2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代】 ビルメンテナンス PART2 【独身】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:53:19

(#´Д`) ふう

(´・ω・`) まったりといきましょう・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:05:29
今日は非番だが,何もすることがない。
毒虫はどうすればいいかな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:17:44


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:43:46
>>1

今日は日勤、明日は公休
帰りにスーパーで半額の握り寿司を狙います

はい、
勤務中も帰宅後の焼酎のことしか考えていません・・・ ( ´Д`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:09:53
>>1は都昆布

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:47:33
70 ◇ 名無しさん@引く手あまた ◇  2007/01/26(金) 17:07:16 ID:0UkKhlUU


よくテナントで売れ残った商品を防災センターへ差し入れで持ってきて
くれるが本当にあからさまにこれは売れないだろみたいなものが売れ残り
持ってきてくれたテナントがいた。それをみてビルメンの一人がこう
つぶやいた。行き場を失ったものが行き着く場所がなくなって
ここにくるんだなと。
そうつまり俺たちもそうなんだなと思ったよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:22:00


(#`Д´) バッキャローッ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:06:54


ビルメン = 万が一の保険


人命が関わるからな
損害賠償は桁違い。

危険報酬を入れたら年300万なんて










9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:58:04
日立ビルサービスや三菱電機ビルテクノサービスの40代リーマンってそんな
貧乏なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:11:41
だよな。
格差の話をすると200万円台で生活する世帯があるって話が出るけど
そんな金じゃ生活できるわけがない。

誤魔化してないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:26:05
いくらなんでも三菱電機ビルテクノサービスの40代高卒の昇降機メンテナー
なんて、年収700万円以上だ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:02:40
うちのオフィスにも、来るよ>エレベーターとか

あと、常駐?してるよね。
地下で作業してるな、ビルメンテナンスのヤツって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:21:38
三菱電機ビルテクノサービスで派遣でメンテしてる作業者は時給1000円以下だって
さ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:08:51
30代の時、ビルメンテナンスしてたけど、腰痛になって止めた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:40:07
みなさんは大卒ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:18:03
ビルメンテナンス【びるめんてなんす】[名](職業)
略称:ビルメン
底辺労働者を指す。職安の常連業種。一部で正社員雇用もあるが契約社員、パートが多い。
自称、設備管理技術者と名乗り、些細な資格にすがりつき、自分は一流の技術者のごとく振舞うのが特徴。
実際の主たる業務は糞尿処理であり、その他の雑務として蛍光灯交換、巡回検針記録、
バルブ開閉、ブレーカ開閉、空調温度調節、業者電話連絡、業者立会い等を行う。
業務遂行においては知的な要素は全く不要である。
ゴミ置き場を漁る、屋外で酒盛りをするなど生活は浮浪者とほぼ変わらないが、
自己の存在価値をビルメン(自称技術者)であることに求め「俺は無職とは違う、
無職よりマシ」などと、意味不明なことを唱える哀れな存在。
同じビル管理業務であるが上位の存在であるビルマネと区別するために、
ビルメンは「ウンコ掴み・ウンコマン」と蔑称される。
年収は300万円未満。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:56:08
大卒だよ。駅弁だけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:04:00
ビルメンは「ウンコ掴み・ウンコマン」?
そうなんやぁ。。。ヒドイなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:21:53
( ´Д`)
俺、経営学部卒のビルメン。
しかもヒラの現場作業員。
しかも4点セットしか持ってない・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:31:17
私はビルメン五年やってるがウンコの始末なんか一回もしたことないよ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:18:06
>>19
年収どれくらいですか?

22 :19:2007/01/30(火) 22:15:21
360マソくらいでつ・・・・ (;´Д`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:42:40
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ〜〜?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:11:30
設備が自動化されれば『故障は専門家に、使用は誰でも』って
完全分離されて中途半端はなくなってくる。
ビルメンはもちろん後者でかつ人手も減ってくる。
専門技術者(メーカーや大手工事会社)とビルメンは違う。
社会の認識ではビルメンは技術職ではなく労務職。
将来的には電験・ビル管等の名義借しができる高齢者が一人居ればいい。
残りは警備設備、清掃、フロントの混在業務となるであろう。
設備を機械に任せれば、残るのは管理人的仕事。若くしてやるのは惨め。
工事なんていっているが、優秀なオーナーだと、ビルメンは所詮ピンはねと軽作業しか出来ないのはわかっているから
きちんと分離発注する。ビルメンなどを通す工事はしない。
そうすると、まさに格差社会だな。
勝ち組:専門技術者&年金を貰いながら名義借しをしている高齢者
負け組:安給料で管理人的仕事をさせられるビルメン

-以上-


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:45:44

  / ̄\   ご飯はできてないし     / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\          |  /V\\\ 
 | / /||  || |           | //|   || |
 | | |(゚)   (゚)| |           | | (゚)   (゚) /|
ノ\|\| ( _●_) |/           \| ( _●_) |/|/\ お風呂もわいてないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __  ヽノ   Y ̄)  |   (  (/     ヽノ_  |\_>
(___)       Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )  )    (  (    ヽ |

     / ̄\
     |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (ヽノ// //V\\ |/)
  (((i )// (゜)  (゜)| |( i)))   そのうえ私はせ・い・り☆
 /∠彡\|  ( _●_)||_ゝ \ 
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:00:11
現場を替わりたい
もしくは会社を移りたい

今の現場はなんというか、
まともなところじゃないんだ・・・・

このままじゃ 廃人にされる

現場はうちら一社で設備管理を請けているが、
完全に二層構造だ
一部の奴らが俺たちヒラをコキ使っている
まだ下請けとして使われる方がいい
おそらく奴らにしてみれば、下手な下請けよりも
無理がきくと思ってるんだろう

俺は下請けのビルメンとして働いたこともあるが、
間にうちら下請けの本社の奴が入るから、
元請けからのメチャクチャ命令はなかった・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:07:50
つーかビルメン辞めろよ
いい加減脱ビルメンしたらようど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:01:33
こんばんは
東ガステクノ書類通ったんですが
年収安いんでしょうか?
無資格です...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:47:29
あの第三種電気工事士を募集しているところか。
俺だったら行かない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:43:23
>>28
官公庁をメインにしてる中小独立系ビルメン会社より遥かにいいぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:30:32
>>29
>>30
有難うございます、まったりで400いけばと考えてます。
半径50kmにはろくな仕事がないので応募してみたんですが、
ビルメンスレを見て驚いていたところです。
本社で適正テストがあり、それが通れば後日面接らしいので
受かるかわかりませんが検討してみます。

32 :29:2007/02/03(土) 03:02:33
なぜ行かないのか。
会社的には有望だと思うが、存在しない資格名を募集しているから。
その程度の気持ちで人を募集していると言うこと。
ある意味まったりかも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:14:11
あーあ、大地震でも起きねーかなぁー ( `Д´)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:18:27
>>33
おまえのお願い事の巻き添えはゴメンだよ
つまらん事考えるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:25:27

(;`Д´)・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:29:38
>>32
それもそれ以外でも気になる事は結構ありますね、
判る範囲でいいかなと思われるのは休みが多い位で

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:29:43
>>31
名ばかりだぞ
400なんて夢のまた夢だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:04:15
ガスはぃいよ・・
OKなら、君が優秀なんだろう。
手当、福利厚生、ビルメンの想定外。余程でなきゃ、昇給、賞与確実。
俺的に、大☆より↑

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:24:48
電験3種と書こうとして間違ったのだろうが、重要視しているなら間違わないわな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:41:56
電気にうといんじゃね?
天下りは、ガスは天下一品
ぉおらかにみないと、後悔するょ
見かけ給料安くても、お手当ちゃんと・・
基本二十でも総支給三十・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:45:11
四国の40歳のビルメンです。転職板のビルメンスレにもカキコしたけど、半分命掛けて取り組んでるロトナンで年末年始に3連続大当たり。夜勤中の予想雑誌の研究で当てた。嬉しくて同僚にも話したが三等当選と言ってる。人生大逆転フィジー移住目指してさらなる研究中。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:50:19
激務で命削って千万以上と、マターリ楽しく五百位と、
何もしないで二百台。
おまいらどれ選びますか?

43 :41:2007/02/04(日) 09:58:19
四国の ど田舎の病院勤務 24H勤務明け公休の連続で年収税込み240万。後は休日に知人のつてバイトで年計190万。独身だから比較的余裕あり。資格はビル管 マン管 宅建 4点セット 消設乙 だす。 でも入札で再来年くらいヤバい。再度高額当選目指します。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:35:32
( ´Д`)
あーあ、有力者のつてがあればなあ・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/04(日) 16:16:01
>>42
マターリ楽しく五百位もらえるなら1番良いですね

でも現実は激務400

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:51:21
マターリ楽しく500万は、それこそツテでも使って公務員にしてもらうしかないよ。
公務員のビル管理は資格に優劣はないので1つで充分、2ボも電験3も同じ。
但し入る時に電験3の方が有利。それでもツテがないとダメ。
勉強して電験3種合格してもビルメンで責任者で忙しくやって500程度。
強力なツテのあるやつは2ボだけでも公務員にして貰って辞める頃には800以上行く、しかも責任もあまりなくマターリ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/04(日) 19:14:26
そうなんですか
若い時に無理をしてでも公務員になってれば良かったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:47:59
>>37
>>38
>>39
>>40
ありがとうございます、参考にさせていただきます。
ガス>ガスビル>ガステクノと孫になるので扱いが
厳しい感じもします、警備とかもやってるそうなので。
希望勤務地は車→電車で最短1時間半越えなので、
メリットがあればいいのですが、転勤とかはあるのかは
わかりません。
その前に適性検査で落ちる可能性大ですが...


