2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.19【70】

1 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 05:40:06 ID:4P+83URg
ようこそ38歳の世界へ
青春時代の懐かしい話や恋愛、結婚、育児、仕事、家のローン、
少し混ざってきた白髪などなど 同級生たちと楽しく語り合いましょう。 (^^)

前スレ
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.18【70】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1165938910/

2 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 11:47:10 ID:DgpnJfL7
>>1
乙と言いたい所だが重複だよ?

ついでだから2ゲット

3 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 16:36:19 ID:YHP7r5zc
>>2
dat落ちしてない? 前スレ。専ブラでは見られなくなってたんだけど
残ってるのかなー。

4 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 18:07:33 ID:ktWBkXAR
鯖移転してます

5 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/05(月) 10:50:39 ID:uA7LVy1C
いいスレ見つけちゃったな
もらっちゃおう ハハ

6 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/05(月) 15:16:00 ID:uA7LVy1C
いいみたいだな
日記帳にしよう

7 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/06(火) 16:50:25 ID:ZLmfC8Hh
今日は春の陽気です、っと(w

8 :大人の名無しさん:2007/02/06(火) 17:10:15 ID:wCcSYMAy
なんか馬鹿が一人紛れこんでるぞ(´・ω・`)



9 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/06(火) 17:23:40 ID:ZLmfC8Hh
そうだんです
バカだんです
本当にごべんださいプ

10 :大人の名無しさん:2007/02/06(火) 17:35:56 ID:PkTy1vHs
30代のばかがあつまるすれ(゜▽、゜)
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1162566268/l50

11 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/06(火) 22:13:05 ID:YJ+SDwft
>>10
誘導ありがとうごぜぇまスムニダ
でもボキはここで頑張ってみたいんがっ!

12 :大人の名無しさん:2007/02/06(火) 22:52:08 ID:PS0eoAFp
>>11
びっくり日本新記録目指してください。

13 :大人の名無しさん:2007/02/06(火) 22:56:09 ID:bz51+ko4
44年スレに初カキコ
37歳1969年9月生まれです
このスレいつも上にあるから同年代多いんだと改めて思う

14 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/06(火) 23:14:44 ID:ZLmfC8Hh
>>12
激励のオコトバいたみ十三
頑張りマッスルマッスル♪

>>13
いやまったくもって‥
自分の場合45年の早生まれです
どうぞ宜しく

15 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 00:03:11 ID:zl5AMnbx
>>13-14
一応、本スレがありますのでどうぞ〜

【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.19【70】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1168483581/l50

ここは vol.20 として利用するんじゃないかな。

16 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/07(水) 00:17:15 ID:MSJEhihr
>>15
いや〜、わざわざありがとうございますぅ
何て優しいお方‥(ハァト 

一応そちらにもお邪魔したんですが
いまいちコテ付は相手にして頂けない様でして‥(汗


17 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/07(水) 10:00:44 ID:MSJEhihr
一転して今日は肌寒いですよ(w

18 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/07(水) 11:12:39 ID:MSJEhihr
どなたかいらっしゃいませんか?(●^ー^●)

19 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 12:10:04 ID:FkIzxV5M
>>18
j∬-●3●)ハ<おう、何か用か?

20 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/07(水) 13:15:08 ID:MSJEhihr
>>19
あなた変な顔でつね
お友達になってあげますプ

みかん食う? つ○

21 :1分でわかるキリスト教:2007/02/07(水) 13:26:58 ID:QcC6hVU6
・イエスの死後、十二使途のひとりペテロが教団を設立(原始キリスト教)。
・ペテロが死に、ペテロの墓の上に教会を作る(現バチカン、サンピエトロ大聖堂)。
・2世紀、ローマ帝国の分裂に伴い、原始キリスト教はカトリックと東方教会の二つに分裂。
 東方教会はその後各地の国情や政治的状況に応じ、ロシア正教、ギリシア正教など分派を重ねる。
 (カトリックとは「普遍的」という意味。ペテロから続く普遍的な教えを継ぐものと自らを定義している。
  一方、東方教会とはバチカン側の呼称であって、東方教会側は自らを単に「正教会」と呼ぶ)
・16世紀初頭、教皇の解釈権をめぐり、抗議(プロテスタント)運動が生まれる。
 解釈権は教皇一人のものではなく、すべての人にあるべきだという主張のもと、解釈の数だけ分派を重ねていく。
 従来こうした運動はバチカンによって「異端」の烙印を受け鎮圧されてきたのだが、
 当時普及し始めたばかりの印刷機を効果的に利用することにより、爆発的な数の信者を獲得、
 バチカンとしても弾圧・鎮圧できないほどの勢いを得た。
・16世紀後半イギリスにおいて、国王の離婚問題(バチカン教皇の承認が必要だが、
 当時のカトリックでは離婚は認められていなかった)が主因となって、
 イギリス国内の教会はバチカンからの分離独立を宣言、聖公会(国教会)を名乗る。
 当初は離婚に関する解釈以外はカトリックに準ずるという立場であったが、
 大陸からプロテスタント運動が持ち込まれ、教会内にプロテスタント色の強い一派が発生、
 自らをピューリタンと名乗るようになる。
・17世紀、カトリックの弾圧を逃れ、多くのプロテスタントと一部のピューリタンが新大陸に移住。
 以降北米ではプロテスタントが主流となる。
・19世紀以降のアメリカにおいて、従来のプロテスタントの系列とは異なった、新興系キリスト教が多く出現する。
 聖書の言葉を重視せず、神秘体験や教祖のカリスマ性を重視するこれらのグループはやがて
 世界中にその亜流を生み出すようになっているが、カトリック、プロテスタント、聖公会、東方教会のすべてから
 異端視され、「キリスト教ですらない」と定義されている。


22 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/07(水) 16:31:08 ID:MSJEhihr
>>21
へへ〜、、勉強になりまんだ
ナンマンダーナンマンダー ブツブツブツ…

しかし何故にキリシト?

