2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★幻の7速

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:54:00

マタ〜リとね

前スレ
★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★ギアは6速
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1153635529/l50

★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1067829390/
★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★2スロットル
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1076294082/
★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★3スロットル
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1099096217/
★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★ギアは4速
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1130714420/
★■▲40代のバイク海苔いる?▲■★ギアは5速
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1144498029/l50


2 :肋骨:2007/01/17(水) 09:11:35
>>1
乙です。
猫虐待厨も荒し認定と言う事で、ヌルーしましょう。

あと一ヶ月強で河津桜の季節。
今年も行くかなぁ〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:46:52
1乙
次スレ立てる前に埋めちゃうんだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:01:03
>>1
乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:25:25
>>1


シートに染みた水でお尻がチベタイ orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:33:40
一生涯、女に乗れなくても、一生涯、バイクに乗れればイイや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:28:00

スルーしようかと思ったが、マジに考えると…
おまいら、どっちを取る?

8 :マッサライダー:2007/01/17(水) 19:19:43
オイラは女は乗り飽きた これからはバイクに乗ったる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:27:10
ほどほどにどちらも。
いい歳なんだから「究極の選択」を避ける術は心得てるだろ、みんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:54:57
>>1
俺、乙

どちらも新しいのに乗りたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:55:13
>>10
我が家はどちらも、中古品。
乗り手も中古かもw

12 :肋骨:2007/01/18(木) 01:11:28
どちらもあるがままに以外の選択肢以外無いでつ。w

ってか、若い頃はバイクから説教受けてた気がするけど、今は女と居ると耳が痛い。
いつの間にか独りの価値観が変わった。orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:08:48
人生の最後に抱きしめるのが電信柱やガードレールにならなきゃそれでいいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 08:15:02
ここは毒が多いのかな?
俺も毒であります。l
全然バイクに乗らなくなってこれからどうするか思案中・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:29:39
俺も独。そしてリターンライダー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:40:51
再毒というか、再婚以外ほとんど全部経験したから、あとはバイクに乗って好きなことをするだけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:14:46
しかしこんだけ暖かいとまだまだバイクに乗れるな by大阪

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:04:00
バッキャローおれなんか一度も結婚したことない真の毒だぞー
離婚した毒とは格が違うわぼけー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:56:59
>>18
まあまあ気を静めて!
それはそれで、幸せかも。

嫁子供も寝たようだし、俺も寝るとするかzzzzz。

20 :16:2007/01/19(金) 01:48:09
>>18
すまんこ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:48:58
今の40代だったらほとんど中免もってるだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:42:52
どっちにしろ男はピストン運動が好きだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:44:40
>>21
 二輪は持ってない。大型と大特ならあるが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:37:29
>>21
今だと、教習で買えるからいきなり大型だろ?




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:01:29
24年前に限定解除を取ったヲレは勝ち組。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:25:06
35年前に自動車運転免許を取った、爺さんが知り合いにいる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:36:27
自動車免許だけでなんでも運転できた人は40代には当然いない。
大中小の区別がない二輪免許を取った40代も残り少ないだろうね。
最低年齢でいくつになるんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:46:07
限定解除時代が始まったのは1975年だね。
確か、三好礼子が「自分は滑り込みセーフだった」みたいなことを書いてた。
その時16歳とすると、今は48歳か。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:49:00
このスレにいるかな?
まぁ、50代も来てるだろうとは思うがw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:08:43
今や、「限定解除」解除のAT時代なわけだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:59:40
現在46才、平成2年登録の単車を今だ乗っています。17年落ちだぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:00:38
現在46才、平成2年登録の単車を今だ乗っています。17年落ちだぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:53:01
だから何?
漏れは昭和登録乗ってるよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:12:37
26年前に限定解除してZ2とかCBとかVMAXとか
若い頃楽しく乗ったよ。

今は廃車寸前の拾った400ccネイキッドを
つつましく再生して乗ってますw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:51:03
俺も中免しか持ってない。
この歳になってから、試験場で限定解除に挑戦するって言ったらネタになるかな・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:00:56
ならん。
教習所はおっさんまみれだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:04:30
大型バイクの購入層も40代、50代がもっとも多いらしいね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:10:27
だから、免許と高速2ケツがゆるくなったのよ
ハーレーの正規代理店の看板が増えたろw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:11:17
>>35
NHKとか取材に来るかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:15:37
25年前に限定解除した時は殆ど若者だけだったな。
40代が仕事休んで免許を取るのは大変だっただろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:18:20
>>39
あ〜、そういうのは地方の下請け制作でよくある企画w
お笑いタレントが、よくやってる。「ぐっさん家」とか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:20:36
伊丹じゅうぞうが48歳の時、
府中に大型取りに行く企画がTVであったよ。
試験場がよく撮影を許可してくれたなと思った。

43 :マッサライダー:2007/01/20(土) 10:10:14
20代の時 近藤○彦がサメズの教習コースで制服着て白バイで教習受けてた
噂があった そしたら○彦がいつの間にか限定解除の免得してた 流石にジャニ事務
は政治力あるな〜 って感心した記憶アル

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:34:20
ヘルス・エンジェル(w)ネタのロックバンドが無免の理由が、
「このかっこで、交付の行列に並ぶのカッコ悪い」ってのあった
雑誌で、公道走ってるの載せてた。バンド名も忘れるぐらい昔の話。

45 :肋骨:2007/01/20(土) 11:50:56
>>43
FRIDAYに載ってたね。
乗りもしないのにアクセサリー代わりに、試験官の服借りてインチキで取得。
アイツは嫌いなんだよなぁ〜。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:05:44
掛川の合宿教習所に会社をサボって通っのは20年前か。
その後、しばらくしてからGPX750Rを買って乗ってたけど
箱根でこけて廃車にしちゃったなあ。いいバイクだったけんどなあ。
今はXRでトコトコのんびり海やら山やら流してる。
以前の大型への情熱もすっかり冷めちゃったなあ

47 :マッサライダー:2007/01/20(土) 13:03:41
>>45ヤッパリ本当の話だったか〜 オイラもアイツは「トラの威を借りる」
何とやらで嫌い、今でも判りもしないでF1解説やってんな〜オメぇに言われたく
ないと思っているレーサーは一杯いるだろうな〜 でもアイツがバイク走らせ
ているの見たこと無い 本当に乗れんの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:15:38
芸能人で一番速いのは清水國明か?

49 :マッサライダー:2007/01/20(土) 13:26:29
草刈正雄では?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:29:08
名前わかんないけど、グラビアアイドルのお嬢タンがハレー乗り

51 :16:2007/01/20(土) 13:35:48
>>49
脱毛の速さならそいつでまず間違いない

52 :肋骨:2007/01/20(土) 17:36:31
いわきこーいちだと思いまつ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:35:14
>>46
テクニカル・・・(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:36:56
いやいや、良い子だな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:36:48
最近、近所の放し飼いアホ猫がおとなしくなった。
尻尾踏みつけたのが効果あったらしい。
飼い主は気づいてないらしく、今日も尻尾が曲がったまま、よたよた歩いてたw
そして、俺の顔を見ると狂ったように逃げていったww

完全なる勝利!!