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 09:44:25
>>47
46は掲示板で読んだだけの知ったかぶりだから気にするな。
実際、公務員ビルメンとして採用されても、
年功序列で役付になると予算や入札事務の仕事もやらされる。
貧乏な役所に入ると残業も多い。
俺の親戚で区役所の設備管理で入って、係長になったら残業が多くて体壊してたぞ。
いいことばかりではない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:08:07
それでも公務員は勝ち組であることに変わりはない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:16:09
>>49
本当に公務員のビル管理を知らないのは、あなた。
自分は実際に公務員のビル管理もやったことあるよ。
電気主任技術者として採用されて、しかもボイラーなどの機械設備もやってるよ。
公務員は年功序列なので責任者給なんか事実上関係ないんだよ。
実際に若くて責任者になっても責任者給は先輩に付くこともあるんだよ。
それに公務員でなくてもオーナー側のビル管になったら管理以外の仕事は何処でもしてるよ。
実際に自分も病院の受付もしてるし事務的な事もしてるよ。
人に聞いただけで鵜呑みにするなよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:30:14
人から聞いたことでも、それが事実や正確な情報ならばそれでいい
実際に自分が経験したことが、他の全てにあてはまると思い込むよりは、ね



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:45:32
>>52
深いな (〆´Д`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:18:28
>>53
はあ?
人から聞いた話だと、それこそ真実かどうか分からんだろうに。
確かに公務員の中でも民間以上に頑張っている者もいるとは思うが、それは少数派。
あなたが私個人の場合であって他は当てはまらないと言うが、一つあると言うことは他にもあると考えるのが妥当じゃないの。

これから電験3種受けようとするものが居たとして、電認者が実際に合格したひとは、こんな勉強方だったとか言って信用して貰えますか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:20:19
>>52
の間違い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 12:42:24
(〆´Д`) なおさら深いな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:34:10
>>54
まあちょっと落ち着け

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:13:20
公務員は現場採用の場合は行政職2、一般事務は行政職1。
根本的に俸給表が違うし行2で係長などなれない。
ごくまれに行2で採用されても出世したくて(高給)どんなことをして行1になったのか分からないが行1になる人間もいる。
しかし実際には元々の事務職でないしストレス溜めて入院する者もいるのも確か。
自業自得。

私が言いたいのは、そう言うのを含めて民間より給与は高いってこと。

入院した、残業が多い…はあ?
そんなの民間なら当たり前だし、サビ残も普通。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:22:37
こんなスレで、熱く語ってどうすんのさ?w

てか、低いんだな、所得額がさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:49:45
>>48
前回受けたけどすごい人数が来てたよ
適性テストはそんな難しくない
面接は適性テスト後と次の日に分けられる
面接官4人で給料とか待遇面は聞かないと
そのまま終わってしまうので
自分から質問の時聞いたほうが良いと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:05:29
(;`Д´)
バッキャロー ちきしょー 死んじまえーっ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:06:32
(;`Д´)
バッキャロー ちきしょー 死んじまえーっ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:22:59
>>58
行1とか行2とか言うのは、国家公務員の話だろ?
国立大とか国立病院とかの(いまは独法かもしれんが・・・)

49は「区役所」の設備技術の話だろ。
だから、ビルメンはバカだって言われるんだ。

>私が言いたいのは、そう言うのを含めて民間より給与は高いってこと。

そんなこと言ってないだろ。

>マターリ楽しく500万は、それこそツテでも使って公務員にしてもらうしかないよ

だろ?
マターリって書いてあるだろ。
なぜマターリで入院するんだよ。
知ったかぶりのばか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:37:24
>>63
悪いけど、ビルメンではないんだけど。
マターリと言っても職場が変わればマターリでなくなることもあるだろ。
それに働かない人間がいると他は忙しいのは当たり前。
あなたはビルメン?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:37:45
>>58
>公務員は現場採用の場合は行政職2、一般事務は行政職1。
>根本的に俸給表が違うし行2で係長などなれない。

 ↑
あったあったw 引用部がウソという証拠。

http://www.city.edogawa.tokyo.jp/sec_syokuin/kikai18.html
「江戸川区職員 経験者(機械・電気)募集案内」

 電気  係長職(5級職)   1名程度
     ^^^^^^^^^^^^^^

公務員の現場職でも係長になれます。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:39:02
>>64
ビルメンでないからこんなところで、茶々入れに来るな。
ここは40代ビルメンのスレだ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:44:55
(#`Д´)
テメーラみんな死んじめえーっ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:14:58
>>60
ありがとうございます。
前回受けたんですか...
もう少し選考日が遅ければいろいろ聞きたかったのですが...
テンション上げられず辞退してしまいました。

最後まで悩んだのですが、今週とても珍しく地元求人で候補が
2つありましたので諦めずにまた書類選考からチャレンジしています。

今でも自分にとってのビルメンは、会社にはよりけりでも年を取っても
出来る仕事ですし大変魅力的に感じています。本当は地元でいいビルメン
募集があればやりたいのですが、地方では難しいかもしれません...

情報下さった方々、自分の悩みに答えて頂けた事本当に感謝しています。
自分にはビルメンの人達はいい人が多いように思えますよ。






69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:19:06
ビルメンって惨め

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:20:13
>>61>>62>>67
酒でも飲んでもう寝ろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:22:00
>>69

惨めじゃないだろ?

自業自得だろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:12:17
荒みきってるもんな
抜け出せない無限ループにはまってそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:27:59
まじめに生きてりゃ、馬鹿でもいいんだよ。
ニートよりはよっぽどいい。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:29:06
その『マジメ』とやらが、
ちまたの『ドキュン』と出会ったときに、
最大の不幸が起きる。。。  

規模は小さいけど・・・


学者と建設現場のオサンが、24時間狭いところに
入れられたら、どうなるのかな・・・

それが、ビルメン現場・・・ (#´Д`)




75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:36:03
学者は
「あなた、漢字が書けないじゃあーりませんか!!」
と云う。

ドキュンは
「ああん、あー? なんだてめえ、ブッコロスぞ!!」


(#´Д`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:00:48
励まされたところで比較対象がニートだもんな
しかも現場は学者とオサン・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:10:14
今は履歴書は手書きでなくパソコンを使っていいんですか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:12:42
外資系の英文なら、タイプでいい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:24:00
あと、数ヶ月以内にこちらにお世話になります。
(たぶん)

しばらく拝聴(拝見?)させていただきます。
不安ですが、その時はよろしくお願いします。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:09:14
>>73
比較対象がニートってw
やっぱ、お終いじゃんw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:41:54
>>74
互いに「大人」なら付き合っていけるさ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 16:42:35
ビルメンテナンスって資格無くても雇ってもらえますか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:23:57
契約社員ならあるかもね。でも基本的にむりぽ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:32:05
>>82
すぐに取れるから
ボイラー、電工くらいとっておいた方がいい。
そうすれば選択の幅が広がる。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:27:51
まじめで馬鹿で悪いか。。w
貧乏なだけだよ。

きちんとガキの給食費は払ってるよ。

86 :82:2007/02/09(金) 06:36:01
>>83,84
レスありがとうございます。
資格のほうは実務経験や指定校卒の条件があるみたいですが、
検討してみたいとおもいます。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:53:02
給食費は払って当たり前
わざわざ言うほどの事じゃない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:12:56
まじめで馬鹿でもいいよ
貧乏もおk
でも、このスレのビルメンの荒み具合が憐れを誘うのは間違いない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:01:58
またやっちまった。
どうして自分で自分の首を締めるようなことばかりしてしまうんだろう。


また一から出直しだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:04:46
脱ビルメンしろよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:47:49
そのとおり。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:07:01
脱ビルメンしねぇとな
終わりだorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:44:19
40過ぎじゃムリだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:44:28
40代から脱ビルメンなんて出来るの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:11:00
(#`Д´)
ちきしょう、
今すぐにでも主任とガキ共をぶん殴って辞めたい
でもそうもいかんのだ

いろいろと事情があるんだ・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:00:36
俺、人生辞めたい・・・。


なんだか、もう疲れた。
あんまり人と関わりたくないし。
一人現場で、ボーと外眺めて一日過ごしたい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:53:52
人生辞めるなよ、休め

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:29:24
40代後半〜50代前半ぐらいのオヤジは非常に扱いにくい。
仕事ができるならまだしも、できないくせにプライドだけは高いからね。
「年上の俺に指図するな!」とばかりに反抗するから仕事に支障が出てしまう。
オヤジの相手をするのがどれだけ疲れるのか分かってんのか?
もっと若手の気持ちを考えろよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:42:21
相撲界では、横綱、大関以外は古株の方が偉い。
会社も社長、役員以外はオヤジの方が偉い。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:48:16
仕事ができるってのが前提だけどな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:08:40
( ´Д`) しかしあれだね。
仕事が出来る出来ないって一概には云えないんだよね。
電工あがりで電気に詳しいけど漢字書けない人もいるし、
現場で実際の細かい営繕が不器用で出来なくても
オーナーやテナントとのやり取りがうまい人もいるし・・・・

まあつまりは、技術者タイプとサービス業タイプ。
この2つに分かれるんだけどね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:23:07
オヤジの悪いところは相手の年齢や学歴を気にすること。
自分よりも歳下だと自分の方が年上だから偉いんだと勘違いしてしまう。
そうなると年下の人間のやることなすこと気に入らなくなり対立してしまう。
それでは仕事にならない。
私情は捨てるべきだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:36:12
確かに2chの影響もあって世間ではビルメン=うんこ掴み
っていう概念が定着したな。
このスレも2chの名物スレとして関係ないやつら
がおもしろ半分に見物に来てるみたいだ。
実際に先日久しぶりに知り合いにあったんだが
「ネットで言われてるみたいに、おまえもうんこ掴んだりすんの?」
とか言われて本当にショックを受けた。
ビルメンって本当に惨めだな


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:39:15
ずぶの素人をいかに使いこなすか。ここだね。なだめてもすかしても
おだててでも自分の思ったとおりに使ってしまう。圧倒的技術力や
自然と人が従う人格、品格。どんな狭い世界でもキーワードは同じ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:51:00
  , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ       Y_     アハハハハハハハハハ。
 i     ,.:::二二ニ:::.、.       l i     だから、おまえはバカだって言うんだ。
 .!     :r'エ┴┴'ーダ       !Kl     ビルメンは、ビルマネがピンハネした
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=     残りかすでも喰ってろてんだwwww
  ヽ. :、   ゙ -―-    ,;    ,! 
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

    大卒、ビルマネ4年目、年収600万
    工業高校卒 ビルメン20年目 年収270万

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:25:22
>>87
だからあたりめーのことをやってねえ奴がいるってことだよ!!
だから頭くるんじゃねーか。アホ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:41:15
20代30代でビルメンやってるのは理解できる。
たとえ新卒であってもだ。
なにしろ不景気が長かったから・・・

50代60代でビルメンなのも理解できる。
リストラや定年になってビルメンになったわけだ。

しかし40代のビルメンってのは、
誰にも理解できんのではなかろうか?

