2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆インスタントラーメン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:40:55
インスタントラーメン・スレの復活じゃ!

3分以内に語れ。麺がのびるw

語れ  ↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:42:49
とんこつラーメンは牛乳だと思って、インスタントラーメンに牛乳
入れたらまずかった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:43:20
「所さんの目が点」でのインスタントラーメン編はマジ面白かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:53:31
>>2
え〜なんで?袋麺なら仕上げに少量の牛乳入れると美味くなると思うよ。
たけしが出演していた映画にも出ていたじゃんか。

「なんかお前の作るラーメンは美味いんだよな」
「そうですか?仕上げに牛乳を少し入れてるだけですよ」
みたいな会話があったはず。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:02:37
出前一丁が袋麺の最高峰。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:10:20
今日昼食べた。
札幌一番味噌ラーメンに
増えるわかめ
すりゴマ
下仁田ネギ一本
冷凍ホタテ二個
ミックスベジタブル
を入れた。しかもどんぶりで食べた。



学生の頃は鍋でそのまま食ってた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:05:58
ファンの多いマルタイ棒ラーメンだが、あれはマズイと声を大にして言いたい。
縮れてないインスタントラーメンなんてインスタントラーメンじゃない。
インスタントラーメンとはそれ自体は旨くもない麺に独特の調味スープが絡み付いてこそ
インスタントラ
つるつるのストレート麺なんて


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:16:47
史上最強はポンちゃんラーメンだろな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:20:04
マルタイ美味いじゃん。俺は好きだな。
1食パックにしてほしいが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:42:15
マルタイっていろんな味のラーメンがあるんだね。
でもどこのスーパーいってもしょうゆしか売ってない(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:43:36
>>10
西日本系列のスーパーならおいてあると思う
昔はダイエーでよくみかけたけど今も扱ってるかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:21:36
長崎チャンポンのインスタントはありますか?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:23:43
インスタントのというと、カップで出てるやつか冷凍のしか知らない。
あとは袋に入ってるやつだけど、あれをインスタントといっていいのかどうか。生めんが半生になっただけだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:27:07
あるんだねえ〜 今度買ってみるwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:02:05
マルタイの長崎ちゃんぽん・袋タイプあるよ
フライ麺でスープも旨い!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:05:23
マルタイの長崎ちゃんぽんは、カップもわりと旨い。
ただ四十路の胃と舌にはやや重い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:13:15
上戸あや は、両親が離婚して母親が留守がちだったので
いつもサッポロ一番塩ラーメンを自分で作って食べてたそう。
それが今でも一番の好物なんだとか。

俺とそっくりで親近感沸いた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:35:53
麺を茹でながら巣篭り玉子を作って載せて食べるのが好き


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:48:46
わしは電子レンジで作る。洗い物も少なくて済むし煮込むより早いよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:56:01
>>19
レンジで調理してどんな感じですか?
便利そうだし買おうかなと迷い中なんです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:58:01
>>19じゃないけど、
どんぶりに熱湯いれてそのまま麺を入れて
途中でひっくり返しながらチンする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:06:21
≫20 取り出す時にどんぶりがすごーく熱いけど煮込んで作ったやつと変わりないですよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:21:50
レンジ初耳ですわ。
何分ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:04:47
>>21-22
どうもでした
便利そうなんでやっぱり買うことにします

>>23
電子レンジ用インスタントラーメンの
調理どんぶりがあるんですよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:26:57
どんぶりが凄く熱くなるからお皿の上にどんぶりをのせればいい。
まずは1分間チン。
麺をひっくり返して1.5分間チンでできた〜!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:51:41
日本のラーメンが入手できない国に住んでるんだけど、
ふと思い立って味の素・砂糖・しょうゆでスープをつくり、
タイ製ラーメンを投入。煮込まず3分ほど放置で食したら、
おや、かなりいけるじゃん、と。
味の素なんて使ったの20年ぶりかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:28:18
何が最強か?

袋ならポロいち・塩
カップならカップヌードル・レギュラー
焼きそばは日清袋

俺だけの最強だけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:11:31
エースコックのワンタンメンに決まってるやんけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:36:23
チキンラーメンは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:42:16
今日、久しぶりにサッポロ一番みそを食べたけど
かなりあっさりした味になっていた。
もっと粉末味噌汁的な味付けだったような気がするのだが。

31 :7:2006/12/22(金) 16:58:36
ああ、やっぱりファンが多いんだね。
「マズイ」は言い過ぎました。
実は先日ノーマルタイプを買って来たんでこれから頂きますです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:14:14
チキンラーメンを食べると胸ヤケします
ラーメンじゃないけどマルちゃんのカレーうどんには
ハマって毎日とき玉子落として食べてました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:48:17
ラーメン不毛の地に住んでいると、「こんなんならサッポロ一番味噌ラーメン」を家で食った方がましだってことがよくあります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:50:53
あるある。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:07:27
>>33
不毛の地って何処の人?w
最近は安い生協の5袋ラーメンを買ってしまう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:06:10
カップなら日清カップヌードルの赤(基本だね)とくに寒い日に外で食うのがいいんですなぁ。袋なら今はなき、明星のめんきちですね。めんきちを復刻してくれ〜。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:32:22
サッポロ一番塩ラーメンに市販のカレールー1ブロック入れればカレーラーメンとして食えるでしょうか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:34:16
>>37
喰えるけどしょっぱいので塩ラーメンのスープを薄めにしたほうがいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:35:05
>>27
出前一丁ってなれてくるとあまりうまくないんだよね。
あと味噌ラーメンでも粉スープはまずい。
やっぱ塩ラーメンだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:14:50
出前一丁が大好物(インスタントの袋麺としては)な俺みたいなのもいるよ。
袋麺の味噌は微妙なところ。塩はどっちかってえと苦手。
結局、出前一丁ばかり食ってる。たまにチャルメラとか食うと麺のぷりぷり感が違っていやだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:21:31
出前一丁は、あのごまラー油がいいね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:26:49
カップではサッポロ一番カップスターがシンプルで好きだったんだが、最近売ってねーだよなー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:22:42
♪カップスター 食べたその日から〜 味の虜に〜 虜になりました は ふ  ほ♪ってやつでしょ?俺も好きだったなぁ…。そういえば最近見ませんね…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:24:28
それそれ♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:59:24
カップスター普通に売っているよ。最近も見た(と思う)
昔のオレンジ色のギザギザカップじゃないけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:22:02
ギザギザカップ懐かしっ。そうですか…デザインが変わって、今でも売ってるんだぁ。探してみますぅ。もし見つからなかったら、メーカーさんに聞いてみよっと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:29:51
メーカーさんによると健在ですよ、カップスター。
http://www.sanyofoods.co.jp/product/product_main.asp?PKG_TYP=%83J%83b%83v%82%DF%82%F1&BRAND=%83J%83b%83v%83X%83%5E%81%5B#c_20060704144319

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:32:08
サンヨー食品は環境に配慮とかで紙カップにこだわってたみたいなんだけど、
最近はどうなの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:33:47
お、復刻版が出てるじゃん。こりゃ探さなければ>カップスター

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:35:36
27さんのポロいちって…なんか聞いたことあるけど、思い出せない。今も売ってますかポロいち?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:38:09
47さん。ありがとうございます。いや〜、ここまでご親切に教えて頂いて、ホントうれしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:33:07
あるんだねえ〜 今度買ってみるw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:12:06
もう一度食べたい懐かしのインスタントラーメン

@明星中麺(ちゅんめん)
A明星劉昌麺(りゅうしょうめん)
Bえぞ味ラーメン



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:18:22
>>53
劉昌麺か、なつかしいな。
♪劉昌さんのお鼻はなぜ赤い♪ってCMソングだった。
袋を集めると(袋じゃなかったかな)、蒸気機関車の写真をプレゼントって企画があった。
応募してみごとD51の写真をもらったのを思い出した。

劉昌麺以外に復活希望は
 ハウスの玉子麺
 ハウスのつけ麺
て、ところですか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:22:46
>>54
へ〜!そんなプレゼント知らなかった!!
たまごめんは独特な味わいでよく憶えてるよん。
♪37円 なおケッコー だったね。

あとは… ラーメン家族ってのも懐かしい。
薬味の中の細かく刻んだニンジンがアクセントでした。
   

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:19:45
>>53
明星中麺は懐かしいね。ノンフライ麺の草分け的存在。
他に日清の生中華ってのよく買って食べていた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:27:15
>>50たぶん
  ポロいち
  ↓
サッポロいちばん
のことだと思うよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:35:27
インスタントラーメン板でもサッポロ一番塩が一番人気だけど
ただネギ臭いだけで深みがなくて納得できないな
麺は良いと思うけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:21:12
サッポロ一番塩、俺はどうしても苦手だ
あのスープに何故かカレーぽい味がするから
でも他のメーカーでカップの奴食った時は
そんな感じがしなかった
あれだけかなカレーぽいのは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:57:54
逆にカレー粉入れてみてはどうだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:44:41
サッポロいちばん=ポロいち…でしたか!そうきましたか!これは(@_@)なぁるほど・ザ・インスタントラーメン!ですなぁ。これで謎がとけました。ありがとうございました。あっ、早速ポロいち食いたくなってきた。やっぱ味噌かな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:51:53
エースコックのあんかけラーメンカレー味
「この刺激がたまらないのです」というキャッチコピーが流行ったなあ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:27:23
カップヌードル
コンビニで買って寒空の下で食べてごらんよ
カップヌードルの素晴らしさが骨身にしみるぞー


