2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフコース・小田和正

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:58:41
40代ならもちろん知ってるよな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:59:50
女の腐ったのが多い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:02:47
友達に借りた「さよなら」を聞いたのが最初。
女の人が歌ってるのかと思ったw
ものすごーい衝撃だったなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:31:21
さよ おなら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:11:22
けっこう年逝ってるよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:11:26
昔、彼女と別れた時に聞いた曲。
何の因縁か、その時別れた彼女が今では俺の女房です。
『さよなら、さよなら、もうすぐ外は白い冬』


やっぱりあの時、別れておけば良かったなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:15:13
この板にも小田スレが・・・以下、鈴木康博&残り3人のネタ厳禁!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:16:10
ヤツは、性格が悪いって言うことで、芸能界では相当評判が悪いらしいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:20:47
>>7
なんで?
オフコースだから残り3人の話しもいいと思うけど・・・ 。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:29:20
>>9
勿論ok!

of course.

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:43:03
高校受験に合格して買ってもらったステレオセット?でよく聞いたわ。
当時、中学の頃から好きになって、卒業と同時に告白し断られるも、諦めきれず
思いを抱きつつ、歌詞に出てくる相手をその○子に見立てて思いっきり歌った。
あ、オナペットも勿論、いつも○子ね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:52:35
最初は高1の時アルバムで「めぐる季節」を聞いてファンになったわ
それからブレイクするまでコンサートのチケットも取り易くいつも前から10列目までの席だった
個人的には「秋の気配」が1番好きかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 07:22:29
小田和正には冬が似合う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:40:05
小田の歌声が聞こえてきたらすかさず退避。
あんなのがいいなんていうやつは病気。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:53:52
恋はこの世で最も美しい病気

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:33:41
それだ・・離れられない理由

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:40:35
怪我しても年とっても健在なあの声は素晴らしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:21:06
>>17
禿同
基本blackmusic系好きな俺だが
あの人の声、作り出す音楽、詩は日本人の宝だ

>>14は耳がおかしい


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:19:04
ショーヤンや尾崎亜美達の声が全然ダメになってしまった今、
小田の声はまさに奇跡と努力だと思う。

ただ歌詞が似通ったのが多いのが少し残念だけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:43:48
確かに歌詞が似通ってる。
昔は曲自体の時間が今と比べると少なかったから、詞も少なくて済んだけど、
今は違う。事故起こしてから、詞みたいな気持ちが強くなったんだろうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:35:01
アレンジの仕方も似てるよね。
「たしかなこと」とオフコース時代の曲の終わり方が激似でびっくりした事がある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:48:40
>>18
おまえのほうがおかしいぞ。
100人中100人が小田声が好きなわけないだろう。
14みたいな人がいてもおかしくないと思うが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 09:47:31
>>22
はげしく同意。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:19:42
>あの人の声、作り出す音楽、詩は日本人の宝だ

小田のファンってこういう気持ち悪い事を平気で言う奴多いよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:27:22
自分のよいと思うものが他人も好きとは限らないのにね。
小田の音楽は好きだが小田のファンは変な奴が多すぎ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:19:33
オレは基本的にはソロになったばかりの頃が一番スキだけれどね。
ちゅーか小田ファンに限らず、盲目的な椰子はなんでも嫌われると思うよ。
所謂オタっちゅう椰子だ
スキなのはイイが少しは冷静になって餅つかないとダメだと思けれどね…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:48:28
いんだよ〜。何だって。
小田さんに興味持ってこそのスレなんだから、誉めてたたえてあげましましょーよ。
どーせニヒルぶってるチャネラーがかき混ぜてくるとこだから、
せめて〜今だけ〜。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:32:50
勝手に褒め称えるだけならいいんだが、
>>18の『>>14は耳がおかしい』みたい
なのは余計な一言なんだよ。
こんなイタイ事言ってる香具師が多いから、
小田ファンはキモイっていわれんだよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:52:39
盲目的な小田マンセーは、2ch以外のファンサイトにでも池。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:15:32
>あの人の声、作り出す音楽、詩は日本人の宝だ

ここまでいうと
なんかとってもはずかしい。
それにきもい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:58:32
>ちゅーか小田ファンに限らず、盲目的な椰子はなんでも嫌われると思うよ。
X-Japan、長渕、尾崎とか、確かにイタイファンがつき易いよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:09:10
>>22
>100人中100人が小田声が好きなわけないだろう。