俺も40代のビルメンだが、ワケありでビルメンやってる。

おまえらも何か他人に言えないような深〜い訳でもあるのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:32:54
地方には職がない
あっても派遣or工員
肉体労働は無理
資格があってもぐりこめる職は
ビルメンテナンス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:00:02
>>107
いいたいことはわかる。
40代はけっこういい経歴もってるヤツが多いからな。
俺も、一部上場企業にいた経歴がある。
しかし、激動の組織変革に巻き込まれて、もう燃え尽きたよ。
あとは安給でもいいから静かにしておいてくれ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:53:53
図面見れたら出来るやつだよな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:23:59
バカばっかりでつまんねーな
おい、そこのボケオヤジ、パンとコーヒー牛乳かって来い!
この役立たずが!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:59:41
>>110
俺、図面読めない・・・・ ( ´Д`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:55:04
図面が読めない人は地図も読めない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:37:23
よくテナントで売れ残った商品を防災センターへ差し入れで持ってきて
くれるが本当にあからさまにこれは売れないだろみたいなものが売れ残り
持ってきてくれたテナントがいた。それをみてビルメンの一人がこう
つぶやいた。行き場を失ったものが行き着く場所がなくなって
ここにくるんだなと。
そうつまり俺たちもそうなんだよと無意識か遠まわしに
つぶやいたのだろうか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:18:10
ビルメンの面接に行ってきました。(マジに)
面接担当者にこう言われました。

「施設の維持管理と言っても計器類のチェックや書類書きだけの仕事だと思ったら
大間違いですよ、汚物が詰まったら手を突っ込んで取り除いたりするので相当汚い
ですよ。あなたにはそれができますか?」と。

ビルメンってホントにうんこ掴むんですね。
半信半疑だったんですけどホントだったんですね。

受かってもちょっと迷います('A`)


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:22:43
( `Д´)
今いろんなことで頭がゴチャゴチャだ
何から手を付けていいかわからん
いっそ辞表を叩き付けてもう一度やり直したい
その前に現場のブァカ共に一泡ふかせてやりたい
俺をいいように利用しやがって!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:28:00
>>116
どうどう
逆手に取って相手を利用するくらいになれよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:46:24
>>117
( `Д´) 根が真面目でバカ正直だからむりぽ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:17:27
47歳で手取り20万円以下。賞与3.5ヶ月だが年収350万円に届かず。一生独身を決める。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:30:08
ブランドもんバカスカ買ってた学生時代が懐かしい。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:09:17
元大手の俺は20年前の年収に逆戻り。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:01:14
>>119
貴方が低収入なのはそのマイナス思考で今まで生きてきた事に最大の原因がある

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:10:14
だから脱ビルメンしろってーの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:32:26
>>115
ええ?うんこ掴んで?

で、、、
>>119
50歳間近で、20万以下の給与?

ネタだろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:09:23
ーーーーー ビルメンじさかー専用スレ ーーーーー
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1171339521/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:19:14
        ,.. :-─‐- .、
      /: : : : : : : : : : :\      なんだぁ?  この人……!
     /.: : : : : : : :_; :-‐_:''ニゝ、
.      i : : : :, :-_'ニ-''´, -‐-、_ハ      異常者……!
     l : /, < u  ′r‐-、 /
     レ'./ /,ニニニニニ(  i 「|    おかしい……
.     Y   Yr‐l.|  v  ひ‐ U:\
     |.  {.に||   ij    r_u_)   おかしいって………!
     |.  ヾニ|!ij ,ィTT''i'┬┬r`
     |     /:| に二ニ,二士′   言う事がいちいち………
  ,. -‐┤   / :| vヾェエTェエ{_
 .ハ.二⊥.._/   !    u   v r-'    常軌を逸している………!
./::ヽ:::::::::::::::::::`:::、 \.___,jjリ
'::::::::::`::ー--:::、::::::::::\ ::::/        関わりたくねぇ〜〜〜
>-─‐-::、::::::::\:::::::::::Y
: : : : : : : : : :\:::::ヽ::::::::::}         こんな人間と……!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:36:30
堪えて・・
黙って・・
堪え続け・・・
黙り続けて・・・・
黙ったままで・・・・・
・・堪えたままで・・

一生を終える・・・・・・・

こんな人生でもいいじゃないか・・


いいじゃないか・・・・・・・・・・・・



別に、博報堂のコピーじゃないよ!!



( `Д´)  俺が、心の底から、ひねり出したコピーなんだよぉ!





128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:08:22
>>127
趣味とかないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:32:07
タクシードライバーやった方がいぃかなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:45:34
>>128


( `Д´)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:47:47
>>128



( `Д´) 趣味があったところで何になるんだよう・・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:33:01
>>131
なんか心休まるもの見つけろよ
眉間にシワがよってるぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:55:43
        ___________
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /     ククク・・・ 素晴らしいっ・・・・・・!
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      歓迎するぞ・・・・・・
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ     道開く者・・・・・・
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│     勇者よ・・・・・・!
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:24:54
>>132
心休まるものかぁ・・・・

強いて挙げれば明けの日に飲る缶ビールと缶チューハイだな
しかしだ、ただ一つ問題がある
スーパーの開店を待ってツマミを購入するわけだが、
午前中のスーパーには割引シールの貼られている刺身盛り合わせや
惣菜がないことだっ・・・・

ちきしょうっ
ビルメン用に前の日のを残しとけっ (#`Д´)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:53:50
>>134
そうやってすぐ怒るな
運が逃げてるぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:56:48
>>129
しかしさ、タクシードライバーとビルメンって
まったく接点がないよな

路頭に迷った男が荒くれ者だった場合は、
『ビル設備管理者募集』
じゃなくて、
『タクシー乗務員募集・事故暦不問』
の方にいっちゃうよなあ・・

ジメジメした奴が「ボイラー2級」「電工2種」とかって活字を見て
その資格取ればいいんだな、と思ってシコシコ資格取って
ビルメンにくるんだな・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:02:18
>>135
『運』なら昨日手掴みしたよう ( `Д´)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:16:29
       -:‐- 、, -─;z_     失敗の人生っていったら…
    _. -─ゝ  ′     `>    つまりその…
.     ,>              \  誰にも認められず……
.  ∠ -‐     ,          ヽ   軽んじられ 疎まれ
  ∠-ァ   ,.ィ ./ l ト、i_、    :l  嫌われる…!
   /イ.,イ,ヘl/ v ヘ.「ヽ| \   |   軽蔑や貧窮…
    l/ i=。=lニl =。==H r‐、 :| そんな人生ってことでしょ………!
     ヽニニリ ヽニニノu|.|ニi.|│ どこがいいっていうんですか…?
.       l 「    v   ||_,.リ :ト、  そんなのの……!
.        l I三三三三! u lー'  |:::\    そんなハメに
.      ヽ  ==  , '/::\. |::::::::l`''ー-  陥るくらいなら……
    _,.. -‐ゝ, , , , '/:::::    >|:::::::::|:::::::::: まだ今の方が…
  ,.イ:::::::::::::::::l:ヽイ、:::::   / |::::::::::|:::::::::  まとも…っていうか…
  /::|:::::::::::::::::|::::::: | \ /   |:::::::::::|:::::::: それなり…っていうか…!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:20:57
>>138
( `Д´) ちっ、ニートか・・・・
だがオメーラの方が遥かに可能性に満ちているな・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:53:12
>>139
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 05:39:28
>>139
嫌味じゃないぞ。140のように笑い飛ばせよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:25:41
■■3つ以上当てはまったらあなたはビルメン内定■■
-----------------------------------------------------
    金玉から異臭がする
    オナニー臭い
    うんこ臭い
    酒臭い
    タバコ臭い
    歯槽膿漏臭い
    胃液臭い
    痔臭い
    頭臭い
    足臭い
    うそ臭い
    とにかく うさん臭い


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:30:20
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
     |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i   施設の維持管理と言っても
     |:::::::::::|             |:|     計器類のチェックや書類書きだけの
    |::::::::::::|     ー  | | 一   |l      仕事だと思ったら大間違いですよ
    \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓     
     (< ¨¨¨¨¨|  ◎  |.¨|  ◎ |      ウンコが詰まったら手を突っ込んで
       ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'        素手で取り除いたりするので相当汚いですよ!
      |     / ____ ヽ |         
       |         丶-----'   |       あなたにはそれができますか?
      /::ゝ、       ⌒    ノ______
   /::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
   /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
  /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:49:28
今日ビルメンの面接に行ってきました。(マジに)
面接担当者にこう言われました。

「施設の維持管理と言っても計器類のチェックや書類書きだけの仕事だと思ったら
大間違いですよ、汚物が詰まったら手を突っ込んで取り除いたりするので相当汚い
ですよ。あなたにはそれができますか?」と。

ビルメンってホントにうんこ掴むんですね。
半信半疑だったんですけどホントだったんですね。
受かってもちょっと迷います('A`)


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:36:46
           __
           /´    `ヽ ,r'"⌒`' 、
          /       ヾ¥r     \
        /        ヾf r        ヽ
       /          f゙゙゙''''"""1     ヽ
     /          |:::u:::::::::::::::|     ヽ
    l       ,イ l| .ト、:::lj":::::::::::l  |l    ヽ      消えられない・・・・・・
    |       ノ:/ノl l:::::ヽ::::::::::::::::::| .|:|      ヽ       
   |     f´r=",、レ::::::::::ヽ::::|j:::::::::l|:::|. r、     l     こんな地点で消えられない・・・・・・
   |  /|  |U   ヾ_、.._:::::l::::::::::::,r'''"レ'「´l   |
  |  lに| .|:U    ``ヾ::::::::::::;r,====ッ   l
  |   | し| |::::::ミ、◎    :::::::::/´    ,、リ  ノ     オレにはあるんだっ・・・・・・!
. /   ヽ、| |::::::: `ヾ=‐='"::u::/◎  _..ノ:/_. -'´      未来が・・・・・・
/   /|   |::::::  |j    |j:::::ヒ≡三= /          輝かしい未来が・・・・・・!
  /:::|   |:::::___ U  u   ::::::`''ッ  l
/:::::::||   .| f⊥⊥T‐r、__  r'::/ u /
::::::::::::| |   ト、`┴'┴±±r干,コ'ェn /
:::::::::::| |   |:ヽ   _   ̄`'┴'‐'リ
::::::::::|  |   |:::::ヽ u ≡三≡ u /
:::::::::|ヽ |   |:::::::ヽ u    _.、 ‐ヘ
:::::::::|  ヽ|  N :::::::\_.. ‐''´ /::::::::::::\
:::::::::|   ヽ |   :::://  /::::::::::::::::::::::\