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:55:17
カップヌードル出初めの頃、駅売店で売られていた記憶があります。
電車待ち時間にベンチで食べるおっさんがいてすごく旨そうな匂いを
漂わせていたのが忘れられません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:13:24
何年か前、富士登山に行った時、頂上の山小屋で食べた
インスタントラーメンうまかったな。確かサッポロの味噌ラーメン(\700か\900だった)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:22:06
カップヌードル
浅間さん掃除権で機動隊員がカップヌードルを食べる映像が全国放送されてから
ブレイクしたと聞いたことあるけど

>>65
そーいえば、韓国はインスタントラーメン屋が多いんだっけ?
日本では、食べたことないなぁ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:31:14
韓国ドラマでインスタントラーメン作ってるシーンが
とても自然な感じであったね。
日本のドラマだとお金が無い状況とかに使われるけど、
金持ち役だった。

68 :【辛吉】:2007/01/01(月) 12:32:52
>>67
おそらくそのメーカーは【辛】だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:35:57
カップヌードルは昭和46年位からの発売だろ。

胃腸の調子がいい時はチキンラーメン。
あっさりめがいい時はエースコックのワンタンメン。

それにしても赤塚不二夫の漫画で「おそまつ君」?で出ていたオヤジ
がいつもインスタントラーメン食べていたが何のラーメン食べていたか
今でも銘柄が気になるw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:38:37
日本にもインスタントラーメン屋さんってあったんだね
ここだけかな?
ttp://www.narinari.com/Nd/2006045883.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:41:48
>>66
>浅間さん掃除権 
汚屋敷か汚部屋の掃除権?と悩んだじゃないかw

山荘の壁を鉄球で壊している映像しか記憶に無いや


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:42:12
あ、富士山頂もそうなのか・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:43:03
高校時代に明星クイックワン(熱湯入れて1分)に結構ハマっていた。
でも具の肉は激マズだったので必ず残していた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:45:09
>>69
それ「オバケのQ太郎」の間違いじゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:48:32
だよね。
アニメ製作会社に勤めてる(でいいんだっけ?)小池さんのことだろうね。
ttp://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/text/manga/koike0.gif

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:51:52
そうだったの?
了解

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:53:48
浅間山荘のエピソードは有名ね。
?浅間山荘だったけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:59:17
警官や機動隊員に配された弁当が寒さのあまり凍りつき
手軽なカップヌードルが非常に重宝したんだってね。
佐々さん執筆の本でも触れていたよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:07:24
ちなみに消防もそうらしいよ。
知人が消防。
冬の大火災の時にこれが出るらしい。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:09:14
明星ラーメンビーフ味って覚えてる?

なんか微妙な味でいつの間にか消えた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:12:12
>>90
岸部シローの「ウシウシ」だねw。
ウシのシールが入っていて、めくった裏に当たりがあると500円もらえた。
お袋が必死に買い捲っていたけど当たらなかったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:16:29
>>81
嬉しー 覚えている人がいた!

でも シールのことは思い出せないんだ  orz

エースコックの「カレーヌードル」初めて買った時
カレールーが1個鎮座していたのはかなり驚いたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:26:26
>>82
シールは「はりはり仮面」風だったよ。色んなウシのコスプレでね。

>エースコックの「カレーヌードル」
あーそれは知らないや・・・しかしルーがそのままって凄いね。
なかなか溶けなさそうw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:00:47
元旦早々、マルちゃんのカレーうどん食ってます・・・・(涙

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:01:40
ペヤングソース焼きそばを20数年ぶりに食った。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:41:42
明星ちびろく
坊やはチビ1、ママはチビ2、パパはチビ3..

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:46:37
うわぁ!なつかしいい〜!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:06:42
チキンラーメンのカレー味、みそ味。
おれの記憶だとカレー味は何回か登場してすぐにボツ。
みそ味は記憶は一回だけすぐにボツ。
やっぱり普通のがいい。
いま凝ってるのはケンミンの焼きビーフン。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:08:20
>>84
美味しいですよねー。
おせちより、マルちゃんの方が好きです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:06:31
10代の頃 日清焼そばUFOのCMにサザンが出ていて
「3分経ったらサザンが食う」と言っていたのが一寸悲しかった。
まだ「コミックバンド」扱いだったんだよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:21:16
ちょっと前に「夜食〜♪」とか言って、チャルメラ作って
食べたばかりなのに、酔っぱらったらまた喰いたくなって
カップヌードル喰ってます。

メタボなんとか一直線だわw
でも、旨い・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:16:13
以前テレビで観たけど
フィリピンからの観光客や
出稼ぎの人は
帰国する際にとあるカップラーメンを
お土産に大量に買ってかえるんだって
さて、どのカップラーメンだと思います?
答えは
日清シーフードヌードルだそうです
なぜシーフードヌードルなのかはわかりませんが
フィリピンではシーフードヌードルが大人気だとか
テレビでやってたよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:22:18
>>92
で、どうしてフィリッピンで現地生産をやっていない理由に付いては?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:46:26
大吉

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:12:14
>>92
そういや前にテレビで 日本のどのカップラーメンがいちばん旨いか
中国内の料理人に味見してもらうって番組やってた。
そこでも日清シーフードを選ぶシェフが異様に多かったよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:21:04
香港じゃ「出前一丁」が大人気で、何種類も売られているそうだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:27:18
カップライスも復活しろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:21:50
>>95
トリビアの泉だね。
それも選んだのは宮廷料理人たち。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:28:40
フィリピン人に大人気の日清シーフードヌードルが
なぜフィリピンで現地生産されていないか?について番組では特に触れていなかった…と思う
ただ、大量にお土産に買って帰る
フィリピン人が多いとう事実を放送していました
その番組内容が事実なら
少なくとも番組放送当時は
現地生産はしてなかったんでしょうね
(理由はすいません、わたしにはわかりません)
それだけの人気商品なら
多分、その後
現地生産を始めたんじゃないかな?と私は思います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:14:36
>>80
いま何時ぃ〜♪ビーフ味ぃ〜♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:58:14
香港産シーフード味カップヌードルもあるけど、
味はいまいち。
仮にフィリピン産があったとしても、やっぱ
日本産がおいしい、つう単純なことじゃないのかにゃ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:39:14
久しぶりに金ちゃんラーメン見つけたんで買った。ま、普通の味でとりたてて旨い訳じゃないんだが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:43:29
>>102
俺はカップヌードルより金ちゃんの麺の方が好きなんだよなぁ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:35:29
金ちゃんヌードル塩味はまだあるか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:56:58
>>104
メーカーHPによると存在しているようだ。
ttp://www.kinchan.co.jp/ra-men01.htm

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:56:55
>>101
ナイスなフォロー
ありがとうございます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:45:44
このスレに関西人はおらんのか?
関西では黄色い袋の「イトメンのチャンポンメン」が一番ウマいと思うのだが。
そして新製品の「播州ラーメン」
イトメンは播州赤穂のメーカーなので、ソーメン作りの技術が
インスタントラーメンに生かされてるんだよな。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:07:12
あれこれ試しても結局は
 袋麺は、出前一丁
 カップ麺は、カップヌードル
に落ち着いてしまいます。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:45:27
袋麺は5個入り1袋で178円のものを‥‥
今やらチャルメラの塩だね。by近所のスーパー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:08:19
あ〜おせち買いすぎで食いすぎた・・・

今夜はサッポロ一番かき玉でいくか!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:47:15
40代のお勧めのラーメン屋って? 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:41:17
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=main&NWID=2007010501000647
日清食品創業の安藤氏死去 即席ラーメンの生みの親

即席ラーメンの生みの親で、日清食品創業者会長の安藤百福(あんどう・ももふく)氏が
5日午後6時40分、急性心筋梗塞のため大阪府内の病院で死去した。96歳だった。
台湾生まれ。葬儀・告別式の日時や場所は未定。喪主は妻の仁子(まさこ)さん。

1948年に日清食品の前身、中交総社を設立。
即席ラーメン第1号である「チキンラーメン」を58年に発売、爆発的なヒットとなった。

その後も業界に先駆け、容器入りスナックめん「カップヌードル」を71年発売。
日清食品を名実ともに業界最大手に育て「ラーメン王」と呼ばれた。
99年には即席ラーメンの歴史を振り返る「インスタントラーメン発明記念館」(池田市)を設立した。

2005年6月に会長を退き、創業者会長に就任。
同年7月には、日清食品のインスタントラーメンが米スペースシャトルに持ち込まれ「宇宙食」とされた。

(00:48)


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:51:50
出前一丁が出たときは感激したな。ラー油が画期的だった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:24:09
夏こそ食べよう! 出前一丁!
ってキャッチコピーが印象的だな。

しかし、ラー油って、発売当初から入ってたんだっけか?

