2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★独身男女がのんびり語るスレ10★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:22:19
のんびりと、今年もよろしくお願いいたします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:30:52
のんびりと2get



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:33:30
気持ちは独身

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:25:50
気持ちじゃ駄目

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:51:04
ああ、よかった。
>>1 ありがとう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:52:42
ヒマだった〜少し眠いけど・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:53:50
オマンコ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:00:25
気持ちでもいいからカキコンデ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:31:47
ここは一行スレみたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:39:52





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:48:10
うおおおお復活かよお



と、言いつつ毎日検索かけてはいた俺ではある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:58:12
やっぱり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:51:05
>>11
あんたも好きねえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:51:51
>>1
スレたてありがとまかせたわよヌフフ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:55:50
突然ですが燃えるような恋がしたいです。
あのベストセラーによると(ルールズ)をなんとなく守ってきたのですが、ここんとこ相手のペースに振り回されています。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:58:39
将棋では相手の一手が読めないときはどうするのが懸命なんでしょうね。
トランプだったらパス1で様子を見る。
というかむこうにパスされている気がするのであった。
かけひき計算ができなくて40代になったのだからにして、天然でかわすとしましょかね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:44:42
かわしていないでぶつかってみたら?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:28:36
>>17
かわした方が相手がぶつかってこないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:36:31
一言、結婚してと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:06:22
>>19
相手に言わせる。自分で言わない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:31:40
魔法をかける

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:32:52
>>21
相手にとかげの尻尾でも煎じて飲ませろと?
一つ方法があるが躊躇してんのよ。
ぷりゃいどが邪魔していてね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:33:25
ルー・クリスティーか。。
懐かしいなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:34:25
>>23
誰それ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:36:34
これから結婚して子供なんて間違って産まれちゃって育てて。
こどもなんてめんどくさいだけなのにめんどくさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:37:38
な ん だ
魔法のかけ方も知らないんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:45:19
40過ぎてもうED

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:16:55
ゲームなら真っ先にアガッた方が勝ち

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:20:30
>>24
オマエ..40代のくせに「魔法」もしらないのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:16:11
真に相手を愛していて、その人無しではいられないんなら
プライドうんぬんなどとごたくを並べていられないんではないかと思う

つまり、自分が一番大事なんだよ
結婚なんか、ア キ ラ メ ナ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:35:45
「魔法」は使えるんだが、この年になるとMPが足らん感じだなぁ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:22:32
先日実家に顔出したら頼んだ覚えの無い
結婚相談所から案内が来ていた。

親も知らないらしいし…
個人情報ってどうなってんだろ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:37:31
こんにちわステファニー化粧品です
○○様でいらっしゃいますね
セールスや勧誘の電話では無いので最後まで聞いてくださいね
ただいま無料サンプルをお届けするキャンペーンをしておりまして・・・
ご住所は○○○○でよろしいでしょうか

こんな電話が、前かかってきました
ところでMPとは何でした?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:54:02
2ちゃんが無くなっても困らないように
3ちゃんねるにも姉妹スレ作っておいたから
こっちにも遊びに来て見て
暇だと余計な事しちゃうね

★40代独身の為のスレ★
http://www.3ch.jp/test/read.cgi?bbs=cafe40&key=1168872560&last=50&nofirst=false