23 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/07(水) 23:42:30 ID:MSJEhihr
退屈な夜を楽しんでるよボキ
うへへへへ

24 :15:2007/02/08(木) 00:45:51 ID:j2zbiBGH
>>23
何して遊びますか〜(・∀・)


25 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 09:27:50 ID:G3pYjtvk
(´・ω・`)朝やがな

26 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/08(木) 10:48:51 ID:cL5saYWQ
>>25
おはようさんやがな
ええ天気やがな

>>24
あやとりできる?
小学生の時何して遊んでた?

27 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 12:38:58 ID:q+s1Avd7
笑ゥせぇるすまん 今仁見手郎の秘密復讐計画表

http://www.youtube.com/watch?v=HnE3KFOopgU
http://www.youtube.com/watch?v=b0TLCiq08-4
http://www.youtube.com/watch?v=kHQHgWYr8kM



28 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/08(木) 14:55:40 ID:cL5saYWQ
>>27
ええシマ潰しになったお
サンクスコ チチカカ湖

29 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/08(木) 16:43:46 ID:cL5saYWQ
妙なスレに挟まれてたんで
脱出アゲ〜♪

30 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/09(金) 10:48:42 ID:9GMicPsS
30〜♪
いよいよ春めいてきますたね、と(w

31 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/09(金) 14:49:57 ID:9GMicPsS
誰も来ないな
寝るべ

32 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/09(金) 22:01:50 ID:9GMicPsS
うぃ〜っすぅ、ハハハ
誰か遊ぼうぜぃ♪

33 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 13:05:49 ID:5qT+O+6W
主題歌:ドラゴンボールZ
http://www.youtube.com/watch?v=XkQlwMvKpJc
【ドラゴンボールZ:ベジータ戦】
http://www.dailymotion.com/video/xy2cl_28-dragonball-zvostfr
http://www.dailymotion.com/video/xy2ow_29-dragonball-zvostfr
http://www.dailymotion.com/video/xy31y_30-dragonball-zvostfr
http://www.dailymotion.com/video/xy3um_31-dragonball-zvostfr
http://www.dailymotion.com/video/xy4bs_32-dragonball-zvostfr
http://www.dailymotion.com/video/xy4xe_33-dragonball-zvostfr
http://www.dailymotion.com/video/xy5rd_34-dragonball-zvostfr
http://www.dailymotion.com/video/xy6cr_35-dragonball-zvostfr

34 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/10(土) 13:14:31 ID:egycO8fE
>>33
あーりがとう〜!

ドラゴンボールちゅき♥

35 :大人の名無しさん:2007/02/10(土) 13:43:08 ID:5qT+O+6W
【ドラゴンボールZ:ギニュー戦】
http://www.dailymotion.com/video/xz8sv_dragonballz061
http://www.dailymotion.com/video/xz976_dragonballz062
http://www.dailymotion.com/video/xz9ci_dragonballz063
http://www.dailymotion.com/video/xz9k4_dragonballz064
http://www.dailymotion.com/video/xz9x4_dragonballz065
http://www.dailymotion.com/video/xzbid_dragonballz066
http://www.dailymotion.com/video/xzbp0_dragonballz067
http://www.dailymotion.com/video/xzbv4_dragonballz068
http://www.dailymotion.com/video/xzbyt_dragonballz069
http://www.dailymotion.com/video/xzc2c_dragonballz070
http://www.dailymotion.com/video/xzc4q_dragonballz071
http://www.dailymotion.com/video/xzc7y_dragonballz072
http://www.dailymotion.com/video/xzfwe_dragonballz073
http://www.dailymotion.com/video/xzhwv_dragonballz074

36 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/10(土) 15:30:24 ID:egycO8fE
手に入れろ、ドラコントップ〜♪
ふぁ〜、、いい天気で眠いにゃあ〜

37 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/11(日) 09:33:46 ID:OIBtE3Xq
おはよーございまスムニダ
宣伝でござる

http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1167906036/
よろちくわ♪

38 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 11:13:25 ID:S5imjkbQ
たったひとりの最終決戦〜フリーザに挑んだZ戦士孫悟空の父〜
http://www.dailymotion.com/video/xnjes_dbz-oav-baddack-vs-freeza-vostfr

【ドラゴンボールZ:フリーザ戦】
http://www.dailymotion.com/video/xum70_dvdripdragonballz085arf
http://www.dailymotion.com/video/xnual_dragonball-z-vostfr-086archos
http://www.dailymotion.com/video/xmrcm_dragonball-z-vostfr-087archos
http://www.dailymotion.com/video/xzsys_dragonballz088
http://www.dailymotion.com/video/xnbnw_dragonball-z-vostfr-089
http://www.dailymotion.com/video/xztoj_dragonballz090
http://www.dailymotion.com/video/xztzb_dragonballz091
http://www.dailymotion.com/video/xzypb_dragonballz092
http://www.dailymotion.com/video/x1014x_dragonballz093
http://www.dailymotion.com/video/x101kx_dragonballz094

