2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代でジョジョが好き、嫌い、どちらでもない人のスレ

1 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 23:11:24 ID:EnBd9krF
画が汚くて何してんのかワカンネ
ミュージシャンから名前付けるのいいかげんヤメレ
女が全員ブサイク
キレるとみんな下品なセリフを吐く

どう?

2 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 23:17:55 ID:cQWDkhZ9
てか、俺達の世代ではジャンプ漫画の顔でしょう

3 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 23:19:33 ID:FXYAl6vG
くう!さすが1!
そこらの1にできない事を平然とやってのけるっ!
そこにシビれる憧れるぅ!

4 :大人の名無しさん:2007/01/27(土) 23:29:01 ID:fe3sOE8H
だれそれ派

5 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 01:58:41 ID:eDsrudxI
>キレるとみんな下品なセリフを吐く

1部ではそれほど酷くないけどな。
2部以降は主人公からしてアレだからな…

6 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 02:00:44 ID:opI2be4a
一部 神
二部 傑作
三部 普通
四部 おもしろい程度
五部 ダメ
六部 知らん
七部 あるの?

7 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 02:10:49 ID:Gdnyp6hF
面白い→ウケる→継続の強制ループでジョジョに劣化。

8 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 02:20:34 ID:jeGwEBmA
一番最初のヤツぐらいしか知らん。
リサリサはキレイだったような気がするけど〜…。

9 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 02:26:10 ID:6hsxoqY2
それ2部
四部がおもしろい

10 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 03:22:32 ID:U2MQcuFp
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄…

11 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 05:39:04 ID:opI2be4a
4部って吉良か?
あの辺から絵が汚すぎるような気がした。
おもしろかったけど。

12 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 21:02:44 ID:fj8M6kZJ
3部のさ
ダービー(弟)とのトリックに驚かなかった!?

13 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 21:21:51 ID:6arj2a5C
ジョジョのおもしろいところは力まかせに勝つのではなく
それほど強くもないスタンドでの知能線だよな
主人公たちが勝つのはわかってるんだが一体どんな方法で勝つのかがポイントになる

仗助編は当初これといった目的もなく自由度の高いシリーズだったけど
透明赤ちゃん、鉄塔男、自称宇宙人、億泰の親父等その後どうなったのかすごく気になる

14 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 21:33:46 ID:xOAYCSAx
第一部ジョナサン編が劇場アニメとして公開されるそうだ

15 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 23:19:49 ID:HeAsgN8K
>>14
ジョジョといえばスタンド
というイメージが強いが今更波紋の第一部をアニメにして
受けるんだろうか?

16 :大人の名無しさん:2007/01/29(月) 23:21:03 ID:HeAsgN8K
>>13
知能戦は同意だがレクイエムって反則じゃね?

17 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 00:00:27 ID:vTE2Zg8V
jojoの3部が個人的には好き。
ただ、(3部だけでなく)闘うたびに手足などがもげたり、身体がえぐれて死にかけるのに
次の週には回復してるのが不思議。しかも3部までは回復系のスタンド使いはいない。
>>13
とくにまとまらずに吉良が死んで終わり。キャラが活かしきれず煩雑な印象。

18 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 00:04:11 ID:YcObFhPv
1部が一番面白い

19 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 00:11:26 ID:oH64bBkH
5部がよかった

20 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 00:19:59 ID:vTE2Zg8V
3部
dioの登場シーン。
顔に影がかかりいかにも怪しげで神秘的な雰囲気。
そのくせ姿勢が後方へ異様にのけぞっている。

21 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 03:00:28 ID:vTE2Zg8V
処女と奇妙な包茎

22 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 23:07:29 ID:PSeYXJZI
魔少年B-Tのほうが… ガイシュツだたらスマソ

23 :大人の名無しさん:2007/01/30(火) 23:16:29 ID:sTUMfZJx
ジョジョの奇妙な冒険のことですか?

24 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 03:25:35 ID:S21seTsu
↑ ジョジョ以前の作品です。
 「 ゴゴゴゴゴゴゴゴ 」って効果音が幽幽白書でも使われてたけど
 ジョジョが起源ですよね?

25 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 11:46:17 ID:dWd9J42F
一部 ジョナサン大好き
二部 テンポよくておもしろい
三部 旅先でのマメ知識やココナッツジュースやドネルケバブなどの紹介が好き
四部 かなり読み返す 町並みが綺麗
五部 町並みが綺麗 
六部 アメリカ映画のバトルヒロインのような主人公が好み

26 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 23:36:20 ID:A4K9Ka6W
五部はギャングというよりチンピラだよな
二十歳でギャングの幹部なんてアリエネー

スタンドの存在自体有り得ないことなんだが

27 :Pu239:2007/01/31(水) 23:58:35 ID:rN8Vu6yb
ジョジョの奇妙な冒険は好きだったよ。

28 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 00:03:43 ID:F2Gy9ZFS
>>24
北斗の拳じゃね?>ゴゴゴ

29 :24:2007/02/01(木) 02:13:45 ID:1fzYKFld
ストーリーに大して必要ないキャラがどんどん小柄になっていく。

>>28意外! ゴゴゴってなんだろうと昔から気になってたんで。
情報どうもありがとう。





30 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 13:35:02 ID:3dGbilmG
だが断る!

