2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★.。.:*・゜゚・*渋   谷。.:*・゜゚・*★

1 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/10(土) 22:56:57

40代が雑然と語るスッドレ

待ち合わせは忠犬ポチ公前で・・・・

 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:58:18
スッドレw

3 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/10(土) 22:58:50

そして今夜も2ゲット・・・・



4 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/10(土) 23:00:13

>>2
オイ、割るなよ (w


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:02:38
ゴミ箱潰してからやれよウザコテw

6 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/10(土) 23:13:36

ヌンチャクはスルーで

ではマターリどぞ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:57:29
このスッドレでは、どんなことを話題にすればいいのかな?

8 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/11(日) 00:22:36

>>7
スッドレタイは読まれましたか?
即ち日本国40代の意識調査
導かれる未来像への対策‥



9 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/11(日) 00:26:56

ま、今度パルコでお茶しましょ

おやすみなさい



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:50:16
分りました。半年ムロります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:16:30
糞スレおめー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:18:59
何だよこれwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:38:01
渋谷って行くたびに変わってる
すごいよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:23:52
>>7
1が世迷い言を吐いて、1が自演で返すスレ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:25:49
自演は禁止ですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:21:29
>>15
自慰はありですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:25:44
爺いは無理です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:36:56
ババァはよしですか?

19 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/11(日) 10:37:47

下らない質問は止めてください



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:46:38
スカトロはOK?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:23:03
自裁してもいいですか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:23:59
自由が丘にいけますか?

23 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/11(日) 13:50:11

>>21
自縄自縛なきよう‥

>>22
自由自在です


じゃなくてさー
さて渋谷行ってこよ♪ 

自分でチョコ買いに w



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:54:03
入谷じゃマズいですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:15:23
え、日比谷ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:31:37
いえ、山谷で寝泊りしてます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:34:58
現在40代の私が高校の修学旅行に渋谷のSEIBUで
ピンクの花柄のワンピースを買って貰った。
可愛いデザインで当時のお気に入りだったのよ〜。
その後20代中頃にローラアシュレーの一号店が銀座に開店して
ファンの私は何着か購入しましたよ。
最初の頃のローラアシュレーのデザインはいかにもイギリスらしい花柄模様の
可愛いものでした。いまは地味な色物ばかりであんまりピンと来ないな。
30歳近くになってから修学旅行時に買って貰ったワンピースが出てきたので
タグを見てみたらなんとローラアシュレーの服だった。
数年後にブレイクする、だけどまだ日本に出店もしてないメーカーの
ワンピを輸入してたんだからあの頃のSEIBUの見る目に脱帽。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:35:31
山谷はつおです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:12:00
別れた渋谷で会っあた〜♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:17:03
淡谷のり子です〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:19:45
窓を開けーれば〜♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:05:46
パルコパート3は昔バッティングセンターでした。
そのパルコ3の入り口の向かいはラブホテルでした〜。
確か今は映画館になっているところです。
あそこにむかし「ライズ」というカフェバーがあって、
女の子同士で「シャンディ」というノンアルコールのビールをよく飲みにいったっけ。
スペイン坂に陶陶居(だったかな?)という中華料理屋があって
何故かスペイン坂に2軒もあった。
陶陶居(とぅとぅきょ、と読む)ってもう何処にも無いのかなぁ?
109はいくつもの古くからある雑多な店を買い取って作ったんだけど
一箇所だけ絶対に立ち退かなかったド根性の焼き鳥やがあった。
結局109は買取をあきらめてその店舗部分を除いて施工した。
109にむかって右側にある今は靴下やか何かになってるところ。
新品の109の横にくっついた形でオンボロの一杯飲み屋の焼き鳥やは
営業をしばらく続けていた
一目見て「ここ、立ち退きに応じなかったのね」とわかる様な雰囲気を
かもし出していた。
懐かしいわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:11:29
>>32
くわしいね
109の横最近まであったのにね玉久だっけ?
くじら屋ってまだあるのかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:15:08
西武は70年代がピークだったかな
今はどうなんだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:19:48
誰か玉電って憶えてますか?
かすかに記憶があるんですよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:22:19
のんべえ横丁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:31:55
ここはsage?

38 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/12(月) 08:28:49

お いい感じになってきたね

>>37
どっちでもいいけどスカトロは無しな(笑)



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:32:34
>>38
カストロ議長は好きですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:35:11
まぐろは中トロがいいですね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:47:00
最近じゃ赤身がいいですな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:15:49
109脇の玉久は店構えのわりにぼったくりの店だった。
今は玉久ビルになってるはず。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:23:52
>>33
まだあるよ
>>35
昭和44年まで走っていて、ホームはバス乗り場とかになってたね。

いかんなぁ、ふつうのスレになってしまうなぁ。

44 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/12(月) 11:40:38

>>43
いいよ、ぜひ普通のスレにしてくれ(笑)



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:49:14
普通の糞スレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:55:29
>>44
ふつうに書き込んでやるから巣鴨に謝れ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:14:27
巣鴨プリズンに謝れ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:19:04
ポイズン〜♪

