2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて買ったガンプラは何だった?

1 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 14:07:31 ID:X5r/zAMw
俺はゴック 1/100
理由は、当時ガンプラブームでおもちゃ屋にそれしか売れ残ってなかったから。

2 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 14:08:16 ID:X/Ao/OSS
ビグロ 300円

3 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 14:10:08 ID:FkfcRceE
1/144のゲルググ

4 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 14:39:07 ID:1F3KXH91
シャア専用ムサイ 1/144 

5 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 14:42:15 ID:BKJ8NAVm
宇宙戦艦ヤマトのアンドロメダと抱き合わせで売られていた
1/144  ザク

6 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:09:26 ID:rznBfvRP
これだな
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060804/245211/?SS=imgview&FD=1327834529&ST=newtech

7 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:36:55 ID:tj223rVS
1/144
ジム

8 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 15:53:20 ID:gMkk8R0A
ガウ攻撃空母...を買った我が息子

なぜだ...

9 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 19:10:28 ID:sSyX00yY
おれマチルダさん。
当時は「おばさんのプラモなんて」と思ったけどそれしか売ってなかった。

10 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 19:41:24 ID:wNAJPPPo
ビグザム \400

11 :SK ◆huxx9y/AHg :2007/01/11(木) 20:55:53 ID:4WeAv9Uc
グフかな。
西友で2割引ぐらいで売ってた。
240円。

12 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 22:36:36 ID:RXw8ftEA
1000円のGアーマーを買うのに勇気がいった
ガンダムが付いてるから実質700円だと自分に言い聞かせて思い切って買った

100分の1や144分の1でも500円以上のガンプラを買えた人はブルジョア
まして60分の1のザクなんて持ってのほか。

13 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 23:21:40 ID:OW9Z5DTy
1/100ガンダム
合体は出来たが脚は膝関節しか曲がらない…
1/100ガンキャノンのコアファイターど互換性も無いし…

14 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 23:27:17 ID:IoO/MaYA
Gアーマーは人気が高くてなかなか入手できなかった思い出がある

15 :大人の名無しさん:2007/01/11(木) 23:43:59 ID:guOYNkcr
量産ズゴック。
もちろん不本意だったが、当時は選べる余裕なんてなかった。


16 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 00:03:23 ID:N8kcMK7S
俺は量産型ザク。
60分の1の2000円のやつ。

17 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 00:04:34 ID:xabxlgom
1/144のガンキャノン。
その前に買いに行ったときシャア専用ムサイしか売ってなくて、
ダイデンジンを買って帰ったのは内緒だ。

18 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 00:46:39 ID:lvdRjKrB
旧ザク

19 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 00:48:40 ID:xFloWBt/
ゲルググ

20 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 01:09:08 ID:CDuGZyNu
∀ガンダムだな

21 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 10:14:41 ID:gPh5w4p5
・・・・・・・・・・

   アッグガイ

     ・・・・・・・・・・・・・

22 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 10:27:27 ID:t82c/m9l
1/144 ガンダム

まだブームになっておらず、発売直後だったから
普通に買えた。
その後、ザクグフズゴックぐらいまではブーム前に買えたが
それ以降は困難になってた。

23 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 16:51:07 ID:wkijiy2G
1/144 ザクII ジョニー・ライデン少佐機

24 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 17:01:05 ID:3+BaYxlO
1/100ドム

でもガンダムを見てなかったので、何のプラモか知らんかった。

25 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 20:28:42 ID:vBGwIC/k
1/144 ギャン
 塗装もせずに完成直後に爆竹で破壊した。

26 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 22:41:10 ID:wkijiy2G
300円のシャアズゴ

27 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 22:59:05 ID:tTXXP05z
ハマーン専用キュベレイ。

女性として、初めてメカをステキと思った。

28 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 23:11:12 ID:zUtnqGv0
>>4
ちょ...どんだけでかいんだよw

29 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 23:16:19 ID:ic5D1uzX
ジム、その後ズゴック買って、あのシーンのジオラマ作った…

30 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 23:23:12 ID:VrXBUUcH
144/1のサイド6

31 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 23:23:43 ID:CC3mxqiJ
オレ、ビグロ!