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:40:43
3ちゃんねるなんて初めて知ったわ。12ちゃんもあったりして。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:35:42
それでもやっぱりここが好き。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:31:13
退屈で暇ひまヒマhima誰からもメールこないし電話もないし・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:44:00
ネトゲは暇潰しになるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:44:47
おすすめは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:26:12
アミーゴアミーガとか、AngelLoveOnlineなんかは最近始まった可愛いキャラのMMO
他にも沢山有るけど取りあえずってのならハンゲームに登録すれば色々出来る。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:29:32
ありがとう。かわいい系より冒険ロマンが好みだけど見てみます。
ラグナロクといのは聞いた事あったがいろいろありそう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:38:12
言うの忘れたけどリアルで厨房とか多いから気をつけてw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:05:17
>>42
前に大航海というゲームで男子高校生と一緒に回りました。
むこうが話しかけてきて。ええもちろん年をごまかしてましたがストレスたまりました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:45:08
最近はオンラインゲームやってないなぁ。
もうこの年になるといろいろめんどくさいかも。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:31:40
花を自分の机に飾ってみたら、ぱっと部屋が明るくなったよ。
こんなお花みたいな人一緒にいられたら、と思った今日でした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:31:03
自分がそのお花のような人になればいいんじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:12:56
チーン!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:41:47
花なんて飾ったことないなぁ
そんなにいいもんなのかなぁ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:04:24
>>46
やっぱそう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:08:25
>>48
いいよぉー。この頃カレンダーも花の写真で花盛りな部屋になってる。
意外に長持ちだよ、冬だからね。
ラナンキュラスの鉢を買おうかと思った位だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:09:10
>>47
ということは相手は仏壇か?オイオイ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:43:30
すぐ枯れてしまうのがいやだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:05:16
そうやって、さりげなく私の事を揶揄しているのねヒドイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:29:29
やほー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:28:19
最近妙にハイなのがいる
薬か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:45:11
薬も効きが悪くなってきた...
もう肝臓にも悪いしヤメよw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:06:17
アザミの薬でも飲んだらば

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:19:46
メダパニをまず相手にかける!
混乱したら、占めたもの!!!
さぁ、後は自由にどうぞ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:06:53

      ★★★君も明日から40代モテモテ道を驀進せよ★★★


常に2ch上で「俺はモテモテ」「俺は人気者」「俺は美男子」「俺は天才」「罵詈雑言は人気者の証」
と自己暗示をかける
それでも挫けそうになった時は取り巻きを自演して自分を励ます
週末に飲みに出かけるのは一大イベント 2ch上でその都度必ず報告すべし
「俺ってモテモテだからなー」という一言を忘れずに

常に20歳前後の最も輝いていた時代の写真を常に持ち歩く
風俗に行ってもフニャチンで不発だった際「こんな仕事は最低だ。やめなさい」と優しく説教できる大人になる

コンビニのレジ娘の「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」という挨拶は
自分への愛のメッセージと思い込む
釣り銭を貰う時に手なんか触れちゃったらお持ち帰り可と思い込む
スナックのチーママは俺にぞっこんと思い込む
そうひたすら思い込む

都合の悪い物は見ない
都合の悪い事から全力で逃げる

逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる逃げる・・・・・・・・・・

______________________________
                    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄|
                   |;;;;;;;;;;;| ̄ヘヘ| ヒョコ
                   |;;;;| ̄| ;'*゚ー゚,; <悦王サマ モテモテノ極意


60 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/29(月) 22:52:19
>>56
薬の飲みすぎは肝臓に悪いって本当?
安定剤を飲み始めて12年経つよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:33:14
>59
3チャンネルで僕と逢おう!

62 :56:2007/01/31(水) 02:02:52
>>57
ありがとう
>>60
俺の場合、悪い薬だからw
良い薬の場合、よっぽど強い薬じゃなきゃ大丈夫。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 11:05:25
ほしゅ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:57:11
あー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:33:11
だーれもおらん…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:11:09
のぞいてるこたのぞいてるけどね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:56:31
いや〜んH

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:42:25
年とると性欲無くなってくる。
なのに年下の彼は求めてくるのが真剣に苦痛。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:15:08
>>68
何歳ですか?
俺も年上の人に惚れたから、参考までに教えてください。

70 :68:2007/02/04(日) 14:32:49
40代中盤です

71 :69:2007/02/04(日) 15:26:08
>>70
68さんレスどうも。私が惚れた人と同年代ですね。
私は40ですが、若い頃より若干欲求は落ちた気がするけど
まだまだ求めたい方だから、同年代、年上より少し若い子(30代)
の方がいいのかもしれません(相手されるかは別ですがw)



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:41:39
>>68
彼が下手とかいうことはありませんか?
もう本当に欲求が無いのですか?
(勝手のことばかり書いてすいません)

心でつながっていれば男と女はうまく
行くもんだと思っていたんですが...