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:20:12
ズンドコ節

50 :天知 茂 ◆YtFjZemu6k :2007/02/12(月) 12:22:27
渋谷もいいけどよッ、、ハマが最高ジャン、、。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:29:05
渋谷ジャンジャン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:33:38
窓を開けーれば〜♪


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:16:20
>>51
ジャンジャンもうないよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:27:40
>>33
109の開店当時から「くじらや」ってあるよね。
数年後にくじらの捕獲制限だっけ?捕獲禁止だっけ?になって
この店どーすんだろ?と思っていたが閉店もなく、ずーっと営業してたよ。
一年前くらい(だと思うんだけど)前を通ったときにまだあった。

109の中に出店してるブティックって変換が激しい気がするけど、
地下の靴屋のエスペランサは25年前からある。凄い。
エスペランサとエスカレーターを挟んだ先にあるアクセサリー屋さんもだな。
ソニープラザも25年前からあそこにあるねぇ。
ところで109っていつ開店したんだろ。
最初の頃は普通のOLが着れる服も売ってたけど今やガングロのイケイケねーちゃんが
着る服しか売ってないやね。
同じフロアで店ごとに違う曲をガンガンかけてるのが騒くてかなわん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:35:15
地下のアルバ、ラブボあたりも開店当初からなかったっけ?
2Fの靴屋さん、バッグ屋さんはもう無いの?
渋谷には良く行くけど、109はここ1年くらい入ってないや〜。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:38:22
>>54
つ冷凍と調査捕鯨

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:44:20
>>55
2Fの靴屋さん、多分まだあると思う。
昔のあのメーカーかどうかわかんないけど。
自分が昔行った店しかわかんないね・・・。そういえば。
バック屋さんはもう無かったような気がするなァ。
あったとしても違う店だった気がする。

パルコパート3の2Fにアフタヌーンティーがあったんだけど
もう無いね。どこかに移ったのかな?
ナイフとフォークで食べるほうれん草のオープンサンドが好きでした。
あとラッシーとかチャイとかね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:47:50
人間関係ってまだあるの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:55:29
今から23年前、109はまだ爽やかな所でちた。
そんな中、大学の先輩と買物中、露出男を見ました。
見た目は普通(つか良い方)のサラリーマン風でしたが、ナニを大きくしてさすってますたw

60 :55:2007/02/12(月) 16:37:00
>>57
ありがとう〜。
アフタヌーンティーは、カフェも物販もマークシティーに移りましたよん。
洋服は最近はマークシティーで買うことが多いな〜。

61 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/12(月) 17:12:18

ガキの頃爺さんに連れられてジャンジャンに淡谷のり子見に行ったな、、
幻想的な体験だった



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:25:45
幻想交響曲

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:29:29
変態行進曲

64 :55:2007/02/12(月) 17:37:20
ジャンジャンは「公園通りクラシックス」ってハコになったよね。
小さいけど落ち着く雰囲気。
昨年、友達がそこでライヴをやった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:38:07
全線座

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:39:56
>>58
人間関係ってなんだっけ?
思い出しそうで思い出せない・・・。

公園通りのソーホーズってまだあるのかな?
長ーいテーブルの上に超でかい粉チーズの緑の筒とタバスコの瓶がおいてあって
可愛かった。ちゃんと使えるんだよね。
パルコパート1とパート2の間のスクランブル交差点の向かいの角に
コージーコーナーがあって、よく入ったよ。

スペイン坂の脇の雑居ビルの一階にアンミラがあったんだよね。
今渋谷にアンミラってある?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:43:47
疲れた 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:47:46
>>67
元気だせよ・・。

ほい。つ旦~

69 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/12(月) 18:00:53

ライブハウスなんて久しく行ってないけど
渋谷だとラママやエッグマンって感じかな

>>67
センター街で酔っ払いオヤジ演じるのもいいよ



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:03:15
>>69
おまえみたいのがいるから(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:07:37
オヤジ狩りに遭わない?

72 :55:2007/02/12(月) 18:11:37
ラ・ママ懐かしい〜。
それより懐かしいのがSEIBUの裏の3Fだか4Fだかにあった「屋根裏」
私バンド組んでて出演したよ〜w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:13:41
>>72
今、屋根裏ってパルコ3の目の前にあるんじゃない?

74 :55:2007/02/12(月) 18:18:24
>>73
そう!坂のところよね。
そして下北にもあるよね〜。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:30:38
ヘッドパワー

76 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/12(月) 18:44:33

>55さん
当時の屋根裏はかなりアバンギャルドだった気が、、
下北なら出演経験有り(笑)



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:53:05
あぼーんキャラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:04:02
チャールストンカフェってまだある?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:14:56
昔「ヘッドパワー」でビジー4を見た事あるね〜(笑
グッチやウガンダが物真似してて面白かった!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:16:15
シアターDでSMAのライブとか見ている40代はおれぐらいか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:48:58
渋谷って言っても割と多様だよね。
駅の南側は穴場が多いかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:00:30
>>81
今は場所移っちゃったけどユーロスペースってミニシアターよく行った
結構掘り出し物が多かったよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:19:09
ライフスペース

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:27:53
ユーロスペースって移転したのか。
自分もよく通ってたけど、あんま外で映画観なくなってから
ここだけじゃなく渋谷そのものに行かなくなった。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:35:27
>>81
あなたの趣味にもよるでしょ穴場。
エロDVD屋とかミニカー屋とかお好き?

