2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】−昭和37年生まれスレッド Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:46:53
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/26(水) 02:16:01
昭和37年生まれの人、引き続き語り合おう!!

前スレ
昭和37年生まれスレッドPart3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1137334037/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/26(水) 02:17:52
ここはPart4です
コピペして番号直すの忘れた orz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:02:41
>>1
乙彼
前スレは埋まった? それとも980越えでdat落ちかね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:13:24
スカートめくりやりまくったと連絡帳に書かれました。
覚えは全くないんだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:59:11
>>2
そうなんです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:26:28
盛り上がるといいね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:16:27
【40代】−昭和37年生まれスレッド〜

昭和37年生まれは40代に決まってんだから、
スレタイに【40代】−はいらなかったんじゃね?
前スレにもなかったし。第一、40代板なわけだし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:41:07
>>6
俺は20代のつもりだが…
(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:13:22
あたちは3ちゃい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:05:34
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1146960177

こことどう違うの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:13:50
>>9
つ【板】

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:20:31
ここは生活板だからね
文字どうり生活に疲れた輩の
イタたましい37年スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:28:05
一人暮らしで話す相手がいない
休みの日でも本を読むか散歩するか映画を見るか

会話がないのです・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:00:30
>>12 まあ 生きることに がんばりましょう。
   図書館で本を借りたりなさらないのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:53:47
>>12 妻子がいても似たようなものです。その方が寂しいという歌もありました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:13:52
メロディーの着いた歌?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:34:26
おいおい、あと5年もすればついに50代だぞ。どーする?嘘だろ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 11:20:02
みんな嘘です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:07:31
トヨエツやブラピや俺と一緒に年をとって行こうじょのいか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:25:14
土曜日まで仕事さすなよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:51:07
トヨエツもS.37年生まれなのか。ちょっとうれしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:57:19
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E5%B7%9D%E6%82%A6%E5%8F%B8
トヨエツは、34年生まれらしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:41:41
関係ないが
なごり雪の歌詞から、「き」を抜かして歌うゲームはむずい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:50:04
>>22
たしかに
高校の修学旅行以来いまだにできないわ
出題した九産交のガイドさん可愛いかったなぁ
今は…もう50いってる orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:43:25
orzの意味がわからない45歳って、スタンダードですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:11:57
>>24
マジで?
頭→orz←下半身
   ↑
  上半身
ガックリ落ち込んだ人の図&意味
しかし、知らないなんて釣りだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:19:11
【社会】 「乱交の館」 少女らに乱交パーティーさせていたサークル主宰者逮捕…代金トラブルで少女が110番
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171515897/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:01:45
あ!! ミニロト買いに行かなくちゃ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:35:39
あ、ロトねー、了解

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:10:04
うひゃー
ロト6買いにイカネバ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:13:13
吾妻ひでおの「失踪日記」買って読んだら
非常に、おもしろかったので「うつうつ日記」も読んでみた
こちらも、なかなか興味深く読ませてもらった
特に、「アル中」関連は恐ろしく、焼酎を持つ手が、ふるえる

この本の中で紹介している「最終兵器彼女」を、買って来て
今読んでる(現在6巻終了)
とても悲しい物語、涙でティッシュの山が出来ました、ちせはかわいい
かわいすぎて、焼酎持つ手が、ふるえる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:11:17
>>30
3冊目の「逃亡日記」も読んだよ。淡々と描いているのにすごく深い。
吾妻さん、速読できるのかな?読んでる本の量がすごいね。
手塚治虫さんも速読できたらしいけど、やっぱり漫画家は勉強しないと
いいものが描けないんだろうね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:15:03
結婚してないんだけど?
珍しいかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:17:02
オレも独身ばい      バツイチばってんね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:44:59
独身ヒッキーです、崖っぷちから転落中

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:44:16
44歳主婦 37年生まれなんで、仲間に入れてくださいな。

娘が、昨年くらいから不登校ぎみなんですよ・・・(今中1)
思春期の女の子って、ほんとに難しい。

ここのスレの住人の方で、お子さんのいる方は、もうちょっと大きいのかな?
私は娘を31で産んだので・・・頑張って育ててきても、いろんなことがありますな。

吾妻さんの本、旦那が買ってきてたのを私も読みました。
依存症、結構身近な問題なんで、他人事じゃなかったっす。
吾妻さんの全盛期のマンガ、リアルタイムで皆さん読んでらっしゃいますよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:13:54
>>35
おいらもここの住人。
でも、晩婚&高齢出産なので娘はまだ4歳。
体力に自信なし.