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:48:50
男はいくつになっても性欲は尽きないね、たたなくなってもだよ

男の性欲ウザイと思うのが多くなってきた、この頃

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:27:12
ひと月に一度会えるかどうかのセフレ(同い年)とのえっちが
楽しみで仕方がない私は異常な部類?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:05:29
異常じゃないと思う、楽しめば委員だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:13:16
やっぱり性欲減衰は歳のせいばかりではなく
気持ちの減衰のためじゃないかと思う

空気のような存在になると性欲は減衰するもの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:23:13
空気には欲情せんわな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:54:09
それだ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:16:06
逆に、究めて空気に欲情できれば風俗代が助かるんじゃなかろうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:08:21
風俗業界が衰退するぞ!
大変だ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:17:23
わいわいチャット別館 おしゃぶりチャット1

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:10:50
空気は見えないし普段は存在すら意識しないもの
だけど、無いと死ぬ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:24:45
空気に欲情?

空気嫁!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:07:02
誰がうまいこといえと・・・・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:45:11
あれ?、前にもどこかで同じこと言われたよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:22:51
ニッポン放送「テレフォン人生相談」で元教師のババアが発狂

Tark Show Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=P_Yxsycbhds
Talk Show Part 2
http://www.youtube.com/watch?v=P9Hjm2k7Wiw
敵意むき出し!教員歴38年のおばさんブチ切れ!
行政とマスメディアが上から庶民を見る色眼鏡!
しゃくにさわる!なんとかしなさいよ!
知ったかぶりなんかしないで!もうイイです!(電話を)ガチャ!!
ラジオ界の伝説決定です。
加藤先生の名言
『コミュニケーションできない人は、人間関係の距離感がありません』


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:09:05
こりゃすげえ。俺も昔はこの番組の収集者だったが
これは大当たりだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:31:13
女性の場合自分自身にうっとりできなくなると
減衰が加速するんじゃないかな。
鏡に映る肉体的な衰えは精神的に何かしらの
諦めを無言でつきつけてくるからね。

若い時それなりに自惚れることができた人なら
なおさら。それを保とうと必死に努力してる
人はともかく、時の過ぎ行くままに任せてる
人だと心もそのように枯れていくのだと思われ。

求められて火がついてしまうとまた厄介だったりな…
女だと欲しい時に欲しいと言いにくいし。
ましてや中年も盛りの歳ではね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:41:40
Talk Show Part 2 の方がどうしても保存できない!!くやしい!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:08:52
この女性って結構声が若かった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:44:30
ついにこのスレにも最後の予感

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:39:14
みんな、今まで有難う
幸せにネ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:57:49
コテが来ないと過疎るスレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:11:49
ネタ不足やな
どこぞのスレみたいにわたしの日記コーナーに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:13:40
わたしの詩集スレにするとか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:12:51
きたぞ延ばすぞ 今日の目標2十くらいのばすぞ 就いてこいよ 今ツグダゾ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:14:42
お腹透いた何か食べさせてください グルグルグル

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:15:38
早く来てください 来ないなら帰りますさよなら

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:07:07
妻帯者ってやっぱり頼りがいあるんだよね。独身でも子持ちの人とか、女の人でもそうだけど
家庭を持ってる人って包容力あって、一緒に仕事していても安心感ある。
独身の私とは覚悟のしかたが違うんだろうか。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:44:21
独身は老後の不安で頑張れたりせんかね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:12:15
心の支えとか、家族を食わせなとかあると違うでしょ
誰かの為に尽くせる事の生きがいとか生きる実感というか目的というか


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:18:27
>家族を食わせな

その考え世の中から消えて欲しい。
食わせなあかん状態にしてるのは本人たちの意思なんだから
社会や会社が援助する必要はない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:37:52
何をそんなことでムキになっておられるの?