115 :ももふく:2007/01/06(土) 04:47:26
ムロンです、それが売りですたい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:04:10
ふと…
「チビろく」を思い出した…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:34:40
>116
既出でした・スマソ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:37:26
>>117
気にすんな。
ここでの既出なんて日常ちゃめしごとだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:50:57
イトメンのチャンポンメンをチキンラーメンのようにお湯をかけて5分待って食べる。
これが好きなヤツっていないよな?
微妙にのびたとこがウマーなんだが…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:03:12
出前一丁のCM(ゴマの健康編)が
大瀧詠一とキダタローのコラボであることを知る人は少ない。
♪ゴマゴマひらけゴマ、育って育って育ち盛り・・・の部分が大瀧
♪あ〜らよっ出前いっちょ〜ん・・・の部分がキダ


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:28:11
【即席ラーメンの父 逝く】安藤百福さん 敗戦の焦土で誓った食への奉仕 死の前日には餅入りチキンラーメンを食す
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168019424/

日清の会長
御冥福をお祈りします(-人-)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:50:45
バイバイ百福

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:36:54
ハウスシャンメンってあったな。本中華の前身。
私作る人、僕食べる人とかいうCM。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:40:03
ハウスシャンメンうまかったんだよなぁ〜。
友達と食べて二人とも「このインスタントラーメンうまいね」
と意見が一致したのをはっきりと憶えている。
だけど、インスタントラーメンは
うまいからロングセラーで売れ続けるわけじゃないような気がするんだよね。
それ以外の何か、、、、うまく説明できないけど・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:12:05
ハウスといえば、玉子麺とつけ麺の復活を願いたい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:22:55
楊婦人(マダムヤン)は元気かな
またお目にかかりたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:39:45
インスタントラーメンファンのみなさまに悲しいお知らせです。

即席ラーメンの父・安藤百福さん死去、96歳
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070105-00000015-yom-soci

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:00
新聞で見たので故人を偲びカップヌードルを食べました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:49:37
最近、気が付いたことだが近所のスーパーに「好きやねん」
がない。
   何 で や ね ん !!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:53:34
過去スレみないから・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:29:03
最初に食べたのは、出前一丁、次が札幌1番塩味
ちび六も少し食べた次が札幌1番しょーゆ味か
今までの通産で一番食べてるのは札幌1番しょーゆ味かな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:50:26
うちはサッポロ一番といえば、味噌だな。
つーか、おかんはそれしか買わなかった。
あとは、親からもらうヤクルトラーメン

133 :132:2007/01/06(土) 21:52:16
親じゃなく親戚からたな、ヤクルトラーメン。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:52:56
ラーメンのストックが切れかかっている。
明日、買い出しだ。キムチを入れるとうまい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:42:38
味噌ラーメンにカレー粉混入するとうまいを。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:44:21
>>135
俺もそれやってる。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:44:37
なんだかんだで、結局
サッポロ一番が一番良いんだよなあ。
醤油味に卵かき混ぜて煮たら
未だに、たまらん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:47:19
>>137 おまんはいいやっちゃな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:49:15
>>137
おなじようなパターンで俺は出前一丁がいい。
ニラのみじん切りを生のまま丼に少々入れて、その上に出来上がりを移しこむ。
ニラの香りがいい感じ。
生卵ももちろん入れます。

140 :138:2007/01/07(日) 03:27:41
出前一丁もあるのでためさせていただきます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:37:58
>>140
ニラは2茎か、せいぜい3茎。2〜3_の細切り。
出前一丁は、袋に書いてある作り方を厳密に守ること。
生卵は出来上がりを丼に移してから割り入れる。
入れたら、すぐに麺で覆って少しでも卵が温まるように。
そして卵を食べるのは最後。スープと一緒にすする。
ちなみにコショウ多めがうまいです。

以上、わたしのやり方でした。ご検討を祈ります。おやすみなさい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:56:44
ご健闘でしたね。失礼しました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:27:50
最近、毎朝のように出勤前にコンビニでカップヌードルを買って
近く公園のベンチで食べるのが日課です。
寒空の下で食うカップヌードルは格別美味いし
適度なチープ感が味わえてこれがまたいいんだなぁ…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:34:03
リストラおやじに間違われるぞぃw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:49:54
>>143
40代、毎朝、カップヌードル

いつかは動脈な予感

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:56:44
>>144
その辺りも含めて快感。
>>145
そん時ゃ、そん時。
それに俺の場合は
毎日のように飲んでっから肝臓の方が先かもな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:57:13
なんでイトメンのチャンポンメンの話題がでないんだ。おれ的にら一番だとおもうけどね。
西日本にしか売ってないって本当?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:18:14
関西だけどイトメンのチャンポンメンはみないなぁ〜
袋麺はチキンラーメン、サッポロ一番(みそ、塩)、ワンタンメン、うまかっちゃん、
マルタイの棒ラーメン、マルタイの長崎チャンポン、出前一丁、チャルメラ
売れ筋はこの位ちゃう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:21:13
関西なら金ちゃんヌードルじゃまいか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:39:28
関西圏だけ南海

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:54:49
そばやうどんに生たまご入れるのはふつーだけど、
ラーメンのお店で生たまごってないよね?
ラーメン、うどん、そばに限らず生たまごはスープがにごるから嫌いです。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:57:48
あ〜らよっ! 出前一丁っ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:11:01
お店ではそれはないよね。
おいらの場合はラーメンによってタマゴ入れるか入れないか使い分けている。
チキンラーメンは半熟タマゴにネギのみ。
エースコックのワンタンメンは半熟より少し硬めでネギのみ。
サッポロの味噌ラーメンはタマゴは入れずにもやしとネギと何故かニンジンあと唐辛子。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:33:34
おでんの残りの卵を入れてもおいしいYO

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:35:02
サッポロ味噌ラーメンにはゆで卵でしょう
おでんの残りの卵ならいうことなし!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:49:31
おでんの卵は残らないな・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:04:36
そうしたら今日の夕食はおでん決定ね♪♪
インスタントラーメン用に余分に煮抜きの玉子作ってね。
明日の昼はインスタントラーメンだよ。
煮抜きの玉子に合うインスタントラーメンは何がいい??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:07:41
>>156
おまえは屁が臭い屁が臭い


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:30:09
>>154
それはとってもおいしいね。
おでんに作るときは10個くらいゆで卵入れて、
必ず後日再利用できるようにしてるヨ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:51:14
>>159
>>158

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:58:40
>>158
すいません、
スレ本来の趣旨と
書き込みの内容にかなり
相違点が見受けられるようなんで…
遠慮してもらえませんか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:19:25
>>161
好きなのね、屁。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:49:25
>>156
おまんのレスは一等賞。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:51:27
ちなみにうで玉子って屁の匂いがするよね〜。

165 :スキナー:2007/01/08(月) 04:03:51
日清焼きそばは一つだと余計おなかが空くのでダブルにして食べてた。
ソースのニオイがおいしそうだった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:14:08
日清焼きそばはほんとーに子供心に旨そうだったナぁ〜。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:26:00
>>164
硫黄といえ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:43:34
なんだか雰囲気が
悪くなってきたなぁ…
インスタントラーメンについて楽しく語りましょう!最初のうちはそういう雰囲気だったのに。
匿名をいいことに
なんでも、かんでも
書いてやれって
そういう人に荒らされてスレがダメになる!
掲示板って、いつもそう。あ〜残念なことですな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:59:14
>>168
うーん、まぁまぁの呼び込みですが、
もう少しヒステリックに振るとたくさん集まるよ。

豆とか芋を食ってでる屁はそれほどでもないけど
ゆで卵は硫黄のがでるから激しいよね。
象の屁を聞いたことあるけど、でかかった。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:29:18
>>169

へぇ〜〜っ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:41:51
>>168の者ですぅ〜
テス・テス・テス・あっ・あ・あ・あーっ・あーっ・ただ今マイクのテスト中!ただ今マイクのテスト中!ただ今マイクのテスト中!ただ今マイクは異常なし!ゴホン…「みんな屁の話やめれ〜!インスタントラーメンについて語れ〜!」
「ガッン!!」
(興奮してマイクを落っことした音だ。)     「ゴツン!痛てえなコノヤロー!」
(マイクをξ拾い上げる際、机に頭部をぶつけて、机に対して喧嘩上等!やる気満々!な俺だ。)バーイ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:34:45
>>147
>>107で出てるが華麗にスルーされてるな

しかし関西人でありながらイトメンのチャンポンメンを知らない
食ったことが無いヤツがいるのは可哀想にさえ思う。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:07:40
昔イトメンにラーメンのカップ納入してますた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:20:05
カップヌードルで思い出すのは  ヤングオーオーw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:23:47
ハッピーハッピーハピー♪
関西って田舎モンの集まりだなとオモタ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:35:14
>>175
関西人に喧嘩売りたいなら他でやってくれ。    ハイ、次の方どうぞ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:45:38
>>152
俺、今から出前一丁タイムだよ〜ん。
あ〜らよっ!とね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:45:12
来々軒
メーカーは憶えていない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:16:51
ジャンプに連載していた、僕の動物園日記とか言うマンガで、
肉食獣の屁は臭いと書いてありました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:19:32
昼はマルちゃんワンタンメン塩を食べた。
久しぶりで美味かった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:20:41
>>179
ライオンが慣れた頃に母親が作業着を洗濯してしまう話か?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:24:58
>>179
屁〜 
俺は風呂の中で屁こいて
ブクブク言わせて
自分で匂いを嗅ぐのが好きだけどな。       君はどうかね?そういうの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:28:11
「僕の動物園日記」って内容詳しく覚えてる奴、多いのな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:06:23
>>183
クマにラッパ吹かせるためにラッパにサイダー仕込んだ話とかか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:12:51
ん、どうなのぉ?いいのぉ? 日清さんいいのぉ?チキンラーメン作ってもいいのぉ?
どうやって作るのぉ?ん、ねぇ、どこに作りかたあるのぉ? 書いてないのぉ?
書いてないと作れないよぉ?食べられないでいいのぉ? ん、どこなのぉ?ん、ちゃんと日本語で書いてあるのぉ?ねぇ?
ん、袋のうらに書いてあるのぉ?ここぉ?ここぉ? これでいいのぉ?ねぇ?
こんな簡単でいいのぉ?ねぇ? それじゃあ作ってみるよぉ?
ん、表面が凹んでるよぉ?ねぇ? 落としていい?ここに卵落としちゃっていいのぉ?ねぇ?
あー、すごい。ねぇ?すごい微妙な凹みだよ?ねぇ? ダメだよぉ?ちゃんと深い凹みにしておかなきゃ? もっと深くないと卵ずり落ちちゃうよぉ?ねぇ?いいのぉ? ねぇ?卵ずり落ちちゃっていいのぉ?
あー凄い、こんなに薄い凹みなのに、安定感がすごいよぉ?
いいのぉ?いいのぉお湯入れちゃっていいのぉ? ここで入れちゃってもいいのぉ?まだ3分も経ってないよぉ?
いいのぉ?お湯いれていいのぉ?それじゃ入れるよぉ、入れるよぉ、 あっ・・・