猫ごとき下等生物、人間様の敵じゃないぜ(^O^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:40:40
猫で引っ張るなよ。つまんねーから流せよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:46:10
ブイ魔ッペケ海苔のおれさまがきますたよ!
未だに20代にみられますだ、ちなみに罰壱だすよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:23:34
帰ってくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:38:54
そうかライダー達も高齢化して中年が多くなったんだな。

胃下垂防止コルセットの腰痛対策版が今こそ求められてると
思うんだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:00:43
RZ250とMVX250が倉庫でボロボロになってるけど
誰か買ってくれよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:07:10
>>59
37年製です。
確かに、中高年の方を多く見かけますね。

視力が落ちて、距離感がうまく掴めなかったり、
S字コーナーでの切り返しが遅くなったと感じますよw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:14:50
駅伝を見るとバイクに乗りたくなる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:58:56
>>60
   つI

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:19:25
>>60
MVXくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:22:22
>>60
ネットオークション

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:23:39
どこで売ったらいちばん高く売れるかな?
バイク王ってどうなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:29:00
バイク買い取りで検索すると山ほどあるょ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:32:55
>>55が早く逮捕されることを願っている
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/mixi/story/20070121jcast200725006/

69 :肋骨:2007/01/21(日) 15:50:19
ヌルー推奨で…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:54:02
スルーできねーヤツは猫虐待厨と同じ荒らしというこでよろしく

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:27:29
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070107194540.jpg

今年俺も40歳になります ガキにメット買ってがんばります

よろしくお願いします

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:10:38
↑最高だね!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:22:34
天気良かったから、一走りできた。
せいぜい30kmくらいだけど。

来週の土日も、天気良いといいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:59:51
>>71
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━!!!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:07:37
♪ゆーれてー ゆれて湘南はーしるー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:21:27
ワシが高1のとき免許制度が変わった
あの時とってれば苦労しないで済んだのに
因みに現在コブ付き毒男

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:31:45
最近250でもとり回しが重くなった。体力の落ち方がシャレにならない。
Apeにすっかなー。

78 :肋骨:2007/01/23(火) 00:27:50
ちゃうちゃう!その内ポケバイになるお。
生活スタイルが許せば600以上の一台と原付二種一台でいきまひょ♪
大きいの乗ると、長距離楽でうまぁ〜♪
チビッコ乗ると取り回し楽でうまぁ〜♪

衰えるだけじゃなく、幅をもって楽しもうよ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:29:44
寒いから乗らない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:41:17
軽よりジョグ90がガソリン食うことについて。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:56:03
暖冬っていいよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 11:57:10
サイドカーかトライクを買おうと思ってます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:01:14
サイドカーと言えばキカイダーを思いだします

84 :TL-S赤:2007/01/24(水) 15:14:09
>60
その気が有るなら物見て良ければ買うけど・・・どう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:00:32
自転車のほうがいい
バイクは寒い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:54:58
>>85
君はスレ違いです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:02:47
>>86
自転車はバイク

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:27:03
>>86
おまいがスレ違い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:32:38
リアル小学生のような応酬はやめれ。心底情けない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:13:44
スレタイがいつまでも、バイク海苔いる?とかで、ちょっとお馬鹿さんっぽいからじゃね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:22:13
じゃ次スレから『俳゙句海苔』でいこう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:38:02
2/3公開のバイク映画と言えば・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:58:57
ディア フレンズ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:04:13
自転車の方がいいとかわざわざ書き込んでる時点でアレ。
喧嘩売りたいだけでしょ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:51:25
喧嘩買うヤツも厨だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:36:35
バイクはあまり乗らなくなった
けど
手元にないと寂しいから
一台持ってる



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:06:52
ぼくの宝物

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:22:49
…と日記には書いておこう。

99 :肋骨:2007/01/26(金) 15:14:51
明日は某皮ジャン屋のバーゲン。
試作・試色品何かを格安で放出してくれる。
大昔、コレで買った皮ジャンは2着とも20年選手れす。
明日はなんとか仕事の合間をぬって、夏着る布ジャケットGetしたい〜!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:11:36
カドヤ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:39:11
何故か、車を捨てても単車は捨てない!
寒いのに、それでも車より好きだ!って
いいながら、乗ってる単車はベンリ50のボアしたヤツ、
単車って言ったら、怒られるな原付ドス、ははは〜っ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:53:14
気にするな。うちにも25年物のモンキーがあるぞ。
いまだに元気にパタパタ走っとるわい

103 :マッサライダー:2007/01/26(金) 19:11:44
46にもなると皮ジャンが重く感じるのは オイラだけか?今は化繊のジャンパー
着ているよ 軽いのね 10万した皮ジャンは箪笥の肥しじゃ

104 :肋骨:2007/01/26(金) 19:50:46
>>100
正解ざんす。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:09:54
原付とは風流かも

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:34:17
むしょーに原付が欲しい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:36:17
いいぞ〜〜〜〜原付〜〜〜〜〜〜〜!
チェンジ付きがいいぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:37:25
俺はスズキのマメタンもってるぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:29:16
マメタン泣けるwwwww


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:30:55
赤尾

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:32:46
>>109
だろ! ミニトレ GR パッソル パッソーラ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:35:30
ヤマハのMR50って不思議なバイクだと思った。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:36:40
>>112
俺その機種が出てこなかったんだよ なつかし〜〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:14:32
ミニクロとハスラーの二本立てもあった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:22:15
ハスラー・・・・俺も泣ける

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:33:30
雨にも負けず、寒さにも負けず!
やっぱり車にはない、自由感があるんだよ〜これが。
ベンリ50、我が愛車〜ハイよ〜ぅ。

117 :肋骨:2007/01/26(金) 23:27:23
スズキは自社で競合機種造るよね。
ミニクロ、ミニタン、ハスラー。
まぁ、ハスラーはヤマハのMR的存在だけど、前2車はミニトレ、XEのライバルだよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:07:10
MB-5 原付とってはじめて乗ったバイク
まともに動くの売ってないだろうか。
MB-8のほうがまだいいけど。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:42:21
小さいバイクは大きな車の死角に入りやすいから気をつけろ。
自分は左折バスに巻き込まれそーになったことがあるぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:45:03
レーサーのようなJX-1

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:52:32
ノーヘルで乗れてた時代が懐かしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:57:53
今日は暖かいねぇ。冬装備で出たら汗かいたよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:05:05
>>122
確かに。
手袋も薄手で大丈夫だったよ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:01:17
みんなどこ走ってんの

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:20:06
いやぁ〜懐かしいバイクの名前やね。
俺、初めて乗ったのがノーティーダックスで次がハスラー(ロータリーバルブの)でした。
学校の校庭だったけなぁ・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 05:55:44
zippy

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:57:34
zippyってエンジン逆転しませんでしたか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:26:21
KHムラサキ改

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:43:05
オレは、未だに、CBR900
寒さより、ツーリングナカマが減ってゆくのが、キツイ

130 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/28(日) 11:44:49
40台のバイク吉はあまりいない。
クルマ吉もいない。
健康と子供の進路と、出世とゼニや。興味分野は。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:45:41
>>129
未だにとは?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:47:37
KR250だったかなあ、後輩が乗ってたんだけど
借りて乗ってみたらトルクは下がスカスカだし
回してもたいして速くないし、うるさいだけの
レプリカモデルもどきみたいなカワサキが
自分の2スト初体験だったな。
その頃はGPZ400Rに乗ってたな。

133 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/28(日) 11:48:31
こんな単車に乗れて「未だに」という言葉を使えるのがうらやましい。
普通は「いまだに」ロードパルというような言い方をするだろう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:40:28
すこし差をつけてノーテイーダックスに乗っていましたよ、
知らないかorz

135 :肋骨:2007/01/28(日) 14:07:03
知ってるよ!!
ノーティダックスとCB、XE、バイアルス、R&Pは兄弟車だったよね。
アッシはCB、XE、バイアルスは、持ってた。
そして現在もXLR80がある。
ホンダ縦型4stミニは好きなんだよなぁ〜。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:21:30
よお兄弟。
いろいろ乗ってきたけど
フリとスペ125二台持ちとなりますた。
他メーカーもたくさん乗りましたがやっぱり本田なんだよね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 15:14:17
>>136
ジェンマ125に謝れ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:57:44
エルシノアのことも思い出してあげてください

