2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆山本◆ 風 林 火 山 ◆勘助◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:40:08
40代がマターリ語るNHK大河ドラマ『風林火山』

疾 如 風(疾きこと風の如く)
徐 如 林(徐かなること林の如く)
侵掠如火(侵掠すること火の如く)
不動如山(動かざること山の如し)

オフィシャルサイト
http://www3.nhk.or.jp/taiga/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:55:52
謙信にガクトだって・・・ぷッ
またやっちまったミスキャスト
さすがNHK

でも毎週見るよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:40:40
謙信には女性説もあるくらいだから
Gacktでおk

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:59:58
信玄男もおk説ってなかったっけ?

謙信オカマ説が有力じゃなかった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:30:47
みつは何故信虎に殺されたんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:39:16
中年になって本格的に就職活動に奔走する勘助に共感する人は多い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:47:08
信玄は両刀。謙信がホモなんだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:50:42
今川には仕官できんかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:30:38
近所に勘助の墓があるので今朝お参りしてきました。
「勘助様40代板にあなたのスレがたちました。
 しかし、謙信はホモ信玄は両刀とかばかり・・・
 お許しください。」って祈ってきました。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:43:35

>>9
墓参、乙です。

観始めたら、引き込まれる展開に今後も期待してます。
オープニングの出来もスバラシス。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:20:56
みつが信虎に殺されるって
なんか腑に落ちない
実話じゃないよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:59:01
とりあえず仕事見つかってよかったね、勘助さん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:46:15
みつぅ〜!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:00:33
不倫している母親を
不倫母さんと言うんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:44:50
つまんねえ。↑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:05:02
叩くこと鬼の如し 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:38:13
>>11
実話じゃないどころか、原作の井上靖『風林火山』にもありません。
脚本家の完全な創作です。まだ数週は脚本家の創作で進行します。

18 :1:2007/02/02(金) 21:02:48
あまり期待していなかったけど、いい線いっていると思いまして建てました。

関連スレ幾つか在りますが40代でそこはかとなく、つれづれに参りましょうか。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:06:40
勘助の戦績

● 山本藤七(実兄)
△ 赤部下野守(乱獲り物頭)
○ 赤部下野守
● 山本貞久(実兄)
● 板垣信方(武田家重臣)

あんまり強くない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:08:06
○ きたろう(北条氏重臣)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:46:54
>>17
なるほど、
脚本家の創作ですか
それじゃ、こもままいつまでも生かしておくわけには行かない訳ですな。
どこかで抹殺せんとな
大河ドラマは歴史人物の捏造と騒ぎ出す輩が出ますからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:26:44
明日は今川家の内乱か〜
謙信登場はまだ先になりそうだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:53:32
>>21
新選組、功名が辻と猛烈な捏造のつまらなさを考えたら、今年はよっぽどましだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:31:34
また戦国時代か。NHKもくどいよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:49:31
忠臣蔵をやられるよりは、よっぽどましだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:52:08
わしは忠臣蔵好きじゃ
特に吉良のじい様が憎たらしければ、憎たらしい程おもろくなる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:52:17
内野聖陽がイイ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:53:28
大勢で徒党を組んで無抵抗の年寄りをなぶり殺しにしたあげく首まではねとばすドラマなんて見たくもねーやい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:30:55
今年の大河はつまらないから見てないなあ。武田信玄とかはもういいや。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:34:04
戦国三英傑ばっかじゃつまんねぇんで、サブキャラシリーズに
なってるんじゃね?前田利家以来。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:36:48
あんまりガキとオナゴにこびたストーリーは止めてくれといいたいわけよ。
去年なんか、戦国時代なんかどうでもいいような、ホームメロドラマを見せられて(ほとんど見てないが)、ほんとにストレス感じたよ。
ただでさえ女房が「渡る世間は鬼ばかり」にチャンネルを合わせると部屋を出るっていうのに。
ともかく大河ドラマのオトコは雄雄しく戦え!それだけだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:40:46
NHKには、そのとき時代は動いた。という実録物があるから
それとカブってはいけないという指示が出ている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:52:26
>>32
義経の時カブってた様な・・・
しかも2回にわけて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:53:55
大河ドラマで取り上げた人物・事物を歴史が動いたで宣伝するのパターンじゃん。
かぶってはいけないなんて指示があるわけない。かぶれ、かぶれでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:13:16
小学3年の頃、映画「風林火山」を見た。
山本勘助…三船敏郎(両目が開いていた。ただし、片足は悪かった)
武田信玄…中村錦之助(のちの萬屋錦之介)
上杉謙信…石原裕次郎(だったと思う)
武田勝頼(子役)…中村勘九郎(今の中村勘三郎さん?)
諏訪氏の姫君で勝頼の母…佐久間良子
たしか、勘助の家来の足軽役で緒方拳さんもいたような気がするがな。