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:00:39
なかなかオモスロイ。
反感抱く人もいるだろうが・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:12:38
>>183
キリンと交換でパンダくれると喜んでたら、
キリン27匹と交換と知ってがっくしみたいな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:22:36
百福さん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:12:55
我家では土曜日のお昼はインスタントラーメンでした
ちび六が定番の時は「一人でちび六を一袋完食」が夢でしたw
マルちゃんのダブルラーメンを一人で完食も夢だったなぁ…(´-`)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:57:25
ちび六は見た目がきわめて不潔そうで食いもののCMには絶対むいていないと誰もが認める、せんだみつお様を使った時点で食う気が失せた。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:35:51
ナハ!ナハ!ナハ!
那覇!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:50:14
今年入ってまだインスタントラーメンのお世話になっていないなあ。
きのうコンビニへ寄ったらカップヌードルに味噌が出ているのを発見した。以前からあったの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:02:49
そういえばカップヌードルのみそって何で今までなかったんだろ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:43:03
シーフード>>ノーマル>カレー>>チリトマト>ポーク>>>ミソ

残念ながら、お薦め出来かねます

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:01:55
ミソの後ろに
>>>>>>トンコツ
を付け加えてといて。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:03:49
そーいえば、海外に農耕なとんこつスープを使った料理ってあるのかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:05:10
>>194
SIOも酷いもんだった・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:10:19
そういや、スープヌードルは結局やめちゃったん?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:11:49
>>198
あるよ。
shop99では定番の商品。
カップヌードルを常に104円で売るわけにはいかないようだ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:21:56
ノシ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:58:20
黒鉄ヒロシがCMやっていたベビーダッキーヌードルという異色の
カップ麺を一度食ってみたかった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:00:20
いやいや

チリトマト>>カレー>>ポーク>>シーフード>ノーマル>>>ミソ>シオ>>>>>>>>>>>キムチ

だろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:08:30
うん。なかなかキムチ売ってなくて、やっと見つけて食った時愕然とした・・・。

ここ最近日清は買っていない。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:05:51
>>202
順番は人それぞれあるけれどノーマルは外せないよね
何故か夜中に食べたくなる時がある
カレー・シーフード・ノーマルは必ず買っている

それもデカサイズw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:49:42
出前一丁作って食ってから寝るか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:37:00
タイのトムヤムラーメン好きだな。
なんか衛生面、信頼できないから、最近買わないけどw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:30:12
そんなあなたに、衛生麺アルよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:09:26
さあ!出前一丁作ろう!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:17:04
茹でるお湯と、スープは別々でね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:22:50
ここで見たマルちゃんワンタンメン塩味を買ってみた。
エースコックより美味かった。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:24:51
エースコック(^0_0^)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:42:37
日清のカップヌードルで大昔にあった
蕎麦って今でもある??

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:21:26
>>212
すぐ無くなったんじゃない?

あのころ無名?の深大寺そばのカップがあった。
絹サヤが入っていたんだよね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:23:46
たまに食べたくなるチリトマ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:26:14
激めんってまた売ってるんだね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:26:25
明星チャルメラ醤油味に付いている「木の実の粉」ってナニだろう?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:29:43
ナナorまこ入

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:08:10
>>216
あの手のスパイスってうまいよな
あれだけ手に入らないもんかな?w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:17:20
スガキヤ本店の味最高だよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:13:27
安定してチリトマが喰える地域って何処?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:25:57
カップヌードルの肉だけ売ってよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:54:49
あの肉は嫌い
いつも除けて食べない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:01:07
>>221
あれ、大豆肉じゃないのか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:07:53
大豆肉ってこのあいだ初めて知ったよ
甘辛いのを総菜屋さんで試食させてもらった
食感は脂の無い安い肉だね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:27:14
>>220
前橋では安定して手に入ってるな。嬉しいことに。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:28:06
カップヌードルカレーを食ってから、残ったスープで飯を食う。何ともうまいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:32:20
シーフードでも、チリトマトでも、それやります

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:52:54
そういえば韓国のインスタントラーメン屋っていつもご飯が置いてあるそうだね
ラーメンの中にご飯を入れる人が殆どとか聞いたことあるんだけどな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:54:04
今日、復刻版カップスターを食べた。懐かしい味だった。
カップヌードルより好きな味だなあ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:02:17
やきそばなんだけどさ、
「ホンコンやきそば」か「やきっぺ」か
いつも、もめるんだよね。
そのうちバラバラ殺人に発展するんじゃないかってくらい。
みなさんどっち?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:03:35
けんみんの焼きビーフン

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:15:42
>>226-227
四十過ぎたらやめたほうがいいよ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:05:19
辛ラーメン最高!スープは辛いだけじゃなくてコクがあって
麺の食感もいい。やっぱカップよりも袋入りだな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:51:58
辛らーめん、何分茹でてる?
仕上げに卵溶く?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:56:52
溶く溶く!ウマー

236 :よんさま:2007/01/18(木) 07:02:27
そりゃ、一国のベストセラーだから
マズいはずがない辛ラ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:57:18
あーあ、、ダメだよな、お湯注いでから電話なんか出ちゃ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:34:58
麺にツユを吸わせて増やしてから食べるのが好きな私は
生気味のが好きな彼と喧嘩になります
てか食べるのは私なんだから放って置いて

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:32:35
好き好きだとは思うけれど、インスタントラーメンの麺ののびたのは苦手だ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:43:49
エースコックのワンタンメン カレー味は最高!
最近見かけないが…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:36:42
まだ、10、20代の学生が免疫力の高いうちだから食べても平気なのであって、40代
でこんなのばっかり食ってたら自殺行為だよ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:04:48
それでもどっこい生きている!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 05:42:10
>>242
ド根性カエルw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:45:57
チリトマトが一番近いコンビニから消えた・・・


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:28:37
日清、カップめん専用マイカップ発売
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169550962/

こっちだったorz

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:24:44
今から
マルちゃん麺づくり担担麺
いきます

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:42:30
>>232

私もそれ言うつもりだったw


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:44:44
麺とスープの絡みが悪かったけど
スープは美味かったよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:03:51
ハンズで売っている有名店のラーメンはおいしいのかね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:22:31
たまーに
残しておいた粉末スープをチャンポンして
市販の茹で麺にかけて食ったりすることがある。

どの組み合わせが最強かは
そうそう頻繁に機会があるわけではないので
まだしばらくは調査期間が必要そうだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:45:50
マルちゃんの長崎ちゃんぽん意外といいじゃないこれ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:14:30
辛ラーメンうめぇ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:51:01
でも一番はサッポロ塩でおk?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:51:25
いいえ。出前一丁です。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:08:43
せからしか!うまかっちゃんに決まっとうが。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:33:23
うまかっちゃんなんて意味のわからん商品名のものなど即座に却下だ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:44:59
チャルメラ!
美味しいし屋台を引いてるおじさんが好き

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:07:18
チャルメラは麺のぷりぷり感で出前一丁に劣る。よって却下。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:32:06
出前一丁は確かに美味くなった

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:55:05
俺はチキンラーメンかな。ちゃんと鍋で煮込んで生卵を落としたヤツが
最高。スープは添加物が少なくて一番自然な感じがする。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:00:41
チキンラーメンを生のまま、酒の肴にかじるとうまい。
でも食べ過ぎると腹の中で水分を吸って膨らんで胃がもたれる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:34:32
>>261 烈しく同意!
バラバラにして胡椒掛けてツマムと後を引く

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:02:30
おれはサッポロ一番とかでも
たまに崩して生でつまみにするので
嫁に気持ち悪がられてる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:03:43
>>257
新横浜ラーメン博物館にいらっしゃる、
リアルなおじさんを見てもそういえるかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:59:40
ラーメン博物館は当時の街の明るさ(暗さ)を再現してるので、
わしのように目が悪いと、歩くのが不安になるよ。
そういえば、昔は道路も舗装されてなかったし、どぶが流れてたし、
夜で歩くのは怖かったよな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:35:02
>>264
わかりました!
近いうちに新横浜ラーメン博物館へ行って
リアルおじさんを見てきます!w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:27:34
俺は袋では チャルメラ>出前いち だな
我が家定番は ポロいち なんだけど、そればかりじゃ飽きるので
チャルメラ と チキンラーメン が変化球で加わる。
他には マルタイ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 17:47:35
田舎者 プ