39 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 11:14:05 ID:S5imjkbQ
【ドラゴンボールZ:フリーザ戦2】
http://www.dailymotion.com/video/x1198h_dragonballz095
http://www.dailymotion.com/video/x119go_dragonballz096
http://www.dailymotion.com/video/x119pd_dragonballz097
http://www.dailymotion.com/video/x119wa_dragonballz098
http://www.dailymotion.com/video/x11kfg_dragonballz099
http://www.dailymotion.com/video/x11kj3_dragonballz100
http://www.dailymotion.com/video/x12ihn_dragon-ball-z-101
http://www.dailymotion.com/video/x12in6_dragon-ball-z-102
http://www.dailymotion.com/video/x12lwc_dragon-ball-z-103
http://www.dailymotion.com/video/x12m8c_dragon-ball-z-104
http://www.dailymotion.com/video/x12mzl_dragon-ball-z-105
http://www.dailymotion.com/video/x12ndc_dragon-ball-z-106
http://www.dailymotion.com/video/x12nsd_dragon-ball-z-107


40 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 12:48:54 ID:AdEG0tnR
そろそろ本スレが1000消費。
次はここを使う予定だから、立つ鳥あとを汚さぬよう頼む。

41 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 14:03:26 ID:S5imjkbQ
絶望への反抗!!残された超戦士・悟飯とトランクス
http://www.dailymotion.com/video/xrc6t_dbz-oav-lhistoire-de-trunks-vostfr

【ドラゴンボールZ:フリーザ戦3】
http://www.dailymotion.com/video/x13bei_dragon-ball-z-119
http://www.dailymotion.com/video/x13bld_dragon-ball-z-120
http://www.dailymotion.com/video/x13g38_dragon-ball-z-121
http://www.dailymotion.com/video/x13glk_dragon-ball-z-122
http://www.dailymotion.com/video/x13ha5_dragon-ball-z-123
http://www.dailymotion.com/video/x13i4t_dragon-ball-z-124
【ドラゴンボールZ:人造人間戦】
http://www.dailymotion.com/video/x13kkv_dragon-ball-z-127
http://www.dailymotion.com/video/x13nxt_dragon-ball-z-128
http://www.dailymotion.com/video/x13p39_dragon-ball-z-129
http://www.dailymotion.com/video/x13ple_dragon-ball-z-130
http://www.dailymotion.com/video/x13qjm_dragon-ball-z-131

42 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 14:13:37 ID:S5imjkbQ
【ドラゴンボールZ:パーフェクトセル戦】
http://www.dailymotion.com/video/xfh09_dragonball-z-177-arf
http://www.dailymotion.com/video/xfq1l_dragonball-z-178-arf
http://www.dailymotion.com/video/xftos_dragonball-z-179-arf
http://www.dailymotion.com/video/xgvdq_dragonball-z-180-arf
http://www.dailymotion.com/video/xgynw_dragonball-z-181-arf
http://www.dailymotion.com/video/xh0cs_dragonball-z-182-arf
http://www.dailymotion.com/video/xh1od_dragonball-z-183-arf

43 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 14:14:12 ID:S5imjkbQ
【ドラゴンボールZ:パーフェクトセル戦2】
http://www.dailymotion.com/video/xhezs_dragonball-z-184-arf
http://www.dailymotion.com/video/xhkuh_dragonball-z-185-arf
http://www.dailymotion.com/video/xi017_dragonball-z-186-arf
http://www.dailymotion.com/video/xx3yl_dragonball-z-187-arf
http://www.dailymotion.com/video/x167ir_dragonball-z-188
http://www.dailymotion.com/video/x16bqn_dragonball-z-189
http://www.dailymotion.com/video/x16cma_dragonball-z-190
http://www.dailymotion.com/video/x16dqq_dragonball-z-191
http://www.dailymotion.com/video/x16ia3_dragonball-z-192



44 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 23:35:03 ID:HmOpI2YD
こっちが本スレ?

45 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 23:37:21 ID:tsL0J1xa
>>44
スレが立ったからには、向こうを本スレにしてこっちを part21 にすれば
いいんじゃね?


46 :g ◆X0q78mh/0k :2007/02/12(月) 08:41:14 ID:ZccbnlUl
おぃっすー
とりあえずまだ居てもいいみたいだなオラ


47 :大人の名無しさん:2007/02/12(月) 09:28:49 ID:XRd3pRs4
>>1
>少し混ざってきた白髪などなど

37(現在)で白髪って早くね?????????????

48 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 15:44:14 ID:bw1l3svY
踊るレジュンド警護官 内田晋三
【本編】
 http://www.youtube.com/watch?v=dOHlMf0vMYg
【制作編:本編含む】
 http://www.youtube.com/watch?v=nVEG5svz-_w
 http://www.youtube.com/watch?v=aMZcc92mbNU
 http://www.youtube.com/watch?v=gh62IY5kRKs
 http://www.youtube.com/watch?v=iBkh8g493g8



49 :大人の名無しさん:2007/02/13(火) 22:11:36 ID:/Sz2WXw+
あぁ〜さんじゅうななさいって鬱じゃ〜

50 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 17:26:17 ID:+UNh5XtY
あれ?他にも立ってる?ただ過疎ってるだけ?