86 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/13(火) 14:46:40

>>84
東急本店の方にリニューアルしたね
ジャンル問わずいい作品紹介してた
キアロスタミ監督なんて良かったな

>>85
明治書店やその奥の模型屋さんの事かな?
駅前に有りながら絶妙に入りやすいロケーションだよね>明治書店
入った事無いけど(笑)



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:16:13
>>86
中入ると賑わってるんだ、これがww
一度行ってみな
品揃えもいいよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:27:53
あの辺りからJRAまでは言わば大人の渋谷だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:24:30
大人の渋谷っつうかおやじの渋谷だな(笑)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:43:41
>>89
禿同
JRA手前の新しいビル(東急)なんて昼から飲んでる親爺の溜り場と化してる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:50:24
ラーメン屋激戦区だな
どこがおいしいんだ?
昔からある喜多方にしか行かないから分からん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:54:28
山頭火って廃れたな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:56:42
渋谷もラーメン屋増えたよねー
いまだにラーメンなら恵比寿に行くけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:03:09
最近のラーメンはいかにも体に悪そうであまり食べない
昔ながらのどさん娘みたいのが好き
たしかセンター街にあったかな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:05:32
恵比寿ラーメン、屋台の頃よく行ってた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:46:36
>>95
リアルに屋台だったの?
はじめて行った25年くらい前は、なんかはめ込んだ感じの店だった。
浅草に移ってから、あんまり行っていないなぁ。

渋谷駅あたりの店だと、桜坂、すずらん、
はやし、小川、とかだな最近行ったの、それぞれうまかったよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:45:21
鹿鳴館が懐かしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:56:10
鹿鳴館って権之助坂の?
当時少年ナイフなんてのが演ってたな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:59:44
鹿鳴館ってサントリー系列の飲み屋さんじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:04:09
久しぶりに渋谷で電車降りてみたら、立ち飲みが増えたねえ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:11:21
>>100
どの辺り?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:19:35
マークシティの足元あたり

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:20:48
足元ww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:37:18
御足元にご注意下さい。

105 :バイキチ:2007/02/14(水) 09:45:36
寒い冬の夜、今で言う公園通りで親とはぐれて迷子になった。
パルコ建築中の当時は今のような人通りもなく、原宿から渋谷まで母を訪ねて3往復。
途中酔っ払いに声をかけられるが、なぜか意地を張って「お遣いの途中です」などと言ってしまった。
さらに人気が少なくなり、寒風に枯葉舞うガード下は、まさにタイガーマスクのエンディング状態・・
最初の頃の冒険心は心細さに負け、あの酔っ払いのおじさんに助けを求めなかったことを後悔した。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:53:46
13号線ができると、東武線住民が押し寄せますなぁ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:24:28
最強線が渋谷まで来てから汚い糞ガキが増えたな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:25:48
>>106
既に半蔵門線と東武は乗り入れしてるがな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:28:44
>>107
同意

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:30:05
青春の門線

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:59:46
生まれてこのかた一度も渋谷に行った事がないですよ
とりあえずどの辺行けばいいですか?

112 :111:2007/02/14(水) 20:47:07
そうですか
ありがとうございました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:51:31
どういたしまして。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:07:31
>>108
そうだったすっかり忘れていましたとさ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:47:20
>>114
いいってことよ
しかし渋谷の駅の構造、何とかして貰いたい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:04:08
>>115
いまの東横線渋谷駅とか東横の一部が不法建築なので、
東横線が地下化すれば整理していくらかわかりやすくなるんでないの?
文化会館の跡どうなるかな。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:37:28
13号線との乗り入れ狙って東横線地下化して
ついでに東横デパートも高層ビルにって計画はあるらしい>東急

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:39:14
セルリアン作ったあとで金があるのかね

119 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/15(木) 09:43:39
扇屋の牛めしを復活させてほしい

欲を言えば酔い処の警報機も

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:46:21
初めて女の子と出かけたのが五島プラネタリウムだったな
小学生のとき

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:54:33
おにぎりよいしょ!
生ビールよいしょ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:57:32
>>120
プラネタリウムは桜ヶ丘町に復活するらしいですよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:14:21
なんか工事してますなぁ桜ヶ丘。
号外でなく速報配ってた駅前

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:38:35
小学生の時、日曜日は下高井戸までお勉強しに行って、その帰りに五島の
プラネタリウムを見て帰ってきた。といっても、中央線で吉祥寺に出て、
井の頭線と京王線で動いたわけだけど。
小学生にしては結構行動範囲が広かったかも。

