2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なつしかい曲聴きながら泥酔して泣くスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:47:06
40代になってもまだ涙が出るか あの頃を思い出して
あの曲がかかると・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:50:10
泥酔?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:00:46
おお、酔ってから出直せ」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:10:32
夕暮れ時は、さびしそう  とっても一人じゃ、いられない
  おうちの人に、おこられるかな  呼び出したりして、ごめんごめん
  もうちょっとだけ、いっしょにいよう  帰りたいなんて、いわないで
  そうか君は、笑うのが  へたに、なっちゃったんだね
  あんまり僕を、困らせないで  そろそろ、笑ってくれよ
  こんな河原の、夕暮れ時に  呼び出したりして、ごめんごめん
  笑ってくれよ、ウフフとね  そんなにふくれちゃ、いやだよ
夕暮れ時は、さびしそう  とっても一人じゃ、いられない
夕暮れ時は、さびしそう  とっても一人じゃ、いられない
夕暮れ時は、さびしそう  とっても一人じゃ、いられない


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:15:52
友達に冷やかされたもう夏の始めには
2人して鼻と頬うだけやけていた


6 :の〜めんきゃばれろ:2007/01/27(土) 23:47:50
CCR/雨を見たかい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:09:52
40代はこれでしょう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZWnPhMRFB8o

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:10:12
これなんて決めつけないでよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:11:04
>>1 このスレタイはイタすぎるw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:17:27
6時のターミナルでふりむいたきみは
板に付いた紺色のスーツ
今でも気まぐれに街をゆくぼくは
変わらないよ ああ あのころのままさ

去りゆく若い時間をひとり止めているようで
うらやましいやつだよとはじめて笑ってくれた

For yourself For yourself
そらさないでおくれ その瞳を
人は自分を 生きてゆくのだから

ネクタイ少しゆるめ 寂しげなきみが
馴染みの店に腰すえる夜は
陽焼けした両足を投げだしてぼくも
"Simon and Garfunkle"
ああ ひさしぶりにきく

人生のひとふしまだ 卒業したくないぼくと
たあいない夢なんかとっくに切り捨てたきみ

For myself For myself
幸せの形に こだわらずに
人は自分を 生きてゆくのだから

For myself For myself…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:26:43
三畳一間の 小さな下宿
  貴方は 私の指先見詰め
  「悲しいかい」って 聞いたのよ

  若かったあの頃 何も怖くなかった
  ただ貴方のやさしさが 怖かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:08:15
暗い暗ーいスレの悪寒

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:34:26
甲斐バンドのメモリーグラスは泣ける。

14 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/28(日) 11:53:48
べすとひっとUSA
やんりく
やんたん
べかみら
とっぷてん
べすとてん


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:57:51
>>14 スレチや無職!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:48:11
>>13こら!暗い詞をかかんか!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:49:39
所ジョージの歌

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:44:38
去年と言う字はドム年とかくのね〜


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:23:50
フランシーヌの場合は余りにもお馬鹿さん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:24:34
歌詞全部書くと著作権法に触れるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:23:20
そう思って私は半分しか書いてない。

訴えられるのは

>>10だけです!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:53:32
犬の遠吠えひとしきり激しく
身体起こして時計を見れば
夜はまだまだその色を変えずに
月の明かりが手許を照らしてる
言葉はむなしいけど
ぬくもりなら信じよう
涙は裏切るけど
優しさなら分かち合える
身も心も 身も心も
一ツに溶けて 今
俺の腕の中で眠る人よ

あぁ、工藤チャン(ノヘ;)シクシク..

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:08:05
22歳の別れ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:22:48
今聞くと
フォークって人生終わったみたいな詞が多いが何故なんだろう。
実に寂しい・・・貧しい
今聞くと耐えられんつーことで

赤貧エレジー                        w


寂(さみ)しかったわ どうしたの
ああ 母さまの 夢見たね
おふとん もひとつ ほしいよね
いえいえこうして いられたら




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:30:46
卒業写真

26 :森田検索:2007/01/28(日) 22:38:19
そおと はずすは首筋にまわした 貴方の左手夜明けの青さに消えた〜
少し寒いと歌うように貴方は 肩にキスをして微笑んで 夢の続き〜
ごめんなさいね 私をゆるして〜 貴方の心がつかめないー
残り少ないシガレットだけれどー 置いて行くは私の罪を煙にーしてー♪

  八神純子 より

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:40:58
友達よ泣くんじゃない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:51:06
八神純子ってさ、
いつもおしっこを我慢しているような歌い方だったね。

29 :森田検索:2007/01/28(日) 22:56:45
越 みはる もそうかも!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:03:18
越 みはる ・・・誰?でしたっけ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:04:01
くだらん

 シカゴバンド昔は全部歌ったが
 今は いたくて 歌いきれん
 ボロボロなきながらなら 歌えるが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 06:37:49
>>30
パンツルックでピアノをアグレッシブに弾き語るおねいちゃん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:02:30
花びらが散ったあとの

・・・・・

やさしかった恋人達よ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:53:44
越美晴、現在コシミハルというらしい。
当時「気まぐれハイウェイ」と言う曲が好きでした。LP持ってます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:08:46
そういえば!