世の中から消えろ?
わかりません

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:25:34
やっと発見…w
ヤタは風邪で…ごろごろしている。
犬とふたりで退屈ごっこだ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:45:24
今頃・・発見て・・WwW

良くお風邪を引きますね、免疫力が弱くなってるんじゃないですか
インフルエンザが流行りだしてますけど
我々の年代になると、予防接種は必須になってくると思います

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:09:03
ヤタの体はあまり強く生まれなかったのでw
それでも昔はあまり風邪をひいてなかったな。
予防接種か…やはり行ってくるかな。

107 :バナナブラン:2007/02/16(金) 05:50:41
ヤタさんちは犬ですか、うちはでっぷり太ってしまった猫とごろごろしています。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:35:52
うまそう

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:51:44
食べ物の話じゃないし何が旨そうなんだアゲ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:20:50
41歳 男 アルバイト 時給900円 年収(恥かしくて言えない)
童貞 彼女いない歴=年齢 趣味:別になし

自他とも認める負け組み、負け犬人生
生きてても別に面白くない。日本でも安楽死を認めて欲しい。
自殺は嫌。痛いだの苦しいだの思いはしたくない。
こんな俺を凌ぐ負け組み、負け犬人生という人、いらして下さい。書いて下さい。
すみません。土台にしたいんです。
一応レスはしない、書き逃げとさせて下さい。
あくまで「土台にしたい」という私の気持を汲んで下さい。
(よほど気が向けばレスするかも、です。)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:28:40
(´・ω・`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:09:31
愛なんだよな、愛。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:18:32


   ∧_∧
   (`・ω・) 無理
   ノ^yヽ
   ヽノ==lノ
   / l|
"""~""""""~"""~"""~"

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:57:00

|,,∧
|・゚ ヽ ジーッ
|⊂ !  
|_ ノ
""""""""""


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:27:19
▼ ̄>―-< ̄▼
 Y● - ●Y
 (@ o @) ピカァ
  >    <
 人)  (人


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:47:14
愛なんかない!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:57:25
男の人生に幸せなど無いのだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:20:59
ここの掲示板おかしい人しかいないもの。
当たり前じゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:00:59
「愛だろ、愛」っていうコピーのCMがあったなぁ、昔…。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:11:05
>>119
人は人が好きだと思いたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:29:01
人がおりませぬ・・・
2chばかりやっておりますと殺伐とした文章になってこれではアカンと反省いたしました。
色香がにおい立つ文章を書かれる方が羨ましい昨今でございます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:44:59
あげておきますね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:12:32
もう話題とか提供するのもめんどくさい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:17:15
みんな〜一緒におまんこ体操やるよぉ〜(^0^)/~
フリフリフリフリ(^0^)

\(^^\)イチッ (/^^)/ニッ♪

\(^o^)/ おまんこ♪

ハイッ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:31:33
もう2ちゃんにくるの疲れたわ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:35:30
ヤタさんは回復したんじゃろか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:39:48
しんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:30:52
号泣

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:13:37
合掌

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:56:09
追悼

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:40:19
hage


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:04:26
ちんちんペロペロ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:05:21
なんて落ちぶれちまってるんだよこのスレは
さむしいな


おちんちんぶーらぶら

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 05:14:51
コテが来なくなってからつまんなくなったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:07:54
やっぱりコテさん達が居ないと このスレはダメなんだ
チラ裏でも日記でもいいよ


136 :食いしん坊ばんざい:2007/03/10(土) 21:53:30
じゃ、私の食べ物日記。
イタリアンレストランでじぇのベーゼピザとオマールのパスタと赤ワインと子羊をいただきました。
あまおうイチゴをへたついたままほおばりました。
とても美味しかったです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:11:48
イマイチ(´・ω・`)