ただし、放送禁止用語連発だった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:16:14
飛鳥時代をやってほしいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:59:51
>>36
2、3年前だったか、大河じゃないが、聖徳太子をドラマでやってたね。おっそろしく面白くなかった。
あれくらい古くなるとNHK系の脚本化とかプロデューサーとかの知識と想像力がおっつかなくなるらしい。
平安時代待つまでが、せいぜいのところか。
井上靖原作なら『額田王』なんて絶好の素材だと思うのですけどねえ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:17:03
>>37
脚本家にもよると思うけど。
 戦国時代ばかり立て続けと言うのはどうかと思う。
 NHKは多くの職員抱えながら、有能なのが少ないってことかねぇ。
 別に、俺個人、明治時代でも大正時代でもいいんだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:24:46
新選組の三谷の脚本がほんとにひどかったから、もう幕末明治以降はいいよう・・・。やめてほしい。
MUSASHIに鎌田なにがしもメロドラマだけで飯食ってりゃいいものを、とんだところで・・・。
功名が辻のおばちゃんもひどかったね。
今年はこのまま行ってくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:34:52
まあ、NHKの受信料を払う気持ちにならないおいらとしては、
風鈴火山はみないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:10:50
大河ドラマって言うだけあって、話を膨らめないとつないで行けない。
内容も武張った場面ばっかじゃ無くて女性の出番を増やさないと視聴率に
影響が出る。だけど俺の楽しみはセットとメイク。やっぱしNHKはすげぇ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:30:46
セットは確かに金かけてる
濡れ縁の土台がコンクリートじゃないか
なんてあら捜ししてるけど
ちゃんと石だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:36:43
なんか、また藤原の里のセット使ってるだろう?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:07:25
文庫本1冊三百数十頁の原作から大河ドラマ1年分って・・・・・
脚本家の力量次第だろうね

しかし、武田家仕官の件が時期もきっかけも原作とは大違いだったなぁ
序盤のヤマ場、あの場面の映像化には期待していたんだが・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:58:43
原作はあくまでも原作。映画でも原作からかけ離れている場合が多々あるよね。
大体の場合、悲しくも原作を越える作品は少ない。 44の言うとおり、脚本家の力量次第なんだよな。

ちなみに「原作を越えた」と原作者自らいわしめた邦画は松本清張の原作による『砂の器』であった。

さて、今夜は五話だ!ワクワク。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:10:02
原作は川中島で勘助が死ぬところで終わっているが、ドラマはもっと続くらしいから、原作以後のストーリーがどうなるかも楽しみですね。
史実は決まっているから、それと勘助の死をどうつないでゆくか、気になります。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:30:58
今日の放送は地味な内容でありましたね。見ても見なくても、全体像に関係なし。
兄との別れは、うーん、よくあるパターン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:48:29
まだ見てない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:04:20
確かに地味な内容でしたね
この兄役の 光石研っておしんの頃からファンでした

あとはGacktがどんなんかというのが楽しみ
出演が夏以降ってマジ?