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:21:02
オレは小1息子と小3娘。不登校って他人事じゃないなァ。

これから、自分の事も子供の事も不安だらけだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:26:40
皆さん子育て真っ最中なんですね。
我が家小梨、旦那はアーリーリタイア。
お墓の準備も終わり、思い切り老後って感じっすよ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:36:50
>>35
ウチは中3と中2です。
中3が中1の後半〜中2の中頃まで不登校でした。
(たぶん先生との折り合いが悪くてだと思います)
どうにか3年で不登校が治り高校入試は受けてくれました。
子供が学校に行ってから仕事に行ってたのですが
学校に行ったふりして私が出てから家に帰っていました。orz

子供それぞれタイプが違うから、これといった特効薬はないと思うけど
諦めないで頑張ってください。いろんな事で傷つく年頃ですものね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:51:08
同じ誕生日はいないか?37年8月25日

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:54:43
早く死にたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:47:25
美人と心中したい。
♪自由な園 ガンダーラ 素晴らしいユートピア
 心の中に生きる幻なのか〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:03:43
>>35
まだ不登校でも、家にいるだけマシかもしれないよ
きっと家にいるのが一番安心なのかもしれない
子供の性格にもよるとは思うけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:22:59
うちは小五の一人娘だが嫁に似てワガママで気が強い。だんだん難しくなってきた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:14:08
実は、それがご主人に必要な性質。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:01:04
>>40
この歳になって同じ誕生日捜してどうすんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:03:18
'62の特徴はワガママ。三大犯罪者がそうだろ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:13:56
独身です。
とーとー厄介な病気持ちになってしまいました。
仕方ないんですがねえ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:18:02
>>48
糖尿病?
俺も母、兄が糖尿だから注意してる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:04:03
うはは。
俺も病気持ちになってしまったけど、なんか世界観が変わってくるよねえ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:07:15
>>49
48ですが眼科です
将来失明寸前までいくそうで、だから眠れない訳で
あー笑えないったらもぅ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:47:33
>>36
お嬢さん、4歳なんですか。
可愛いでしょうね〜!お父さん?お母さん?
体力つけて頑張ってくださいね。
>>37
上が女の子、下が男の子でうちとおんなじですね。
年齢差もいっしょです。
娘さんととくに仲良くしてくださいね。


>>39
高校受験できてよかったですね。
学習面とかでの不安はどうやって解決しましたか?
うちも、いつか元気になってくれると信じて頑張りますよ。
>>43
そうかもしれません。
でも、家では寝てばかりいます。
どうも中度くらいの鬱病のようです。
>>44
一人娘なんて、お父さん目に入れても痛くないでしょうね
ワガママでも可愛いでしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:35:20
>>52
39です。学習面での遅れは、完全に諦めました。
どうしてこんな事も出来ないんだと悩んだり怒りを覚えたりもしましたが
本人にやる気が起こらないと空回りするだけですから、言ってきくような子なら
こんな事になっていませんし、子供をよく観察してコミニュケーションをなるだけ
とれるようにしました
(嫌がられない程度で昔話的に自分の事話したり、流行の歌を歌ったり)

押したり引いたり、叱ったり甘やかしたり、脅したり脅されたり・・・・
まあ〜色々手を変え品を変え、疲れて気力もない日もありました。

子供との信頼関係がなくなると何も話してくれなくなるので、
人に何を言われても何があっても子供を守る事、と
友人からいろいろ聞いて学んでいましたのでそれを一番大切にしました。
不登校って言うだけで家庭内や学校との関係が大変になりますので
○○しなければ〜!って言う気負いだけ持たないで下さいね。
何とかなりますから、子供って大人より回復力もっていますから。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:05:58
>>51
私は中学の頃に「将来失明する」と言われたことが有ります。
網膜が伸びきっていて弱いのだそうで。
兄も同じで高校の頃アダプチノールを飲んでました。
今は飲んでいるのか聞いていませんが…。
まあ今更悩んでもしょうがないかと思っています。
ちなみに視力は裸眼で0.04です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:46:18
>>53
どうもありがとう。
しんどそうな娘の様子をみるにつけ、ネガティブな考えになってしまうんですが、
それを振り切って笑顔で接するように心がけます。
会話は結構するんですよ。
まだまだ、春は先かもしれませんが、ボチボチやります。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:35:13
>>54
近眼がひどいと誰も視力を教えてくれません。
ま、なるようになるさと思い普通に生活していますよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:21:10
う〜ん、44歳親子に必要なもの。それはまさに「鈍感力」だ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:57:14
このまえ20代に間違われた!!2年前も間違われて、
最近では無理だろうな・・・って思ってたから嬉しい☆

若く見せるこつはJJに載っている服や靴、バックを持つこと。
携帯もハートや星をつけて、毎日聞く曲はタッキー&翼や
NEWS!若返るよ。主人は『おせいじだよ』って言うけど
それでもいいの。3月で45才になりまーす。(元々童顔)