138 :食いしん坊ばんざい:2007/03/11(日) 21:37:27
今日は、あさりが安かったのでボンゴレを作ろうと思い立ちました。
中華鍋にあさりを入れてオリーブ油を入れてかきまわす、かきまわす
強火にしてふたをしてがんがん熱する。
おっと、焦げないようにとにんにくは後でいれて、パスタは時間より2分少なめに茹でて、
とここで失敗、皿に開いたあさりを入れて置くのを忘れてパスタを投入。
にんにくは生っぽいし、アサリは身がちじまるし、パスタに味がしみてませんでした。
アサリの量が多すぎたのです。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:42:47
ここでおさらい

あさりはオリーブ油に十分かきまぜてなじませる
にんにくははじめに入れずにでも後すぎないように
鍋が小さいとアサリに火が入りにくい、あさりが多いときは分けて調理
茹で汁をあさりに入れるときは一度に入れないで3回に分けてそのつどかき混ぜる
=油と水分がよく混ざる
あさりの殻をこして、アサリのスープの中にパスタを入れてかき混ぜつつ混ぜる

今度は美味しいボンゴレを作りたいと思います。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:19:54
あさりは白ワインで蒸したほうがよくない?

141 :くいしんぼうばんざい:2007/03/11(日) 22:27:13
>>140
あさり本来からいいだしがでるのでワインはいりません。
旬の素材はそれだけでいい食材になります。

142 :わたしの食べ物日記:2007/03/12(月) 21:30:17
食いしんぼう、ばんざい!

今日は和食屋さんで懐石みたいなのをいただきました。
先付けがお花見の野点をイメージしていて、かわいらしかったので写真に撮りました。
和食の板さんはいい仕事をしていて偉いと思いました。
ここまでになるまでいくつ皿を割り、何回怒鳴られ、何回まかないがまずい、と師匠に怒鳴られたのでしょうか。

明日から私も大根のかつら向きをやってみようと思いました。むいた大根を桜の花びらに見立てて
カーブをつけて先を切ったのがかわいらしかったのです。
それと、筍ご飯なら私にも真似できると思いました。筍を千切りにして、ご飯の上に載せて土鍋で炊いてありました。
季節を料理で感じさせるとは、なんと日本食は風流なのでしょうか。

余談ですが、季節はずれでヒットしているセブンイレブンのアイス、”贅沢な時間”が食べたいです。
半分くらいのサイズで、90円で乳脂肪分が多い贅沢な一品で、お風呂上りにちょっと食べる女性が多いとか。
日本酒アイスもいいかもしれませんね、シャンパンシャベットがあるのですから。


143 :私の食べ物日記:2007/03/14(水) 00:02:12
今日はとても風が強くて寒い一日でした。
うちに熟したいちごがあったので、砂糖と煮てジャムにしたら
煮詰める時間が足りなくていちごソースができまがりました。
とてもきれいなルビー色のストロベリーソースになりました。
ヨーグルトの砂糖とアーモンドエッセンスを入れたのにかけて食べたら
杏仁豆腐にいちごソースをかけたようでとてもおいしかったです。
イチゴソースよりもヨーグルトにアーモンドエッセンスを入れると
杏仁豆腐になるのが目からうろこでした。
こんどはやわらかいくみ上げ豆腐にアーモンドエッセンスとはちみつか
黒蜜を垂らしていただいてみようと思います。
おわり。

144 :私の食べ物日記:2007/03/14(水) 20:59:05
今日は、前に食べに行っておいしかったカレー屋さんに行きました。
前は日本人が作っていて、ウエイターがインド人だったのですが、
せまい店内にインド人4人になっていました。
前はルーがとろっとしていて、なかなか美味しかったのですが、
水っぽいよく言えば本場のインドの味であまりおいしくありませんでした。

カレーは、小麦粉でとろみをつけたのがイギリス風と聞いたことがありますが、
私はイギリス風のとろりとしたカレーが好きです。
前に中華料理屋のカレーというのを食べましたがあまり美味しいとは思いませんでした。
あくまでも玉ねぎを均一に四角に薄く切って強火で炒めてあって、しゃりしゃりしてあるのです。
カレーの名店というのは激辛スパイシーで水っぽいのが多く、汗をたらしながら食べている男ばかりです。
あれのどこが美味しいのか全く持って分からない、一生理解しえない、と思いました。


