持った子の家の場所は結構覚えている。
もう30過ぎた教え子も。
もしも、突然こちらから訪れたら・・。
相手はうれしいより戸惑い驚くだろう。
(迷惑)
その後はほとんど音信は無い場合が多い。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:28:40
>>301
猜疑心からじゃないんだが、君は18歳以前から教師なのかい?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:33:42
>>302
22歳から教員だと25年。最初に中3を教えると、教え子が40歳
になる。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:36:03
23歳で就職し当時14下の四年生。
計算上今33歳。
もしも中3受け持ったら38歳。
高校3年なら43歳。
これが47歳の現実。
302さんは何歳ですか。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:37:03
>>303
スマン、生徒を0歳として加算してたよ許してくれ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:41:02
分かってもらえればいいです。
それより、生徒の立場で考えると、教えてもらった先生に
会いたいのかな。もちろん、相手によると思うけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:44:34
 恥ずかしい話だけど、俺、小学校1年のときに皆でプール(空気を入れるやつ)遊びをし
たあと友達の家の風呂に入ることになって、友達とそのお姉さんと妹と一緒に入ったらチ
ンコが大きくなって、皆から心配された。お姉さんも今考えたら小3くらいだったからビック
リしたんだろうな。アワてふためいてそこのお母さんに言いに行ったよ。友達も妹も大丈夫
って心配してくれるし、今考えたら顔から火が出そうだよ。皆チンコが大きくなったのは何
才から?俺、早すぎかい?
 そんな俺は童貞卒業が22才になっちまった。相手がちゃんとした彼女だったのが救い
だけどね。
                      くだらない話なのにご静聴ありがとうございました。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:46:23
おらも22才でした。今も彼女です。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:47:15
>>306
同窓会なんかに来てもらえるとうれしいね。

すごくお世話になった先生だったら、住んでるのが近いと
正月ぐらいに挨拶にでも、出向いて行きたい。

でも、今は実家からはずいぶんはなれたところに住んでるし、
そういえば、小学校、高校の卒業の時の担任の先生、
亡くなられた。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:31:02
小学校6年のときの担任教師、大嫌いだったな。
いまクラス会できたら、ねちねちといじめて泣かせてやる。

あの頃は子供対大人で一方的にいじめられてたけど
今度は中年対初老のジジイで勝てそうだw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:46:39
会いたい友達は何人も思い浮かぶけど、先生はせいぜい一人ぐらいだな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:26:50
>301
懐かしく思い出す先生は結構いるけど
会いにはいかないものかもね。
転校して以来訪れていない小学校とか
ほんとに懐かしいけど、機会があったら行って見たいけど
死期でも告げられない限りいかないかも。
転校が多くて、小中だけで14人の担任がいるから
名前も顔も今では五人くらいしか覚えてないなあ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:36:12
>>312
18きっぷなんか使って、気軽に旅行したらいいのに。楽しいよ。

小中だけで14人担任ってのは、それだけ転校したってこと?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:44:38
生徒から見ると先生ってあまり会いたい存在ではないんだよね。
それは教えてる立場でも雰囲気で分かるので、偶然ばったり会ったのなら
いいとしても、将来成人式に招待されることが決まっていたりすると、
その日が重荷にも感じる場合もある。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:36:39
>313
時期はずれに辞令の出る職場に父がいて
ただでさえ転勤が多いのに
さらに担任の数が増える羽目になった。
ひとつの学校に二年といた事がない。
旅の恥は掻き捨てよろしく、何か失敗しても転校したらチャラだよ、みたいな
性格になっちゃったよ。
高校で初めて三年間同じ学校ですごして
もう少し人生を慎重にすごさねばと思うようになった。

犬がいるから、犬といっしょに移動できるところしか旅行にいかないんだよ。
でも犬といっしょに、子供時代にすごした田舎なんか訪れたら
楽しいだろうなあ。
夏休みにでも行ってみたいな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:23:16
当時の記憶があって、可能なら是非行ってみるといいですね。
市内だけど、高校の3年間住んでた所あるけど、当時の記憶が
はっきり残っているので、違いがよく分かる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:30:00
>>315
なるほど。4月以外に転校すれば、1学年で二人の担任になるって
わけか。