32 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 23:27:24 ID:HdjQnAg+
字音グ

33 :大人の名無しさん:2007/01/12(金) 23:27:33 ID:gkRSY+vf
>>30渋い

漏れはパーフェクトガンダムが初だった

そして、ガンダム占いはザクレロな俺…orz

34 :トト ◆fPUvTZXg/2 :2007/01/12(金) 23:47:26 ID:kgC6aHZ5
1/100ガンキャノン

素直にガンダムを買った奴ゎこのスレにゃ居ないのけ?

35 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 00:15:01 ID:XfJFw1VZ
6ガンダムと、シャアザクと、量産ザクを同時に買った。すべて60分の1.
それが最初。

36 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 00:51:08 ID:VgaCObWf
モビルフォース ガンガルだな

37 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 01:12:51 ID:MkLDEkCs
1/144のボール…orz

38 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 01:27:44 ID:fyzVTOFr
>>37
オレも!!
だって大人気で、ボールとドダイしか残ってなかったんだぜ!?

39 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 02:14:39 ID:0SrPwH4U
シャア専用ザクだった。
角が折れた。
量産型に塗り替えてやった。

40 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 02:51:19 ID:M00hirNy
セイラさん有ったっけ?
買ったような・・・。

41 :狂四郎:2007/01/13(土) 03:00:50 ID:oW4HR5bZ
ドムくださいドム!

42 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 03:13:48 ID:KBetZRoP
ズゴックを買った。
子供ながらにギャンのカッコ良さに一目惚れ
俺が乗るならギャンだ

43 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 05:17:36 ID:SbDCw7XE
1/60・2000円のやつを買えた人は今で言う勝ち組だろーなぁ〜・・・
遊びに行くとさりげなくあったり、無造作に置かれてたり憧れの的・・・
貧乏人には1/144が精一杯・・・

44 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 09:05:29 ID:NO72MTPQ
>>42
稲垣メンバー?

45 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 10:53:33 ID:XfJFw1VZ
>>39
わはははは!そんなことやったよねえ。

46 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 11:03:39 ID:JWRv/RUN
a

47 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 12:44:48 ID:tx1Rfoqu
ガンプラブームが終わったあとの組み立て済みガンプラの行く末は
エアガンの標的かバクチク爆破だったろ

48 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 12:55:21 ID:LwlDGbHl
ロケット花火で打ち上げました。

49 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 15:33:30 ID:yoymkyHI
\300のガンダム

50 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 15:55:11 ID:mlYLYa8H
ガンタンク。
1/144なのに600円だった。

51 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 16:26:18 ID:nvhl7kc3
ガンプラ作る奴ら鼻で笑ってたけれど、リアルタイプシリーズが出たときソッコーでゲルググ買った。脇の下の蛇腹にぐっときた。

52 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 18:08:04 ID:CGRKY5Fj
>>50
しかも作ると箱にしまえなくなるんだよなW
あとジオングも。

53 :50:2007/01/13(土) 18:42:43 ID:B5yqka9A
>>52
さらにそのガンタンクを、友達のジオングと交換したわけだがw

54 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 19:22:18 ID:RPFpW61m
ギャンだった気がする。

55 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 20:48:54 ID:wBXlVPXa
小学2年の時にボールを買った
ガンダムより
あのキャノン砲にときめいたんだよ

56 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 21:16:34 ID:kpHlEnf+
ジム。売れ残ったのはガンダムとジムばっかだったな

57 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 22:39:06 ID:XfJFw1VZ
売れ残ってたのは、ムサイとか、キャラの人形モデルだろ。

58 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 23:39:21 ID:MkLDEkCs
年代によって違うんじゃね?
ガンプラブーム初期はガンダムとかシャアザクなんかが手に入りにくかった。
でもその後増産でもしたのか売れ残るようになった気がする。

つーか、ジオラマシリーズのモデルサイズの中途半端さ加減が謎だった。
やっぱ1/144とか1/100でやるとそのシリーズが売れなくなると踏んだからなんだろうな。

59 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 23:40:12 ID:rj8dDVNR
俺の所は、1/60の3種も常に売れ残ってた。作っても邪魔になるし。

60 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 23:53:35 ID:aNDwEjE8
ガンダム 1/144 色塗らずに作った。

61 :大人の名無しさん:2007/01/13(土) 23:54:57 ID:/AdoHIvq
ガンガル。

62 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 00:16:02 ID:OY/Rs4V4
シャア専用ザク、通常の3倍の早さで作った。

63 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 07:32:51 ID:qfkM7CaK
1/100ギャン

64 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 14:03:06 ID:wLHebOBQ
ゾックが出た時は感動だった
テレビシリーズのジオンのMSじゃ一番最後だったような