145 :つづき:2007/03/14(水) 21:03:34
郷に入ったら郷に従えと言いますが、食べ物も、その国に料理法が輸入されたらその国に合うように変えられるのでしょう。
個人的には、日本に入ったカレーで傑作といえるのは、かつカレーではないでしょうか。
あの脂身たっぷりのかつにカレーが良く合う。

海外の日本食がめちゃくちゃだから、規定を設けようという説がありますが、お寿司のレインボーロールはアメリカ人が考えた
らしいですが、傑作だと思いますし、いちがいには言えないと思います。
牛丼だってアメリカだとご飯より肉が多いらしくつゆはそんなにないらしいです。客が外向きに顔を見えないように
座るスタイルだそうですし。

146 :つづき:2007/03/14(水) 21:18:03
日本にはイギリス風のカレーが定着したのは、道路が左側通行で、首都高速が
M5に似ているからではないでしょうか、とは誰も言っていません。
それにしても、イギリスの真似をするのなら、田舎の信号機は止めるべきだ、電気代がもったいない、
ラウンドアバウトにしてしまえ、と誰も言わないのは何故なのでしょうか。

それにつけても、カレー全国有名店の3位に上がるカレーが、辛くて水っぽい、スパイスの奥行きなんて
どこにあるのか、という本格的インドカレーなのは、日本人男性が辛いだけの奥行きのないカレーが好きだから
ではないでしょうか。だから首都高速を作った時にどうせなら日本の道路全部をイギリス風にしないで、
中途半端にイギリス風にするから、カレーも、薄っぺらくて辛くて水っぽいのがもてはやされるのです。

一体どうなるんだ、日本の未来は、カレーは。日本人男性の味覚の異常が、日本の政治をおかしくしたんだ、
昼飯をたち食いそばで済ます味覚が日本を駄目にしたのだ、と。

味覚が単純な人は単純な思考しかできない。だからにして国民よ、水っぽい辛いだけのカレーを食べるのを止めようでないか。


147 :つづき:2007/03/14(水) 21:20:12
さて、明日はこいわのカレースタンドでカレーをいただくとしよう。
複雑な味が味わえるだろう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:03:23
よく続く。
以前のコテはなんというのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:37:10
小岩のカレースタンドって
あの、ねずみ風味のカレーね、w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:47:51
煮え立ったカレーに溺れる詩に語って嫌だね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:12:52
ねずみカレーは1日限定18食の貴重品だぞしかも滅多にでない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:21:20
乙カレーは新スレをたてるとかけて貰える

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:55:58
♂46×♂23の結婚っていやだお  (´・ω・`)

【社会】誤って男同士の婚姻届を受理・・・埼玉【同性婚成立】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168433868/


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:57:14
バンザーイ!!

155 :くいしんぼうばんざい:2007/03/16(金) 20:43:12
唐突ですが、この中で日本で食べられだしたのが一番新しいものはどれかわかりますか。
1 そば
2 うどん
3 そうめん
4 ひやむぎ
答えはまた明日。クイズミリオネアの500万円獲得問題でした。

156 :くいしんぼうばんさい:2007/03/16(金) 21:14:29
上にもあったうどんです。
「うどんのようなおんな?わたしが?」といううどんのCMお忘れでしょうか。
うどんはかっこよくないのです。蕎麦のような粋さ、パスタの様なおしゃれさもない。
そういやクイズのそうめん、冷麦もちょっとつゆつけてつるつるっと音立ててすすって
江戸っ子の醍醐味(東京育ちでなくても)味わえますね。

わたしはうどんが好きだ。ちょっとつぶやいてみました。
うどんが好きな人は、関西やでえ、うちうどん好きやねん、ふぐもごっつう好きやでえ、
というせりふが似合うのです。ちょっと太めなお姉さんがいいそうなせりふです。
べ、べ、べーべべっべべー失礼しました、BSでスモークオンザウォーターがかかったので、
思わずカキコしてしまいました。意外にうどんはヘビメタに合わないでしょうか。
ロックは蕎麦が似合う、ポップスはパスタだろうか、関係ないですね。