31 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 16:21:43 ID:2pAfWwkS
石仮面の様々な用途。
 ・歌丸師匠に使う。
 ・ダンディ坂野や若手芸人に使う。
 ・川島隆太教授監修「石仮面で脳を鍛える」
 など

32 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 19:25:38 ID:UV4QvmdR
ていうかジョジョの絵って
明らかに北斗の拳の影響受けてるだろ
バオー来訪者やゴージャスアイリンと比べればわかるが

33 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 19:29:40 ID:3sylmg7z
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4088742850.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V36662081_.jpg

今の絵でもキモいとおもうか?

34 :大人の名無しさん:2007/02/01(木) 22:19:50 ID:xsuSFUZf
荒木氏はキャラ設定あまりうまくないよな
でもジョジョはおもしろい

35 :大人の名無しさん:2007/02/02(金) 21:05:28 ID:sjNXaH93
魔少年ビーティーなんて落書きみたいな絵だもんな

36 :大人の名無しさん:2007/02/02(金) 21:33:43 ID:gLBnaQ7R
ドッギャァーン

37 :大人の名無しさん:2007/02/02(金) 21:55:48 ID:2a+aU1Z2
オラオラオラオラ!

38 :大人の名無しさん:2007/02/03(土) 19:57:20 ID:OC8DBHxr
オラごくう

39 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 22:04:12 ID:UVS9n4+D
「〜よォ!」
なぜかこれを語尾につけるキャラが多い
つか全体的にキャラが弱い

40 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 22:11:03 ID:lDWtbxCN
リア消の頃ジョジョが始まったけど、最初は絵がキモいし暗いしでとばしとばしだった
URYYYYYYYYYYYYとかの英語がなんだかよくわからんが格好いいと思ってたくらいw
しかし中学に入り少し大人になったら2部に猛烈にハマった
そして・・・



今もコミック買い続けてるなんて彼女には言えないw

41 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 22:24:26 ID:UVS9n4+D
>40
スティールボールランっておもしろいの?

42 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 22:40:28 ID:lDWtbxCN
>>41
最初はつまらんかったけどだんだん面白くなってきたよ

43 :大人の名無しさん:2007/02/05(月) 22:53:14 ID:UVS9n4+D
>42
そうなんだ
まだ一度読んだことないけどスタンドいらねえような気がする
ストーンオーシャン読み終わったらいずれ読むつもりでいるけどね

44 :大人の名無しさん :2007/02/08(木) 00:41:12 ID:yQLUlN9A
>>32
4部5部はミケランジェロだろ

45 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 18:02:27 ID:PBmoTab+
ジョセフが一番好きだったんだけど
3部でおいぼれになってて悲しすぎて読まなくなった。

ふざけた性格なのに究極生物カーズに勝った最強の男なのに。

46 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 18:07:49 ID:fq8qDBFU
こんなん見つけた
http://mbok.jp/AFmba3301196/_i?i=81439318

47 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 20:47:40 ID:w90pfQMR
>>45
3部はまだいいけど4部には出さないで欲しかったな
そもそも10年であんな老いぼれになるか?

48 :大人の名無しさん:2007/02/09(金) 02:41:57 ID:KPsMttDa
波紋使いは年を取っても外見が若いという設定があったはずなのにね。
ストレイツォとかリサリサとか。

49 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 08:14:54 ID:dawmcvv9
ジョジョってまだ
やってるの?

50 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 13:30:42 ID:b0mpAG91
ウルトラジャンプで7部やってるよ。
「スティールボールラン」ってタイトルで。

51 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 00:05:46 ID:J0fVrSne
>>48
まぁ漫画の設定なんてあってないようなものだしね

52 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 01:01:06 ID:7r1y/WPZ
>>48
3部のどっかで「久しぶりに波紋を使ってやる」的なこと言ってるシーンが
あったことから波紋呼吸はやめてたっぽい
荒木がそこまで考えてたかは微妙だが

53 :大人の名無しさん:2007/02/18(日) 09:40:58 ID:njwi/Wo+
スージーQが年老いていくのにあわせたんだよ

54 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 09:13:32 ID:E/10sL93
殴るのをやめないっ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)