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:07:15
殺陣がいいので、毎回楽しみ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:31:56
なかなか正社員に採用してもらえないなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:33:15
>>51
俺もだよ。いつまでたっても社員じゃなくて、会社役員ってのは何とかならんかのう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:39:42
面白いけど1回に登場人物多過ぎで気が抜けないにょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:47:22
武田商事には恨みがあるから本気で就職するつもりはない。
今川物産の新社長には、既に腕のいい参謀役がついている。
結局、北条産業の採用試験に行くしかない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:17:01
>>11
信虎が妊婦の腹を裂いた(という伝説がある)のは事実
まあ眉唾もんだとは思っているが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:23:29
そうなんですか。
脚本家がその伝説とみつと就職活動を強引に
コジツケたんですね。無茶するなぁ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:29:29
母実家の町内に元社会科教師がいるのだが、
大河ドラマの考証間違い探しを生きがいにしているという。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:16:42
前回最後の方に原作では騙し討ちに遭うはずの青木大善が出て来たな。
大河ではどんな役回りになっていることか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:16:09
今晩もNHKは武田やるんだな。
おもしろそうだから見てやるか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:19:53
プロローグ、長くねぇけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:55:20
まだプロローグだったのけ?知らんかた・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:36:54
信玄の家来になった時からが本編じゃねぇけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:43:14
「その時歴史…」の勘助像、右目がつぶれてた。
内野の勘助は左目なのに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:18:00
そう。像があるなら右目にするよなぁ〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:28:15
どこにあった像でぇ?
前に新聞で見た絵は左目に刀のツバで作ったもんを付けてたような木ガス。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:20:02
どこの所蔵かわからんが、像は像でも絵だったでぇ。
推定身長152cmだったでぇ。ちっちゃいおっちゃんやった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:28:45
それくらいの身長の成人男子がごろごろいた時代だからね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:17:29
猫ひろしより背が高いジャマイカ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:31:32
しかし、なんだね、彼は実存したんだろうか?
今だに実存確定には至ってないんですよね。
まぁ、それはそれでいいんですが、実存した人であってほしいです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:39:54
実在はしたが、信玄の軍師なんかじゃなく、足軽大将程度の身分なんじゃなかったっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:10:49
墓があるんだから捏造はないだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:47:43
墓がある程度で根拠にするなら、東北にあるキリストの墓をどう考える?

73 :1:2007/02/11(日) 19:59:40
さっ!始まりますよ!ワクワク

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:50:28
採用面接またまた失敗!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:51:07
ちょっと原作にないストーリーで引っ張りすぎだと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:14:48
ネタであちこち仕官希望。
節操がなくて情けない奴に思えてきた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:36:46
それに仕官希望するなら、むさくるしい格好はやめて、少しはこましな姿になるべきではないのか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:15:25
面接試験は見た目で決まる。今川義元さんのいうとおりだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:32:59
孫子曰く
其疾如風 其徐如林 侵掠如火 難知如陰 不動如山 動如雷霆
と、続く
知りがたき事 陰の如く を
俺は、「知りがたき事 にょいん の如し」と読んでしまった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:43:58
結局、只のお調子者に見えてきたよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:45:50
信玄役の役者(名前知らんぞ)が、それらしくなさ過ぎる気がして、変で仕方がない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:47:45
序盤は情けなくバタバタしたほうがいいのでは?
はじめから何もかも順調なんてアリエナーイ!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:51:47
このドサ廻りって、山本勘助の値打ちを上げるための演出だろ。
戦国大名と濃い関係を持ってるって。
去年もそうだけど、地味主役の年にはやるよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:52:43
>>83
ゲロマズの去年のことは言わないでくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:53:14
民主党 小沢代表 「特殊学級の特殊人間はバカ」
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1170661536/l50

いやー、こんな人間性な党首の政党に国政を任せられますか?
どうですかみなさん?
わが身を振りなおさず、他人の揚げ足取りだけは陰湿に続ける連中ですよ?
自民支持者じゃないが、与党は本当に大変だなと思いますよ。