そういう経験してると、「出身はどこです?」って質問には、どう答える
んだろう。高校の3年間をすごした場所かな。

自分のところにも、犬がいるけど、たしかに、犬を飼いだして、家族で
宿泊する旅行ってのは、まったく行かなくなった。実家に帰ることすら
激減した。

話し飛ぶけど、「アバウト・シュミット」ってジャック・ニコルソン主演の
映画をちょっと前に見たんだけど、定年後、すぐに妻を亡くし、一人に
なったオヤジが、子どもの頃の家や学校をめぐるってエピソードが
出てくる。

そういうシーンに納得するのは、ま、自分が、そういうおっさんになった
ってことなんだろうけど。

318 :3月生まれ:2007/03/11(日) 15:02:10
今月で、47歳になった。50も近いな。
なんか、急に思い出話になってるな。
俺は、初恋の人の住所も電話番号も知ってるけど、会うのは難しいな。
相手が、警戒感を抱くだろうし。
せめて、一目見てみたいよ。
中学、高校、大学の時は、同窓会に出たことがあったけど、社会に出てからは一度もなし。
数年前まで、高校の同窓会案内が来てたけど、一度も行かなかった。
今の自分があまりに惨めで、出る気になれない。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:40:09
単身赴任がもう3年にもなってしまい、
暇つぶしにスレ見るようになった。
故郷に帰ってきたら同級生の皆を集めるからって友達に
云われるけど、集まってもこんな愚痴話が多いのかな。
あの頃の暴露話ならいいけど、リアルな悩み相談は苦手だしね。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:02:16
3本の電車をちまちまと乗り継いだ隣県への勤務から
やっと居住地の県に帰れそう。
でも2才下に追い抜かれる左遷。今の県での勤務は心底疲れた。
カルチャーショックもさることながら、社会人の基本が
なってない人が多く、それを指摘したらそっぽをむかれてしまった。
車の運転は田舎だから楽勝だったけどな。
左遷でも大都市勤務になるから、大都市手当が出て給料うぷ。
それで良しとしよう。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:10:09
>>318
住所知ってるなら、一目みるのは簡単だよね。

とりあえず、その人の家からちょっと離れたところで、双眼鏡でも
もって、観察しとくとか(通報されるか・・・)。

好きだった子、もちろん結婚して、遠くに住んでるらしいけど、
実家に帰って、その子の家の近くを通ることがあった時なんか、
もしかして実家に帰ってきてて、偶然、すれ違ったりしないかな
って思ったことあるな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:16:46
年下に説教したがるよりも、
年下から教わるほうが楽しいと思うけどな。
最後は人としての魅力みたいだよ。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:19:05
>>319
自分は、今度、初めての単身赴任決定(前に、ここに書き込んだけど)。

地方支店勤務だけど、今みたいに光でネットできる環境だったり、
ケーブルTVでネットのみできるとかだったらいいんだけど。
携帯あるから、固定電話不要で、ADSLとかはしないし。

そうじゃなかったら、ウィルコムのPHSでモバイル通信かな。でも、
調べてみると、使い放題は月8千円ぐらい。かといって、携帯だけで
ネットをやるってのも、画面が小さくてしんどいし。

ま、いろいろ悩んでます。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:25:58
初恋と故郷は遠くがいいよ。

俺の初恋の相手はもう20年も家で飯を作っている。
毎日顔を合わせているから別に感慨も無し。
挙句の果てに俺の子供を二人も産んでしまって。

二人とも娘で母親似。いま16歳と14歳。
娘と一緒にいると自分が中学時代にタイムスリップした気分になる。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:26:35
>>324
初恋の人と付き合って、結婚するっての、けっこう珍しいんじゃない
かな?

以前、娘が初恋の人にそっくりで困ってるって言ってた人がいた
けど、324氏のこと?