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:42:41
>>145
やめろーっ、やめてくれーっ! (;`Д´)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:17:41
なんでさ、今時、ウンコつかむ仕事があんの?
てか、惨めじゃね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:34:08
( `Д´)
あーあ、何でもいいから『でかい一発』が起きねーかなー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:35:57
デカい屁でもこいて我慢しろビルメンども

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:07:33
クラシアン勤務もうんこ業務がありそうだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:11:37
どれくらいの割合でうんこ掴んでるんですか?
まさか毎日じゃないよね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:15:24
847 :転職希望です :2007/02/16(金) 11:20:55 ID:ZvSdaHGP
 
ビルメンの仕事は、本当につまんなくてもうやりたくないのです。
転職したくて、資格を取りました。 一応アホ大卒です。
球替や、トイレの点検等、やってても空しくなるだけです。
だから直でなくとも、この業界には二度と来たくないのです。
人間もキチガイみたいな、変な人が沢山いて、長くいると頭がおかしくなります。
不動産は大変と聞いていますので、PM優先で探していきたいです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:21:30
僕は、現在無職で、1流大学卒です。
今、ビルメンを目指しています。
スレを読むと、ウンコつかみとか下流社会の仕事のようですが、
そんなことないと思います。
裏方の立派な仕事だと思います。
前向きな意見を教えてください。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:23:37

衛生設備=身の回りを清潔にして健康を保ち、病気にかからないようにするための
器具、装置などを備え付けたもの。

この大切さのわからないヤツはビルメンを語る資格なし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:25:57
採用面接の適正試験でウンコ掴みすればいい。
バケツにウンコ入れといてさ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:32:21
ウンコは清掃業者。
ただトイレが詰まればバキュームはある。
天井裏に入ったり
汚いこと限りなし。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:25:08
フライヤー、ダクト清掃
汚物・汚泥処理
産業廃棄物処理

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:09:57
ウンコ、ウンコ言うな!ビルカンは立派な仕事だ!
社会の底辺を支えているんだ。
結婚はできないが・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:46:49
ま,荒らすなやニート共w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:46:29

(#´Д`) ふう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:49:45
Ψ|@´Д`@|Ψ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:08:19
      、-‐ゝヽ'7-‐;z_
    ≦´        ≧
    /´,vWゝ!vWWvv、 ゝ   うまく生きれずとも…
.   1f   ゝ>  iju   ゙ィ.i
.   | { ゙̄乃ヽ  r'"´ ̄ 1.|     人から見たら…
    r 、!==。=,, ,,=。== !r、
    |6||u`7j~´ || ~i.r'´ :||6|   徒労… 不毛に見える
   ヽl| / > r_||_、 ヽ)  l|ン
.     V'(三三三三) ,イ      悪あがき… 苦しみ… だとしても…
     ,ハ\  ---  /,ハ
_,, -っ'7 ヽ \  / / .!`⊂ー-  かけがえのない
-‐''' ´ | ,.ヘ\ `´_/,..ヘ. |   ̄
     ヽ\/ ./Y。ヽヽ//         輝きなんだ…!
        \ / |.  ヽ/


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:20:06
関西も含めて田舎者のビルメンは、
今日の「東京マラソン」の中継はみたか?

どうだ。わかっただろ。
東京にビルメンの仕事が集中して、人手不足でもある理由が。
そんなちっぽけなところで文句ばかり言ってないで、東京へ来いよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:46:11
>>163
全然分からないのだが・・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:14:31
ビル建つところビルメンあり

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:49:39
なぜ、ビルメンの仕事をするのか?





そこに、ビルが有るから・・・。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 09:19:31
(´・ω・`)
ビルメンしか出来る仕事がないや

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:54:57
出来る仕事じゃなくて入れる会社だろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:49:04
あのさあ、>>153みたいなレスって、すごく落ち込む。
安っぽいボランティアみたいでさあ・・・

だったらまだ
『ウンコマン』とか、『うんこ手掴み』とか
云われたほうがいいよ・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:32:52
釣りつりつりつり

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:47:54
>>169
卑屈になりすぎだぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:54:11
【行ってはならない現場】
ビルメンの唯一のメリット。それはマターリ生活のみ! ただしそれも現場次第。「ハズレ」を引くと
1日中駆けずり回り仮眠も明休も取れない羽目になる。そうならないために当スレがまとめた行ってはならない現場。

■病院、ホテル、百貨店(=ビルメン三大重労働)。工場
■資格の必要な冷凍機(夜間蓄冷熱含む)、ボイラー、コージェネのある現場
  (中でも早朝深夜に発停するところはS級の最悪)
■超高層、高層、大規模。規模は小さくても築年数の古い建物
■1つの現場に複数の会社が常駐。防災センターに常駐する現場。
■消防用設備点検(法定)、汚水・受水槽清掃等、下請けのやるべき仕事を自前でやっている
■新規契約、立ち上げ現場(新築を含む)
■人の入替わりが激しい、人間関係がおかしい、無意味な慣習を続ける現場(ビルコンがあるのに
遠方発停やタイムスケジュール動作を禁止、水槽のフタを毎日開けるなどヒマな時代の慣習を続けている)
■ビル管理の他にマンション管理もやっている(会社として手を出しているのも含む)

<<上記の現場を避けつつ、かつ出来ればこだわりたい現場のチェックポイント>>
○吹抜け、エスカレータが無い ○エレベータ、防火シャッター、自動扉、冷却塔が少ない ○3〜5人の現場
(※小規模、小綺麗で人員の少ないビルを狙えって事。例:新橋のボイラー協会の建物が上限)
○電気、配管、熱源、機械等の定期点検、修理、清掃等は専門業者委託 ○宿直がない 
○土日正月休み(ビル自体が) ○電気主任は保安協会委託 ○熱源は地冷 ○契約外の仕事、
オーナーの雑用や物品購入が無い 〇工業高卒崩れ・職人崩れが少ない ○危険物は法適用外
〇平均年齢が若すぎず高齢すぎず ○管理室が地上で窓付き ○待機中に資格の勉強が可能 
〇休憩時間は外出可能 ○ビル内に食堂がありビルメン社員も利用可 ○管理室にネット・
テレビ・冷蔵庫・レンジ・給湯。機械室に洗濯機。社用携帯TEL貸出 

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:09:14
我こそはニートなり
書き込みのはやきこと風の如く
他人と会話せざること林の如く
ネットで煽ること火の如く
部屋から動かざる事山の如し


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:17:59
>169
安いボランティアではないですよ。
落ち込むことないです。
本当に、世の中の縁の下の力持ちですよ。
自信持ってください。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:30:54
>>172
消防用設備点検(法定) ←これさ、自前でやるって言っても相当な設備投資が必要じゃん
自前でやってるところなんてあるのか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 09:41:04
(´・ω・`)
給料さえもらえればビルメンでもいいや

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:15:49
>>176
ビルメンは人間に非ずだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:25:32
>>175
それほど投資が必要とは思えないんだが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 13:42:47
柳沢大臣またまた差別発言
ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/19gendainet02030659/
「ホワイトカラー・エグゼンプション」制度に関する質疑の場面で、
生産現場で働く従業員について、「工場労働者というか、そのぉ、
ベルトコンベヤーの仕事。労働時間だけを売り物です、というような
ところですね」と言ってのけたのだ。

残業代ゼロ制度の対象外となる労働者もいるということを
説明しようとしたのだが・・・

これはいわゆる工場のライン工って奴のことだが、何を言いたいのかというと
ビルメンも世間からは同じように思われてるって事だ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:12:18
>>178
おれの知り合いでその点検をやってる業者に努めてる人が言ってるんだが
「資格はすぐ取れるが点検用設備を一式そろえたらウン百万円かかる」
「個人じゃ出来ないような仕組になっている」 という事で聞いてみた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:37:24
>>179
うんこ掴みって言わせたいのか。
勝手に言わせとけ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:59:46
>>180
ガセつかまされたな。
消火器だけだったらレンチとウエスありゃいいし。
火炎試験器類くらいじゃないのか設備投資って。
小規模な物件なんて2,3、5類は設備自体ないぞ。
1と4と6で十分 まあこれだけだと楽勝だな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:33:59
なんか消防設備業界って規制とか独占とか強い感じがするから、
点検器具なんかも、はたから見てるよりは高額なのかも。
あと、器具自体の点検とか更新とかに費用がかかるとか。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:16:54
【設備ビルメンの沿革と今後】

(戦前〜戦後)
 ・ボイラーマンとして主に工場に生息。人力で石炭をくべる重労働だった。
(高度経済成長期)
 ・液体燃料の普及でボイラーマンの仕事は主に監視業務へ移行。
 ・オフィスビルや商業施設の増加でビルメンテナンス市場の拡大。
(バブル期)
 ・ビルオーナーは土地や建物をもってるだけで資産が値上がりする時代。大型開発。賞与300万のオーナーや
  不動産会社の担当者は、おおらかで神のような存在。 
 ・ビルメンも豊かなオーナーのおこぼれをもらってゆとり生活。ビルメン最盛期。
 ・無資格でも高齢でもどんどん採用された。この時代を経験した者は現在「ビルメン王」になっている率が高い。
(バブル崩壊後)
 ・民間オーナーの経済環境悪化。ビルメンテ契約額が下がりはじめる。
 ・しかし、公共施設は依然としてマターリしていた。
(規制緩和・小泉改革後)
 ・過当競争、質の悪い激安業者の入札参入で待遇悪化。ビルメン従業員のワーキングプア化。
 ・資格のいらない冷凍機、ボイラーの拡大。電気主任技術者の掛け持ち可能。
 ・地冷の増加により、熱源の運転が必要ない現場の増加。
 ・契約額のさらなる低下、人員削減、マターリ現場の急激な減少。ビルの全ての雑用を引き受けるなんでも屋に。
(2007年)
 ・東京の景気回復で、東京地区だけ突然人手不足に。大手までハロワで求人活動をはじめる。
 ・しかし、いまのところ給料を中心とした待遇改善はほとんどみられない。
(ビルメンの今後)
 ・小泉改革時代の傷跡で、地域によっては、外資の参入が目立っている。外資がウザくなっている
  (外資エレベータの問題がビルメンにも波及)。
 ・徹底した自動制御化、中央監視システムの対象の拡大。
 ・電気主任技術者等の責任者は外部委託。常駐人員は派遣労働化または偽装請負化。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:40:36
( `Д´)

>>184に記された事実がさ、
いったい誰によって、いったい何によって、
推進されて行くのかを、誰も考えられないだろ
考えようともしてないだろ?