うどんは後役者にも回ります。
鍋の最後に入れて、白菜だの、しいたけだの、いろいろ味がしみたお鍋に最後にうどんを投入。
お酒だの肉だの、または、魚などのいーお味がでています、大根おろしなんていれちゃってさ、
ぽん酢とゆず胡椒なんかでいただいたり一味かけたり、あー、食べたい〜、と
うへぇ、日本人の観客が、スモークオンザウォーターと合唱してら、
などと考えながらゆっくり食べてもうどんは、蕎麦やそうめんや、パスタや、冷麦とは違って
のびないのです、まさしくスローフードなのです。
そうです、うどんはやさしくあなたが食べてくれるのをうど〜ん、と待ってくれる、やさしい食べ物
なのです、ヒーリングフード、ロハスな食べ物と言えるのではないでしょうか。

なーなななーなななーなななー、はっしゅ!
スタンディングオベイションで踊っていた後で気がついて食べてもうどんはやさしくひたすら
美味しいのです。

157 :くいしんぼうばんざい:2007/03/16(金) 21:30:06
でも、私のうどんに関する思い出はちょっと悲しいのでした。
うちの近所=ど田舎に、昔からあるちょっと老舗のうどん屋がありました。
木造2階建てで、いかにも昔のうどん屋という趣で、古いがその古さが
懐かしい古さで、小学生の私は、デパートのぴかぴかのお好み食堂で食べる
ハンバーグセットやスパゲッティとは違って、安くて近所だけれど、昔からある
おいしいうどん屋で、そこが特別なんだと子供心に思っていました。

それにしても、ボロいうどん屋でした。2階に上がると畳みじきで、広い窓から畑が見えました。
大きなテーブルと、お座布団があり、畳はちょっとほころびて、壁は土壁だったか一部はげていました。
出前もよくそのうどん屋さんからとってました。
黒い木の枠のお盆に店名が書いてあるどんぶり、ねぎの小口きりの入った小皿、
また、どんぶりの上に木の蓋がありました。

そこのかも南蛮、の美味しかったことったら、鶏肉の油が汁に浮いていて、
味のしみたとろっとしたうどんと絶妙なハーモニーをかもしていました。
子供の頃、そこのうどんの出前というと、心躍らせたものでした。
お盆も、お店同様ふちがはげたりしていて古かったけれど、その古さがいいんだ、
店に入るときに作っているおじいさん位に古い店だから美味しいんだ、と
子供心に思っていました。

このどうでもいい話は明日の心だ。
つづく


158 :くいしんぼうばんざい:2007/03/17(土) 21:46:33
ところがそのうどん屋が3代目が継ぐことになり、店内を改装して新装開店することになりました。
店内はとてもきれいになっていましたが、やぼったいのが嫌だからかっこよくしようとはりきった意図が
見えるのですが、かえって田舎ぽくなっていました。
それを見て、うちの辺はほんとうに田舎なんだと私はとても悲しくなりました。

そして味の方はというと、まったくまずくなっていました。
私はかつての畳の部屋が懐かしく思いました。
正座は苦手な私でも、あの古い店が魔法があってあの美味しいうどんを作っていたのだと思ったからです。
厨房にお爺さんの姿がなくなったのも、もちろんですが。

かようなような理由でうどんを食べるとそのうどん屋を思い出して、ちょっと悲しくなるのでした。
ちなみにそこは親子丼もとても美味しかったです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:15:14
みんな結婚しちゃったんだな

だから過疎なんだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:51:31
大丈夫、ここにいるわい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:53:30
俺、今年、結婚するかもしれないんだけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:10:30
>>161
オメ(・ω・)/