こんな暴挙、暴言の連中のクレーム処理しながら国政をちゃんと運営していくんですから。
こんな差別的なミンスが、産む機械だの大騒ぎして国会を平気でサボッたりするしで与党も大変だw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:54:46
>>85
お前も大変だな。いくらもらってんのか知らんが、コピペで媚を売ってよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:05:30
今年のは地味というより渋いって感じだな。
悪くないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:17:59
>>76
それは狙いどころであろう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:24:05
次回は真田家に仕官希望だな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:58:27
真田家は中小企業

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:22:02
織田家は新興のIT企業。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:29:23
今川家は東大、慶応、ICU、成蹊しか採用しない門閥企業。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:40:38
武田は地場産業

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:28:11
福島(くしま)役 テリー伊藤 先生 お疲れさまでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:43:45
北条と煉炭屋のミツウロコは関係が無かったorz

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:39:52
>>95
だからミツウロコはサンリンって読むんじゃないの?って今でも思ってるが・・



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:05:04
いや、ミツウロコ社のホームページみるよろし。
北条の関係筋かと思とったが、全然違った。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:52:07
えッ?ミツウロコは実在するんですか。
冗談かと思っていた。

それより勘助、来週あたりに正式採用されるのかなぁ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:08:03
山本君は千葉真一の家来になったんじゃないのか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:16:12
藤村志保とやりたいな♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:16:20
やればいいじゃん。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:58:48
勘助がんばれ!
俺の人生を見ているようだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:29:50
晴信、未成年飲酒やんけ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:54:06
もう、この先どうなるのか原作とは離れて行くばかり

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:31:18
真田って良い殿と奥さんだな〜
俺なら就職するぞ、絶対。

信州人は殿も良い奴なんだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:50:42
勘助もミツと別れて以来、女を抱いていないから溜まっているのでわ??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:58:17
原作読んでないの?
すでに寿桂尼と信玄とやったことになってるよ。


                  わかりやすいウソすぎたか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:25:02
真田さんの息子の幸村も大阪で城の外で
豊臣のために頑張った良い人だった。
そのわりに評価が低いのが不満だ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:07:36
>>108 幸村は息子じゃありません、孫ですよ。
息子は後年、徳川軍相手に二度も籠城して負けなかった昌幸。
で、いま出てる幸隆、確か長篠で死ぬんじゃなかったかな?
(違ったらご指摘を)

幸村は大坂方の武将として、古来から評価は最高の一人じゃないでしょうか。
あっしも木村重成、関ヶ原の大谷吉継(娘が幸村のヨメなんだよなあ)と並んで
最も好きなヒトです・・・ベタですけどね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:24:17
真田と言えば十勇士。
これがNHKの人形劇で脳内に刷り込まれています。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:30:14
真田といえば太平記。
遥くららさんのくの一姿が脳裏に焼きついています。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:35:54
谷原章介が、ずきんみたいなのかぶって、
かわいいじゃん。あかちゃんみたい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:20:01
真田宝物館で「十勇士についての資料が展示されてないが・・」と
質問してみました。
「十勇士は物語の中の話で・・・プッ」と笑われました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:58:45
真田は代々勘助の墓を守ってるんだよな。
泣かせるね〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:59:21
武田家、重代の家宝「御旗」「盾無」(字が間違ってたらすんません)って
いったいどんなもの?旗と鎧? 今でも残ってるのかな?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:20:16
久々心躍る大河です。
オープニングも好きだな。CG少ないのがいい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:42:55
オープニングの八ヶ岳の映像に
ペンション写ってんじゃないか!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:18:32
来週平蔵の放つ矢で信玄死ねばいいのに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:52:20
風呂敷を拡げすぎないのがいいんだよね。
原作通りだとすれば川中島で終わりなんでしょ?
人物の背景と期間を絞れば、それだけ展開が濃密になる感じ。
周囲では先々週までの、武田・今川(福島)の展開が
「わかりにくい」って不評だったらしいが
そんなの気にしないで、このままハイブロウにやって欲しいよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:23:33
長野県の北の人間は
信玄は侵略者でしかないので憎んでいます。
原作、歴史と関係なくすぐに死んでほしい。