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:12:37
>>138
エルシノア・・・・ナツカシ杉

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:45:09
エルシノアはナメクジのよな形のマフラーでしたっね。
クランクケースカバーがマグネシウム。
XLやバイアルスもめーたー・ライト回りが間単に外せるようになってたんで山の中では外して乗る野に便利でしたね。
そうそう、CMはスティーブマックインだったけ・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:46:48
>>134
>>125ね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:05:01
一度だけマイティダックスを見た事がある。

顔見知りの幼女がしばらく見ないうちに大きな
娘さんになってたような衝撃を受ける。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:59:21
漏れのは、自分が生まれた歳の年式を数台。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:59:50
40代になって、マジェに格下げ・。
意地で?400、250、125と所有  寂しいわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:22:26
こないだ、わずか走行100kmのDAX70を貰った。
少し錆びが出てたので頑張って磨いたらピカピカになった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:06:13

昔のバイクは大小問わずなぜこんなにも甘美なのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 10:40:22
当時物のDAX50にVANVAN90まだ持ってるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:38:28
原付にメット着用が義務付けられたとき
ミニトレ&ノーヘルで名古屋から知多半島一周ツーリングに出かけたが
師崎こえたとこで焼きついて、そこから延々押して帰ってきた
確か14時間ぐらいかかったなーorz
あの頃は若かった^^

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:04:05
近くの民家に事情を言えば1日くらい置いててくれたんじゃないの?

んでミニトレ半島一周は再チャレンジで達成できたのか?

150 :肋骨:2007/01/29(月) 19:37:19
チビバイクの思い出と言えば、高校の時にXE50で東京〜大阪まで走ったこと。
箱根からずっと雨。
一日目で亀山辺りの駅のベンチで野宿。
翌朝、ノラ犬に顔を舐められて起床。www
原付だから信号待ちがやたらと多くて、停まる度に方言が変わっていくのが楽しかったなぁ〜。
今の子達のようにお洒落じゃ無いし、金も無かったけど、あの時の事はアリアリと覚えていまつ。


151 :148:2007/01/29(月) 20:00:34
>>149
日が暮れた頃にパトロール中の警官に職質されて事情を話したら
「近くに駅があるからバイク置いて電車で帰りなさい」って言われて
ハイハイそうします、と言いながら意地になって押して帰ったw
大事なバイクだから置いときたくなかっただけだったんだけど

その後ミニトレは自宅の駐輪場で放火に遭いご臨終。
今は名古屋に住んでないけど当事はAR50やRZ250で天気の良い日にフラッと
半島一周ツーリングしてました

>>150
一日で亀山ってすんごいペースじゃない?

152 :肋骨:2007/01/29(月) 20:18:31
>>151
あの当時は走るばっかり。
どっかを見て回るとかしなかったんだよね。
ましてや雨だから、お店とか入るのも億劫だった。
若かったんだなぁ〜。(とほぉい目)


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:30:22
次スレの時は、いる?っての外さないか?御覧の通り、約3人は居るんだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:46:16
>>153
ROMってる俺もいますよ 正月にCBの画像UPしたものです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:47:59
申し訳ございません21日でした

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:07:54
>>153
ノシ 5人目

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:20:27
ノシ 6人目もおるです。CB海苔

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:24:46
ノシ 7人目もいまっせ@2stオフ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:02:10
ノシ 8人目 @シート修理中

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:23:47
岩手県って遠いなー。行けばなんかイイ事あるかな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:26:38
雪とか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:15:49
ノシ ほとんどROMの2st500

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:42:25
ノシ 10人目 カワサキ原付2種、ピストン変えたら元気になったがクランクがちょっとうるさい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:51:12
もてぎのコレクションホール行ってみたいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:18:20
>>164
赤トンボのような骨董品よりも「これ乗ってたなぁ」ってのが多くて、親近感があった。
楽しいよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:38:26
今日みたいなピーカンの日は走りに行きたいな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:40:49
当然バイク出勤だな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:55:54
>>166
うん、いいね。夢だけど。

まだ4時前、、残業して・・
帰宅が11時な日々。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 16:55:26
「あるある試して変化なし!」 あるある探検隊!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:38:06
乗れる残り時間はあとわずかなんだ。

じゃ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:53:44
3分でイケルだろうか? 母親の上で腹上死・・・・それだけはできない・・・
父にバレタら殺されるだろうか・・・・ 1分30秒過ぎました

どうしたら いいんだぁ〜〜〜〜!!!http://www-2ch.net:8080/up/download/1170083462189964.cvjaAj

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:25:53
ヘタな釣り乙・・・・( ´,_ゝ`)プッ

173 :肋骨:2007/01/31(水) 13:59:58
天気良いし、昼飯喰いに遠征するかなぁ〜。
神保町まで。ww
でも、バイク停める場所が…。orz

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:17:42
バイクカバーを持参して行けばいいじゃん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:51:33
こうやってる間にも、刻一刻と40代が増え続けて行くのだな・・・

そしてやがてこっちに移動
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1078913526/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:57:21
DucatiのSBKとかのSS乗ってる元気な香具師っている?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:01:03
「バイクは走る機械」発言でカンカン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:55:15
女もバイクも乗る機械

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:15:04
>>176
ベベルの900SS '78   |д゚) ノシ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:23:32
バイク用のレンタル車庫を借りないとドカなんかを家に置いといたら
即、盗難にあいそうだなあ。だから国産の不人気250に乗ってるわけです

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:32:23
>>179
900SSかぁ、憧れたなぁ
中免でSR400転がしてた高校時代、そばを通るだけで興奮したバイクだ。
調べたら、当時のものを買おうとしたら200万以上するのね・・・ムリです・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:13:13
デスモドロミック

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:14:39
チョッパーってどこがええんかいな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:15:11
オートバイのオータはなにしてるんだろう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:50:55
>>183
確かに、ネイキド、ビグスク、レプリカ、キューシャってバカジャネーノプッって言ってる奴も居るから、協調性は望めないよな。

186 :176:2007/02/02(金) 19:11:22
>>179
すごいですねぇ〜、ベベルのSS。
自分も憧れてますけど、維持が出来るかどうか。。。
実車の走ってる所を見てみたい、、、箱根辺りで < ぼそっ
自分は999ですので、新旧のドカで一緒に走ってみたいですね。

>>180
メーカー保証で盗難保険2年付き、これじゃダメかな?




187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:09:12
よくそんなへんてこりんなばいくにのるよな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:46:49
やっとキャブの固着を直して組み上げた
V4はややこしくて気が狂いそうだった。

組付ける前に車両本体のサビを落して
おかねば・・・一体いつ出来上がるんだろうw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:02:05
限定解除しましたが未だに250cc以上は乗った事がありません。
必要無かったかな・・・
orz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:26:45
>>189
バイクのカタログを隅から隅まで見る楽しみがあるじゃん。
中麺だと、over 400は見てみぬふりだったもん。

んで俺は大自二麺買ってきたよ。乗ってるのは崩壊寸前の中古ぜは750

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:42:43
現代法規の中でのバイクだと、750ccもあれば、実用的には全く何の問題無いよな。
軽だって660ccに4人も乗るんだし。ww

限定とか解除とか、未だに軍国っぽくて、マジ嫌な感じだよな。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:15:08
「現行法規」 って 表現wwwwのほうが、ウハをた厨坊ぽい表記(藁

単車で3ケツ4ケツって?中学生か!
「実用」2ケツなら、荷物ならカブ、おねーちゃんならスクーターだろ?



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:46:09
排気量って、メーカーの自主規制だよね

排気音量は、規制されてるけど

2スト乗りとしては、「排気料」の方が、気になるよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:03:53
限定解除なら、教習所で馬鹿でもチョンでも誰でも簡単に取れるから、昔のような価値はナッシング。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:04:59
>>194
だから、免許ネタではだれも釣られませんよw
10レスぐらい前でガイシツなんだな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:13:45
>>192
>単車で3ケツ4ケツって?