中学の時はそういうのが無くなって、高校になってからまた渋谷が拠点化。
大学でまた縁遠くなって、就職してからまた、渋谷原宿あたりで働く
羽目になった。

生まれは青山だから仕方ないか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:07:26
>>124
40代で昔話だけじゃツマンナイ、今の渋谷にひとことドゾーー。
生きた40代向けの情報キボン。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:35:50
仕事さぼるならプラザエクウスだよね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:39:39
セルリアンのロビーもいいよ、
それかロフトの椅子。
マルハンパチンコタワーの椅子。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:03:13
セルリアンのラウンジだっけかの中国茶の急須が変わっててなんか好き。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:03:43
別ハンのあほ辰と名無しの天カスのスレはここですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:17:54
違います。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:31:06
渋谷土産といえば、
ハチ公ソースにハチ公最中だよな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:51:43
違います。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:53:41
ふん、名無しの蝉のくせに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:55:44
違います。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:57:33
109でズームイン羽鳥さんに会えます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:06:53
違います。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:11:16
旭屋書店はなくなった
大盛堂は縮小して移転した

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:20:05
三省堂かてなくなった。
ま、BOOK1stに教文堂に啓文堂がありますから。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:22:51
>>131
信じてもらえないよな。
10年くらい前だと山手通りの酒屋でしか買えなかったし。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:00:20
>>139
50年近く渋谷に住んでるが見たことないぞ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:09:09
ハチ公ソース
NHKスタジオパーク地下のショップにもあるよ

ttp://www.nhk.or.jp/studiopark/index.htm

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:47:00
>>140
マークシティの渋谷区のアンテナショップみたいなところさ行ってみるといいだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:31:27
>>142
凄くマイナーな所知ってるね。
笑ってしまった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:25:08
>>143
ま、引きこもってたらみつけられんだろうけどな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:08:51
アゲ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:54:08
みんな、渋谷で呑むなら「山家」で呑みなよ。 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:10:39
>>146
知ってる、24時間営業のだろ?
真っ昼間に呑んでる奴って何なんだ?

148 :梅で酒:2007/02/20(火) 19:52:01
リストラされて暇なんで酒

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:30:06
あそこで昼飲んでると中国人アルバイトに嫌な顔されるよ。
昼から飲みやがって、みたいな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:32:51
オワットルなww

151 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/20(火) 21:37:34

勢いが無くなってきたじゃねーか
もっとジャンジャン語れや40代



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:41:56
おまえは何様のつもりだね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:45:31
神様仏様、おんちょろちょろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:00:08
東京ホルモンって店には何回か行ったな。
美味しくなかったけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:18:55
>>151
おまえが一日最低1ネタ、トータルで10ネタ書くまで
このスレには書き込まないと、山下書店前で宣言。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:42:55
酒を昼間から飲めるほどに贅沢な時間の使い方は無いわいな。
それに、この東京で皆が同じ時間帯で働いてると思うなよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:47:08
>>156
それにしたって昼間の一時や二時ってどういう事だ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:50:12
僕は明治書店の中で誓いますた。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:52:10
俺は道玄坂の渋谷クリスタルで…w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:08:47
俺も時々だけど、昼の3時くらいから山家で飲んでいる。 一応、チョイ常連客かな。
それと、あそこには結構すごい人たちが来ているんだぜ。  

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:24:04
>>160
凄いってどんな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:30:14
そうそうたるアル中な
昼から飲んでるんだもんな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:39:02
まあ何時に飲もうがいいじゃないか。
大人なんだし。
ですごい人達って興味有るな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:34:53
もっとお洒落なバーかなんかキボーン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:39:28
お洒落かしらんが鳥竹

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:52:53
酒で人生持ち崩しちゃったって感じの人じゃなくて
リタイアして年金暮らしみたいな人が
早い時間から飲んでるのをよく見かけるようになった気がする
ランチタイムの居酒屋とか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 09:53:10
焼き鳥屋だべ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:03:18
酒を呑むと言うより料理の共として昼からワインなんかを嗜む人は増えましたね。
若い子なんかだとつい飲み過ぎちゃうんでしょうね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:06:05
おかあさんと一緒の収録にNHKまで行きますた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 10:38:13
>>169
スタジオパークってやつね
ガキがわんさかいてウットウシイよねー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:01:53
まあ、殆どの労働者達は夜まで仕事しているからな。
昼間から酒をたしなむ余裕なんか無いだろうさ。 ひがむなよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:48:43
え、おかあさんと一緒ってスタジオパークで収録してるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:41:51
>>172
公開録画の時はそうじゃない?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:48:21
東急ハンズはおっさんになっても楽しいな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:34:44
>>171
呑み助はみなそう言うな。
で昼間っから公園で缶ビールとか飲んでるのな。
貧乏臭いんだよな、他に趣味が無いみたいで。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:54:31
まあマターリしろや