それだと納得する。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:03:21
>317
出身は生まれた土地だな。
自分の住んでいた記憶はないけど
親戚がみなそこに住んでいて
夏休み冬休みと帰っていたから
楽しい記憶がたくさんある。
いまでも三年に一回くらいは訪れるよ。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:02:38
>319
うちは夫が五年間海外に単身赴任でした。
長かったなあ。
小学生だった息子は高校生で、なんだかいまだにぎくしゃく。
下の子は優しい性格の女の子なので
ずっと夫と仲がいいですが。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:19:39
うちの会社も能力主義人事考課なるものは数年前に導入されて、
俺も年下の上司の元で働いてるけれど、お互い気を使っちゃって
やりにくそうです。
しかし、これからはそれが普通になると思う。もう、部下を誘って
飲みに行くなんてことも減るんじゃないかな。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:53:19
課長が本省1種採用29才♀の子なんてことがあった
同期がみんな係長クラスなのに本省から転勤してきた同期が課長だったり
なんだかなあ〜


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:58:10
まあ、この年齢になったら、会社での出世競争のレースで
自分が、どれくらいのポジションでゴールできるかが、ほぼ
わかってきてるしね。

331 :177:2007/03/12(月) 01:50:02
ふむ 先週の結論は
「昔のことは振り返らない」
「今のことには目をつむる」
「未来のことは気にしない」

あれっ?


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:48:43
>>331
「昨日のことなんか忘れた」
「明日のことなんかわからない」
カサブランカだろう?
今日はどうするって?明日考えよう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:50:54
>>332
明日できる仕事は今日しない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:28:26
それってうちの職場のモットーだよ。
だから潰されるんだよ(ちなみに某公務員)。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:13:47
>>334
税金垂れ流してるからだろw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:01:05
宮内庁?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:09:17
>>336
なんでだよっ!
税金垂れ流しと言えば今なら社会保険庁を置いて他にあるまい。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:33:08
垂れ流しとは失礼な。第一、表現が汚らしい。
湯水のように使ったといってほしいな。ぷんぷん。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:07:02
胴体着陸の映像見てサンダーバード思い出した人いませんか。
高速エレベーターカーとかファイヤーフラッシュ号とか。

みなさん無事だったのでこんなこと書けます。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:22:07
>>339
第一作だっけ。ファイヤーフラッシュ号って、原子力飛行機だった
よね。まぁ、原子力については無邪気な時代。

うまく着陸した機長は勲章もんだ。飛行機の中も、空港の人たちも
着陸に成功したときは大喝采だったんだろう。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:52:43
Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business,
employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women
as prostitutes than sex slaves?
(慰安婦は商業的売春宿に雇われ公的な許可を得て営業していた、ただの売春婦だと日本は主張し
ています。あなたは慰安婦は性奴隷というより売春婦だったという日本の考えに賛成しますか?)

http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6

性奴隷ではなく 売春婦だった という主張に同意するか という質問だからYES に投票してね 。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:34:28
生まれてすぐ病気したワンコが
2歳のヤンチャ坊主になりますた
このまま元気で長生きしてほしい


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:36:50
>>341 じゃNOにしよう。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:11:37
>>343
国賊乙

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:09:05
>>342
(#´ё`)<ワンコタン、よかったおー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:30:06
わんばんこ〜


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:37:26
鈴木ヒロミツ、亡くなったね。一回り以上上だけど、同時代に生きた、という感覚はあるので、かなり驚いた
なんか、死が遠くからひたひたと近づいている感じだな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:07:59
肝癌だっけ。C型かなB型かな。そういえば、渡辺謙さんや森進一、C型肝炎
だったよね。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:35:28
研さんはCも持ってるのか。
白血病のときに輸血しまくったから色々もってそうだな。
白血病は克服できても色々大変だ。
運の強い人だよね。同世代の代表としてがんばってほしい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:43:24
>>349
そう、その白血病の治療で感染したらしい。

運が強いのかどうかわからないけど、病気が再発しないことを
祈る。このまま、ハリウッドの大スターの道を歩んでほしい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:44:42

俺、初代ムーミンのスナフキンとおさびし山の歌が好きだった。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:22:15
こんなスレがあったのか。
俺、一人暮らし。
働かなくても食っていけるようになったので2年前にリタイア。
これでもバブル崩壊のとばっちりで予定より5年遅れのリタイアよw。
大学卒業後H社系列のソフト会社でメーカーSEを5年近くやった。
その後フリーのエンジニアをずっとやってた。
リーマンだったら今の生活は無理だったろうな。
その代わり嫁と子供がいるフツーの中年サラリーマンだったかも・・・。
最近の俺、午前中はデイトレして遊んでる。
後場もやる時もあるが昼飯食うと眠くなるので夕方まで寝てるときが多い。
趣味はネット関連全般。
とまぁ、「みのもんた」に蹴飛ばされそうな俺ですが同じような香具師いますかね?w