51 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 19:09:09 ID:zVfma2yf
つ http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1171201728/

52 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 20:04:01 ID:+UNh5XtY
>>51
ありがと( ^ω^)

53 :大人の名無しさん:2007/03/17(土) 22:27:53 ID:MhehRMAL
んじゃ保守っとく

54 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 06:50:01 ID:WwbOzhJO
めちゃイケ 憧れの新田恵利ツアー 【吉田照美も出演】
http://www.youtube.com/watch?v=qGbjaHlmFpg
http://www.youtube.com/watch?v=JujzuuW9f3c
http://www.youtube.com/watch?v=XXnt0NrYdBM
http://www.youtube.com/watch?v=hJEP6vEwYsQ



55 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 14:19:06 ID:ppQLc/zD
やっとこっちのスレ再利用できますね。
前スレ重複させちゃってすみませんでした。


56 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 17:20:15 ID:S5JPKSvS
ちょっとあげてみます。

57 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 17:45:35 ID:DZ3XXbPy
樹まり子は同級生

58 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 18:32:29 ID:uGuAM9xb
飯島愛はいつの間にか年下に

59 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 18:46:52 ID:5KVpJW6G
めちゃイケ 憧れの新田恵利ツアー つい見入ったよ。

俺は新田恵利と高井麻巳子派だったんだが、あまりにも
変わってなかったんで萌え。
高校のとき、おにゃんこに 本当なんぼお金使ったか分からんな。
全部、震災で瓦礫の下なんだが('A`)


60 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 19:27:21 ID:LiKGKk+B
俺も新田恵利のコンサート行ったことあるw


61 : ◆jWUWVb3xxo :2007/03/18(日) 20:07:23 ID:muRCJ2QJ
>>47
3、4割は白髪だわ。抜けば禿げるし、色入れるの面倒なんで放置。

62 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 20:22:26 ID:Qpt/qzQ4
 (;゚д゚)Σ
 |⊃/(__
/└-(___/


土日に寝過ぎると鬱になりやすいんだって………orz
月曜に寝不足で仕事行くから

63 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 20:30:53 ID:uGuAM9xb
月曜なんてなにをどうやったって鬱だけどな・・・・

64 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 20:42:55 ID:B3sBgjk0
土日に、やることが無いのが、鬱だ。
そして月曜が、もっと鬱だ。

65 : ◆jWUWVb3xxo :2007/03/18(日) 21:09:29 ID:muRCJ2QJ
休みの日にゆっくり寝てたら、夜寝られなくなったよ。2,3年くらい前から。
だいたい休みも月3,4日しかないし・・・。

66 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 21:13:05 ID:uGuAM9xb
俺も寝過ぎて夜眠れないので、酒飲んで無理矢理寝る。
そんで月曜の朝の鬱倍増。俺アホス

67 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 21:19:48 ID:WnuK5Yua
NHK見れ、今。
植村なおみさんの番組やっとるぞ。
「結果よりは経過が大切なのだ」
奮い立たせてくれる人間は確かに存在する。

68 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 22:48:41 ID:Qpt/qzQ4
輸入盤のCDを買おうか、迷っていたら、国内では入手困難になってしまった。
それで仕方なく、海外のアマゾンのアカウントを作って頼んだんだが、年代まで入力
させられた。
なんだ、アマゾン!
37だと、パツキンの無〇正物でも買わせてくれるのか?










ということで、みなさんは、携帯をどのくらいで買い替えます?

で、何台持ってます?

69 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 22:54:10 ID:uGuAM9xb
会社支給の携帯だけでプライベート携帯を持ってない。
しかし4月から締め付けが厳しくなるのであう使いにでもなろうか迷い中。
とは言っても私用で使ったこともほとんどないんだが。

70 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:02:11 ID:Jjx2QYLP
会社支給裏山。

俺は3年前に離婚した時に買い替えて以来ずっと使ってるな。
最近電池がすぐなくなるようになったから
そろそろ買い替えようかと思っている。


71 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:08:34 ID:Qpt/qzQ4
>>69
記念すべき69番おめでとう。
かくいう自分の場合も、個人名より法人名の方が、圧倒的に多い・・・。










しかし、うらやましいな。締め付けがきついとは。
もう何年味わってないことやら・・・

72 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:14:50 ID:Qpt/qzQ4
>>70
あ、俺がいる。

だが、俺のは、買って10ヶ月ぐらいなのに、30分も通話できない・・・orz。

73 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:23:15 ID:pUc0MQep
イェ〜イ、今週は水曜が祝日だぜ〜い

74 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:27:22 ID:3rsJkeV3
水曜、コンペだよ・・・。

75 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:31:17 ID:uGuAM9xb
水曜、休日出勤だよ(´・ω・`)氏ねよNTT

76 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:32:06 ID:Qpt/qzQ4
祝日も寝過ぎると、翌日鬱になるんだぜ・・・orz。

zzzz…
 <⌒/ヽ__
/<_/___/

77 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:35:10 ID:EveF4VNv
水曜出勤だわ orz

78 :大人の名無しさん:2007/03/18(日) 23:58:03 ID:BdcYyDW3
水曜から出張TO上海・・・orz

79 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 00:50:58 ID:dON/4DJL
水曜休み
木曜も金曜も土曜も日曜も…orz

80 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 01:24:29 ID:xL9mK1jx
>>79
こら〜、志村〜、消灯時間すぎてるぞ〜!