65 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 14:12:56 ID:UiYRdan7
オトナになってガンプラ買い始めたオレがきましたよ…
小さい時は、接着剤が脳みそを溶けさせるとかで、両親、ばぁちゃんがプラモ禁止してくれた(;´д`)
親戚のおっちゃんがクリスマスだとかで買ってきてくれたプラモですら、取り上げられたしな orz

なんかの雑誌でアニメ特集やってたのをみて、ザク(緑色のふつうのやつ)を3000円ぐらいで
買ってきて作ってみたら、ムチャクチャおもしれぇの。
やっぱさ、子供の時の環境っつうか教育って大切だよな。一方的にダメ、ダメじゃなくてさ…と


66 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 14:53:22 ID:dbQc4Vaa
ガンキャノン。

67 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 15:11:21 ID:fNCs7uf6
>>12
気合い入れて買ったGアーマー。
キャタピラを作る時に車輪の軸を折ったのは内緒だw


68 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 15:29:46 ID:SWe6fOs8
>>15
俺も。俺が買った店もズゴックしか残ってなかった。

69 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 18:58:29 ID:A/Y/mWY4
確かガンダムかグフ、1/144で300円のやつ。
当時の小学生の間でも何気にザクの方が人気だったが、当時ヤツの足首は曲がらなかった。
グフの1/100が新発売になった時、小遣いを握りしめて並ぶも入手出来ず。
自棄を起こして2,000円(2割引)もの巨費を投じてゲルググのデカいのを買った。

思えば、あの頃既にそういうタイプの人間だった…orz

70 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 20:07:50 ID:PlshIAmP
1/100の旧ザク、ザク、グフ、ズゴックは塗装しなくてもアニメの設定に近かっ
たなぁ…

71 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 20:24:39 ID:ahgg+eMV
旧ザク発売前に量産ザクを旧ザクに改造した友人はヒーローだった

72 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:59 ID:4MUmSIsv

ムサイ

73 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 20:57:37 ID:zY0rU2l1
俺は量産型ザクだけが手に入りませんでした
埼玉県F市です。

74 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:34 ID:APwdDgL6
百式

75 :大人の名無しさん:2007/01/14(日) 23:06:38 ID:H/+yETn+
20歳の時に買った1stグレードの量産型ザク。

76 :大人の名無しさん:2007/01/15(月) 19:02:25 ID:On/jS8hR
1/144のグフ

ところで右半身透明のヤツは「リアルタイプガンダム」だっけ?

77 :大人の名無しさん:2007/01/15(月) 19:51:43 ID:ywwHOWYL
半身透明は、1/72のメカニックモデルだな。

78 :大人の名無しさん:2007/01/15(月) 20:27:38 ID:gSEPXNAc
メカニックモデルって関節の可動がかなり制限されてたような希ガス(´・ω・`)

79 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 04:19:21 ID:5GgvYvd2
観賞モデルだからな

80 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 19:45:23 ID:4wu0fYdI
ガンプラスレって他になかった?
DAT落ちしたのか?

81 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 19:53:01 ID:O1/SDSZC
1/144量産型ザク300円
大阪のスケールモデラーにはお馴染みのホビーランドで買ったな。
本町に移る前の堺東に移るさらに前、堺東高校の向かいの路地にあった5坪ほどの店だった頃。w

82 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 19:58:28 ID:Sn1ZJ6g2
ザクレロ

83 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 20:43:48 ID:fEwGbU3x
1/12ララ

84 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 21:36:19 ID:XuZmn8x1
>>81
俺、今も近所に住んでるが、そんな経歴があったんだね。
ちなみにこのスレ見てガンプラ買っちまった!
シャア専用ゲルググ!

85 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 21:58:16 ID:3NpZLqNt
ジオラマシリーズ
シャア専用ズゴックのアームに貫かれるGM

86 :大人の名無しさん:2007/01/16(火) 23:35:22 ID:c2641Yz1
旧ザク。普通のザクが欲しかったんだけどそれしかなかったんだよね。
で、その後頭に火を付けてボートのプラモの上に載せて近所の
ひょうたん池でぐるぐる走り回らせた。
「ザクの上陸を止めろ!」なんて言いながらエアガンでみんなで
笑いながら撃ってた。

87 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 00:29:53 ID:O0nczFj+
1/144のザクやグフの肩の部分を本体にくっ付けるのが難しかったな。
接着剤を塗りすぎると、肩が回らなくなってしまった。