そのへんからしてさ、
おめでたい連中ばかっりなんだもん

ブァカばっかしだもん・・・・・


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:37:37
オッサン、てめえが仕事できなくて惨めだからってさぁ
若い社員に嫌がらせみたいなことするんじゃねえよ
恥ずかしくないのか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:07:32
今日のパチンコかてますように

今月もう15マンもやられてる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:53:00

■■■■■■■ 40代ビルメンの種類 ■■■■■■■

@ 新卒でビルメン。そのままビルメン。
A 職を転々とした挙句ビルメン。
B 一流企業をリストラされてビルメン。
C 一流企業や官庁で、悪いことをし路頭に迷いビルメン。


一番仕事が出来ないのは@、一番仕事が出来るのはC.

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:02:14
■■■■■■■■  こんな人はビルメンになれない  ■■■■■■■■

   ● きちんと挨拶の出来る人
   ● 約束をきちんと守れる人
   ● 何事も最後までやり抜くことの出来る人
   ● 同僚の悪口などは決していわない人
   ● 陰日向のない人
   ● 弱い者イジメをしない人
   ● 誰にでも分け隔てなく接することの出来る人
   ● 人が見ていなくても手を抜かずに作業する人
   ● 協調性があるほがらかな人
   ● 相手の気持ちを思いやることのできる人
   ● 汚れ仕事や下働きを嫌な顔を見せず行う人
   ● 責任感が強く職場全体を見渡せる人
   ● 常に問題意識を持って行動することの出来る人
   ● 点検作業をきちんとやる人



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:31:53
×なれない
○ならない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:43:15
藻前達は恋をしてるかい?

825 :名無しさん@入浴中 :2007/02/20(火) 22:20:57 ID:ps1Eyy6N0
当方33歳、彼女居ない暦11年、仕事はビルメンやってる甲斐性なしだが、
病院の受付の女性(20代後半)に一目惚れしちまったよ。
マジで告白したい。つか結婚したい。
33歳って恋愛できるギリギリのラインだよな。
顔面も急速に老けてきたし。

http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1164630814/l50


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:47:28
主任氏ね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:53:42
えっ やだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:50:36
責任者氏ね

195 :某スレ転載:2007/02/26(月) 20:48:43
697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/02/25(日) 21:59:40 ID:/gGS5qVAO
女に暇と金を与えるとロクな事しないから、パートでもさせといた方がいいよ

>>697
パートで金を作りながら異性と交流したら、もっとロクな事にならない気が…w

>>698
女は自分で稼いだ金では異性と交流しない。
よく覚えといた方がいいよ。

>>699
●●●<ナッ、ナンダッテー!?
■■■




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:03:15
辞めてやる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:15:45
あっそ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:44:33
何だか疲れた・・・。

ボーと外眺めるだけの1日を過ごしたい・・・。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:16:10
前職がなんであろうと、何を目指していようと、
ビルメンは人生落ちる所まで落ちた奴の吹き溜まりなのさ。

テナントで売れ残った商品を防災センターに差し入れとして
持ってきてくれるが、あからさまにこれは売れないだろみたいな
売れ残りを持ってきてくれたテナントがいた。
それをみてビルメンの一人がこう言った。

「行き場を失ったものが、行き着く場所がなくなってここに来るんだなと」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:37:33
ほんとに落ちる奴はビルメンはスルーで落ちていく、
そして底辺でもがいている内にビルメンという職業が在ることに気が付くのだ

そしてこのスレに気が付く……なになに、運子手掴み!トイレが詰まって運子汁がスニーカーに染み込んでくるぅ!?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:11:30
たしかにウンコ汁が顔に付くときは泣きたくなる…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:36:47
同僚の人間性の低さに呆れます。
卑しいというか、下種というか・・・・
こんな人間が日本にいたんだなあ、という印象。
まあこんなところに流れてきた私にも非があるのだが・・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:12:41
イーヤーサッサ!沖縄の海は三連で終わり・・
投資2Kだからぃいけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:01:30
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/lic/1171258578/137
137 :134:2007/03/01(木) 17:40:29

何でも5月一杯で解約というのが濃厚になってきた。
どうやらその後輩、オーナーが伏せてただけで
以前からテナント、特に女子社員からクレームは少なからずあったらしい。
溜まりに溜まったものが一気に吹き出た感じだな。仕方ない。

実を言うと俺もお気に入りテナントの女子社員のイスにほおずりしたり
その女子社員のマグカップを咥えたりしてたからな。

ま、今回は後輩が全部被ってくれたし、これをきっかけに転職するよ。
ビルメンいがいだけどな


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:05:49
>>204
おお。

「ビルメン王」に認定する。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:09:19
もうだめだ
なんの希望もない・・・・
ただ不安だけが大きくなる・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:21:11
電工あがりのビルメン、田○。50代。
人格最低。

同僚がちょっとしたミスをしたり、
知らないことがあったりすると強い口調で罵る。
そして皆に言いふらす。

一方、自分がミスすると、言い訳をする。
知らないことがあっても誤魔化す。
会話の中で、自分がそれを知っていたかのように、
すっーと摩り替えてしまう。


この下種ヲヤヂ、氏系にしていいですか? (´・ω・`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:26:09
ニュー速板で、このスレたてたのだれだ?

ビルメンが女子トイレで使用済生理用品パクって契約解除
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172753025/l50

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:56:22
つーかウンコなんてまだ序の口だろ?
病院とかだと排水溝のつまりを直してたら中から内臓が
出てきたという体験談を先輩から聞いたことがある。
他にもブレーカーが落ちたから分電盤を明けたら感電死した
ゴキブリが数百匹いた(ゴキブリがびっしりついたせいでの短絡)
とか、天井に染みができたのを不審に思って屋根裏に入ったら腐敗
したネズミの死骸があっただの・・・etc
ウンコなんざ全然目じゃねーっつの!



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:33:10
昨日、俺の後輩が女子便所から生理用品パクったところを
オーナー側の女営業に見付かって、今、社内は大混乱。特に本社は。
生理泥棒はもちろん、今日は強制休暇で俺は変わりに借り出された。
オーナーからも社内からも冷たい視線。マジ、ビルメンなんてやってられんと思う
何でも5月一杯で解約というのが濃厚になってきた。
どうやらその後輩、オーナーが伏せてただけで
以前からテナント、特に女子社員からクレームは少なからずあったらしい。
溜まりに溜まったものが一気に吹き出た感じだな。仕方ない。

実を言うと俺もお気に入りテナントの女子社員のイスにほおずりしたり
その女子社員のマグカップを咥えたりしてたからな。

ま、今回は後輩が全部被ってくれたし、これをきっかけに転職するよ。
ビルメンいがいだけどな


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:14:42
典型的40代ビルメン
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,禿|  |

やはり老けるのが早い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:09:51
ダメおやじの相手するの嫌だ
できないくせに無駄にプライド高いし
若い社員に嫉妬するし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:57:35
           ~ z
             ~`z
               ~-,_
    ,ヽ!ヘ/`v.        -,,_
   ,ゝ:::.__-.  `' 'V.,v     -,_
  ,ゝ::::ヽ. ヽ.     '^v,    -_   いつの頃からだろう・・・
  ,ゝ::::: ヽ. ヽ.      V`v ヽ, !
  !::::::::  ヽ. ヽ.       |` ! `  カップルはそれほど、
,へ !,::::::.  ヽ. ヽ.       .|       気にならなくなった。
ヘ/ !::::::::  ヽ. ヽ.      .|  _
ゝ /::, '^` .  ヽ. ヽ.     _.-'' _,!
/ ./::::ヽ.  \ ヽ/  _, - ' _, -.i'   それよりたちが悪いというか・・・
. /::::::::: ヽ.   ヽ   /_, - '   !
/::::u::   ` O ::::::: ,------.,/    目に痛いのは、
:::::::::      :::::::::: `.O_ -,.~
,.-−-'  __ ::::u:::::::: > く         子供連れだ・・・!
::::__    ' :::::::::::::: i~   )
:::: ` - ,_  ‘`;:::::::::. |  ./    俺の人生が もし・・・
:::::    ` - ,_ :::::::. | /
:::::::      `-`;. .ノ _.ゝ       平均的というか・・・
::/::::         `-.'_
::::::::::: /         `-_   ごくまともに推移していたならば・・・
::::::::::::::: /          )
::::::::::::::::::::::  /      ./
` - _:::::::::::::::::::  /   /            今頃は・・・・・・
   ` - ,_:::::::::::::::::::  /


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:01:31
        //  ./ /::::::::::::::|           /_
        ./  ||'´ /u:::::::::::::::::|           /
     /u  / /  :::::::::::::::::::|           /
    <   / /||   ::::::::::::/           /
     \ヾ/_,,...!!-‐''' 7::::::::| .l'⌒ヽ        /   救えねえ……
       >≡ ij     /::::::::::| .|'⌒i }       ィ
     /    -‐<´  :::::::::| .|'⌒l |      /    進歩ゼロ…
    /==‐---  ヽ  ::::::::| .|二ノ ノ      /
.  /    __ ) u    ::::::::::|/、-‐'       7    バカばかりだ…!
  `ー  、-‐'''´      ::::::::::/::: ヽ       /
     ` ー┬────‐'::::/;:::   ヽ    ./
        !     u.\/;;::    ヽ  ./
.        `"7   ::::::/;;;::     ヽ_ /
          /   \/;;;::     ,、'´,,,,,`>,_
.         /   ::::::/;;:::   .,、'´,,,;;;'' /  `ヽ
        〈   ::::::∧;;:: 、-''´ ;;;;'''/      ヽ、
           ̄ ̄ ̄ rr'´    /         ヽ
              r=| |    /ヽ    _     ヽ
.              /  | |  /  ヽ ,、-''´  `"''‐、、,_ ヽ
            /  .| |/     ∧          `ヽl


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:29:06
ダメおやじの相手するの嫌だ
できないくせに無駄にプライド高いし
若い社員に嫉妬するし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:46:05
ビルメンの人で、結婚できた人いますか?
並以上の女性とですよ。ハリセンボンじゃ駄目ですよ。
まともな女性と結婚できた、ビルメンの人、どうやって結婚できたか教えてください。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:47:53
516 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/04(日) 12:49:16 ID:OtoCWXnZ
低圧キュービクルの電灯Trで漏電警報が発生した。
漏電リレーのCTは中性接地線に設置されている為
Trの中性接地線で漏洩電流値を測定したところ
800mA発生していた。
ELの設定値200mA
漏電している箇所の調査手順と漏洩電流の発生している
原因を想定してください。
尚、ブレーカを切りにしての絶縁抵抗測定は不可とする。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:57:34
>>216
マトモな女性じゃなくてもいいから結婚したいなあ ( ´Д`)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:44:05
>>216
>ハリセンボンじゃ駄目ですよ。