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:32:41
>>352

たぶん、いないと思うよ。あんたが一番のお金持ちさまだよ。じゃ、次いきますか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:16:15
>>352
ある意味羨ましい。
デイトレの成果は?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:19:30
>>354
前場の取引だけでも月80〜100は確実にいくよ。
100超が少ないのは5万以上利確したらトレード打ち切るからだと思う。
俺の場合、
株ならば東証1部の貸借銘柄で流動性とボラティリティの高いやつ数銘柄。
225の場合はminiなら1〜5枚、ラージなら1〜2枚の範囲でやってる。
若い連中みたいにループトレードでガンガン回転を効かすようなことはやらない。
まぁ究極のじじいトレードですなw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:23:48
ふん、私なんて、スーパーでティッシュが100円安かったら
ガンガン買いに行くわよ!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:50:13
スーパーに割引シール貼られるころ行く俺はどうすれば

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:02:35
>>356
通勤途中で朝っぱらからポケティをガンガンもらうようなことはやらない。
まぁ究極のじじいプライドですなw


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:05:34
>>355
80から100とは驚きです。
是非、その日の成果を詳しくレポート、希望します。
(できることなら真似して売買してみたい。資金はある)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:17:12
>>352
HP社?

ぜひぜひお友達になりたいですなー
ウラヤマです


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:44:37
当方は手堅く、額面割れ転換社債を中心に運用しています。
おかげ?で株価急落の影響はありません。(急騰もないが)

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:12:52
鈴木ヒロミツさん、享年60才。
あと、一回りって完全に体感出来る時間だよね。
ガキの時分、命を的に遊んでた頃とはまた違う感覚だよな。
オートバイですっ飛んでたときは死に神さんが隣を走ってたけど、
このごろは振り向くと手を振ってくれる感じ。
どんどん、距離は縮まってるけど(w)。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:26:09
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/20070315spn00m200007000c.html
>昨年12月末。年明けに都内の病院で検査を受けたところ、末期の肝細胞がんで余命3カ月と判明。
>「入院して延命をはかるより家族と過ごしたい」と強く希望し、自宅で療養を続けた。痛み止めを服用しながら週に1度、通院。
なかなか、こうは行かないなぁ。死に様を考える年頃…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:39:58
ガンみたいなたいそうな話じゃないんだけど 昨夜 同学年の友人から「会社で人差し指の先っぽを飛ばしちゃった」って電話があった
明日 見舞いに行くんだけどさ スポーツ万能の友人でもドジ踏むなんて やっぱり衰えてるんだなぁって思った


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:42:19
胸が痛い、背中も痛い。体の一部が冷たくなる、しゃがみ込みたくなる、突然コロッと机の上に伏せて寝てしまう。
そういったある日、車で信号待ちをしていたら信号の上の方に真っ暗な闇が、花畑の向こうに見えた。
暗い。ものすごく暗い、真っ暗。冷たい。こんなに暗くて冷たいものを見た(感じた)のは初めてだった。
これが30代の半ば。先はないなと思った。しかし身罷ることなく生きてる。

今はこれに加えて右半身の痺れと後頭部の頭痛が激しい。鼓動に合わせて痛みが来る。
大便をして尻を拭くと血が付いている、歯を磨くとごっそり血が出る。
今日かな、今日かなと思いつつ会社に行っている。

2006年度はいまいちだったので団塊上司に怒られる。
そんなんでも2007年度収益目標は出さねばならぬ。人事査定もしなければ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:57:15
それ、鬱だよ。病院行きなさい。行ける雰囲気じゃ無さそうだけど・・・

367 :163:2007/03/17(土) 02:03:48
>歯を磨くとごっそり血が出る

歯槽膿漏だよ。血が出てもがんばって磨け。
そのうちでなくなるから。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:27:42
2000万円の損害賠償請求訴訟起こされました。
無職だし、動産不動産まったくないのに、仮に向こうが勝っても
私から取れるものなどないのに不思議な裁判です。
向こうは弁護士三人、私は一人で戦ってます。
しかし裁判所までいく電車代、往復580円がつらいわ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:13:56
365大丈夫か。年齢まで分からなくなっているのか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:08:35
そろそろ更年期障害かも知れません……orz