って、あれ、俺いつ書き込んだ?

81 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 01:48:50 ID:hHJr6IQo
金曜夜に帰宅してから、土曜夜中にコンビニ行った以外部屋から出ず、ひたすらゴロゴロしてて既にこんな時間…。自覚無いけど鬱なのかな…。おっと、7時過ぎには出社しないと…。おやすみノシ

82 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 12:51:42 ID:+z6Ms98+
>>54
当時 新田恵利と同じ上福岡に住んでいたが高校のクラスメートのほぼすべて
の人にいじめられていたんだよね。自転車を屋根の上に乗っけられたり
電話ボックスの中に入れられたりしたみたい。夕ニャンでは笑顔で振舞って
いたが裏では辛い思いをしていたんだよな。

83 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 14:07:18 ID:Sp3akAsJ
>>13
俺も9月生まれ、おっさんなのに乙女座
>>82
俺も新田恵利の家見に行ったな、学生時代、モックンの実家も見に行った
そんな埼玉に今も住んでる

84 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 14:48:02 ID:PdAxTrGV
北野先生のトコの、校長先生が亡くなったぞ。
-人-

85 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 15:01:28 ID:384ioQ/w
いくび!
船越さん亡くなったか。
熱中時代はもう一度見たいなぁ。
最も感受性の強かったあの頃
一作目の最終回は涙ボロボロ流して見た。
金八より北野先生だな、俺の中では。

86 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 17:04:24 ID:3qoFDbFE
志村香というアイドルもいた。
人によって価値観は違うだろうが女は高1の三学期くらいが一番美しい。
現在37歳の当人たちもそう思ってるに違いない。
「人間的な価値は別ですよ!」というフォローもつけておこう。

87 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 19:46:31 ID:9SBczeLn
定期をパスモにした

88 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 20:10:18 ID:w33xH5Jq
渡辺美奈代

89 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 20:18:18 ID:/sS09UyG
ゆうゆが好きでしたorz

90 :大人の名無しさん:2007/03/19(月) 22:33:24 ID:v9cNQOk5
ルリ子タソ。。。

91 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 01:08:17 ID:cZ7oNvyJ
30秒、18のころ玉突き屋で遊んでたこと思い出した。


MTV 80's Tiffany ふたりの世界
ttp://www.youtube.com/watch?v=350aFJ2Yo1g

92 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 10:23:33 ID:pLHoGfy7
成清加奈子タン・・・

93 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 11:55:50 ID:wOl9JsQl
胸って、柔らかくて、気持ちいいな。

94 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 12:03:43 ID:om4QBdwq
B組?

95 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 17:46:52 ID:PsNK775n
最近、ウンコが臭い。
以前は芳しかったとかそういう意味では無く、ここ数週間で臭いが変わって来ている。
腸液の臭気なのかも知れず、オマケにブツの切れが悪いときている。
気になってきたので『オールブラン』なるシリアルの類を試したが効果なし。
気にはなるが、多忙なのは確かだし、部位も部位なので放置している。

96 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 18:30:25 ID:fxC+7MOE



氷川台のチャリンコ屋をなんとかしろ!

97 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 19:14:11 ID:0dfudCUu
>>95
今日読んだ本にストレスや疲労が溜まると
便臭が強くなるって書いてあった。
ストレスや疲労が原因で腸内細菌のバランスが崩れて
悪玉菌が増えて消化物の腐敗が進むんだと。

食事内容を変えたり、休養したり、運動したり、
腸にいい食品を積極的に取ったりするといいらしい。
ヨーグルト食べて善玉菌増やしてみたらどうだろう。
この時期は多忙だろうけどあんまり無理するなよ。


98 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 19:49:27 ID:eSgD/XYs
まさか37歳(5月で38)で自分が独身とはな…
負け犬なのかな。最近寂しいわorz

99 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 21:06:28 ID:HtcdDki4
禿同

100 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 21:58:27 ID:zfUoOvfA
>>98
俺も同じようだが家庭を持つのも荷が重いのでこれでいいと思っている。

101 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:11:02 ID:Jo5q0n75
>>98
負け組かどうかは自分で決めればよい。
今の自分が納得いくかどうかでしょ?

