2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の岐路〜決断〜

1 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 09:33:33 ID:xyn2SNMk
40年近く生きてくると、
必ず人生を左右する決断がある…。

あの人に声をかけよう、
転職しよう、
プロポーズしよう、
マイホームを買おう、
別れよう…etc...

おびえて実行出来なかった時も、
勇気を振り絞って実行した時も…。

そんな体験、あるよな?

2 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 10:19:11 ID:vtmK5igk
あるねぇ
俺今35歳で一昨年にここが年貢の納め時かと結婚して同時にマイホーム購入
これで俺の人生ほぼ先が見えたな・・・と。それでも平凡な人生に満足していた

こないだ離婚しますたよ
いや〜人生ってどうなるかわからんねぇ

3 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 12:52:28 ID:wQn7S7Cf
>>2 。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 05:34:42 ID:Lb32rDhK
>2
マイホーム購入は痛いな。
ヘタレのオレがいうのもなんだが…。

まだ20代だったころ。
会社の途中のいつもいくコンビニにある日かわいらしい子、
というかオレのストライクゾーンど真ん中の子が出現。

その子がレジにいる時は緊張したりして、
用もないのに店の前行ったり来たりしてその子チラ見したり…。

声かけて見ようかな、と思うも実行出来ず。
真っ昼間、コンビニの店員とかマジかよ、オレには無理。
とずっと思ってたけど、ある日声かけようと決めました。

弁当もって、人がいなくなるの待って、レジへ。
言い出すタイミング逃し、いつも通りおつりを受け取るオレ。
「あ、あの…」
「はい?」
彼女の笑顔かわいかったなー。てんぱるオレ。
「え、えっと、レシートいりません…orz」

そのまま帰ったよ…。
声かけてれば人生変わったかもしれん…。
最近ある映画の台詞を聞いて思い出した。
「おろかなプライドを一度でも捨てれば人生が変わるのに!」

そのとおりですた。

5 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 05:51:29 ID:CgwZEcYv
ありますね〜

今年33になりますが、振り返ると色々ありました。
どうでも良い選択と人生に大きな影響を与える選択。
後者の方は自分ではっきり判る場合と判らない場合がありますが、
判る場合は物凄く悩みますね。

あの時の選択が正しいのか、間違っていたのかは今現在では解りませんが、
今後の選択をしっかり見極めて最終的には満足できる人生を過ごしていきたいですね。

6 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 00:01:00 ID:Hz4vSaxK
>>4いや、家に関しては痛いってほどでもないかな
独身一人暮らしの時の賃貸マンソンより月々の払いは少ないし
所得税は割り引かれるし・・・まぁ固定資産税は大きいが
ただ掃除が大変なのと何かあった時に身動き取れないってのはあるな
仕事柄転勤なんかはないけどね
しかし新興住宅地なので御近所さんは若夫婦&小さなお子様ばかり
その中で30代独身男が場違いに住んでるってのがいかんともしがたい
あと、家の外構工事が元嫁の趣味で可愛らしい感じなのがねwつれぇw

7 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 04:55:04 ID:4OMSRzV1
>>6
いかにも新婚さんな家に毒男は
精神的にやられるなw

いっそ賃貸の大家になってどっか引っ越すとか…。

しかし「離婚」つーのも
その場の勢いもあるかもしれんが、
結婚と同じく人生の一大イベントだわな。

まぁ、がんばれ…。

8 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 05:12:52 ID:4/bpDB5E
>>2 ( ;∀;)

立ち入ったことを聞くけど、どうしてそんなに早期離婚に至ったの?

うちも姉の贔屓目をさっぴいたとしてもよくできた弟が、結婚後わずか
半年で離婚したばっかりで。
幸せな家庭をつくるのが夢だった弟なだけに、家族一同ぽかーんなんだよねぇ

9 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 11:22:45 ID:H7pQiijp
人生の岐路って程じゃないけど、予定日超過の為、昨日帝王切開で
子を産むことを決めた33歳。昨日決めて、今日入院で、明日手術。
一度帝王切開で産んだら普通はもう通常分娩じゃ埋めないから
一応自分的には決断したかな?って感じ。結婚も家買うのも妊娠も
あんまり自分じゃ考えなかったから、珍しく自分で決めた!

10 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 13:24:18 ID:4OMSRzV1
>>9
無事に元気な子を産んでクレ。

11 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 13:40:17 ID:qAjf3JnJ
>>9
>一度帝王切開で産んだら普通はもう通常分娩じゃ埋めないから

そんな事無いよ。私の友達。帝王切開して2人目産んだよ。確かに裂ける可能性があるからと2人目は早めにお腹から出したけどね
未熟児状態ではあったけど、、、、
母親も子供2人も元気だよ。
最近の医学はすごいね。


12 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 18:31:47 ID:rH5OaRi8
ルックスもよくて、高学歴で、都会生まれ都会育ちで、
若いセレブ起業家を見つめるヒラリーマンがどんなに辛いか・・・・・

13 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 01:44:02 ID:KuQJhFtu
>>7
がんがる!ありがとう

>>8
えーっと、俺は仕事もちゃんとしてるし金もちゃんと家に入れてたし
酒飲まないしギャンブルしないし女遊びもしない
家事もやる。ってか元嫁よりも料理上手かったし綺麗好きだし掃除もする
元嫁も働いてたけど稼ぎは全部自分の小遣いにしてたけど俺は何も言わなかった
なのに嫁がある日突然実家に帰っちゃったのよ
人に上手く説明できないので聞かれたら「性格の不一致」と答えてる
そしてそれは間違いではないと思ってる
元配偶者の事悪く言うのは嫌だし、俺には思い当たる事はないからそうとしか説明できないんだよ・・・