それは小田ファンには釈迦に説法だと思うな。
だからこそ「個人主義」と言うアルバムを出したし、その次はまったく逆に
「相対性の彼方」と言うアルバムを出している。
別に嫌うのは構わないが大きなお世話だ。

「僕らは日頃、『普遍性』というものを目指して、一生懸命作ってる訳です。
普遍的なモノ。普遍的な歌。でも、たとえ普遍的なモノに憧れたとしても、そこに到達する
のは不可能に近いことです。だんだん、歳とってくるとわかるよね。ユートピアなんかない
んだ。でもせめて、可能な限り。何とかして、頑張って。そこに近付きたいと。
そんな思いをこめて、このタイトルを付けました。」ライブでのMCよりコピペ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:10:42
田村正和とは無関係

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:00:00
>>32
もっともらしい小田の言葉をそのまま持ち出してきても、小田ヲタの
言動がイタイのは確か。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:05:23
>100人中100人が小田声が好きなわけないだろう。
それに対する答えが、小田のMCをひっぱりだしてきても
全然答えになってないところがなんともはやw
やっぱり、オタってヤツは幾つ(40代だよねw)になってもこの程度なんだw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:13:47
>35
ごめん高卒の君に院卒の小田さんの言葉をそのまま読ませても訳分からないだろうな。

失礼した。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:17:47
>36
イヤイヤ、全然ピントがずれた解答してるから。
もしかしてあなた日本語不自由な人?ww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:20:01
>>35
流石、オタ。
教祖(=小田)の言葉を持ち出さず、自分の言葉で答えろよ。
第一、答えになってないだろ。

39 :38:2007/02/11(日) 13:22:21
アンカーミス。
>>35じゃなくて>>36の間違いね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:24:10
>>32=>>36って、頭悪そうだけど本当に40代?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:47:21
>別に嫌うのは構わないが大きなお世話だ。
>>14みたいな人がいるのは、当たり前だよ。
そういう人もいるんだなって、敢えてスルーするのが普通。

小田のファンから見ても、>>18みたいなヲタ丸出し、しかも「小田の声の素晴らしさが
分からないのは耳がおかしい」なんてレスしてたら>>22の様な事を言われたり、小田ヲタ
はキモイって言われて当然。
それをいい年した大人が、小田のライブのMCを載せたり>>36みたいな事言ってるのも変。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:58:23
なんだここ40代のスレか。
必死なアンチのオッサンのほうがキモイわw
いい年して普遍性って言葉も知らないんですか?
高校中退ですかwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:00:22
>>42
あんた、日本語不自由な>>32のイタイ小田オタさん?www

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:04:11
アンチじゃなくても、>>42みたいなバカな小田ヲタはキモイよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:12:59
なにかと高学歴を持ち出すとことか

DQN丸出しだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:15:07
ヲタってそんなもん。X−Japanスレや長渕スレも凄いよ〜。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:15:08
おじさん天気のいい日曜の昼間に一人で2ちゃんですか。
わびしいですねw
誰かにやつ当たりしたくもなるでしょうね(爆)


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:24:55
そういう>47も立派な同類(爆)

49 :YAZAWA ◆bOlTR.E64U :2007/02/12(月) 00:21:09
>41
チョイすかしただけなんすかど

なんかすげえこの人分かってると思う
こいつの声気持ち悪いしな
現場の人間もみんなそういってるしな
やっぱ矢沢とかでしょ


50 :YAZAWA ◆bOlTR.E64U :2007/02/12(月) 01:01:16
矢沢はゴールドラッシュとか好きです(古い)
姉貴の影響なんです^−^
族にははいてないです
最近ではやっぱクレイジーケンとかですかねやっぱ^−^
たしょうの距離なら行きますんで(^_^)v

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:06:46
何で矢沢オタがここにいるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:33:29
おれもキャロルとか聞いてたけど彼女の付き合いでオフコースは見たことあるよ。
あいつらみんなリーマンの子だろ。おれは浮きまくってたよ。結局別れたけどw

53 :昔の名無しで出ています:2007/02/12(月) 20:04:32
オフコースのファンはお上品な人が多いからねw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/12(月) 20:24:53
>53
ちくぜんみたいな例外いるけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:01:42
>>41>>49
気が合いそうだ。
銀蝿とか聞いてた人じゃね?
今じゃ伝説だよな?