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:28:35
うん、ハンズやロフトはどんなに忙しくても月1チェックしないと気が済まない。
で、毎回山ほど必要のないものを抱えて帰って夫に叱られる。。。w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:08:03
>>177
収納用の訳の分からん棚や箱だろ?
困るんだよな、アレw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:37:39
>>178
そういうのもあるし、パーティーグッズや紙類・布類、バス用品なんか。
ハンズの地下でペンキを見てたら急に色々欲しくなって、たっくさん買っちゃったこともあるw
結構色々なものにペイントして面白かったよ〜♪
木材やアクリルなんかも見てると欲しくなるんだな〜。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:37:25
>>179
うん、分からないでもない。
先ず欲しくなっちゃうんだよね、どうするかはその後で。
ハンズでゴムボールを30個くらい買ったことある。w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:32:35
>>175

お前さんなぁ、昼間に飲む者を呑み助よわばりするんじゃないよ。
大体、他人様が公園で飲もうが店で飲もうが大きな御世話だと思わんか?
お前さんがそうかどうかは知らんが、毎晩飲んでるアル中もどきのリーマンも大勢いるからな。

可笑しな偏見を持ってして味噌クソ一緒にするんじゃないよ。
高尚な趣味を御持ちの人なんだろうからさ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:50:09
>>181
まあ、いいでねーかw
俺は昼から飲める人が羨ましいな
昼飲むと夕方あたりにはダルくなっちゃって
半日潰れちゃうんだよな
その辺どーなの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:55:31
一日中飲めた二十代の頃に戻りたい‥

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:24:45
世の中は人それぞれが様々な仕事を持って生活してるからね。
昼間働いている人は、自然と夜に飲むことになるわけで、その後は寝る時間なわけだ。
で、夜間とかに働いてる人は、朝飲んでそれから眠るわけだな。
築地市場で商売してる知り合いもそれに近い生活してて、朝とか昼とかに場内で寿司を肴に飲んでから帰るよ。

まあ、普段は昼間働いてる人が昼間に飲むと、サイクルも狂うから眠くなるだろうね。 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:53:33
工場に勤務してた頃さ、早番、遅番が一週間交代なんだよ
早番の時は普通に夜飲むし遅番の時は朝10時頃ね
見事に適応してた自分って天性の酒飲みだなーって思ったね
スレ違いごめん

186 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/21(水) 23:03:00

あっはっは、酒好きが多いんだね〜

楽しく飲めれば人生幸せだね
中年は道玄坂派なのかな?



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:08:03
最近恵比寿がいいな
若造が増えてきたけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:12:44
最近のダイニングバーみたいのには辟易
どこも似たり寄ったりで
ホンモノの店は無いもんかね
渋谷じゃ無理か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:17:27
>>188
んなこたねー
いろいろ探索してみ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:19:54
てかかいりは偉そうに出てこない方がいいと思うよ。
スレ盛り上げたいんなら。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:28:32
まあマターリしろや

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:36:34
>>187
恵比寿に面白い立ち飲みやがあるよね〜♪
音楽・ファッション・映像関連のクリエイター達がたくさん集まるの。
仕事終わって(明け方ねw)、若しくはお休みで、
みんな朝〜昼から飲んでるw
ちょっと昔の下北に似た雰囲気。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:41:33
そんな事言われてもクリエイターでも何でもない漏れは
どない反応すればいいのかと?www

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:46:55
>>193
それがどーした!んな所クソじゃ!って言ってよ〜w
それか面白そうなところ紹介して。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:52:18
自宅で魚でも炙ってちびちびがよろしいかと‥
ちなみに恵比寿在住ですが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:33:47
>>184
築地のあたりはそうだねー。遅めの昼飯食ってると
市場の人がビール飲みながら晩飯っぽい食事してたりする。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:17:49
市場の人達はおいしいもの食ってそうだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:21:12
渋谷でおいしいカレー屋ってどこ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:25:27
ムルギーが有名だな
まだ有るのかしらんが、

200 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/22(木) 09:39:31
ムルギー昔はおいしかったのにね

私はラジマハールかなあ

お酒はずっと「千両」です

201 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/22(木) 09:56:51

ムルギーは代が変わったんじゃないかな
千両って東急プラザ裏の?渋いねぇ(わら



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:28:35
(わら って何だよ
アホだろおまえ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:32:51
わら人形

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:41:56
ワラント債券

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:52:14
所詮、辰だからなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:24:42
まあ、仲良く仲良く。 