ちなみに俺も毒。
結婚する前に自分のしたい事は全部やっておきたい。
結婚したら奥さん、子供に全て注ぐ覚悟でいる。

102 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:30:21 ID:nAsPhf7U
今日ご飯食べに行った。
店の常連さんに合コンセッティングの話をふられたが、
私のセッティングできる娘さんは22〜6のため断った。
話の相手は40over。会社員では絶対になさそうな感じ。
年齢的にも無理だし、娘さん等が引くのが目に見えている。
そしたら先入観や見た目で人を判断すると説教されたよ。
私も37の独女だけど、会った回数が片手にも満たない人に見た目で…と
説教されてもなぁ。気の若いのも良いがそれならこちらの気持ちも考えてくれ。
怒りどころが正直きもかった。
ま、断り方が悪かったのは認めるがね。
ご飯が途中でまずくなってすごく残念(涙)

103 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:45:55 ID:6vyVwGSF
37のオッサンが言うのも何だが、
そんな身勝手な説教するような奴だから40過ぎても合コンとか言ってんだろ

104 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:49:24 ID:vGp/fb32
あなたが「良い人だ〜絶対お勧め!」と思ってる人ならともかく、
どう言う人か良く分からなくて20歳離れてる相手とセッテイングはできないよね。。
相手は若い分には大歓迎なんだろうけど。

その人、年など関係ない!つーなら相手60歳でも合コン来ますかねー

105 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:18 ID:qxBT+xb+
金はないが、単身赴任して精神衛生上満足しているおいらがきましたよ!!

一応結婚しているが、生活レベルは派遣毒以下。
それでも、この干渉されない自由な時間がいい。
俺は、結婚に向いていなくて、嫁や子供を悲しませるだけと
いまさらながら、気づいてしまった。

ひどい旦那だ。

106 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:18 ID:GMq1zzpO
>>98
周囲に同い年の独身仲間(友達)いっぱい居るので何ら問題ないお( ^ω^)

107 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:15:06 ID:H5S/WUgs
よぉ少子化の主役共!

108 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:17:17 ID:nAsPhf7U
>>103>>104
合コンの話をふったのは同行の連れだったんです。
ぜひ常連さんを交えて合コンんーみたいな?
連れには紹介できても常連には無理だよ。
だから無理だと思いますと伝えたらとたんに不機嫌になりー
帰り際に常連はひとしきり私に説教をし、
内容は芸能人の年の差カップルの話や
年をとっただけの非常識な大人や、年の割にしっかりした若者を
見た目だけで判断すればどうなるんだ、俺は悲しい云々
常連が店を出た後、連れが店の外に走っていって謝っていた。
連れ曰く、酒の席だからスルーするかと思って…。
彼も悪気無く言ったんだろうけど、無理なものはやっぱり無理なんだよね。
私も次からはもっとオブラートに包んで断ろうと、反省した。
言った内容は全く反省してない。

109 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:30:44 ID:vGp/fb32
>>108
うーん。
余裕がないんでしょうなあ。年齢気にしてるんでしょうね。
そこをズバッとつかれちゃった感じなんでしょな。。

108さんも
うーん聞いてみますけど私友達少ないから〜アテにしないでくださいネ(ハート
位でごまかせばよかったね〜。

110 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:41:40 ID:nAsPhf7U
>>109
実は前回も同じような話を本人からふられ、やんわりと断ってるんですよ。
連れはまたやんわりと断ると思ったんでしょうね。
変に断ると期待されると迷惑なんでストレートに言いました。
40overの自分が二十代と盛り上がれると本気で思っているのが怖かった。
安いキャバクラみたいにはいかないよ。
はっきりものを言うがー俺は年上だぞみたいなことも言われました。
寿司屋でご飯をたまたま食べた仲?位で年上に向かってと言われても…。
他山の石にします。

111 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:45:47 ID:6vyVwGSF
40過ぎて必死な理由がよくわかりますな・・・・

112 :大人の名無しさん:2007/03/20(火) 23:57:00 ID:Uk4tfXY8
会社にもいるけど男の場合、妙に幼いというかキモいというか。こんな書き込み40代スレにしたら袋叩きにされそうだが事実だ。女性の場合はオッサン化してるのと魅力的なのと両極に分かれるな。

113 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 00:40:58 ID:sJ927+WD
女性は評論家が多すぎる。

しかも間違っている。

114 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 03:37:59 ID:00eJYb4+
あの日交わした約束は砕けて散った
激しく儚い記憶の欠片
例え二人並んで見た夢から覚めても
この想い忘れはしないずっと
追憶の 忘れた、ちょっとお気に入り。

115 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 03:59:23 ID:r7jUv33U
>>110
じゃあ、このスレの同級生同士で。


116 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 05:44:37 ID:cbyph8ym
今年は大殺界なオイラは何しても無駄なので今年は何もしません。別に占いを信じてはいないけど、微妙なくらい当ってる細木数子の占い。

117 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 05:51:53 ID:uMIHVIX0
http://www.eonet.ne.jp/~k-hamada/

118 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 08:28:35 ID:KhXYdI1Z
友達の子供が高校を卒業だって・・・。
独身の俺と来たら・・・_| ̄|○

119 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 08:28:35 ID:3KkRI6/9
>>116
>微妙なくらい
って微妙にしか当たってないと言えないか?

120 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 09:28:10 ID:z71tAggT
>>116
人は多面的だから、何か言われるとそうかも知れないと
思ってしまうもんだよ。
特に気落ちしているときはね。

121 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 10:15:26 ID:Y4hOp81E
期末で年度末の決算期だが、今日はカッチリ休み。
リフレッシュしたい…

122 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 13:39:41 ID:KhXYdI1Z
バイクに乗ろうと外に出たら寒いな。
洗濯日和ではあるが・・・。

123 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 19:27:09 ID:Cb4UZlNG
オレも今年大殺界なんだが今年は今のところ結構いい感じだぞ

124 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 19:55:07 ID:iBHxhHVq
エロ小説読破後に妄想して射精した

125 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 19:56:37 ID:nq0w60US
細木の占いはあまり信じていないが、大殺界で父を亡くした…。
今年から運気上昇らしいが、さてどうなることやら。

126 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 20:46:42 ID:NUB/chNV
信じないとか言いながら、自分が大殺界だとか知っている時点で
もうパコパコ。

127 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 20:49:05 ID:r7jUv33U
>>126
どうパコパコ?