56 :風子 ◆bOlTR.E64U :2007/02/14(水) 04:39:40
銀蝿ねーファッションですよね今の気志団みたいな
エンペラーの宇梶なんか鼻で笑ってるそうですよ
自分らの頃はツッパリがひとつの文化だったのに今の若い子が気志団とかみて
こういうもんだと思ってるのは淋しいですよね
永ちゃんはもろ気合入ってたから今見ても皮ジャン着てるのがさりげなくて
すごい決まってるんだよね
41さんみたいにビシバシたんか切れるのはやっぱ結構長渕とかじゃないですかね
それかレディースとかの方かなと自分が九州の地元だからそう思うのかな
どこの方ですか

57 :風子 ◆bOlTR.E64U :2007/02/14(水) 05:06:25
うちの地元はアナーキーのファンの方が多かった
やっぱ土地柄ですかね市の犯罪率も最高だったし(笑)
今でも検挙率は最高。
銀蝿とか竹の子とか憧れたけど東京だもんね
こっちではほとんどいなかったですよ
旦那が長距離なんで結構遠出しますけど静岡あたりまでだもんね
名古屋に一時住んでたけど結構気合は入ってましだね
ガンの飛ばしあいだと負けそうだったw
やっぱ自分たちは田舎もんかなって
だから長渕とか分かるんですよね
オフコースとかアルフィーとか聞いてる奴には焼き入れるんだよね
本人たちはなんで焼きいれられてるか分かってないのにね
私はしなかったけどシカトはしましたよ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:40:29
80年代ってそんなステレオタイプ真っ盛りだったんだw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:11:28
あれをたんかって言っちゃうんだw
至極普通の考え方だだよ。まともなね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:50:35
おじさん達の考えてることはわからないね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:57:14
思ったとうりのすれだな
今帰ったセフレもこいつの歌はニワトリの泣く声だっていってたことがある
ふたりでわらったよ
こんな女のくさったようなやつはしねばいい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:29:37
40代でセフレとかwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:19:55
伝えたいことがあるんだ がある程度ヒットしたから
小田は救われた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:54:37
>>62
>>61が40代かどうか限らんよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:34:36
>>64
そうそう。
クソガキが多いからな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:46:14
>>65
そうそう。
小田のファンには、クソガキが多いからなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:22:45
そのとうり


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:26:51
アタックチャンス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:31:35
たまにはやっさんの話しもしようぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:33:54
>>66クソ毒じじいよりは生きる価値あるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:30:03
>>69
5月にPPMのポールさんとジョイントします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:37:49
>>70何の役に立たんクソガキニートは生きる価値ないよ

73 :昇龍 ◆wixSf7toqM :2007/02/19(月) 02:01:13
>72
あんさんのゆうとうりや。ええこというわ
たしょうのことは勘弁したるがこいつの歌きこえると
きもちわるくなるな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:08:15
>>71
どこで?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:21:28
5月18日 文京シビックホール
山本潤子さんとPPMを演奏するらしい。
ポールさんとそのすばらしき仲間たち 横田めぐみさん支援コンサート

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:28:47
指ぱっちん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:55:39
「ミュージックスカイホリデー」復活
ニッポン放送の、かつての人気番組「ミュージックスカイホリデー」が、23年ぶりに復活、
25日午後5時半から放送される。当時、この番組のパーソナリティーを務め、「そらまめさん」
の愛称で親しまれた滝良子も、進行役として1日限りの復帰をする。
1976年から84年まで、日曜午後11時から放送された。知名度を問わず、良質な音楽を届けることで定評があり、
「そらまめさん」こと滝の、親しみ深い口調と心地よい声も人気があった。人気が出る前のオフコースの曲も度々紹介
していたため、オフコースのファンにとっても特別な存在だった。
復活にあたって滝は、連日スタッフと綿密な打ち合わせを重ねた。同局地下にあるレコード室にもこもり、時間をかけ
て紹介するレコードを選んだという。
(2007年2月23日 読売新聞)




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:07:33
  小田和正のNHK連続テレビ小説「どんど晴れ」主題歌が発売決定しました!!


  ●小田和正/ダイジョウブ
1,050円(税込)   4月25日発売予定

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:06:44
映画つくった頃から調子こいてる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:06:04
お前はせんずりこいてる↑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:24:19
あの人の声、作り出す音楽、詩は日本人の宝だ

>>14は耳がおかしい


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:41:05
>>81
宝はいいすぎ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:50:38
女なんてのはしょせん銭でマラにヒーヒー言って着いてくるもんだ
こんな奴の歌聞いて宝だなんて言ってる奴はキモいおたくだろうなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)