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:20:05
わたしは5袋パックが200円切ったときにまとめ買いする。
かなり手をくわえるので、銘柄はなんでもいいや。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:23:31
>>269
>かなり手をくわえるので、銘柄はなんでもいいや。

はい!ここを詳細にヨロ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:25:27
クリトリス愛撫と肛門異物挿入が好き

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:32:01
出前一丁でもスーパーのちらしをこまめにチェックしていると5袋198円で売られることもある。
そういうときにまとめ買いしてる。ただ「お一人様2パックまで」がネックになるんだな。レジまで何往復もするほど酔狂じゃないし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:36:38
>>270
煮るときに一分間右手を

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:42:17
おーい!
山田君>>273の座布団にインスタントラーメンを全部没収してしまいなさい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:58:51
セブンイレブン限定カップ麺(?)の「一風堂」美味かった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:16:37
>>270
まず、夏は冷やし中華みたいにしていただく。
大鍋で三個くらい煮たところへ炒めたりゆでたりした野菜を投入、
4人とかでいただく。
味噌にはカレー粉混入。
鍋の〆に、ラーメン投入。

とかかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:08:04
サッポロ一番のごま味ってあったね。短命だったけど。
たしか欽ちゃんのCMだった。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:59:13
>>276
thx
>夏は冷やし中華みたいにしていただく。
インスタントの麺でこれは考え付かなかった


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:29:04
>277
うちの方ではまだゴマ味売っている。
しょうゆ味のほうが売られていない。たぶん地域で販売したりしていないようです。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:07:30
最近カップラーメンばかりで
いつも適量のお湯を沸かせるようになった自分が
情けない。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:19:12
西日本限定なんだが(名古屋より西)イトメンのちゃんぽんめんは美味いよ〜
あっさりして40年以上のロングセラー商品
しかし、姉妹品の「海鮮とんこつ」はヒドイ味。。。orz
もうひとつの「塩ヤキソバ」はナカナカ美味いんだが。。。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:20:31
一時期、嫁がエースコックのワンタンメンをよく買ってきていた。
なんか不思議な香りがするのを何だろうと思っていたら、マツタケの香りだとか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:51:47
チンカスの香りが・・・・・・・・・・



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:27:13
一人さびしくオナニーした夜は、ラーメン作る前によく手を洗っとけよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:29:24
今日、初めて「昔ながらの中華そば」を食べたけど
美味しいですね。
ノンフライ麺ってイケる!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:32:19
はずれのラーメンの時はキムチドサッ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:41:41
>>285
ノンフライ麺のインスタントは私も好きですよ。
「昔ながらの中華そば」はかなり前に食べたことがあるけれど、味は覚えていない。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:51:51
MILDとWILDですか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:19:52
結局、南極、出前一丁がオンリーワンになっちまう。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:24:12
マイルドとワイルド購入したけどまだ食べてない。
ってか、カップ麺もここで桶?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:25:55
結局南極って30年ぶり位に聞いた(汗
親かと思ったけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:03:15
餅入れて明星チャルメラ食ってます。うめー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:34:58
最近具多が弱いね。チゲ美味かったんだけどな。

ところでセヴンイレブンのカップ麺の種類の少なさは何なんだ。
ローソンを見習え!

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:59:16
シーフード食べた美味しかった
塩ラーメンに牛乳入れるとウマーだよね



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:31:22
またこいつか。イイから>>1は氏ね。キモデブス

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 06:35:50
どこのメーカーだったかは忘れたが長崎タンメンとゆう袋メンあったの覚えてる人います?
緑色っぽい袋だったんですが・・・・・・・。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:13:46
>>296
覚えていないが、ググったら、人気あったようだね。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:19:51
王将ってラーメンがあったのを記憶してる方いませんか?



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:49:04
今日のお昼は、マルちゃん塩ラーメンにタマゴを入れて
食す予定です。

たのしみ♪

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:35:44
ヤクルトのクロレララーメンを語れる奴はおらんのか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:11:21
ヤクルトラーメンって好きな人はすごく好きみたいだね
話だけはよくきく

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:36:16
>>298
ラーメンあるよ。
お持ち帰り2食分で100円
ちなみに、最近知人に教えてもらったのですが金曜日にギョウザ、ラーメン
お持ち帰り両方とも100円。
場所は大阪梅田の地下街

303 :いにしえのポケット植物図鑑:2007/02/10(土) 15:18:13
>>300おお、ぽんちゃんラーメンと共に大好物だ。

ポンちゃんを探せ
http://www.omoraji.com/asf/ponchan.asx
http://www.avis.ne.jp/〜shinyo-f/

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:08:32
>>302
>>298は餃子の王将で売ってるラーメンじゃなくて、「王将」という名称のラーメンのことをたずねているじゃないの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:44:33
その場で食べられないものはだめだな。
試食販売なんだから。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:14:50
マルちゃんの長崎ちゃんぽん(カップ)は美味い。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:50:59
最近袋の焼きそば見ないなり。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:43:47
>>290
とりあえずマイルドを食べた。
スープに甘みがあって、まずいとまではいわないけど個人的には微妙。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:23:26
>>307
日清焼きそばを普通に見ますよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:32:25
>>306
私もさっき食べました!
やっぱ美味いっすよねー?
でも販売地域が九州だけみたいです。

>>308
う〜ん、ワイルドも微妙でした。
マイルドはシーフードをどうにかした感じで、
ワイルドはチリトマトをどうにかした感じで、
だったらシーフードとチリトマトを食べたほうがいいかも。みたいな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:35:36
ホンコンやきそば

やきっぺ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:12:22
「ホンコン焼きそば焼こう!」ってCMが今でも思い出されるなあ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:08:36
「ホンコン焼きそば焼こう!」でなくて「日清焼きそば焼こう!」だった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:22:47
[たべると やみつきになるラーメン]と言う名のラーメンをみつけた。
まだ買ってはいない。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:03:48
具とか用意するの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:40:36
>>314
たべるとやくみつるになるラーメンに見えたw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:20:32
若いころは「インスタントラーメンに野菜とか具を用意してられっか!そんな時間も金もねーから食ってんだよ!」などと思っておりましたが、最近は生卵は定番ですし、ネギやニラなどの薬味、ほうれん草やモヤシなどの野菜をトッピングして楽しむのが常となってしまいました。
でも食べる回数は減りましたねえ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:09:48
年とってから生卵がだめになったので、
ゆで卵を常備しています。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:11:06
香港じゃ出前一丁が人気者、ロングセラー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:05:49
海外出張の奴に頼む、現地スタッフへの土産は袋麺箱詰めが最強の件。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:40:18
だね。味噌味は控えたい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:27:44
昨日初めて食べた、「日清のとんがらし麺」これが辛いのなんのって
なんか痛いような辛さだ。子供には薦められない
激辛党は一度ご賞味あれ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:54:46
40を過ぎるとあまり辛いのも多少無理あるかもね。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:07:47
痔になる氏ね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:09:36
(´・ω・`)その言い方はあんまりやがな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:42:01
沖縄のスパイスのピィヤーシーがあると
インスタントラーメンもちょっと違った気分で食べられる
さっぽろ一番の塩味とか相性いいと思う


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:35:57
>>326
唐辛子の酢漬け?


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 16:39:51
胡椒みたいな香辛料です

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:22:32
久しぶりに中華三昧を食べたけど、やっぱり旨いなあ。

でも、すごく旨いわけじゃないのになぜか大好きっていうのも
成り立つのがインスタントラーメンの不思議なとこですわな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:49:52
袋即席ラーメンのおいしい食べ方
お湯を沸騰させてから、そのお湯を鉢に入れ
鉢を暖めます。そのお湯を鍋に戻し、
再度沸騰させます。その後は同じ。
これだけ
出来上がった時、ラーメンが熱くて
おいしい。



331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:40:21
鍋から食べるので熱々ですが。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:11:02
そうだよね。印度袋ラーメンは鍋から
食べるのが定説。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:21:56
鍋から食べるのって熱くて口付けられないので
スープを飲むのは冷めてからになっちゃうじゃん

334 :333:2007/03/05(月) 00:41:15
最初にお湯を少なめにして出来上がってから、すこし水を足すんだよ
それが鍋で直接食べる時の方法

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:42:44
あっ、名前欄に333って入れてしまった〜
>>334は本文に>>333って追加ね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:38:12
333さんに納得する私は何年生きて来たのかと思うと少々複雑

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:54:29
「飛び出せ!青春」で
村野武範がインスタントラーメンを鍋から直接食ってるシーンを観て以来
−ああ…やっていいんだ、それ。−
と少し悪くなってしまった俺だった。
(亡くなったお袋からオトナになってからもそのことでよく怒られたもんだったなぁ)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:20:26
チャルメラを何年ぶりかで食べたら、
丸かった麺が四角くなってて驚いた

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:14:03
四角いのでも正方形ならまだいいが、長方形だと小鍋にうまく入ってくれないので困る。
多分、輸送効率を考えての四角化だとは思うけれど、いくらインスタントでも食べ物を効率だけでいじられたくない。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:49:55
カップヌードルスパイシーコクしょうゆ
買ってみた
35周年特別限定品なり

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:55:37
>>339
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p74818949