128 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 20:54:37 ID:XaN1NcO+
6つのコスチュームでパコパコ

129 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 20:57:42 ID:r7jUv33U
>>128
kwsk

130 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 21:10:36 ID:E+Zxs6k6
髭に白いのが二本あった 俺もおやじになったなあ

131 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 22:00:57 ID:vpqH5sCZ
俺は鼻毛にあった

132 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 22:03:44 ID:fNNYlHeo
>>131
同じく。しかもすごいんだけど…(´-`)

133 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 22:14:13 ID:K4P+jFQJ
すごいんだ…(ドキドキ

134 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 22:51:14 ID:aJIMG/pO
なんで、誰も親の資質向上をしろといわないんだろう?

135 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 23:25:25 ID:ubfDvbHB
>>134
おま、実況板とこのスレ同時に開いてたな

136 :大人の名無しさん:2007/03/21(水) 23:35:20 ID:aJIMG/pO
>>135
お、スマソ。
子供とは、3年会ってないのに、飯も食わずに最初から見入っちゃったよ。
半井小枝さん、見たくてつけてただけだったのに・・・

137 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 01:26:38 ID:uJYhrxZQ
子供とドラえもんの映画を見にいったが以外と面白かった。
旧作のリメイクだが前作以上に面白かった。子供のときにドラえもんを
見た親とその子供を対象とした作品だった。

ドラえもん 映画予告のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜
http://www.youtube.com/watch?v=jJu-uvvA47Q
http://www.youtube.com/watch?v=aNG_I70QzDk
http://www.youtube.com/watch?v=Fm2TYWzaJ6Y
http://www.youtube.com/watch?v=dwo32vs6rd0


138 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 13:18:01 ID:NSPy3cPX
>137
へ〜、「のび太の恐竜」もその路線なのかね?
オレらの頃は、ドラえもんの映画、第一作を
映画館で見た世代じゃないか?
同時上映はゴジラ対モスラ。
コロコロコミックで、のび太の恐竜の原作を巻頭で掲載して
カラー口絵で作者の映画への思いを語っていて
長編ドラえもんに感動したなあ。

139 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 16:33:47 ID:TxXHJkJY
貧乏だったから、映画館に連れて行ってもらったことなんか一度もない。
東映まんが祭りが憧れだった。

140 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 17:59:50 ID:+OmjsXyh
小さい頃親に用事があると映画館に置いて行かれていた。
片手にはクリームパンとテトラパックのコーヒー牛乳。
平和な時代だったなぁ。

141 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 18:04:21 ID:DpNtzaB6
ルービックキューブ、昔は1980円と子供には高く手を出せなかったが100円ショップで
見かけたので買った。2ヶ月の奮闘の結果、現在4面クリアで、残る2面1個のブロックの向きさえ
変えれば6面達成なのだが、とても出来そうにない。しばらく色もきれいで気持ちいいので、しばらく
やらずに置いとくことにした。テレビでガキが16秒で6面完成してて驚いた。6面達成の必要知能指数は105と聞く。

142 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 20:06:38 ID:hicuGTvI
>>138

【のび太の恐竜2006】
http://www.youtube.com/watch?v=GCxA2JoVaAk
http://www.youtube.com/watch?v=5AJzvIdEJ-4
http://www.youtube.com/watch?v=gW0nbToHfNw
http://www.youtube.com/watch?v=HyjeioY4XfY
http://www.youtube.com/watch?v=t3vtjcki2J0
http://www.youtube.com/watch?v=__yewv1ZKuE
http://www.youtube.com/watch?v=yrrtA-dCl9M
http://www.youtube.com/watch?v=ydiF_Vf1DQo
http://www.youtube.com/watch?v=hEE0nuZxhbg
http://www.youtube.com/watch?v=mV9pWI_IOHc
http://www.youtube.com/watch?v=AfDtzsj_Ktc



143 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 20:12:19 ID:DkFt+gbm
現役時代、一面しか揃えられなかった俺が通りますよ…

144 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 21:02:38 ID:U0F8pBJ9
>>141
オレは5面までで挫折した・・・。

145 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 21:03:05 ID:dB89oC5n
エッチ、スケッチ、ワンタッチの出自は何だ?
自分だけもやもやするのは嫌なので、みんなにも分けてあげよう。

146 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 21:08:10 ID:jvjLRG6R
>>144
釣りか?天然か?
5面揃ったら、6面は必然だぞw

147 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 21:21:26 ID:Z53qiCYC
5面目を揃えられなかったって事なのでは。

そんな私は1面も揃えられませんですがね。。

148 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 21:36:44 ID:kuM6QXDc
ルービックキューブ攻略法
ttp://www.pori2.net/rubic/

149 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 23:01:35 ID:Hs4FJ7Cs
>>141
コツというか、実は決まった法則があるよ。
最初の1面を早くそろえられれば、30秒も可能です。
覚えちゃうと、つまんなくなる・・・。