88 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 00:33:43 ID:l8VdrXv5
ドダイを買ったが、手持ちの完成済みグフの股間パーツの取り付けで失敗。割れた。

89 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:27 ID:iyEWkopB
当時ガンプラ欲しさにデパートで並んでいて行列が将棋倒しになって死んでしまった
小学生も生きていればこのスレに書き込んでいたのかもしれない

90 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 01:02:39 ID:zJa/VWil
ガンダムの安いの。
作るのが好きだった。
作った後は興味なし・・・。


91 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 05:15:42 ID:veihv8Vd
 グ フ

92 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 07:47:33 ID:bTmekB1M
サラミス

93 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 11:52:15 ID:f0MFRS2i
接着剤は断面に沿って塗るんじゃなくて
プラモ本体の内側から断面に向かって塗ると合わせた時に外側にはみ出なくて
綺麗に接着出来る事を知ってる人はかなりの上級者。

94 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 11:57:13 ID:k6F20qNr
1/60ガンダム。これしか売ってなかったので祖母に買ってもらった。

そしてビームサーベルを鉛筆削りで削ったらどんどん短くなって泣きそうになった。
(ビームサーベルを鉛筆削りで削るのは仕様だけどな)

95 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 14:09:27 ID:9qdSEl3j
最近コンビニで売ってるやつ買った人いる?

96 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 19:11:20 ID:cu3NnqiH
Wガンダムシリーズ1/144サンドロックガンダム480円

97 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 20:13:37 ID:72oYqgoU
>>93
合わせ目消しのためにわざとはみ出るように塗りますがなにか?

98 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 20:42:42 ID:+KcqtYk6
>>97
ですな。
で、充分乾燥させてからペーパーとコンパウンドで磨くと。
1/144でも一週間以上楽しめます。(゚д゚)ウマー

99 :大人の名無しさん:2007/01/17(水) 22:13:41 ID:iLkAAjxk
>>89
死んでないって

100 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 07:48:22 ID:oXGYdJia
100ガンプラ

101 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 12:14:42 ID:sNKhZbwQ
今のガンプラって高価だよね
あれじゃ中高生でガンプラ好きでも手が出ないだろ
いくら俺ら世代狙いでも中高生でも好きな人いるだろうに。
俺らは300円〜700円でもヒーヒー言ってたのに。

102 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 15:38:56 ID:BDA5DAYI
>>101
いや、今の子供とか中高生じゃなくて俺らだろ、メインのターゲットは。
当時少ないお小遣いでヒーヒー言いながらガンプラ買ってた俺らが、
大人になって、ある程度に使えるようになったサイフをあてにしてるんだろ。
特に毒男、喪男なら金、つぎこんでくれるし。

103 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 18:10:22 ID:eVOYod4L
俺らがターゲットのは分かるだけど
中高生でも好きな人は居るだろう(いないかな?)
その子達の事を考えるとあまりに高価だろうに

104 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 18:16:40 ID:0+PLPnTm
こないだのロンブーの番組で、亮は真剣に怒ってたな〜。
35万のザクをあんな風にされたら、私でも泣きたくなるかも…。

105 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 18:17:21 ID:9MIj1t3E
1/144ガンダム・・・ていうか、最初はこれしか無かったよ。
他のシリーズはTV再放送以降じゃないか?

106 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 18:53:27 ID:Md9Wn5HY
ガンプラっつたら1/144じゃね?
そればっか買ってた。
値段も安かったし。

107 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 19:12:18 ID:jpSHMvZP
買ったとは違うがコミックボンボンの懸賞で当たった1/144ガンダムが最初だった。

108 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 19:53:51 ID:Kfy4VBQG
ホワイトベースを色も塗らずに作ったのが最初。

最後まで良さが分からんかった。

109 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 22:45:01 ID:ttZFwKSy
1/100シャア専用ズゴック
爪の色は無知故に田宮の戦車カラーで塗ったw
でもバネで開いたりできた

110 :大人の名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:08 ID:eVOYod4L
1200分の1のガウやWBに付いてる極小MS(ズコックやガンダム)に
これまた極細筆で忠実に塗装したら賞賛の目で見られた小学校6年生の頃。

111 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:42 ID:PXsxvGx1
>>104
あんな風って、何されたんだ?

112 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:28 ID:7TrtzY/u
>>111
察してやれyo!

