2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★恋人はいるけど友達がいない30代★

1 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 02:55:23 ID:+ab54ygk
1げと

2 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 02:56:57 ID:lgujxb01
【米ディスプレイサーチ社による2006年プラズマテレビ世界シェア】
1位Panasonic(日本)シェア29% 2位LG(韓国)シェア16% 3位SAMSUNG(韓国)シェア14% 4位PHILIPS(オランダ)シェア10% 5位HITACHI(日本)シェア8%となっている。

【日本以外の先進国では液晶よりプラズマが人気】
http://www2.interscope.co.jp/company/2006/10/5.html

【Panasonic(松下電器)2006年4-12月期・10-12月期も海外を中心に好調】
強敵のSAMSUNGやLG、PHILIPSなどを抑えてプラズマテレビ世界トップシェアを維持。
特にドイツで60%、イギリスで50%、アメリカで40%、スペイン、フランス、イタリア、日本、中国でもトップシェアである。テレビ事業で過去に例をみないシェアである。
また、液晶+プラズマの薄型テレビのシェアでも欧州主要5カ国でトップシェアだという、いかにPanasonicが日本より海外で強いかがわかる。
http://ir-site.panasonic.com/jp/2006_3q/3q_faq.html
http://it.nikkei.co.jp/business/news/busi_gyoseki.aspx?n=MMITaa000001022007
http://www.thinkit.co.jp/free/news/reuters/0702/13/5.html

【北米Panasonic好調】
http://www.phileweb.com/news/d-av/200701/08/17431.html

【Panasonicの世界シェアトップ】
他にもPanasonicはDVDレコーダーで5年連続世界シェア1位、プラズマテレビで3年連続世界シェア1位、デジタルコードレス電話機では20年連続世界シェア1位、他にも乾電池やメモリーカードも世界シェア1位である。
※日本以外の全世界では松下やNationalはなく、白物家電も社名もすべてPanasonicブランドに統一されている

【Panasonic(松下電器)のアナリストによる2006年度の業績予測】
売上高 9兆0500億
営業利益 4700億
純利益 2300億
営業利益、純利益ともに日本の電機メーカーでは断トツのトップ。
Panasonic(松下電器)は特許件数もIBMに続き日本企業最高位の世界第2位で技術力も世界トップレベルである。

【Panasonic(松下電器)の中期経営計画】
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn070110-3/jn070110-3.html

【21世紀はプラズマ時代】http://www.advanced-pdp.jp/oth/sitemap/index.html

3 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 03:06:19 ID:4Z8QVmnR
ウマヤラシイなオイ

4 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 13:37:59 ID:+ab54ygk
ヤラシイ人の書き込みしかない…

5 :大人の名無しさん:2007/02/28(水) 16:11:05 ID:7Zf4IXGZ
私も彼氏はいるけど友達っていない…。
一人で行動することにすっかり慣れちゃった。

6 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 02:14:08 ID:C3p/80P2
同じく彼氏いるけど友達いないです
たま〜に女同士でしか共感できない話がしたいな〜って思う時がある
(美容とかファッションとか)

7 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 03:36:50 ID:SAmhaPlW
彼氏飲めないから、いつも一人で飲みに行く。
飲み友達欲しいよぅ

8 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 03:39:55 ID:tpoyZBVZ
私も!独りでいけるショットバー探したりしてるよ
たまーに飲める友達ほしいよう

9 : ◆hdTEDDY4.w :2007/03/01(木) 04:00:48 ID:LpscWFyI
彼氏彼女いるのに
なぜ友達がいないの?

  そりがわからない???

10 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 06:21:12 ID:SAmhaPlW
遊んでもらえない…
うまく仲良くできない…
彼氏は仲良く遊べんでくれる
基本受け身だからかなぁ

11 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 13:44:50 ID:C3p/80P2
>>9
私は昔から友達少なかったんだけど 一番仲良かった友達は結婚して海外に住んでる
女友達は子供がいると時間も場所も制限されるからなかなか会えなくなるし
男友達も奥さんや彼女や自分の彼氏の事考えると疎遠になってしまった
今現在気軽に誘える友達はいないです

12 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 15:56:04 ID:LzdxU6JH
そういえば相方が出来てからどんどん昔の友達と疎遠になっていってる気がする

13 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 18:16:28 ID:tpoyZBVZ
彼氏と別れたら独りぼっちだなーって不安

14 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 19:17:42 ID:7VMilYQl
失礼を承知で言うが
恋人だと思い込んでないか?

15 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 19:58:53 ID:wQuBFkm3
>>14
聞いてみたけど恋人だって。
相手は結婚してないけどさ、調べつくしていないから嘘ならそれまでだねー

16 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 20:12:20 ID:C3p/80P2
>>14
付き合って下さいってはっきり言われて始まったし
彼の家族にも紹介されてるし
私の具合が悪い時には会社休んで病院に連れてってくれるし
これで思い込みだったら笑うしかないですね〜

17 :5:2007/03/01(木) 20:22:19 ID:lnC2w/aY
>>14
来年結婚の予定。

就職やら結婚やら離婚やらで元々少ない友達が年々減っていってる。
職場の同僚とプライベートで遊ぶこともないしなぁ。

18 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 22:10:37 ID:tpoyZBVZ
結婚かーおめでと
私は結婚しないだろうな

19 :大人の名無しさん:2007/03/01(木) 23:02:20 ID:C3p/80P2
>>17
おめでと〜
そうなんだよね 減るばかりで新しい友達ってなかなか難しいよね