やぱり知らないなぁー・・・。

36 :((@∀@≡∀≡@∀@)) ◆ANOSADJXD6 :2007/02/01(木) 00:58:10
「ちょっとマイウェイ」と言うサーカスのルイジアナママ

37 :森田検索:2007/02/01(木) 22:07:24
コシミハル と言えば 「回転木馬」だね〜
♪そうよそうよ 恋なんて 回る回る 回転木馬〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:23:07
それは「ラブ・ステップ」


39 :森田検索:2007/02/01(木) 22:47:13
そうそう! 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:46:54
改めてスレタイ見ると・・・・・

大丈夫か>>1


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:34:26
夏歯科医

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:28:31
>>1 呑もうぜ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:30:30
ここで、颯爽と1登場
>>42
おごりな!
>>
>>40
大丈夫大丈夫
先生!1は、抱かれたいもう一度をリクエストします
1よ。ここはニッポン放送ではないぞ

44 :どとうとしや:2007/02/04(日) 18:31:28
中島みゆきの「世情」でもほろ酔い気分で聴いてみるかなぁ……。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:41:31
今日の〜〜仕事は辛かった〜〜後は焼酎を煽るだけ〜〜てやんで〜チクショ〜〜

アレ焼酎が無くなったぞ!金も無いし  泥酔も出来ないのかよ〜〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:47:58
>>1
なんで泣くの?
せっかくのいい曲聴くなら楽しい気分にならなくちゃw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:50:46
みゆきといえば 時代

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:03:44
中島みゆきって
若いときより、今のほうが魅力的だし色気を感じると・・思わね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:06:13
今日ラジオで「ふれあい」流れていた。
運転中だった泥酔するわけにはいかない。
しかしなぜか泣けた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:23:37
な つ し か い 曲などない!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:24:48
>>22
大亀でスマソ
宇崎竜童の身も心も?だろ?

当時小学低学年の幼心にもぐっと来たw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:39:17
あなたはすっかりつかれてしまい
生きてることさえ嫌だと泣いた

時の過ぎ行くままにこの身を任せ
男と女が漂いながら
堕ちていくのも幸せだよと
二人冷たい体あわせる

ジュリーだw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:07:48
下町を!教えて、やろうか
六番街から西ゆきの〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:12:10
なぜ泣くか もう戻れない時代を懐かしんで
楽しく泣くのだよ 泥酔しながら
月夜の海に2人の乗ったゴンドラが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 05:47:52
ああ夢恋人、いい歌です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:00:41
イーグルスのデスペラードで泣いたことがあったのを
昨晩、華麗なる一族を見てて思い出した
ちょっとテレビの前でモジモジしてしまった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:21:50
さて、泥酔したたんで書きこ
吉田美和の歌声がラジオから聞こえてくると
恥ずかしながら・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:24:44
>>57
恥ずかしながら・・・なんだ?
おなるのか!?ハァハァ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:39:40
おなら?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:42:45
おならじゃないのよ 波打破 母

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:38:11
>>51
レスTHX!
いや、実は探偵物語の最終回の記憶が、ね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:02:27
俺は飲み屋で酩酊したら「カスバの女」歌ってる・・・らしい・・・orz


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:07:01
上を向いて歩こう 素面の昼間から泣ける

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:57:18
みのや雅彦 の 「空」  この歌聴くと
絶対涙が目にたまるぞ!マジで 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:45:30
こんな日はあの人の真似をして寂しそうな顔をしてタバコを吸うの〜

出勤中にカーラジオから流れてきた、30年前の別れを思い出して泣いた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:44:01
夕焼け雲に〜 さそ〜われて
わ〜かれの橋を超えて来た


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:29:40
ああ あなたと別れた今でも
ああ 私はあなたと生きているの いつの日も

   ふられた後もあなたが「ごめん」といって
   私を迎えに来てくれるような気がしてた
   だってあんなに好きだと言ってくれてたのに
   

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:43:32
ザ ビートルズ 
ア・デイ・イン・ザ・ライフ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:45:19
こ〜いしや〜 ふ〜るさと〜 なつかし じじい ばば

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:07:38
泣き出してしまいそう 痛いほど好きだから
どこへも行かないで 息を止めてそばに居て
体から この心取り出してくれるなら
あなたに見せたいの この胸の想いを

テレサテン 別れの予感 より

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:51:31
ピンクレデーの「渚のシンドバット」を聞いて泣けるのは俺だけだろうな・・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:32:14
>>70
確立変動だった?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:49:41
ドン・マクリーンの『アメリカン・パイ』を聞くと、同名の萩尾望都のマンガ思い出して泣ける。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:30:42
曲じゃないんだけど、電車の単行本読んで
また泣いた 泥酔してなくてごめんね>>1


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:44:06
オールナイトニッポンのテーマ曲

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:47:04
がんがんやって、早く飽きてね
がんがんやって、早く飽きてね
がんがんやって、早く飽きてね
がんがんやって、一緒のスピードで早く飽きてね
とことんやって、早く飽きてね
とことんやって、早く飽きてね
とことんやって、早く飽きてね
とことんやって、一緒のスピードで早く飽きてね
体と歌だけの関係にしよう
なによりも大事な関係でいたいから
僕らの体と、僕らの歌だけの関係でいよう
毎晩やって、早く飽きてね
毎晩やって、早く飽きてね
毎晩やって、早く飽きてね
毎晩やって、早く飽きてね
私の体に早く飽きてね
がんがんやって、一緒のスピードで早く飽きてね
歌だけが残る
素敵な僕らの素敵な歌だけがそこに残る


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)