上杉はやく登場してくれ〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:14:07
武田氏は信濃守護職だから信濃を見回るのは当然
むしろ上杉のほうが越境して川中島までやってきた侵略者

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:30:58
>>118
終わっちまうジャマイカ!ww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:13:14
信玄役の市川亀吉って いかにもボンボンって感じだね。
演技はウマイけど。

香取慎吾は酷かったなァ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:38:44
クラブ活動新選組って呼んでた。
しかし最後まで付き合っちまった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:50:01
あの近藤勇鼻声だったね。
あれじゃ気合が入らんだろう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:56:12
やさしい近藤だったよね。
今の信玄もやさしそうだ。
もっと悪人ズラじゃなきゃだめだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:41:19
いまにみてろし!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:12:12
見てるよ。ガンバ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:17:04
視聴率いいみたいですね

Gackt早くう〜!

登場予定の夏まで生きていられるかしら…
 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:46:18
>>129
それまでに死んでしまったら毎回録画して君の墓に捧げて上げるよ(嘘)。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:51:15
>>130
嘘かよっ!!
 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:08:00
がーっと盛り上げていって、最後の川中島。
「決戦川中島1〜3」とか(センスないのはご勘弁)、三週くらいぶち抜きで
それこそ濃密に丹念に・・・で、最後は原作通り、勘助の死で <完>。
そんなのを期待するなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:14:01
勘助は来週死ぬんだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:52:48
上杉は塩を送ったが
武田はお礼の「お返し」したのかなァ?
してないよね?
するような奴じゃないよね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:36:30
人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵也。
・・・言ってることとやってる事が違うじゃんかよぉ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:53:15
家来はワシを守るための「物」じゃ。って解釈でいいのかなァ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:38:50
営業社員を「兵隊」とか呼ぶ会社の経営者程度のもんだろ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:08:07
信玄袋叩きの図。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:25:25
明日は信玄に見つかって正式採用なのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:55:14
今日は感動した。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:22:09
で、就職できとうけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:31:52
これからBSで観ます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:13:28
またホームレスになったね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:15:39
あの時代はあんなに就職活動に波乱万丈だったとは思えないんだけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:22:13
る、る、留守録できてねーじゃんかああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ。
(;´д` ) トホホ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:23:12
>>145
土曜日の再放送を待ちなはれ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:42:56
>>145
今夜のも面白かったよ。
後半ドラマが動き出したし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:30:16
ああ、今頃思い出した。
日曜夜8時、見忘れました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:09:44
仕事が無くてハケンの会社に登録したカンスケ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:14:38
再チャレンジ!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:17:41
由布姫と出会ってムラムラしちゃうんだろな
エロホームレス勘助

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:08:33
今夜は陰気な場面からスタートですね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:12:34
真田殿いい人だな〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:25:38
次回は物語初期の山場になるんだろうね。
勘助と信玄、今までの登場人物達とどの様に相関していくのか!

さで明日は富士宮の焼そばでも食いに行くか!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:44:13
風吹ジュンって昔はアホタレだったのに
いい女優さんになったね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:06:39
清水美沙、久しぶりだよな。また会えて 嬉しいよ。wwW

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:26:38
勘助先週から移動多過ぎ、不自然。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:06:44
勘助の新しい眼帯はどこで調達したのか知りたい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:08:28
えっ、衣装さんに決まってるでしょ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:20:41
その衣裳さんは、甲斐の国名物の、アワビを秘伝の煮汁で煮た「煮貝」を作っている『かいや』から提供されたんだな。
この『煮貝』なる物、酒の肴に実に良い。