14 :13:2007/02/01(木) 01:54:51 ID:KuQJhFtu
育った家庭が結構ね、決して幸せな暖かい家庭だとはいえなかったもんで
幸せな家庭に憧れてたんだよね
だから結婚と同時に家も建てて、俺がやれることはなんでもやって、という感じで努力してた
昨日よりも今日、今日よりも明日、もっともっと幸せになりたい って頑張ってた
でも嫁はそういう人じゃなかったんだ
仕事は派遣で居場所コロコロ変えるし、っていうか仕事に何のプライドもない
金稼ぐ手段としか思ってない人だった。家のことも、住めればいいって感じ
飯は食えればいい。部屋が散らかってても死にはしない・・・
習い事、ダイエット、趣味 何をやっても3ヶ月と続かない
そういう生き方を否定する訳ではないけど、一緒に居るとあまりにも向いている方向が違うので
お互い辛かったし居心地が悪かったんだよね
ちゃんと説明するとこんな感じかな。別れたのには子供が居なかったっていうのも大きい

連投&スレ違いすんません

15 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 02:17:54 ID:nRVlMftG
今年36になります
恥ずかしながら7年ギャンブルで食ってました
クラウン新車1台分の貯蓄も残り16万
気がついたらツレたちは、独立、立派な肩書き、マイホーム・・
完全に置いてけぼりだよ スゲー差ついてる
俺なんも残ってねえよ 残してない 実績ナシ!
もう目覚まさないとな 間に合うかな?


16 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 02:52:11 ID:XZYWq3sX
>>15
「間に合いそうなら頑張ってみる」ってこと?
そういう人はダメなんじゃない?
タイミング以外の問題で。

17 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 17:34:30 ID:0otT5s1t
>>14
結婚ってさ、簡単なようで難しいよね。
つーか、平凡な生活を送る事すら難しい

18 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 20:25:54 ID:B9BLBNEQ
やっぱり結婚かな。
結婚前に何度も別れることを考えたけど、結局一緒になることを選んだ。
今は生活は安定していて楽だし、仕事は楽しいし、夫とも仲がいい。

だけど夫がセックスしなくて子供ができないんだよね。
もうあきらめ気味。
彼と別れて別の人と結婚していたら、子供を出産することもできたんだろう
なあ、と思うと複雑。

19 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 20:28:52 ID:EubMV7aZ
>>14
なんで結婚したんだろ・・・
若さゆえの過ちってやつ?

20 :大人の名無しさん:2007/02/02(金) 21:56:15 ID:BFzZxuN0
>>14
きっと再婚できますよ。それだけしっかりした方なら

21 :大人の名無しさん:2007/02/02(金) 22:05:31 ID:BYzHJmZx
結婚は勢いないと出来ない、
と言ってた友人がいたな。

考えれば考えるほど、
独身でもいいかな、と思うけど…。

それでもそろそろ潮時かなとも思う今日この頃。
だけど、何か決定的なことが無いと
結婚できなさそう…。

彼女も結婚したそうな素振りはないが、
実際はいろいろ考えてるんだろうな…。

うーむ。

22 :大人の名無しさん:2007/02/02(金) 22:13:15 ID:tLXYe1Kv
>>15
何時始めても遅くはない、考えて考えて考え抜いて決断しろ!行動しろ!
俺はお前を応援するぞ、絶対腐るなよ。

23 :大人の名無しさん:2007/02/02(金) 22:31:12 ID:EDojpQxH
俺は恋愛にあまり積極的じゃーなかったから
自分では結婚出来たとしても30過ぎるだろうな、と思ってたけど
妻が積極的なほうで付き合って8ヶ月で結婚した。
俺は子供があまり好きではなかったので
妻に「妊娠したみたい。」と言われた時は
正直複雑だった・・・・。
でも、実際産まれてみると不思議なことに可愛いと思う自分が
いるんだよね。

これから先のことを考えると、やっぱり自分の子孫がいるといないじゃ
全然違うしね。

24 :大人の名無しさん:2007/03/07(水) 04:43:13 ID:Uxf2qQxR
オレは、就職活動で富士通本社と、ゲーム会社の両方が受かって、
富士通蹴って、ゲーム会社行った時が人生を最も左右した選択かなぁ。

その時に、凡庸だが比較的恵まれた人生を歩むか、
イバラできっとしんどいが、自分1本に賭ける人生に
挑戦するかで迷った。

1回しかない人生で守りの道を歩む必要はないと思って
最終的には後者を選んだんだけどね。

今独身。
自分1本に賭けると決めたときから、
独身でいこうと決めた。
好みのきな子とかいたら、クリスマスを一緒に
遊ぶこともあるけれど、決してそれ以上の
仲にはならないようにしてる。

たまに寂しく思うときもあるが、面白おかしく
すごしているし、回りも似たような雰囲気の
奴が多い。
何より後悔したことはない。


でも時々考えるなぁ、
あの時もうひとつの道に進んでいたら?
どんな人生を歩んでいたんだろう?
嫁さんをもうもらってたりしたのかな、とか。
スーツに身を固め、実直で家族思いな
サラリーマンで今頃いいお給料もらって
いたのかな、とか。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)