ハナシ長ェヨくいしんぼう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:25:25
>161詳しく

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:35:06
ラーメンが好きだ。
ちぢれた麺にナルト・シナチク・チャーシュー・ネギ・海苔なんかが乗せてある、いわゆる古臭い『中華そば』と言われるタイプのものが一番好きだ。

子供の頃親父に連れられては、近所にあった食堂でよくこの『中華そば』を食べた、恐らくは辛い事など殆ど無かったであろうその頃の記憶と相まって、そのラーメンの味は私の味覚に強烈にインプットされる事になった。

あれから30年以上の月日が流れた。親父が経営していた小さい会社は倒産し、家族は引っ越しを余儀なくされた。

会社を失った挫折と苦労からか、親父は健康を害し程なく他界した、母親が働きながら私たち兄弟を育ててくれ、そして私もフリーターから正社員として社会に出て、何度も職を変えながらどうにかこうにか今まで生きてきた。

幸せだったか?、と問われれば決して幸せだったとは思えない、むしろ苦労と挫折だらけの人生だったと思う、そんな時でもあの頃の『中華そば』の味に出会う事があれば、つかの間ほっとした気分に浸れる事があった。

もう親父と一緒にラーメンを啜る事もない、あの店にまで足を運べる機会もほぼなくなった、でもあの味の記憶だけは、今でも私に幸せだった頃のふんわりした感触を思い出させてくれる様な気がする。

なんとなく書いた乱雑長文にて失礼しました。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:58:46
380円

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:00:49
ラーメンが好きだ
まで読んだ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:01:30
なが!!!
でも一応読んだ
わたしって偉い!  ヒマ人orz

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:59:57
>>161
おめでと!
>>164
文章で差をつけられてしまったw
幼い頃に父と一緒に行ったねぎそばの店が、まだあるので
今度行ってみよう。

169 :くいしんぼうばんざい:2007/03/18(日) 11:02:31
そういえば、おとといのクイズのこたえは、

唐突ですが、この中で日本で食べられだしたのが一番新しいものはどれかわかりますか。
1 そば
2 うどん
3 そうめん
4 ひやむぎ
答えはまた明日。クイズミリオネアの500万円獲得問題でした。
1のそばでした。
他は室町時代からあるそうです。蕎麦は江戸時代からあるとは知っていたけど
日本人はかなり前から麺類に親しんでいたのですね。

170 :くいしんぼうばんざい:2007/03/18(日) 11:07:13
昨夜は、ロールキャベツを作りました。
芯を刻んで入れるのが特徴です。
よく煮込むと、新キャベツがとろけて、とても美味しかったです、
が、卵入れるの忘れました・・・(´・ω・`)くすん
味があまりなかったので、にがりを2滴入れて一晩置いたら、
味がしみて美味しかったです。

子供の頃に母がよく作ってくれましたが、トマト味であまり美味しくなかったです。
どういうわけか私が作った方が美味しい気もします。
材料を、買ってきてすぐ作っているからかな。

171 :くいしんぼうばんざい:2007/03/18(日) 11:10:06
そういえば、新宿にアカシアというロールキャベツが名物な店があったが、
あれもそんなに美味しくなかったなあ。
長時間土鍋で煮込めば、家で作っても十分美味しいものです、ロールキャベツ。

デートで2回行ったことがあります。
不思議なことに、行く店が同じ人は似ているもんです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:17:26
>>161ですが、まだ本決まりじゃないです。
しかも、相手(女性)も40歳台ですよw
でも、祝福されてうれしいです。
ありがとうございます。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:12:21
ヘタに若い嫁もらうよりいいんじゃないか?
本決まりしゃないにせよ、
おめでとうさん♪

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:36:27
40代の嫁はよくないのか・・・
相手もそんな気がでいるのかとorz

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:12:08
俺も結婚する予定だけど
式とか指輪とかってどうする?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:13:51
ちくしょう!ドクターコパの予言どおり
今年は結婚ラッシュだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:15:40
占いとか風水とか言ってるから結婚できねーんだよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:29:34
シネヨごるぁ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)