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:08:54
(わら

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:54:33
東口クロスタワー近くのねぼけって土佐料理の店、おすすめ
今から行くよん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:57:52
あとクロスタワー地下にもいい中華が出来たよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:38:56
クロスタワーってなんか終わってるよなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:01:50
え?桜ヶ丘にプラネタリウム?
そんな土地あった?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:12:02
駅前の取り壊されたビルの上にあったプラネタリウムか?
たしか東急のビルだったっけか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:23:15
小学校の跡地に複合施設を建設中
病院からコンサートホールまでそろうそうな
かの渋谷公会堂も桜ヶ丘に移るらしい
ついでに東急文化会館にあったプラネタリウムもね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:43:03
ああ、あそこか。
ちょうど今ぶっこわしているところね。図書館もあったところね。
複合施設を作るほど広かったのか…。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:24:32
そういえばクロスタワー方面、忘れてた。
来週あたり行ってみるわ、取りあえずランチで。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:19:47
尾崎豊が飛び降りしたところだっけ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:50:00
スタバには行く。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:06:18
西武がリニューアルオープンするね
随分ラグジュアリー§

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:57:40
渋谷は三日に一度くらい散歩するが、知らぬ間にどんどん変化していくな。
変わらぬ店もあるけど、なじみの店員が居なくなると寂しいもんだ。
みんなも年取って年寄りも増えてきたしな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:20:29
>>214
狭いとはいえ学校だからね
少子化でずいぶん前に廃校になった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:22:07
>>215
確かにあの辺りは忘れがちだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:06:03
確かに渋谷界隈は変化激しいな。
生き残るのも大変だ、商売なんかするには。
昔からの老舗が無くなってるのをよく目にする。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:24:03
今日セルリアンホテルに行くよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:26:07
よく芸能人や外タレが利用してるね。
上のほうはナイスビューなんだろうね。
誰と何をしにいくの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:36:43
かみさんと金田中で食事してそのまま泊まり
かなり金掛かるよ orz
出来れば若い子とがいいんだがなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:10:38
凄いな
俺そんな芸当一生できないや

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:01:15
>>227
多分二度と無いよw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:02:38
>>226
自答してしもたw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:11:25
あのクッキー屋や、宮崎県のパイロットショップも渋谷区だけど、除外?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:14:36
渋谷の朝は腐ったソーセージみたいな悪臭がひどい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:20:18
俺渋谷で野グソした時あるよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:23:48
渋谷のデパートのトイレでSEXしたよ
掃除のおばちゃんに見つかったけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:15:02
>>229
よく分かんない
説明おねがい

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:12:34
ドーナツ屋じゃないの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:26:40
渋谷で5時♥

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:12:10
山家でホッピーおごってやろうか? それかロゴスキーでロシア料理がいいか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:46:48
ロゴスキーは潰れますた‥

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:04:05
>>231
知り合いが渋谷駅の山の手外回りホームに居たら、
到着した電車から降りたヤシがいきなりズボン下ろしてホームにウンコたれて、
また電車に乗っていった。
おまい、そいつじゃないだろうなw


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:34:59
東京ラブストーリー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:36:46
マックスロードか
あそこも潰れたね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:58:45
>>237

何言っとるか、まだ東急プラザの上にあるがな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:02:55
ロゴスキーは東急プラザの9Fに存在するぞ。いい加減なこと言うなよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:19:41
そういえば東プラのグランドフロア、今、工事していない?
どうするつもりなんだろう。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:56:22
>243
どうせ大した事ないんだろうな
ロゴスキーは桜ヶ丘の店は随分前に無くなったね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:59:08
>>238
本当の話ならかなりの強者だなww

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:48:14
>>244

代々続いていたが、代が変わって経営がへたくそになったから、縮小したんだな。
リーマンマンと違って、経営者は大変だぁな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:54:13
普段、時間に余裕のあるヤツはいないか?
ロゴスキーでウォッカで飲まないか? 凍らせたビーフの刺身やピロシキもうまいぞ。
飲み代は心配無用だ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:59:24
時間あるよ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:14:18
行きたいなぁ

250 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/25(日) 16:18:24

>>246
工夫して若年層もターゲットにしようとしたんだが
古くからの顧客が離れて行ってしまったんだな
経営は難しい

>>247
時間は無いが奢りなら行くぞ



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:32:53
かいりがロゴスキーの経営者なの?W

252 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/02/25(日) 18:57:39

>>251
違うよー
俺はその日暮らしの貧乏人(わら



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:21:20
俺も貧乏人だ
外食なんて滅多にしないな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:16:25
凍らせたビーフって美味しいのかな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:19:58
食べてみたい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:47:39
割勘で行きませんか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:02:41
誰かまとめて

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:45:34
>>257
あなたがまとめてー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:48:01
つまり、要するに

今日は渋谷で5時

ってことで

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:55:49
過ぎてるじゃんw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:22:02
で、路頭に迷う鈴木君と菊池さん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:28:49
いや、俺は川本っていうんだ
じゃ明日東急プラザの前に五時な
目印は右手に携帯でオーケー?
かいりも頼むぞ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:01:37
行くよー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:43:00
今日は し〜ぶやで〜 ゴチ〜♪

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:36:04
新聞にドーナツ屋の事を、新宿にあるドーナツ屋、って書いてあったけど、
新宿じゃないよなぁ。書くなら新宿駅近くって書けよなぁ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:58:31
騙したな、チクショウ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:31:53
5時に渋谷で待ってたのに鈴木も菊池も来なかったぞ。
うそつき!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:35:30
>>262
いやー楽しかったね。ごちそうさまでした!
ピロシキ、つぼ焼きシチューも美味しかったです!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:48:19
くだらん! プンプン

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:22:49
じゃ今日の6時にハチ公にまたがってチンコの皮剥いて待ってるよ〜(笑

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:40:59
絶対にそうしてろよ。
マジで見に行くからなw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:57:34
おい、普通に渋谷語れよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:20:16
上の方で誰か言ってた「山家」ってわかった〜。
マークシティー横にあるのね、何軒もあってチョットびっくり。美味しいの?