って、どこにそんなこと書いてあんの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:37:46
やっと、納車きた!
トライクだけど(-ω-;)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:38:53
>>197
ベースは何?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:41:57
>>196
>>192

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:59:50
トライクもジャイロキャノピーみたいにコーナーで
車体を倒すことができればいいんだけどね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:03:46
>>.199
bakaですか?そうですかw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:15:06
>>200
うちの近所の駅前駐輪場(自転車・原ちゃり用)に
4輪バギー停めるツワモノが居るw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:56:50
むかし勤めてた会社のバイク好きの係長、BMWに詳しかったが愛車はVT250。
十数年ぶりに道の駅で見かけた、250ccだった、相変わらず給料安いんだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:49:22
だからなんなんだろう・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:17:59
┐(-。-;)┌さあ〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:20:16
おはよう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:49:51
おはよう〜
昨日、コミネのつま先に鉄芯入ってるシューズ買ったよ。
安いけど、意外と足入れは良いですよ。
今から靴の慣らしに行ってきます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:49:58
ハーレーには全く惹かれないけど、ドカとBMWには乗ってみたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:57:02
>>207
つま先の鉄芯は上から踏まれると意外と簡単に凹みます
他人に踏まれたり自分で踏んだりしただけで凹っとなります
自分のブーツがそうでした

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:18:13
>>209
あれってベコッと凹むと中の足指は
ペンチでつままれた状態にならんの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:50:47
>>209
ただいま帰着。
え〜っ、そうなの?結構弱いんだ。
安全靴のよりづっと薄いんですね。
でも、僕の足型に合ってるからメッシュのも買おうかなって思ってます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:13:27
フロントブレーキのパッドが無くなりましたー!
レバーを握るとシャリシャリ、キーキー鳴きます
明日はとりあえずリアブレーキだけでしのいで
帰っとからパッドの交換しよっと

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:36:37
今日は休みなので、オイル交換して久々に走りに行ってみよっかな。
なんかかなり暖かい日になるっぽいね。


214 :マッサライダー:2007/02/06(火) 12:20:15
ブレーキパットはコマメに交換しておかないとディスクが磨り減りディスク
ごと交換しなければならなくなるので高く付く

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:27:01
すでにディスクは傷だらけだーwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:14:30
>>215
傷だらけのディスク、下手すると割れますよ

217 :マッサライダー:2007/02/06(火) 16:39:21
>>215
マジでフロントディスクが割れたら逝っちゃう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:59:58
近所に梅田と赤将軍があるんだよ
ブレーキパッドの交換を頼んだら
他所の店で買ったバイクの補修はしません
だってさ!それで経営が成り立つのか?
と、その殿様商売に呆れたもんですが
それで近所の小売り単車店が助かるなら
それもありかと思うこの頃ではあるが
今市納得いかねーな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:15:13
街の自転車屋にスーパーで買った自転車持ち込んで、空気入れ貸せだのブレーキ調整しろだの言う
DQNと同じレベルですね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:53:04
>218
バイク屋って、ある意味殿様商売だよね。

だから、買うときにはいろいろ考えちゃう。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:45:39
>>219
オマエ馬鹿だろ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:08:59
最近のバイク屋とか自転車屋は修理のみの客には冷たいね、
ネットで安く仕入れたイカレタぶつの面倒見るのはカンベンってのが本音だろ?
俺のバイクは修理専門のショップに面倒見てもらってるよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:24:22
>>220
この刷れじゃ趣味で乗ってるヤシの方がおおいんだろうな。
カブライダーやベンリィライダー、CDライダーバーディーライダー
メイトライダーってどのくらいいるんだろう。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:35:49
まあ客も、そのぐらいでお金とるの?ってごねる奴もいるからね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:28:42
>>223
俺、通勤、買い物、などははカブだよ。土日は大きいの乗るけどね。
4輪持ってないです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:30:13
どこの馬の骨かも解らないようなポンコツを押し付けられても、そんなもんどうせ治ったの治ってねーのって、
後々トラブルの元だからな。責任もてね〜だろ、バイク屋だって商売やってんだから。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:20:39
どちらにも選ぶ権利はあるからな〜

洩れは客を見下したりするような店には行かんw

228 :肋骨:2007/02/07(水) 02:11:40
ブレーキバッドの交換すら責任もてないバイク屋なんて行かないなぁ〜。w
まぁ、お金もったいないから、私は自分でやるが…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:29:21
いつまで他人に着せてもらうの!

自分の服は自分で着なさい。

できない所だけは縫ってあげるから。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 11:46:38
昨日バイク屋いっておどろいた。
親父の跡継ぎの息子だけど
クルマについてくる原付しかもってないって。
信じられない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:05:59
ワシ、自動車会社に勤務してるけどバイクの中免しか持ってないよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:07:09
自動車会社ってもテストドライバーから期間工まであるしぃ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:08:53
自動車会社ならバイクの免許関係無いじゃん。
バカ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:39:17
>>231
わしも運送会社だけど、バイクの中免しか持っとらん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:43:18
毎日バイク便おつかれさまでつ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:07:39
後輩で3級整備士持ってるのに自動車の免許持っていない奴がいた。
納車引取り試運転の為にその後取ったらしいが。
ちなみにダイハツディーラーのサービスマン。                      

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:05:43
そういう人は「売る機械」かもよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:16:29
整備士の資格って難しいのか?
俺は前前関係ない仕事しているけど俺のバイクの整備のためにとってもいいなって思う。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:22:08
態変だっ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 05:08:53
資格お宅か

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:18:26
△です

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:17:58
メカオンチのわしはメンテはすべて店任せじゃ
故に車検の無い250cc以下のバイクは乗らないのじゃ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:25:19
>>197
台湾製のトライクが最近国内でも発売になりましたね。
150ccのエンジンでバックもできて40万円ほどです。
あれなら自分も欲しいなと心が揺れる日々であります。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:24:10
40過ぎて3輪車かよ、見っとも無いな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:25:56
↑どんなの?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:31:35
TR3ホスィ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:44:50
スクータータイプはバイクじゃないね、あれはあかんね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:54:35
ちょっと前にテレ東の深夜番組でライオン丸をやってたんだが
その中で主人公がスクーターベースのトライクに乗ってたなあ

249 :肋骨:2007/02/08(木) 14:29:22
スカイウェイブ650ベースのヤツね。
車輌価格が高いから150万位かかってるんじゃ無いかな?
ノーヘルで乗ってたから、四輪登録だろうけど危ないよな。
車庫証明も必要だし、渋滞にハマる事を考えたら興味無いや。
まだサイドカーの方が乗ってみたいかも。
難しいけど…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:39:28
トライクってアンダーきつそうだよねー
跨がり系でコーナーで寝ないのは駄目だな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:29:45
後輪が直列に並んだ三輪バイクはいりませんか?