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:13:30
>>341
うゎっ!それ、いい!
オークションで買うよりも近所のディスカウントショップで探してみよう!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:22:23
ちょっと高いかもだけどホスィ逸品ですな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 07:44:25
>>341
GJ!
それだと蓋で湯切りができるので
袋麺やきそばが水量気にせず作れる。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:12:25
昭和45年頃かと思うが、インスタントラーメンが一袋25円か30円くらいの頃
確か『お好みラーメン』みたいなネーミングだったと思うが、
具材が沢山入っていて、当時としては高値の一袋50円のラーメンがあった記憶
がある。寿命は短かったように思うが、誰か記憶にあるやついるか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:02:58
最近は、東京でも普通に金ちゃんヌードルが売られ
毎日のように食べてる
あれはスープ粉を少なくしたりして味を調節できるし、
蓋がきっちりしまるから、会社で給湯室から運ぶときに
こぼれなくていい

347 :金ちゃんヌー好き:2007/03/07(水) 14:04:20
>あれはスープ粉を少なくしたりして味を調節できるし、
 
他のでもお湯の量で調整できるだろ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:09:49
>蓋がきっちりしまる

その手の私も好き

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:24:26
>>347
おまえ、カップ麺に湯入れて歩いたことないだろ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:33:57
普通のラーメン丼型のカップ麺は確かにお湯を入れての持ち歩きはしにくい。
でもラーメン丼型カップ採用の製品はほとんど粉末スープが袋に入っているので味の調整はできる。
元祖のカップラーメンスタイルのカップ麺は麺自体に味をつけているので、お湯の量でしか調整できないが、あのかっこうのカップは持ち歩きしやすいので湯量を多くしても大丈夫。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:37:42
わかりまし。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:45:53
>>349
さてはおまい、コンビニでお湯入れて外で喰う
どかちん系だな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:55:52
普通にリーマンも、オフィスビルの給湯室で熱湯入れた
カップラーメンやカップ味噌汁くらい持ち歩くが


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:59:16
40代で昼飯にカップメン食ってる時点でどっちもどっち

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:01:27
別に40代でも金が無いというより、子供の教育費や家のローンなどで
出費が一番かさむ時期だから節制してる人、多いけどな
これを過ぎれば楽になるわけで

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:10:31
カップ麺ではあまり節約してるってイメージわかないな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:30:06
カップラーメンだとヤカンで沸かしたら
お湯を入れて蓋したらそのままヤカンでシールしてる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:31:01
カップラーメンだと貧乏かつ健康に気を使ってないイメージ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:32:29
ドカがカップメン好きなのはわかる
肉体労働すると味の濃い物を体が求めるんだな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:34:55
カップラーメンってニートが毎日食ってるイメージがある

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:13:56
>>359
ドカは朝からコンビニでお湯入れカップ麺だからな。
朝に醤油なら、昼はスーパーカップ味噌みたいな。
すると晩はとんこつカップかなー

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:16:38
金がないのは仕方ないとしても
40になったら食事を含めて健康には
気をつかいたいな。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:18:13
カップラーメンと言えば浅間山だろ!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:20:16
おちゃかな食びないとだんみだよぉ〜

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:23:35
家庭がある人は1日3食カップラーメンとかはしないでしょ。
朝夜しっかり栄養取れてるだろうから関係ないと思われ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:57:59
おまえらの頭の中には食品会社での試作品という選択肢はないのかと。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:14:57
>>366
ない
なぜなら主食だから

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:19:04
友達が赤いキ○ネの所に勤務だが、試作品はいつでも食えるらしいね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:13:09
>>363
浅間山荘

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:22:49
新宿の元パワステがあったとことろにいたけど
夜食は自由に食べ放題ですよ。
逆に好んで食べる人の方が少ないけど。仕方なく
ってかんじ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:33:35
昔、『ヤングオーオー』って番組あったよね。あの時、斉藤努ってアナウンサーが、採用になったお便りをだした人に、『アナタには日清カップヌードルを差し上げます。』って言ってたね。オレさぁ、どんな食べ物か、分かんなかっけど、後で何だ、即席ラーメンかよ!って思った

372 :バカボンのパパ:2007/03/08(木) 22:48:20
おーはっぴーじゃないか!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:49:23
「ヤングオーオー」なつかしい。カップヌードルプレゼントなんてあったっけ?それ記憶にない。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:53:42
>>371
でも、その頃って今みたいにカップヌードルは安売りしてなかったし、普通の袋物に比べるとかなり高価だったから安物の商品って感じでもなかったと思う
1個って訳じゃなかっただろうし(w

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:57:47
♪カップスター 食べたその日から 味の虜に 虜になりました はっふっほ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:59:29
チキンラーメンといいカップヌードルといい、基本的には発売当初のまんまで今もある。
日清食品はパイオニアとして十分以上に偉いと思う。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:02:16
カップヌードルって普通に買うと150円くらいするんだよね。
いつも特売で89円とか98円とかでしか買わないけど。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:08:10
自分的には、カップ麺は高級食品。
袋麺なら特売で5袋パックが150〜200円で買える。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 04:38:23
>>376
変えないのが日清食品の方針だとか。
でも、ラ王は常に進化させているとか。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:59:58
カップヌードルが出た頃は、衝撃的だったよね。いくら即席ラーメンといっても、熱湯が入った鍋に麺やカヤクを入れて、かき混ぜて、それをおはちに入れないとダメだったよ。それが熱湯3分で終了…。ちょっと前、プロジェクトXで、小海老を湯で戻すのが超難しいんだって…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:49:06
ん?
おれはチキンラーメンの味がちょっと違うやつみたいにしか感じなかったけどなぁ
当時はチキンラーメンはほぼ絶滅状態だったみたい
カップヌードルは中身よりもカップ自体の方がコストがかかってたと聞いたことあるな
アメリカのどっかに支払う特許料だっけな?
わすれてしまったorz

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:46:21
カップヌードルは自動販売機とセットで登場したところが衝撃だった。いついっても「売り切れ」だったのがすごい。

少しあとから登場したカップライスはすぐに消えたね。
ピラフとかドライカレーとか、カップライスに教えてもらったようなもんだった。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:46:22
イトコの中学生のニイチャンが家に遊びにくると
勝手に湯沸かして卵割り入れて
サッポロ一番ズルズル食ってる姿がとても大人に見えた少3の俺

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:32:36
インスタントラーメンの麺を食い終えたら、スープにご飯を投入して食っていた弟の姿が、悲しいくらいにびんぼくさくて嫌だった高2の俺

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:33:07
カップ焼きそばは、すぐに廃れるかなって思ったら、長〜く流通してるね。やっぱり、焼きそばが即席で食えるのは、魅力的なのかなぁ。オレっちは、やっぱりオーソドックスにUFO党だな。みんなは何が好き?スレ違いごめんね。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:48:39
迷わずペヤング

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:55:53
西日本では基本的にペヤング売ってない。先日、妻が「あったよ」って近くのスーパーで買ってきてくれたんだすが、昔、むさぼり食っていたころほどのうまさはなかった。麺がなよなよした感じ。あんなもんやったかのう。
インスタントの焼きそばは食うと翌朝体中から、「食ったよ」ってほどの臭いがただようから苦手なのではありんした。うまいんやけどのう。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:00:30
ペヤングは3分待ったら駄目
2分ちょいで湯切りするとソースを混ぜてる間に蒸されて良い感じになる
余り早すぎたり温いお湯でやると芯が残る諸刃の剣だが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:18:04
北海道の「マルちゃん・焼きそば弁当」は、
捨てるお湯をカップに注いでスープにするんだよ!

って言うと信じて貰えない。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:22:19
>>384
ほんまもんのビンボ人の俺にとってはデフォな行為。
それだけでなく、麺をオカズにして飯に乗せ、食ったりする。

>>388
ほんまもんのビンボ人の俺は
10分以上湯にさらして、麺容積でふたを開けてしまうくらいにまで
ふやかしてから食う。
3分きっちりで仕上げるのは人前の時と懐が暖かい時のみ。
当然、カップラーメンも10分以上待ってから食う。


打ってて泣けてきたが、事実だからしょーがねーか。  orz......

そうだ、モチを入れることもあるな。モチ米粉でできてるやつね。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:28:35
友達とドラクエを徹夜でやってた時「どんべえは3分で硬めで食うのが通」と教わった中1の夏
今でもパシパシのを食うのが好き

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:49:36
使わなかった塩ラーメンの粉末スープで
すいとんを作るのが好き

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:56:01
>>391
どんべえは3分が普通で硬めじゃないがな(w

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:18:04
どんべえは5分だろ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:40:46
俺は2分でバリバリのを一口食ってから、2分待ってふにゃかたのをいただく。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:44:40
>>391
40代なら、ドラクエは大人になってからだろ?あんちゃん

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:46:14
てんぷらは先乗せグチャグチャがオレ流

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:58:02
どんべえきつねうどんにてんぷらの代わりにえびせんをのせるのがおれ流
そういえばてんぷらラーメンって聞いたことないな

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:06:22
>>398
近所の立ち食いそば屋で時々やったよ。
イカ天ラーメン、エビ天ラーメン、チャーシューうどん、
味噌うどん。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:18:18
即席麺のスープにはコンビニのお握りが合うよね

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:18:45
カレーうどんにカレーラーメンは普通にあるな、カレー最強説のゆえんです。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:45:55
焼きそばロールっていうパンがうまかったね。しかし、焼きうどんパンが新発売されていたのには、笑った…


あと、お好み焼きにそばを入れるモダン焼きは最高だね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:33:26
カレーうどんは好きだけどカレーラーメンは何故か苦手。
でも日清のカレーヌードルは大好き。
袋だとマルちゃんのカレーうどんが好き。