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:57:07
このまえ中学生に間違われた!!30年前は、リア中だったんで
最近では無理だろうな・・・って思っていたから嬉しい★

厨房に見せるこつは学生服や学生鞄を持つこと。
名札もハートや星をつけて、毎日聞く曲は校歌!
若返るよ。嫁は『おせいし、でてるよ』って言うけど
望むところ。3月で45歳になりまーしゅ。(元々頭ぱー)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:30:52
お子さんがみなさん小さいので
驚いた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:34:11
ぺちゃんこカバンに松山千春と書いてた女がいた。
意味不明。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:35:49
私の妹が松山千春のファンだったが、当時のファンは、『松山千春』ではなくて、
『ちーさま』と言ってたよ・・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:39:31
俺は甲斐バンドと書いてた
好きだったからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:15:15
>>35です。
不登校の娘はあいかわらずですが、旦那と相談して、フリースクールに見学
に行ってみよう、ということになりました。
一つの選択肢として、娘の力になれるといいな、と思います。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:17:53
吉川晃司って37年8月18日生まれだったのに、最近は3歳若くなってる。
年がバレて彼女と別れたのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:24:22
「フリースクール」ってなんだろう?
食べたら、目覚める!ってかんじかなあ
いや、ごめん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:59:21
>>66
フリースクールとは、不登校の子供達が、平日いつでも行きたいときに
行って、自由に過ごすことのできる民間の小規模の学校みたいなものです。
普通の学校に比べると、かなり自由で、自治を尊重するようなかんじみたいです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:00:23
おれに孫できた。笑えるw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:13:46
食べたら寝る、か起きたら食べる、って事が言いたいのかな。
アホも時には失礼だよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:32:50
普通に、フリスクと掛けてるのでは、あるまいか



などと自演してみる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:35:44
>>58-59

http://nothingbut.seesaa.net/
掲載です


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:27:31
鈍感力!ムカつく先公は無視無視。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:58:20
過疎ってるねw
みんな どこいった?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:15:49
子供が学校でもらってきた風邪(インフルエンザ?)にやられて青息吐息
明日も出勤なのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:34:53
しんどい時ぐらい仕事休め〜。
インフルエンザが流行るのもクソ真面目な日本人が
症状出ていても仕事に行くからだヨン

風邪やから仕事大丈夫って事もない、いいから休め
子供も心配、休め、日本人働きすぎ、真面目すぎ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:50:02
ていうか、熱下がってもウイルス放出しちゃうからね。
2日間はおうちで過ごしてー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:28:00
イヤミの声の人亡くなったんだな(-人-)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:04:11
うちの中1の娘も不登校。
高1の息子が中1の時、いじめなどで不登校になった時は
かなりパ二クってしまったけど、結局学校はダメでフリースクールに行った。
息子と違って?かなりできのいい(親ばかで・・・)娘なので残念ではあるが
なるようにしかならないと、今回は冷静な自分に驚いてる。
人生の目標は自分にあった生き方をしてくれること


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:22:21
>>65
確かに、当時俺も全く同じ生年月日だって言っていた。
なんで3歳ぽっちサバ読むかね、マッチを見習えよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:26:03
息子に続き娘も不登校なんて
どんな子育てしとんのやろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:36:12
まあ昼ごはんでも食べながら
考えようじゃないか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:46:15
うちの子は何だか不良化してきた
やはり中二病なのだろうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:00:39
>>82
どんな風に?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:35:24
私44歳、旦那50歳
子ども3人
19歳女(大学生)
18歳男(この春大学進学)
15歳男(この春高校進学)

只今、人生で一番苦しいです。
そして、人生で一番「金」を必要としている時期です

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:23:18
>>84
家のローンある?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:40:25
>>85
旦那の両親と同居なので、ローンや家賃は存在しません
しかし私も旦那も、仕事しながら畑、田んぼ、と一年中必死で働いて
ギリギリの生活です。
親の年金をあてにも、できません(もちろん旦那の)

年2回は行ってた、海外旅行も今年は、行けそうにないです・゚・(ノД`)・゚・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:08:55
我侭だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:36:02
86はにせもの


家のローンはどっぷりありますよ
築8年になります
夫婦でフルタイムで働きづめなのに出費が追いつかなくて厳しいですよ
末っ子は大学には行かないと言ってるんで、ちょっと安心
(とはいうものの、2番目も始めは大学は行かないと断言してた)

これからも仕事一筋!
余命短いでしょうね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:55:00
子育てが終われば死ぬ運命

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:16:17
みんなそうなるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:19:03
動物としての役目は果たしたということです。

92 :86:2007/03/15(木) 19:34:21
なりすましいて、ごめんよぉ
同級生じゃないか、許してチョ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)