すごいパワーです!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:41:26
>>238
他人のバイクとか、車検整備とかやらなければ、
「免状」は、要らないと思ったが、ちがったか?
通信教育のがあるよ。2級だかは、実務経験いるんだっけ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:47:48
>>218
赤男爵 も最近は、ボルト御のパーツなら、付けてくれる。
なんせ、純正部品が廃盤なんだな、漏れのばあいw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:23:40
バイク板におもろいのあった
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utLDHYvEkFlX0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utwQU_3O5jef0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut22A67k7oxi0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utenggbxiIMzg
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utGDojl-TeWaY


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:30:19
前に業物動画でみたことあるけど、こっちはテロップはいっておもしろいね。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:59:25
ワイルド7で後輪が5〜6本ついたトライクがあったよな気がする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:47:39
愛車、アドレスV100も50000`オーバーとなりました。
そろそろ次のバイクをと考える今日この頃であります。
カタログを見ながら悩むのが楽しい毎日です。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:49:53
スクーターを卑下する訳では無いが、別物。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:01:20
あした買い物がてら近所の峠に走りに行って見るでちゅ。2stレプ乗りでちゅ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 07:41:24
KHムラサキ改って最近見ないな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:16:15
>>256それって「八百」だったかな?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:30:05
T-MAXを買うぞ。半端なバイクはぶっちぎってやるぞぃ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:41:27
ヘルメットかぶったら髪がつぶれるんだけど


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:52:19
>>263
つぶれる髪があるだけいいじゃネェノ・・・orz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:57:10
>>264
バカやろう
凄い悩みなんだ
最近リンスをしなかったら、髪がごわごわでなんとかなると気がついた。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:06:54
>>265
本当に馬鹿野郎!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:31:13
丸刈りにすればいいじゃん

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:32:07
スキンヘッドにしろ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:19:00
昨日(2月12日)、40代突入記念でソロツーリングに行ってきました。
距離は300km強とたいして走ってないんですが、下調べ無しに3桁
国道に突入したので、道路が悪過ぎで地獄を見ました。
プラス目的地に着いてから、6kmほど登山したのでヘトヘト。
もう若くは無いなぁ...実感しましたw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:37:37
普通は登山かツーリングか、どちらか片方だけにするよね


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:08:37
若くはないかぁ・・・・・・・・・


確かに

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:31:33
アスリート?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:52:55
もう何年もギア付きバイクに乗ってないなあ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:16:02
自分でも不思議なほど
ギアチェンジを身体が
憶えていて驚いた。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:00:02
車はオートマしか乗りたくないが
バイクはギア付きじゃないと乗る気がしない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:15:42
40にもなって、クルマもバイクもマニュアル(ギア付)の俺は...やっぱ勝ち組w

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:36:26
はぁ、こっち(40)かよ。オレも・・・
でも、金も掛かるし売るか。

278 :肋骨:2007/02/14(水) 12:31:29
はぁ〜また持病で左足アボーン、歩けない日々。
治ったらまた、テント積んで河津桜見に行くよ!!
すっかり恒例化したなぁ〜。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:28:41
持病w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:01:39
世界最速のインディアン面白かったよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:48:52
カブでも買おうかな‥‥
100ccへのボアアップキットと4速のキットがあれば嬉しいんだけんどな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:36:52
最近は未体験な事を生きてる内に色々しておこうと思い始めた。

例えばビッグツインを愛車にするとかw


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:36:20
ハーレー?ドカ?できれば両方ほしいね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:38:19
V型とは書いてないぞぉ〜。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:50:36
NHKの朝の連ドラに出てるバイクって何なのかなぁ?
チラッと見ただけなんですが、カワサキの水冷4気筒だと思うのですが・・・
KZ1300とかいいませんでしたっけ?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:02:27
スズキのGT750辺りじゃね?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:13:57
タンク形状とかリアカアウルの形状とかで判別できるじゃろが
わしに見せてみ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:19:19
GT750だったら2スト3気筒だから丸分かりじゃね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:20:26
ここの右中段にちょこっと
ttp://www3.nhk.or.jp/asadora/story/story.html

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:23:51
CB400SF4やんけ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:27:19
>>289
そうそう、このタンクのカラーリングのをチラッと見たのです。
ヘッドはDOHCみたいでシリンダーはフィンが無く水冷でした。
何だろ・・・?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:28:53
>>285
リアカウルがそれっぽいね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:29:23
>>289
なんかよくわからんがミニスカ娘に萌えてしまった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:35:23
>>292
やっぱり、それっぽいですよねぇ。
http://z750rs.hp.infoseek.co.jp/z1300.htm
会社で「あのバイク何?古いバイクらしいけど・・・」て尋ねられたんですわ。
で、気になって、気になって・・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:38:12
実は俺もミニスカ娘のパンティラインが気になってあまり見てなかったんだ。。。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:39:27
http://www.jb-power.co.jp/bike/kz1300/kz1300.html
エンジン、リアカウルこれでしたわ。
おさがわせしました。まだ、耄碌してないわい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:42:37
バイクよりミニスカ娘の方が気になる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:52:21
邑野みあでぐぐると吉

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:52:57
kawasaki ムラサキKHを息子が乗りたいといってるんだが・・・
倉庫にある


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:48:26
おい!おまえら!
バイク乗りなら>>289の「エディ・スペンサー」って名前に反応するべきだろ。

少なくとも、俺と同世代のおまえらなら。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:26:29
エディ・・・?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:33:39
どっちかっつったらファースト・フレディの方が‥‥

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:01:48
ウイリー徳野

304 :300:2007/02/18(日) 22:30:21
イヤ、だから...

エディ・ローソン+フレディ・スペンサー、じゃないかと...

俺?、俺がおかしいのか?

305 :肋骨:2007/02/19(月) 08:40:00
正しいと思うよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:54:54
なぜkingが出ないのかと・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:08:15
JuniorもSeniorになってしまいましたが、今のJuniorはイマイチだね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:03:18
ウンチーに

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:22:37
シュワンツが好きだったなあ。手首の怪我がなかったらなあ。
あとクリビーレも好きでした

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:30:28
自殺なんかするなよー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:36:47
はあ?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:01:10
RZ250を350に改造したら犯罪だとは知らなかった。
逮捕までは行かなかったけど。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:23:23
エンジンスワップは珍しくもないべさ。
ワシはGPZ400Rに600のエンジン載っけてたで。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 02:42:41
違法改造って話はおいといても、>>312だったら中免でもいいけど、>>313じゃ限定解除がいるべ。


315 :肋骨:2007/02/21(水) 09:15:53
でも>>312は保険料・税金ともに違うから、正式には道交法だけの範疇じゃなくなるんだよね。

さて、仕事暇だし、伊豆に河津桜見に行ってくるわ。
キャンプ! キャンプ!!


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:48:33
詐欺行為か。タイ〜ホ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:29:47
>>315
いいねえ、キャンプ。
ちなみに何処のキャンプ場?

318 :肋骨:2007/02/22(木) 21:46:07
キャンプ場じゃ無いよ!
国道から離れた砂浜です。
星、綺麗だった〜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:33:01

ソロツーですか?
家族をどうやって説得したのかな?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:17:09
バリバリ伝説


321 :肋骨:2007/02/23(金) 08:33:54
>>319
独り暮らしなんで、説得する必要ありません。w
もし、結婚してても、いちいち言われたく無いなぁ〜。
こんなんだから、独身なんだな。きっと…。

でも、いろんなストレス解消にはやっぱり良いよ。
週末の激混みツーリングじゃ無くて、平日ってのが味噌れす。
有休とか取れる方は、行きまそ!!

ttp://8606.teacup.com/kinchan/img/bbs/0000895.jpg

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:17:10
>>321
寒くない?
暖冬だけどまだ寒いよ


323 :肋骨:2007/02/23(金) 13:01:18
それなりの対策をして行けば無問題。
ってか毎年、年越しキャンプやってるし…。ww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:55:14
>>321
ダッセ〜〜 さすがヤマハ 頭が下がります

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:48:34
腰痛が酷いんで病院に行ったら腰骨がずれてた
これはバイク乗りの弊害なんだろーか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:39:29
なんか変な人が一人湧いてますね。www

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:46:01
>>325
バイクは関係ないと思うよ。
でも、冬は腰を冷やさないように、着る物に気をつけないとね。
俺も腰は前科2犯ww。(入院)
膝も冷さないようにね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:37:06
今日、少し走ってきた。

気温7℃で走るのは、堪えるね。
太陽が出てたから、まだいいけど。
1時間ほどで切り上げたよ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:03:45
俺は温泉入って200Km程走ってきましたよ。
気温は10度切れるくいらいかなぁ・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:27:19
野良ケロ・・・