150 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 23:42:31 ID:0wPY/3gY
とらの巻売ってたもんな。
覚えてからは単にスピードに挑戦するだけで
確かにつまらなくなる。

151 :大人の名無しさん:2007/03/22(木) 23:48:41 ID:SEjT5tGa
攻略本とか教えてもらわないでできたやつはすげえな。
オレは自力で一面しかできなかった派w

152 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 00:01:08 ID:utrDJxFY
同級生って なんか落ち着くなぁ〜
オレは分解して無理やり揃えてましたよ

153 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 00:22:08 ID:qEdVriWk
>>152
それもやったw

154 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 01:52:51 ID:Ub8V1y5r
>>152
やったやった。w


155 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 07:48:07 ID:pIjbh2UA
来週、離婚する事になりました。
子供も居なかったし、ちゃんと話し合って決めたので、泥沼にはならず良かった。
私が転勤族なので、単身赴任が多く、すれ違いもあった。
一緒に付いてこられない理由もあったし、私から離婚の話を出して正解だったと思う。
10年も結婚していたかと思うと、時間は早いね。

反対されてたバイクの趣味も復活して、旅行してきます。

156 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 09:07:11 ID:XMgriObP
>>150
オイラもトラの巻のやりかたでいまだに6面出来る。
時間にして約2〜3分くらいだけど、たしかにつまんないね。
ただし、子供とよく行く玩具量販店で店頭の見本を完成させて
周囲にいる人たちからの尊敬のまなざしに何とも言えない優越感を楽しんでる。

157 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 09:40:20 ID:zD8C5K5D
>>156
あのオッサン何得意になってわざわざ6面揃えてんの?
人に見せたくてしゃーないんだね…って思われてると思うよ。実は。

158 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 09:46:46 ID:uFk+stRC
               ,-ー──‐‐-、
              ,! ||       |     ,-ー──‐‐-、
    ,-ー──‐‐-、   !‐|--------┤   ,! ||       |
   ,! ||       |   |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   !‐|--------┤
   !‐|--------┤  |::::i | |\∧/.|.||   |::::i /´ ̄ ̄`ヽi
  |::::i /´ ̄ ̄`ヽi   |::::i | |__〔@〕__|||   |::::i |  卍  ||
  |::::i |(´・ω・`)||   |::::i |(´・ω・`)||   |::::i |(´・ω・`)||
  |::::i |.  .  . ||   |::::i |  キング  ||   |::::i |  テラ   ||
  |::::i | カワイソース||   |::::i | カワイソース.||   |::::i | カワイソース||
  |::::i L__________」|   |::::i L___________」|   |::::i L__________」|
  |::::i : : : : : : : : |   |::::i : : : : : : : : |   |::::i : : : : : : : : |
  `'''‐ー-----ー゙   `'''‐ー-----ー゙   `'''‐ー-----ー゙


159 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 11:25:23 ID:oL9d/efj
町内会の集会所にルービックキューブがあったから、
「こんなのバラして、揃えればいいんだよ」って、解体したら、
素で非難囂々だった。
時代が変わったよなあ。。。

160 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 12:19:10 ID:brlvvhaw
>>155
そこで、単にモテなくて独り身の俺が、昼休みを満喫ですよ。

161 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 13:52:13 ID:tbFXEf9+
ルービックキューブって小6くらいのときに流行ったよね。
で、あっという間に消えて誰も見向きもしなくなった。
と思ったらまたやる人が増えてる。ブームって面白いね。
ナメ猫もまた流行るのかなw

162 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 14:27:34 ID:/4Wu3sLT
や、流石にソレは来ないだろw

163 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 14:33:19 ID:23NTXjQf
離婚かぁ。
うちの娘は生みの親を知らない。
離婚をした時は3歳だけど、すぐ新しいママが来てなついたし、これはこれで良かったが。
前の妻は今頃何をしてるかなぁ・・・。

164 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 14:59:27 ID:rOBCuM0f
ナメ猫は大当たりではなかったけどそこそこ流行ったよ、最近。
お店であの辺な免許証やなんかを売ってた。
ストラップは買ってしまった。

165 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 15:19:05 ID:z6hYqvoW
>>155

お疲れ。
大変だったね。

これから旅行にはいい季節ではないですか。
バイクには乗ったことないけど、気持ちいいんでしょうねー。

今の生活にも、夫や子供、仕事・人間関係にも何の不満もありませんが
時々無性に1人暮らしをしたくなる。
何もかもリセットして。


166 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 16:04:23 ID:3dNWIJ8H
自分の子供の面倒を全て自分の親に押し付けて遊びまわっている人はいますか?

167 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 17:07:42 ID:eY1BzZXB
>>155
お疲れ

>>166
10代の若者でもあるまいし、この歳でそんな奴おらんやろ



168 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 17:12:22 ID:3dNWIJ8H
>>167
いや会社にいる20代の親(40代)でそういうのがいたから聞いて
みたんだ。
そいつはお婆さん(60代)にほとんど面倒を見てもらたって言っていたな。

169 :大人の名無しさん:2007/03/23(金) 22:59:12 ID:m2p891s6
やっぱり一人が一番気楽だわ。一人でアパートて最高。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)