20 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 00:38:20 ID:lojNW3kW
そだね。上辺の付き合いも疲れるし…
みんな夜は早々と寝るらしいし、若いままの生活してたらツルムツレいなくなる

21 : ◆hdTEDDY4.w :2007/03/02(金) 05:03:37 ID:X/XHE90x
>10-13
なるほろね ありまとでした ノシ

22 :5:2007/03/02(金) 10:01:38 ID:GNQng0Dr
>>18-19
ありがとう。

なかなか新しく友人と出会うっていうの難しいよね…。
スポーツジムとか行ってるけど、イントラ以外の人と喋ったことないよ。
たまに、カフェなんかで隣りのテーブルが盛り上がってたりすると
ちょっと羨ましく思ったりもする。
でも、お一人様歴が長いので一人が気楽なのも分かってるし
今更、友達付き合いって何?って感じで気持ちは複雑。
どうやって付き合えばいいんだか何だか忘れちゃったや('A`)

23 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 14:08:35 ID:ou3NVDlS
スポーツジムって幾らするの?
通ってみようかな。だらだらした毎日だしさ
一人でも変じゃないだろうし


24 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 14:57:48 ID:vlCsvyFz
大人になってから新しい友達ってほんと難しい…
時間がないうえに お互い自分のスタイルができあがってしまってるから
同じような思考の人じゃないとなかなか仲良くなりたいとも思えなくなってしまったよ

25 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 16:01:36 ID:GNQng0Dr
>>23
大体、ひと月1万前後かな。
私が行ってるとこは、かんぽの関連施設に入ってるからか6千円くらい。
コナミ(エグザス)とかだとスタジオレッスンが充実してて
楽しいみたいだけど、他よりちょっと会費高めかも。

26 :大人の名無しさん:2007/03/02(金) 16:27:11 ID:ou3NVDlS
>>25
ありがとん
そのくらいなら行けそうです
後はできるだけ近場じゃないと続かないだろうから探さないと。。。。

27 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 03:46:04 ID:DvLPwnD6
メールともだちはいるの?

28 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 06:11:58 ID:/Vnypr9E
>>27
私はいる。
でも彼氏に悪いと思うからメル友とは会ってない。
なんか実際に会わないから、友達って言えるのか分からないけど。

29 :大人の名無しさん:2007/03/03(土) 20:22:52 ID:DvLPwnD6
みんな恋人に携帯見せたり見られたりはしてる?
うちはお互い見ない

30 :大人の名無しさん:2007/03/04(日) 09:39:01 ID:veiTi/Hw
>>29
見ない見せない。


31 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 05:01:58 ID:Hm64r+a5
>>29
お互い見たければ見ていいよって言ってるけど見た事はない
多分彼氏もみた事ないんじゃないかな?
みられてたとしても別に気にしない

32 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 20:28:00 ID:St2J+z1v
ケコンしたいのだが、披露宴に呼べる友達がいない。
お嫁さんは友達呼ぶ気まんまんだ。


33 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 21:08:38 ID:Hm64r+a5
>>32
おめでと〜
もし自分もどうしても友人を呼ばないとまずいのなら
友人のふりをしてくれる人材を派遣してくれる会社があったはずです
頑張って下さい

34 :大人の名無しさん:2007/03/05(月) 21:23:37 ID:X66+GScr
隙間産業ってのは色んなのがあるんだな

35 :32:2007/03/05(月) 21:53:06 ID:1P1AJu9h
>>33
ありがとん
職場の人々に来てもらおうと思うのだが、
みんな呼ぶと人数がとんでもないことになってしまう。
人選めんどくさ


36 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 09:05:21 ID:fuu3KUZT
私も、結婚式に呼ぶ友達いないやw
ていうか、式挙げないつもり。

37 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 02:05:48 ID:A0wZOAG3
彼氏が風邪ひいちゃったから週末なのに暇〜

38 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 08:56:13 ID:pMGdMnHM
>>37
そんな時、友達欲しいよねぇ。

39 :大人の名無しさん:2007/03/10(土) 20:05:03 ID:wSJhS+EC
俺なんか恋人も友達もいねぇや。

40 :大人の名無しさん:2007/03/12(月) 19:34:38 ID:wRSOr/jm
友達って男友達はいるけど、やっぱり同性がいいかも。
いっしょにご飯食べたり飲んだりとかしたいよ。


41 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 00:41:13 ID:1qbQ5qcT
若い時に努力をせず、ただ頭でっかちで、俺には才能があるとほざく、しかし才能なんぞなかったのだ。今は友達は数人いるがあまり遊ばないし、彼女にもそろそろ俺の性格の悪さが伝わり出したし、俺はゴミだったのかもしれないな

42 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 17:59:42 ID:iSBYDe0U
♀30もすぎると周りが結婚して、子供もいたりするから余計友達が減る気がする。♀は結構キツイ…
独身の友達も居ないことはないけど、遠くだったり休日が合わなかったり…
そして、彼氏といったら自分の時間が欲しいとか色々くだらない理由をつけて、逢わないことが増えてる。自分は楽しむだけ楽しんでおきながら…それにも腹が立つ。

けど、2ch見たりして一人週末が終わろうとしている…寂しいな…
誰か相手して〜

43 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:28:09 ID:leHZQ9bK
明日彼氏が休日出勤で暇になってしまった
ビリヤードやりにいこうかな〜

44 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 02:00:38 ID:aIJLqt9B
私も!
ビリヤードですか、もうずっとやってないな。
私はお買い物にいこうかな?

45 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 05:49:04 ID:LzC+0RIn
ビリヤードやりたい。けどやる人がいない…
兄とやるくらいだ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)