331 :肋骨:2007/02/26(月) 10:50:10
>>330
誰だおまえ?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:03:03
大型二輪免許取得して、早一年、バイクは普通二輪時代に購入した、中古のXJR400R。
今年の8月でそのバイクが車検なのだが、それを機会にリッターオーバーに乗ろうと考えている。
とりあえずは、YAMAHAのXJR1300(空冷唯一のリッターNK)、BuellのLightning XB12Scg(足着き抜群、軽い、スタイルが独特)で悩んでいる。
思い余って2台所有も考えたりした。
あ〜迷ってしまう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:42:57
自賠責が満期なんだよなあ。今のスクーター、あとどれくらい動くんかなあ。
とりあえず24ケ月の契約してこよかな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:00:36
原2だと、買い換えるのが前提でしたら5年が得だよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:51:02
5年後は2ストなんて生産しないんだろね
エンジンオイルとか手に入らなくなるのかな
持ってるバイク、スクーターも含めて
全部2ストなのに困っちゃうな〜♪

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:09:58
hirokoの「ひましじゃけん」
は生産続くんじゃない?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:06:51
なんのこっちゃ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:41:35

ヒント:芝刈り機

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:54:53
>>335
量販店の安売りはなくなるかも

難燃性の油か、添加剤で、大気放出できるのがあればね〜
あ、逆に、完全燃焼して、co2になってしまえばいいんか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:48:46
「ひましじゃけん」
完全合成ひましゆ。2ストオイル。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:57:21
>>336
ヒロコノがまだ存在して今はレーシングオイル作ってるのかと思ってしまった (´・ω・`)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:07:11
昔、イチゴの匂いのするオイルとかあったね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:15:31
持ってるよ

オイル投入時に、爽やかな「いちご」の香りが漂います。
株式会社ボストンジャパン東京

って書いてある ww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:20:09
>>341
あれからもう20年以上たつのか…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:18:14
ひろこの、行ったな〜。
友人はグローブ買ったけど俺は堀姉妹とちょっと話しただけだった。
言われてるほど厚化粧じゃなかったし、腕と脚が長いきれいなおねいさんでした。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:58:32
オートバイ誌のオータの近況希望。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:30:56
>>331
これか
http://8606.teacup.com/kinchan/bbs

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:25:53
直リン貼っちゃいやんの。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:37:00
せっかくオチしてたのに、URL晒すからパス付きにされてしまった。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:58:39
無粋ってやつだな。
どんなのか知らないけど、肋骨さんのBBSだったの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:45:04
やっぱ、40代板もIP晒すべきだよ。
いい歳してガキみたいなことして喜んでるバカってつまんね。
あれだろ? 肋骨さんのBBSとしたら、直リン貼られて嫌だったんだろ?
だって彼が書かなくなったじゃん。

まっ、それも2ちゃんねる。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:49:40
15年くらい前に♀バイク海苔でした。
レディスバイク?とかいう雑誌もあって、毎号愛読してて
一時期基地外みたいにツーリング行ってたわ。
ナツカシス(・ω・*)

いまになってまた海苔たいなあって思う。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:18:06
>>352
俺の職場にバイトで来ていたねーさんもバイク海苔だったな。
流行ったもんなあ。

過去形だが、バイクは残ってるのかな。
また載ってくれ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:00:10
女の人がオートバイに乗ってるのを見かけると、冷やかしに幅寄せや意地悪されて
転ぶんじゃないかと心配で心配で後を追いたくなる衝動に駆られる。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:49:17
ストーカー・ハケーン

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:23:53
>>331
コテハン捨てて、またおいでょ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:21:15

やったば!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:27:51
>>354
ロン毛の女の子の後に付いてしばらく走り信号待ちで横に並びチラッと見たら
細身のロッカーだったことを思いだした。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:32:27
カブを買いたい。けど、スズキやヤマハのカブもどきでもいいかな
などと悩む今日この頃。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:38:59
腐るものじゃないんだから、少々お高くてもホンダを買うべきかと

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:06:12
352です。

>>353
できれば、また海苔はじめたいです^ω^*

自分はCBRってのに乗ってました。
アノ頃、カウルのんが流行ってたのでw
でも♀でも、あれは海苔やすかったですね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:07:21
レーサーレプリカなつかしす

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:58:41
CBR1000RR買うかな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:01:30
おおーう、♀CBR海苔、しかもフルカウル車
メットの後ろに垂れる三つあみ

当時流行の二つ目ライトのやつですな。
実は、わしもバイク誌であんたの写真を見て
それがなんともカックいくて、二つ目CBR買いましたよ。FZと迷った末に…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:01:31
★TAMIYA★

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:05:00
ぼぼぼぼぼんねびるっ!

367 :肋骨:2007/03/06(火) 13:38:14
>>356
さんきゅ!!

15年続いてる野宿宴会のBBSなんで、オチされるのはかまわないんだけど、流石に直リン貼られると…。
余所にもコペペされかねないので。
まぁ、オレがBBSの写真をそのままリンク貼ったのが原因だから、そんなに気にして無いよ!!

368 :肋骨:2007/03/06(火) 13:39:23
>コペペ
コピペね。
モチツケオレ!!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:42:50
>>347
閲覧パスワードを教えてくれ

370 :肋骨:2007/03/06(火) 19:21:13
ココで聴かれてもねぇ〜。(ニヤニヤ

パス作った意味ね〜じゃん。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:29:16
>>364
CBRもFZもいいですよね〜〜
そういえば当時はSPADAに乗ってる♀友も多かったような。
いまの時代(笑)にまた♀の自分が海苔はじめるとしたらナニがおすすめでしょうね?
贅沢いわせてもらうと、できれば、あまり高くなくて街海苔で扱いやすいコがいいのですがw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:31:30
250ccのスクーターにしなはれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:04:00
どう足掻いてもそれだけはマジ簡便

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:19:09
250ccのスクーター爺臭い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:25:32
なんつっても、乗ってる時の操作が楽しいんだよね。
クラッチ握ってギアをガチャガチャやるの。
散歩がてら河川敷なんかで乗り回すのなんて、最高に楽しいよ。
スクーターは真面目に乗ったこと無いから良いか悪いかが解らない。
興味が沸かないってのが正しいかなと。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:36:37
271です^^

250ccのスクーターって250ていうくらいだからだから普通に高速も乗れるんですよね〜?
無知でスミマセンw
てか、ちょっと調べてみたらけっこう普通のバイクと同じくらいのお値段なんですね!
それなら、もうちょいオサレ?なほうが個人的にはうれしいかな?w

>>375
操作楽しい♪同感。

377 :肋骨:2007/03/07(水) 12:39:47
>>371
新車の250ならモタード系か(XR230/XT)VTR?
特にVTRなんて中古でも安いんじゃ無いかな?

でも、オフも行くってんならセローの250やシェルパが宜しいかと…。
街乗りでも使いやすいし。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:46:01
371のアンカーNOまちがえてたorz
271サン、巻きぞえにしてすみませんorz

>>377 肋骨さん
なるほど^^
やっぱり乗るからには、街海苔もツーリングも行きたいので
またわたしも調べてみますね。
ありがとうございます^ω^

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:48:51
流れ読まずに書く。

今しか乗れない化石エンジンバイク、ぜは750。これしかない。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:28:55
>>379
教習車がそれだったから、いまひそかに欲しいな。

サイズといい、パワーといい、おっさんにはちょうどいいよ。

去年までR1に乗っててくたびれまくったから、
今年は、FORZAで楽してるよ。

スポークホイールのぜはがあったよね。
あれって、今でも手にはいるのかなぁ?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:06:11
250ccのスクーターがダメなら125ccのスクーターはどうだべさ
高速は乗れんが街乗りなら車の流れにもついていけるし
小回りもきくしお勧めだど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:14:24
それなら50tでいいよ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:16:30
>>382
原一乗ってると免許が危なくなるからなあ。
安いコだったら昔のヴォルちゃんなんかがおすすめだったと思うが、
後継の?ST250はどうなんだろ。