十分射程距離ですが、何か?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:02:55
( ´Д`)
磯○貴理子みたいな人と結婚したいなあ・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:40:02
切り子だってビルメンじゃ嫌だろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:11:09
あくまで、もしもの話だが、
合コンやるとして俺らに釣り合う女のグループはあるかな?
あるとしたらどんな職業の女かな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:23:12
辞めようかな・・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:00:21
池沼女なら丁度いいんじゃねーか

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:59:30
清掃の×いち子持ちおばちゃんだろ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:59:05
ハリセンボンて海にいるふぐみたいな魚だろ
そんな女いるかよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:36:00
ハリセンボンって美人漫才コンビだよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:50:53
ビルメンにはお誂え向きだな
ttp://www.tbs.co.jp/switch2006/cast04.html

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:59:41
>>228
こんな嫁さん貰ったら上等だよ
というかお前ら高望みしすぎ
というかこのくらいは一部上場企業でも普通なんじゃね

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:04:21
ハリセンボン、大人気だなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:02:49
どう見ても男

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:24:52
なにも、日本だけじゃなく海外に目を向けてみるなんてどうw
「ジャ○ゆ○さん」とか・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:37:40
一般サラリーマンの現状です
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/01/30s_syushi/30s_syushi_01.html?vos=nynmyajc0102004

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:35:36
なんだおまいら、
景気がよくなっているっていうのに、まだ汚い地下室の中に引きこもっているのかい?(ワラ
俺なんか、メーカーに転職して、
4月からは保全課長昇進の内示だよ。
青空の見える事務所で、コヒー飲みながらのデスクワークだwww
新車のレクサスLSで通勤しているんだぜ。

好景気だというのに、みじめなビルメンなんてやってられんよね。
みんなも諦めずに、一日も早く人間らしい地上で生きられるようにしないといけないよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:08:38
( ´ _ゝ`)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:53:30
>>234
保全課WWWWW

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:13:14
保全課 = ビルメンみたいなもんw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:34:57
はりせんぼんでも、デブじゃない方の、出っ歯のカッパみたいな顔した方の女ならまあ結婚してもいいけど。うーん。かなり悩むけどね。
あ、ちなみに俺、36歳童貞ビルメンね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:00:51
>>216
オレはしたよ。年収270くらいの時分。おまけに借金もサラ金に100マソくらいあった。
相手は、スレンダー美人。性格も抜群。おまけに都内23区内に50坪の家持ちと来た日
には、オレは完全に勝ち組だね。どうしてかって?そりゃたぶん、オレがいい男だからだろうよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:11:10
ビルメンってなに??

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:20:14
>>240
つ、釣られないぞ・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:10:27
>>241
本当にわからないの。ビルの管理人?なに?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:45:39
>>240
ビルの面倒を見る人のことだよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:48:38
>>242
そうやって、俺たち中年独身ビルメンを
からかって何が楽しいんだっ! (#`Д´)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:50:46
>>244
からかってなんかないです。
どんなお仕事なの?独身が多い仕事なの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:00:44
(;`Д´)
ば、バカんすんなっ!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:11:53
く、臭い!
このスレ臭い!
加齢臭がする!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:02:14
どんどんドツボにはまってるな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:01:55
( `Д´)
焼酎飲んで寝るぷぉ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:18:02
そして二度と目を覚まさなかった>>249であった・・・合掌

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:34:16
>>250
(#`Д´) あほっ
そう願っても朝ちゃんと目がさめちまうんだよぅ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:17:19
焼酎は抜けがいいからな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:03:36
( ´Д`)
あーあ、でっかい隕石でも衝突しないかなあ・・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:00:17
人生一度落ちると復帰は非常に困難。
新卒で良いところに就職出きれば幸せな生活も出きるが一度何かの理由で辞めて、再就職と思っても良いところなく仕方なくビルメン。

やる気はあっても年齢と言う基準で不採用、その内にやる気も段々と失せて警備や清掃よりはましか?などと考える。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:02:58
>>253
また、くだらない妄想にふけってるな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:21:34
( ´Д`) はーあ・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:49:13
一度レールから外れると元には戻れないんだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:33:06
>>257
余計なお世話w
お前はレールから外れるとこの世の終わりと思って
すぐ首くくるタイプだろ?w

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:15:17
       ノ ヽ///ノヽ..              だ  パ  元
     <´`ヽV       ミ`''ヽ
    ..イ  ミ     ミ       ヽ        よ  ン   気
   `>     ミ      ミ    \
  /ソ  ミ     /ノノソソノノ/ソ彡  ヽ      な  チ   ね
  彡ソ  ヘ´丿//:::::::::::::::::::::::::::::::彡  │
  ///ノノソノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡   |     ・   ィ   ぇ
    /:::::::::::::::::::::::::::/´_...`ヽ:::::::::|__ _│
    /:/`'-    "´-.'''"...`...二二¬:::::::ヽ     ・   |   |
   ///´ ̄`_ -''_`-.'''"`゛  ::::::|::::| |´`ヽ||
 .= =.'''二二-.'''"`| ====-   :::|::::::|:|´ ヽソ    ・      時
  |  \ ..-==/´ |´e _ ノ    |::::‖ワノ
  :|   ヽヽ e/:/: \____/:::::::::::|ソノ | ̄\  !        は
  \  | :二/:/::::     _..  ::::::::::|\ |:::::::::\
     ̄ /  /:/:::::: ´--.   ヽ. :::::::::::|::::ヾ |::::::::::::::\
      \/| :|:::::::::┏-ソ    ヽ::::::::|:::: ヽ|:::::::::::::::::|\
        ヽ|_|::--''´        |:::::::|:::: ヽ|::::::::::::::::::|  \
        /\ /-┴-┴二ソ::::ノ::::/:::::::  |:::::::::::::::::::|   ||\
      /|::|  \\...二==/ :::::::/::::  //::::::::::::::::::::|   |:|
    /´| |::|   |:\  _-:::::::::::::/:::  / /:::::::::::::::::::::::|   |::|
    / |/::|   |::| \  ::::::::/:::::: / /:::::::::::::::::::::::::|  |:::|
   / :| |:::|   |:::|   ̄ ̄ ̄ ::::::: / :/:::::::::::::::::::::::::::| |::::|


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:11:40
ビルメンもまた、一つのレールであるが
脱線しないような作りになっているな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:02:41
しないんじゃなくて出来ないんだろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:28:13
>>257がペシミストなのは分かった

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:59:53
いや、>>257はリアリストでもある。
一度レールを外れたら、もう以前の階級には戻れない。

しかし、その事実や現実を覆すものが存在する。
すなわち、有力者のツテだ。


このセリフがやがて呟かれることだろう。

「あーあ、有力者のツテがあればなあ・・・」

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:43:13
帰りの電車、椅子に座り反対側にはデカイ鞄を持って寝ている人が一人。
「同業者か・・・」と思いながら暫し電車の中で寝ている。
すると、近くで防災センターとか、中央監視とか聞きなれた単語が出る会話が聞こえる・・・。
「今日は、同業者が多いなぁ・・・」と。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:15:41
( ´Д`)
『ビルメン王』という単語は聞こえなかったの?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:20:29
( ´Д`)
あーあ、有力者のツテがあればなあ・・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:41:04
>>265
聞こえてこなかった、と言うよりその単語使うとバレるから敢えて使わなかったりw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:16:42
有力者のツテが使えるのも、年齢制限みたいなものも、あるんちゃうの?
流石に紹介する側も40歳の人なんか紹介しにくいんじゃない?。
身内なら分からんけど。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:29:15
>>266
宝クジでも買え

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:14:19
( ´Д`)
そういえば海の向こうで、トラックだかダンプのDQN運転手が
凄まじい額の宝くじを当てたそうだね。

宝くじが当たった妄想でもするかなあ・・・・
気が付くと1時間位経ってる時があるんだよね・・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:08:30
わかった〜〜!
ナントカビルメンテナンスって会社がよくあるよね??
そういう会社??ってことは、運動施設の管理とかの
仕事もあるんじゃないの?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:05:39
>>271
そうやってさ、屈託のない軽蔑をして楽しいかい?
会社でなんか嫌なことでもあったのかい?

よくさ、「これ以上の不幸は存在しない」っていう言い方があるけど、
その下に、さらに深い不幸が横たわっているんだよ

あまりに深くて、底が覗き込めない不幸があるんだよ・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:20:24
>>270
妄想とセットで一枚だけは買えよ
ロト6なら200円だ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:02:56
>>272
軽蔑なんてしてないですよ。職業に貴賎はありません。
どうして不幸なの?こうやってネットだってできるのに。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:29:11
本当に不幸なのか?
パレスチナに行ってみろよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:28:20
( ´Д`)
幸も不幸も相対的なものなんだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:46:23
ビルメンに多い「アスペルガー症候群」


健常者は、他者の仕草や雰囲気から多くの情報を集め、
その人の感情や認知の状態を読み取れる。
しかし能力が欠けており、心を読むことが難しい。

アスペルガー症候群の者に欠けている(発達が遅れている)
のは、「他人の情緒を理解すること」であり、また、
自分の感情の状態をボディランゲージや表情のニュアンス等
で他人に伝えることである。

多くのアスペルガーの人は、彼等の周りの世界から、期せず
して乖離した感覚を持っている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:12:31
Japanese insist that Comfort women were just prostitutes doing legally permitted business,
employed by commercial brothels. Do you agree with Japanese's notion for the comfort women
as prostitutes than sex slaves?
(慰安婦は商業的売春宿に雇われ公的な許可を得て営業していた、ただの売春婦だと日本は主張し
ています。あなたは慰安婦は性奴隷というより売春婦だったという日本の考えに賛成しますか?)

http://koreascope.com/gnuboard/bbs_en/board.php?bo_table=bbs_event&wr_id=6

性奴隷ではなく 売春婦だった という主張に同意するか という質問だからYES に投票してね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:16:53
前回もそうだが、今回も転職を一発で決めた。新聞広告の1ページ目、ちょっとよさげ
なのを見て、ためしに面接。一発採用。単に自分のプライドやハードルが低いだけなのか。
それとも運がいいのか、わからん。いちおうビル管他、チョボチョボの資格は持っているが。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:38:42
>>276
分かってるじゃないか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:43:02
みんなは辞めてから面接に行くの?
それとも働きながら面接に行くの?