274 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/03/01(木) 22:06:24

「山家」ってサンガって読まない?
だったらアウトローな雰囲気だよね
24時間営業って辺りも
サンガの末裔の経営だったり?(わら

料理に関してはにんにくの丸焼き食べて
胃痛になった記憶しか無いな



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:17:19
ただの居酒屋だけど客層が少し変わってるかもね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:27:15
>>274
いわゆる山窩ってやつか、ナルホド
実は怪しい思想家のアジトだったり??

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:59:14
近くの一番って中華はなかなかうまい


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:07:46
一番は老舗だな
客席が外から丸見えなのが難だが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:40:41
もしかして、角にあるメタリックガラスっぽい中華やさん?
違ったらスマソ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:20:51
>>279
そうだよ
改装前の雰囲気が好きだったけど


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:01:25
特別区を市に昇格させるなんて話が昔あったけど
どうなったんだろうね?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:05:03
あたしは区のままでいいな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:06:58
はじめて覗いたら俺の愛した山家の話題が出てる・・・

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:11:34
>>283どうして愛したの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:22:51
今の渋谷区長が誰かも知らない。w

286 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/03/04(日) 19:14:09

>>281
昇格で得る行政権より区民のイメージによる反対がまさったんだろうね

>>283
語って下さいな

>>285
俺も知らない(わら



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:23:46
渋谷市って新鮮でいいけどな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:02:22
青空市場みたいだね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:28:53
久々に渋谷で飲んだわ
まー若いコの多いこと

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:31:59
代官山も若いのばかりになっちゃったね
俺たちが歳とった証拠か

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:20:10
最近、都市開発なんて言っちゃって調子こいて、行け行けどんどんやってるわね。
渋谷・恵比寿はもう手遅れだけど、中目黒・代官山をこれ以上汚くしないでちょうだいね!!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:08:20
>>291
中目黒はじまっていますが。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:11:11
桜の季節が来て、他所からの見物人が増えてゴミの山、さらに中目黒は汚くなる。 
なんとかせんかい!! おぉぃ、目黒区長の青木ぃぃぃぃぃぃぃ!!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:31:01
>>290
代官山、ちょっと雰囲気の良いレストランなんかは年齢層高いよ〜。
まぁ、そんなお店はどこでもオコチャマは高くてあまり利用できないワケだけどw

>>293
私も世田谷区から毎年見に行く、池尻方面が主だけど。
あそこの枝垂桜が綺麗なんだよね〜。

295 :かいり ◆D.I.D./746 :2007/03/11(日) 09:50:42

おはよう渋   谷

>>291
全てに景気向上が先立たない?
角栄式の「いけいけドンドン」も必要なんだよ
都知事選は石原さんに宜しく

>>293
毎年世話になってます
俺はよそのゴミまで拾ってくぞw

>>294
代官山は客単価が低くて高級店は奮わない
ソフトとハードのバランスが悪いね



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:20:19
都知事は黒川キショーだよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:43:32
列島改造論ですな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:45:17
肉体改造論ですな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:48:07
単車を改造してましたな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:50:03
300ですなw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:46:20
スレと関係ありませんな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:57:24
最近は渋谷以外でも「Food Show」の紙袋を持った人をよく見かける。
俺もしょっちゅう弁当を買いに行く。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:01:16
出店している各店でお惣菜なんかを買った時にはビニール袋なんだよね。
スーパーだと紙袋。
言えば紙袋に入れてくれるけど、お金をたくさん使った方がビニールって変。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:04:53
週末の井の頭線、渋谷発は1車両に1人はいるね。紙袋を持った人。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:35:22
レジでは最初に紙袋にお入れしますって言われるよ
わたしはかさばるからビニールでいいですって断るけど

306 :武蔵野市民:2007/03/11(日) 15:38:04
吉祥寺にもフードショーあるよ、小さいけど
ワインは豊富だね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:39:35
>>302
どこの弁当買う?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:42:01
どこにでもあるRF1のサラダですな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:42:46
最近のマイブームは、アイスクリーム屋の横の、サラダとメイン2品が選べる店。
ご飯にはのり玉!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:45:11
奥の方の?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:45:48
>>309
和食系の店かな?いいよね
Yサイゴンは何頼んでもハズレが無い
あとは魚力寿司は定番だね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:47:28
小腹減った時にサイゴンのイートインは使える〜