案外あぺ100とか、KSRのみしょーん改とかでも満足できたりして。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:28:02
40も過ぎて40板でバカ語使わなくてもイイよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:29:12
>>381
自分がスクーター好きなだけだろ?
カキコよく嫁。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:35:40
ビッグスクーターの人気はよく解るよ。お洒落だし、手軽に移動できるし、
大好きな人とラブタンデムできるし、スーツ着て冠婚葬祭にも行けるし。
乗りたい奴が乗れば良いってだけ。ただそれだけ。
2chなんかでヤイのヤイの毛嫌いしてる方が見っとも無い。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:36:57
えー お洒落かなあ、どんくさそうに見えるけど

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:40:04
普通のバイクより積載性は高いし運転は楽だし走行性能もひけをとらないんだぞ
街乗りならスクーターの方が全然いいぞ。車みたいにギア付き二輪の時代は終わるぞ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:43:38
それなら車でいいよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:50:02
自分の価値感の押し付けミトモナーイ。
本人がチェンジ付きで安いのをキボーンしてるだろ。www

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:16:37
MTのスクーターという選択肢もある。
ベスパのP200昔乗ってたけど面白かった。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:19:12
いつか2ストなら異常高値の時代が
必ず来ると思うから、好きな単車が
2ストなら今の内に確保すべきかも

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:26:22
もう充分高いよ・・・

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:09:17
街乗りならスクーターがいいのは否定せん。
そもそも俺は街乗りは好きじゃない。
バイク走らせるなら峠でしょ、峠!
峠でスクータなんてつまんねーよ
山の雪が消えれば大好きな峠にくりだすぞ〜アヒャヒャヒャヒャ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:37:30
わしは通勤、買い物専属
だから次はHONDA PS250

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:46:00
街乗りはカブ(二種)が最強ってことでいいっすか

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:52:58
シラネー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:00:24
>>396
ノンノン、CD125T最強。
サイクロンにも改造できるし(なんじゃらほい)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:10:22
CD125って、まだ売ってんの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:42:54
2年前にCD125T手放した。
あまりにも加速がとろい原付おばちゃんにかるーくブチ抜かれる&最高速90kmくらいしかでない
流れの速い道路じゃ命の危険を感じて今はVTRにしますた

401 :肋骨:2007/03/09(金) 00:23:07
>>399
無いれす。

>>400
あたらまえれす。
じょーぶさ命♪

ぢつはアッシ、今年はかなり丈夫で無くなって、まともな身体をしてる日が少ない。
みんな、乗れる時に乗りまひょ。
講釈だけは嫌いででしょ?



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:24:43
>>400
某2Xのなんとかさんみたいだね。
バイクって知ってるの。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:59:12
VTRも遅いけど?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:15:46
CD125よりは速いべさ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:35:21
250スクーターってチンピラみたいな兄ちゃんが乗ってる率高いんで、
同じに見られたくない、って思って乗りたくないに一票
で、ふだんは750、セカンドバイクに125スクーター乗ってます

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:18:08
自意識過剰+自己肯定

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:25:05
でもさあ、乗ってみると楽だし楽しいんだよねー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:05:17
本人の希望を無視しての親切はお節介以外のなにものでもない。
そんなことも分からない人は(ry

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:49:24
うちのクルマはいわゆるミニバンなんだけど
後席をたたんで、50ccのトレール車を積んで
山へドライブツーリングに行きたい妄想が
もう止まらない。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:14:00
>>405
ビッグスクーターに乗ってると「チンピラみたいな兄ちゃんと同じに見られる」ってww

そんなお前の人相の悪さに乾杯しようぜぃ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:56:50
その前にすでに40代な件について

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:28:25
チンピラみたいなおにーさんと、チンピラみたいなおっさんと、どっちがマシ?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:50:49
うんことゲロとどっちがマシって言われてもな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:49:53
>同じに見られたくない、って思って乗りたくないに一票

一票ってお前、40杉て書く文章か?


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:20:56
おっさんが乗ればチンピラではなくただの配達オヤジに見える。
グレーとベージュの間のような作業ズボンを履けば完璧。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:26:41
>>412
若造なら多少は大目に見てもらえるかも知れんが、おっさんだと
年甲斐も無く、の声と闘わなければ続けられない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:45:14
>年甲斐も無く、の声と闘わなければ続けられない

その声、多いね。
いつまで乗ってるんだとかw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:18:08
闘うおっさんカコイイ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:02:12
いつまで生きてんだって言われるまで乗ってやるつもりだけどw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:56:27
>>419
視力が落ちたらやめような。あと反射神経も。


俺は近視なんだが、同年輩で老眼の気が出てきた奴がチラチラ。
老眼は、運転には支障ないんかな。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:29:46
>>420
メーターが読みにくくなる位。
蛸はエンジン音で、速度はふいんきで感じればいいのじゃまいか。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:52:06
禁止の人は老眼になり難いってさ

423 :肋骨:2007/03/10(土) 11:31:12
↑そりは風説というヤツ。
近視の人は逆に、視神経が弱い場合も多いから老眼になりやすい。
オレがそうだモン。30代後半でもう兆候が現れた。

今日はMotoGP開幕。只今、見れるスポーツバーが無いか必死に検索中。
誰か一緒に行く??

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:33:08
だいたいさ
危険を感じている状態でさ
凸凹道とか、他車に煽られてるとか
そういう状況でメーターに目を移す余裕は無いわけだが

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:30:22
MotoGPがはじまるのか。今年は中野に期待しとるぞ。
ワシは自宅で日テレG+で見ることにする
予選は途中で寝てしまいそーだな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:43:51
今年、日テレは地上波では放送しないのか!?
まあCSで見ることができるからいいけど。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:54:27
あら、予選は昨日だったんだね。今日が決勝か。
今日の決勝は時間が早いから助かるなあ

428 :肋骨:2007/03/10(土) 14:05:51
>>425
初戦カタールは今日の夕方から決勝だよ!

>>426
ギリギリまでやらないって噂あったけど、遅れて放送する事になったみたい。
更に時間短縮の噂もある。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:51:24
>>425
黄緑でなくなった中野なんて、なんて、て、て(号泣

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:00:23
>>422
両方なってるぞ。
日常は(運転も)近眼鏡、図面や読書は老眼鏡だ。面倒臭ぇわ頭痛はするわ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:00:54
うんちーに
どうしてるかな?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:21:35
ロッシはWRCに行くのかな?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:49:20
125ccが始まったー♪

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:26:38
MotoGPが始まるから、寒いけど少し走ってきた(笑)。

田舎住まいなんだが、最近感じるのは、高齢ドライバー増えたこと。
そして、何も考えずに車を走らせてるとしか思えない年寄りの運転者が多い気がする。

ブラインドコーナーを抜けると、センターラインよりかなり内側まで入り込んで走ってくる車に出会う。

じいちゃん、驚いた顔をしないでくれ。
あんたが走っているのは、対向車線なんだよ!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:48:58
125ccおわたー

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:47:48
250cc観戦中。日本勢の惨状…

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:49:29
いやいや高橋が。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:01:42
250ccおわたー。
日本人揃って‥‥orz

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:02:10
800ccはじまた

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:18:29
ああ、黄緑バイクが…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:52:39
ドカ、早杉。中野は10位か。
ホンダに来たのは正解だったのかな?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:38:08
大アップハンはいいぞ〜

車両が変わったみたいだw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:02:32
捕まった宇宙人みたいで笑える

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:55:53
>>443の比喩に激しく40代を感じたw

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:07:19
SR400に4cmアップで幅2cm狭いハンドル付けてたけど乗り易かったよ。
両端のウエイトが無いんで高速の振動はひどかったけど。
見た目は確かにかっこ悪かった。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:15:23
大幅アップはめんどい。
ワイヤー類、ブレーキホース、電装ケーブル
全部長い奴買って来て、取り替えるんだろ。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:36:20
80年代は低いのがカッコヨイ!とされてたのにな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:26:47
俺のRZはセパハン仕様

449 :肋骨:2007/03/13(火) 14:35:15
あんまり考えずにアップハンにすると、フロントの加重が抜け気味になる車種もあるんで注意!!