113 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 01:53:55 ID:I/pObVqA
1/144のシャアザク
バンダイもテレビ放映に合わせて発売していたと思う

114 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 09:09:29 ID:w948oriO
ガンプラ持込み禁止令が出た教室で、放課後こっそり作品を手さげから出して自慢しあったもんだ。


115 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 19:17:03 ID:9VLb4luJ
1/144のグフの肩関節のモロさよ…

116 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 19:57:49 ID:Wuyu/MnR
足首が動かず今日四郎に負けたザクです。

117 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 20:03:29 ID:a9bEz+/Y
俺の行ってた横浜市の、とある中学校では
部活動とは違う土曜日の1時限使ったクラブで
模型工作クラブというガンプラブームにも
のっかった?!とても人気があり倍率も高いクラブが有り
学校公認でガンプラ等プラモが造れたさ!
その時間、その場所では教室の中が塗料や接着剤臭かった

118 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 21:34:26 ID:pxEQybpz
>>110
1/144ガンダムの顔をきちんと塗れるだけで賞賛物だったが。

119 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 23:15:54 ID:eNNeQG19
数年前に買ったV2を変形合体させてたらパーツ折れた。
数十年前に買ったGアーマーを変形合体させてたらつばさもげた。

35万したって所詮プラだ。劣化早えーぞ。


と、ビンボーで買えなかった俺が言ってみる。

120 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:30 ID:hrD/T2Go
1/144 ゾアッグ
田舎で、ガンプラなんて絶対買えない環境だったので、
ガンダムチョコレートを買いまくって、マークを32枚送ったら、
届いたのが、爪がめちゃくちゃ長い不恰好なゾアッグだった。(;´Д⊂

121 :大人の名無しさん:2007/01/19(金) 23:49:31 ID:wSurWMG8
オマエが言ってみたところで、何も変わらん

122 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 02:59:42 ID:dkAtMH8D
初めて作ったバルキリーには感動したっけな。

123 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 12:14:49 ID:2FHRyMzn
>>120ゾアッグ?

124 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 12:25:44 ID:8XKahWTa
ジュアッグかゾゴックの事かな?

125 :大人の名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:23 ID:2BJ3yYNC
>>120
ジュアッグはアッガイの兄弟だから
文句言うとその筋の人が黙ってないぞ。
お前の為に忠告しとく。

126 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 22:22:28 ID:KTOYTLXw
1/144のギャン…
近所のおもちゃ屋の親父は、お得意様の金持ちの子にしか
人気機種を販売しなかったよ。。。orz

127 :大人の名無しさん:2007/01/21(日) 23:47:14 ID:ONqPUnrM
兄貴に半ば無理やりにビグサム買わされたよ。
箱の横に完成品のポーズ写真がいくつか載っていたんだが、
ビグサムって胴体と鶏の足しかないやん?

・・・原作にないアキレス腱伸ばしてるようなポーズしかなくて凹んだ。

幼稚園児ながらもなんとか完成させて、
補助輪付きのチャリのカゴに乗せて、
友達の家にお披露目に行ったのだが、
友人宅に到着したときに気づいた。
これがあるからビグサムと言わんばかりの唯一の武器、
腹のキャノンが消えてた・・・('A`)

128 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 06:30:26 ID:jBakyvQW
>>115
誰かがそれを語ってくれると思ったよ。
あと1/144ガンダムの股関節な。
この2つは金属パーツ作ったら売れるとほんとに思った。

俺の初買いは1/144ガンダム。
なぜかプラカラーが赤だけあったんで赤いとこだけ塗った。
遊んでるうちに股関節脱臼してしまい鬱だった。

129 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 09:23:02 ID:bHBv6lF6
Mr.カラーって今でもあるの?
あの頃はあれで塗ってたけど。

130 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 09:39:28 ID:ye9YvO90
>>129
あるよ。一番使いやすいから愛用している。

ブームには乗らず、かなり後に
ザク・マインレイヤー(機雷散布)を作った。

131 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 11:33:51 ID:DWHPfKTe
我々の世代は成長期にカラーや接着剤のシンナーを間接的だけど
長期間(2〜3年くらい?)吸ってて影響はないのかな?