しかしあの眼帯は大きさからみて床節だろうて。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:57:09
ホタテじゃなかったか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:05:30
ホタテ貝は女性用乳隠し。
下もか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:37:34
先々週の勘助が立てこもった海ノ口城のロケに使われた城に
行ってきました。
注目は途中にある寺です。男女の巨大なナニ(石製)が
祭られています。デカイです。リアルです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:32:05
みつが朝ドラの主役に決まったらしいよ。
良かったね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:31:53
(゜д゜)ほう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:08:36
俺ァ、話の流れからいって、みつがそのまま由布姫(役)になると思ってたんだ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:30:49
まあ、いくら何でも農民の娘が姫にはならないと思うが、
あの時点で妊娠してなかったら、どうなっていたのか気になるところじゃよ。

168 :166:2007/03/15(木) 22:12:06
>>167
いえいえ、そうではなく、貫地谷が由布姫役をやるのでは?・・と思ってたんですわ。
(文章が下手糞ですんません)
あとあと原作では勘助が秘かに思いを寄せることになる由布姫、
それの背景として「みつの面影」が絡む、と・・・
しかしこれじゃ確かに陳腐過ぎます罠。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:29:33
それは昔、中井貴一が武田信玄をやったときのパターン。
信玄が若いとき惚れた農民の娘と由布姫が瓜二つだった。
南野陽子がやってたな。今回の由布姫のほうが美人だ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:49:00
この頃、50歳を過ぎた北条早雲が今川家に
「すいませ〜ん。就職させてくださ〜い」って
来たんでしょ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:53:34
なんなんだ今年の大河はあああああああああああ
めちゃくちゃ面白れえ やばいぜやばいぜ
ぬおおおおおおおおおおおおお

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:11:05
>>171
禿げ同
今まで見た大河で最高の出来だと思うよ。
若手も皆上手い。演技者に穴がない。

みつの回想シーンではまた泣かされた。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:17:02
武田の若殿もなかなかのもんじゃ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:53:04
信玄父と勘助の一騎打ちって
有り得ないし必要ないだろ・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:19:02
マ、余興ってことで。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:25:43
勘助の出演がないと困るから無理やり余興ってワケかぁ〜

177 :【みつ 命】:2007/03/21(水) 12:58:57


わしゃぁ、みつが好きじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
なんとかしてくりょぉぉお!!!!!!



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:05:15
>>177
NHK通じてファンレターを送ってみればいいじゃない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:21:33
そう言う手もあったか!
よし!俺はファンレターを書くどぉぉぉぉお!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:40:44
かんしゅけはこわくにゃーだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:09:18
一話、6500万円だっけ。すごいね。華麗なる・・・・のビンボ臭いこと。
もちろん一回も見んかったけどさ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:38:40
特命係長は半分くらい、
華麗なるは一カットも見なかった。
もちろん風林は毎回欠かさず見てる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:04:50
カレー一族の初回、ちゃちな昭和30年代セットと時代設定に不釣り合いなキムタコ登場で視るのをやめたわ。
キムタコはどの役を演ってもキムタコになっちまう。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:14:19
華麗なる一族 最終回だけ見たが
初めから見とけばよかったと大後悔
キムタク、良かったよ
ま、風林火山のほうがいいですがね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:11:44
な、なんで比べる必要が?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:29:55
コンビニ(特にF)とのタイアップ企画の番組(特に豚)は見ないことにしてます
風林火山は鬼女板のスレで知識をつけながら観ると面白さ倍増です

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:17:31
華麗はちゃんと見てなかったが、何かのシーンに影響されて夢をみた。
すげー壮大で悲劇的な夢だった。
夢のワンシーン、まだ覚えているお。

次の夢はエロいやつキボン!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:05:54
信玄、今川、北条、勘助が全裸でカラむ夢見てくれお。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:19:36
二十歳のころ、山口百恵と一緒に風呂に入った夢を見たのを思い出した。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)