俺の場合は辞めないと本気で就職活動できないんだよなー
辞める適当な理由も思いつかないしなー

その点、辞めちゃうと勢いで面接に行けるんだよなー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:40:31
>>281
行く先決まってから面接受けるのが
本筋だとは思うが。
俺は、そうだった。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:16:27
>>282
? 辞める前に次のビルメン会社を見つけて
面接受けて、受かったら辞めるってこと?

そうするとさ、受かったビルメン会社が今の現場よりも
メチャクチャだったら後悔しない・・・・
そうならないように、ちゃんとリサーチするの?

でも辞めちゃってから探す場合は諦めつくからね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:26:56
それもヘンだよ。



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:42:17
「なんで辞めたんですか?」
に対しての答えは、向こうは(ビルメン会社は)
どうでもいいと思ってるはず。
なにしろもう辞めちゃったんだから・・・・

でも
「なんで今のビルメン会社を辞めたいのですか?」
に対しての答えは、難しい気がする。
現場の悪口(主任、責任者の悪口など)を言うのはまずいし、

金銭のことを言うのもまずいし・・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:47:01
>>284
つか、みっともないからアゲないでよ
これじゃ我々晒し者だよ・・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:09:22
ビルメンは、社会の底辺の仕事。
だから、普通の人たちとは、区別される。差別ではない。
定収入・3K、つまり人のやりたくない仕事をする人たち。
それでも生きていかねばならぬ、悲惨な人たち。
現代社会のエタ・非人

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:11:30
ビルメンは、社会の底辺の仕事。
だから、普通の人たちとは、区別される。差別ではない。
定収入・3K、つまり人のやりたくない仕事をする人たち。
それでも生きていかねばならぬ、悲惨な人たち。
現代社会のエタ・非人

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:00:25
二回も書いてるのに、何故誤字を修正しない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:58:04
>>286
>つか、みっともないからアゲないでよ

カワイイー( *^ω^*)




291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:53:57
>>290

( `Д´) アゲんなっ! バカヤロー!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:39:28
たまには浮上して地上の空気でも吸えやゴキブリども

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:03:21
>( `Д´) アゲんなっ! バカヤロー!

カワイイー( *^ω^*)


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:30:14
( `Д´) アゲんなっ! バカヤロー!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:28:08
カワイイー( *^ω^*) ・・・アレ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:04:02
今日も出勤でした。まあ、デジドカと違って月8日以上は休めるから
しかし、給料は中規模以上のデジドカの足元にも及ばないです
病気になるよりマシだと思いこの道に入った40代、元デジドカです

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:25:38
>>296
給料は年収で、
いくらから、いくらに減ったんですか?

298 :296じゃないけど:2007/03/11(日) 21:29:46
私が代わりに答えましょう

850マソ ⇒ 350マソ

こんくらいでしょう、たぶん・・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:49:34
デジドカってなぁに??
デジタルなドカタ??

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:52:28
そのとおり。
ITの零細下請け、孫請け、ひ孫請けのこと。
ITも建設関係と同じ構造。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:41:59
( `Д´)
デ、デジドカって年収850万なのかっ!
なんでそんな食い扶持を辞めちゃうんだっ!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:48:50
一応、デジドカは技術者のはしくれだからな。

35歳定年だし。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:05:48
35際 − 22歳 = 13年

8500000円 × 13年 =  ざけんな!!

(#`Д´) 士ねぇーい!!!!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:34:46
あのさ、マジでさ
ぽまえらに聞きたいんだけどさ、

森進一さんと、川内康範さん・・・・

どっちがビルメン的だろうか・・・・・・






どうも、二人を見てると、ビルメン現場さながらなんだ・・・・・





( `Д´)


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:22:31
>>301
デジドカの事はほっとけ
自分の仕事ちゃんとやれよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:38:27
(;`Д´)
デジドカになりたかったよう・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:40:48
デジドカはIT土方と一緒?
ビルメンとは職種が全く違うね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:44:48
>>306
今からじゃ無理だろ
後悔先に立たず

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:20:19
デジドカ = IT土方 世間体のいい底辺職
ビルメン = 世間体も悪い底辺職

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:13:05
誰か助けてほしい。
誰でもいいんだ。
誰でもいいんだよ。わかるだろ。助けて欲しいんだ。

僕が今よりもずっとずっと若かったころ、
誰かの助けを借りようなんて、これっぽっちも思わなかったけど、
今じゃそんな気持ちもなくなって、自分にあんまり自信もなくなった。
すっかり自分が変わってしまって、心の扉を閉ざすこともなくなった。
助けてくれないかな? 落ち込んでるんだ。
誰かが側にいてくれるとうれしいんだけど。
僕が自分の足で立ち上がれるようにしてほしいんだ。
ねえ、僕を助けてくれないかな。

今、僕の生活はあの頃とはすっかり変わってしまった。
自立心なんて、霧のように消えてしまったよ。
でも、ときどきひどく不安になる。
今までにないくらい、誰かを必要としているんだ。
助けてくれないかな? 落ち込んでるんだ。
側にいてくれるとうれしいんだけど。
僕が自分の足で立ち上がれるようにしてほしいんだ。
ねえ、僕を助けてくれないかな。

( `Д´)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:54:51
脱ビルメンすれば?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:51:11
>>310
どうした? 大丈夫か?
なんかあったのか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:12:41
310は精子がたまっているんだと思う。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:23:22
マジレスしますがこのスレ見て転職したビルメン30代です
ここで書いてある通りの内容でした
手取り16万 昇給なし ボーナス寸志
これが一生続くそうです
現場取られたら即解雇も言われました
便器詰まりで便器外して素手で直せと爺さんに言われました
人間関係も最悪で地下室で文句ばかり言ってます
連絡がきたら新しい人間がすぐ対応という現実
正直辞める
ビルメンが現実を受け止めず傷を舐めあってるスレだ

このスレは糞だ ビルメンそのものも汚物だ
60歳過ぎた爺さんのやる仕事


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:55:04
>>310はビートルズのHELPだろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:50:53
世間で誰もが知っている歌詞も知らないのがビルメンクオリティ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:21:00
一度身体売った女が「いまはもうやってないから」と言ったところで
元売春婦というレッテルは一生消えない
>>314がビルメンを汚物扱いするという事は
イコール自分を貶めている事に他ならない
そんな事も分からないのかね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:34:36
>>309
う〜ん。その通りの感じがする。
IT土方も決して割の良い仕事にも思えないし、40歳でクビ切りだとも聞いた。

同じ底辺なら底辺公務員が恵まれている感じはするけど?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:16:11
公務員に負け組無し!
公務員という枠の中で底辺だと馬鹿にされる現業でさえ、
世間一般から見れば十分勝ち組だろ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:48:05
公務員でビルメンなんてあんの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:57:48
現業公務員を勝ち組と思っているのは田舎者だけ。
東京の勝ち組はヒルズ族だけ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:09:20
( ´Д`)
勝ち負けも相対的なものなんだよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:43:53
気持ち次第だよ。年収300以下でも十分幸せなビルメンもいるだろうよ。
オレは400くらいのビルメンだけど十分勝ち組だと思っているよ。
転職しても、そこそこの資格をもっていれば、そこそこの収入は確保できる。
高望みさえしなければ、幸せな人生が送れる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:51:11
( ´Д`)
しかし一方で、絶対的な不幸や絶対的な負けが
存在するという人もいるんだよね・・・・

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:39:29
>>320
公務員でビルメンと同じような仕事している人はいるけど、ビルメンとは呼ばずに職員では?
採用されそうな可能性があるんなら当たってみたら?
しかし募集があっても、かなりの競争率じゃないのかな?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:52:06
( ´Д`)
有力者のツテがあればなあ・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:53:29
( ´Д`)
ごめん、アゲちゃった・・・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:41:31
>>326
いつまで同じ事を
宝くじ買えって何度言ったら分かるんだ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:24:59
それより脱ビルメンだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:54:26
20代ならまだしも、30過ぎて脱ビルメンで良さそうな職が思いつかないけど?
底辺公務員の用務員とか?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:18:06
あの〜
済みませんが底辺だとかなんだかんだ、後ろばっかり見てませんか〜
職業に貴賎は無いと昔からいうじゃないですか、今やっている仕事の中から
大切な物を探そうとは想わないんですか〜?
皆さん、勘違いしてませんか?
人それぞれ違うんですよ、だから人それぞれに幸福感も違うはずですよ
何故自分と向き合って弱い自分と戦って、自らの道をみつけないの〜
今の世の中、上から下まで皆心が荒んでいるんですよ
年収なんて関係ないですよ、そんなことも分からいのかな。。
淋しい人の溜まり場ですね。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:52:26
用務員は日本社会で勝ち組ではないが、日本人の平均よりやや下程度の生活レベル。
先進国で家庭をもてる最低ラインって事。別に勝ち組ではない。
あたりまえに学校生活を送り、苦労とまでいえない人としてのあたりまえの努力をし、
あたりまえに恋愛をし家庭を築くことをしていれば、用務員レベルの生活はおくれたはず。

ところが、それさえ出来なかったのがビルメンという地下の世界に落ちてくる連中。
用務員の身分が高いというよりもビルメンが下の下ってだけのこと。
そんな地下の世界に転がり込んだのだのは自業自得なのであって、
それに不満があるのなら、自ら階段をのぼり地上に戻ればいい。
そうした努力もしないで他人を羨むことばかりしているのはいかがか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:39:21
いつから長い説教されるスレになったんだ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:21:35
ビルメンに説教?馬の耳に念仏より性質悪いぜ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:29:11
やっぱり40代が一番マトモだよな。
50代は年金までのつなぎで、楽ばっかりしようとする。
しかも年は食っているから、悪知恵も働く。
20代,30代はマトモなのは他の業界に行くから、
DONかバカしか残らない・・・
毎日ムカつくことばっかりだよ・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:13:35
そんな仕事にしか就けなかった自分を呪うんだな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:19:32
>>336
それが余計なお世話なんだよ
ここはなビルメン生活をエンジョイする場所なんだ
自分より下層のやつらを探して説教するスレじゃないんだよ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:23:33
ああ、そうだよ
ビルメンに流れてきたのは自分のせいだよ
自分のせいなんだ・・・
すべて俺の罪なんだ・・・