132 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 19:19:24 ID:CLiim34d
>>131
俺なんか25年くらい吸ってるぞ。w

133 :大人の名無しさん:2007/01/22(月) 21:38:47 ID:kg4dFJl4
男は黙って、ザクレロだ!バカヤロー

134 :大人の名無しさん:2007/01/23(火) 09:58:25 ID:McSUeQil
>133
そう思ってコンピューターに欠陥のあるMAに乗り込んだパイロットは
あっさり死んだぞ

135 :大人の名無しさん:2007/01/25(木) 22:34:45 ID:xM0nMzBU
当時はリアルに見えたプラモも
今見るとチャチイのな(特に144分の1)
ぐぐると昔のプラモの画像も見れるから見てみ

136 :大人の名無しさん:2007/01/28(日) 20:35:42 ID:oM9nyHZa
135
それを言うなよ。。
最初にアッザムつくった俺はどうすりゃいいんだ。
天津甘栗に爪楊枝を4本ぶっ刺して色をパープルに塗った
Jack-o'-lanternみたいなマクベの乗り物なんだぞ。

137 :大人の名無しさん:2007/01/31(水) 01:26:15 ID:NXGsLb+r
初めてガンプラに色を塗ったのはペンキ屋の息子だった。
1/100 ガンダム(最初のヤツ)をペンキでベタベタに彩色。
筆ムラとかあったが、みんな色つきに感動したもんだ。

138 :大人の名無しさん:2007/02/07(水) 23:29:58 ID:4JUcoAkR
>>135

>今見るとチャチイのな(特に144分の1)

ここいら↓見てると、そう捨てたもんでもないぞ

ttp://nosutaru.fc2web.com/Untitled2.html
ttp://prunushp.hp.infoseek.co.jp/

139 :大人の名無しさん:2007/02/08(木) 20:38:12 ID:srK44kSM
旧ザク

140 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 19:57:40 ID:nOuJhYyU
俺が二週間かけて昨日完成させた1/144シャア専用ザク。
感想よろ。

http://moech.sakura.ne.jp/php/up/data/8035.jpeg

141 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 22:33:15 ID:rNQ4L0b5
>>140
もっとキレイな写真はなかったのかw

142 :大人の名無しさん:2007/02/11(日) 23:04:51 ID:nOuJhYyU
>>141
ギコナビのポップアップで見ればそれなりに見えるでしょ。w
デジカメ持ってないから、5年使ってる携帯のカメラだし。

143 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 04:26:38 ID:iXWbwXcV
http://mokei.net/up/img/img20070221040341.jpg
俺が二週間かけて昨日完成させてない1/550ビグザム
感想よろorz
つか、ちょっと飽きてきたのでしばらく放置プレー…

144 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 04:55:50 ID:kfHjzhAn
>>143
ここまで弄ると爪を大きくしたくなるな

145 :大人の名無しさん:2007/02/21(水) 21:49:42 ID:iXWbwXcV
>>144
予定ではやるつもり…
ただ、ちょっと先になりそうだけど

146 :大人の名無しさん:2007/02/22(木) 20:24:52 ID:cHRYMNbi
1/144HGレイダー

147 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 02:14:11 ID:8vtruPMT
1/100Aストライク

148 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 04:40:29 ID:cMeRa3xP
1/144 グフ
ドダイYSが発売された時はあまりの嬉しさに座りションベン

149 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 06:22:14 ID:VQHJA9uQ
何分の一かは忘れたがメカニックガンダム。
当時幼稚園児だった自分には完成させることは出来なかった。

150 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 22:39:13 ID:jwiVU3la
メカニックは 1/72 だったかな

151 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 22:43:56 ID:GISSBsWi
うん、確か1/60より少し小さかった。

152 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 22:56:38 ID:PUJC+dhG
>>1のゴックが発売された頃って、ガンプラブームも下火の時期じゃないの?

153 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 23:10:29 ID:nmuk9Ga8
いつでも下火だと思う。テレビでアニメとかやってる時だけちょこっと売れるだけで。

だがそれがいい。

154 :大人の名無しさん:2007/02/25(日) 23:19:37 ID:d9Jl6qLX
当時近くの玩具店ではガンプラはいつも売り切れで唯一売れ残っていたのが
「ミデア輸送機」だけだったので、しかたなく買った思い出がある。

155 :大人の名無しさん:2007/02/26(月) 00:06:27 ID:CLGzrOwC
マチルダさーん!

156 :大人の名無しさん:2007/03/09(金) 02:38:23 ID:ypCNMMnv
よく残ってたやつ

ガウ
ジム
ガンダムの武器コレ


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)