404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:51:17
たこ焼きラーメンって、笑った。たこ焼きとラーメンを別々に喰うのを、一つにまとめて手間を省いたって感じやね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:37:45
どん兵衛のちゃんこ鍋うどんは旨いけど味クド過ぎ。スープを
全部飲んだら文字通りちゃんこになりそう。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:14:06
カップスターのカレー味!ウマイ!油っぽくないのがいい〜

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:21:07
インスタントラーメンのために本格的焼豚を作った
後は、ねぎ・きくらげ・茹で卵・紅生姜・海苔だ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:46:41
>>404
エースコックだっけか、ダンプ松本がCMしてた奴ね。
短命な商品でした。
メーカーでは時代が早すぎたと語ってた。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:55:54
どん兵衛の5分はたしかに柔らかすぎる。固めで食い始め食い終わり頃に丁度いいぐらい。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:14:55
カップラーメン3個ぐらいをごちゃ混ぜにして、熱湯を入れて三分たって三等分すれば旨いかなと思ってやってみた…


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:49:11
んで?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:23:43
ラーメン食いたくなってきた。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:55:22
5袋198円でよく売ってるよね。30年くらいまえの値段じゃない?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:00:16
>>410
ボンカレーとククレカレーをブレンドして食ったことあるよ。
どうってことのない普通のカレーの味がした。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:04:52
カレー食いたくなってきた。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:07:37
50代の泉ピン子似の女とやったことがある。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:54:56
おれはないなさすがに。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:57:17
>>416
(・∀・)カエレ!! 

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:49:32
>>412>>415 ラーメンが喰いてえのか、カレーが喰いてえのか、はっきりしろよ。どちらか一つが、一生喰えなくなるとしたら、どっちならガマンできる?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:51:12
>>416
ところであなたは、おいくつ?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:54:22
みっちゅ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:56:32
>>419 よーし答えてやろう!簡単だ!!と意気込んだが、ラーメンは本物、カレーは本格インドカレーも含むのか?キミ。
だったらカレーに10000点!!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:56:32
みっちゅじゃやれないでしょっ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:01:47
ラーメン食いたくなったが我慢して春雨スープにした
偉いな俺

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:09:16
この時間ラーメン食ったら胃もたれ間違いなしだ。
昔はどうってことなかったんだがなあ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:11:42
寝る前にパンシロンでおk

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:33:12
あさひのあっちゃん

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:49:19
カップラーメンの具とか全部取り出して、しかも粉末スープもいれないで熱湯を注ぐ(つまり麺だけに熱湯を注ぐ)そして熱湯を捨てて、麺を皿に入れて、そこに温めたレトルトカレーの具をかけるとカレースパゲティの出来上がり!これ、結構いけますよ。一度、お試しをば…

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:09:30
>>428
そんなことするくらいなら、ラーメンとか焼きそばの生麺とか3分で茹で上がるスパゲッティー使った方が良いような気がするのだが

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:27:42
カップラーメンでのオナって気持ちいいの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:48:53
>>430
オナったら勿体無いからちゃんと食えよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:49:27
>>429
200g20円くらいの生麺うどんなんかはどうだろう。
あれはお湯にさらすだけでいいから楽だし、何しろ安い。
ていうかそれなら普通にカレーうどんだわな。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:03:20
>>431
よく冷まさないでやったら
ちんぽヤケドするだろ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:21:13
ほんとにやったらアンポンタン。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:33:20
>>433
人肌に冷ましても食えるだろ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:01:17
一度、カップ麺にボンカレーかけて、食ってみ…。食感とカレーの味がマッチしてて最高だお

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:04:23
>>436
やった事あるよ
ウマーだったお

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:19:12
>>430
罰ゲームでやったよ。
お湯入れて10分だったかでも、熱いらしかった。
ちょっと出し入れして、残らず食べさせた。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:30:21
麺つくり・・が好きだ
こってり味なのにノンオイルで低カロリー
夜中に食べても安心できる

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:15:52
薬味にはネギよりもニラのみじん切りだな。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:31:39
オレっちは、どんなラーメンにでも、ニンニクを入れるよ。うまいぞ…

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:17:14
ニンニクの固まりをラーメンに入れて喰う。これ、最高!

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:18:58
にんにくの固まり?というと焼いてあるやつを?


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:44:53
おろしニンニクが最高でしょ。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:49:12
おろしニンニクとおろししょうがダブルがおいしいよ。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:52:28
生ニンニクは胃を荒らすから気をつけてな
よく余熱で煮て食うこと。
下手すると潰瘍もできるらしい
でも俺も生ニンニク好きだけど。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:08:28
アテクシも生大好きよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:31:25
あるラーメン屋でさぁ、生のニンニクが容器に入って一個ずつ丸々入ってんの。わかんねぇからさぁ、そのままラーメンに入れたんだよ。後で店員曰わく、ニンニクつぶし器でつぶしながら、ラーメンに入れるんだって…早く言えよ、ゴラァ〜

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:40:39
ふつう

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:07:19
ふっふっふつう〜ぅ?なんじゃ、ゴラァ〜!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:47:41
最近、揚げそばの即席麺もあるね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:50:03
カップヌード300周年と山盛りごはんとじゃがいもチンしたの一玉にマヨネーズと胡椒としば漬けとザーサイ食いました。

453 :452:2007/03/14(水) 00:51:54
足の親指の付け根に指令が来たーーっ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:58:15
>>452
落ち着け

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:42:36
ザーサイを食うと吐き気がしないかい?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:51:16
ザーメンじゃなくて?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:46:42
>>456
それは飲み物

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:26:02
でもオーメンは怖いよな

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:30:13
能面も怖い


460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:52:32
ジーメンは麻薬だね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:53:56
イケメンは漏れ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:09:36
エースコクワンタンメンのカレー味知っとるけ?
旨いのなんのってさ〜
最近ないけど〜

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:02:56
AメンBメンはレコードだな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:04:13
>>462 確かに見なくなった〜

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:06:08
目があって鼻があって口があって‥‥

‥‥って、そりゃ顔面

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:08:27
ソーメンは手延べ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:13:07
赤影、青影、白影は…あ〜それは仮メンの忍者だな

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:15:03
お前に食わせるタンメンはねぇ!

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:15:28
丹波は?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:46:51
>>469 オマエ、空気読んでんだろうな。その?の答えは〜メンって、つくんだろなぁ?丹波なぁ〜う〜ん、ごメン。答えを教えろ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:15:18
>>470
俺は469ではないがGメンと言わせたいのかな?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:58:45
あ〜ぁ…やっちゃった…つけあがるからやめろってのに…

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:06:20
インスタントラーメンよりインスタント焼きそばの方が好きだな
納豆とインスタントカレーをトッピングして食べるのが好きなんだ

474 :469:2007/03/15(木) 13:46:45
>>471
正解です、ハイ。

>>472
な〜にが「やっちゃった」だこのつけメン親父めが!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:55:56
やっちゃったおじさんがいた!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:28:45
5袋パックで198円以下。
それ以外の購入申請は却下する!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:37:08
1. 昔ながらの中華そば とんこつ
2. 出前一丁
3. ラーメン屋さん 横浜しょうゆ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:00:59
出前一丁長い事食ってないな〜

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:03:24
>>478 ガッカリするよ。でも食うけど。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:11:18
出前一丁って子供の時、ゴマラー油の風味にだまされてたよな
あれが付いているだけで他とは違う存在感があった

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:12:59
出前一丁が今んとこ一番好きだけどな。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:14:12
夜食にはノンフライ麺のカップ麺が胃にもたれなくていい。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:26:46
ヤッパリ夜食には、屋台のラーメンだよ。最近、チャルメラを上手に吹くラーメン屋さん、少なくなったね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:20:45
今から、チャルメラ食べますよ
去年買って忘れてた秋味佐野実スペシャルとかいうの

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:45:49
佐野実ってあれだけ偉そうな物の言い方をするくせに、カップ麺に名前貸しをして…。なんだよ、結局『金』かよ w

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:45:10
佐野さんのラーメンを食った事あるの?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:50:49
みんな、このスレでやる気ないね 笑

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:12:33
そんなことないよ。インスタントラーメン好きだもの。
>>487は嫌いか?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:46:42
日清「行列のできる店のラーメン 醤油」は文句なく旨い!
あの味はどこの店がモデルになっているのか、誰か知ってる?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:56:28
>>486
佐野特製スパイスがクソまずい。入れないと旨い。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:11:30
いや、多分>>486が聞いてるのは
佐野実の店のラーメン食ったのか?てことだと

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:12:09
アレはただの鰹節の粗挽き粉末としか思えない。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:21:47
> 鰹節の粗挽き粉末

うまそーやん

494 :490:2007/03/18(日) 02:19:16
>>491
ああ、食った事あるよ。横浜のラーメン博物館でだけど。
正直物足りなかった。まあ他の店がこってり系ばかりだったからかもしれんが。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:29:28
>物足りなかった
・・・今までの勢いからしたら、ぼんやりした答えだなあw

496 :490:2007/03/18(日) 02:45:55
せっかくラー博いったんだから、いろんな店で食べ比べしたいだろ?普通。
先に背脂こってりラーメン食ったから、あっさりした支那そばが
物足りなく感じたんだヨ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:52:18
オナ用に使ってるけど何か

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:42:55




499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:10:20
素朴な疑問だけど、ラーメンのスープにうどんの麺を入れて食ったら、うまいかなぁ?一度、やってますわ…