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:48:08
あそこのアイスクリーム屋っていつも列ができてるね。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:50:08
>>313
美味しいもん実際
サーティーワンなんかより全然

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:52:40
ところでロゴスキーOFFはどうなった?W

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:53:40
んだんだ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:53:52
>>315
フードショウOFFに変更しました。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:54:54
山家オフでもいいぞ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:58:00
「フードショー」と「山家」って、フードショーの裏から出ると、徒歩1分だね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:59:43
都知事は永ちゃんで決まりっしょ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:01:08
山家って行ってみたい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:01:46
山家からロゴスキー(東急プラザ)も一分だな
みんな行動範囲狭いな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:01:51
またまたぁ〜w
石ちゃんでしょ!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:03:21
どちらかと言うとめぐみの方がマシだろw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:04:38
>>321
行こうよ
昼から飲める?w
住まいどこ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:05:43
>>325
三茶近辺だす。
お昼からはちょっと無理w

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:31:32
わざわざ山家に行く必要があるのか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:38:56
>>326
ご近所だ
うち池尻

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:40:40
南国酒家がいいな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:41:30
南国酒家を後にして

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:50:40
>>330
後にして何?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:51:55
いや、。。^^ペギー葉山

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:51:56
どうも地域が片寄るのね。w

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:52:51
そんな歌あるのか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:54:18
>>334は性格異常者だから相手にしないようにね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:55:02
地域が片寄る歌?w

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:55:47
チャットか!?ここは

338 :334:2007/03/11(日) 16:57:12
はあ?何をいきなり訳分からん
おまえが異常だろう

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:59:00
おまえって誰に向かって言ってるんだよ。w

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:01:43
まあ落ち着けよ
しかし日がのびたな
今日は渋谷で外食しないの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:02:59
誰が?w

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:07:55
話題が渋谷の駅周辺のしかもある一定エリアに集中しすぎw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:11:50
>>342
ホントだよね
しかも食い物の話ばかり
笑える

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:13:44
スレ主がいい加減で馬鹿なんだよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:23:50
くだらねーレスすんなよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:10:42
渋谷も老舗が減っていくね
麗郷や龍の髭は頑張ってるな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:47:39
>>342>>343

笑ってねぇで、自分の話題を提供すればいいじゃないか。 どんどん語れ。
俺の仕事が落ち着いたら、山家でもロゴスキーでも、その他でも連れてってやるぞ。
渋谷近くに住んでるから大方のことは知ってる、何でも聞け。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:09:35
地主かなんか?
仕事って何?
347

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:12:06
渋谷区長

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:12:52
カトレアとか。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:15:47
>>347
いまだに地上げしてる輩?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:42:51
お互いに個人的なことは聞かないのがルールだぜ。
ともに飲んで語ってリラックスすれば自然と素性も判ってくるよ。
細かいことは気にしない気にしない。 拉致したりはしないから^^

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:05:21
ちゃんこダイニング若に連れて行って!
一人じゃ行けないから!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:23:57
>>353

だって若本人は居ないじゃん。 前評判ほどじゃなくって、潰れかかってるって言うし。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:33:30
この>>1の人って梅川って人?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:08:59
>>353
そこも山家から徒歩約1分w
お前らの生息域って狭すぎw

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:49:14
>>356

だから、他人様のことはいいから自分の知ってる渋谷を語れよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:32:46
春菊うめえぇぇっ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:01:28
春巻うめぇー

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:59:59
春雨うめえぇ〜

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:53:55
ハルマゲドン怖ぇー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:24:54
雪かきツライです

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:44:23
マスかきもつらいです

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:49:00
渋谷方面のエロいお店の話を聞かせてください。
渋谷方面へも行ってみたい。
お願いします。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:12:33
エロエロなら渋谷より池袋新宿だろ。
汚くなったとは言え、渋谷はまだまだ品が良いからな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:13:30
>>364
ハチ公前交差点にあるスタバは、窓際の客のスカートの中が見える事がある。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:18:33
スタバの前でタムロする奴が出てくるぞ 笑

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:19:21
いやいや、新宿や池袋はそこそこ知ってはいるんです。
渋谷ってどうかいな?と思いましてね。え〜え〜。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:24:53
渋谷のエロ歓楽街って「百軒店街」周辺くらいじゃない? 
隣保班だから行ったことないけど。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:27:00
DVD屋なら何軒か知ってるくらいかな。
あとはヘルスくらいだよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:33:22
角海老は老舗だねw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:35:36
角海老の隣の小さい中華飯店がうまくて静かでいい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:10:50
龍の髭?あそこは麗郷の系列だから旨いよね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:23:27
反対側にも中華屋あるね
昔ながらのw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:30:19
ミンミン羊肉館って知らない?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:09:28
知ってるけどまだやってるかな
となりの後楽園ってラーメン屋さんは健在だよ

377 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/03/23(金) 05:15:10
みんみんやってるよ
みんな一品料理しか食べてないね

お肉焼いてるのをひさしく見ない

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)