すべてのビルメンは罪を背負っているんだ・・・
すべてのビルメンは重荷を背負っているんだ・・・
罪の重さを背負ってビルメンをやっていくんだ・・・

他ならぬ、自らの罪を・・・

紛れもない、俺の罪・・・・・ (´;ω;`)ウウッ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:28:27
40代でもおかしな奴いるよ
若手に変なライバル意識や嫉妬心を向きだしにする奴
若手に負けたくない気持ちは分かるけど
そういう態度だと若手は心を開かないよ
何考えてるのか見透かされてんだよ
態度で分かる
この商売は競争じゃないからさ
いくら競争しても給料上がらないんだよ
言いたいことは遠慮しないで何でも言えばいいしね
分からないことは聞けばいいし
誰だって最初は初心者なんだからさ
相手が喧嘩売ってきたら堂々と喧嘩すればいいし
話す時は話せばいいし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:31:52
>>338
どうした?
犯罪やらかして、懲戒解雇でもされたのか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:56:43
>>336 自分で自分を呪った場合どうなるんだ教えてくれ、自分で自分を誉めてやりたいの逆バージョンか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:32:15
>>338
新興宗教には気をつけろよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:04:11
>>341
http://www.omoidekuyo.com/cgi-bin/omoidekuyo/siteup.cgi?category=5&page=5

344 :シンチャン:2007/03/16(金) 00:30:56
331正しい。私はハウスクリーニングのアルバイトをしています。
まだ学生ですが一ヶ月で25万円くらいお金が溜まりました。最初は
こんなにきつい仕事はすぐやめようと思いましたがただひたすらに
全力を尽くせば、ただの肉体労働から知恵や工夫を使うことのできる
とても楽しいお仕事になると思います。
やはり、精神的にも肉体的にも疲れてくると正しい判断ができにくく
なりますが、辛い時こそ笑って頑張るべきだと思います。
頑張ってください!!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:24:07
ここはビルメンスレだから
ハウスクリーニングの話は要らないよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:30:53
344を読んでなにげに思ったのだが、
ハウスクリーニングとビルメン、どちらが収入高いのだろうか?

347 :シンチャン:2007/03/16(金) 01:32:08
ビルメンテナンスのお仕事で、さらに人の役に立つためには
どうすれば良いと思われますか?


348 :シンチャン:2007/03/16(金) 01:38:33
346さんへ
私は今就活中なので、今年はやっていないのですが、
去年の3月頃はほぼ毎日現場に入らせて頂いて、25万円くらい
お金を頂けたんですが・・。 参考にならないですよね・

349 :シンチャン:2007/03/16(金) 01:52:15
ちなみに先輩はもっと頂いていました・w・;汗
ただ連日の現場回りで、夜中に車で仮眠を取っているときに
後ろの座席の人が隣に泊まっていたタクシーで帰っちゃいました(笑
もっと休憩させてあげればよかった・・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:16:45
なんかホモっぽいな。やらないか?

351 :シンチャン:2007/03/16(金) 14:24:49
本心の世界で物を言え

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:35:28
シンチャン様
ビルメンになってから来てくれ
ハウスクリーニング関係の話には興味が無いんだ<349

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:40:48
ビルメンよりハウスクリーニングの方が給料いいのか・・・・ (´・ω・`)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:57:43
シンチャンの言葉使いはホモっぽくでいいね。

シンチャン( *^3^*)チュ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:58:39
シンチャン、メイド服着てやると収入倍増だと思う。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:15:49
大きな本屋で設備資格やオーム社のコーナー逝って見てみろ。底辺職種のために
なんでこんな難しい勉強しなくちゃならないんだ?勉強しなくても勤まるしごとだが、
勉強するほどにステップアップできる懐の深い職種でもあるんだよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:05:00
誰か雇ってくれ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:06:23
( ´Д`)
今、本スレで『オサンビルメン VS ガキビルメン』をやっているよ
40代ビルメンはどっちに入るのかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:31:25
本スレでは、40代をバカにしているみたいだぞ。
40代って人がよすぎるから。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:35:41
生意気なガキなんて、トイレに行くときについていって、証拠が残らない急所に一発くらわせば泣いて謝ってくるよ。



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:57:45
( ´Д`)
本スレは30代の生え抜きが中心と考えていいのかな?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:12:55
本スレでもバカにされているのか
40代ビルメン最強だな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:59:12
40代ビルメンは辞めようにも
辞められないんだよな。
しかも全く先が見えない。

20代30代は辞めたって他の仕事に就けるし、
50代は前職で退職金もらってて
年金もそこそこの裁定されるから、
いつ辞めても平気だしな。
子供だって大きくなってるし、
なんの心配もないんだよな。50代のオサンどもは・・・・

40代ビルメンの俺はただただ祈るばかりだよ・・・・・・
今日一日を生き抜くだけだよ・・・・・・・・

364 :シンチャン:2007/03/17(土) 01:56:53
ごめんなさい。確かにビルメンのこと全然分かってなかったです
ただ私もビルの定期清掃の現場に入ることがあったので。
すみませんでした!><

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:16:25
>>364
坊主、二度とこんなとこに迷い込むんじゃねぇぞ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:57:59
>>364
やっぱシンチャンかわいいよ。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:32:13
やってよし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:43:54
( ´Д`)
明日は日勤だ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:29:58
ちゃんと働けよ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:51:17
( ´Д`)
帰ってきたよ
さて、一杯飲るかな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:28:01
募集してるぞ
NECファシリティーズ株式会社
ttp://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004204036&__m=1
NECファシリティーズ株式会社
ttp://www.necf.jp/contents/home.html

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:15:12
泊勤 → 明休 → 公休

5〜8階建てくらいのテナントビルの場合で上記の勤務体制だったら
駐屯ビルメンは何人位で勤務しますか?
昼と夜で人数変わったりしますか?
夜はひとりになれますか?




373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:20:47
>>372
そのくらいの規模だと、ビルメンは計3人。
昼も夜も一人勤務。

一週間はこんな具合。

● ビルメンA 泊 明 休 泊 明 休 泊
● ビルメンB 休 泊 明 休 泊 明 休
● ビルメンC 明 休 泊 明 休 泊 明 休


一生このシフトw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:08:57
>371
他スレにも書いているみたいけど、採用担当者?
ビル管理やっている人間からしたら受ける気がなくなる理由わかる?

<あると尚歓迎の資格>
・管工事施工管理技士
・電気工事施工管理技士
・貯水槽清掃作業監督者
    ↑
( ´,_ゝ`)プッ

通常のビルメン設備員もとめるならそんな資格いらないよね。
特に浄化槽清掃なんて・・・・
あと、表示されている年収と月収のバランスが悪いのも気になる。

>給与 月給18万6800円以上

零細ビルメンだって関東なら月20万。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:11:01
374
×浄化槽
○貯水槽

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:07:22
>>373
どーもです
そのシフト最高です

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:52:06
そろそろ発狂するか・・・・

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:45:40
春だし、季節的には悪くない

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:12:35
明けで帰ってきた。
何もすることないや。
明日も宿直だから酒飲んで寝ることにする。
しかしツマミがないや。
これから原チャリでスーパー行ってくるぽ。 (´・ω・`)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:32:46
             / :::::::::::::::::::::::::::::::::
  : ゼ 黙     / :::::::::::::      :ij::
  : ロ れ    / ::::::::;;;;;:::::)    _,、==
  : ど  :  / ::::::: _ノ   _,、-''´   :
  : も  :  `ー'''´/ `ー-‐、''´      ::
 ! っ      〈  ;;;;ヽ;;;ヽ _, -、   ::
            ヽ :::::;;;l;;;;;;;;;;;;;;/  u.:
            ヽ :::;;;;l::;l;;;;;;;/::::::::::::::
             ヽ:::::::l::l:::;;;/::::::::::::::::
うるせぇやっ・・・・・・・!
いいから・・・・・・ もういいから・・・・・・
別に理解らなくていいから・・・・
ともかく俺に構うな・・・・・・
ほっといてくれ・・・・ この貧窮は・・・・・・・・
流儀・・・・
俺の流儀・・・・ だから・・・・・・・・・・・・・・
さわるなっ・・・・・・・・!


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:24:56
危うい足元
見えない明日

逆らえば絶縁


手探りで今日一日を生き残る
だが、明日を生きられない・・・ ( `Д´)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:39:57
明日は明日の風が吹く
一杯飲めよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:11:44
( ´Д`)
今日を生きられない





           ジミヘン

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:31:06
俺は女子便に忍び込んで使用済みのナプキンを盗んで舐めたことが2回ほどあるのだが
これは監視カメラとかに映っているのだろうか?


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:31:38
■■■■■■ 『ビルメン王決定戦』開催のお知らせ ■■■■■■
    あなたの現場のこれぞビルメンという男を募集します
  ・・・たとえば・・・・
    ●履歴書の 得意な科目の欄に”特になし”と書いた先輩
    ●履歴書の写真に腹まで写った写真を貼っていた先輩
    ●悪態をついて退職した3週間後に”雇って下さい”と来社した先輩 
    ●蛍光管交換のため女子トイレに断りもなしに入り脚立の上から小用中の
      看護婦を覗いた相川
    ●球替に行って丸一日帰ってこないビルメン
    ●勤務日を忘れてとうとう宿直に来なかったビルメン
    ●雨なのにガラス清掃で直行直帰するビルメン
    ●残業手当稼ぎで昼は事務所でサボっているビルメン
    ●球替で脚立から落ちてそれを自慢するビルメン
    ●賞味期限切れのココアを大量に持ってきて同僚に振るまう斎藤さん
    ●私物をやたらと持ちこんで職場を別荘にする斎藤さん
    ●昼飯を9時に食べる遠藤さん
    ●お弁当のオカズが毎日オシンコだけの遠藤さん
    ●プリン・ゼリー・ヨーグルトが主食の船山さん

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:03:08
●自主検の時は何故か腹痛になる野村さん
●月曜になると髪型がスッキリしているヅラに命掛けてる中野さん
●未だにロータス&一太郎しか使えない吉澤さん
●停めたばかりのボイラーを冷す為に水を入れろと言う佐藤さん

絶対信じてもらえないと思うけど、マジの話です。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:31:42
辞めさせられそうだ・・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:33:33
なぜだ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:43:01
ウエに逆らっちまった・・・・

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)