500 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/03/18(日) 13:11:12
チビ六はいつの間にか なくなった。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:06:32
クイックワン不味かったなあ。特に具の肉が臭くて気持ち悪くて
食えなかった。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:25:43
カップヌードルマイルドすぬほどうまー
飯にも意外にあって激うまー


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:20:24
>>499 だけど、食ってみた… 泣

504 :490:2007/03/19(月) 02:21:50
>>501
えー? 俺好きだったけどなー。特に赤い(辛い)ヤツ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:07:47
インスタントラーメンばかり食うと、痛風になるって、ほんとかな?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:40:13
痛風になる原因をまず知ろうや
そしたら、いいんじゃね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:57:27
おれはプチ痛風になった。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:57:49
スープの袋なんかで、切れ目があるのに切れなかったり、
どこからでも切れます。。って書いてあるのに切れないとムカつく。

カップ麺なんて、ものぐさだから食うんだから、カヤクとかスープを袋に
入れなくっていい。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:00:43
昔あったオロチョンて今はないよね!?。
最近は韓国の辛ラーメンにハマってる。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:47:36
オレ、うどんにしろラーメンにしろ、スープは全部飲み干すねんけど、あかんかなあ?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:43:11
そんなこと人に聞かんと自分の好きなようにしたらええねん

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:27:04
好きなようにしても、かまへんのんか?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:39:45
かまへんかまへん

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:05:23
このブルドッグ、怖そうな顔してるけどほんまにかまへんのんか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:00:41
好きなような事したから言うて、後でおこらへんか?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:59:56
↑気の弱いやっちゃな

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:41:17
ミスターオクレやろ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:35:57
九州人の学校の先輩の下宿先で「うまかっちゃん」を喰らった30年前が懐かしい。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:44:05
 好きやねん>うまかっちゃん

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:03:49
ほなら、スープ全部飲むで。ええんやな?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:29:13
ええで。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:31:02
そんなに塩分が好きなんかいな。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:34:37
ラーメンスープは塩分だけやないで。
ありとあらゆるうまみが渾然一体となった芳醇な存在やで。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:39:25
>>523
あんた
関西のおっさん喧嘩スレのほうが、合っとるんちゃうのん?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:10:09
違うがな…。誰か止めてくれんかいや!わしが痛風になってもええんか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:20:22
うん。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:20:44
A4

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:41:29
うん、エ〜ヨって…ちょっと冷たいんちゃいまっか!

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:52:25
店で食うラーメンの旨みはやっぱ
ばあさんの親指が入った塩味だな。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:32:02
そら、あかん。不衛生や

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:43:58
不衛生なラーメンはダメです

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:19:50
客の残したスープを使い回すのは普通でしょ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:35:53
なんぼなんでも、それは言い過ぎや…

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:24:45
常識外の事を言うても、面白ないわなw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:34:36
とてつもなく可愛い女子高生の残りを。。つうのはどうよ?


536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:43:15
とてつもなく可愛い女子高生が気分が悪くなってオエッとはきだしたのでよければどうぞ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:30:51
しょうむないんじゃ!おんなじような事をカブッて書くなや

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:33:01
とてつもなく可愛い女子高生がのこしたスープと、そのあと気分が悪くなってはきだしたものとには、軽く目をやる程度でうけながし、とてつもなく可愛い女子高生その人とおててをつないであるきたい。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:35:02
たまに食べたくなる味… エースコックのワンタンメンと金ちゃんラーメン

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:37:44
うまかっちゃん ってラーメンなかったっけ?

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:38:39
今でもある。スーパーの特売で5袋158〜198円でよく売られている。値段の割りには、けっこういける。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:42:34
久しぶりにマルタイの棒ラーメンを食べた
懐かしい味がしたよ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:01:56
安いしね

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:02:08
いや、安いというほど安くない。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:24:43
いや、むしろ高いよ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:33:59
いや、高くないけど安くないよ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:41:19
いや、普通だろ。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:41:26
一袋105円位で買えると思ったが、
一食52.5円だと高いの?

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:45:49
いや、安いだろ。高くないけど。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:48:45
チキンラーメン5個入り170円なんて特売やってることもあるから、
インスタントラーメンとしては、かなり高級な部類では?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:50:33
チキンラーメンはいつも78円で買ってる (´・ω・`)

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:59:05
>>550
物凄く強引な基準だなw

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:17:53
>>552 いや、そんなに強引な基準とも言えんなあ。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:22:02
ここの263
ttp://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1131283911

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:46:53
555杯目!

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:04:21
>>553 いや、、、もうまんどくせ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:39:08
そんなに、面倒くさくないやろ?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:41:39
では、>>553 いや、強引な基準だけどそうでもないな。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:55:38
うちの近所のスーパーではチキンラーメンが高級な部類 (´・ω・`)

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:58:35
ご飯炊いたほうが安いものね。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:59:42
マルタイの棒ラーメンはスープいまいちだけど、麺が禿しくうまいね。
今度グリコのとんこつスープとマルタイの麺を組み合わせて作ってみようと思う。
マルタイのスープはあまっちゃうんだけどねぇ・・・(´・ω・`)

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:00:05
全く無名なインスタントラーメンが時々食いたくなる。
昔食った西友ブランドのが好きだった。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:08:40
全く無名ブランドのカップラーメンなんか食いたい奴はおらんやろ。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:15:59
別に気にしないよ。名のあるスーパーで売っている商品なら毒ではなかろう?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:28:13
サッポロ一番のとんこつ、鬼のように美味しい・・・

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:50:38
鬼のようにうまいって、どんな風にうまいねん?その表現は分かりにくいわ。みんなに分かるように説明しなさい。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:41:48
黒い豚カレーうどん、おいしいな

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:29:18
今年に入って食ってないことに気付いた
久しぶりに食ってみるかと台所探したら、賞味期限が
去年末だった
食ったらヤバイかな?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:36:10
無問題!

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:48:19
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171074411/
東大合格者を出した高校で一番最低ランクはどこ?



571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:34:28
袋でもカップでも、麺をふやかすお湯とスープの湯は
別にした方が油分が全然違う
一度湯切りして新たな湯を入れるだけで、かなりの油分を減らせる

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:56:37
でもその下品なコクがいい

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:17:23
日清のカップ麺「とうがらし麺」さっき食ったんだが、
別袋のハバネロ全部入れたら毛穴が開くほど辛かった。胃が燃えてるっつの。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:28:05
おーっ!辛いものが大好きな私には、たまらん気分になりそうだ。
明日、買ってみよう。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:58:10
>>571
そこまで健康に気遣うんなら
インスタント麺など食うな。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:00:54
いんや。インスタントラーメンが主食だから、かえって少しでも良き方向を目指したいという涙ぐましさを私は感じた。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:01:08
不健康なニートはインスタント大好きだからな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:01:42
辛い物を食べた次の日 ウ○コすると肛門が痛い!

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:02:00
ま、
インスタントラーメンでも、食べたあといい汗でるもん、冷や汗でるもん
いろいろあるなw

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:02:51
だから太るんじゃないの?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:03:13
インスタントラーメンの嫌いな日本人がおろうか?
毎日毎食食いたいとは思わんだけだ。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:06:04
よく5袋パックを買ってくるんだけど、月1回くらいしか食べないから
賞味期限がよく切れるんだよね。それでも食べてるけどね。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:07:37
自宅で酒飲んで深夜に作って食べることが多い。それでも2週間に1回くらいだろうか。5袋パックが200円以下の特売になったら買っている。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:27:03
台所を整理してたら流し台の下の物入れから、35年前のサンマの蒲焼きの缶詰めが出てきた。俺が10歳の時、製造年月日が1972年3月13日。食ってもいいか悪いか、思案中…。ってか、その缶詰めを開けるのに、根性がいる。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:18:33
食うべきです

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:30:29
開けてうpすれ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:11:35
探偵ナイトスクープで、10年弁当とかいう、
忘れたままの古い弁当を開けるという小ネタを
やってたなあ・・

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:15:10
開けるんだったら実況スレで

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:49:07
探偵ナイトスクープで、50年前に捕まえてきたウナギが、井戸の中に逃げた…。そのウナギがその後、どうなったのかを調べてくれという依頼があった。50年前だよ。まだオレッち生まれてない。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:51:59
>>589
見た
大うなぎになってて、何人前か忘れたけど
蒲焼にして食ってたような

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:00:21
>>589 >>590
そのウナギは何を食べて50年も生きながらえてきたんだろう?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:03:00
>>591
うなぎはプランクトンとか食うみたいだから
井戸にいた微生物じゃね?
天敵はいないし居心地よくってデカくなった

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:16:42
>>592
俺も仕事辞めて井戸か池でプランクトン食って無職・だめ板住人になろうかなぁ〜
でも2chする通信費だけは必要だからムリポだなぁ(笑


594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:30:51
>>593
がんばってお互い仕事続けよう
自分もがんがるからさ
つらいのは一緒だ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:25:47
>>594
アリガd 君もグァングァレよ(´ー`)y
ところでインスタントラーメンの話だけど・・最近のおすすめ何かない?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:18:08
『フャーストキング』って名前でさあ、究極のインスタントラーメンが出来たらしいよ。熱湯もいらないし、シャカシャカと容器をふるだけで、熱いラーメンができるらしい。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:10:58
>>595
マルちゃん もやし中華そば

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:13:09
なんで近頃のつけ麺はつけ出汁がすっぱいんだ!
昔ながらのハウスつけ麺よ、復活せよ!

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)