2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トマトジュースうめえええ@30代

1 :大人の名無しさん:2007/02/19(月) 23:15:45 ID:fYXc8uBv
とにかく、トマトジュースがすき。
幼少の頃、この赤い塩味のジュースに衝撃をうけた。
その頃はバヤリースやリボンオレンジ、カプリソーネ!ぐらいのフルーツジュースしか知らなかったから。

まだ、無塩が普及する前だったから、喫茶店で頼んでも有塩の濃いやつを
氷で薄めて・・・という感じだったかな?この世代でトマトジュース好きって多いのかな?

2 :らっぱ ◆5nvu8o3I5c :2007/02/19(月) 23:23:34 ID:pkn5vXJN
ビールに入れた記憶が…

3 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 00:29:31 ID:aQZA9bye
俺も大好きだ”

4 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 00:39:57 ID:hw7Ymlxl
最近、ウォッカに混ぜる(+塩少々)のもうまい、と聞いたことがある。
でも口当たりが良すぎるから飲みすぎに細心の注意をw
無塩のやつに粗塩を少量浮かべて飲むのが美味い

5 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 00:55:41 ID:aQZA9bye
>>4
ブラッティーマリーだろ・・・

6 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 01:05:19 ID:hw7Ymlxl
>>5
そう、何かそういう名前だった

7 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 01:58:40 ID:5okz/gWL
旅行に出るとトマトジュースが旅の友♪ ホテルの朝食ブッフェでは、トマトジュースが基本。JALの空港ラウンジでも、気が付けばいつもおかわりして飲んでいたりする。

かつて韓国に行った時に、ホテルの近くのコンビニにトマトジュースがあったので買って部屋で飲んだら、めちゃ甘かった! あの時の衝撃は、一生忘れられない・・・。

8 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 07:20:19 ID:8o5rpXPu
トマトジュース12本入り10ケース注文した

9 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 07:26:47 ID:QFMGA1qV
普通のトマトジュースもおいしいけど、クラマトジュースは絶品。ぜひ。

10 :コテハン|壁|大人の名無しさん ◆0000907022 :2007/02/20(火) 15:03:31 ID:SmN7wx2f
>>2
レッドアイですね。

11 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 22:37:39 ID:aQZA9bye
>>8
120本も?1日何本飲むの?劣化しないか?

12 :大人の名無しさん:2007/02/20(火) 23:46:46 ID:hw7Ymlxl
缶ジュースなら1日1本でも4ヶ月で掃けるな。

13 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 15:59:18 ID:B+f6fJut
>>11
賞味期限が10月までだから平気。
冬場で1日1本、夏場で1日2・3本飲むから平気かな

14 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 16:00:32 ID:B+f6fJut
ちなみにカゴメの900mlね

15 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 16:27:48 ID:X+iilbvf
ペットボトルのトマトジュースは最悪だな。
なんか知らんが開封して1週間も置いとくとゲル状になる。
無理して飲んだら矢鱈と濃くて、血を飲んでるようだった。
やっぱりトマトジュースは缶だな。
あと時間と材料があれば自家製に限る。

16 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 19:10:25 ID:RCpIQTKN
昔大容量のトマトジュースはビンに入ってたな。
コー○のを箱で共同購入してた。

17 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 22:15:55 ID:Xa03wnFX
>>15
自家製って・・・
あの濃さを出すには・・・煮詰めるんだな。

18 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 22:22:16 ID:lpLMeQmi
煮詰めるとトマトピューレ?

19 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 22:24:38 ID:7k9V3vvh
>>17フレッシュトマトジュース飲んだことあるよ
濃厚さはないけど、さっぱりしてなかなかウマイ
ただ、食事しながら飲んでたらすぐに分離したから、
一気飲みがオススメ

20 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 14:07:23 ID:9fReqgK1
保守

21 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 16:14:19 ID:7w/2y/jR
タバスコ入れるとうめぇ

22 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 16:40:57 ID:xm6/3sqV
ああぁ、うまいねぇ。
たまに無性にのみたくなる。

23 :大人の名無しさん:2007/03/06(火) 18:35:30 ID:bOBgaRTH
野菜一日これ一本は籠目?
美味しいねー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)