かれかこれ一週間、首にコルセットしてるんでバイク乗れない。orz

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:27:57
      zz
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/





学生時代にコルーセル正樹ってあだ名の人がいたのを思い出した。
   ∧∧
  (  ・ω・)  ガバッ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ノノ パタン

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:17:39
わてのセイバーは丸ハンドル仕様です

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:25:00
みなさん、古いバイク乗られてますなぁ
RZはなんとかなるようですが、
セイバーとかの希少車は部品手に入るのですか?
私はGX750を7年前に手放したよ
自分の手には負えないような気がして・・・(´・ω・`)

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:37:44
部品取車のほうが程度がよいので悩んでいるのですw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:33:55
>>452
消費税導入の年に限定解除して、それから現在までGSX-R1100に乗ってるヲレが
来ましたよ。あと何年部品が供給されるかそろそろ考える時期なんですかね?


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:23:51
油玲のGSX-R1100なら大丈夫じゃないか、流用パーツも沢山あるし
国内でパーツが無くなっても海外にうんとある

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:25:48
わしはGSX750E初期型乗ってるよ
勿論あの大アップハンのままだ
なんつっても走行中の切り替えしが非常に楽
特に低速時。腹に響くノーマルマフラーもお気に入り

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:13:56
最近はマフラーの音の規制が厳しいよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:53:42
250スクーターの無駄にうるさいマフラーは取り締まっていいと思うぞ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:00:04
バイク駐車場拡充のためのオンラインによる署名を募集しています。
https://www.nmca.gr.jp/voice/signature_parking_20070223.php

締め切りは2007年4月20日までとなっています。 ご協力お願いします。
ご家族・ご友人などにもこの署名運動についてお伝え頂けると幸いです。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:48:20
コインパーキングの車止めを2分割して、バイク兼用にすれば・・・
と、思ったが、料金の設定が面倒だなw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:49:45
別に車1台分払っても構わんのだが。NGなんだよな。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:53:24
軽トラの荷台に積んで止めれば、一件落着じゃん。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:01:10
ある公共施設で 警備のじじいに、
自転車置き場に置いてくれって言われて
ぶちきれた奴をみたことあるw

漏れは、弐半なんで はいはいと、移動したが、
その後にきた奴が、七半でねw じーさん調子こいて
「そこだめ」 「なんだとー」・・・

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:12:39

微妙にわかりにくいのだが・・・

バイクを停めようとして警備員に自転車置き場に誘導されたが
後から来た750ccは警備員に断られ
なぜ250ccは停めているのに750ccはダメなんだ?
とクレームつけてた

と解釈してよろしいのか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:16:09
四輪車置き場にバイクを停めようとしたが
警備員に自転車置き場に誘導され
250氏は、すなおに応じたが
750氏は大型のプライドが許さず
警備員にさからったって事だよ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:49:06
いい天気だねー。ツーリング日和だねー。
もう少し暖かくなったら走りにいくんだけどねー。
洗車でもしよーっと。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:15:30
今日は風がちょっときついなー
やめとく wwwwww

オレ750なんだけど大型のプライドより停める場所の方を優先するなー
せっかく自転車置き場でいいって言うんなら喜んで停めるよ(´・ω・`)

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:15:35
俺もナナハン乗りだけど、ここんとこリッターオーバーのバイクが増えて
ナナハンはもう、モンスターバイクのイメージはなくなったな
昨年のGW、滅茶苦茶混んでたイラコのフェリー乗り場で
ドカ乗りオヤジの集団に作業員のオヤジが
『あんたら、こんな大きいのじゃなくコレくらいのにしなさいよ』って
俺のバイクを指差してますた。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:48:01
ふ、ドカだあ!?750だあ!?何ぬかしとんじゃ。
ワシは休日に日本全国、北は千葉から南は小田原まで
スーパーカブ(90)で走り回ってるぜい。
ちなみに川崎在住さあ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:55:58
ずいぶん行動範囲が広いの。
わしは往復25キロが限度じゃ。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:46:57
ジョグ90に乗ってます。
90だったらクルマと同じ流れで走ってもいい。
原付だと勘違いして、後ろから煽るな クルマ
黄色ナンバーくらい見れ。


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:57:16
バイク駐車場拡充のためのオンラインによる署名を募集しています。

https://www.nmca.gr.jp/voice/signature_parking_20070223.php

締め切りは2007年4月20日までとなっています。 ご協力お願いします。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:42:08
>>472
お江戸の人間でなくても署名していいのかな。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:44:47
>>471
黄色ナンバーの意味がわかるだけの脳みそがあれば、最初から煽らないよ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:44:57
バイク嫌い板@まどかの巣窟
ttp://yy10.kakiko.com/bike/



476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:55:27
黄色ナンバーって原付2種だろ?
時速50km/h制限じゃん
クルマは60km/hだから10km/h分煽られるんじゃねーの?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:58:05
ごもっともです。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:29:26
>>476
原付2種も60km/hだったはず

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:02:38
>>478
釣れた wwwww

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:11:31
>>478
おまえ免許ねーだろ?
原付2種でも黄色ナンバーは50km/hでピンクナンバーが60km/hなんだよ
国土交通省のサイト見てみろ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:34:17
以上つりでした

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:56:42
バイクスレより甜菜
24 名前: 774RR Mail: sage 投稿日: 2007/03/20(火) 00:31:32 ID: WY0qE8kM
ttp://heijirou.at.webry.info/200703/article_1.html
まず読め。
これが加齢臭オヤジの実態だ。
さらに
>我が家としてはマクドナルドの昼食はけっこう贅沢な部類に入るし
>家族も皆ハンバーガー好きなので内容にミスがあると非常にがっかりする。
だそうだ。
お前はマクドナルドで我慢して、育ち盛りの子供には親として
もっとまともな物を食わせてやれ。

他山の石、以って錯となすべし。か。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:01:50
美味しいと評判の小さな飯屋に10台近くの大型バイクで乗りつけ入り口の歩道は通行の邪魔
飯を食い終わってもいつまでもくつろいでる、店の外には席が空くの待ってるお客の列。
ツーリングシーズンのオッサンのバイク乗りってこんなのばっかりだぞ。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:16:34
>>482
それ以前に、おとーさんがバイク売っちゃえば、少しはまともな食事が(r

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:10:23
>>473
無問題。署名は誰でもできる。

お江戸が動かないと他所はそれにならってますます動かないので
むしろ江戸っ子以外も署名した方がいい。

https://www.nmca.gr.jp/voice/signature_parking_20070223.php

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:13:35
衝突した衝撃で20メートルも
空を飛んだ40代。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:25:45
学生時代、自分のCB50のキーで友人のMB50のエンジンがかかった。
それを見た友人は深夜自分のMBのキーを持つと人気のないバイク屋に行き
片っ端からバイクにキーをさし込み捻ってみた。
後日、彼の秘密のガレージにはナンバー無しの新車が数台並んでいた。
のんびりした時代だったなあ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:02:33
さいて〜〜

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:06:28
二十メートルかぁ
私もそのくらいだったかなぁ 飛んだの

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:18:04
過去の事だけど、自慢話にしてるところがいまだに痛いね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:21:22
自慢話じゃないけど、いまだに痛いよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:51:25
友人のMM50(ラクーン)のキーで別の友人のGS400は回ったな。
原付のキーで動くのかよ…とGSの奴はへこんでた。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:51:15
おいらの「猿でない」は、
メインキー・ハンドルロック・タンクキャップ
の三本で〜す。 うぐっウグウグ。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)