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:52:33
更年期障害って♂にも有るらしいけど実感無いなあ
ムネヤケとか肩痛とかどっかぶつけたりとか体調完璧だったためしがないけど 単なる老化現象だと思ってる


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:44:18
>>371
前立腺炎(精液に血が混じるぞ)、うつ病等もそう。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:58:58
精液って、普通はティッシュで包んでポイだよな、
いちいち検査してるのか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:25:04
精液全部が真っ赤だったぞ!
怖かったぞ!! 絶対死ぬって思ったぞ!!!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:48:44
ダイジョウブだ、俺もそうだw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:39:51
なんか男の初潮みたいだな・・・死ぬ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:52:03
最後に赤い玉が出て、終わりって話じゃなくて?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:59:20
最近極端に精力が無くなった、こりゃ赤玉が出る前に行為じたいが無くなるな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:39:56
 10年くらい前から始めて、5年くらい前まで伝言ダイヤルにずいぶんお世話になった。本
気でSMを求めている女性がいることもそのとき知った。普通の人が想像するエロティックな
ことは全て経験した。そのときは女性と出会ってトキめくのも最後のチャンスと思った。俺は
テレクラは苦手だった。電話に出て話を持たせるのが大変だったから。テレクラにも何回か
行ってみたけど、結局女性と会えたのは3人だけ。伝言ダイヤルでは10人以上だったと思う。
そのうちひとりは数年続いた。
 今でも伝言ダイヤルってあるのかな?ネットがこれだけ普及してるからつぶれちゃったかな。
あのときほど煩悩が無くなったのは皆さんと同じです。今では良い思い出です。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:27:36
奥さんはいないんでしょうね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:43:50
性欲という煩悩は小さくなっているのかなぁ〜、その代わり金欲という煩悩が凄くなっているような気がする。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:57:32
たぶんこれから一番厄介なのは支配欲かもね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:30:38
ほんとに、支配欲、権力欲には困っている。
団塊おやじを駆逐して新体制の構築できなければ、
うちの会社も未来はない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:30:40
最近、テレビでセレブの暮らしぶりとか、銭金のように貧乏人のくらしとかかいま見れるんだけど、
比べてみると、セレブより貧乏人の方の暮らしの方が楽しそうに見えるんだよな
で、そこにある要素っは何なのかって考えると、自分なりに色々考えて工夫してるかしてないか何だって気がついた。
セレブの暮らしの方が自分で工夫してる事が少ないの
他の人が作ったものを買うだけって言うのが多いの
限られた中で創意工夫して暮らししてる方が楽しそうに見えるのって、おれが結局貧乏性だからなのかな〜

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:49:15
>>384
それはアンタがそこそこのお金持ちだからじゃない?
真の貧乏人は必要に迫られて工夫せざるを得ないんじゃないかな?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:47:21
>384
テレビ番組を見る限り
貧乏自慢の方が楽しそうに見えるのに同意。
ロビンソンクルーソーとか大草原の小さな家とかあこがれてたからわかる。
しかし実際には面倒な事は嫌いだw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:39:22
1 3 5 11 18 31
当たれ〜ロト6!!!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:52:07
ロト6って当たりそうで当たらねーんだよなぁ...('A`)ハァ
以前自身で作ってみた過去の当選番号からイロイロ引用した乱数表みたいなもんで一気に6マソ買ってみた(実話)
結果 (ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、 ハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:26:04
約1万円くらいのやつ(4等だっけ?)ならば、
一年の間に2回当たったことあるけど、毎週千円づつ
買ってると(他に5等が数回当たったけど)ぜんぜん
元が取れてないな
あたりまえか、多くの人が損した分が当選金になるん
だもんな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:14:37
1億当たったら速攻で隠居するんだけどなぁ


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:27:36
大金って自由な時間やゆったり寛げる空間や便利な電化製品や移動時にも安心&充実な車や
最新のヘルス・ケア(インプラント他)など、上げればキリがないくらい色んなコトやモノが手に入るね
当たり前だけどw
昔、大金は毒薬と同じと言ってた人がいたけどそんな毒薬なら処方して欲しいねぇw


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:40:07
都知事選と言うと、赤尾びんとか東郷健を思い出すんですが……

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)